Работаю в детской поликлинике, к нам приходит на прием много взромлых с детьми. Меня всегда удивляло почему люли совсем не следят за своим внешним видом и за гигиеной, за поведением? Часто от …
опять раздражительные ухоженки отжигают, лучше расскажите как можно жить такими раздражительными, брюзжащими, всем и всеми недовольными? не будет чужого амбре - еще что нибудь найдется для раздражения.. и еще.. брезгливым вообще нечего делать в медицине. а вам не приходило в голову и и вам парфюм кому то не комильфо? и тело ваше далеко не так стерильно, ибо своих запахов человек не замечает..
Наш народ - быдл0. Некультурное и невоспитанное. Поэтому это быдл0 и ходит грязное, вонючее в замызганной и нестираной одежде. Бошки у всех сальные, от всех несет прокисшим потом и г0вном.Женщины воняют немытой киздой. У многих гнилые зубы. На улицу выходить противно.
я вообще поражаюсь вуменковскому мирку, до чего же ужасен этот мирок, так ужасен, что пора убиваться об стену. я вот живу в мире обычных людей, спешат куда то все, и у каждого свой рай , и свой ад. Люди, как люди. старые, молодые, тощие, всякие... вуменша же живет в мирке , где ее окружают , обступают, насилуют своим видом толпы уродов: вон жирдяи место в транспортах отнимают (все хочется спросить, что лучезарные и стерильные делают в общественном транспорте?), то чужие парфюмы мешают радоваться жизни, чужие ляжки, *****, сиси.... а уж про мужчин с вуменковского мирка вообще молчу- какие то примитивные у... людки, которые в женщине видят только красивую бритую писю в красивых трусах.. на работе одни скунсы , а не люди..в общем жесть, а не мирок
Сообщение было удалено
Утром достаточно принять легкий душ с гелем и все , нет смысла скоблить себя, никогда не понимала людей, которые считают, что вечером помылся и достаточно , если утром не принять душ , то к вечеру будет такое амбре, даже если накануне вечером намылишся по самое не могу. Лежала в больнице, благо дело в палате был душ и туалет, из 5 женщин, я одна принимала душ утром и вечером, остальные смотрели на меня мягко говоря удивленно, кстати все были ходячие.
Очень самонадеянное название у темы. Что значит "не следят"? Может их "следить за собой" сильно отличается от вашего. Помните анекдот про недовольного чукчу, который женился на русской и говорил, что "жена хорошая, только пачкается быстро - каждый день моется". А индейцы красят зубы в красный цвет, негры вставляют огромные круги в разрезанную нижнюю губу. На их взгляд вы совершенно за собой не следите.
А вообще мы однажды получили выволочку от детского логопеда за то, что у сына под ногтями был пластилин. А то, что на прием мы были записаны в неудобное время, и пришлось отпрашиваться с работы, лететь в садик, забрав ребенка с занятий лепкой, лететь в поликлинику, эти объяснения врачу не нужны. Она фыкнула, а мы поняли, что надо другого логопеда искать, а эта врач - не профессионал.
Да, воняет народ, воняет. Особенно мучительно в спортзале, так некоторые намажутся вонючими дезодорантами, что невыносимо. А полотенца в бассейне с которыми люди приходят чуть лучше половой тряпки. Многие курят, жрут куйню всякую, поэтому воняют. На работе тетка жирная так воняла, что глаза слезились, боХатая, в обед обязательно кусок торта сожрет, в отпуска по 4 раза ходила, все и Италии. Ногтище разукрасит, вонь от неё дикая была. Но ведь есть же аптеки, там всего полно и Вагисил в виде пудры для жирных, что бы складки не потели.
Толковых стоматологов днём с огнём не найдёшь . У меня проблемы с дёснами , мучаюсь запахом, все зубы в порядке. Профчистку делаю раз в год, помогает мало. Сейчас сама занялась проблемой готовлю отвары, ищу хорошие пасты, купила электрическую щетку. Посоветуйте хороший ополаскиватель, что бы без антибиотиков.
Сообщение было удалено
Гелем не хочу, а вот спиртовая салфетка всегда со мной. Перед едой протираю руки спиртом.
