Интересно, доводилось ли вам слышать нелепые фразы от продавцов-консультантов?
1. Однажды пришла в магазин в поисках хорошего тональника. Подошла консультант "Чем вам помочь?"
Я …
Не совсем в тему, скорее про клиентов-петросянов муж на днях рассказал: звонит клиент в офис, недоволен чем-то,требует соединить с руководителем. Девушка, которая взяла трубку задает вполне себе обычный вопрос: "Как Вас представить?". Клиент: "Представьте меня в поле на белом коне". Вот как на таких умников реагировать?
Сообщение было удалено
Вы мне напомнили случай, когда бабуля истерила в строительном магазине, что от нее прячут замороженную рыбу! На прошлой неделе она ее тут видите ли брала))
Сообщение было удалено
Они потом друг другу эти истории рассказывают, с обязательным "маршрутка лежала", "занавес упал" в конце.
Сообщение было удалено
У меня бывший лысенький пузатенький, как выставит фото с Мальдив ему эти молоденькие пачками пишут и не противно
Сообщение было удалено
Нужно засмеяться в голос и сказать: "Ой Вы такой юморной!" Хотя такие люди сарказм не воспринимают, как правило))
Сообщение было удалено
А там продавцы соображают что-то, что ли? Стоят такие высокомерные фифы и всех осматривают, так же ни черта не знают, вот поэтому покупаю у распространителей , они хоть что-то знают .Кстати, когда я продавала книги с лотка, у меня спрашивали по такому-то учебнику физики занимается их школа или нет? Никого не посылала,спросила у других покупателей учебников из какой школы и по какому автору занимаются.А эти бедненькие продавщицы в Летуаль неплохо так растаскивают пробники, вечно у них бардак в лавочках.Ещё есть у нас магазин подороже, а пробников там так же нет))
Продавец-консультант - самая адская работа! За копьё по двенадцать часов стоишь, тянешь лыбу, а тебя со всех сторон грязью поливают. Брррр...
Сообщение было удалено
А Вы где русский изучали? Еще поправляете меня))))))) Умора)))))
Сообщение было удалено
Какое украшение смотрит на вас - это перевод западного втюривания дословно. Наслаждайтесь русским языком, пока таджички (ничего личного) не заполонили рынок труда консультантов.)
Сообщение было удалено
Это политика магазина, чтобы вы "выросли" из размера по-меньше по-быстрей и к ним опять прибежали.
Сообщение было удалено
+1))
Сообщение было удалено
Ну а что поделать, если весь город - колхоз?) У нас вся страна колхоз, если уж на то пошло. С редкими исключениями вроде Питера.
Сообщение было удалено
Мне 25 и я ношу специальную сумку для продуктов. Я не пользуюсь лишний раз пакетами, так как полиэтилен очень и очень долго разлагается и загрязняет природу. Удивительно, правда?
Сообщение было удалено
Вас поправили не зря. В данном случае пишется именно "не ляпнИте".
Сообщение было удалено
На таких умников реагировать очень просто - изучать русский язык и деловой этикет. Грамотный секретарь говорит: "Представьтесь, пожалуйста".
Сообщение было удалено
А-ХА-ХА))))))) Пацан молодец!!! Протролил вас! Это же из анекдота про "трахнул пока не остыла" (ну, это про труп)))
Мне как-то везло с продавцами, или я просто разбираюсь в товаре, за которым иду. Но будучи беременной сталкивалась со странным персоналом в магазинах для будущих мам. В одном хотела голубые джинсы, тетка засмеяла: "Вы что не знаете - светлое только в летней коллекции бывает. Сейчас зима, носите синие". Ага, я каждый сезон слежу за тенденциями мамской моды:))
В другом продавщица сначала уверяла, что у меня маленький размер груди. Только с 10 раза нужный лифчик D принесла. Зато ночнушку с халатом для беременных пыталась впихнуть 50 размера ( как палатка). Якобы плечи резко вырастут.
Сообщение было удалено
Аут не отличать витраж от витрины)))))))))
Сообщение было удалено
в былые времена, году эдак в 2006, работала я консультантом в Летуаль. Так там за копейки ТАК муштровали, что ощущение, будто работаешь на самого президента. Зарплаты маленькие, штрафы нечеловеческие. Особенного у новичков, у которых вычитают 25% зарплаты, если он меньше всех продал. Зато ассортимент (далеко не маленький) учить заставляли на зубок. И все учили.
