Всем привет. Девочки, ну я не знаю как некоторые женщины могут на себя так забивать.
Вот стою недавно на светофоре, и передо мной несколько женщин средних лет. Одежда убогая, фигура …
Можно изменииь пропорции, немного но можно, увеличивая мышечную массу в определенных местах - меняются и пропорции
Нет, это визуальный кратковременный эффект.
Как только по каким-то причинам вы перестанете
посещать зал, - он пропадет.
К тому же, коренастая женщина не станет стройнее,
а кривые или короткие ноги - прямыми или длинными;
толстые щиколотки и квадратные запястья -изящнее и тд.
Нет, это визуальный кратковременный эффект.
Как только по каким-то причинам вы перестанете
посещать зал, - он пропадет.
К тому же, коренастая женщина не станет стройнее,
а кривые или короткие ноги - прямыми или длинными;
толстые щиколотки и квадратные запястья -изящнее и тд.
Визуальный эффект это тот эффект который видно, конечно работу в зале видно и этим надо заниматься всю жизнь, ну как чистить зубы. Потому что те у кого пропорции норм - с возрастом станут не норм если не поддерживать мышечную массу.
После 35 -38лет количество мышечной массы начинает уменьшаться и имея хорошие пропорции их рано или поздно не будет.
Спортом всегда можно сделать красивое тело, а недостатки надо умело прикрывать, это конечно если хочется выглядеть красиво, если нет- то и не надо, я говорю о том что это возможно. И красота после 35 ти это труд
Фигура без спорта это всегда кратковременный эффект - лет до 30, потом только работа в зале.
Но это не только для качества тела полезно, это еще и кости и снятие стресса.
И не все женщины которые выглядят плохо - коренастые, иногда это просто возрастные изменения, переедание и лень
Визуальный эффект это тот эффект который видно, конечно работу в зале видно и этим надо заниматься всю жизнь, ну как чистить зубы. Потому что те у кого пропорции норм - с возрастом станут не норм если не поддерживать мышечную массу.
После 35 -38лет количество мышечной массы начинает уменьшаться и имея хорошие пропорции их рано или поздно не будет.
Спортом всегда можно сделать красивое тело, а недостатки надо умело прикрывать, это конечно если хочется выглядеть красиво, если нет- то и не надо, я говорю о том что это возможно. И красота после 35 ти это труд
Т.о., мы возвращаемся к точке отсчёта.)
Выше я писала, что с моей колокольни,
колокольни МСМК с уверенностью могу
утверждать, что зал - не развлекуха на раз.
Тем не менее замечу, что люди, занимавшиеся спортом
не один десяток лет, знают некоторые ( довольно простые)
упражнения, помогающие держать мышцы в тонусе , лыжи,коньки,
велосипед - идут плюсом.
велосипед - идут плюсом.
За один раз тело не изменится и уонечно нельзя раз накачаться на всю дизнь. Кто с этим спорил? Ну тут де взрослые люди вроде.
Велик тоже не замена силовым, это другие нагрузки, не для формирования корсета.
Я не осуждаю никого и нн считаю что всем надо за собой ухаживать, просто говорю что быть красмвой в 40 реально, но это труд.
велосипед - идут плюсом.
А что за упражнения? Из-за карантина у меня сейчас домашние тренировки: приседания, отжимания, с резинкой... что еще можно? По сути вы про базу говорите?
А вы хоть по одному вопросу можете ответить? Я к вам не цепляюсь, а тоже спрашиваю, что, так трудно свой возраст назвать? Вы же первая написали, что ЗОЖ - залог успеха! Значит точно знаете этот рецепт счастья. А для меня ЗОЖ, как я себе представляю... Не иметь вредных привычек, не есть вредную еду, но питаться сбалансированно, высыпаться, вести подвижный образ жизни, различные физ. нагрузки, но в меру, больше быть на свежем воздухе и т.д. И это точно - не гарантирует на 100% отсутствие болезней.
Вот видите, для меня ЗОЖ не то, что для вас, что и требовалось доказать)
Для меня ЗОЖ это не просто высыпаться и двигаться, а определенный режим сна, анализы, быть в курсе современных медицинских исследований, не просто не есть вредную еду, а есть еду, которую называют полезной и лечиться едой, закаливание, физ нагрузки не ограниченные ничем, кроме желания, растяжка, пооезные привычки, и отсутствие работы или ненапряженная работа, обязательно загар и море, отсутствие родов.
