Гость
Статьи
Как приобрести лоск и …

Как приобрести лоск и создать образ красотки?

Девушки, есть тут те, кому удалось из своей обычной симпатичной внешности создать роскошный, стильный образ красоты?
Пишу именно "образ", тк уверена, что истинная красота дается от природы и …

Автор
235 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ога, вспомнила Толстую. Потомица, а толку то?

Гостья
Автор Я

Сообщение было удалено

Блин, ну Собчак не стала краше. Причем я на неё смотрю и вся её холеность куда-то быстро испарилась. Самодисциплина, это главное. Смотрят на таких, потому что каждый считывает за этим деньги, не более. И некоторые мужчины падки именно на деньги. А красота природная, всё равно больше к себе внимания привлекает, только не просто красота, а доброжелательность и отзывчивость. Такая девушка будет вообще всеми окружающими цениться. Так что, я вас уверяю, умные люди и тем кому это важно обращают внимание. Кто не любит красивых?
Кстати вы писали про оливковую кожу, я так понимаю это более темная чем среднерусская. Я пару лет назад в метро очень красивую девушку видела темную.

Гостья
Автор Я

Сообщение было удалено

Оч темные глаза, темные волосы естественные в теплоту уходящие. У нее был очень красивый подходящий ей макияж с акцентом на губы искрящий томатно темно красный. И совсем простая одежда. И оч приятное выражение лица и глаз. Я залюбовалась) не помню в чем она была но глаза и лицо помню. И общее впечатление ухоженности и здоровья кожи. А волосы были уложены почти до плеч просто распущенные. У нее даже ушки торчали, но ей это безумно шло))

Это продолжение сразу все не уместилось.

Гостья
Автор Я

Сообщение было удалено

А вы пробовали гречку зелёную проращивать? Тоже тема!) Зашотила, спасибо))

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Да обычное мелирование для меня всегда выглядело колхозом и эти "пёрышки" только не на девушке. Я так понимаю просто игра цвета не больше отличия чем на 1,5 тона. И то много, кмк.

Автор Я
Гостья

Сообщение было удалено

Если красота без огранки, то ее, конечно, любят, но не ценят и не уважают. Красивой простушке, без сильного характера и ума оч тяжело придется в современном обществе. А при наличии ума и целеустремленности и из обычной внешности можно сделать красивый образ.
Про цвет кожи - у меня достаточно светлый оливковый оттенок, как оч легкий загар.

Автор Я
Гостья

Сообщение было удалено

На меня похоже)) только мои уши обычные, маленькие даже, а красной помадой не пользуюсь, только на выход очень редко и в таком виде в метро точно не езжу. У меня сама по себе внешность достаточно яркая, даже если буду в самых обычных casual-вещах, но с яркой помадой, то в общест транспорте мне лучше не появляться, тк будут все пялиться, проверено🙈, меня это смущает. В юности, наоборот, веселило, а сейчас некомфортно слишком пристальное внимание. Поэтому стараюсь не пользоваться общ транспортом даже по диким пробкам. Было несколько случаев, когда сильно опаздывала в Большой, ехала на метро, образ был хоть и вечерний, но без излишеств, так мужчины улыбались, смотрели бесконечно, а женщины как-то недобро посматривали, одна даже сильно толкнула...

Гость

А зачем и для чего это создавать?!

Гость

Свежие волосы!, чистая кожа, обычный маникюр, аккуратная одежда- это и есть лоск! для некоторых кстати трудно достижимый). А х..ю на ресницы клепать, да губы колоть, для этого много ума нужно и сил.

Гость
Автор Я

Сообщение было удалено

Натуральность ( ухоженная) никогда не выходит из моды. Всегда в цене).

Гость

Ладно уж, Автор, так и быть, дам Вам несколько советов. В гардеробе иметь обязательно несколько дорогих или брендовых вещей (но отнюдь не все, только несколько): из приятных, немного струящихся тканей - кашемира, натурального шелка, мягкой кожи, стриженного натурального меха, хорошей вискозы, мягкой замши, обувь модную качественную (несколько пар, не все)... Остальные вещи - просто подобранные со вкусом, лично Вам идущие (смотрите, чтобы лично Вам шли, а не просто модные были). Найдите хорошего парикмахера, который Хорошо стрижет (его можно найти и в обычной парикмахерской, здесь природные способности). Займитесь таким видом физ. Активности, который ракет гибкость (растяжка, пилатес), лёгкость, - чтобы в походке и движениях получилась лёгкая небрежность. А главное - уход за внутренним здоровьем: чтобы энергия, силы, здоровые сустаы всегда были (это качественные бады, jeunesse, например), и внешняя линейка ухода (лицо, волосы, тело,руки) - космоцевтика, заменяющая ботокс, салон (опять же jeunesse). Остальное - по мелочи.

