Гость
Статьи
После 30-и очень видно …

После 30-и очень видно тех, кто за собой ухаживал, а кто нет

Вот езжу в маршрутке, делать нечего, рассматриваю людей. Очень видно женщин, не ухаживающих за собой.
Вокруг глаз морщинки, на лбу, кожа сухая, фигура расплывшаяся, волосы сухие, седые. При …

Гость
1 165 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Водолейка

Ничего с собой не делаю. Все тоже, что и в 20, разве что лицо уже по-детски не выглядит. Фигура такая же. Морщин нет, седины нет. Вот кожа стала суше, это да, раньше жирная была. И, может быть, бледнее, сложно сказать, раньше тоже бледная была... Сейчас начала кремом увлажняющим мазать.
Наверное пора начинать уже весь этот уход, но мне кажется, что главное это генетика... образ жизни, достаточный отдых и сон, полноценное питание, отсутствие алкоголя и т.п.

А сколько лет тебе, девочка, 21?

Гость
Гость

Странно маслами пользоваться. Они просто забивают поры. Нет ну там для волос полезно.

Для волос как раз масла мертвому припарка, хуже могут только сделать или тот же пигмент вымывают у тех, кто красится. От некоторых масел волосы желтеют. А во для кожи правильные масла - очень даже нужны. В отличие от ПЕГов и силиконов.

Гость
стелла

Какая же глупость несусветная. Подправленные заломы в носогубках , к примеру, омолаживают лицо визуально на лет 5. Носослезки - тоже слегка, но можно и без них обойтись. Жаль ей 🤣🤣🤣

Ну как бы - меня лично пугают огромные неровные морды ( уже не лица) медийных личностей, которые регулярно подправляют. Изящное, пусть и с морщинками и заломами лицо - мне нравятся гораздо больше.

Гость

Смешная вы автор) Седые волосы с 21 года имею, а кожа в 21 была как у младенца - но я для вас кто?) разрыв шаблона?

Гость
Гость

Ухоженные женщины за 5 минут даже умывание не заканчивают. У тебя мнимая ухоженность.

Ухоженным или настоящим, как раз 5 минут и надо. Вместо нанесения грима театрельного, чтобы из жабы в человека)

Гость
Долгожданная Гостья

Мне 35 лет. Не делаю макияж, не пользуюсь кремами, в них есть химия, а я - за натуральную красоту. И проблем с кожей и красотой у меня нет. Люди говорят, что я - красивая и выгляжу моложе на 10 лет.

Наверное, у вас жизнь не тяжелая. Без перегрузок, перенапряжений.

Гость
Гость

вам больше заняться нечем? следите за собой. Если для вас главная цель в жизни как вы выглядите, это ваша проблема. У людей есть другие интересы в жизни. Я считаю наши женщины в основном двинуты на шопинге, красятся как на панель, все от того, что мужчины наши не умеют любить, ценить, уважать своих женщин...

При чем тут краска? Автор сказала о шелушащейся коже и морщинах. Можно не красится совсем, но при ухоженной коже женщина все равно будет смотреться отлично.

Гость
А🌺

А где я написала, что "только мазаться фигней"?? Уход за собой (помимо кремов,салонов красоты и спа)- это зож, пп, спорт, качественный отдых, в т ч и дома, на выходных (а не раз в год на море). Это ваш "организм тоже не оценит"? Любящий себя человек не захочет жить в запущенном теле и с неухоженным лицом, это не про кремчики, это элементарное уважение к себе и здоровое состояние психики. Люди запускают себя именно тогда, когда у них псих.проблемы с собой, дипрессии, неудовлетворенность своей жизнью и окружением давит на Ж и они в итоге незаметно для себя опускаются в зачухонское состояние. Ваши внутренние проблемы пораждают внешнюю запущенность, и не я это придумала, это психосоматика и психология.

Какие блин салоны красоты и спа?! У нас в городе зарплата у большинства людей 15-20 тыс и ещё с бешеным графиком с выходным 1 раз в неделю. Вы из какого города?