Ухоженная без кавычек это как? Это расчесанная с остриженными ногтями, с нюдовым макияжем, одетая комфортно в натуральную одежду и комфортную обувь. Зачуханки - это ходящие на каблуках, с помадой, в синтетике и обтягивающей одежде, с разноцветными и длинными ногтями, нарощенными ресницами и татуажем бровей. Село, колхоз или "ваша раша".
Разумеется. Тут речь про зачуханок, а вы вступились за них, а потом рассказываете про уходенных женщин. Так вы за зачуханок, толстых, с опухшими лицами, не знающие макияжа, одетые, не знающие, что такое вкус?
О как! Все так просто оказывается у некоторых решается. Только еще существуют заболевания внутри организма, которые на коже проявляются. Их тоже кремом с ретинолом можно замазать? Я и не знала... Наверно миллионы женщин во всем мире, которые обеспечены и уже не молоды, они дурры, что делают себе подтяжку, ботоксы и т.д.! Чегой то они всю жизнь кремом с ретинолом не мажутся, ну точно дурры, по мнению некоторых форумчанок.
Лечиться надо, на коже лишь внешние проявления бардака внутри
Для меня ЗОЖ это не просто высыпаться и двигаться, а определенный режим сна, анализы, быть в курсе современных медицинских исследований, не просто не есть вредную еду, а есть еду, которую называют полезной и лечиться едой, закаливание, физ нагрузки не ограниченные ничем, кроме желания, растяжка, пооезные привычки, и отсутствие работы или ненапряженная работа, обязательно загар и море, отсутствие родов.
)))) ЗОЖ - отсутствие родов и загар)) красиво набрасываете)
А что за упражнения? Из-за карантина у меня сейчас домашние тренировки: приседания, отжимания, с резинкой... что еще можно? По сути вы про базу говорите?
По сути - да.
Помимо выпадов и приседаний, - планка, перекаты из положения
" присел", гантели, растяжка, закидывание ног за голову в положении лёжа, " березка", наклоны ( старайтесь обеими ладонями коснуться пола, прижимая голову к коленям), махи ногами ( максимально высокие), круговые вращения; если есть возможность - купите бегодорожку.
Выполнять эти упражнения нужно в несколько заходов, каждый из которых -- до упаду.)
Надо - раз,
два - коряга останется корягой, хоть с " залом", хоть без.))
По поводу ЗОЖ , как панацеи от заболеваний, - вам пора на Нобелевскую премию номинироваться .
Нобелевскую премию получили исследователи, которые доказали роль кетоновых тел и пользу голодания, а тут женщины сидят, которые про ЗОЖ читали еще в журналах Работница за 80й год. И ладно бы, если бы они хоть это применяли, но и это не хотят. Их право.
Корягами не рождаются, ими становятся, дети корягами не бывают и любая коряга может стать лучше
Зачем " убеждать" ? Все налицо.)
Изменить пропорции вы не сможете, разве что укрепите мышцы.
Поймите, наконец, что стройность - прежде всего, пропорции тела, вес - вторичен .
Нет, отсутствие лишнего жира, это уже значит быть лучше большинства, а если еще и спорт есть, растяжка, ЗОЖ, то ты станрвишься лучше 90% населения. Узкая талия красиво даже при коротких ногах, чем малышки мужчин и привлекают, они фигуристые. Конечно, если малышка потолстела, она сразу колобок
Красота, это прежде всего отсутствие лишнего жира, в наше время это очень актуально, мышцы, это уже вторично. Я вижу женщин, котррые толстые и ходят в зал, без похудения эти все мышцы, они просто ни о чем
Так и есть, отсутсивие гормональных нарушений, всяких стрессов, связанных с родами и витамин Д3, который, по сути, гормон. И еще про отсутствие работы я писала, истресса с нею связанном, это тоже важно для гормонального здоровья женщины. А гормоны и есть здоровье, молодость, здоровая старость
По сути - да.
Помимо выпадов и приседаний, - планка, перекаты из положения
" присел", гантели, растяжка, закидывание ног за голову в положении лёжа, " березка", наклоны ( старайтесь обеими ладонями коснуться пола, прижимая голову к коленям), махи ногами ( максимально высокие), круговые вращения; если есть возможность - купите бегодорожку.