Автор Я
Гостья

Сообщение было удалено

Нет пока, но у меня есть желание перепробовать многие известные пп-продукты, люблю открывать для себя новые суперфуды.)
Правда, поращивать что-то мне лень, проще ведь купить.

Автор Я
Гость

Сообщение было удалено

Для самой себя любимой))

Автор Я
Гость

Сообщение было удалено

По-моему, описанный Вами минимум ухода большее отношение имеет к опрятности, чем к красоте и лоску. В моем окружении нет девушек с грязными волосами и пр запущенностью, но их аккуратность и опрятный вид не делает их холеными и красивыми, просто цивилизованные люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точнее для этого много ума НЕ нужно.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Кто вам сказал что волосы должны быть обязательно Прямыми ? Волнистые кудрявые волосы дают именно тот небрежный стиль о котором мечтает автор. Плюс волнистые с локонами волосы смотрятся более объемными плюс сейчас это модно .У единиц с ровными волосами есть прикорневой объём

Марина
Автор Я

Сообщение было удалено

Успокойтесь )) Если бы выбыли яркой красоткой , вам бы мужчины проходов не давали , а не один раз в какой то вечер вам улыбались и даже женщина какая то толкунула . Достижение блин)) Когда вы отлично выглядите даже женщины не посмеют вас толкать

Автор Я
Марина

Сообщение было удалено

Я и не писала, что выгляжу какой-то нереальной яркой красоткой! Это Вы уже додумали, как и все остальное, видимо, судя по себе. Зачем Вы рассуждаете о том, чего не знаете, с чем не сталкивались, "если б да когда б..."??
Вы меня видели? И причем тут мужчины и какие-то сомнительные достижения? Я описала типичную реакцию обоих! полов в транспорте, поскольку не раз с этим сталкивалась.
Внимание мужчин не считаю достижением, выше уже писала, что мне оно ни к чему, порой даже раздражает. Странно, что Вас настолько зацепил мой комментарий, что Вы так стараетесь меня спустить на землю и успокойть...😅

Автор Я
Марина

Сообщение было удалено

На счет женщин - когда я отлично выгляжу, то сильно раздражаю некрасивых и запущенных женщин. Давно смирилась с этим фактом.

Автор Я
Марина

Сообщение было удалено

С прямыми волосами просто заморочек меньше) Я свои волосы никак не укладываю, они сами после мытья и сушки лежат идеально гладко, излишнего объема мне не нужно. Считаю, что с прямыми волосами мне оч повезло, хотя в детстве мечтала о кудряшках, они мне к лицу.

Поникли лютики

Еще позволю себе дать совет не только автору но и всем читающим, что помогло мне. В образе очень важна осанка и внутренняя уверенность в себе, и эта физика и психология тесно связаны. И как ни странно, мне помогла приоберсти ее не работа над собой (нудятина) а простая силовая интенсивная йога. Начала я убирать сутулость тем что пошла в тренажерку и с тренером мы прокачали мне спину (хотя большинство глупеньких почему-то начинают качать попу, игнорируя спину, а ведь именно сильные мышцы спины гораздо важнее для здоровья). Занимаюсь йогой дома почти ежедневно, потею, устаю (выбираю варианты посложнее для продолжающих), так вот помимо того что ушла сутулость и спина выровнялась, как то само собой пришла уверенность и спокойствие, и со стороны это стало видно. Недавно один новый знакомый сказал: ты наверное себе очень нравишься? Я ответила - да, а к чему вопрос? Он ответил - что от меня чувствуется удовлетворение собой, уверенность и расслабленность, что редко встретишь от девушек, которые в основном закомплексованы и недовольны собой.
Я была приятно удивлена такому комментарию, ведь большую часть жизни как раз и страдала кучей комплексов, но йога (и позитивный жизненный опыт конечно) все стерли. Вся неуверенность, обиды, стрессы отражаются (и накапливаются) именно в зажатости мышц спины, лопаток, плеч, в сутулости. Поэтому всем настоятельно рекомендую начать путь к красоте с укрепления мышц спины с любого приятного вам вида физической активности! и постепенно подтянутся остальные позитивные изменения.

