Я живу в постоянном цейтноте: ранний подъем, сборы на работу, отвезти ребенка в садик, потом полный рабочий день, вечером бегом в садик, по дороге в хорошую погоду ребенок просит погулять, потом домой …
В интернете полно пошаговых картинок, как делать стрелки на брюках. Неужели этому надо учить??????
А если вы не умеете ухаживать за такими вещами, то зачем покупаете?
Сообщение было удалено
Ха! Вот как раз дебелую и представляю такую рыхлую томную тетеньку с чаем и сушками
Сообщение было удалено
трое детей ... вы чем-то помимо детей в жизни интересуетесь?
Сообщение было удалено
Шелк, вискозу
Сообщение было удалено
Я тоже) - одежду из шерсть отжимаю только, закатывая в махровое полотенце, шелковые платье не отжимаю совсем.
Автор, а Вы при какой температуре стираете одежду?
Сообщение было удалено
Вопрос не понят. Умейте выражать свои мысли внятно
Дебелые с сушками тоже люди, и вполне себе бывают приятными, образованными и воспитанными.
Вкус и опрятность , пунктуальность и умение организовать себя мало зависят от веса и цвета кожи
Автор, как будто про меня написали , я тоже всю жизнь чувствую себя такой неухоженной ((
Выше уже написали, я поддержу. Автор, как написала, что купленное в магазине Твое катышками пошло, так все ясно стало. Мне б и в голову придти не могло в таких местах одеваться. Притом, на салоны деньги у Вас есть, а одежку значит в дешевых местах покупаете.
Сообщение было удалено
Вы себе льстите)))
Сообщение было удалено
У меня нет никаких разводов, машинка нормальная. Жесткие вещи будут, если их не сушить в машинке. После сушки все махровые полотенца пушистые, никогда они такими не будут после сушки на сушилке даже с кондеем и на 400 оборотах. высохнут и все равно будут кандовыми.. То же самое с остальными вещами, после сушильной машины вещи не требуют глажки, только те, где нужно отпаривать стрелки, воротнички и прочие вещи со специальными заломами.
Сообщение было удалено
Ну вот люблю хлопок и все тут, на вид и на ощупь, вискоза и шелк все равно летом липнут, когда очень сильная жара стоит. Да и по цвету - на лето обожаю блузки белые тонкие хлопковые , у меня их штук 5, все разных фасонов. А вот с юбками беда. Я люблю однотонные вещи , если юбка на лето то синяя или белая и чтобы плотная, форму держала. Это только хлопок, без вариантов. Ну вот со своими вкусовыми пристрастиями и выгляжу слегка примятой , летом особенно.
Сообщение было удалено
Ерунда какая, ездила в жарищу в вискозном платье в Испанию,ходила там по экскурсиям ничего не липло, а вот в толстом хб юбке, ещё небось,карандаш,попа бы вспотела
[quote="Автор"]Вот, кстати, хороший пример некачественной одежды: недавно купила 2 блузки с большими скидками в магазине Твое. Почти не мнутся, т.к. синтетики в них много. Но через месяц все в катышках! Никогда раньше на блузках катышков не образовывалось. Брюки тоже в последние несколько раз покупала в одном магазинчике, российский производитель. Поначалу сидят отлично, как влитые, стильные, красивые. Но буквально через месяц (т.*****. через несколько стирок на бережном режиме) уже не то...катышки, коленки растягиваются, выцветают слегка.[/
Это магазины с ужасной одеждой... Это не масс маркет))) масс маркет это зара, манго, страливариус. А твоё это ужас((((
Кстати, хорошая синтетика продаётся в uniglo.
А что за мания выглядеть дорого и ухожено как топ-модель отфотошопленная? У вас маленький ребенок! Забейте. Ну или поменяйте стиль жизни-ребенка к нянькам, домой-уборщицу, сами по салонам красоты с водителем!
Сообщение было удалено
Я купила брюки Хельфигер, тоже смотрятся так себе, к ним липнет шерсть, нитки, коленки чуть заметно вытягиваются до стирки. Что же тогда покупать, что бы выглядеть идеально? Или эта фирма дешевый масс? У меня нет денег на брюки по 200 баксов!
Сообщение было удалено
Стрелки на брюках делаются через утюгом бумагу, можно простую А4. Такая стрелка не пропадёт даже после стирки и всегда её можно повторить. Через марлю стрелка никакая, присядешь и нет её. Попробуйте!
Сообщение было удалено
Идеально выглядеть можно только в очень дорогих брюках( например Tom Fotd) после химчистки 1 раз. Далее идеальные люди ещё раз сдают на химчистку.
"Твое" я привела в качестве примера неудачной покупки.
По поводу того, что много денег вбухиваю в лицо, а мало в одежду... Да потому что с подросткового возраста мое лицо - это вечная борьба: с акне, порами, черными точками, следами от прыщей, жирным блеском. Наследственность очень плохая. А вот с фигуркой никогда проблем не было, всегда была отличная. И любая одежда на мне сидела, что называется, нашему вору все в пору. Сейчас проблемы с кожей уже совсем другого характера. Но здоровая, красивая кожа, волосы и зубы - это для меня в приоритете перед одеждой. А природой такая красота и здоровье не дано, поэтому приходится постоянно работать над этим.
