Работаю в детской поликлинике, к нам приходит на прием много взромлых с детьми. Меня всегда удивляло почему люли совсем не следят за своим внешним видом и за гигиеной, за поведением? Часто от …
Сообщение было удалено
Вот именно, врачи те же люди, что мыться не особо любят. Или вы ни разу не приходи на прием к врачу от котором потом несет за версту как от лошади?
Сообщение было удалено
Автор я тоже в СПБ!!! Согласна, у нас реально много зачуханного неопрятного народа. И если еще брать в обсуждение плохие зубы и цвет лица.. Иногда стыдно на улицу выйти. Мне повезло с зубами и кожей, хотя ничего специально не делаю. И если надену что-то яркое, то бросаюсь в глаза всем. Так на меня так смотрят, как будто я нарочно выряжаюсь и бешу всех
В смысле мне стыдно выходить из-за недобрых вглядов, что я такая ухоженная в отличие от них
Сообщение было удалено
Да что вы хотите от маргиналов? Для них свинарник норма. Все ориентиры сбиты, то вода дорогая, то дезики перед ними кончились, всегда оправдание себе найдут.
Сообщение было удалено
Мне 400 рублей за воду уже дороговато, не приведи господь столько платить
Сообщение было удалено
Еще газком своим не мешало бы тоже запастись))))))
Сообщение было удалено
Прикалываетесь? ну-ну
Сообщение было удалено
Не прикалываюсь, я из РБ, у меня за двушку только 2000 уходит, но и зарплаты у нас раза в 3-4 меньше чем у вас.Так что 400 ваших рублей за воду это для меня очень много (на одного человека разумеется)
Сообщение было удалено
есть "газок"! )) сами вон пишут, что в маршрутках хоть нос зажимай.
Сообщение было удалено
По другие страны ничего сказать не могу, но у нас в Спб- 400 руб. за воду это столь малая сумма, что говорить о ней как-то странно.
меня больше раздражает, когда вонючими ж№опами и пис№ками пахнет.
Сообщение было удалено
Да ладно вам, денег не хватает! На нарощенные ресницы и ногти нарощенные расписные хватает. Я говорю именно про таких здесь. Понятно что есть малообеспеченные ,кто не может лекарство за 300 руб купить до зарплаты, но от таких вонь потом не всегда. Часто мужчины с жутким запахом перегара приходят. На алкоголь и сигареты деньги почему то есть у них а за воду и дзик платить нечем получается?
Сообщение было удалено
У каждого свое, но если я буду делать как тут советуют стоять под душем пока кожа не отмокнет или ванну каждый день наливать я легко и больше 400 рублей потрачу вместо обычных 200
Сообщение было удалено
Эти запахи тоже присутствуют
Сообщение было удалено
Ну вы сравнили алкоголь и воду, не просто так у нас говорят что в крайнем случае будут меньше есть, но не меньше пить
Я лучше поесть себе не куплю, но дезодорант обязательно.
Мама тоже врач с очень разнообразной практикой - скорая (в молодости), лучшее в городе гос учреждение, частная клиника дорогая и частная клиника попроще. Самый шлак - в гос учреждении. Прутся и немытые, и ***** (не принимают назначенных лекарств, не посещают назначенные процедуры, потом бесятся, что "вы нас не вылечиваете"), из-за всякой фигни идут жалобы писать и поднимают хай.
В платных учреждениях практически 100% людей - не суперухоженные, но чистые (что есть уже некое уважение к врачу), внимательные к тому, что говорит врач, и НИКОГДА ни одного нелепого требования, ни одной жалобы, ни одного скандала или слова в повышенном тоне.
Подобные вещи имхо говорят о том, что люди не ценят бесплатного. Когда бесплатно, включается "мне все должны ололо", когда несешь свои денежки - уже внимательнее слушаешь и скромнее себя ведешь.