Гость

Гость "Поникли лютики"...
Какой Вы замечательный совет дали!)) Спасибо большое!🌺 Сохранила.)
Прямая осанка пока не мое достоинство, увы, есть проблемы с позвоночником, но я работаю над этим. Мне помогли силовые с маленькими весами 2-3 раза в неделю, за год тренировок мышцы укрепились и спина распрямилась, а первые заметные успехи появились через 4 месяца примерно. Еще в юности я ходила несколько месяцев на танец живота, тоже было полезно, сейчас думаю опять пойти.

Грушенька

Надо вложиться зубы, волосы, кожа, ногти. А носить можно и масс маркет. Цвет волос лучше натуральный или его имитация. Обязательно делать пилинг для тела кислотный, очищать и питать кожу, спа делать можно дома. Кожа должна быть холеная. Советую отказаться от откровенной синтетики. Волосы здоровые и блестящие.

Грушенька
Автор Я

Сообщение было удалено

Согласна, натуральный цвет всегда выглядит дороже.

Гость

Автор, на мой взгляд успех- это именно сочетание природных данных, ухода, вкуса и чувства меры. При хороших данных лет до скольки- то можно выезжать, но ближе к 30 красоте нужна огранка, уход, это да, потому как нет времени рассматривать, чего- то за лохматостью, которая мило только в 20 лет выглядит. Или симпатяги у которых нет вкуса или чувства меры, тож не очень. Но и то, что вы говорите, что образ ухоженной, стильной с лицом Собчак выглядит достойнее не согласна. Вспомнить ту же Сару Паркер в Сексе в большом городе- да, смотреть и рассматривать будут, потому что одежда интересная, образ оригинальный, взгляд притягивает. Но вы ж все равно видите- некрасивая, хоть и модная и с пластикой, уходом ( Собчак та же, Голденберг или Анна делло Руссо). А вот представьте хорошие данные плюс интересный, самобытный стиль, ухоженность, лоск итд- это же бомба!!! Так что понимаю автора в желании при хороших данных стать еще лучше. Мне понравился совет про йогу и про систему Кибби, мне она очень помогла.

Гость
Грушенька

Сообщение было удалено

Согласна почти со всем, кроме одежды масс-маркета. Никакая красивая внешность не вытянет образ в некачественных кривых вещах. Еще лет 5 назад возможно быдо найти более-менее хорошие вещи в массе, сейчас же качество везде оставляет желать лучшего, особенно в недорогих магазинах. Чтобы отыскать в той же заре или манго что-то достойное нужно полдня капаться в куче ужаса.🙈

Автор Я
Грушенька

Сообщение было удалено

На счет внешности, да, Вы полностью правы. Замечала не раз, как сияет холеная кожа😍 и как портит всю красоту кожа без должного ухода: пересушенная на солнце без SPF и у тех, кто вообще не пользуется кремами для тела, раздраженная от слишком жесткой мочалки, загрубевшие локти и пятки... Всё это наблюдала в юности у своей бывшей подруги, она еще удивлялась, какие у меня гладкие локти😅 Конечно, я ей рассказала про свой уход (скраб через день, всегда кремы после душа, мягкий увлаж.гель для душа, ванны с молоком и тд), но ей это показалось заморочками, проще надраить кожу жесткой мочалкой до красноты и раздражения и все, никаких кремов-уходов...🙈

Автор Я
Грушенька

Сообщение было удалено

Когда я свой цвет волос наконец отрастила, то поняла, натуральный цвет выглядит дороже благодаря природному блеску и неубитости. Свои волосы без краски струятся, как шелковое полотно, тк они не пересушены. Раньше, когда красила, волосы лежали соломенными прядками, как ни ухаживай.

Автор Я

Гость 26872...
А вот представьте хорошие данные плюс интересный, самобытный стиль, ухоженность, лоск итд- это же бомба!!! Так что понимаю автора в желании при хороших данных стать еще лучше. Мне понравился совет про йогу и про систему Кибби.
-----------
Спасибо, Вы меня очень точно поняли!))🌸 Именно так я и представляю результат работы над собой. Мне тоже, кстати, помогла система Кибби, полезные советы и разъяснения, все встало на свои места, прояснила для себя многие моменты.

Гость

В SPA-клубе Профиль Pro http://profilpro.ru/ есть няня по выходным, можно оставить ребенка хоть на весь день и заняться собой. Я делаю маник-***, отдыхаю в хаммаме и делаю обертывание, иногда обедаю в их ресторане. Моя принцесса всегда довольная и с подарком выходит) Девочки, рекомендую!

