Работаю в детской поликлинике, к нам приходит на прием много взромлых с детьми. Меня всегда удивляло почему люли совсем не следят за своим внешним видом и за гигиеной, за поведением? Часто от …
А что у вас за регион?
Обычно в регионах с такими зп люди платят в месяц за воду до 1 т.р., пользуясь ей неограниченно.
Приезжаешь на вызов, лежит бабуленька божий одуванчик, ничем не пахнет. Трусы чистые, сорочка свежая, в квартире роскоши конечно нет, но зато идеальная чистота и телевизор под кружевной салфеткой)) ей за 80, но она умудряется на свою пенсию не завонять ничем. Так что не надо тут про деньги! Разруха не в клозетах, а в головах" .
Сообщение было удалено
Вы получаете дотацию на коммунальные услуги?
Сообщение было удалено
Субсидию не верно выразилась.
Гостья, спецально залезла в личный кабинет, последняя платежка: холодная 241 руб., горячая 1 224 руб. (март); за февраль: 257 руб. и 1371 руб.
Москва, стоят счетчики.
Нас двое, душ принимаем дважды в день, стираем очень часто, водой пользуемся, вообще не экономя ее.
Может, у Вас нет счетчиков?
Без счетчиков с Вас всегда берут по тарифу выше в несколько раз, погуглите.
Сообщение было удалено
А какая им разница что вы подумали, вас лечить позвали а не на свидание)))
Сообщение было удалено
ОооооООО! во-во! но щаЗ вам скажут, что у бохатых есть деньги на домработницу, а эти работают и им некогда. А на домработницу денех нет. А как же раньше жили? Моя мать стирала руками с двумя детьми, работала, жрааать готовила, да и идеальный порядок всегда дома был. Это всё от лени! Сама не богатая. Но грязное и мокрое полотенце подавать врачу мне было бы стыдно!! НЕсмотря на то, что он по полису приехал!!
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
А у нас, кстати, экономии не вышло. Плотим стока же, сколько по счетчику платили
Реально, я больше скажу, в мое детство мы жили в доме без удобств вообще (вода холодная на улице, слив на улице) и все мылись ежедневно, в доме чистота была, как в операционной.
Это от людей зависит, а не от условий.
Тоже не понимаю вонючек😲 на прошлой работе женщина была 50 лет, любительница провести на даче 3-4 дня подряд, судя по запаху который начинал исходить уже на второй день становилось понятно, что воды на даче нет. И это в офисе, где весь день сидели пять человек. На другой работе девушка была молодая года 22-24 нарощенные волосы, ногти, макияж стрелки , все грудь селиконовую собиралась делать, , а как подойдет такая вонь стояла грязным телом, одеждой не стираной, голова жирнющая фу, самое удивительное что муж ее люто ревновал
Сообщение было удалено
че-то, извините, вы заливаете )
Мы мое детство тоже жили в коммуналке - пять комнат, две раковины с холодной водой, душа, горячей воды - нетути.
Ну мама умудрялась как-то в тазу помыть нам пЫси (мне и брату) раз в 2-3 дня, они с батей свои причиндалы тоже там мыли.
Раз в неделю мы выбирались либо к родне-знакомым с душем-ванной либо ходили в баню.
Сообщение было удалено
Не, не вру.
Смысл?
Возможно, потому что родители до этого долгое время жили в квартире, у них сложились определенные привычки.
В этом доме в таких условиях мы жили 3 года.
А другая девушка знакомая живет в частном доме без воды, удобства на улице, чтоб помыться топят баню( не каждый день) так от нее всегда приятно пахло, никогда сальной головы не видела у нее. Знаю она в спорт зал ходила три раза в неделю, там после тренировки принимала душ.
Прочтите "Русский дневник" Джона Стэйнбека, автор этой книги посетил послевоенную Россию и Грузию, в Сталинграде послевоенном его поразило, что из землянок(!) выходили девушки умытые девушки в кипельно-белых платках.
А то что были и есть женщины, которые не считали и не считают нужным подмывать ежедневно своих детей, очень печально.
Гигиена напрямую связана со здоровьем.
Сообщение было удалено
Гость, Вы наверно мужчина :)) Молодым девушка и женщинам нравится красиво выглядеть и поверьте, мужчинам тоже приятно смотреть на ухоженных и приятно пахнущих женщин. Но из за людей-свиней это проблематично :( А они встречаются как в поликлиниках, общественном транспорте и даже театрах. Этот парадокс поражает. Поэтому, Вы не покупайте красивую одежду и не стирайте ее, экономя деньги на транспортные расходы :))
Сообщение было удалено
мы в таких условиях 2 года прожили - до этого и в квартире и в общаге жили (папа военный) - и в том числе и с горячей водой, но все равно условия в комуналке без душа и горячей воды ..... - как тут помоешься (
я как-то читала, что раньше меньше было дряной еды, была нормальная хоть и в дефиците, и дескать потому мы меньше пахли потом и прочими выделениями - мож правда?