Что касается магазинов одежды, то это масс-маркет типа Зара, Страдивариус, Остин (мало что оттуда), uniqlo, Лав репаблик (обожаю!), Банана Репаблик и пр. Обувь в основном Эконика и Альба.
Кто-то спросил про температуру стирки: 30 градусов или экобабл (там совсем холодная вода)
Сообщение было удалено
Через бумагу утюгом. Извиняюсь )
Сообщение было удалено
Спасибо! Не слышала о таком, обязательно попробую
Сообщение было удалено
Сколько она стоят, производитель? И какие еще приличные фирмы?
И по поводу Кардашьян: этот персонаж для меня вообще ни о чем. Огромная ж@па - вот и все, с чем она ассоциируется. Безвкусные наряды, бесконечные сэлфи.. Раньше она была очень даже симпатичной, пока не сотворила такие безобразия со своей внешностью.
Вискоза приятная, но мне попадалась иногда очень мнущаяся, вплоть до того, что я переставала носить вещь из-за этого. Теперь при примерке беру с краю ткань (где не очень видно) и сжимаю, смотрю результат - этого обычно достаточно, чтобы понять, насколько будет мяться.
У меня также проблемная жирная кожа , вечно то прыщик , то пятно после него. Волосы пушатся, даже муж заметил , говорит почему у других девушек такие гладкие волосы , а у тебя как мочалка ? С возрастом ещё фигура испортилась , кожа стала такой рыхлой , дряблой ((( чувствую себя чучелом
Сообщение было удалено
Лав репаблик по-моему ужасная безвкусица со стразами из некачественной синтетики . Страдивариус миленькие вещички, но по стилю для юных студенток а не для взрослых женщин с детьми.
Сообщение было удалено
Гладьте брюки наизнанку, не понадобится ни марля, ни блестящих полос не будет.
Сообщение было удалено
Говорят надо сжать и подышать в кулак, потом смотреть
Сообщение было удалено
Нет, читать о ванне с пеной, масках, спа, салонах, и парикмахерах для того чтобы выглядеть ухоженно-лощено-холено - это смешно.
Вы не знаете примеры женщин, где имеются миллионы-миллиарды, уход с ног до головы, а внешность никакая в плане ухоженности?
а вы о масках и пенах в ванной ))))))))
Помимо природных данных, ухода, дорогих тряпок, надо иметь вот такой вот вид от природы, который выглядит ухоженно, или приобретает ухоженный вид если прилагать усилия.
Сообщение было удалено
Все это делается для спокойствия внутреннего, что тоже важно.
А когда у тебя в 5 утра подъем на съемки каждый день и дикий график то да, далеко не все такие нагрузки выдерживают
Сообщение было удалено
Моника Беллуччи выглядит холеной, а вот Паркер как чумичка
"Лав репаблик по-моему ужасная безвкусица со стразами из некачественной синтетики . Страдивариус миленькие вещички, но по стилю для юных студенток а не для взрослых женщин с детьми." - Про Лав репаблик не соглашусь. Да, у них много вычурных вещей, но также достаточно очень симпатичных костюмов, платьев и летних блуз. А по-вашему, взрослые женщины с детьми не носят топов и свитеров с джинсами? )) (вариант свисающих боков поверх джинсов мы не рассматриваем).
"Гладьте брюки наизнанку, не понадобится ни марля, ни блестящих полос не будет" - а как выворачивать? Они же помнутся все, пока вывернешь.
"Помимо природных данных, ухода, дорогих тряпок, надо иметь вот такой вот вид от природы, который выглядит ухоженно, или приобретает ухоженный вид если прилагать усилия" - абсолютно согласна!!
Сообщение было удалено
Вот я тоже так делаю)
За сегодняшний день я вынесла три ноу-хау:
1. Отжимать вещи на 400 оборотах.
2. Гладить брюки через бумагу.
3. Сушить блузы на плечиках.
Хотелось бы еще получить дельный совет по поводу разглаживания плечиков и части рукава рядом с манжетом у рубашек. (отпаривателя у меня нет. Есть обычный хороший утюг с возможностью вертикального отпаривания)
Сообщение было удалено
А у меня любит пошутить: говорит, ты на птицу похожа (названия не помню), у которой хохолок сзади головы, а по бокам во все стороны пушок торчит!)) Вот и мне сколько ни собирай волосы в хвост, все равно на висках и из-за ушей будет торчать такой пушок
Сообщение было удалено
Ну почему же носят , но там часто все в обтяг и принты с мультяшеыми героями и легкомысленными надписями. Доя девочек подростков как будто.
Я вот тоже считаю, что выгляжу неухоженнее коллег, которые даже младше меня. Ну не умею стильно одеваться и делать прически. Одежда вроде и нормальная, но не сидит как хотелось бы. Мне не идут хвосты, косы и бублики. Так и хожу с распущенными метелками, а это стиля тоже не прибавляет.