Короче ничего не должно быть бесплатным или дешевым, чтобы человек ценил и уважал какую-то сферу или профессию. Может это негуманно и цинично по отношению к небогатым людям, но медицина должна быть платной и достаточно дорогой, чтобы вся эта масса бесстыжих грязнуль, дeбилов, играющих с собственным здоровьем и агрессивных долбо ***** бов, пришедших больше повыделываться, чем полечиться, как-то пришла в себя.
Сообщение было удалено
Никогда такого в Спб не встречала, что б от врача пахло немытым телом или потом. Бывает не очень удачный парфюм и то пахнет не чрезмерно. У нас работают и люди очень пожилого возраста даже, имеющие и диабет и болезни разные но ни от кого я не чувствовала ни малейшего запаха ни от тела ни от одежды. Всегда все тщательно выстиранное
Сообщение было удалено
К посту 122. Как вы правы!
Люди, которые говорят, что за 15 минут не помоешься - вы серьезно?
Включила душ, намылила голову, смыла, нанесла бальзам. В это время натираешься скрабом, потом мочалка с гелем. Смыла бальзам и все. Если позволяет время, успеваю и ноги-подмышки станком пройти. Вышла из душа - на тело крем, на волосы срец.средство. если сократить уходовые средства до минимума, то еще быстрее выйдет.
Если вы привыкли все делать долго, растягивать удовольствие, то вопросов нет.
Но говорить, что за 15 минут можно только под водичкой постоять - бред.
А уж о том, что на прием в поликлинику или к любому другому врачу нужно принять душ, я молчу, кажется, что это очевидные вещи.
Сообщение было удалено
Зачем вы на тело крем наносите? Заболеете. Это ненужная химия. Почки откажут, печень или кожа заболеет.
Сообщение было удалено
ой, ну будет вам. Трусики каждый день меняю. пЫсю мою каждцй день - если в не душе, то над унитазом. ПРосто не каждый день под душ лезу. Я из дома работаю - особо не пачкаюсь. ВОт когда на работу еду - тогда да - вечером обязательно душ - вспотеваю сильно
Сообщение было удалено
Пришла в себя? Платная медицина. Да у нас сейчас многие к врачу до последнего не идут т.к. навыписывают лекарств на пол зарплаты, а жить потом на что.
Будет платной возродится у нас институт знахарок - травки пока бесплатно можно собирать
Мне дезодорант за 150 рублей низа что не куплю. Какой-то дешевый найти негде, нет у нас таких. В Улыбках радуги и Подружка стоят дорогущие. А у меня ребенок и мы с мужем полцсаем копейки. Вот и стоит у меня один дезодорант только на праздники. Про мужа и речи нет! Зачем это ему. У него итак все нормально.
Сообщение было удалено
А шампунь тогда тоже ненужная химия? Вы на лицо крем наносите?
Это кто вам сказал про почки и др болезни?
Мне приятней с кремом, чем без него)
Сообщение было удалено
Ну есть же "чистая линия" там или в дикси какой дезодорант за рублей 60. И для мужчин тоже. Его хватает на 3-4 месяца. Вот вы думаете, что у мужа все нормально, а на работе с ним (и возможно с вами) коллеги не хотят лишний раз контактировать из-за неприятного запаха. Это же как забы почистить - обязательное условие.
Сообщение было удалено
Как так негде то??? В пятерочке, Рубль-буме, Магнит косметике!!!
Сообщение было удалено
Гость правду написала. У меня подруга тоже Питер вызвала на дом бесплатного врача, та даже руки не помыла. И перчатки, конечно, тоже не надела. С порога ложкой в рот проверять горло. Та ей для приличия кофе предложила, так врач начала спрашивать а где руки помыть? То есть, пациентов проверять так руки не надо мыть, а если кофе пить, так это другое дело. Ну тогда бы хоть антисептиком пользовались бы
Сообщение было удалено
Для некоторых вонь- это нормально. Чтоб потищем и пиз№№дятинкой несло за сто метров.
