Гость
Статьи
Нет лоска = …

Нет лоска = растрепанность и неухоженность

Я живу в постоянном цейтноте: ранний подъем, сборы на работу, отвезти ребенка в садик, потом полный рабочий день, вечером бегом в садик, по дороге в хорошую погоду ребенок просит погулять, потом домой …

Автор
572 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сколько же в вас злости, не лопните смотрите. Когда, как вы изволили выразиться, мама "в филлерах сидит и у косметологов", а бывает это в основном по выходным, доча либо отвозится бабушке, либо отводится папой на секции. Бывает, что и с собой беру, когда точно знаю, что ничего колоться не будет (чтобы не пугать ребенка). И на LPG с собой беру, представьте себе. Прямо из садика забираю и на массаж топаем. И если к врачу мне надо после работу, тоже из садка забираю и едем вместе. Как-то уж очень далеко от темы унесло

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну, может и так. Только я сама собой недовольна. Все же важнее нравится себе, нежели окружающим. Сам себя не полюбишь, как говорится...

Унция

[quote="Гость" message_id="56488172"]Ой, сколько ответов! Спасибо всем, не ожидала.Сразу отвечу на вопрос о весе: я всегда была и остаюсь стройной, у меня тонкая кость. Размер 42-44. Сутулюсь - вот беда. Всю жизнь с согнутой спиной.Наверное, правильно мне здесь написали: может быть, все дело в стоимости/качестве одежды? У меня нет одежды с рынка, все из масс-маркета - торговых центров, но и ширпотреба нет. Про обувь даже не говорю - только качественная, иначе без ног останусь.Про уход за собой в плане косметологов и салонов. Наверное, я неправильно выразилась изначально. Я очень много денег трачу на уход за лицом: от банальной чистки до филлеров и прочих инъекций. И разумеется, не в шарашкиной конторе. И делаю это регулярно. Кожа жирная. Кто-то здесь об этом написал: действительно, жирная кожа просто не может выглядеть, как пЭрсик, постоянно блестит. Про транспорт. Живу и работаю в центре. Муж сначала отвозит нас в садик, потом меня на работу, потом сам едет на работу. Так что с утра час-пик меня минует, к счастью.Кто здесь спрашивал, как можно помяться, отводя ребенка в садик? /quote]
Ну раз деньги у вас водятся, то дело во вкусе. И не покупайте мнущиеся вещи. Следите за трендами и выбирайте комфортные из них. Сейчас к примеру модно комбинировать кроссовки с классическими брюками, кроссовки с юбками плиссе ниже колена, лоферы с укороченными джинсами, юбки с низким ходом, брюки пастельных оттенков. Из верха носите простые и лаконичные вещи. Руководствуйтесь правилом двойки: если цвет верха простой то допустим сложный крой и детали, чем сложнее цвет или принт тем проще фасон и силуэт. Выберите для себя то, на чем вы не экономите и решите как оно должно выглядеть, под этот набор и подбирайте остальное. Вы передвигаетесь утром на машине, так что я действительно не понимаю где вы так успеваете растрепаться по дороге. Нужен взгляд увереннее в собственной неотразимости и довольство собой, тогда сразу преобразитесь.

Автор
гост

Сообщение было удалено

Вы знаете, а вот к этому, пожалуй, я прислушаюсь. Неплохая идея, спасибо Вам! Много одежды хранить не получится, т.к. гардероб общий, но пару жакетов, кардиган - это да... Пока что на работе у меня хранится только обувь.

Автор

"И не покупайте мнущиеся вещи" - такие еще поискать. Чтобы и состав хороший, и чтобы не мялись. Мне кажется, что действительно не мнется только синтетика. Наверное, я ошибаюсь. Я все же стараюсь, чтобы состав был понатуральнее, т.к. тяжело весь день в синтетике.

