Да-да, именно так. Я с тоской вспоминаю макияж конца 90-***** начала нулевых, ничего в нём такого вызывающего не было кроме синей туши, но сейчас это кажется МНОГО, а иногда вовсе душа просит …
Сообщение было удалено
зато или кожа желтая, или волосатость повышенная... другая сторона луны )
Сообщение было удалено
в постели-то они все одинаковые - голые и без макияжа )))
Сообщение было удалено
Далеко не отличница, но думаю мы просто работаем в разных сферах, я в технической встреч с клиентами и и другими посторонними у меня практически нет, разве что когда сдачу объекта подписываем. (чуть-чуть с экономикой) и не знаю ни одного случая где бы у нас внешность помогла (ну разве что любовницей директора стать, хотя в работе это не всегда помогает у нас так одна в любовницах который год ходит, а он сволочь другую повысил).
В наш отдел даже когда нанимают в резюме фотографию не просят, а дают какой-нибудь старый объект и просят в качестве испытания выполнить документацию по нему.
Маркетинг, продажники - может быть и смотрят на внешность, а у нас сугубо на опыт и образование.
Но и зарплаты у нас в 3 раза выше чем у них
Сообщение было удалено
Заметили. Но с другой стороны, сейчас допустимо гораздо большее стилистическое разнообразие, чем в перечисленные периоды. Хочешь - нормкор носи, хочешь хиппи-бохо. Можно играть со стилями, что раньше было недоступно - одинаковый крой держался лет десять.
Кстати, мода на натуральность мне очень нравится. Объективно, девушки 15-16 лет, длинноволосые, с широкими бровями, гораздо симпатичнее, чем мои бывшие одноклассницы с залаченными челками, розовыми тенями и дикой одеждой (я заканчивала школу в 92)
Сообщение было удалено
Я тут покрасилась "омбре", хотела поверх синим намулевать - так муж в ужасе задохнулся )))) А вообще люблю с однотонной одеждой что-нибудь яркое.. зрнт, обувь, сумку.. весело зато!!!! )))
А мне плевать на моду. Я живу один раз и буду выглядеть так как мне хочется. Я москвичка, тут на мои фиолетовые волосы внимание никто и не обращает. Они у меня прядями искусственными, захотела надела, захотела сняла. Ношу платья с открытыми плечами, флеш-тату, каблук, балетки. У меня есть платье пышное до колена и разноцветное очень яркое. Все внимание обращают, мужчины засматриваюися. Волосы длинные. Только знакомая есть у меня одна, она из провинции, вот она то была в шоке от красной помады днем, нотации читала мне. А сама ходит в маечке да джинсиках. Я же себя в подобной одежде чувствую серой массой. Да и что это за девушка с короткими волосами, в штанах и кофте?
Сообщение было удалено
вы тоже в шоке от школьных фотографий?))))))))))))))
Сообщение было удалено
а мне нравится современная мода на рваные джинсы и кеды.
Мода на натуральность никуда не уходила, пройдитесь по улицам, у большинства женщин, девушек не броский макияж
Сообщение было удалено
Аналогично, что мне понравилось, то буду носить.
Сообщение было удалено
Красота это не только прическа и макияж, а стройность, пропорциональность, правильные черты лица, длинные ноги.
Сообщение было удалено
И еще,такой тип женщин с таким подходом,к своей внешности всегда напоминают Людмилу Прокофьевну(героиню Алисы Френдлих)из "Служебного романа"...
Сообщение было удалено
Э, ну, на память фотографируются. Разные образы пробуют люди, у всех разные вкусы.
Сообщение было удалено
вот и я о том. и при чем тут тогда яркая одежда и раскраска лица?
Сообщение было удалено
да, вот именно что образы - как актеры на сцене. а потом одеваются в серенькое и выходят на улицу )
Сообщение было удалено
может, их жены на богачей засматриваются. но их мужей это почему-то не волнует )))
Сообщение было удалено
Те, кому нравится такая раскраска и яркая одежда, будут так одеваться и краситься.
Другое дело переходить на личности, а что это девушки с невыразительными лицами не преследуют моему примеру и примеру звезд?
Сообщение было удалено
Те, кому нравится такая раскраска и яркая одежда, будут так одеваться и краситься.
Другое дело переходить на личности, а что это девушки с невыразительными лицами не преследуют моему примеру и примеру звезд?
Пардон, 2 раза отправилось(
Вот сейчас можно шорты носить, я сходила в тц и посмотрела вокруг кто в чем ходит пока ехала, джинсы джинсы джинсы, дешевый трикотаж обтягивающий, часто черные страшные крашеные волосы, много джинс слишком много
Сообщение было удалено
В строительной области моей фирмы где я работаю ограничений по возрасту не замечала ( при условии наличии опыта и квалификационных свидетельств).
