Гость
Статьи
Много зла на планете! …

Много зла на планете! Много озлобленных людей! Как с этим бороться?

Как бороться со злом в мире и злыми, черствыми, завистливыми людьми? Посмотрите новости: одна жестокость, боль и насилие, кризис, падение рубля.... Мир жесток. Вас это устраивает?

Гость
681 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
Аня
Vaquero

Сообщение было удалено

Фууууу, вот она, хищная и малоразумная мужская натура.
Уже в детстве себя проявляет)

Аня
Idiay

Сообщение было удалено

Ага, очень мотивирующие мысли!
Как начнешь читать историю, документальную литературу, да даже основанную на реальных событиях и фактах художку - так сразу так поднимается настроение!
Как были угнетены, как умирали в войны, от болезней, как страдали от неразделенных любовей, от одиночества - ну ради одного этого стоит жить, безусловно!

Аня

Человек использует, уничтожает человека, мужчина женщину, женщина мужчину, родитель ребенка, ребенок родителя, и т.д.
Ну это же супер! Как весело! Какой мощный опыт.
Ради знания этих, без сомнения, великих вещей стоит родиться.

Аня
Idiay

Сообщение было удалено

Хорошая сказка.

Vaquero
Аня

Сообщение было удалено

Да, говорю, же стыдно потом было, хотя объективности ради - многие мальчишки этим грешили. Особенно с собакой и котом весело было)) ходят сначала друг напротив друга по кругу, урчат. Потом короткие стычки, пробуют друг друга лапами зубами, и наконец - катающийся, визжащий клубок))) наверное тяга к науке у нас была - хотели увидеть теорию естественного отбора в действии)))
А вот потом с людьми приходилось жестко работать - так совесть вообще не мучала. Поскольку они сами заслужили, что получили

Аня

Если сравнить человека и Ангела - Ангелу не надо влезать в человеческое тело, если он конечно не наказан за что-либо, Ангел изначально гармоничен, так что все, кто здесь, на Земле - неудачники)
Идеальному не нужно вываляться в грязи человеческой жизни, чтобы перейти на какой-то более высокий уровень - он изначально идеален.
И все это человеческое трепыхание, жажда славы, власти, богатства, жажда быть лучшим во всем, иметь все самое лучшее - это от безысходности неосознанного осознания собственной ущербности)))))))) Заткнуть пустоту и отсутствие гармонии.
Все двоеШники - тут, на Земле)))

Vaquero
Люция

Сообщение было удалено

Ну знаете, у каждого возраста свои прелести и свое назначение. Когда-то на смену красоте приходит мудрость. В каждом возрасте есть свой смысл жизни. Вот для этого и нужно продолжать род... основной смысл жизни должен быть в настоящем, а не в прошлом. И ностальгия должна быть приятной, с чувством выполненного долга.

Аня

Наверное, со стороны это выглядит невероятно смешно - одни бегают за последней моделью айфона, другие ожесточенно постят тонны фоток в интернет, ну и т.д., а пустота-то от этого никуда не денется))))))))
(саркастическая улыбочка за кадром)

Аня

Прикольно, что люди даже не могут наладить свою, земную человеческую жизнь : /
Можно же хотя бы на бытовом уровне, без постоянного разрушения и деструкции. Разумно.
Но нет)))))))))))))))))))))))

Аня

Что еще можно ждать от двоеШников)))))))

Vaquero
Аня

Сообщение было удалено

Все верно, понты духовности не прибавляют, это внутреннее состояние, которое идёт от рождения и воспитания

Vaquero
Аня

Сообщение было удалено

Ну я бы такие сказки своим детям не рискнул читать. У меня товарищу в детстве, было дело, читали на ночь сказки Гауфа и Гофмана, так потом успокоительное на ночь давали, чтобы не орал во сне. И даже к бабке водили...

Vaquero
Аня

Сообщение было удалено

ничего удивительного, эгоизм и жадность - причины всех проблем. От этого все и исходит.