А я стала замечать последние лет 6 уже, что от наших теток жуткие шлейфы поддельных дешевых парфюмов. Бывает рядом садятся гдето или просто за ними иду и сразу понимаю что это дешевый или фейк. По-моему лучше даже потом, чем такой мерзкой дешевой парфюмерией.
Бани надо открывать народ мыть. Бани сейчас дорогие, город должен взять на себя содержание бань.
Сообщение было удалено
В Европе даже пердят прилюдно некоторые Так как сдерживаться считается нельзя.. И еще бабы не ухаживают за собой. Не красятся и нет стиля.
Сообщение было удалено
Когда от человека прет потом и не мытым телом с расстояния более 1 метра уже рано утром-это и называется не следить за собой, потому что это азбучные истины. А то, что вы пишите-особенности узких прослоек населения других континентов.
Сообщение было удалено
Согласна с вами, дешевые парфюмы ужасно звучат, удушливы. Неужели люди не понимают как гадко они воняют. Мне подарили что то из такого парфюма, воспользовавшись один раз я не знала как от него отмыться, весь день его чувствовала. Выбросила без сожаления.
Сообщение было удалено
Купите лесной бальзам, он на травах. И ирригатор нужно обязательно, щетка не везде вычищает даже электрическая
Сообщение было удалено
И правильно логопед замечание сделала, она педагог и должна учить детей аккуратности прежде всего если их мамы не могут это сделать. Вымыть ребенку ногти после пластилина щеточкой с мылом дело трех минут. В садике нет воды у вас? Я даже с утра вижу в поликлинике детей вот так с пластилином и грязью под ногтями. Так что тут вопрос не во времени а отношения родителей к гигиене. Ключевое здесь-им это не надо.
Сообщение было удалено
+++++++++++Согласна с вами. Не понимаю как можно источать такое амбре с утра пораньше уже. Понятно еще, что к вечеру можно вспотеть, забегаться, плюс гормональные проблемы и все такое но если человек с утра вымылся и одел все чистое и свежее то даже вспотев к вечеру от него не будет так разить потом и грязным телом. Что бы там не говорили про дезики но нанесенный на чистое тело любой даже самый не дорогой дезик часов на 10 точно защитит от запаха пота.
ВСЕ В БАНЮ!!
У меня такие родители, стыдно, им по 57-66 лет, я у них глупая, душ принимаю 2 раза в день, голову мою каждый день, мне 35 лет. Они считают, что можно как угодно выглядеть в спальном районе в Москве, нас никто не знает,неприятно, все равно бомжами ходить и выглядеть, или голыми по улице ходить. Мои родители и люди сейчас стали воду экономить, счетчики поставили. Это хуже как в Европе.
Я работаю врачом во взрослой поликлинике, ничего такого ужасного, что описывает автор, нет. В основном, люди достаточно чистоплотны. Говорю уверенно, так как стаж 12 лет.
Сообщение было удалено
ну если вы таааак вонючи, что вам нельзя из душа-ванной вылезать - ваши проблемы. Раз в день душ - вполне достаточно. Но ДВА - это перебор. Если только вы не в шахте круглые сутки пашете.
Сообщение было удалено
Если вы 1 раз принимаете душ вечером то утром как минимум нужно подмыться и вымыть подмышки, ночью потовые железы тоже работают и во сне многие потеют не меньше чем днем.
Сообщение было удалено
хо-хо, знойные итальянки не бреют подмыхи! мимими-француженки ходят с зарослями на икрах! у англичанок гниль во рту, немки в прыщах и красятся в жгучих брюнеток, что еще больше их уродует, чешки, наверное, с детства в чешках, иначе откуда столько грибковых ногтей, фу!
а наши дуры все: ивропаивропа!
ага!
вы слетайте, поглядите! в Барселоне целые кварталы мочой воняют, реально чуть в сторону от Рамблас шагнешь - глаза слезятся! а вы про маршрутки тут ноете.
Сообщение было удалено
представляю амбре от вас к концу рабочего дня если вы вчера вечером помылись только и утром освежиться не пожелали. А если после работы свидание? Поход в театр? В гости?