Алиса
Автор

Сообщение было удалено

Ой, автор, какую интересную темы вы подняли!
Я как будто себя читаю)))
Я когда-то тоже задавалась тем же вопросом. Чего я только не делала - от пластики до получения второго образования имиджмейкера.
Постараюсь вкратце поделиться с вами своими выводами и результатами (но все равно получится лонгрид))).
Все то, о чем тут уже писали по базовому уходу, это действительно важно, но. Если вы посмотрите на фотографии признанных звезд вблизи, то увидите, что далеко не у всех идеальная кожа, не у всех гладкая структура волос и так далее. Да и в жизни иногда встречаются оооочень обеспеченные и холеные девушки, кому не повезло иметь склонность к порам и акне. Но они все равно остаются обеспеченными и холеными))) Фигура? Да, с хорошей фигурой проще выглядеть холено, но есть модели плюс-сайз, которые не теряют лоск даже с формами. Так что это все важно и желательно, но - недостаточно.
Я перечитала кучу книг, исследований, проходила различные курсы и пр. и могу вывести вот такой список факторов, которые влияют на результирующий имидж (и про большинство из которых обычно забывают):
1. Кинесика: движения, жесты, мимика (вы же понимаете, что у девочки-одуванчика и "снежной королевы" они будут разные? и соответственно если у девочки (визуально - по стилю, внешности) движения и мимика снежной королевы (и наоборот), то в итоге получится дисгармония и эффект "не верю".
Продолжение в следующем комментарии.

Алиса

2. Фигура/тело: не только вес, но и осанка, гибкость, симметрия, визуальная молодость (во многом зависит от высоты груди (думаю, многие видели теток 30+, у кого грудь после родов висит до пупа и визуально старит, а решается это всего лишь правильным подбором бюстгалтера) и высоты попы - тут спортзал в помощь), однородность цвета и качество кожи (очень рекомендую ввести сауну в регулярную рутину)
3. Лицо: самое важное - симметрия черт и пропорции лица (и вот тут как раз пластика в помощь), чаще всего лица портят даже не большие носы, а проблемы с прикусом (слишком маленький или слишком большой подбородок/челюсть) и слишком большое расстояние между носом и верхней губой. Кожа, брови и пр. итак понятно всем. А, еще. Очень часто женщин портит и старит макияж. Не всех, но многих, особенно в возрасте 30+, кто учился краситься 20 лет назад, и сейчас действуют по тем же схемам.

Алиса

4. Волосы. Волосы это добрая половина успеха, как ни странно. Укладка должна быть всегда (другой вопрос, что современная актуальная небрежная укладка сильно отличается от налаченных локонов, которые были популярны N лет назад). Крайне желателен хороший домашний и салонный уход, особенно если от природы есть какие-то проблемы.
Очень важна стрижка. Именно стрижка может как прибавить так и убавить лет так десять возраста, и именно стрижка, укладка и само качество волос - один из основных показателей холености.
5. Зубы. Еще один "мастхев". Если есть какие-то неровности и проблемы - брекеты обязательны. Потом в зависимости от качества эмали или отбеливание или виниры. Если посмотрите фото селебритис, то визитная карточка у всех, показывающая именно дорогую внешность - это волосы и зубы. И это действительно дорого, там вложений под лям.

Алиса

6. Идем дальше. Голос. Согласно исследованиям ученых люди воспринимают информацию от нас на 55% по тому как мы выглядим, на 38% по тому, как мы говорим и всего на 5% - что мы говорим. Красивый, глубокий, обволакивающий голос с хорошей дикцией дает много очков в плюс к имиджу. Добро пожаловать на курсы вокала и/или ораторского искусства.
7. Про внешность и голос обсудили. Дальше идет самое главное - психологическая гармония и самооценка. Я честно скажу, без психолога не обошлась. Практически все 30 лет своей жизни я была перфекционистом, постоянно себя грызла, что я недостаточно хороша, что можно лучше, что я не супер-вумен и так далее. Даже при безупречной внешней картинке меня всегда выдавали грустные глаза. 2 месяца работы с психологом - и я полюбила свою внешность, я себе нравлюсь в зеркале в одежде и без))) к счастью, это не отняло у меня тягу к улучшениям (чего я боялась, честно скажу), но при этом я научилась получать удовольствие от себя уже сейчас, а не в вечно недостижимом идеале. И с этого момента у меня даже лицо изменилось, появилась та самая расслабленность и ушла грустинка))) Так что очень советую, автор, всего 2 месяца (ну, во всяком случае, у меня) - и ушла проблема, которая отравляла мне жизнь сколько я себя помню.
И это еще не все! Продолжение ниже)

lidiiavenera

Ну во-первых - нужна хорошая фигура! Во-вторых, постоянно нужно быть уходеной и следить за новшествами в сфере красоты.