Товарищи, не позорьтесь дезодорантами. Вас же никто не просит покупать дорогие духи от Диор, ну уж на дезик женщине не хватит? Вечно распродажи кругом
Сообщение было удалено
В транспорте я еду не долго, запах там безумловно раздражает и в магащинах тоже, но можно еще пончть что кто то с ночной сменые едет, ездят маргиналы и бомжи, езлят не руммкие и приездие но на прием к врачу идкт те кто живет у нас в городе, в соседнем доме, имеет работу, жилье и прочие блага цивилищации но начисто отсутствует культура поведения в общественных мемтах и эти люди родители детей. Чему они могут научить своих детец если от них самих в 9 ктра прет потом? И они не сситают нужным привести себч в порядок перед выходом из дома?
Тут кто то писал что наша работа это и санитарное просвещение. Я учу мам подмывать девочек 2 раза в день и в ответ получаю бурю эмоций и негодования, что мы мол утром в садик опаздыааем или в школу и подольше ребенку надо поспать и подмываться утром не нужно. Вечером же тоже не все и не вмегда подмывают как оказыаается, заигрались, забвли, поздно уже и спать пора. И как вы думаетеё еогда эти девочки вврастут они бкдут следить за гигиеной? Вме идет из семьи.
Сообщение было удалено
Обязательно для вас. Для других совсем не обязательно. А дешевый дезодорант очень вреден. Вы думаете даром он такой дешевый?
Сообщение было удалено
Так его ж хватает на много месяцев.
Покупаем стики от Нивеи (т.к. у них практически нет запаха), пользуемся одним вдвоем с мужем.
Вашему мужу дезодаранты не нужны, потому что ему допустимо вонять?
[quote="Гость" message_id="59983114"]ЕленаГость
Мне дезодорант за 150 рублей низа что не куплю. Какой-то дешевый найти негде, нет у нас таких. В Улыбках радуги и Подружка стоят дорогущие. А у меня ребенок и мы с мужем полцсаем копейки. Вот и стоит у меня один дезодорант только на праздники. Про мужа и речи нет! Зачем это ему. У него итак все нормально.
Ну есть же "чистая линия" там или в дикси какой дезодорант за рублей 60. И для мужчин тоже. Его хватает на 3-4 месяца. Вот вы думаете, что у мужа все нормально, а на работе с ним (и возможно с вами) коллеги не хотят лишний раз контактировать из-за неприятного запаха. Это же как забы почистить - обязательное условие.
Обязательно для вас. Для других совсем не обязательно. А дешевый дезодорант очень вреден. Вы думаете даром он такой дешевый?[/quo
Ой, не надо!!! Если помыть подмышки и побрызгать дезодорантом, хоть и дешевым, все же потом вонять меньше будет, если вообще ничем не брызгаться
Врача на дом никогда не вызывала, вызывала скорую, фельдшер всегда пользовались собственными влажными бактерицидными салфетками.
Сообщение было удалено
вот-вот! тот пост про участкового, оскорбившегося мытьем рук - мой. При этом врач она очень внимательная и очень беспокоящая о своих пациентах - но вот такой парадокс.
Я так поняла - у нее куча вызовов в тот день была, и она ж на машине (от больницы с шофером), посему руки можно не мыть и надо еще кучу народа обойти, и время дорого.
Сообщение было удалено
Гость, я вам говорю, что в дещевом вредные химии. Зачем мне себя травить, ради того, чтобы вас порадовать?
Сообщение было удалено
мы тут одеяла в което веки постирали. А раноше не могли себе позволить, представье. Спали под засалеными. Воды ушло страшно. Жду квитанции
Сообщение было удалено
Меня радовать не надо, окружающих порадуйте. Отсутствием пОтной вони
Сообщение было удалено
А самой то есть ходить и вонять приятно? Ну а что, зато не отравлена! С мужем своим опять же в постель ложиться вонючей, на работе круги на одежде все видят, вонища стоит дикая... Ну ничего, зато вредного ничего на себя не нанесли.