Сообщение было удалено
ой, да какой театр вечером? кто моется раз в неделю, бежит домой вечером, там дети, уроки, ужин, а к концу недели еле ноги передвигает, несчастные люди замотаны работой и транспортом, думаю, что причина вонючести в усталости и депрессии, уже писала об этом.
никто не будет неделями лежать и ничего не делать и при этом не мыться. это только шиза так себя ведет, а нормальные люди все же отдают себе отчет, что мылись позавчера и идут в душ.
но, повторяю, многие женщины реально задолбаны бытом и работой.
хотя мне от осознания этого не легче, я пользуюсь транспортом и чувствую иногда такое, что хочется выйти и пойти пешком.
Сообщение было удалено
Да это климактерички отписываются Есть такая знакомая, она всегда утверждает,что везде плохо пахнет и от всех.
ой, да какой театр вечером? кто моется раз в неделю, бежит домой вечером, там дети, уроки, ужин, а к концу недели еле ноги передвигает, несчастные люди замотаны работой и транспортом, думаю, что причина вонючести в усталости и депрессии, уже писала об этом.
никто не будет неделями лежать и ничего не делать и при этом не мыться. это только шиза так себя ведет, а нормальные люди все же отдают себе отчет, что мылись позавчера и идут в душ.
но, повторяю, многие женщины реально задолбаны бытом и работой.
хотя мне от осознания этого не легче, я пользуюсь транспортом и чувствую иногда такое, что хочется выйти и пойти пешком.
Приезжаешь на вызов, лежит бабуленька божий одуванчик, ничем не пахнет. Трусы чистые, сорочка свежая, в квартире роскоши конечно нет, но зато идеальная чистота и телевизор под кружевной салфеткой)) ей за 80, но она умудряется на свою пенсию не завонять ничем. Так что не надо тут про деньги! Разруха не в клозетах, а в головах" .
Согласна.
Объясняю, почему от нас пахнет потом в поликлинике. Причина в том, что в поликлиниках обычно очень сильно жарко у нас 28-30 градусов. Я пока в очереди стою с ребенком, с меня пот просто льется, и никакой дезик не спасает. Ребенок маленький, крутится, вырывается, нужно держать его с силой, чтоб не убегал, а если вырвется и убежит, надо догнать и опять его пытаться удержать. Еще и сумка с его комбинезоном, рейтузами, своя кофта, шарфы, шапки, ну как не вспотеть? К врачу уже заходишь просто "в мыле" и ребенок такой же. И как врачу не подумать о том, что все таки мамочка помылась и одела все чистое и себе и ребенку?
У меня не получается красиво накраситься и прическу с утра сделать . Банально нет времени
В итоге ,только тушь и хвост. Очень не нравится ,как сейчас выгляжу. Поправилась после родов ,недостатки скрыты одеждой ,но все равно видно,какая была до и какая после. Одежды тоже мало,она дорогущая,покупаю редко,денег ни на что не хватает . На ребенка,кварплату,кредит,еду . На себя не отложить . Бесит уже то шматье,которое вынуждена носить. Хочется похудеть ,но вес стоит. И вещей новых,красивых хочется. Но гигиену соблюдаю,как бы ни устала . Если с вечера падаю,утром обязательно приму душ . Это ужасно,когда от женщины воняет,стыдоба! Вещи тоже нет проблем стирать,машинка стирает,не руками же !
Сообщение было удалено
Ждала такого ответа, вы бы поинтересовались у окружщих милочка, как вы к вечеру " благоухание", многое бы о себе интересного услышали
[quote="Гость"]
Это ужасно,когда от женщины воняет,стыдоба! Вещи тоже нет проблем стирать,машинка стирает,не руками же ! [/
Все верно, только это чухонкам не понять, им Джоппу лишний раз помыть лень, зато рожу намолюют
Сообщение было удалено
по сниму положено в коридорах иметь 18 градусов. у вас превышение. почему бы вам не обратиться к заведующей и не попросить убавить отопление? она с радостью пойдет вам на встречу.
Сообщение было удалено
работой? сейчас люди работают в офисе и сидят целыми днями вконтакте. на работу ездят в шикарных автомобилях с кондиционерами. дома всю работу делает бытовая техника и домработницы.
низкоквалифицированную работу делают мигранты.
