Да-да, именно так. Я с тоской вспоминаю макияж конца 90-***** начала нулевых, ничего в нём такого вызывающего не было кроме синей туши, но сейчас это кажется МНОГО, а иногда вовсе душа просит …
Сообщение было удалено
Да при чём тут это вообще? Вы всегда в одном образе живёте, в одном настроении, не меняетесь?
Многие решаются примерить на себя какой-либо образ только на фото, а не в жизни. Эротический, исторический - вообще иначе не примеришь.
Сообщение было удалено
Да уж, что сетовать, что не в моде каблуки. Нравится шпилька - носи. Всегда находятся те, кто говорит, что шпилька не в моде, потому что не все ее могут носить. И дело не в моде, каждому - в этом мире свое. Соседка, лет 70, сынок живет в Лондоне, так ярко красится и одевается, что даже при ее возрасте это не кажется вульгарным, потому что на лице не стереть следы красоты, пусть ее осталось 20 % от былой - а все равно хорошо.
Сообщение было удалено
Вот опять замкнутый круг. Почему это стало показателем? Это какой-то устаревший подход, что внешность транслирует внутреннее. Некоторое время назад везде было полно нечёсаных девочек с шарфо-тряпками вокруг шеи, в очках без диоптрий, все из себя духовно богатые, ну и что, прибавляло им это ума? Неужели их принимали именно за умных и т.д.? Мир настолько плох? )))
Интересно, если я покрашу волосы в синий, то сразу у меня все проблемы рассосутся? Ахах. Не, это всё-таки какое-то средневековье.
Из этой оперы и короткие стрижки женщин после 30, всякие рассуждения, что в каком возрасте можно.
И кстати, женственный стиль тоже часто баллов не прибавляет, тоже относятся предвзято. Я могла бы сказать, что я с этим борюсь и побеждаю, но нет. Я работала в разных сферах, но у всех них есть общее - девушки, занятые в них, склоняются либо в сторону пацанки, причём такой из конца 90-х, не знаю, как объяснить, это надо знать и помнить ))) либо ударяются во фриковство. И я со своими нарядами и прочим тоже являюсь фриком. А пришла бы просто такая девочка-девочка и тоже кто-то скептически относился бы. Выходит, что идеальный работник - хмурая мышь в белой блузке и серой юбке. Ну или с фальшивой улыбкой, если с людьми работает.
Сообщение было удалено
С какой то стороны это правильно, вот как здесь обсуждают отсутствие/наличие вкуса в одежде, а для некоторых пришли две в одинаковых платьях - катастрофа мирового масштаба, заставляя всех одеваться однотипно - лишают лишних тем для сплетен, больше концентрируют на работе, не дают возникать лишним конфликтам
Сообщение было удалено
Работала в компании, в которой секретарь головного офиса (лицо фирмы) была неухоженной х.рюшкой с лишним весом, пятнистой кожей, отсутствием бровей и с постоянно жирными серыми волосами, стиль одежды вообще бесформенный мешок, хотя теоретически можно было бы из нее что-то путное сделать, если бы она не плевала на себя. Это взяли секретарем в приличную крупную компанию в центре Москвы. Если лицом такой фирмы может быть картофелина, то почему хирургом не может быть владелец синих волос, а менеджером по продажам - владелец татуировок? Тут все зависит от того, как работодатель видит свою компанию и что считает допустимым...
Сообщение было удалено
Плюсуюсь - недавно пришла на тусовку в платье.... моей матери, в котором она ходила в конце 70-х еще восемнадцатилетней девчонкой. Все сказали, что платье отличное и что среди заровского и остиновского хлама в наших ТЦ такого не найдешь. Я решила умолчать о его происхождении))
Смотрю с восхищением на прически и макияж конца 80-х - 90- х. Начесы, волосы в заколку а ля Бриджит Бардо, губы,подведеные тёмным карандашом и яркой помадой,тоже в стиле 90-х. Как же это было красиво,сексуально! Натуральность...Её любят мужчины. Но с ума сходят от этим самых красоток в стиле Бриджит. Меня тоже слегка бесит эта повальная натуральность,минимум косметики,укладка "только помыла голову и расчесалась'. Но с другой стороны, лично для меня это здорово и в пользу: я сейчас в том возрасте, где следующая ступень - процесс старения, и я просто обязана воспользоваться этим последним шансом побыть естественной и натуральной и при этом выглядеть ещё свежо и красиво. Вот когда мне будет лет 32-35 перекрашусь в блондинку и буду макияжиться в стиле 90-х,а сейчас буду наслаждаться тем что есть.