Гость

Что у вас там мнется? Я вообще утюг достаю раз в месяц, ничего не мнется.
Вот сейчас сижу в юбке-карандаж синтетика конечно, идеально сидит, не мнется, блузка вискоза с чем то там тоже не мнется, нормально мне в это сидеть.

Автор

Как это утюг раз в месяц достаете?? Я блузки ношу один день, потом в стирку. После стирки, соответственно, глажу. Юбки, брюки после каждой носки не стираю, конечно. Но гладить все равно приходится. Брюки мнутся под коленями, юбки - в районе разреза сзади. И плащ еще у меня такой есть, каждый день приходится проглаживать подол, потому что ну просто как корова пожевала.

Автор

Вот, кстати, хороший пример некачественной одежды: недавно купила 2 блузки с большими скидками в магазине Твое. Почти не мнутся, т.к. синтетики в них много. Но через месяц все в катышках! Никогда раньше на блузках катышков не образовывалось. Брюки тоже в последние несколько раз покупала в одном магазинчике, российский производитель. Поначалу сидят отлично, как влитые, стильные, красивые. Но буквально через месяц (т.*****. через несколько стирок на бережном режиме) уже не то...катышки, коленки растягиваются, выцветают слегка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не врите, нет у вас никаких близнецов!

Рыжая Такса

Автор, меня в детстве просто заводили в садик и все - я сама поднималась на второй этаж, переобувалась и раздевалась - может, для самого ребенка это не идеально, но маме так точно удобнее.
Если кожа жирная, можно хранить умывалку и на работе - я так делаю - в обеденный перерыв всегда умываюсь, если после работы еду недомой, то тоже умываюсь.
Пейте воду - у меня стоит всегда на столе стакан с минералкой - минимум литр в день выпиваю. Когда дней десять подряд пью, например, морковный сок утром (только отжимать нужно не из израильской пластиковой моркови, а из нормальной) цвет лица тоже улучшается - но с соками аккуратно, у них калорийность немаленькая и при проблемах с жкт их можно пить с осторожностью.
У меня самой пока нет ребенка, но среди всех моих знакомых ж, которые имеют детей и работают, лучше всего выглядят те, кто активно привлекает мужа к взаимодействию с ребенком - без них - т.*****. мужья с детьми что-тоделают без участия жен. Как говорит одна моя подруга - да, он, конечно, чаще всего сделает не так идеально, как я - ну и что - главное, что делает и, в целом, результат удовлетворительный.

Рыжая Такса

не домой

Гость

"Если кожа жирная, можно хранить умывалку и на работе" - это да. Я тоже без умывания в обед никуда. Кожа просто "течет". Тональником я перестала пользоваться после 30. Т.к. явных проблем (акне и пр.) нет, а вот на лице он почему-то стал очень заметен. Старею, видать)) Только пудра и чуть-чуть румян.

Автор

62 - это я, Автор

Рыжая Такса

Автор, я ношу одежду из натуральных тканей, чаще всего платья, и не глажу ее - стираю в режиме с отжимом не больше, чем на 650 оборотах, хорошенько встряхиваю и расправляю мокрые, сушу на плечиках.
С шелковыми блузками так, конечно, не прокатит, но платья из хлопка выглядят хорошо.
Я, например, в дождь не надену брюки, потому что низ штанин может оказаться в бразгах под вечер. С колготок/чулок эти брызги можно влажной салфеткой убрать.

Рыжая Такса
Автор

Сообщение было удалено

Я тоже не использую тональный крем - яаллергик, поэтому макияж наношу только на мероприятия - когда через 3 часа максимум могу его смыть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Блузки вешаю на плечики и так сохнут, глажки не требуют. Рубашки не ношу строгие. Плащ ни разу в жизни не гладила, не мятый он. Брюки с эластаном все, т.к. разница талия-бедра большая, другие не садятся. Соответственно не мнутся. Ничего не глажу.

Рыжая Такса

От средств для стирки многое зависит. Я стираю одежду - всю - только гелями для деликатных тканей. Когда иногда у мамы стираю порошком - разницу вижу.