Сообщение было удалено
У нас была не комната, а дом. Мылись, стоя в корыте, поливая на себя ковшом, зачерпывая из ведра. Воду весной и осенью грели кипятильником, зимой на печке, летом пользовались душем на участке.
Сообщение было удалено
Неа девушка, но то что мне могут испортить в транспорте мне и в голову не придет купить. А тем более озадачиться для этого приобретением машины, но я живу в районе с хорошим транспортным сообщением. А содержание машины влетает в копеечку
Лина, я Вас понимаю, если я еду в офис в кремовом пальто и светлой замшевой обуви, я воспользуюсь услугами такси (в моем случае они дешевы).
Я хожу вечно потная и *****, хотя принимаю душ 2 раза в день, пользуюсь дезиком и хорошим парфюмом, но ничего не помогает, потею через час после душа, а волосы сальные уже в конце дня, обошла кучу врачей и ничего не помогает, очень комплексую, со стороны можно подумать, что я чушка и не слежу за собой, но это не так, очень обидно. Купила дез-т Драй-драй, такие надежды на него были, но не помог совсем(
Во/ но.чая****
Сообщение было удалено
Говорят, Виши хороший, хоть и дорогой. Продают в аптеке.
Сообщение было удалено
Так получается для многих это вовсе не очевидные вещи-принять душ перед походом к врачу. Здесь люди пишут что вода дорого обходится и поэтому не моются но наверное мы говорим о разных людях, я знаю действительно малообеспеченных, и знаю тех кто тратится на наращивание волос, ресниц, делает наращивание ногтей, покупают дорогие гаджеты, парфюм и именно от последних чаще несет потом и одежда грязная и засаленная, давно не стиранная, волосы собраны в дулю. Так что у большенства вопрос не в экономии ресурсов а в полном отсутствии культуры и уважения к окружающим. Цены на наращивание ногтей от 2 тыс руб, ресниц-от 3 тыс. Даже если кто - э то это делает на дому то материалы тоже не бесплатны, думаю что счет за воду даже в полторы тысячи в месяц не смутит таких людей.
Сообщение было удалено
а я хочу попробовать сшить подмышечники )) Седня забацаю после работы - нашла как их шить - тем более полно всяких старых пододеяльников *****-бшных, которые на тряпки пустила - носовой платочек там...
Сообщение было удалено
Клятва гиппократа распространяется на всех.
Сообщение было удалено
Пробовала, увы, не помогло, проблема скорее внутри и никакие дезики тут не помогут(
потому что за собой они следят только в инстаграме instabf.net
Сообщение было удалено
Говорят, Виши хороший, хоть и дорогой. Продают в аптеке.
У меня было три разных от Виши, красный ещё более или менее, остальные никак. Тоже потею сильно. Помогал раньше кремовый секрет, сейчас его не продают, а там где нашла, он уже не такой. Вот скоро лето, не знаю что делать.
Тоже потею сильно. Виши брала три штуки разных, более или менее ещё красный. Раньше покупала в Метро кремовый дезодорант секрет, идеально сухие подмышки дабе летом. Сейчас его там не продают, нашла на Вайлдберриз, заказала, но он какой-то не такой уже, эффекта вообще нет! И многие об этом пишут. Скоро лето, не знаю что делать(
Сообщение было удалено
давайте шить подмышечники!
Сообщение было удалено
я плачу без счетчиков. Вода холодная- 241 руб. Повышающий коэффициент- 117 руб. за неиспользование приборов учета. Итого-368 рублей. Хоть залейся и стирай хоть 5 раз в день.
Сообщение было удалено
. Да очень приятно когда у тебя денег горы что бы вещи каждый день новые одевать... вы вкурсе что от каждодневной стирки одежда быстро приходит в негодность ?!как можно кофту каждый день стирать?!! Или штаны? Раз в неделю стираю одежду , свитора и того реже мытье каждый день иногда 2 раза в день, летом доходит до 3х раз .. Волосы реже раз в 3-4 дня . постель 1 раз в 10 дней меняю .нижнее белье меняю 2 раза в день всегда. Все вещи стираю исключительно в ручную машинной стирки нет никогда.. Машинка только дляпостельного белья и тряпок ... И автор .. вообще не знаю где вы там работаете возможно в приюте для бездомных.. окружение вокруг меня всегда чистое опрятное очень много времени провожу в больницах по состо здоровья так вот иногда стесняюсь что вот у них брендовые больничные шмотки очень крутой уход и много парфюма ., а я тут в своем бонприксе лежу и мажусь ушастым нянем и черным жемчугом... Времена немытых чушек уже прошли .молодые достаточно ухоженные все и холеные , А вообще стыдно автор больных лечить надо в полликлинике а не рассматривать их грязные трусы... фу такой быть, сплетница!!!