Алиса

Теперь все эти разрозненные элементы нужно собрать все в единую картинку. Главное правило красивого образа - он должен быть гармоничным. Если вы железная бизнес-вумен - будьте ей "от хвостика до носика", если вы "девочка-мимими", то все в вас должно быть от девочки, если тургеневская барышня или мать семейства - то, опять же, все.
Берите любой архетип (и я сейчас не про Кибби, а скорее про мифологические архетипы - например, Афродита, Гера, Афина и пр.) или просто любой цельный образ того, какой бы вы хотели быть.
Например, вы понимаете, что хотите быть такой девочкой-девочкой. Начинаете "собирать" картинку (можно даже создать доску на пинтрест). Она обычно какая? Какие волосы? Светлые локоны. Какая кожа? Какой макияж? Нежный, с румянцем и длинными ресницами (и никакого смоки айс до бровей). Какие цвета и ткани в одежде? Летящие и пастельные. Какая походка, мимика, осанка? Какое мироощущение, ценности, цели, даже времяпровождение? (одно дело - чинить мотоциклы или там быть топ-менеджером, а другое - жить мишек на заказ) Именно цельный образ дает ту самую "магию" харизмы. Прорабатываете все до мелочей. И так с любым другим образом. Если вы хотите себе ну например образ т.н. "девушки/дочки из богатой семьи" (раз уж речь про лоск, а не про харизму в целом), то это только определенные виды причесок, цвета волос, тканей, фасонов, цветовой гаммы в одежде, определенные манеры, фигуры и так далее. Анализируйте! Думайте! Играйте в это! Это невероятно интересно)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот как стилист вам скажу, "дорого" или "дешево" выглядит вещь - очень мало зависит от ее стоимости. Конечно, есть определенный предел оптимальной цены и качества, после которого идет переплата строго за бренд. Но даже до этого предела есть много вариантов, как выглядеть дорого при минимальном бюджете.
Посмотрите бренд 12storeez и их лукбуки - это средняя ценовая категория, не обязательно покупать именно их, но главное вы смотрите на крой, на цвета, на ткани и как они это все сочетают. Что-то подобное можно собрать где угодно, хоть в заре и h&m, хоть на авито или ламоде. Скажем, в прошлом сезоне в h&m было потрясающее молочное пальто ценой 10 тыс, которое выглядело значительно дороже какого-нибудь кислотно-блестящего гуччи. Те же джинсы просто гладкие без потертостей и дырок из манго будут выглядеть дороже джинс с потертостями из дольчегаббаны.
Главные критерии по "дорогим" вещам - минимум деталей (есть исключения, но мало). Матовое лучше блестящего. Плотные ткани, которые держат форму, либо все, что похоже на шелк (но без блеска). Никакого "хлипкого" трикотажа, стразиков, кучи фурнитуры и пр.. Чем больше деталей, тем больше шансов, что производитель (особенно недорогой) в них налажает. Лучше избегать обтягивающих вещей, пусть будет свобода между вами и вещью (хотя бы с одной стороны - или сверху или снизу или и там, и там, но ни в коем случае не надо делать облегание по фигуре целиком - типа джинсы скинни + обтягивающая кофточка). Вообще плюс один фактор "лощеной" девушки/женщины - она уже все всем доказала, она уверена в себе и ей не обязательно выставлять себя как товар (дорогих проституток/содержанок тут не берем, но даже там, если посмотрите инстаграммы, уже меньше стало обнаженки, губищ и сисищ)))).

Гость

Алиса,спасибо.Интересно было почитать и со многим я согласна.И что интересно,мало кто говорит в теме про красоту про жесты,про голос.А ведь бывает необыкновенно красивые голоса у девушек,женщин.Даже за это можно влюбиться наверное.Наверное - это потому,что я не мужчина.Знала в юности одну девушку.Она была очень хороша собой,а голос...это -музыка.Мягкий,бархатистый.Я готова была её слушать бесконечно.