Выполнять эти упражнения нужно в несколько заходов, каждый из которых -- до упаду.)
Спасибо
Мне еще жутко зашло упражнение, значит ледишь на полу на спине, пятки на возвышенности на диване например, ноги соответственно согнутые в коленях. На живот или как бы лобок кладу гантели и поднимаю попу вверх и таа до жжение. Жжение наступает быстро
Красота, это прежде всего отсутствие лишнего жира, в наше время это очень актуально, мышцы, это уже вторично. Я вижу женщин, котррые толстые и ходят в зал, без похудения эти все мышцы, они просто ни о чем
Ну то что лишний вес надо сгонять это кажется даже не обсуждается)) но еще есть скинни фет, когда кожа и кости, тоже ничего хорошего. Надо смотреть по своим данным, есть от природы мускулистые женщины, вот у них много мышц, им достаточно похудеть и все, лет до 45 можно не париться.
Я высокая и сухая, тонкие запястья, без мышц я смотрюсь как дохлик) хотя тоже лень заниматься, но что делать, люблю когда отражение в зеркале радует
Ну то что лишний вес надо сгонять это кажется даже не обсуждается)) но еще есть скинни фет, когда кожа и кости, тоже ничего хорошего. Надо смотреть по своим данным, есть от природы мускулистые женщины, вот у них много мышц, им достаточно похудеть и все, лет до 45 можно не париться.
Я высокая и сухая, тонкие запястья, без мышц я смотрюсь как дохлик) хотя тоже лень заниматься, но что делать, люблю когда отражение в зеркале радует
Скинни фэт, это тот же жир, который надо сгонять и быть просто скинни)
Лишний жир вредит всем, просто на одних он сильнее заметен, на других нет. Не надо смотреть по данным, достаточно избавиться от лишнего жира и давать постоянно физ нагрузку. Без этого быть здоровым невозможно, хотя есть еще и другие обязательные для здоровья условия
Скинни фэт, это тот же жир, который надо сгонять и быть просто скинни)
Лишний жир вредит всем, просто на одних он сильнее заметен, на других нет. Не надо смотреть по данным, достаточно избавиться от лишнего жира и давать постоянно физ нагрузку. Без этого быть здоровым невозможно, хотя есть еще и другие обязательные для здоровья условия
Скинни фэт бывает при bmi ниже нормы, нельзя там сгонять уже иначе можно получить анорексию.
Не то что нельзя, а нужно сгонять лишний жир. Анорексия, это не то, что вы думаете)
Индекс массы тела, это прошлый век, надо измерять талию в районе пупка, у женщин не должно преаъвышать 80 см. Только строго в районе пупка, а не выше, где талия у женщин уже. Жир на животе самый опасный
Не то что нельзя, а нужно сгонять лишний жир. Анорексия, это не то, что вы думаете)
Индекс массы тела, это прошлый век, надо измерять талию в районе пупка, у женщин не должно преаъвышать 80 см. Только строго в районе пупка, а не выше, где талия у женщин уже. Жир на животе самый опасный
Я знаю что такое WHR но у скинни фэт талия тонка, вы может не встречали но это такие тощие девочки с 0 мышечной массой и дряблыми конечностями. Там надо не сгонять а набирать мышечную массу.
Нобелевскую премию получили исследователи, которые доказали роль кетоновых тел и пользу голодания, а тут женщины сидят, которые про ЗОЖ читали еще в журналах Работница за 80й год. И ладно бы, если бы они хоть это применяли, но и это не хотят. Их право.
Корягами не рождаются, ими становятся, дети корягами не бывают и любая коряга может стать лучше
Не приплетать исследователей, вам, судя по тону комментов,
сам Всевышний индульгенцию выдал.))
Что касается детей, они, как и взрослые, разные, а вы , похоже, Менделя в ереси обвинить готовы.)
Я знаю что такое WHR но у скинни фэт талия тонка, вы может не встречали но это такие тощие девочки с 0 мышечной массой и дряблыми конечностями. Там надо не сгонять а набирать мышечную массу.
Вы перепутали жир и мышечную массу, жир надо сгонять всем фэт, скинни и не скинни. Про то, что надо сгонять мышечную массу, впервые от вас и читаю))
Не приплетать исследователей, вам, судя по тону комментов,
сам Всевышний индульгенцию выдал.))