ленкор

Помню детям показала мультик Северная сказка, истерика потом у них была((

Аня
Vaquero

Сообщение было удалено

Сказки изначально писались для взрослых.
Для детей их адаптировали в дальнейшем.

Аня
Аня

Сообщение было удалено

Удачно адаптировали или нет - вопрос)

Vaquero
Бобо

Сообщение было удалено

Да у вас талант)) вам бы рассказы писать детям о природе и животных. Прямо вызывает слезы умиления и приступ жизнелюбия) особенно улыбнуло - гугукают сами с собой))) прямо захотелось весь мир обнять и козявку гладить, посадив на ладошку) шучу, конечно. Все верно написано.

Аня
Vaquero

Сообщение было удалено

Может вам не обнять, а прихлопнуть или протестировать на прочность козявку хочется, по старой памяти?
Как в вашем милом босоногом детстве?

Аня

Как же все-таки мужчины дегенеративны.............................................

Idiay
Vaquero

Сообщение было удалено

Прошу прощения, надеюсь, что вы не обиделись. Это фраза из одного послевоенного советского фильма про маленького мальчика. Только не помню, как там точно звали дядю- Коля или Петя. Используется обычно в случае, когда кто-то взрослый и, вроде как, умный сморозил какую-то ерунду.
Так вот, хотела сказать, что люди разные, одни и те же события могут по-разному восприниматься разными людьми. Не обязательно надо быть старой девой, чтобы успокаивать себя антинаталистскими резонами. Бывает так, что как раз рождение собственного ребенка/ детей переворачивает взгляды человека отнюдь не в позитивном ключе. Он может начать остро переживать всю боль мира, страдания других людей и может прийти к антинаталистским убеждениям, представьте себе. Так случилось со мной. Рождение ребенка заставило меня выйти из рамок своего собственного я, мой мир как будто расширился. Боль другого человека, боль животного, живущего и страдающего сейчас или замученного 500лет назад, отзывается во мне, как будто это моя личная боль. В общем, присываю всех судить шире и отказаться от общепринятых клише.

Vaquero
Аня

Сообщение было удалено

смешная, честное слово)))))))))
Фотка то где готишная на фоне большого надгробия черного мрамора?

Idiay
Аня

Сообщение было удалено

Нашла сказку и перечитала. Называется История одной матери. Там не Ангел пришел за ребенком, а Смерть, хотя какая разница. Очень люблю Андерсена с детства.

Аня
Idiay

Сообщение было удалено

Да, собственно.
Ангел, Ангел Смерти, Смерть - в общем, представитель внеземных сил, который провел диалог, предоставил выбор и ознакомил с последствиями))))

Idiay
Аня

Сообщение было удалено

Не знаю, Аня. Может и так, как вы говорите. А может и нет. Мне в принципе очень нравится идея христианства: бог решает родиться человеком в знак солидарности с ним, так сказать, чтобы пережить с ним все человеческие муки и страдания и проторить человеку выход из этой западни под названием земная жизнь. Это очень красиво звучит. И вполне резонно звучало в "допротивозачаточную" эпоху. Действительно, выход у живущих был либо в аскетизме, либо в продолжении жизни. Хошь-не хошь, а они родятся. Аскетизм не всем был по зубам, оставалось размножение. Но сейчас все изменилось. Любой человек в силах положить конец злу - прекратить передачу жизни (а с ней боли, страха, страданий и смерти). Ясное дело, что противозачаточные мгновенно были объявлены изобретением дьявола (как и все, что отделяет секс от деторождения). Иначе необходимость самого христианства ставится под сомнение (по крайней мере до момента, пока последний из живущих не отдаст концы): зачем рождаться, страдать и спасаться через Xpиcтa, если можно просто не рожать того, кому потребуется спасение.

Аня
Vaquero

Сообщение было удалено

Так я написала уже, что это был стеб.
Учитывая, сколько зла принесли мужчины в этот мир, по сравнению с этим фактом моя шпилька в ваш адрес несущественна)

Аня

У меня вопрос.
Кто-нибудь считает, что "каждый достоин того, что заслуживает"?
и еще вариант: "человека окружают те, кого он достоин"?