Про растаскивание пробников не выдумывайте. Там каждый вечер перед уходом у каждого, включая директора магазина, сумки наизнанку выворачивают. Политика такая. Так что не надо...
У меня кончилась тоналка, пошла покупать. Консультант мне посоветовала вместо моей взять от Make up for ever, типа лучше подойдет моей коже. Ладно, протестировали, но тональник мне не понравился (жирноват по текстуре и неприятный запах). Говорю Нет, спасибо, но я таким пользоваться не буду. На что получила ответ Вы хоть знаете что им визажисты пользуются, это профессиональная косметика!
Я в шоке. Конечно знаю, но блин если он мне не нравится, почему я должна его брать????
Продавец-консультант - это какая-то мифическая профессия. Человек вроде как есть, а профессии вроде как нет:)) Ассортимента не знают, никакой реальной консультации дать не могут, да и зачастую даже не обладают грамотной речью. Таких процентов 90. Их нужность вообще сомнительна.
Хаха, я недавно вообще круто налетела с покупкой на 2,5 тысячи в Летуале.
Не успела войти, тут же на помощь консультант. Помощь мне нужна как раз была. Попросила подсказать мне легкий увлажняющий крем для лица. То, что мне около 20 лет, видно и так. Ну да ладно.
Подобрали мне быстро крем, не сказав для какой он кожи, ничего.... Просто Он очень эффективный, хорошо увлажняет, берите. На мою просьбу: Можно посмотреть коробочку? (хотела почитать о креме), ответ был ТАМ ВСЕ РАВНО ВСЕ НА АНГЛИЙСКОМ НЕ ПОНЯТНО.
Эх, и только дома на коробке я заметила надпись Anti-age .
Зашла на сайт летуаля, нашла этот крем и описание: увлажняющий антивозрастной крем, для зрелой кожи, 45+...увлажнение, разглаживание морщин и бла-бла-бла....
И куда мне такой крем в 20 лет?! Втюхали так нагло! Вот и доверяй консультанту.
Отдала маме. Но жаль потраченных денег.
Блин, а я тайным покупателем подрабатываю - тоже целая тема (что продавцы говорят и реагируют)
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
расскажите!!)
Сообщение было удалено
)))))
Сообщение было удалено
чего требовать с жертв ЕГЭ. Я много читала в детстве, и подобные ошибки просто вижу, не помня правил. Удивляет безграмотный бывший библиотекарь на форуме, она что, книги вообще не читала?!
Сообщение было удалено
ахахах)))))
Сообщение было удалено
))))))))))))
Сообщение было удалено
вспомнилась шутка - человек с маленькой зарплатой не просто должен ничего не делать но и даже немного вредить. такое поведение продавцов наталкивает на одну единственную мысль - кто-то жестко их ограничивает в зарплате.
Сообщение было удалено
+++++++++100500
В магазине всегда отказываюсь от лишнего целлофана (например,пакет с молоком норовят засунуть ещё в один пакет). Один раз кассир говорит: берите, это же бесплатно. Грустно. Зас рали всю планету (не только землю, но и воду, и воздух)
в магазине Сваровски - "...этот браслет сделает вашу руку очень сексуальной..."в обувном , в поисках сапог на плоской подошве для длительной ходьбы, предложили с каблуком 15 см и подносочной платформой,мотивируя "все говорят,что удобно".а если вспомнить всех спецов по косметике, если бы воспользовалась всем ,что предлагают, получился бы клоун.
Сообщение было удалено
Бешено плюсую. Поразительное чванство у наших российских дамочек.
Вы хоть почитайте отзывы сотрудников о работе в Летуаль, волосы на голове зашевелятся) Абсолютно неблагодарная работа и неадекватное отношение к персоналу. Чего с них взять.