Гость
Гость

Значит, у Вас просто не хватило терпения делать эту маску раза 2-3 в неделю и регулярно, а не от случая к случаю. У тех, кто регулярно делал, результат есть даже с большим количеством седины. Конечно, там ещё и много зелени надо есть, орехи, йогой заниматься.

С этого бы и начинали. Йога, питание. А касторка это второстепенное:)

Гость
Гость

Для волос как раз масла мертвому припарка, хуже могут только сделать или тот же пигмент вымывают у тех, кто красится. От некоторых масел волосы желтеют. А во для кожи правильные масла - очень даже нужны. В отличие от ПЕГов и силиконов.

Ещё раз масла не впитываются а покрывают кожу пленкой. Чем это полезно? Волосы если не крашеные там может в луковицу впитаться,

Гость
Гость

Ещё раз масла не впитываются а покрывают кожу пленкой. Чем это полезно? Волосы если не крашеные там может в луковицу впитаться,

Пленкой на поверхности - все масла с насыщенными жирными кислотами. А масла с линолевыми и линоленовыми кислотами - проникают.

Гость
Гость

Луковицы надо кормить - хорошо питаться то бишь.

Гость
Гость

Так нет у них лексуса то, а морщины есть.
У меня тоже нет лексуса, но и морщин нет.
Кому из нас приятнее жить?

Кому приятнее жить? Тому, кто менее парится) Ведь если ты об этом не задумываешься, то и не переживаешь.

Гость

Нужно следить за собой, а не за другими

Гость

Прочитав ваш пост, первый вопрос который возник:сколько вам лет автор?Знаете, в подростковом возрасте я так думала, кремов у меня было много, наверное для каждого участка тела, плюс маски и тд, так же смотрела по сторонам, с примерно такими мыслями,сейчас я взрослая , двое детей, а следовательно немного расплывшая фигура, лицо тоже не молодеет, за собой ухаживаю, но прекрасно понимаю, что внешность зависит от многих факторов, наследственности, заболеваний , стресса, условий жизни. Мы все хотим хорошо выглядеть, но не все могут в силу определенных причин, знаете как говорится:"Не судите, да не судимы будете."А юнешеский максимализм пройдет.

Гость
Гость

Ну извините меня когда у человека сетка под глазами в 40 лет, это уже не дело эстетики.
Это прям надо плохо питаться и совсем кремом не мазать, я считаю это базовые потребности

щуриться не надо и морщин у глаз не будет, крем тут не причём

Гость
Гость

Это вы себя так оправдываете, выглядите как старая тетка и норм да?)
Я как человек думающий и анализирующий пришла к выводу, что уход имеет эффект и те кто им пользуется выглядят как нормальные люди а не простигоспади.
И какие же интересы могут быть у человека, чтобы он забил на базовые потиебности?

Минусуют те, кто как раз не ухаживает за собой !

Гость

Вот интересно, автор понимает как вообще живёт большая часть женщин в нашей стране? Имеет ли представление что такое каждодневный уход за престарелой матерью 93 лет и больным братом инвалидом? При этом имея кучу своих болячек? Здесь дипрессия и апатия и ещё куча всего... Ну да, конечно, надо же ещё маникюр сделать, чтобы таким как вы, в маршрутке, эстетический взор не портить!

Гость
Гость

Я как человек думающий и анализирующий пришла к выводу, что уход имеет эффект и те кто им пользуется выглядят как нормальные люди а не простигоспади.
И какие же интересы могут быть у человека, чтобы он забил на базовые потиебности?

За собой смотри а не за другими

Гость
Гость

вообще ухоженная, много работающая над внешностью женщина такое удовольствие для глаз! считаю, обходятся припарками из лопуха и безманикюрьем некрасивые в юности женщины, они когда-то смирились и нашли радости в другом. а красивые и манкие стараются продлить свое цветение.