Сообщение было удалено
потому же, почему и вы безграмотны и косноязычны
Сообщение было удалено
это нервное. или меню пересмотрите
Сообщение было удалено
нет, конечно, все воняли, кто-то больше смердел, кто-то меньше, просто когда все фонят, то это наверное и не так ощущается. сами поэкспериментируйте, не мойтесь дня три, и будете меньше ощущать вонь в транспорте, например, а как только намылись, надушились, то все вокруг вонючие, все! 99% будто из казармы!
а если не мыться неделю и две недели не стирать вещи, то всё вокруг прям благоухает фиалками! у меня бабушка работала на парфюмерной фабрике, она все знает про запахи и их ощущение.
Сообщение было удалено
не, это у нее гормональное что-то. или сосуды. а скорее то и другое.
Я тоже такое повально наблюдаю, особенно в поликлиниках, почти все как встали, не то что не подмылись, а лицо не умыли, зубы не почистили и не причесались.Я тоже из СПб , вообще я не брезгливая и мне пофиг, вижу просто что люди грязнее свиней и тупее куриц-многие
Сообщение было удалено
может, еще в депре пребывают, у вас там в питере жизнь не мед, много странных апатичных людей, в глазах тоска, лица зеленушные какие-то. я недавно в праге на экскурсии была и половина группы питерские были, оч. тухлые девушки, уж не обижайтесь. сделала вывод о депре.
Сообщение было удалено
вот-вот. не надо думать, что Европа благоухает розами-мимозами! везде смерделок хватает, и там тоже! еще как смердят! и руки грязные, и волосы немытые, и одежда - рвань непростиранная. всё как везде.
Сообщение было удалено
так отовые же продают одноразовые на липучках
. Да очень приятно когда у тебя денег горы что бы вещи каждый день новые одевать... вы вкурсе что от каждодневной стирки одежда быстро приходит в негодность ?!как можно кофту каждый день стирать?!! Или штаны? Раз в неделю стираю одежду , свитора и того реже мытье каждый день иногда 2 раза в день, летом доходит до 3х раз .. Волосы реже раз в 3-4 дня . постель 1 раз в 10 дней меняю .нижнее белье меняю 2 раза в день всегда. Все вещи стираю исключительно в ручную машинной стирки нет никогда.. Машинка только дляпостельного белья и тряпок ... И автор .. вообще не знаю где вы там работаете возможно в приюте для бездомных.. окружение вокруг меня всегда чистое опрятное очень много времени провожу в больницах по состо здоровья так вот иногда стесняюсь что вот у них брендовые больничные шмотки очень крутой уход и много парфюма ., а я тут в своем бонприксе лежу и мажусь ушастым нянем и черным жемчугом... Времена немытых чушек уже прошли .молодые достаточно ухоженные все и холеные , А вообще стыдно автор больных лечить надо в полликлинике а не рассматривать их грязные трусы... фу такой быть, сплетница!!![/quote
]
Пусть следят за собой и тогда никто не будет о них говорить. Никто не говорит что надо носить исключительно дорогие вещи, сама стираю верх из одежды надев ее не более 2 раз. Не представляю как свитера можно стирать редко, на подмышках остаются следы дезодоранта в перемешку с потом и каждый день добавляются новые. Тонкий трикотаж можно в сетчатом мешке стирать или руками, ношу такие футболки и пуловеры вискозные по многу лет, ничего не портится даже при такой регулярной стирке, так что все это глупые отмазки, а запах именно от не стиранных вещей и не мытого тела такой сильный. Не понимаю, неужели сложно перед тем как надевать понюхать подмышки у кофты? Если уже с утра они пахнут после вчерашней носки то представьте какое амбре будет исходить от вас к вечеру следующего дня?