Что касается детей, они, как и взрослые, разные, а вы , похоже, Менделя в ереси обвинить готовы.)
Не приплетать исследований? Я впм пишу, что нобелевку уже получили за то, что я вам здесь толкую, а вы пишете, что я не припоетаю исследователей? То есть, вы не понимаете смвсл мною написанного?
Я ПРИПЛЕТАЮ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ, если кому еще непонятно ))
Я имею в виду генетику, но, ввиду вашей бестолковости, спор не имеет смысла.
Кстати, единой причины возникновения раковых опухолей
нет; вы, читая, мед. статьи, смотрите в книгу - видите фигу,
что, впрочем , для **** волшебницы неудивительно - генитальный мозг.)))
Побудьте с этим наедине 😀
Если спор не имеет смысла, то щачем вы продолжаете со мной спорить? )
Вы вообще не понимаете, что лети намного гибче взрослых, их организм растет и их можно изменить? Изменить и улучшить можно даже взрослых, не говоря уже о детях. И что врачи советуют детям, у кого проблемы с телом? Лечебную физкультуру. Неужели вы и этого не згаете?
С чем мне побыть наедине, с вашей гоупостью и агресмией в мой адрес? Это ваши проблемы, а не мои, я здорова, к вам за советами не обращаюсь, ваше мнение такое де ценное, как и старушек, которые за мной тут гоняются и мне что-то дрказыаают. Вы все на одно лицо, а вот меня вы помните, потому что я выделябсь на фоне всех вас, серых. Вас я не помню, например, значит, вы серая
Что вам требовалось доказать? Мне лень все подробно расписывать, естественно, наблюдаться у медиков и т.д. Посмешило отсутствие работы, как признак ЗОЖ...Кто вас кормить то будет всею жизнь? На мужа надейся, а сам не плошай. Растяжка что такого дает? А то у меня подруга КМС по гимнастике, но пользы для здоровья - никакой (фигура конечно у нее отличная и растяжка). Загар это очень большой вопрос, знаете ли... От солнца кожа очень стареет и риск онкологии значительно растет. Посмешило еще про "физнагрузки не ограниченные ничем, кроме желания". Мало ли какое у кого желание, тут нужно учитывать множество факторов, короче, к нагрузкам с умом нужно подходить, а не просто с желанием, чтобы не навредить себе.
С чем мне побыть наедине, с вашей гоупостью и агресмией в мой адрес? Это ваши проблемы, а не мои, я здорова, к вам за советами не обращаюсь, ваше мнение такое де ценное, как и старушек, которые за мной тут гоняются и мне что-то дрказыаают. Вы все на одно лицо, а вот меня вы помните, потому что я выделябсь на фоне всех вас, серых. Вас я не помню, например, значит, вы серая
Ха-ха-ха! Как похвально пишет о себе, как она выделяется на всеобщем уровне! Девочка, если 40летние для тебя старушки, то и маму ты свою так же старушкой считаешь? Здорова она в свои лет 20, доживи до возраста своей мамы и будешь говорить, какая ты здоровая. Ты телом может и крепкая (по молодости) а вот с мозгом проблемы, судя по всем твоим постам на форуме.
Что вам требовалось доказать? Мне лень все подробно расписывать, естественно, наблюдаться у медиков и т.д. Посмешило отсутствие работы, как признак ЗОЖ...Кто вас кормить то будет всею жизнь? На мужа надейся, а сам не плошай. Растяжка что такого дает? А то у меня подруга КМС по гимнастике, но пользы для здоровья - никакой (фигура конечно у нее отличная и растяжка). Загар это очень большой вопрос, знаете ли... От солнца кожа очень стареет и риск онкологии значительно растет. Посмешило еще про "физнагрузки не ограниченные ничем, кроме желания". Мало ли какое у кого желание, тут нужно учитывать множество факторов, короче, к нагрузкам с умом нужно подходить, а не просто с желанием, чтобы не навредить себе.
Растяжка дает подвижность суставов, т.е. профилактику дистрофических изменений в них.
Профессиональный спорт к ЗОЖу вообще не имеет отношения. То, что делают с собой гимнастки, рано или поздно приводит только к травмам разной степени тяжести. А вот практиковать адекватный стретчинг ещё никому не помешало, так с возрастом уже не так заботит лишний вес, как то, что все суставы начинают болеть. Но когда они начинают болеть, заниматься уже поздно.