Не обязательно. Есть женщины откровенно некрасивые, с грубыми, тяжёлыми чертами лица, неправильным прикусом, но!..) Косметолога посещают, инъекции практикуют, макияж и всё такое. Тюнинг у них мощный, но до мерседеса данные не дотягивают.:)))

Гость
Гость

Мадам! Вы слышали звон, да не знаете где он. Это я на счёт базовых потребностей. Я вам проведу ликбез по пирамиде Маслоу потребностей. Так вот в основании этой пирамиды лежат две самые базовые основные - это потребность в еде и одежде. Если эти две потребности не удовлетворены, человек не будет думать о своей красе, о кремах, маникюре, и по. Потому что речь в данном случае идёт о выживании индивида

Гость

о, тема-то затронула как чушек) которые не пользуются кремами (*** кстати), и такие молодые-молодые благодаря ПИТАНИЮ и генетике))) носятся с этим питанием как дуры, думают лосось и авокадо прямо их девчонками сделает) Мне приятна эта тенденция ваша, чем вас больше, тем ярче сверкают женщины ухоженные и красивые.

Гость
Гость

о, тема-то затронула как чушек) которые не пользуются кремами (*** кстати), и такие молодые-молодые благодаря ПИТАНИЮ и генетике))) носятся с этим питанием как дуры, думают лосось и авокадо прямо их девчонками сделает) Мне приятна эта тенденция ваша, чем вас больше, тем ярче сверкают женщины ухоженные и красивые.

а у вас настолько сильная неуверенность в себе что боитесь конкуренции?? знаете что в списках по красоте вы где-то в конце и чем меньше людей тем более выше ваши позиции? печально

Гость
Гость

а у вас настолько сильная неуверенность в себе что боитесь конкуренции?? знаете что в списках по красоте вы где-то в конце и чем меньше людей тем более выше ваши позиции? печально

я красотка и к тому же холеная. мне приятно быть такой. а все чушки уверены в себе, да?) конечно не уверены. просто рукой махнули и внушили себе что это неважно.

Гость
Гость

У нас большинство людей - бедные и замученные жизнью. Тем более, те, которые ездят в общественном транспорте. Они едят хлеб, картоху и макароны, и нет у них денег на фитнес, на хорошую органик еду, на салоны, на дорогой уход. Тупо нет, понимаете?

Единственно правильный ответ!!! Красота требует Денег!!! Но и ленится конечно тоже не стоит🤗 Как говорится: Деньги не главное, Главное чтобы они Были!!! Всем добра🙌🏻

Гость
Гость

У нас большинство людей - бедные и замученные жизнью. Тем более, те, которые ездят в общественном транспорте. Они едят хлеб, картоху и макароны, и нет у них денег на фитнес, на хорошую органик еду, на салоны, на дорогой уход. Тупо нет, понимаете?

А я скажу, что кто-то совсем ничего делать с собой не будет, а кто-то позаботится и без денег: маску сам сделает, кушать будет морковку и пр. без злоупотреблений сладким, курить не станет и пить, крем хотя бы дешевый купят, волосы в тазике с крапивой замочат, воду пить будут, самомассаж лица сделают и ванну примут с морской солью, голову помоют. Ну хоть так, и скрабик, и зарядку сделают, на лыжах зимой покатаются. Конечно, лучше когда есть деньги на любую косметику, и на бассейны, и стресса поменьше, и на спа есть деньги и на море и на термы, но минимум сделать может любой, зависит от того, как человек относится к себе и как научила мама, как должно быть. А немытые волосы и крайне не ухоженная девушка - это просто не уважение к себе и окружающим!

Гость
Гость

Мадам! Вы слышали звон, да не знаете где он. Это я на счёт базовых потребностей. Я вам проведу ликбез по пирамиде Маслоу потребностей. Так вот в основании этой пирамиды лежат две самые базовые основные - это потребность в еде и одежде. Если эти две потребности не удовлетворены, человек не будет думать о своей красе, о кремах, маникюре, и по. Потому что речь в данном случае идёт о выживании индивида

Ваши потребности в кремах и маникюре далеко не ушли от базовых потребностей пирамиды Маслоу, потому как они они очень близки к физиологической потребности размножения. Вы до духовных потребностей ещё даже не добрались

Гость
Гость

В пирамиде маслоу про одежду ваще ничего не сказано))) и мыться и прилично выглядеть это тоже базовая потребность.