Автор Я

Алиса, СПАСИБО большое за такие ценные советы!!!💐
Во многом согласна с Вами, Вы по полочкам разложили всё.)
Возникли к Вам вопросы:
1. Макияж меня действительно делает старше, но как быть? Я и так стараюсь краситься по минимуму... Мода на широкие брови прибавляет мне суровости, без прорисованных бровей выгляжу моложе и милей, но совсем без накрашенных бровей образ выглядит не современно. Делала в салонах архитектуру бровей, жесть, понимаю, что сама по себе форма получалась красивая, но она была по общему шаблону, как у всех модных, а меня не украшала. Тенями я почти не пользуюсь, стрелки рисую редко, никаких старых схем.) Проблема лишь в дурацкой моде на брови-сосиски.
2. Укладка волос. Представьте девушку с абсолютно прямыми от природы волосами, длина чуть ниже лопаток, стрижка одним срезом, волосы жесткие и толстые. Вопрос - зачем укладывать такие волосы? Они плохо поддаются укладке и быстро распрямляются. Зачем их портить укладочными средствами, техникой?
3. К какому именно специалисту по психологии Вы ходили - психоаналитику, психотерапевту? Как выбрали профи? Честно говоря, я бы и сходила, но боюсь непрофессионализма.

Автор Я

Если вы хотите себе ну например образ т.н. "девушки/дочки из богатой семьи" (раз уж речь про лоск, а не про харизму в целом), то это только определенные виды причесок, цвета волос, тканей, фасонов, цветовой гаммы в одежде, определенные манеры, фигуры и так далее.
----------------
Алиса, а какие это по-вашему определенные виды? Можете описать такой образ?
Я достаточно часто бываю в местах, где отдыхают обеспеченные люди Мск, есть несколько оч богатых знакомых, но у них разный стиль... Одна девушка-минималистка: почти всегда в черно-сером, куртка, джинсы, кросы, никакого изюма, никаких цветов, акцентов, да, все дорого, но скучно и серо, как будто боиться хоть как-то выделиться и промахнуться.
Другие две знакомые, наоборот, как типичные инстаграмщицы: слишком яркие, секси-образы. Все эти девушки оч удачно замужем, только их мужья из разных кругов (у 1-ой из структуры, у 2-3-ей бизнесмены). Ни одна из этих знакомых не является для меня примером удачного образа, тк с их средствами я бы точно выглядела гораздо достойнее.

Автор Я

Алиса...
Мне тоже нравится 12сторис, подобные образы мне подходят и вдохновляют.) Подписана на их инст, беру идеи.😉 У нас с Вами схожий вкус.)) Может, еще какие-то интересные бренды посоветуете посмотреть?
По поводу цены-качества - вот примерно по тем же критериям, что Вы описали, я и выискиваю по разным брендам какие-то нормальные вещи, чтобы вещь выглядела хотя бы на свою стоимость, а желательно выше, чтобы делала образ и фигуру лучше... Захожу в ТЦ и иду по всем брендам подряд, в надежде найти хоть что-то подходящее, просто в масс-маркете обычно зависаю на часа 3, чтобы что-то вычленить, а в магазинах подороже как-то проще ориентируюсь, быстрей нахожу нужное, тк не приходится перелопачивать горы хлама, как в заре, к примеру. Согласна, и в массе возможно купить хорошую вещь, только ее поиски там займут много времени.

Алиса

1. Сходите поучиться к хорошему визажисту, пусть она даст вам технику нюд макияжа именно под ваши задачи. Именно технику - как оказалось на практике, это даже важнее конкретных продуктов. Ну все остальное включая продукты тоже посоветует) Брови хорошо держать в золотой середине - чуть прокрашивать и укладывать, но без ***-фанатизма.
2. Прямые волосы это тоже укладка ;) Главное следите за их качеством, чтобы блестели и струились (ламинирование, счастье для волос и прочие подобные уходовые процедуры). И важно еще, чтобы срез был ровный и плотный, без секущихся концов. Цвет натуральный, без седины. Больше ничего не нужно, если речь о прямых волосах.
3. Я своего психотерапевта нашла на конференции стилистов, у нее как раз было выступление про взаимоотношение с собой, своей внешностью. Меня очень зацепило за душу, особенно диссонанс между самой женщиной - она не очень красива от природы, но при этом настолько потрясающе обаятельна и уверена в себе, она прекрасный оратор и профессионал и мгновенно влюбляет в себя любую аудиторию! Мне тоже захотелось быть такой! Притом, что внешность у меня значительно лучше, но мне до ее харизмы было ну ооочень далеко) И еще я поняла, что хочу пойти именно к ней, потому что легко любить себя, если ты фотомодельной внешности, а вот будучи обычной или даже хуже среднего иметь такое обаяние и такую самооценку - это многого стоит. Если хотите, оставьте какие-нибудь свои контакты, я вам напишу у какого визажиста я училась (она работает в Питере и иногда приезжает в Москву) и психотерапевта тоже, если захотите.

