Гость
Статьи
Почему люди не следят …

Почему люди не следят за собой?

Работаю в детской поликлинике, к нам приходит на прием много взромлых с детьми. Меня всегда удивляло почему люли совсем не следят за своим внешним видом и за гигиеной, за поведением? Часто от …

Автор
290 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Я когда проходу мимо нашей поликлиники всегда ужасаюсь, что за сброд?! Там ещё травмпункт -контингент вообще атас((( в детской поликлинике была 2 раза, увидела невменяемых мамаш и вообще всю убогость, долго не могла в себя прийти (( теперь хожу только в платные! Это небо и земля!я лучше сэкономлю на чем-нибудь, но " бесплатного" мне не надо , спасибо

Ок

Нас не приучили к гигиене родители - сами то мылись раз в неделю по субботам, в другие дни только подмывались и все. И белье менялось тоже в субботу. Девочкам чаще, но маленьким до полового созревания - тоже раз в неделю. Я хорошо это помню из советского детства. Верхнюю одежду вообще не стирали, как постирать шерстяное пальто?
В пионерлагерях, когда смены были по 24 дня, детей мыли в бане всего один раз в середине смены, тогда же меняли белье. И все дети до 14 лет как-то это выдерживали, и родители к этому относились спокойно. В больницах же, где дети лежали по 2-3 недели, не мыли вообще и душа не было. Домой не отпускали ни в коем случае. Во взрослых больницах было не лучше.
И вот живем мы, дети наших немытых предков, вот так вот.
И еще надо не одно десятилетие, чтоб перевоспитать нашу ментальность.

Автор
Ок

Сообщение было удалено

Я родилась в СССР но лет с 12 уже точно моюсь ежедневно утром и вечером, голову через день всегда мыла, и мне в голову не придет вымывшись одеть пахнущую потом одежду.

Гость

И в СССР учили девочек подмываться ежедневно, а ноги мыли все поголовно, даже в пионерском лагере. О взрослых уже и не говорю - кто приучен был с детства, тот утром не переодев трусы из дома не выходил.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так я и хотела. Но стоит раздеться и поставить ногу в душ, а он орет. Естественно, я бегу к нему! Учитывая, что он еще эти дни со мной на кровати спал, не низкой. Или вы спокойно намываетесь, когда больной ребенок голосит? Девушка, да вы робот.....у меня вся ночь была - пробуждение каждые полчаса и измерение температуры у него, обтирание водой и опять измерение темпы. На третий день я уже не понимала, день сейчас или ночь. Даже за хлебом выйти не могла. Токсины и лекарства у меня не накапливались, не я же болела. Кстати на счет необходимости мытья в болезнь: я однажды намыла так себе температуру с 38 до 39. Все хотелось быть ароматной феей, ну как же я не помоюсь. А в это время развивалась пневмония. Я мылась и недоумевала - почему к вечеру мне хуже??? Мотайте на ус.

Гость

Кстати, хочу в противовес посту автора написать о том, как давно, года 4 назад я пришла в женскую консультацию и прямо любовалась женщинами-пациентками. Все были нарядные, красивые, с интересными прическами, в красивой одежде. И беременные, и небеременные. Я помню, что прямо удивилась. Так что не все так ужасно)

Александра

У меня дочь маленькая, жду ещё пополнения, стараюсь всегда за собой следить. Но чтобы я пришла к врачу в обуви на босу ногу, ну нет же!)Мне нравится за собой следить и я получаю от этого удовольствие, как бы не устала)уже год как подсела на индийскую косметику кремики, бальзамы, масла всякие!беру ч/з интернет магаз www/mahalakshmi108.ru прям влюблена в него)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое! Мне здесь посоветовали Лесной бальзам уже купила. Парадонцид буду искать)

Гость
Катёнаг

Сообщение было удалено

П@ц

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ноги в лагере может и мыли, кто хотел, а пыси точно нет, а про туалетную бумагу в лагере никто и не слышал, газетки кусок нашел и ладно

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да-да, при СССР в 12 лет вы утром и вечером ходили в душ, охотно верим. Все так делали.

Гость

Терпеть не могу советское время, ностальгии по нему не понимаю, но пост про немытых советских людей - это враньё. Может быть в деревнях, это я не знаю, там не жила. В квартирах были ванные комнаты, горячая вода текла из-под крана и текла бесплатно, никаких счетчиков не было. Стиральная машинка Эврика у меня была уже в 82 году, в этом году я вышла замуж. Прачечные и зим чистки работали исправно и стоили дёшево. Про больницы ничего не знаю, не довелось сталкиваться. В пионерском лагере были душевые на много-много человек, мылись регулярно.
Страна большая, есть места , где и сейчас отсутствие цивилизации, в крупных городах с горячей водой было все ОК.