Автор
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Я тоже гелями. Порошком только постельное белье и полотенца.
Может и правда, сушить блузки и платья на вешалках надо бы. Я обычно выбираю режим "Ежедневная стирка" с 3 полосканиями и отжим 800 (меньше у меня только 400, но одежда мокрая, наверное, будет). Может быть, и правда дело в неправильном уходе?

Рыжая Такса

У меня нет автомобиля - когда иногда доезжаю на работу на такси - если не могу встать рано - выгляжу лучше.
Т.*****. у Вас преимущество перед безлошадными ж - пользуйтесь).

Унция
Автор

Сообщение было удалено

Тогда не удивительно, что времени не хватает если вы наглаживаете днями. Я утюг 2 раза за год достаю - глажу рубашки мужчине на мероприятия. У вас скорее всего навязчиво нарочито сверхопрятный вид, а все же в образе должна присутствовать легкая небрежность. Ваш образ должен говорить, что вы на подбор лука тратите 10 минут, ибо все вещи легко комбинируются и идеально подобраны (что не вывалится со шкафа все сочетается), а не заморачиваетесь по часу вечером, а ложитесь спать к полуночи.

Автор
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Вы знаете, это, безусловно, преимущество: быстро, удобно, никто не пихается. Но если случается ехать на работу на трамвае (10 минут) или на метро (2 остановки), то я почему-то прихожу более аккуратная и не мнусь совсем. Видимо, потому что еду стоя.

Рыжая Такса

800 это много для одежды. При отжиме на 400-***** оборотах одежда, конечно, будет более влажной не будет влажной, чем при 800, но вода течь с нее не будет. Если у Вас все сохнет на веревках - то, конечно, остаются заломы, плюс, если не встряхивать и не расправлять руками одежду (воротник, рукава и манжеты, напоимер) перед тем, как повесить ее на плечики, она, конечно, на высохнув, будет выглядеть мятой.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня коллега на работе такая, и красится и хорошие вещи покупает, и следит за собой, а все равно выглядит всегда растрепано. Или не умеет это нормально делать или просто неаккуратная, больше склоняюсь ко второму, потому что вижу ее рабочее место.

Автор
Унция

Сообщение было удалено

Если я лягу спать к полуночи, то утром буду просто мертвая. Позже 23 обычно не ложусь. "У вас скорее всего навязчиво нарочито сверхопрятный вид" - у в мятом же не пойдешь на работу. К тому же у нас довольно строгий дресс-код. Вне работы таких проблем вообще нет, ибо я не парюсь: чистые джинсы, стильный свитер/пуловер/футболка, балетки/кроссовки, "хвостик", блеск для губ и вперед.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это не про меня. У меня рабочее место и рабочий стол ПК в идеальном состоянии: все разложено по лоточкам/по папкам, все упорядочено и лаконично. Порядок на столе=порядок в голове. Когда начинается хаос вокруг, в голове тоже начинается кавардак, сложно собраться с мыслями. Наверное, я все же перфекционистка, но по-другому не могу.

Рыжая Такса

Я всю одежду стираю в режиме деликатной стирки при 30 градусах с дополнительным полосканием. Т.к. все, кроме жакетов и свитеров из 100% шерсти, стираю после каждой носки, загрчзниться оно не успевает.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

на плечиках одежда может растянутся, лучше сушить в горизонтальном виде

Ирэн
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Расскажите темной какими гелями вы стираете и в чем разница от порошка. И почему 800 много для одежды?