Сообщение было удалено
Не надо оправдывать свинство ситуацией в стране и общим обнищанием. В Ашане дезики, нели для душа, шампуни Каждый день стоят не дороже 35-50 рублей. Никто не предлагает нищете покупать японские шампуни или дезодоранты Виши. Пусть хотя бы грошовыми возюкают по своим телам.
У меня ребенок недавно болел, температурил 39 три дня. Так я от него не могла отойти, хотя ему три года. Только отхожу поесть! - орет и на руки ползет, весь горячий и обессилевший. Я три дня не мылась и не мыла голову. Потому что ребенок рыдает навзрыд и делает это неожиданно. Сразу бегу к нему. О тонкой душевной организации врачей я в этот момент как-то не думала. На третий день потащила его в поликлинику. А так моюсь два раза в день, хоть и поздно вечером второй раз, но всегда. И голову мою каждый день. Вы просто мыслите однобоко. Не бывает такого, что родители лежат грязные на диване, а потом хоп - не пойти ли к врачу. Они, скорее всего, еле успевают дела делать.
Хожу в хаммам минимум раз а неделю,всю лишнюю шкуру сдирают слоями,а душ дважды в день это просто,чтобы не вонять,это не чистота
Сообщение было удалено
Она же врач...как пишут, так и печатают.
Сообщение было удалено
штаа? вы или не работаете, или живете в таком месте, где от работы до дома и благ цивилизации полтора квартала, иначе бы понимали, о чем я говорю. попробуйте каждый день - КАЖДЫЙ - тратить на дорогу на работу-с работы через сады-поликлиники-магазины только по 3-4 часа минимум, и так годами, повторяю, ГОДАМИ.
да вас на 3 месяца не хватит, поверьте!
а прибавьте ребенка-двух, их проблемы, уроки, садик, болезни детей и старых родителей, ипотеки, зиму и грязь в течение 8 месяцев в году, нехватку денег, времени, сил и нервов, быт, стирки и готовки, недосып и отсутствие отпусков. и посмотрю я на вашу ухоженность и благоухание, мытье 3 раза в день и вытягивание трех волосин в угоду непонятно кому.
никто не отменяет обычную гигиену, но и думать надо, что не всегда люди ***** по желанию и от лени. бывают и объективные причины, да-да.
один день без душа можно пережить. а если вам воняет, отойдите и не стойте во всем этом.
только я больше чем уверена, что вы сейчас в грязных трусах сидите, а джинсы на вас с прошлой недели не стираны, носки вчерашние, а шапка стиралась в прошлом сезоне.
и это не потому, что дети у вас больны или вам на работу на электричке приходится пилить по грязи и темноте.
повторяю: свиней не люблю, но объективные причины понять в состоянии.
а если вам воняет, отойдите и не стойте во всем этом(с)
типичная психология бы/дла,которое как то животное живет инстинктами и по/фиг на окружающий социум,лишь бы его утробе и туловищу было комфортно,а кому что-то не нравится ,те пусть заткнут уши,нос,глаза или отойдут
Сообщение было удалено
)) я вообще-то врач, работаю на двух, а иногда и на трех работах, бывает ночами, так что вполне понимаю и стариков неухоженных, брошенных, и мамаш задерганных, и от бомжей моя специальность, предполагающая милосердность ко всем, не велит нос воротить.
а вот вы, похоже, остатки мозгов смылили, если они у вас были.
Бедные, бедные чистюли и шапки и джинсы они каждый день стирают и душ они трижды в день принимают, постельное бельё меняют через день и тарелки моют со всех сторон, а всё равно воняют. Воняют и работают на стиральный порошок и воду. А чтобы не вонять всего то надо не жрать всякое хавно - пиво, колбаса, дешевые п/фабрикаты и пр. (лень перечислять). Страшно не то, что от человека в какой - то один момент пахнет потом, а в том, что у некоторых "грязные" языки - вот это отврат. P.S. Для особо упоротых - с гигиеной у меня всё в порядке, я здорова и торчать в ванной комнате 20 часов в сутки у меня нет необходимости.
Сообщение было удалено
Попробуйте пародонтоцид : паста, ополаскиватель, раствор для полосканий, гель. Хороший и недорогой.