Я тоже за натуральность, а мода она ведь всегда возвращается )
Моя молодость пришлась на девяностые годы и я наоборот не принимала творившееся безумие - помните апельсиново-рыжие шевелюры, красно-каштановые волосы и высший шик - платиновый блонд. А также подведенные темным карандашом губы (кто может считать это красивым?). Возможно из чувства противоречия я не красилась вообще и носила простую одежду.
Но нынешняя блеклость тоже раздражает ужасно. И не надо про шпильки по колдобинам, леопард и прочие клише. Сейчас и в провинции этого нет.
Я про другое - красивый макияж со стрелками в духе 50 или шестидесятых, красивые туфли на каблуке ( не обязательно 15 см.), красивые платья, волосы уложенные в прически. Красиво это все и жалко что как-то вымерло.
Сообщение было удалено
Вы так сказали про возраст 32)Мне 32, девочка-девочкой, 46кг, волосы до талии ни разу не крашеные, ухаживаю за кожей, не бухаю, не смолю.Хотя тоже думала, когда мне было 18ть, что после 35ти ужо фсё, пора отползать..ну ничего, внешне себя даже больше сейчас устраиваю
Ну да, очень много сейчас таких в спортивных штанах найковских, кроссах найковских и в черной куртке из кожзама. А на голове эта самая гулька с петухами, вместо макияжа подкачанные губы и темные очки с гигантскими стеклами. Лучше уж боевой раскрас и яркие волосы, чем такая естесственность.
Сообщение было удалено
Ну не веришь и не верь. Я ношу платья чаще, не все они очень короткие. Я выгляжу красиво и ярко. Не колхозно, как лимита. Это как именно приезжие и думают как бы кто что не сказал. Можно выглядеть ярко и при этом не колхозно.
Меня тоже бесит "естественность". Такие серые мышки. Зачесанные в хвостик или завязанные в "гульку" волосы, почти полное отсутствие макияжа (мало какая женщина может ограничиться только тушью и прозрачным блеском), бесформенные волосистые брови (ну "естественные" ж!), ногти под корень или вообще без лака или накрашенные кое-как нюдом и отросшей на метр кутикулой...мда.. О педикюре нечего говорить...
Я люблю стрелки, красную помаду и красный лак) и не выношу "хвостики" и" гульки"
Сообщение было удалено
Никогда не понимала как внешний вид других людей может бесить? Они сами так ходят, а не вам его навязывают. Гигиену соблюдаем, а дальше личное дело каждого.
Сообщение было удалено
Никогда не понимала как внешний вид других людей может бесить? Они сами так ходят, а не вам его навязывают. Гигиену соблюдаем, а дальше личное дело каждого.
Сообщение было удалено
+++ Этой зимой в Москве наоборот наблюдала большое кол-во женственно и сексуально одетых девушек, например какая нибудь интересная шубка слегка выше колена, теплые плотные колготки на стройных ногах, опять таки женственные сапоги или с удобным устойчивым каблуком или с небольшой платформой, и тепло и очень красиво)..
Сообщение было удалено
Да вот именно что навязывается это. "Сейчас в моде естественность!"
"стрелки - прошлый век! В моде естественность!"
"красный маникюр и длинные ногти - не современно! Натуральное сейчас ценится!"
Фу.
Сообщение было удалено
Ладно бы раздражаться на всяких блогерах, журналистах и модных критиков, но обычные люди тут причем? Сама серая мышка и много таких же знакомых, так мне абсолютно паррллельно кто и как одевается, личное дело каждого решать краситься или нет, но вот на этом форуме сколько раз писала это, сразу же налетали с критикой что отсутствие макияжа - это страшное неуважение к колегам и нарушение всех норм приличия, но если на работе не заставляют то кому какое дело, у нас кто-то красится кто-то нет, и на работе и зарплате это никак не отражается. Личный выбор.
Нравится вам краситься - на здоровье, врядли это кому то мешает.
Странно. Если вам нравится что то конкретное, яркое, бледно, любое, то что мешает лично вам выглядеть иначе, чем остальные. Какая ещё "мода"...
Сообщение было удалено
у меня как раз много образов и настроений. но я в них по улице хожу и живу в них, а не вешаю это на себя на 5 минут ради того, чтобы покрасоваться в интернете своим лживым разнообразием
Сообщение было удалено
нет, это просто показывает то, как вы к этим проблемам относитесь
Сообщение было удалено
Вы эти советы перепечатали из подросткового журнала 90-х? )))
Прям Америку открыли)))
Сообщение было удалено
++ явно любовница, яркая и харизматичная, со смоки айс и в леопардовых лосинах))
открою секрет для любовницы, что от серых не только не уходят, но ещё и тащатся от них, и не только от серых, шанс есть у любой внешности, и у серой и у яркой, и у изящной, и у жирной, потому что дело часто не во внешности, это жизнь, реальная, а не сериальная)
Сообщение было удалено
Я думала вам сейчас за 40 и вы готовитесь к более солидному возрасту, а оказывается, вы готовитесь к 32-35 и считаете этот возраст увяданием...)))