Idiay
Vaquero

Сообщение было удалено

Угу. Но только, если рассматривать орнамент с очень близкого расстояния. Может, действительно, возникнуть мысль, что все для чего-то нужно. Скажем, открывалка нужна для открывания консервной банки, а высшее образование - для получения какой-то работы. А работа, чтобы получать вариант всемирного эквивалента, который можно будет обменять на еду, одежду и крышу для своего бренного тела. Но если отойти от ткацкого станка немного подальше, то орнамент будет плохо различим, зато неизменно возникнет вопрос: зачем, если все так плачевно закончится? И ведь без вариантов.

Idiay

Для Бобо про умиление перед стрекозой:
когда я вижу что-нидудь подобное, я задумываюсь о том, как это милейшее существо закончит свою жизнь. Ведь дело кончится одним из следующих вариантов: его съедят, раздавят, оно умрет о старости своей смертью. Кстати, у насекомых есть надежда и реальная возможность оцепенеть где-нибудь под листвой. Очень гуманный исход, рада за них. А что светит кому-нибудь покрупнее? Еноту, медведю, рыбе какой-нибудь, птице... все они 100% закончат жизнь в жутких мучениях. Зная это, несколько наивно восхищаться белочкой с орешком в лапках, нет?

Vaquero
Аня

Сообщение было удалено

по справедливости так и должно быть.
Но к сожалению, жизнь показывает, что это не так. Моногие имеют блага, которые не залужили. А многим очень хорошим людям выпадают большие испытания. Мир не справедлив. Да и правда у каждого своя

Idiay
Аня

Сообщение было удалено

Как бы, и да, и нет. Вы проецируете свое настроение на окружающий мир, окружающий мир отвечает вам реакцией, отражает ваш посыл. Вроде, все элементарно: измени себя, и твой мир изменится. Но ваше настроение формируется из этого самого окружающего мира, получается, что чтобы изменить себя, вам надо сначала изменить мир, а вы не можете/ не хотите/ не испытываете в этом необходимости. Получается такой замкнутый круг из субъективного и объективного без начала и конца, где субъективное становится равно объективному и при этом его полной противоположностью. Думаю, что при желании человек может собраться и смоделировать свой мир. Хорошо, если при этом все окаюется так, как вы себе это представляли, но очень вероятен другой исход - все окажется вообще не так, как вы себе это представляли. Или в точности таким, как вы себе это представляли, но вам оно почему-то вдруг оказывается не нужным. Эта тема тоже очень широко обыгрывается в сказках народов мира - скажем, человек загадывает желание, а получает что-то немыслимое или ненужное. Зачастую роль исполнителя желпния играет чеpт, волшебница или какой-то волшебный предмет.

малая звезда

Люди вы не понимаете совсем ничего да? не надо думать размышлять, надо просто творить добро самим!!!своими руками помогать друг другу взаимовыручать. В этом спасение!

малая звезда

Ходячие мертвецы вдохновляют. Берите пример. А вы кому сегодня помогли?

малая звезда
Аня

Сообщение было удалено

не мы создали этот мир. но нам в нем жить. прими свою судьбу.

Vaquero
малая звезда

Сообщение было удалено

Архимудро)))
Может еще подскажете как это реализовать в глобальных масштабах?

Аня
Vaquero

Сообщение было удалено

Ответ простой. Никак! )))

Idiay
малая звезда

Сообщение было удалено

Правильно, создали не мы. Но мы придумали, как избежать последствий - перестать размножаться. Нам, уже родившимся, уже ничего не поможет, разумеется. Единственный вариант - постараться прожить свою жизнь с меньшими потерями для себя и окружающих в той мере, в какой получится. Но обрекат ли на ту же судьбу новых существ - абсолютно в наших руках.