Насчет загара - полностью согласна. Фотостарение и онкология - основные "бонусы" привычки позагорать. Тем более если человек живет где-то в Салехарде, а потом раз в год допадается до какого-нибудь Таиланда с уровнем УФ-излучения 9-10
При похудении всегда теряется мышечная масса, всегда, тем более если ее не поддерживать в спорт зале
Я пишу про жир, терять дир, а не мышечную массу. Если вы пишете, что жира много, а мышечной массы мало, то она не уйдет, жир уйдет. Вы как то совсем организм считаете самоубийцей)) организм может избавиться только от избытка мышечной массы, этого и боятся спортсмены, а скинни фэт этого не надо бояться, их мышцы минимальны и организму не доставляют хлопот их подлерживать, поэтому расходуется только жир. Жир, это и есть депо, на случай голода, чтобы выжить
Вам не лень про меня и про других, это вам никогда не лень, а высказать свою точку зрения, это впм лень. Неудивительно, у вас де нет сврей точки зрения, у вас лижь желание обсудить других))
Вы вообще довольны собой и жизнью? Если да, то и живите, в чем проблемы? Я живу так, как хочу, я здорова, не рабоиаю, меня содержат, я занимаюсь спортом и своим здоровьем и внешностью. Если вы не надеетесь на мужа, может у вас его нет или он ненадежный.
Ха-ха-ха! Как похвально пишет о себе, как она выделяется на всеобщем уровне! Девочка, если 40летние для тебя старушки, то и маму ты свою так же старушкой считаешь? Здорова она в свои лет 20, доживи до возраста своей мамы и будешь говорить, какая ты здоровая. Ты телом может и крепкая (по молодости) а вот с мозгом проблемы, судя по всем твоим постам на форуме.
Опять стурушечьи фантазии на тему, какая я деврчка и какая у меня мама. Этот бред читать мне надоело
О боже... Вот у человека каша в голове! Мне смешно вас читать, как человеку, много лет занимающегося и разбирающегося в обмене веществ и биохимии. Возьмите себе личного тренера в зале что ли...
Мне не нужен личный тренер, я сама поддерживаю свою форму, я ею , можно сказать, довольна. Я свое тело совершенствую и здоровье улучшаю.
Советы свои держите при себе, ну кому нужны советы от обычной зрелой тетки? Если стушать ваши советы, буду похожа на вас, мне это не надо, я зочу быть похожа на Валерию Лукьянову, а она занимается сама, без тренера
Растяжка дает подвижность суставов, т.е. профилактику дистрофических изменений в них.
Профессиональный спорт к ЗОЖу вообще не имеет отношения. То, что делают с собой гимнастки, рано или поздно приводит только к травмам разной степени тяжести. А вот практиковать адекватный стретчинг ещё никому не помешало, так с возрастом уже не так заботит лишний вес, как то, что все суставы начинают болеть. Но когда они начинают болеть, заниматься уже поздно.
Насчет загара - полностью согласна. Фотостарение и онкология - основные "бонусы" привычки позагорать. Тем более если человек живет где-то в Салехарде, а потом раз в год допадается до какого-нибудь Таиланда с уровнем УФ-излучения 9-10
Солнце очень полезно, особенно женщинам. Где солнца достаточно, там люди продлевают свою жизнь и молодость, всё благодаря солнцу. Кальций усваивается, меньше самоубийств, витамин дз гормон, все гормоны поддерживаются в порядке , солнце крайне важно! А вот недостаток солнца влмяет негативно на здоровье физическое и психическое
Пустой ответ из иОС
Я пишу про жир, терять дир, а не мышечную массу. Если вы пишете, что жира много, а мышечной массы мало, то она не уйдет, жир уйдет. Вы как то совсем организм считаете самоубийцей)) организм может избавиться только от избытка мышечной массы, этого и боятся спортсмены, а скинни фэт этого не надо бояться, их мышцы минимальны и организму не доставляют хлопот их подлерживать, поэтому расходуется только жир. Жир, это и есть депо, на случай голода, чтобы выжить
Уйдет, немного но уйдет, похудение возможно при низком уровне инсулина, иначе инсулин просто не даст произойти липолизу,т.к. липаза инсулин чувствительна.