Короче народ, я анализировала внешность известных женщин, женщин которых я встречала в жизни, на улице и т.д. Вот если от приоды не дано выглядеть ухоженно -лощено, то хоть сутками в салонах сиди. Все лощеные женщины, которых я когда-либо видела, такие от природы плюс вмешательство. Доказательство этого - приведите пожалуйста пример известных лощеных женщин. Да нет таких практически. Жена Абрамовича - нет. Пугачева с Кристиной - нет. Первые леди - нет. Даже вот топ модели, Водянова например. Ну какая же она лощено-ухоженная? Снова нет.
Сообщение было удалено
Тетерев ))
Мне кажется от дороговизны одежды это не зависит , знаю ухоженных девушек в простой дешёвой одежде . У них гладкая чистая кожа лица и тела , гладкие волосы , ровные зубы , выщипанные красивой формы брови. И ещё холеность зависит от внутреннего спокойствия. , собранности, уверенности в себе . Когда женщина нервозная , неуверенная в себе , то это и на внешнем виде отражается
Сообщение было удалено
согласна, мне хоть сколько времени на сборы дай, хоть сколько денег выдели на одежду - все равно результат одинаков будет. Одену что удобно, причешусь как привыкла и так и пойду.
Сообщение было удалено
у меня маленькая доска такая ,как игрушечная, вот только ей много лет шла в комплекте с большой, на ней отглаживать полегче
Сообщение было удалено
Купите специальное швейное приспособление для утюжки брюк и рукавов. Так и называется, швейный рукав, или поросёнок, кто как называет. Есть в магазинах " Шико", там такой набитый опилками в клеточку. Есть ещё железные, обтянутые тканью, типа маленького гладильного стола, т, продаются такие в Ашане, там где гладильные доски. Есть и профессиональные, деревянные, но зато на всю жизнь.
[quote="Автор"]За сегодняшний день я вынесла три ноу-хау:
1. Отжимать вещи на 400 оборотах.
2. Гладить брюки через бумагу.
3. Сушить блузы на плечиках.
Хотелось бы еще получить дельный совет по поводу разглаживания плечиков и части рукава рядом с манжетом у рубашек. (отпаривателя у меня нет. Есть обычный хороший утюг с возможностью вертикального отпаривания)[/
Если использовать кондиционер для белья, то шерстяные вещи и джинсы легче утюжатся.
Ещё купите разбрызгиватель для цветов, например в ИКЕА, без него я не глажу. Издалека разбрызгиваешь воду на рубашку, на труднодоступные места, и сразу утюжишь с паром, все отлично отутюжтвается. Стрелки только с бумагой.
Бархат утюжить не надо и нельзя, можно повесить на плечиках над полной горячей воды ванной, все разгладится само.
И все таки некоторые вещи я сдаю в химчистку. Брюки шёлковые, например. Платье в складку. Кружевные платья.
Сообщение было удалено
Халфигер разный. В распродажи он по 20 баксов за футболку, качество прекрасное, ничего не липнет, поэтому он такой и популярный во всем мире. Есть вещи и за тысячу у него, массом не назовешь.
Вискоза не может липнуть!! Это невозможно! Она именно для жары идеальна. Зачем в жару носить хлопок, который мокнет, натирает и внешне как из одного места, если он тонкий и 100%. Вся спортивная одежда и одежда для жары - это качественная синтетика, дышащая, выводящая пот и тело дышит
Автор, вы еще больше загоняетесь, если начнете культ ухода за вещами. Как по мне эта вся растрепанность результат вашего загнанного состояния и цейкнота, распланируйте свое время так, чтобы не бежать сломя голову и спокойно выполнять свои ежедневные обязанности.
Плюс конечно дело в вещах, там где вы их покупаете о качестве и речи быть не может, если вы в состоянии оплачивать косметолога, то думаю можете найти средства на качественную одежду - есть сайты где можно купить недорогие итальянские бренды плюс стоковые магазины, где опять же со скидкой можно купить недорогие бренды или ноунэйм, но качественный. И поверьте моему опыту, покупая такие качественные вещи вам не придется возводить в культ уход за ними из за катышков, стрелок и тд
Сообщение было удалено
Лав репаблик это одежда низкого качества, с плохими тканями. Неудевительно, почему вы плохо выглядите. Банана репаблик только для детей неплохая, для взрослых это тот де Твое, только американского разлива, эконом класс, в распродажи там детские вещи по нескольку баксов.
И научите уже ребенка одеваться самому! Не надо над ним стоять в саду. Нелепое зрелище.
Ваш ребенок прекрасно одевается и раздевается с мужем на других занятиях. Это ваши отговорки.
Для пушковых волос миллионы средств придуманы. Странно столько тратить на лицо и не найти пары сотен рублей на прическу. Вместо филлеров , делающих лицо одутловатым с эффектом выпивающей женщины, лучше причешитесь.
Сообщение было удалено
Расскажите пожалуйста, какие это средства. Я о пушковых волосах