Ну с таким подходом сразу можете следовать стилю прошлого века, тогда примерно так же размышляли)))
"- Так сколько же вам лет, дитя моё?
- Ах, много, сударь, много - восемнадцать!"
(К-ф 'Д'артаньян и три мушкетера')
Сообщение было удалено
++
да, сейчас любят блеснуть в инсте "роскошной" жизнью и фотосессиями.. а в повседневной жизни живут простенько и "естественно", как тут выражаются)))
только к чему весь этот бал-маскарад? одно дело, когда ты так и живешь, и другое дело, когда тратишь уйму времени и денег на всё это, а в душЕ это совсем не ты..
Сообщение было удалено
да ну, мерзко. а в целом да -серость эта угнетает. особо бесят джинсы и курточки подстреленные серо-невнятных цветов, на всех подряд и ежедневно. но я вот одеваю что хочу и крашусь как хочу, невзирая на моду. мне пофиг на нее, как и на большинство. делаю то, что нравиться мне
Сообщение было удалено
Переезжайте в столицу,тут буйство красок)Провинция сама по себе тоску нагоняет.
Сообщение было удалено
Провинция,там чихнуть нельзя без разрешения.
а я согласна с автором! Я люблю натуральность, но серые мыши-это перебор!!! Скукота и тоска.
Сообщение было удалено
ага, обязательны каблуки и когти нарощенные .. иначе не поймут :((... мы с мужем москвичи , на юге в станице свой дом . Естественно, что летом ходим там очень просто , хотя многие вещи фирменные. так вот, местные недоумевают как " плохо " мы одеты и какой скромный у нас дом ))
Сообщение было удалено
если у мужика любовница в леопардовых лосинах - у него дурной вкус ! а по поводу веса - когда я была на 17 кг тяжелее, за мной начал ухлестывать шикарный !!!!!!!! молодой мужик . а сейчас, когда я стройная и красивая , помолодевшая минимум на 10 лет, он на сближение не идет !!!((((((
Сообщение было удалено
Мне кажется, что сейчас "бум" бижутерии, крупные колье, кольца, броши, даже из дерева носят. Иногда такие серьги увидеть можно, что боишься за мочки девушки. Я из Спб
Опять вы про леопардовые лосины и прочий фрик-стайл.
Я вот скучаю просто по красивым и ярким образам, платьям из натуральных тканей, добротным дорогим костюмам, хорошему макияжу,возможно и с яркой помадой. Хочется видеть интересно одетых людей. Неважно какой это образ, главное, чтобы все было в тему и со вкусом. Да и лосины могут выглядеть шикарно на стройных ногах и в соответсвующем антураже.
Вот приведу пример- Рената Литвинова далека от натуральности, но все признают, что она очень стильная дама.
Сообщение было удалено
Это хорошо и даже приятно. Но обычно так рассуждают именно они - вот, дескать, мы яркие-эффектные (любовницы), а жены - серые мыши. Думаю, это такой аутотренинг.
Эти мерзкие брови "естественные" аж тошнит
Что,в продаже нет платьев из натуральных тканей???Да и яркие губы в тренде
Да вроде в продаже все есть, а люди этим не пользуются. Летом еще куда не шло, а с приходом осени и зимы - сплошная серость. Курточки, джинсики, кэжуэл и унисекс.
Сообщение было удалено
В смысле???а не тошнит от татуированных бровей,через одну такие ходят.!!!
Сообщение было удалено
Широкие брови татуированные бесят. Такие "бровки домиком"
Автор я не понимаю о чем вы. Все ходят кто во что горазд. Красятся так же. Волосы красят так же, кому что нравится. Блондинок крашенных валом. Яркой помады на губах валом. Обуваются в кто что выгрыз - и тракторные подошвы, и шпильки и шлепки и кроссовки и летние сапожки. Лосины вот пропали, да. Удобное было изобретение, RIP ((
Сообщение было удалено
я яркая и эффектная.Высокая блондинка волосы до *опыГрудь 4..Иногда задумываюсь,если любовница то какая бы моему мужу подошла?Библиотекарша?))должно же в жизни быть какое то разнообразие
я библиотекарша))) У меня очень обеспеченный муж, а работу я свою просто люблю. И поверьте, у меня со внешностью полный порядок, не думаю, что выгляжу хуже вас. Это такая же чушь, как и то что жены все серые.