Я однажды проспала на работу и в запарке не нанесла дездорант. Так дискомфорт такой был, что каждые полчаса бегала в туалет вытиралась влажными салфетками, не дай бог чтоб никакой запах не появился.
Сообщение было удалено
Вы троллите?
У Вас нет стиральной-машинки автомата? Сейчас они у всех есть, даже у самых малообеспеченных, машинка, кстати, тратит воды гораздо меньше, чем потратите Вы, стирая руками.
Сообщение было удалено
Мне от дешевых смысла нет, потею видимо очень сильно - запах нет, а пятна пота на одежде остаются
Сообщение было удалено
на машинке. каждое одеяло надо два раза пропустить
Абсолютно согласна с автором поста, а грамматические ошибки у автора, наверно от эмоций...Накипело!!!! Я тоже часто вижу в районной поликлинике и даже в частной клинике грязнуль воняющих потом и неопрятно одетых людей разного возраста, мужчин чаще. А молодые девушки с детьми правда выглядят нарочно неопрятно. Видимо это тренд такой, я вся такая натюрель :) Или это стиль жизни такой и он не зависит от материального достатка семьи. Живу в Мск 12 лет и работаю в гос.учреждении федерального уровня. Люди на работе опрятно одеты и пахнут чистым телом. Бывают конечно исключения (пожилые сотрудники, видимо болезни дают о себе знать ну и запах старости никто не отменял). А на работу я добираюсь общественным транспортом (автобус/троллейбус и метро). Невозможно носить верхнюю одежду светлых оттенков, т.к. основная масса людей не стирают куртки/пуховики, не отдают в химчистку дубленки/пальто, тем самым пачкая одежду других людей. Но самое ужасное, что грязная верхняя одежда впитывает запахи и очень воняет, пОтом и затхлым грязным запахом. За 3-4 дня мой пуховик красно/желтый затерт по бокам и необходимо стирать. Очень часто как молодые так и взрослые люди ходят с грязными заляпанными штанами, с задней стороны до колен. Причем видно, что там уже застарелые пятна а на улице сухая погода, без дождя. Часто в вагоне метро вижу грязные волосы, пару раз даже с гнидами (девушка молодая с темными длинными волосами). Кто то подумает что я специально разглядываю людей в метро и злорадствую, но это не так. Когда едешь в переполненном вагоне, зажатая людьми со всех сторон, но невольно смотришь на тех кем ты прижат. Поэтому, всегда стараюсь зайти в вагон с людьми опрятно одетыми. Обратила внимание, по друзьям и коллегам, что красивую верхнюю одежду и обувь одевают те, кто ездит на работу на машине. Хорошая мотивация для покупки автомобиля :)) Хочешь красиво одеваться и ездить без потных подмышек? то покупай авто ))
Сообщение было удалено
Какой у Вас общий ежемесячный доход, и на какую сумму обычно счета за воду?
Сообщение было удалено
скорее мотивация не покупать красивую одежду - увеличить расходы на транспорт с покупкой автомобиля в 10 раз в месяц, это не считая ТО, замены шин и ремонтов
Сообщение было удалено
с чего вдруг мне об окружающих думать? мне плевать.
Сообщение было удалено
15000 на взрослово (2). счета за воду ну гдето 600 за горячую и 400 холодную выходит если стирать один раз в месяц. у нас двое детей.
Сообщение было удалено
Это на человека вода выходит. А значит получаем: 1200+800 - 2000 это если один раз в мес. стирать. А если стираться чтобы ходить чистенькими и ароматными, как европейцы, и к этому, еще мытьчся.. то тыщ 6000 вмесяц уйдет, Радичего? чтобы вам угодить ? да нам , нашей семье, на с рать на вас всех окружающих. и все окружающие также думают. нет бабла, ***** мне мыться? чтобы что ЧТОБЫ ЧТО? я в Лондоны не собираюсь. Я по нашей земле хожу, тут все такие