Автор

Так, со стиркой разобрались. Я поняла, что надо сбавить обороты (в прямом смысле) и попробую сушить на плечиках. Давайте теперь про глажку. Все рубашки, блузки, футболки я глажу на максимальной температуре и с отпариванием, потому что иначе не разглажу. У меня нет возможности заниматься глажкой каждый день, поэтому высохшая одежда может пролежать несколько дней в ожидании, пока ее погладят. Плечи и рукава в районе манжетов - это просто наказание какое-то((( Просто невозможно разгладить. А еще стрелки на брюках: через марлечку не так-то просто попасть точно по стрелке. Вот понаделала почти на всех брюках по несколько стрел (( А если вместо марли использовать спец.насадку, то все равно остаются белесые следы (на темных тканях)

Гость
Ирэн

Сообщение было удалено

Я использую Ласку для деликатных тканей и Ласку для черного (или подобные им гели. В Ашане таких полно). Амвей меня разочаровал (все, кроме спрея-пятновыводителя). Разница в том, что после обычного порошка (Персил, Ариель и пр.) на темных вещах даже после нескольких полосканий остаются белые разводы. Но самое главное: даже с кондиционером вещи после стирки более жесткие, каляные.

Гость

вот насчет одежды, правда масс маркет не очень качество. а где тогда покупать?
так хочется красивые платья , кофты, топы.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Я аллергик, поэтому мне подходит только то, что с минимальным количеством отдушек - от стандартных я чешусь – последний год пользуюсь гелями «Для шерсти и шелка», «Для цветных вещей» и стиральным порошком бренда Nordland – на упаковках утка нарисована.
Кондиционерами никогда не пользовалась и не пользуюсь.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Я платья и юбки шью на заказ - с учетом стоимости ткани (если это хлопок - американский или японский, например) в Москве платье, в среднем, выходит около 7-7,5 т.р.
У портнихи в моем родном городе (миллионник в ЮФО) получается в пределах 5 т.р.

Автор

Возвращаясь к теме, приведу пару примеров. Одна моя коллега в схожей ситуации: утром ребенка в сад, потом бегом до метро, почти час на метро. С работы бегом за ребенком - и домой, в быт. И вот вроде старается она хорошо выглядеть, а не получается. Глаза квадратные, одежда какая-то...обычная, загнанная. Ну здесь-то понятно: мужа нет, поэтому все на ней. И лишней копейки тоже нет, чтобы на себя потратить. Такой ее внешний вид вполне объясним. Но я-то почему такая???
Или вот еще пример, точнее, антипример. Другая коллега (она же моя близкая подруга). Живет у черта на куличиках, в далеком городке Подмосковья. Садится в автобус, когда я еще вижу сны. Домой приезжает, когда я уже собираюсь спать ложиться. При этом всегда выглядит роскошно: прическа, макияж, одежда - все с иголочки (кстати, из тех же магазинов, где и я покупаю). Здесь надо сделать оговорку, что ребенок полностью на бабушке, а готовкой занимается муж, который в свободном графике. Но загнанности на ней не видно...

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Если плечики по размеру (покупала специально для новой квартиры только такие), а не длинее, чем нужно, ничего не растягивается.

Рыжая Такса
Автор

Сообщение было удалено

Рыжая Такса

У меня самой пока нет ребенка, но среди всех моих знакомых ж, которые имеют детей и работают, лучше всего выглядят те, кто активно привлекает мужа к взаимодействию с ребенком - без них - т.*****. мужья с детьми что-тоделают без участия жен. Как говорит одна моя подруга - да, он, конечно, чаще всего сделает не так идеально, как я - ну и что - главное, что делает и, в целом, результат удовлетворительный.

Я Вам именно об этом уже писала:

Эл

Я в шоке от 800 оборотов. Я всю одежду без отжима стираю. Если бы я с отжимом стирала, наверное, более пары месяцев ничего не носила бы - выкидывала. Вы смотрите инструкции по уходу, чаще всего там рекомендации не отжимать вещь. А если даже отдим и допускается, то лучше это делать на самых минимальных оборотах.