А вообще выше уже писали и это верно: продавцы не идиоты и ходят по пятам за покупателем, даже после резкого отказа по одной-единственной причине- заставляет руководство. Это же руководство смотрит в камеры и всегда готово выписать штраф, за проявление такта) Безысходность. С одной стороны неприятно навязываться человеку, с другой не хочется терять несколько тысяч из своей зп. Кстати в некоторых салонах консультанты работают с диктофонами, их затем прослушивают и если не обнаруживают "нужных" стандартных фраз- штраф. Так что не думайте, что вам хотят досадить своим вниманием- ничего личного.
Сообщение было удалено
Они этой косметикой сами красятся.)) пробной. А в инете продавец не пробовал читать инфу о товаре,который продаёт? Когда консультанты не знают ничего или на троечку о парфюмерии,косметике это всегда говорит о том,что человек глуп.
Сообщение было удалено
Мне несколько раз давали (несли на кассу) не тот продукт. И это была одна и та же консультант. Пришла за тушью с серебряными блёстками,в итоге дома открываю,а блёстки золотые. Пошла за основой для лака от И.С.Лоран-опять та консультант и на кассу отнесла не основу для лака,а прозрачный лак,в котором внизу блёстки.Но эти продукты я оставила,не пошла менять.В след.раз прихожу уже точно за основой для лака,уже проверяю номер на коробке,и дома обнаруживается,что флакон разбитый.)) Пришлось идти менять. А она видела,что флакон разбитый,я видела как она открывала коробку. Думала,что из-за лака не пойду.)) Вот такая "честная" продавец-консультант.)) Остальные были нормальные.
зашли в магизин...спрашиваем, чье производсво(джинсы). Два парня засмеялись и говорят конечно китай везде. ...или вы хотите купить китай но дороже....вот хамье,аж противно стало!!
Со мной тоже случай произошел в обувном магазине.
Понравились туфли, но решила их пока не покупать, потому что в ТЦ целый этаж обуви, и надо для начала обойти все отделы, вдруг я найду лучше.
Не нашла, вернулась в первый отдел, подошла к туфлям, и хотела уже попросить размер для примерки, как продавец меня опередила:
"Девушка, вы уж определитесь, будете вы их мерить или нет, а то уже второй раз заходите! " ( в форме упрека так)
На что я ответила "Захочу буду хоть в десятый заходить!" и ушла.
У такого хамла пропало всякое желание что-либо покупать.
Сообщение было удалено
В аптеке консультант предложила крем для лица, я сказала что к сожалению крем пробовала, у меня на него оказалась аллергия. Ответ "не надо врать! На него не может быть аллергии". Чего мне врать-то, аллергия правда была....
Нас тоже заставляют ходить за покупателями. Причина прозаична. Воровство и люди портят товар. Меня это тоже раздражает и как покупателя и как продавца. Но что делать.
Сообщение было удалено
Раньше такое часто практиковали, сейчас уже прошло. Еще часто "представьте меня голым в бане" Наша секретарь делала вид, что соединяла, так как хамить нельзя, а потом говорила "шеф сказал "С легким паром"
Сообщение было удалено
Мда...это наблюдения за другими людьми ( о чем тут написано выше). Вы текст прочитать и понять не в состоянии?
Сообщение было удалено
Так *** вы консультанты вообще нужны. Это ваше нашествие на покупателей- болезнь какая-то! Найдите себе нормальную работу и не приставайте к людям, как ***!!!!!!!!!!!!!!!! Достали уже!
Сообщение было удалено
Иди на рынок картохой торгуй. Тебе даже в консультанты нельзя. Торгашка без мозгов. правильно делают, что вас интеллектов мвыдавливают. Ехали б уже по своим селам, неучи безграмотные.
вас выдавливают покупали интеллектом. Правильно делают.
Не знаю, у меня в течение дня крем не темнел, и не отдавал ни в какой оттенок. Я пальцами наношу. А больше всего бесит, когда заходишь, а тебе: "Девушка, вот платьице ваш размер...., вот эти брючки вам подойдут..........., посмотрите какой прекрасный цвет у этого шарфика, под глаза подойдет..."
Сообщение было удалено
пмсница, успокойся уже и не вопи. продавец может тебе и в р ожу плюнуть,заслуживаешь ведь, *****ДЕРЕВЕНСКОЕ.
Сообщение было удалено
Молодец клиент, с чувством юмора. А вашему мужу нужно следить за качеством товара и обслуживания.