Алиса
Автор Я

Сообщение было удалено

Не-не-не) Не надо смотреть на москвичек. Смотрите хорошие фильмы - ищите там тот самый образ. Например, мне нравится девушка из фильма 3 метра над уровнем неба 2010 года. Или главная героиня из фильма Пассажиры. Возможно, мое понимание лоска отличается от вашего - поэтому ищите свое. В фильмах над созданием "правильного" образа трудится огромное количество людей - стилисты, визажисты, художники по костюмам и т.д. Они всегда немного утрируют, чтобы зрителю было все понятно и образы легче считывались. Поэтому их проще анализировать, чем обычных людей вокруг.

Алиса

Если говорить о конкретике, которую я вывела: "только определенные виды причесок, цвета волос, тканей, фасонов, цветовой гаммы в одежде, определенные манеры, фигуры и так далее" Самое главное это натуральность. Не настоящая - с прыщами и прочим. А такая искусственная "идеальная" натуральность. Натуральные оттенки волос (не бордовый, не фиолетовый, не окрашенный черный и не окрашенный рыжий - если натуральные, то можно). Относительно естественная прическа - прямые волосы или волны, но без вавилонов, начесов, неестественного объема, одинаковых залаченных локонов и пр. Ткани тоже натуральные или похожие на них - кашемир, шелк, меринос, пусть даже хлопок и лен, но хорошего качества, не "жиденькие". Можно ненатуральные - сейчас даже зара отлично научилась "подделывать" ткани, главное чтобы они выглядели достойно и на ощупь ощущались приятными. Все должно быть в порядке (без торчащих ниток, потертостей, катышков, дырочек, пятнышек). Лощеная женщина может себе позволить выбросить даже шанель, если у нее обтерлись уголки. Она не трясется над одеждой, она спокойно поставит сумку на пол в ресторане, у нее нет мыслей, что ах, длинные брюки или платье в пол испачкаются или что-то в этом роде. Вещи это просто вещи. Отсюда следующие выводы - вещи, которые выглядят дорого, это непрактичные вещи. Это маркие светлые ткани, это шелк и кашемир (им нужна химчистка) и прочие детали, про которых обычная земная женщина скажет ой непрактично. Как же в этом-то да по нашей грязи! Или в метро! И денег на химчистку не напасешься! Хотя на самом деле иметь 7 пар белых джинс "неделька" не так дорого, а многие шелковые топы вполне себе можно стирать ;) Очень легко определить стоит ли покупать ту или иную вещь - спросите себя, а надела бы такое, скажем, продавщица с рынка? Или типичная российская бабушка? А та героиня из фильма, которую вы себе определите как пример?

Алиса

Частично я ответила про цветовую гамму - это все натуральные, природные оттенки. Наш мозг автоматически воспринимает такие цвета как белый, молочный, кемел, оттенки бежевого как дорогие, особенно в сочетании с определенными тканями. Коричневый, серый, черный, бордовый тоже можно, но они работают чуть хуже, и ткани нужны дороже. Еще хуже (но все равно применимы) цвета jewel спектра - изумрудный, сапфирный. Для "девочковых" образов хорошо идет пастель, но не с ног до головы, а например, бежевый + розовый или бежевый + голубой.
Ни в коем случае не неон и не прямые, не вырвиглазные и не "выстиранные" цвета. Здесь как раз можно наступить на грабли статей про моду и стиль, где пишут про цветотипы. И если вдруг вы себя типировали как лето и стали выбирать разбеленные тона, то вы будете выглядеть бедной девушкой, все вещи которой стирались много раз, а на новые денег нет. Также избегайте меланжа, он очень простит. Вообще одежда без принта (за рядом исключений) обычно выглядит дороже чем с принтом.