Гость
Гость

В пирамиде маслоу про одежду ваще ничего не сказано))) и мыться и прилично выглядеть это тоже базовая потребность.

т.е. про одежду вы ничего не нашли, а про мыться и прилично выглядеть нашли... хм.. интересно

Гость

После сорока видно. А после 30ти у нормальных нет очевидных изменений

Марина

Даже до 30 есть очень неухоженные девушки, есть знакомая которой 23 года (выглядит уже на все 30), если б её подмарафетить была б симпатичная девушка, а так 1 - невыщипанные брови непонятной формы, которые очень бросаются в глаза, 2 - маникюр - натуральные ногти все разной длинны и формы, 3 - волосы, какие то налахмаченные, гофре возле корней, пробор как попало, прическа напоминает прическу нерасчесанной обезьяны, и 4 - макияж, ужасные стрелки на пол глаза, которые делают узкие глаза((( No coments и эта девушка говорит что у меня все натуральное, я за натуральность обеими руками! только можно же, сделать маникюрчик чтобы просто хотя бы ногти одинаковой длинны были, бровки подкорректировать, волосы ровненько расчесать) печалька((( автор я с Вами согласна, в любом возрасте девушке( женщине) нужно ухаживать за собой)

Гость
Гость

Ну так можно жалеть себя всю жизнь, у меня зарплата 20 тыс, кредит, ну уж крем для лица и краску для волос я могу себе позволить, картошку, хлеб не ем, так как толстею от них, ем каши и рыбу дешевую. Вместо спортзала, хожу по лестнице 2 раза в неделю, 35 этажей, бесплатно)))

Гость
Гость

А что в маршрутке только чушки ездят?
Я б лучше в маршрутке ухоженная, чем морщинистой в лексусе.
Лексус дело приходящее, а вот морщины уже навсегда

С таким мышлением, морщины у вас появятся раньше лексуса.
"Ухоженные" женщины в шубке и с сумочкой шанель да на маршрутке-это отдельная категория.

крыса лабораторная
Гость

А я скажу, что кто-то совсем ничего делать с собой не будет, а кто-то позаботится и без денег: маску сам сделает, кушать будет морковку и пр. без злоупотреблений сладким, курить не станет и пить, крем хотя бы дешевый купят, волосы в тазике с крапивой замочат, воду пить будут, самомассаж лица сделают и ванну примут с морской солью, голову помоют. Ну хоть так, и скрабик, и зарядку сделают, на лыжах зимой покатаются. Конечно, лучше когда есть деньги на любую косметику, и на бассейны, и стресса поменьше, и на спа есть деньги и на море и на термы, но минимум сделать может любой, зависит от того, как человек относится к себе и как научила мама, как должно быть. А немытые волосы и крайне не ухоженная девушка - это просто не уважение к себе и окружающим!

В домашней маске смысла и пользы ноль. Как, впрочем, и в тех масках, что в недорогом салоне делают косметички. Крем даже за 10т не особо от морщин спасает, всю жизнь пользуюсь минимум ланкомом, последние годы еще сислей и корейский пробовала, не помню названия уже, но немного дороже сислей, и все равно лицо приходится колоть.
Сладкого конечно есть тазиками не стоит никому, и голову надо мыть, но это уже здоровье и гигиена, а автор пишет о ухоженности.
Вот какой смысл относить последние деньги на маникюр женщине из маршрутки? Может лучше ей себя отдыхом на море побаловать, а не стараться из последних сил соответствовать ожиданиям автора?

крыса лабораторная
Гость

С таким мышлением, морщины у вас появятся раньше лексуса.
"Ухоженные" женщины в шубке и с сумочкой шанель да на маршрутке-это отдельная категория.

)))
Ладно шуба, она и из мексиканского тушканчика может быть, китайцы научились растягивать норку до бесконечности, но сумка шанель стоит в среднем 5-7т евро, и распродаж у них не бывает. Какая шанель в маршрутке?

