Покупаю где-то раз в полтора месяца : зубную пасту - 600 р., гель для душа 1000 р., дезодорант 200 руб., шампунь 300 руб., какой-нибудь скраб для тела (это раз в три месяца) 700-1000 руб., прокладки …
Сообщение было удалено
Я не придерживаюсь ПП.
Сообщение было удалено
а сколько уже можно считать чужие доходы.. люди могут сэкономить на чем то но зуб пасту норм купить.. не все ж жрут как не в себя. мож родители помогают может еще что то.
А зачем писать о хорошей жизни при доходах с прожиточный минимум? Для кого она пишет? А впрочем что я спрашиваю - тролль всегда пишет для себя.
Мои доходы почему то никто не считает И знаете почему? Я не вру.
Сообщение было удалено
а сколько уже можно считать чужие доходы.. люди могут сэкономить на чем то но зуб пасту норм купить.. не все ж жрут как не в себя. мож родители помогают может еще что то.
Может родители, может ещё кто. Но основной посыл постов от 44-й - "жить стало лучше, мы стали более лучше одеваться". То есть она утверждает что на прожиточный минимум можно жить, и неплохо. С черешней. Кто она? Правильно - тролль ольгинский.
Сообщение было удалено
Да, мы едим мало. 300 грамм черешни за день в жизни не съем, ребёнок тем более.
Не хочу углубляться в эту тему, ибо не интересно.
Сегодня купила дезик за 550, уходовой косметики на 900, платье за 700. А потом сходила ещё за курицей и овощами, купила на 700, еле донесла. Баклажаны, перцы, картошка, молодая морковка, салатные помидоры, огурцы. Хотела ещё кабачков взять, но не поместились в авоську.
Голодаем прям.
Всё, тема еды закрыта.
Сообщение было удалено
Финансово, естественно, стало жить хуже. Я лишь утверждаю, что это - мелочь в сравнении с тем, что в ДНР и ЛНР происходит. Ныть по поводу высоких цен и низких зарплат просто преступно.
Прожиточный минимум у нас 8000 на человека.
Видимо меня смутил ваш изящный вес
Сообщение было удалено
Да нет, мы правда совсем немного едим) На так комфортно. На всяких семейных и дружеских праздниках я вечно страдаю))) В японский вот ходили недавно, я 4 ролла съела и всё, наелась, а такой вкусный десерт принесли, а я только ложечку буквально его попробовать смогла.
Сообщение было удалено
А зачем писать о хорошей жизни при доходах с прожиточный минимум? Для кого она пишет? А впрочем что я спрашиваю - тролль всегда пишет для себя. Мои доходы почему то никто не считает И знаете почему? Я не вру.
ну знаете, никогда не хочется чувствовать себя ущербной и в мат плане тем более. поэтому она и пишет что ее все очень и очень устраивает.. а как оно в жизни... нам не видно.. мож она мужа пилит каждый день.. "хочу крем лоя глаз за 900р а не за 90!"
Зачем мне в 26 лет крем для глаз за 900?:-)
Повторяю. Прожиточный минимум 8 на человека, у нас больше 13 на человека, один из которых ребёнок. По какой причине я должна ныть?
Да есть немного очень полезно, и для здоровья и для бюджета. Еще и на рестопоход хватает) Вот это разумный подход)
Сообщение было удалено
Рестпоход - это кто? :-)
Сообщение было удалено
Вот насчет цены крема я согласна. До 30 лет вообще не пользовалась. Потом попробовала лореаль. Не дорогой. Потом еще дешевле. Потом купила кларанс. Разницы не вижу. Ну если у меня нет морщин под глазами. Зачем покупать дорогой
Сообщение было удалено
Вот.
Вот для груди мне нужен, я считаю, поэтому и беру хороший аптечный действенный. С остальными частями тела нет никаких проблем, поэтому покупаю просто то, что подходит - увлажняет, некомедогенно, защищает от солнца, в общем, функции свои выполняет, хорошо пахнет и не имеет побочных эффектов.
Сообщение было удалено
Сегодня купила дезик за 550, уходовой косметики на 900, платье за 700. А потом сходила ещё за курицей и овощами, купила на 700, еле донесла. Баклажаны, перцы, картошка, молодая морковка, салатные помидоры, огурцы. Хотела ещё кабачков взять, но не поместились в авоську.
Голодаем прям.
Всё, тема еды закрыта.
Тыщи три потратила минимум. Теперь неделю ничего покупать не будет ?
Сообщение было удалено
Голодаем прям.
Всё, тема еды закрыта.
550 рублей за дезодорант при доходе 13 тысяч на человека. Давай пиши ещё.
В смысле поход в ресторан)
Сообщение было удалено
вообще не согласна. в 26 лет уже надо нормальным кремом мазать веки. чтобы первые морщинки появились попозже. а за 90р мне лично даже страшно на глаза наносить. уж лучше детский крем чем "для глаз" за 90. глаза и зубы это основное на лице на них экономить вообще нельзя
Ну дезодорант будет расходоваться минимум 2 месяца. Значит в следующем месяце эта трата исключается и деньги идут на что-то другое. Это вот элементарный расчет, а вы все цепляетесь..И вообще если доход 13 тыс.на человека, учитывайте что 44кг не одна живет. Значит за коммуналку, инет, крупные покупки она не отрывает из этих 13 тыс, а берет из общего семейного бюджета. А в принципе, есть женщины, которым просто лень собой заниматься и деньги тратить на уход. У меня такая знакомая. Говорит откровенно: мне лень! Но у нее и доход очень маленький.