[quote="Гость
Пусть следят за собой и тогда никто не будет о них говорить. Никто не говорит что надо носить исключительно дорогие вещи, сама стираю верх из одежды надев ее не более 2 раз. Не представляю как свитера можно стирать редко, на подмышках остаются следы дезодоранта в перемешку с потом и каждый день добавляются новые. Тонкий трикотаж можно в сетчатом мешке стирать или руками, ношу такие футболки и пуловеры вискозные по многу лет, ничего не портится даже при такой регулярной стирке, так что все это глупые отмазки, а запах именно от не стиранных вещей и не мытого тела такой сильный. Не понимаю, неужели сложно перед тем как надевать понюхать подмышки у кофты? Если уже с утра они пахнут после вчерашней носки то представьте какое амбре будет исходить от вас к вечеру следующего дня? [/quote]. Я не понимаю почему у вас вещь начинает пахнуть после одного раза носки?????!! Лично у меня ничего не пахнет хотя я потею и потею много просто нормальный человек не одевает свитер на голое тело а носит туники футболки майки Лонгливы. И свитер сохнет 3 дня так что это нерационально заниматься таким извращением .. Я не знаю что вы там носите и чем занимаетесь на работе почему у вас после работы все вещи сразу надо в стирку?! И я никогда не поверю что футболки даж самые качественные проживут у вас больше полугода если стирать их каждый день по этому футболки для меня это расходный материал как носки прокладки уходят быстро так как стирка каждый день иногда 2 раза за день переодеваюсь . Это и называется нижнем бельем!!!!! А верхние вещи которые пахнкт потом кж извольте это бред так не бывает!
Не знаю, меня мама с детства приучала. Если иду к врачу - принимаю душ ( даже если с утра уже принят был), если осмотр какой - белые носки беру с собой(про чистое белье не говорю), если к стоматологу - поесть сначала ( чтобы слюноотделения не было сильного во время приема), потом зубы почистить.Насчет ежедневной гигиены - у меня бабуля 90-летняя моется ежедневно, сломала руку пару лет назад - больше всего переживала - как мыться ей, ездили к ней всей женской родней по очереди, помогали, а брат с прической помогал.
Сообщение было удалено
Да, я как раз про таких говорю. Силиконовую грудь собралась делать а мыться регулярно не научилась, так что не надо здесь поднимать вопрос дороговизны воды и дезиков и оправдывать свою серость, у человека просто нет культуры поведения и ухода за собой. У кого они есть и без денег будет выглядеть опрятно и не пахнуть, в корыте вымоется.
Сообщение было удалено
точно, я недавно приезжала пожить в Россию и может от смены климата или еды я начала сильно потеть и вонять. Естественно если вспотела то одежда сразу в стирку. Но это чувство когда как свин какой то и ничего не можешь с этим сделать. Дизодарант виши, подейственней нивеи но не помогает. Что заметила от людей..да запах бывает в автобусе, и ещё у многих пахнет изо рта...потому что зубы ещё у нас лечат фигово. Пахнет у знакомых которые даже постоянно посещают стоматолога, но плохо им залечивают.
Народ у нас не приучен чистить зубы после каждой еды или хотя бы прополоскать рот, не пользуются зубной нитью. Многие одевают нижнее белье несколько дней подряд, не пользуются влажными салфетками после туалета, не моют руки после туалета. Что касается пота, то у многих это гормональное, я вот всегда потею, осоьенно когда нервничаю, ко врачу я переодеваю чистую футболку- как принзала в клиниау, зашла в туалет и переодела, за время ожидания уде не так вспотею. И запах убирается просто: вместо! Дорогих бесполезных Нивей и прочих с ними обрабатывайте подмышки крепким раствором соды- 1 столовая лодка па полстакана воды, ватным диском намочили и пусть высохнет. Пот будет, но не будет пахнуть. Ещё еда, кофе, мясо, дрожевые продукты делают тот самый кислый запах.
Сообщение было удалено
+1000000 Разрешите добавить.Часто в заведениях можно наблюдать такую картину-пришли посетители,сели,заказали себе что-то,и уткнулись в телефон.Про помыть руки перед едой даже речи не идет,хорошо,если верхнюю одежду удосужатся снять.Специально не слежу,но очень в глаза бросается.И сидят жрут,руками в т.ч.Сама всегда руки мою,иногда обрабатываю гелем "Санитель".Так вот,видели бы вы их лица,когда я это делаю.Как будто я чем-то неприличным занимаюсь....А вы говорите,помыться....
Меня удивляет то же самое, когда я прихожу на утренник к ребенку. В конце зала выставляются в ряд стулья, и сидят родители, в подавляющем большинстве довольно молодые женщины. И от многих разит потом, запах в этой части зала, как в конюшне. У многих всякие модные окрашивания всякие омбре-мелирования, гелевые ногти и нарощенные ресницы. Одеты нормально, сумки дорогие у многих. Но запах - *****. Для меня всякий раз утренник дочери из-за этого испытание.
И непонятно, почему так. Большой город, все в квартирах, где есть горячая вода. Мыла-дезодорантов доступных - завались в любом магазинчике.