Ок
Гость

Сообщение было удалено

И ванные были, и горячая вода дешевая, вот только не принято было принимать душ дважды или хотябы раз в день. Да и представьте, одна ванная на 2 взрослых два ребенка, это ж во сколько надо встать, чтоб всем намыться. А потом еще и вечером повторить. Не было нигде такого, ни у меня, ни у моих друзей. Мылись в ванной раз в неделю, в остальные дни подмылись и все. Ноги только летом, задрал в раковину, помыл кое-как и побежал. Твердых дезодорантов не было, брызгалки в жутком дефиците. У старшеклассников на темных школьных формах от пота белые пятна вокруг подмышек. Никаких скрабов и гелей для душа не было. Туалетной бумаги не было, прокладок тоже. Идешь в школу чистая, а обратно так заливало месячными, что и трусы и колготки. Стиральные машины были мало у кого, их некуда было поставить. Да и примитивные они были.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Что же вам помешало вызвать врача в первый день болезни на дом?. При высокой температуре детей обтирают мокрым полотенцем несколько раз в день.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А что вас удивляет? Если вы так не делали то не значит что все так. Была даже энциклопедия для девочек или как там это называлось с советами и там писали про душ 2 раза в день. Зимой в холода утром подмывались над ванной или над унитазом с кружки, подмышки мыли в обязательном порядке и брили а вечером душ уже основательно с мылом и мочалкой

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если не врете (а на вумене все врут как дышат) то это исключение из правил. В СССР душ принимать каждый день было не принято, и не надо переводить на меня стрелки. А если 2 раза в день - это уже вообще фантастика.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Выходные дни. Пункт скорой далеко, не едут, а только дают рекомендации обтирать. Когда ночью он спит с 39, то остается только протирать по нескольку раз, так как разбудить - это ор на 20 минут. Днем, понятно, можно дать жаропонижающие. Точнее, влить силком.

Гость

Все детство проводила в лагерях, Родители отправляли на все лето без разговоров. В душ водили всем отрядом 1 раз за смену, но если очень грязные , например, мальчики после футбола, то вожатый брал ключ и вёл мыться. Из котельной был выведен кран с горячей водой, рядом стояли тазы, можно было стирать. Работал бассейн и душ рядом, вода нагревалась на солнце. Постели меняли пред общей помывкой, но если пачкалась, говорили вожатой, она меняла у завхоза. Перед сном все мыли ноги, умывались, чистили зубы. Ежедневно врач делал обход по палатам осматривал детей. Все кругом было чисто, жалоб небыло. И кормили нас хорошо и вкусно. У меня только хорошие воспоминания, может педагоги тогда талантливее были?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мы о гигиене, а не талантах педагогов. Но если уж о талантах, то вспомнила, как особо одаренные педагоги заставили на линейке мольчика стоять со своей описанной простыней. Чтоб стыдно *****-ть было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слава богу у нас такого не было. А кто-нибудь помнит , как заставляли дежурить в классе санитарами, Родители шили сумки с красным крестом и повязку на руку и нужно было стоять у входа в класс проверять руки, сменку, что воротнички были чистыми, галстуки правильно завязаны, шнурки зашнурованы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

меня один раз гинеколог в жк похвалила,я чуть с кресла не упала

Гость

И ванные были, и горячая вода дешевая, вот только не принято было принимать душ дважды или хотябы раз в день. Да и представьте, одна ванная на 2 взрослых два ребенка, это ж во сколько надо встать, чтоб всем намыться. А потом еще и вечером повторить. Не было нигде такого, ни у меня, ни у моих друзей. Мылись в ванной раз в неделю, в остальные дни подмылись и все. Ноги только летом, задрал в раковину, помыл кое-как и побежал. Твердых дезодорантов не было, брызгалки в жутком дефиците. У старшеклассников на темных школьных формах от пота белые пятна вокруг подмышек. Никаких скрабов и гелей для душа не было. Туалетной бумаги не было, прокладок тоже. Идешь в школу чистая, а обратно так заливало месячными, что и трусы и колготки. Стиральные машины были мало у кого, их некуда было поставить. Да и примитивные они были.[/quote]