Алиса

Вообще обратите внимание на такой стиль как преппи - это и есть по сути стиль богатых мальчиков и девочек-студентов богатых родителей.
Вещи такого стиля из относительно бюджетных хорошо делает Tommy Hilfiger.
Еще из брендов, у кого можно сравнительно "недорого" одеться "в лоск" это Massimo dutti (хотя они по стилистике уже больше для мам). JCrew. И, конечно, Max Mara Weekend на распродажах.
Есть еще много примеров, но они подороже - Vince, Theory, Equipment и пр. Вообще можете открыть сайт shopbop, там представлены отличные выборки брендов для среднего класса. Не обязательно покупать именно там, но можно смотреть модели и как стилисты их сочетают. Еще один сайт для прокачки насмотренности - это нетапорте. Туда ходить как в музей - это один из самых дорогих онлайн-магазинов мира. То, как одеваются и сочетают вещи самые богатые люди мира можно подсмотреть именно там. Конечно, неудачные вещи есть и там тоже, но это все равно гораздо лучше для прокачки вкуса чем, скажем, вайлдберриз)))

Алиса

Вообще как стилист я бы советовала вам (да и всем))) оптимизировать поиски вещей для своего гардероба, проводя предварительный анализ вещей в интернет-магазинах. То есть, сначала отсмотреть все на сайте той же зары или дутти (поставив фильтры на цвет, принт и пр.), а потом уже с конкретным списком идти это мерить (или вообще заказать на дом с примеркой). Потому что очень сложно в магазине вычленить нужные вещи из огромного их обилия. И на вешалках не всегда можно понять фасон.
Дальше будет простыня про вещи и их выбор. Чтобы вещи выглядели дорого, мало хорошей ткани и правильного цвета. Надо чтобы они идеально сидели.
Для этого мы почти все относим в ателье и сажаем по фигуре.
Для этого мы покупаем идеальное бесшовное бежевое белье, которое не делает из нас "сосиску" на спине.
Для этого мы выбираем только те вещи, которые нам по размеру или даже чуть велики, но они не дают горизонтальных складок в паху и бедрах (особенно касается юбок-карандаш и брюк, джинс). Никаких горизонтальных складок на вещах вообще быть не должно (кроме тех, которые дизайнер задумал).
Дальше на чем можно сэкономить и на чем нельзя. На белье обычно нельзя.
На юбках, брюках, платьях, рубашках, джинсах, футболках - можно. На жакетах нельзя. На сумках можно. На обуви нельзя. На украшениях можно (например, жемчуг всегда выглядит дорого, а стоит обычно дешево, особенно если с брюликами сравнивать). В трикотаже ищем разумный компромисс и покупаем кашемир/меринос, например, в Uniqlo или M.Dutti.
Главное поймите, что бежевый или молочный свитер всегда будет выглядеть дороже линялого бледно-зеленого или серо-голубого или меланжевого.

Алиса

Если смотрите на реальных людей, то ищите для примеров не жен богатых мужей, а именно дочек богатых пап или даже внучек богатых дедушек и лучше из тех, кто рос/учился/учится заграницей в соответствующей среде.

Алиса

Фигуры, конечно, желательно стройные, но это не главное. Главное - это ОСАНКА. И второе - походка. Осанку лучше всего дают танцы и растяжка. Спортзал и бассейн вопреки стереотипам осанку не дают! Они дают мышечный корсет, да, но что толку от скрюченного мышечного корсета? Спину надо растягивать, делать мостики, выпрямлять в противоположную от скрюченного положения сторону. Походку ставят на соответствующих курсах (например, в школах моделей) или при работе с... даже не знаю как назвать... Продвинутыми массажистами, скажем так. То есть, люди, которые анализируют вашу физиологию, находят, что не так, и ставят физиологически правильную походку. Если вы в Москве и напишите мне свои контакты, я вам пришлю хорошего специалиста по этой части. А в Питере могу посоветовать отличного мануальщика, который мне очень помог по части сколиоза, после чего работать над осанкой стало проще) Но одного мануальщика и даже с массажистом - мало. Пока я не включила растяжку и танцы (йога или цигун тоже подойдет), это не работало до конца.

Гость

Алиса, вот вы написали, что вам понравилась психотерапевт своей самооценкой при не слишком красивой внешности. Вы имели в виду самооценку считать себя именно красавицей при любой внешности или любить себя, считать достойной быть счастливой, любимой, достойной красивых вещей итд, т.е. любовь к себе?
На мой взгляд второй вариант выйгрышнее, т.к. не зависит от оценки тебя другими людьми, т.е. ты не разочаруешься, когда остальные не будут тебя считать мисс мира, условно ( ведь все- таки наша самооценка зависит и от оценки других людей тоже)