Гость
Гость

Седина это генетика. Никакой уход избежать этого не поможет

Краска для волос

Гость
Гость

я красотка и к тому же холеная. мне приятно быть такой. а все чушки уверены в себе, да?) конечно не уверены. просто рукой махнули и внушили себе что это неважно.

А мне всю жизнь надрываться над внешностью не хотелось, потому что внимания мужского хватало) Ну а женщины - пускай словесно чуханят как хотят)))

Гость
Гость

А мне всю жизнь надрываться над внешностью не хотелось, потому что внимания мужского хватало) Ну а женщины - пускай словесно чуханят как хотят)))

Так мне тоже хватало, и хватает, но при чем тут внимание? Алкашкам и чушкам тоже хватает мужиков и внимания, но что там за мужики и внимание))))) мне приятно на себя в зеркало смотреть и становиться еще лучше и лучше. я люблю красивое, а красивое это я в зеркале.

Гость

Ну так-то я не с алкашами жизнь бок о бок провожу. Замужем за производственным директором крупного предприятия была. При этом почти всю жизнь волосы в хвост собраны и минимум макияжа на лице. У косметолога считанные разы в жизни была. Это мне теперь за это к чушкам пора? Странно, в зеркале себе нравлюсь)

Гость
Гость

Так мне тоже хватало, и хватает, но при чем тут внимание? Алкашкам и чушкам тоже хватает мужиков и внимания, но что там за мужики и внимание))))) мне приятно на себя в зеркало смотреть и становиться еще лучше и лучше. я люблю красивое, а красивое это я в зеркале.

боже, какой нарциссизм

Гость
Гость

Ну так-то я не с алкашами жизнь бок о бок провожу. Замужем за производственным директором крупного предприятия была. При этом почти всю жизнь волосы в хвост собраны и минимум макияжа на лице. У косметолога считанные разы в жизни была. Это мне теперь за это к чушкам пора? Странно, в зеркале себе нравлюсь)

я таких знаю, и честно, всем не хватает лоска, яркости, красоты. да аккуратные, стрижечка там. Вроде ничего...но...неужели не хочется лучше?)

Гость
Гость

боже, какой нарциссизм

почему вы нормальное желание женщины быть красивой и украшать себя называете нарциссизмом? вы не рады себе в зеркале? но это не моя вина, извините

Гость
Гость

я таких знаю, и честно, всем не хватает лоска, яркости, красоты. да аккуратные, стрижечка там. Вроде ничего...но...неужели не хочется лучше?)

Мне 45 и, как-то пришла к своему. К удовлетворенности от имеющегося. Волосы кудрявятся - со стрижками туго. Либо чокнутый профессор, либо - дружить с утюжком как попугай-неразлучник. Так что отрастила среднюю длину, которую собираю в пук, редкий случай когда отпускаю на волю. Лоск, как он есть, не любила никогда. С моей заполошностью и энергией через край он плохо уживается, даже если редко и случается привести себя в порядок по случаю)
9

Гость
Гость

Мне 45 и, как-то пришла к своему. К удовлетворенности от имеющегося. Волосы кудрявятся - со стрижками туго. Либо чокнутый профессор, либо - дружить с утюжком как попугай-неразлучник. Так что отрастила среднюю длину, которую собираю в пук, редкий случай когда отпускаю на волю. Лоск, как он есть, не любила никогда. С моей заполошностью и энергией через край он плохо уживается, даже если редко и случается привести себя в порядок по случаю)
9

ну вот можно же прийти к нормальному обмену мнениями. я вас поняла. надеюсь вы меня тоже.

Гость
Гость

ну вот можно же прийти к нормальному обмену мнениями. я вас поняла. надеюсь вы меня тоже.