А где Мнение? Она вроде вообще с гелем и мылом не моется, и мочалкой не пользуется. При этом орёт: "Я и так чистая!!!"
[quote="April"]
Бедные, бедные чистюли и шапки и джинсы они каждый день стирают и душ они трижды в день принимают, постельное бельё меняют через день и тарелки моют со всех сторон, а всё равно воняют. Воняют и работают на стиральный порошок и воду. А чтобы не вонять всего то надо не жрать всякое хавно - пиво, колбаса, дешевые п/фабрикаты и пр. (лень перечислять). Страшно не то, что от человека в какой - то один момент пахнет потом, а в том, что у некоторых "грязные" языки - вот это отврат. P.S. Для особо упоротых - с гигиеной у меня всё в порядке, я здорова и торчать в ванной комнате 20 часов в сутки у меня нет необходимости. [/
Смешно тебя читать, да ты в ванной и 5 мин в день не торчишь, эк тебя колбасит, значит воняешь сильно.....
Сообщение было удалено
О, автор, вы мне мое детство напомнили. Тоже все лучшее - для врачей. А в обычной жизни и бельишко так себе, и немытые ходили (у нас надо было титан топить, целая история).
У мамы тоже пунктик был перед походом к врачу ребенка в порядок привести, а как тот ребенок ходит в остальные моменты жизни - дело десятое. Так что ту показуху я помню, да, большинство так и жило, чтоб "стыдно не было".
Просто сейчас этот стыд непопулярен.
Сообщение было удалено
Иди ещё раз шапку перестирай и 18 раз за день душ прими, а потом наверни дешевой колбасы и облейся с ног до головы дезодорантом, вонючка больная!
Сообщение было удалено
У нас не юг и такой температуры не бывает даже летом 28-30 гр, в коридорах весьма прохладно вообще и в кабинетах часто даже обогреватели включаем, так что здесь мимо. И даже набегавшись и вспотев с ребенком не возможно источать такое амбре как источают те кто с утра одевает не свежее и не моется а это сразу видно и чувствуется когда человек заходит. Здесь я пишу именно про тех кто не соблюдает простые гигиенические нормы.
Страшно не то, что от человека в какой - то один момент пахнет потом, а в том, что у некоторых "грязные" языки - вот это отврат.
вот ,наконец, правильное понимание -
человек пахнет своими мыслями,
если бы автор темы поработала бы над собой и сменила свое мировоззрение на более человеколюбивое и понимающее -
жизнь у нее изменилась бы - она стала бы работать в таком месте, где люди уже не имеют резких запахов,
кстати - автор - вы видимо не слышапи о том,
что тибетские монахи вообще никогда не моются - только ритуальные омовения,
и их тела благоухают,
запах тела - показатель внутреннего состояния человека, уровень его духовного развития
Это менталитет. Вчера в кино ходила, так половина людей ноги свои на сиденья впереди закидывало. Две тётки сзади сняли свои ботинки и босые лапищи на подголовник соседнего со мной сиденья положили. Я думаю, какая тв.арь постоянно в спинку кресла долбит, поворачиваю голову на соседнее кресло посмотреть - вижу напедикюренные пальцы ног. Перевожу взгляд дальше - весь ряд так сидит. Пусти свинью за стол - она и ноги на стол. Люди не умеют вести себя в обществе, простолюдины, *****. Я в шоке, что в стране полностью отсутствует культура поведения.
Сообщение было удалено
Когда человек хочет то он может найти тысячу причин не делать чего то. Я сама проходила через такие ситуации как вы, но все равно шла и мылась потому что мне самой было не приятно ходить не мытой и я чувствовала именно дискомфорт, было единственное желание сполоснуться и переодеться в чистое.
когда болеешь тем более помыться надо, хотя бы местами, потеешь же и токсины выводятся кожей и метаболиты лекарств и детей болеющих мыть надо.
Сообщение было удалено
Это не в один момент пахнет от человека, в том то и дело что это я наблюдаю регулярно от одних и тех же людей. От кого то не пахнет никогда и ни при каких обстоятельствах а от кого-то пахнет всегда при каждом посещении врача. Вывод только один здесь-этот человек на постоянной основе не соблюдает гигиену и приходит в давно не стиранной одежде и это не следствие форсмажора какого то.