Когда сахар и инсулин падают- растет глюкагон. Глюкагон гормон катаболический. Катаболизм это распад , распад и жира и белка и гликогена.
Избежать потери мышечной массы при похудении можно, но это надо делать грамотно, следить за кол-вом белка, чередовать дни чит мила и интервального голодания , чередовать низкоуглеводные дни с обычными.
А скини фет нужно прежде всего наращивать мышцы и укреплять корсет иначе это ужасное зрелище. У скини фет не жира много а мышц нет, поэтому они и смотрятся не естественно, если бы у них была пробьема просто в жире то они быбыли просто толстые.
Уйдет, немного но уйдет, похудение возможно при низком уровне инсулина, иначе инсулин просто не даст произойти липолизу,т.к. липаза инсулин чувствительна.
Когда сахар и инсулин падают- растет глюкагон. Глюкагон гормон катаболический. Катаболизм это распад , распад и жира и белка и гликогена.
Избежать потери мышечной массы при похудении можно, но это надо делать грамотно, следить за кол-вом белка, чередовать дни чит мила и интервального голодания , чередовать низкоуглеводные дни с обычными.
А скини фет нужно прежде всего наращивать мышцы и укреплять корсет иначе это ужасное зрелище. У скини фет не жира много а мышц нет, поэтому они и смотрятся не естественно, если бы у них была пробьема просто в жире то они быбыли просто толстые.
Если мышц мало, то если немного уйдет, этох никак и ни на что не повлияет, но, единственное, они не уйдут, потому что жир созда6н для энергии. Мышцы могут уйти иолько в случае, если их перебор, допустим, качок. Тогда организм будет избавляться от избытка мышц. Если это скинни фэт, организм не будет избавляться от мышц, будет расходоваться жир.
Скинни фэт надо худеть, потому что лишний жир опасен. Если скинни фэт накачает мышцы и сохранит жир, она от проблемы избытка жира не избавится. У скинни фэт много жира, вы сами писали, что он локализуется в области дивота, это самый опасный жир, я вам об этом уже устала писать.
Скинни фэт надо худеть, потому что лишний жир опасен. Если скинни фэт накачает мышцы и сохранит жир, она от проблемы избытка жира не избавится. У скинни фэт много жира, вы сами писали, что он локализуется в области дивота, это самый опасный жир, я вам об этом уже устала писать.
У скини фет нет лишнего жира, иначеэто было бы просто фэт, а не скинни, в абсолбтном значении жира там мало, неправильное соотношение у жура и мышц, за счет атрофии мышечной ткани.
Когла организм голодает , мыгцы идут на производство глюкощы для мозга прежде всего, глюконеогенез это называется, мышцы поставляют в печень аланин и друшие аминокислоты. Первые дни голодовки распадается 75 г мышцы и только через несколько недель цифра снижается до 40.
От этого скини фет , похудев,выглядят еще хуже.
В общем не лезьте туда в чем не разбираетесь.
У скини фет нет лишнего жира, иначеэто было бы просто фэт, а не скинни, в абсолбтном значении жира там мало, неправильное соотношение у жура и мышц, за счет атрофии мышечной ткани.
Когла организм голодает , мыгцы идут на производство глюкощы для мозга прежде всего, глюконеогенез это называется, мышцы поставляют в печень аланин и друшие аминокислоты. Первые дни голодовки распадается 75 г мышцы и только через несколько недель цифра снижается до 40.
От этого скини фет , похудев,выглядят еще хуже.
В общем не лезьте туда в чем не разбираетесь.
Скинни фэт, это лишний жир, иначе это просто скинни. Это аы не разбираетесь , не понимаете значение слов скинни и фэт. Какие-то голодовки приплетаете. Вы не знаете, что худеть можно не голодая? 21й век на дворе, а женщины, как из 80х все
Скинни фэт, это лишний жир, иначе это просто скинни. Это аы не разбираетесь , не понимаете значение слов скинни и фэт. Какие-то голодовки приплетаете. Вы не знаете, что худеть можно не голодая? 21й век на дворе, а женщины, как из 80х все
Скини фет это определение для тех у кого недостаток мышечной массы и они выглядят рыхлыми, хотя для их возраста и роста абсолютный вес жировой ткани в норме. И такое часьо бывает, давно известеый факт. Иначе почему их bmi в норме или даже ниже нормы?))