По стандартам тот же главный инженер или технадзор должен иметь опыт работы в руководящих инженерных должностях не менее 10 лет, у нас 1 управляющая организация и 30 дочерних, ведущие экономисты, бухгалтера, сметчики, проектировщики, (женщины и в приличном возрасте, т.к. так поднатаскать себя чтобы те же процентовки и сметы выбивать не под реальные объемы работ, а под указанные суммы, и так чтобы все проверяющие организации пропустили и заплатили за работу, причем сделать это быстро надо учиться годы если не десятилетия, совершенство как говорили нам заказчики "чувствую что-то нахимичили, но что сказать не можем, это огромный опыт)
У меня не модная специальность, и внешность в ней не имеет ни какого значения - но я вижу как моя начальница (тоже не самая яркая женщина) спокойно повышает голос на нашего директора, чуть ли не посылая его (перед которым большинство по струнке ходит) так как от нее зависит выплаты по объектам, как уважительно относятся к ведущим специалистам - вот именно такой я хочу быть, комплимент мне как к специалисту для меня в миллиард раз ценнее комплиментам внешности, красота уйдет, а опыт в работе всегда поможет мне стабильно стоять на ногах.
А куда там мужчины смотрят - чем бы дитятко не тешалось лишь бы виндовс не переустановливало, супер богато мужа у меня все равно не будет с красавицами из моего окружения мы выбираем мужчин с примерно одинаковыми доходами, а если нет разницы зачем напрягаться?
Сообщение было удалено
Прямо слово в слово с вами согласна!
Кеды с платьем и вообще кроссовки это и есть 80 е
Но те, кто это носит, считают себя жутко модными. И еще очень очень тошнит от шишковой, прибил бы кто ее
Вульгарщина есть во все времена, я не вижу отличий между маленькой верой и шишковой, что бы она о себе ни думала
Сообщение было удалено
Почему смешно? Мне радостно на них смотреть.
Сообщение было удалено
Про кожу +100500
Сообщение было удалено
Точно!
Сообщение было удалено
Ну и прекрасно же.
Сообщение было удалено
вот-вот. или страшная просто, и не умеет краситься так как будто не накрашена, а это ключевой момент в современной внешности.
Ой, я вас вчера тут всех ждала, дорогие заочные диагносты. Если для вас тема свелась только к заштукатуренности лица или мнимым моим проблемам, то всё мимо. Или перечитайте заново, или найдите себе тему попонятнее )))
Сообщение было удалено
Как цвет волос влияет на ответственность? Тогда и шутки про блондинок будут правдой по такой логике.
А про "взрослую жизнь" тошно слушать, вот честно. В концлагере и то веселее, чем в этой "взрослой жизни", которую некоторые любят живописать.
Сообщение было удалено
Согласна, кто как хочет так и ходит. Странно, что автор этого не видит. Я вижу в городе девушек и на танкетке, и на высокой платформе, и на шпильках. И в рваных джинсах и в легких платьях, и с завивкой и с гладкими выпрямленными волосами, и с косами и с конским хвостом. Вот то, что не красятся как попугаи, и очень хорошо, наконец-то люди начинают понимать когда и что уместно. Синяя тушь и яркие тени днем или на работу это просто полная безвкусица. А мода 80-х, когда у всех на голове огромный начес из-за которого женщины выглядят лет на 10 старше, вообще меня поражала.
Ну да, например, изображают ретро-диву или готическую девушку или колдунью, ну не знаю, что там ещё придумывают. Для этого или одалживают, или покупают кучу всяких вещей, к которым в жизни не прикасаются. Я выше уже писала про восточные танцы, в жизни танцовщицы вообще не интересуются ни восточной тематикой, ни украшениями, например.
Кто, когда и где решил, что это безвкусно? Раньше люди были дyраки, а потом резко поумнели и приобрели вкус. Я же не только про постсоветское пространство говорю, сейчас с лёгкостью можно посмотреть, чем жили в других странах. Между прочим, раньше у людей из разных стран было больше общего, например, игры у детей или какие-то интересы у взрослых, да и жизнь была как-то поприятнее, но эта тема точно не для этого форума, к сожалению.
Ведь может случиться, что мода извернётся и привет, малиновая помада и вавилоны на голове.
Сообщение было удалено
тогда люди только дорвались до всего этого, экспериментировали. а теперь всего навалом и все поуспокоились
На первой или второй странице я писала про это. Ну глупые отговорки у всех, как будто им предлагают не серьги, а рыбий жир. Или мы на северном полюсе, а я пристаю с купальниками.