Просто вы излишне категоричны, что ли. Может в силу возраста. Чушки - очень резкое клеймо за женщин, не зацикленных на уходе.
Тут еще писали, что не следят за собой те, которые популярностью не пользовались никогда. Так вот неправда. Данное от природы расслабляет. Как и с фигурой. Кто-то бьется и считает калории всю жизнь, а кто-то имеет незаслуженное. Возможно, с последним когда-то и аукнется.
Мама у меня из тех, кто любит-любит ухаживать за собой) Она и дома сидя краситься будет)

Гость
Гость

Просто вы излишне категоричны, что ли. Может в силу возраста. Чушки - очень резкое клеймо за женщин, не зацикленных на уходе.
Тут еще писали, что не следят за собой те, которые популярностью не пользовались никогда. Так вот неправда. Данное от природы расслабляет. Как и с фигурой. Кто-то бьется и считает калории всю жизнь, а кто-то имеет незаслуженное. Возможно, с последним когда-то и аукнется.
Мама у меня из тех, кто любит-любит ухаживать за собой) Она и дома сидя краситься будет)

мне 39, мое мнение давно сформировано) и оно не совсем безосновательно, давайте так) ну и тут женщин с уходом тоже приложили дай бог.

Гость
Гость

мне 39, мое мнение давно сформировано) и оно не совсем безосновательно, давайте так) ну и тут женщин с уходом тоже приложили дай бог.

Здоровая психика - это когда принимаешь себя и своих близких и ровно на окружающих, т.е. они не вызывают в тебе раздражение. Каждый принимает для себя, как ему стариться) Собственно, я приняла свои морщинки на лбу, появившиеся в силу мимики в 20 лет. Ботокс не приемлю, губы колоть - тоже. Ну а все эти масочки, чисточки и тому подобное - это по настроению и больше для релакса..)
Собственно, циклиться на чем-бы то ни было - клиника) Как тут кто-то спрашивал, кто счастливее - выхолощенная в своей ухоженности или разгильдяистая пофигистка. Сравнения некорректны, не находите? Это как жили-были два цвета - один белый, другой черный, какому из них теплее?

Гость
Гость

Здоровая психика - это когда принимаешь себя и своих близких и ровно на окружающих, т.е. они не вызывают в тебе раздражение. Каждый принимает для себя, как ему стариться) Собственно, я приняла свои морщинки на лбу, появившиеся в силу мимики в 20 лет. Ботокс не приемлю, губы колоть - тоже. Ну а все эти масочки, чисточки и тому подобное - это по настроению и больше для релакса..)
Собственно, циклиться на чем-бы то ни было - клиника) Как тут кто-то спрашивал, кто счастливее - выхолощенная в своей ухоженности или разгильдяистая пофигистка. Сравнения некорректны, не находите? Это как жили-были два цвета - один белый, другой черный, какому из них теплее?

Я счастливая когда красивая и ухоженная. Без морщин, в минимуме своего веса.Понимаю, что постепенно буду примиряться со все большими разрушениями красоты. Меня не бесят неухоженные, только вызывают недоумение в некоторых случаях, а во многих понимание - это от заё...нности жизнью и рукой махнули на себя.

Гость
Гость

Я счастливая когда красивая и ухоженная. Без морщин, в минимуме своего веса.Понимаю, что постепенно буду примиряться со все большими разрушениями красоты. Меня не бесят неухоженные, только вызывают недоумение в некоторых случаях, а во многих понимание - это от заё...нности жизнью и рукой махнули на себя.

Некоторым, действительно, не до ухода ввиду безденежья или наваливанья проблем по самое не могу. А у иных просто ценности другие.
Насчет пропорций рост-вес можно поинтересоваться? Какие параметры комфортны для хорошего настроения?)

Гость
Гость

Некоторым, действительно, не до ухода ввиду безденежья или наваливанья проблем по самое не могу. А у иных просто ценности другие.
Насчет пропорций рост-вес можно поинтересоваться? Какие параметры комфортны для хорошего настроения?)

я не худышка. статная и высокая, спортивная. параметры мне не так важны, как просто отражение и вид в зеркале. в молодости была худой, но сейчас не стремлюсь к тому весу, он подпортит лицо и грудь. просто много спорта, нормальное сбалансированное питание и пр.