Гость
Статьи
Не хочу одеваться по …

Не хочу одеваться по возрасту

Мне скоро 42, а я одеваюсь как в 20: рубашки в клетку, джинсы, футболки, бриджи, кеды. Никогда не крашусь, не ношу о бувь на каблуке. В офисе не работаю, дресс-кода нет. Вес 62 при росте 165. Проели …

шушу
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Просто Глаша
снова ник взяла

Сообщение было удалено

мне вас просто жаль..

звезда мишлен

Стринги на пляже вульгарно выглядят в любом возрасте, при любой заднице. Это даже хуже, чем топлесс.

Гость

Так как ходит автор- типичный образ тетки за 55 , именно пенсионерок вижу всех с рюкзаками

Гость
Просто Глаша

Сообщение было удалено

А мне всегда наоборот жаль людей которые живут с постоянной оглядкой на окружающих, кто что подумает, что скажет.. и в итоге лишая себя многих радостей в жизни и совершенно зря, потому что на самом деле все озабоченны только своей персоной а на других им плевать.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я старалась держаться...но, если мне высказывают люди (осуждают), что в 26 лет для меня не по возрасту платье на 15 см выше колена и короткие шорты, то ваши стринги в 40 лет на пляже....ну сами понимаете.

Гость

Ой сейчас лето, все тела и прикиды, ой как в глаза бросаются .
То что многие тут написали - забейте ходите как хотите - так это вам автор пишет молодняк который , по сути еще очень далек от этой проблемы и не понимают всей соли этих терзаний, еще лет 5 назад я сама бы вам то же самое написала бы. Все эти банальные зомбо фразы, которыми нас напичкали реклама и глянец- мол тебе 80 ? А ты предпочитаешь чупа чупс ? Неееет не тормози , сникерсни , тыжэтогодостойна ! И прочий стимулирующий ПРОДАЖИ (но не здравый смысл) бред.
Так что не обольщайтесь.
Одеваться нужно мало того, что возрасту, но еще и по ситуации , адекватно тому или иному "мероприятию".
И если в молодом возрасте промахи не так критичны и не так заметны , то возрастным дамам не простительно являться в кедиках на деловую встречу (как пример) , да еще и кичится этим.
Это банальное скатывание в образ городской сумасшедшей. И даже неуважение к окружающим , потому что от взрослого ЗРЕЛОГО человека ожидают иного подхода к делу и к жизни.
Сейчас наверняка любой может припомнить пару тройку таких соседок по дому/улице/подъезду, смешивших нас в детстве- эдакая местная всем известная "старушка" (которой на деле как раз было 40-45) в косичках с розовыми бантами, пенсионная девочка (видимо тоже клала на всех ейтакудобно") .
Сейчас да , это немного иная обертка (чем при тех же советских/постсоветских временах) , местами даже бренды, но суть то все та же- это пенсионная "дефачка" и городская сумасшедшая. И будет это хоть трижды бренды , удобные, натуральные-но они НЕ ПО ВОЗРАСТУ (и чаше всего не к месту).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну во первых стринги не мои) А во вторых даже не могу представить себе 26 летнюю девушку которую бы осуждали за платье выше колена))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поверьте, я специально измерила линейкой..ровно 15см. В остальном платье полностью закрытое, без декольте, плотная ткань, я пошла в магазин, там 2 дамы сзади громко обсуждали тему "как она могла пойти В ТАКОМ платье"...пошла в кафе, рядом с домом, сзади стали студенты и громко обсуждали "это платье еле попу прикрывает" Я ж не глухая, и в той и в той ситуации в платье из всех клиентов /посетителей в радиусе 100м была только я, вряд ли я ошибаюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У каждого свои особенности фигуры. Бывают женщины с патологией позвоночника и сильным кифозом , у таких дам попа, даже относительно небольшая, выпирает как полка , да еще и чуть к верху. На таких дамах даже платья/юбки по колено, смотреться ооочень вульгарно сзади.

Вас не смущает что так много людей отметили один и тот же недостаток вашего платья? Тут в пору задуматься кто прав- вы ОДНА или большинство , разновозрастных людей. Впереди это платье может и выше всего на 15 см, а на попе (которая не известно каких размеров у вас да и длинна ваших ног тоже не известна) а на попе платье может еле еле ее прикрывает.