Асти

Удивляюсь, кто пишет что натуральные ткани не мнутся. Как раз не мнется синтетика, ее и гладить не надо, встряхнул и высушил. А блузки из 100% хлопка как не гладить? У меня еще есть блузки с рюшами, без утюга не обойдешься. И как автор писала юбки мнутся. Не только в разрезе, но и впереди горизонтальные складки образовываются. А уж про платья из хлопка я вообще молчу. У меня платье фасона "сафари", оденешь раз и оно как из попы становится - и на груди и на животе и на попе. А синтетические вещи я не могу носить, неуютно в них, жарко, кожа не дышит.

Автор
Эл

Сообщение было удалено

Вы знаете, я вот вроде лоXушкой себя не считала в плане техники, но до сегодняшнего дня я была уверена, что 800 оборотов - это и так очень мало. Век живи - век учись.

Автор

"Не только в разрезе, но и впереди горизонтальные складки образовываются" - да-да, забыла это указать. Так и есть.

Морская свинка
Асти

Сообщение было удалено

А что, кроме хлопка натуральных тканей нет? Шелк? Кашемир? Шерсть хотя бы? Они разные бывают. есть такие шерсть и шелк, которые почти не мнутся. А если и мнутся, то быстро расправляются.
Вискоза, модал - трикотажи всякие тоже не мнутся особо. А вот хлопок и лен ужасная ткань, почти всегда выглядят мято и дешево, не носите такое.

Автор

Ну так что по поводу глажки? Будут дельные советы? Что делать с брюками, чтобы не наделать кучу стрелок?

Морская свинка

Отпариватель и никакой марли. Либо покупать брюки, где стрелка уже застрочена.

Асти
Автор

Сообщение было удалено

Ну а я вам себя в пример приведу. Детей нет, мужа тоже. Поэтому не лошадь и не загнанная. Зарабатываю хорошо, одеваюсь надеюсь тоже. А вот нет во мне лоска. Я уже писала выше про кожу жирную и про волосы растрепанные. Они у меня странного свойства. Причесалась, через полчаса опять топорщаться. Ну и одежду ношу в основном из натуральных тканей, поэтому она слегка примятая всегда.Но я давно на все забила, не в этом счастье.

Гость

Ваша малышка в ясельках? Непонятно, зачем вы ее одеваете? Дети в садах это делают сами, ждать нет неоходимости, ребенок без вас весь день справляется.
Вы не пробовали выходить из дому раньше на 5-10 минут. Куда вы бежите?
Причесывать в саду ребенка полный бред, вы это должны делать дома, через час полтора дети на прогулку выходят и ту же самую шапку ваша дочь наденет.
Папа как я поняла неродной, раз вы ему ребенка недоверяете. Знакомьте, учите общаться. На тренировки же возит ваш муж, в сад тоже может отводить.
Все ваши проблемы создаются вами искуственно.
Чтобы ребенок не лягал вашу сумку, при входе в группу кладите ее на детские шкафчики.

Асти
Автор

Сообщение было удалено

Надо эту стрелку еще с новья, когда она хорошо видна закалывать булавками перед глажкой

Асти
Морская свинка

Сообщение было удалено

А летом что носить?

Гость
Асти

Сообщение было удалено

Ухоженная полная дама - дебелая. У нас полна бухгалтерия таких лебедушек. С телесами.

Гость

У меня трое детей, давно перешла на смесовую вискозу для них. Никаких катышков, никакой помятости, стираю на 1200 оборотов, потом либо само сохнет, либо на плечиках.
Гладить такие ткани не нужно. И натуральные не искрят от статики

Никогда не соышала, чтобы вбухивая много денег в лицо женщины однвались в магазине твое... Уж извините.

Вместо коллекционной бижутерии лучше купите себе свою машину или няню наймите.
Но, судя по вашим словам вы просто неаккуратная, и буз мужа шагу ступить не можете.
Собраннее нужно быть

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не обязательно я купила платье состав вискоза, особо не мнётся. Конечно, можно и наврать с составом, но я чувствительна к синтетике,вроде не наврали. Я могу при примерке пожамкать край и посмотреть мнётся или нет