Я советское время застала ребенком, у нас была стиральная машина с двумя отделениями (с баком для стирки и центрифугой для сушки белья), позже появилась ещё и малютка, у всех родственников и подруг тоже самое, к концу восьмидесятых у самых продвинутых проявились машины - автомат "Вятка". Вы наверное в бараке жили? Туалетная бумага была не всегда в продаже. но у всех она как то была в запасе, у нас в том числе. На счет прокладок согласна в советское время их считай не было, но смастерить из марли и ваты вы не состоянии что ли были? И да, мы были обычной среднестатистической советской семьёй. Ещё на счет помывки раз в неделю, да было. Сейчас принимают душ дважды в день, а толку? Все больные с аллергиями на все подряд, здоровья нет ни у детей, ни у молодежи, про стариков уж вообще молчу.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да было не принято, но всегда были люди которые мылись ежедневно и одевались в чистое.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да я помню такое, в начальной школе было и потом до класса 5 го наверное а потом не было уже. Помню как тщательно следила за этими дурацкими белыми манжетками, которые пачкались вечно. С воротничками получше было. Наверное я бы со стыда сгорела если б у меня грязные ногти тогда обнаружили, были показательные отловы с грязными ногтями. Но кто- то из пацанов ходил с такими часто.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Кстати, да, в советской начальной школе каждый ученик за что то да отвечал, в том числе выбирали одну или несколько девочек которые следили за санитарным состоянием своих одноклассников (чистота одежды, рук, аккуратность прически) и это был позор прийти в школу с грязными ногтями, руками, в грязной одежде.
Так что в СССР было всё не так плохо с гигиеной как тут некоторые пытаются представить.

Guf
Автор

Сообщение было удалено

А почему вы не следите за своей грамотностью? Откуда такое количество ошибок?

Автор
Guf

Сообщение было удалено

В начале уже говорила что пишу с телефона, клавиатура мелкая и неудобная, если вы обратите внимание то грамотность здесь не нарушена, просто много опечаток, нажимаются соседние клавиши автоматически.

Гость
Nelliop

Сообщение было удалено

Вспомнила случай недавний приезда к нам скорой.У нас дома довольно чисто,не так как вы описываете и животных нет.Но скорую мне вызвали рано утром,я еще в кровати лежала.А одеяло теплое(зимне еще)я под ним потею всегда,в общем потная,зубы не чищены,голова не свежая тоже.Так стыдно было.Ладно хоть ноги бритые.Так то я из дома выхожу только после душа и голову мою каждый день.И вот я потная лежу,дали градусник,а я его в потную подмышку сую)))Чувствовала себя .....свинюшкой.А потом еще в больницу забрали сразу,только вещи собрала и приехала я в больницу потная и с нечищенными зубами.Правда забыла взять шампунь,зуб щетку и пасту(давно в больницах не лежала),гель для душа.И привезли мне их только через день.И день я ходила такая .Хотя сполоснулась просто водой тогда и накинула на мокрое тело халат(полотенца тоже не было).Еще на кресле у гинеколога стремно было(сразу туда попала как в больницу привезли),пот мой ощущался явно.Ладно хоть побрилась там.Такие вот дела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждый воспринимает по своему я врача на дом вызвала лишь три раза, когда от температуры так плохо, что ели с кровати поднималась, состояние моей головы и одежды меня в тот момент как то не волновало

Гость

И все таки я бы не стала сравнивать поход ко врачу запланированный и приезд скорой.Все таки иногда так херово может быть человеку,что уже пофигу на все.Или в пот бросит или ночью вызовут.Понятное дело,как человек может выглядеть ночью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1.я тогда нормально себя чувствовала,не считая мазни на раннем сроке беременност(перепугалась ужасно).Но ,думаю,врачи должны это понимать,приезжая к больному человеку с температурой или ночью/рано утром,вряд ли люди будут розами пахнуть.Мне тогда страшно было с кровати встать,в душ я просто не успела.не заставлять же машину скорой ждать,пока я ванну приму и зубы почищу и голову помою и макияж нанесу)))(а обычно я совершаю все эти манипуляции по утрам перед выходом)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обычно скорую вызывают в критическом состоянии, странно читать что вот приехала а там бабушка в во всем чистеньком лежит не то что другие, уж извините но когда температура под 40 или с сердцем плохо стало вряд ли будешь думать о том что душ только утром принимала и белье на тебе несвежее за день, а если температуру пытались сбить то разумеется и пропотевшее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и мне странно,что сравнивают не сравнимые вещи.Или автор поста,работающий на скорой и с высокой температурой лезет в душ(что опасно)и посреди ночи разбуди его,а он пахнет розами ,а зубы мятной свежестью,на голове укладка .ага.Так и поверили.И макияж нанесен уже ночью,свежий ,профессиональный)))конечно люди на скорой часто сталкиваются с несамыми приятными вещами.Иногда человек при смерти,какой уж тут душ.Но это их работа,знали на что шли!