Гость

После этого, я специально стала следить, кто в чем одет. И вот пару дней назад я видела девушку в лосинах вообще прозрачных, отчетливо видны трусы черные, без туники одето, еще много кто был в платьях длиной как половина моего, в котором меня осудили, одна была вообще в длинной футболке и кедах, много с розовыми волосами, еще одна пьяная и пила на улице, еще одна в белой кофте полностью прозрачной под ней лифчик виден, ну и тому подобное (этому контингенту женщин было, как мне примерно) Вот я и задаюсь вопросом : почему В ОДНОМ И ТОМ ЖЕ ТОРГОВОМ ЦЕНТРЕ, меня осуждают, а когда девушка ходит в абсолютно прозрачных лосинах, это молчат??? Я следила за реакцией , когда она прошла в лосинах! Ничего! Но вы б эти лосины видели! Просто как черные прозрачные не слишком плотные колготы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я фотографировала себя сзади! Не знаю! Все закрыто (много раз сфотографировала и сзади и спереди) Ничего не было видно, до трусов еще очень далеко, спереди также. Ну видно будет, если наклонится и достать ладонями пол, тогда видно.

Гость

Кстати , я качаю попец, а на все ваши возражения , скажу одну фразу : Зато я взамужем, а вы - нед :P :P :P

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну значит Вам наверное просто показалось что все эти люди говорили о Вас, а на самом деле эти женщины обсуждали какую то свою знакомую, просто так совпало) и подростки наверняка говорили о чем то своем. А то думаете прям всем есть дело до вашей юбки.)

енот

Моя мама после того, как съездила в Америку, где-то с 40 лет стала носить мужскую одежду, хотя прическа женственная. Потому что это удобно. Бабуля, которая в советское время была главбухом в проектном тресте, носила наряды под заказ и туфли на высоком каблуке, расстроилась таким видом мамы. И ничего.
Сейчас маме 55, поддерживаю маму, потому что она свободная женщина. Но часто бывают случаи, когда соблюдение дресс-кода необходимо. Непристойно прийти на торжество в майке и джинсах. Считаю, что вам нужно иметь несколько нарядов «на выход» на радость маме и дочери, но в повседневной жизни быть собой.

звезда мишлен
енот

Сообщение было удалено

В мне кажется, что в 40 лет женщина молода и красива, и нет нужды бабиться в вечных кедах и рубашках в клеточку. Это одежда для отдыха на природе, пикников. А каждый день это носят или подростки, или пенсионерки. Для 40-55 лет есть масса удобной, красивой, стильной одежды и обуви. И средства позволяют хорошо одеваться, иметь хорошую прическу и жить с комфортом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в провинции живёте наверное. там всё не так, как в миллионниках. умейте забивать на мнение других чужих людей, в жизни пригодится. у меня и 5 человек не наберётся, мнение которых для меня важно.

Гость

Мне больше всего про косу понравилось. Точно *****. Неопрятная старая клуша

Гость

Точно Д.у.р.о.ч.к.а

Нина

Очень странно... Я ровесница Автора , одеваюсь элегантно и по возрасту.
И постоянно лет с тридцати слышу упреки, что я худая и молодо-выглядящая старю себя одеждой. И призывы одеваться как Автор, в спортивном стиле.
Даже муж об этом говорит.
Ну носила я в институте джинсы, футболки, кроссовки с удовольствием.
Сейчас не желаю. Причем почти все мои подруги и знакомые ровесницы стиль одежды не сменили, так и ходят в джинсах, куртках до талии, детских шапочках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может у вас рост метр в прыжке, тогда 15 см это уже почти трусы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500 Я тоже не понимаю эти вечные джинсики с серыми футболочками и рубашками в клеточку - скучно и убого.

Гость

Я еще могу понять, когда женщина действительно выглядит молодо и одевается так же, как в 20... Но когда видишь тетку уже явно не первой свежести, с морщинами и потухшим взглядом, но в пуховичке и шапочке с помпоном на макушке...:)) В общем, всё хорошо до определенного момента...

Гость
Колючка.

Сообщение было удалено

А я уже лет так 5 не вижу теть в каблах. Разве что в ресторанах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Мне кажется , Вам стоит проверить щитовидку или нервы. Ибо я человек незнакомый, спросила спокойно, а Вы сразу гадости предполагаете, не удивлюсь, если Вы не имеете друзей, ибо сразу бросаться на людей , это как-то странно + мы не знаем, как выглядите Вы сами. Если Вы сама идеал , высокая, стройная, счастливая, замужем, вырастили детей, которые занимают высокие должности и сама много зарабатываете , тогда да - к Вашим советам стоит прислушаться, но я сомневаюсь, что у успешных людей найдётся время и желание сидеть тут и оскорбять незнакомцев)

Гость

Автор, одевайтесь так, как нравится вам не оглядываясь на мнения других. Если вам комфортно и удобно, то зачем менять стиль? Все у вас нормально. Джинсы сейчас носят девушки и женщины всех возрастов.