Если бы автор не сказала что сейчас пода на естественность и натуральность, я бы никогда не догадалась. А вообще, я уже лет -цать слышу эту фразу - в этом году мода на естественность и натуральность!
На деле, мало кого без мэйка вижу, все красятся и правильно делают )) Лучше немодно но красиво чем модно но страшшшшно ((
Сообщение было удалено
я библиотекарша))) У меня очень обеспеченный муж, а работу я свою просто люблю. И поверьте, у меня со внешностью полный порядок, не думаю, что выгляжу хуже вас. Это такая же чушь, как и то что жены все серые.
Простите не хотела вас задеть
Вы не можете меня задеть). Просто заступилась за профессию. Посетите библиотекарский семинар, будете удивлены - там такие красотки встречаются. Хотя мышек тоже предостаточно.
Сообщение было удалено
Моя мама думала, что это дети делают для мам эти браслетики, просто собирают в кучу разные висюльки, а мама носит, чтобы показать как ей важен этот подарок. Когда я озвучила цены эти "детские" игрушки, она была оооочень удивлена. К слову сказать, у меня сейчас вся семья носит резиновые браслетики, сплетённые дочкой))) Многие осуждают, а нам пофиг, также как и владельцам пандоры))) Будем добрее друг к другу
Сообщение было удалено
в какой это деревне ходят в спортивных штанах по улицам?((
а вот еще ужас, кроме вечных джинсОв- угги((( я бы убила с особой жестокостью создателя этого кошмара((
Сообщение было удалено
Ладно бы раздражаться на всяких блогерах, журналистах и модных критиков, но обычные люди тут причем? Сама серая мышка и много таких же знакомых, так мне абсолютно паррллельно кто и как одевается, личное дело каждого решать краситься или нет, но вот на этом форуме сколько раз писала это, сразу же налетали с критикой что отсутствие макияжа - это страшное неуважение к колегам и нарушение всех норм приличия, но если на работе не заставляют то кому какое дело, у нас кто-то красится кто-то нет, и на работе и зарплате это никак не отражается. Личный выбор.Нравится вам краситься - на здоровье, врядли это кому то мешает.
Опять двадцать пять. Чтобы показать, как я серьёзна и страдаю, я должна облачиться в рубище и не мыть голову? Не дай бог если среди моего окружения есть думающие так, а то начнут судачить, мол, дома караул, а она, гaдина такая, наряжается.
Люди, поймите наконец, серьёзная морда не говорит о уме и серьёзности человека. И проблемы решаются не цветом волос. Нельзя же быть такими... дикими.
А я везде вижу атаки на макияж, так что у каждого своя правда.
Сообщение было удалено
Что,в продаже нет платьев из натуральных тканей???Да и яркие губы в тренде
Автор я не понимаю о чем вы. Все ходят кто во что горазд. Красятся так же. Волосы красят так же, кому что нравится. Блондинок крашенных валом. Яркой помады на губах валом. Обуваются в кто что выгрыз - и тракторные подошвы, и шпильки и шлепки и кроссовки и летние сапожки. Лосины вот пропали, да. Удобное было изобретение, RIP ((
Если на работе сплетничают и конфликтуют на пустом месте, это гадюшник. Точка.
Не дай бог с таким подходом быть, например, учителем или директором школы. То у них ногти отвлекают от учёбы, то ещё что. Это какие-то фразы про дисциплинирующую одежду, которыми даже школьника не провести.
В продаже и в моде много чего есть, но люди варятся в каких-то своих трендах. Я и раньше всегда выделялась, а когда начала смотреть зарубежные блоги про шмотки или пинтерест, брать какие-то идеи - вообще превратилась в белую ворону.
Поэтому смешно, когда спросишь где-то "что сейчас модно", а в ответ кидают ссылки на показы прет-а-порте или журнал Вог. Ага, прям жизненноооооо.
Да это вообще не то. Кстати, я в реале нигде не видела тракторную подошву, где её все видят-то? То же самое с помадой и макияжем. Волосы крашеные у женщин в возрасте и у разных маргиналок.
Сообщение было удалено
Кстати, вот если бы про пандору было так, это было бы как-то интереснее. Типа "собери маме браслет". Ну естественно, при адекватной цене на эти бусины. Или если была бы лояльность к "репликам" этих бусин. И тогда вид браслета был бы логичен. Вроде и не фенечка, но видно, что не совсем солидное украшение. Ха, бесплатная идея для новой повальной моды.
Сообщение было удалено
покрасить волосы в синий или розовый цвет это для вас значит нарядиться? )