Да не, дорвались-то в 90-е, в нулевые вообще макияжа не было в классическом смысле. Имею в виду начало, закат нулевых с блондом и автозагаром вообще отдельное явление типа гангуро в Японии.
Сообщение было удалено
Всё то же самое было во всём мире, мы может немного запоздали, но вот сваливать всё на железный занавес и дикарство не нужно.
Сообщение было удалено
Я не адепт "в ссср всё было хорошо", но уж серости не было. Или я не знаю, про какие местности тут вечно пишут, то в рванье ходили, то в сатиновых халатах. Я постоянно раскулачиваю знакомых на предмет советских шмоток, много цвета, много индпошива, крой вообще нереальный, сейчас так уже не шьют, бери и носи.
Сообщение было удалено
Вы не москвичка. Москвички одеваются так, как им удобно, и нам плевать на мнение окружающих, а вот закомплексованные провинциалки могут в гололёд брести в сапогах на шпильках и в -20 в короткой юбке и курточке по пояс, им все равно на неудобство и холод, главное-выделиться, потому что с детства привыкли учитывать мнение соседей в маленьком городке, где все друг друга знают. На себя плевать при этом+уверенность, что карьеру можно построить только через постель, а не благодаря мозгам, хорошему образованию и опыту работы. А для постели надо мучить себя обувью и одеждой не по сезону и накладывать макияж на работу как будто идёшь на панель(((
Не надо переводить тему на ***** москва-провинция и я вообще не имела в виду, что все должны ходить на шпильках и с губами "пю", почему-то у всех только чёрно-белый мир, либо серость натуральная, либо розовый гламур.
под звёздочками р у г ань, почему его запикали?
Сообщение было удалено
что в этом прекрасного? не люблю, когда люди выдают себя не за тех, кто они есть на самом деле, врут
Значитцца так-это не я следую моде.Это мода идет за мной.!!!!!!чессслово!!!!!объясню. Два года назад я в Риге прикупила кучу футболок-блузочек. Укоротила их настолько ,что мне не аонравилось. И я пришила воланчики к низу. Каково было мое удивление,когда случайно по фешн тв я увидела показ мод не помню какого кутюра. И там модели ходили в таких кофточках из шифона(или поолиэс ера)!!!!!с воланчиками!!! Во как!!а еще я сшила себе костюмчик как у Натальи Селезневой в фильме "Иван Васильевич"и как же я удивлена,увидев в коллекции Дианы фон Кюрстенберг или как ее там такие же брючные костюмы!!..
А знаете,не надо слепо следовать за модой. Делайте с волосами то,что нравится. Не нравится тусклый цвет-избавьтесь!ненавидите джинсы бойфренды-да и нафиг их!!!носите скинни,прямые,нерваные-вобщем что нравится!!!не хотите эти бесформенные свитера-туники---носите яркие топы,облегающие кофты,яркие рубашки с тонким ременшком! Не нравится о увь на тонкой сплошной подошве-каблуки всегда удлинняют ногиих всегда полно во всех обувных магазинах. Вперед,к своей мечте!!
Сообщение было удалено
насчет взрослой жизни я с вами согласна. ) но вот ни педагога, ни хирурга, ни даже продажника не захотят брать с такими волосами. это как показатель, что у человека еще детство играет, что ни проблем, ни забот у него нет и он всерьез о жизни еще не задумывается. а кому нужен такой ненадежный работник?
Сообщение было удалено
киньте фотки хотя бы для примера - что вам нравится, что со вкусом и не серо
Сообщение было удалено
Явно отписалась любовница женатого. Они обычно себя так утешают. Типо, я вся такая яркая, а жена серая. Тока почему-то (прямо даже интересно, почему??) от серых жен к ним особо уходить не разбегаются.
Сообщение было удалено
Лично я бижутерию не люблю, а люблю бриллианты. Но на улицу выхожу без них, не хочу ворье привлекать.
Сообщение было удалено
Ну типа красоты и яркости боятся. Всех этих блесток на морщинистых трусах нестираных опасаются.
Сообщение было удалено
Уличное ворье неиотличит ваших брюль от стекляшек. Не бойтесь.
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
Никогда любовницей женатика не была.Мне 30,замужем с 23 л,ребенок(сын)5 лет.Так что вы промахнулись с выводами)))
Ну вас никто и не заставляет быть натуральной. Красьтесь в какой хотите цвет, делайте яркий макияж))Вы свободный человек. А мода, как и время, не стоит на месте.