Какая разница, сколько вам лет и сколько Вы весите, носите то, что вам нравится и хочется, и не нужно не на кого ровняться. Ваш вазрост не в паспорте, а душе. И жизнь у Вас одна, и анна Ваша

Гость

[quote="Гость"]Ой сейчас лето, все тела и прикиды, ой как в глаза бросаются .
То что многие тут написали - забейте ходите как хотите - так это вам автор пишет молодняк который , по сути еще очень далек от этой проблемы и не понимают всей соли этих терзаний, еще лет 5 назад я сама бы вам то же самое написала бы. Все эти банальные зомбо фразы, которыми нас напичкали реклама и глянец- мол тебе 80 ? А ты предпочитаешь чупа чупс ? Неееет не тормози , сникерсни , тыжэтогодостойна ! И прочий стимулирующий ПРОДАЖИ (но не здравый смысл) бред.
Так что не обольщайтесь.
Одеваться нужно мало того, что возрасту, но еще и по ситуации , адекватно тому или иному "мероприятию".
И если в молодом возрасте промахи не так критичны и не так заметны , то возрастным дамам не простительно являться в кедиках на деловую встречу (как пример) , да еще и кичится этим.
Это банальное скатывание в образ городской сумасшедшей. И даже неуважение к окружающим , потому что от взрослого ЗРЕЛОГО человека ожидают иного подхода к делу и к жизни.
Сейчас наверняка любой может припомнить пару тройку таких соседок по дому/улице/подъезду, смешивших нас в детстве- эдакая местная всем известная "старушка" (которой на деле как раз было 40-45) в косичках с розовыми бантами, пенсионная девочка (видимо тоже клала на всех ейтакудобно") .
Сейчас да , это немного иная обертка (чем при тех же советских/постсоветских временах) , местами даже бренды, но суть то все та же- это пенсионная "дефачка" и городская сумасшедшая. И будет это хоть трижды бренды , удобные, натуральные-но они НЕ ПО ВОЗРАСТУ (и чаше всего не к месту).
+ лям

Гость

Джинсы и рубашки вряд ли имееют возрастные ограничения. Но во всех ли ситуациях они уместны -это другой вопрос. Я примерно ваша ровестница. Джинсы часто одеваю для пробежек по магазинам, но в других ситуациях легко меняю стиль.

Гость

посмотрите хоть передачу What not to wear. реально умные соеты дают по стилю. а у таких вот полноватых женщин средних лет в первую очередь выкидывают в мусорку все мамские джинсы, бриджи и растянутые майки. делают макияж и отрезают нафиг вашу жидкую седую косу.
там даже жуткие старухи преображаются с правильным мейком, прической и одеждой.
запомните уже - после 30 лет если образ достигается без трудов и затрат он вас не может молодить))))

Гость

[quote="снова ник взяла"]бриджи тканевые или джинсовые всех так бесят?
а вам не приходило в голову, что бриджи по колено носят ещё и для того, чтобы голень загорала? у меня ниже колена ноги плохо загорают хоть лежи на солнце, хоть в солярии. для выравнивания тона загара, по всей длине ноги, бриджи выручают, если ходить в них при боковом солнце.[/

Бриджи для загара, очередной перл вумана, ну тогда уж ходи в трусах чтоб наверняка, чего уж

Гость

Бриджи носят по причине вроде в брюках жарко, а а юбке ляхи трут, поэтому носят такие обрубки. Мне в бухгалтерии популярно объяснили.

Гость

Бриджи тоже бывают разные,да от фигуры многое зависит. Просто, чем лучше фигра, тем больше возможностей в выборе одпжды.

Гость

Опять вы все лицемерите, как надоело! Все осуждают платья, юбки, зато посмотришь на бьюти блоггеров : под 500тыс просмотров только у ухоженных , красивых девушек, у страшил носатых от силы 20-30 тыс. со скрипом наберется, и они еще одеваются и заказывают как раз старческие длинные шмотки... и их жалеют и такие, как вы пишут в комментариях "Не волнуйся, ты одна, держись, молодец, не все потеряно, я такая же как ты! Давай объединимся и будем ходить в дутых панталонах в пол, не нужны нам мужики! Мы сами друг с другом сообразим , подруженька" :D

Гость

Кто тут писал про стринги, я сначала думала осуждать, но потом пришла к данному совету : если у Вас идеальная попа, накачанная, над которой вы работаете ни один год ходите в стрингах! Даже на рожу таким мерзким бабкам, которые не хотят ничего делать и осуждают сядьте! А еще лучше ходите так на пляже перед ними, когда с ними их мужики. Мужики будут смотреть на Вас и это лучше способ поставить мерзких бабищ на место!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, что сильно должно волновать на кого там мужик смотрит? На пляж привез и пусть не мешает с подружками общаться

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

согласна.