Автор

Я автор, на скорой не работаю но всепонимаю что бывабт случаи когда не до принятия душано я не об этих случаях говрю. К нам приходят в плановом порядке , часто по предварительной записи здоровые молодые женщины и мужчины с детьми, чаще без особых жалоб а профилактически для осмотра и именно от таких часто разит потом уже в 9 утра. Пахнет всегда от одних и тех же людей, так что рассказы про форсиажер здесь не в тему.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А помните, автор, у Чехова рассказ есть? Там мужичок собирался к доктору и думал - надо бы помыться. Помылся сверху немного, а ноги не помыл. А доктор его попросила на кушетку лечь. Так он прямо в сапогах лег, чтобы не убить доктора запахом ног. Проблеме этой лет 100...

Гость

Автор подлерживаю полностью!!
Это реально жесть)) ладно там голову не успели помыть, зачесали в хвост / но блин)) когда от одежды воняет??! Это уже совсем перебор

Вчера с мужем были в кино, заходим в зал кинотеатра и я резко почувствовала мерзкий запах, даже не пота( это смесь мужской грязной одежды, + запах пота, + своеобразный запах тела что- ли)
Так обячно пахнут сантехники, лифтеры, из жека люди рабочие вскякие) то есть рабочие специальности, спецовка этих мужиков так пахнет))
А тут в кино, вокруг все сидели нормально одетые люди, внешне чистые. Но запах стоял тот самый.
Сходили, блин, в кино..,))))!!

Почему люди не следят за собой потому что не знают как.Для этого существуют салоны в которых знают с чего начать и чем заканчивать Попробуйте посмотреть здесь https://bs-salon.ru/

Почему люди не следят за собой потому что не знают как.Для этого существуют салоны в которых знают с чего начать и чем заканчивать Попробуйте посмотреть здесь https://bs-salon.ru/

Автор
Гость

Сообщение было удалено

О, МУЖЧИНЫ ЭТО ОТДЕЛЬНЫЙ РАЗГОВОР. в транспорте я стараюсь рядом с некоторыми не садиться вообще или пересаживаюсь. Видно что не бедные, обеспеченные, едут с дорогими айфонами и так вонять! У некоторых куртки и верхняя одежда прямо засаленная и настолько заношенная что лоснится и видно издалека.

Владимир

первым делом нужно чтоб душа была чиста , мысли, тогда к людям приходит понимание быть красивым душой и телом. а в дальнейшем он начнет правильно питаться. у меня была Астма и алергия на всё почти 15 лет я мучался пользовался балончиком и капельницами раз в пол года. пока не познакомился в америке с клеточным питанием Rain. теперь здоровье моей семьи и всех друзей наполнилось сил, энергии желания жить на всю катушку. кого интересует обращайтесь расскажу +380930468055 владимир

Гость
Гость

опять раздражительные ухоженки отжигают, лучше расскажите как можно жить такими раздражительными, брюзжащими, всем и всеми недовольными? не будет чужого амбре - еще что нибудь найдется для раздражения.. и еще.. брезгливым вообще нечего делать в медицине. а вам не приходило в голову и и вам парфюм кому то не комильфо? и тело ваше далеко не так стерильно, ибо своих запахов человек не замечает..

А как можно ходить вонючим и грязным? Самим не противно?

Гость
Гость

А работать вы не пробовали? Я много бываю в поликлинике и больницах.НИКОГДА не видела того.что вы описываете.Может быть,вам лучше своими непосредственными обязанностями заниматься?

отучись на врача, поработай с пациентами, потом поймешь

Гость
Гость

А вообще мы однажды получили выволочку от детского логопеда за то, что у сына под ногтями был пластилин. А то, что на прием мы были записаны в неудобное время, и пришлось отпрашиваться с работы, лететь в садик, забрав ребенка с занятий лепкой, лететь в поликлинику, эти объяснения врачу не нужны. Она фыкнула, а мы поняли, что надо другого логопеда искать, а эта врач - не профессионал.

Раз завела ребенка, будь добра и следи за ним, правильно врач отчитала, почему она должна молчать, ее не волнуют ваши проблемы, работа или неудобное время, ас тоже не волнуют чужие проблемы ведь так

Форум: Красота
Всего: 55 051 тема
Новые темы за месяц: 628 тем
Популярные темы за месяц: 29 113 тем