Аня
Idiay

Сообщение было удалено

Кстати о стрекозах.
Я прочла где-то, как дети, играя, попали водой в стрекозу, она села сушиться, на нее напала...... оса, кажется, и убила. Жестоко)
Дети зло)

Аня
Аня

Сообщение было удалено

***** детские игры)
Заканчиваются фигово либо для детей, либо для тех, кто попадет в их компанию)

Аня

Tupые

Аня
Vaquero

Сообщение было удалено

По справедливости, которой нет, так должно быть)))))))

Аня
Idiay

Сообщение было удалено

Согласна.
Судя по тому, что я рисовала в детстве, то, что я проецировала в окружающий мир, было довольно радужно.
Солнце, небо, принцы и принцессы в роскошных, как я их тогда понимала, ярких платьях, балы, цветы, пальмы, море)))))
Вопрос в том, а где же это все? )))))

Аня

Реальность такова, что жизнь не сказка, смоделировать свой мир не получится.

Vaquero
Аня

Сообщение было удалено

Все равно смешная)) обожаю молодых девочек, такие забавные)) няшки
Стеб стебом, а суицидальные наклонности у тебя имеются, извини конечно. Да ещё подогревают тут тетеньки, ставящие под сомнение смысл бытия)))
Чем так мужчины обидели? Не все же плохие. Я вот не могу понять, кому я зло делал. Примерный семьянин и вообще в целом положительный. Наоборот, считаю, что борюсь со злом в силу своей профессии

Vaquero
Idiay

Сообщение было удалено

а может тогда не стоит отходить от станка? Знаете, глубокие размышления делают людей несчастными...Господь наказал человека, дав ему разум)))
А как бы вы хотели? Жить вечно?

Idiay
Vaquero

Сообщение было удалено

Нам, родившимся, уже ничего не поможет. Я вполне себе способна жить, придвинув нос вплотную к полотну. И находить в жизни какие-то удовольствия. Раз уж меня угораздило тут оказаться, то надо как-то постараться... Ковбой, я вообще очень веселый человек, не поверите. Суйцид абсолютно не входит в мои ценности, наоборот, он им полностью противоречит. Ведь суйцид - это абсолютизация страдания. Весь ужас смерти человек принимает на себя добровольно, да бог с вами. Раз уж мы тут родились, постарайся уменьшить боль, страдания и страх, а не увеличить его. Но вовлекать в это дело бедных невинных существ, на мой взгляд, либо верх свинства, либо просто юношеская безголовость, о которой я писала раньше. Между прочим, многие великие философы прошлого это прекрасно понимали и отказывались размножаться, но у нас как-то не принято акцентировать внимание на их антинатализме. А народ по большей части и вопросами не задается....

Idiay

И еще: не так ужасна смерть, как страдания, боль и страх. Поэтому я не против того, чтобы есть мясо, я за то, чтобы гуманно лишать жизни животных. Собственно, какая у них альтернатива в природе? Быть разорванным заживо хищником? Гуманнее резать их как хамонных свинок - предварительно успокоив классической музыкой и усыпив газом.

Idiay
Аня

Сообщение было удалено

В этом следовало бы разобраться. Я вот с детства проявляла интерес к кладбищам, мрачным развалинам и затяжному дождю. У меня все логично. А у вас какое-то несоответствие. Как вы это сами объясняете? До какого возраста вам нравилась солнечная погода?

Аня
Idiay

Сообщение было удалено

Согласна с этим тоже.
Я была на сельско-хозяйственной выставке, представляли самых разных животных - домашний скот, пушных зверей, домашнюю птицу и др.
Всех выращивают для того, чтобы кому-то они послужили едой и одеждой.
Были огромные, весом под тонну, племенные бычки, бычки мясных пород, которые в дальнейшем пойдут на убой.
Один молодой бычок особенно запомнился, как и все, с кольцом в носу, невероятно огромный, и с таким осмысленным взглядом, какой у людей увидеть удается нечасто. Когда смотришь на животное, и оно все понимает, и ты все понимаешь, это конечно мощное перерождение сознания.

Аня
Idiay

Сообщение было удалено

))))))))))
+10000000000000000000

Аня
Idiay

Сообщение было удалено

Мне она и сейчас нравится. Дождь тоже нравится.
Развалины тоже всегда интересны. Но я туда не хожу)
Неохота шею сломать или нарваться на гопников)))