и с первым абзацем согласна. лет 5 назад сама б ответила что надевать надо то что хочется и нравится.
а сейчас понимаю что то что смотрелось красиво лет 5 назад сейчас делает похожей на сбесившуюся барби)

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

вон оно чё ))

Гость

для меня бриджи = шортам, только подлиннее, ношу джинсовые мне нра, если что я 42размера. 39 лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

голой по улице? вы в своем уме?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахахаах, не смешите, еще как бесит :D Аж до красной рожи бесит, когда их страшный Вася сантехник , сидящий рядом с Танюшей жирной дояркой смотрит на красивое худое тело! Правильно, Вася, он же совсем конченный, надо ж осудить красивых баб, чтоб у Васи даже не вставало, бедняга, пусть посмотрит хоть, раз затравили мужиков, не отнимайте у людей последнюю радость в жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так пусть смотрит, я своего еще и познакомиться отправляю, обламает такая королева моему воробушку крылья, так ему после этого месяц можно не готовить провинился ж.
А на кого там у него стоит, на кого нет не мои проблемы

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

Я с вами, дамы)) Мвме подруги все предлагали бриджики хлопковые прикупить - "легенько и дышат". Мама аж повелась на этот натиск. Купила я ей льняные брюки и юбку-миди. А портки-недомерки обратно в магазин сдала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бриджи можно отлично носить в свободное время, на природе,конечно,они не для бюро или похода в гости.Но они не старят,если хорошо пошиты и женщина стройная.
Хотя брюки нормальной длины более выигрышны для фигуры.

Мия

Хехе)) "Не по возрасту" одеваются Вера Вонг и Хелен Миррен,например (т.к нетипично изысканно, женственно и стильно по сравнению со среднестатистическим дамами их возраста ), а так, как Автор -80% населения планеты (45+))

звезда мишлен
Мия

Сообщение было удалено

И это печально. ..

Гость

вот вы взъелись на бриджи... у меня белые хб штаны свободные длиной по середину икры. выбрасывать или разрешите оставить? а если оставить, то с чем носить?

Гость

Мне за 40, одеваюсь в молодёжных магазинах, терпеть не могу классику и качественные вещи " на века". Есть несколько дорогих бабских вещей, надеваю на встречи с коллегами мужа. Лишнего веса нет, выгляжу не меньше, чем на 35-38 ( на мой взгляд), но никто пальцем не тычет) Могу короткое платье надеть на выход, есть рваные джинсы, кеды. Терпеть не могу гламур, покупаю простые модные вещи в Заре и подобных магазинах. Меняю часто, под настроение. Единственное сумки и обувь стараюсь брать дорогую и удобную.

Мия

Не понимаю, почему часть отписавшихся "молодёжно одевающихся 40-их стройных дев" свято верят, что "молодёжно и не по возрасту"-это джинсы, кеды, футболка. А "по-бабские"-классика и женственность)))
Посмотрите как стильные молодые девчонки (даже днём одеваются):сочетание удобства (мокасины, лоферы, например +сумки чз плечо) и женственности (простые минималистичные платья, брючные костюмы или нежные блузки с классическими юбками...), т.к вы молодёжь одевается сейчас, чтоб мусор вынести, собаку выгулять)))

Нина
Мия

Сообщение было удалено

Стереотип, наверное. Вкус, испорченный жуткой модой 90-*****.
Помню, мне 27 тогда было, я уже понятно, на женственность перешла. С первым мужем прям скандал был на этой почве. Он поттрунивал над ,, старушечьими вещами". Я шкаф распахнула - там короткие платья, юбки, топы. Все очень ярких цветов, по фигуре. Спрашиваю: ,,Это на старуху????".
Сейчас в мои 42 с мужем нахожу компромисс. Стала его в магазины брать. Вроде принял мой стиль. Но не сразу.

Если одежда нравится, красит и подходит именно вам - то все ок. А то ведь можно и элегантное платье так надеть - что лучше уж джинсы... Если все гармонично - то возраст не важен!