Сообщение было удалено
вот поэтому и идет отмазон"мне лень" читай между строк" у меня денег нет"
Сообщение было удалено
Девушка, ещё раз - 44я тратит в месяц 7000 на предметы гигиены. Шестую часть семейного бюджета. Человек, который так распоряжается своими финансами - банкрот.
А на коммуналку, инет и крупные покупки она отрывает именно из этих 13 тысяч, потому что это и есть семейный бюджет - 40 тысяч на троих( 13 на человека). Что ещё неясно?
7000 на гигиену, 10 000 на продукты, ещё у неё фитнес, платье за 700 рублей. Остаётся 20 000 на все остальное для трёх человек. 20 000 на коммуналку, проезд, одежду ребёнку и мужу, интернет и покупки в дом. Ах да, у неё ещё и машина есть. )))Бензин добавьте.
А если по теме автора, то трачу на уход примерно: шампунь от 500 (масс-маркет не подходит ибо волосы длиной до талии и их не расчесать будет после дешевого шампуня). Бальзам, маска от 500 минимум, опять же, иначе будет гнездо на голове. Паста от 300,дезодорант 800,но хватает его на полгода. Гелем для душа не пользуюсь, только мыло (дегтярное,на маслах, травах) от 30 до 300 р. Крем для рук беру дешевый за 100р. Уход за лицом отдельная статья расходов (пенка, маски, пилинг,тоник,эфирные масла) - дешевле 500 руб/шт.не беру,т.к. на коже это скажется негативно (уже проверяла), но опять каждой позиции хватит на 2 и больше месяцев. Вот такая арифметика, доход при этом невысокий и в питании себя не ущемляю.
Сообщение было удалено
я вас разочарую.. шампунь за 500р это масс-маркет
Сообщение было удалено
Но у вас недорого. 2000-3000 руб в месяц. Это не 7000.
Сообщение было удалено
Живёте одна?
Девочки, есть кто желает стать представителем Авон и получить 31% скидку на первый заказ и подарочек на выбор?
Сообщение было удалено
хаааа))))))) пошутила)))
Сообщение было удалено
Что не так?
Сообщение было удалено
смотря у кого какая генетика. Кому-то и в 26 ничего не поможет
Шампунь недешевый - L'Occitan Аромакология Живительная Свежесть, но у меня их скидочная карта - получается всегда минимум с 20% скидкой, потому что от всех остальных без исключения у меня появляется перхоть или волосы быстро загрязняются.
Гели для душа не покупаю совсем - у меня от них ощущение несмываемой пленки на коже.
Кремами никакими кроме солнцезащитных в поездках и увлажняющего для рук не пользуюсь.
Гель для умывания - аптечный от La Roche-Posay серии Effaclar - от всех остальных какое-то раздражение.
Бытовая химия - бе фосфатов - просто потому, что у меня на нее нет аллергии - стиральные порошки и гели - Nordland, например, - от остальной я чихаю, у меня слезятся глаза, краснеет кожа, и я чешусь, как шелудивая псина, - если бы могла пользоваться обыкновенными - пользовалась бы.
Эмаль у зубов чувствительная - поэтому покупаю зубную пасту Lacalut - после поста девушки, которая пользуется корейскими зубными пастами, решила попробовать и их - про то, что они абсолютно одинаковые - не соглашусь - после чистки Lacalut или ROCS, например, я ощущаю полость рта более чистой - поверхность зубов, например, более гладкая, чем после их чистки Colgate, например.
Декоративная косметика недешевая(middl market и кое что люкс) - но я пользуюсь ей очень редко(из-за аллергии) - максимум раз в месяц(храню в холодильнике) - поэтому, по факту той же палетки теней мне хватает на очень долгий срок - срок годности у них истекает быстрее, чем я их расходую.
Сообщение было удалено
да то что этой х..ней уже давно никто не интересуется.
От 500 это не значит, что это именно 500. Это может быть и тыс.и полторы. Это не весь список из ухода за собой: для волос сыворотки, масла. Для лица еще термальная вода, салфетки, спонжи. Маникюр сама делаю - лаки,инструменты. Для тела скраб, масла, автозагар на летний сезон. Из декоративки в большинстве своем люкс. Так что может и не так много, но это ощутимая статья расходов для меня. Живу одна.
Сообщение было удалено
очень конечно вы аллергичная какая то(( но выбор косметики и гигиен средств достойный на мой взгляд
Сообщение было удалено
главное спонжи!
Заказываю корейский люкс с сасы типа enprani, если его же покупать в рознице,будет в 3 раза дороже. И я написала от 500,это может быть и тысяча,и больше. Масс имела ввиду фруктисы всякие и пантины. Я ими трусы стираю.
Сообщение было удалено
да мы поняли поняли.. очень не хочется вам себя к масс-маркету причислять)))
Дезодоранты - самые обычные из масс-маркета - главное, чтобы практически не пахли - сейчас какой-то от Nivea, тампоны - "o.b." mini silk touch - просто потому, что все остальные для меня слишком крупные по размеру, гель для бритья - какой-то с самым нейтральным запахом от Nivea же.
Ополаскиватели для рта и бальзамы для волос не использую(бальзамов для волос стоит в ванной пара штук - когда-то купила и все время забываю воспользоваться). Потрясающе волосы у меня выглядят, когда езжу в гости к бабушке и мою голову у нее - из-за бани, хорошей воды и ополаскивания настоем трав(замачиваю дубовые или березовые веники, которые она сама делает, и собранные ею же крапиву и аптечную ромашку) - вот, реально, светятся - собственно, как и кожа, в общем.
Сообщение было удалено
Я этому совсем не рада - в детстве и юности - когда мыла сантехнику или стирала обычными средствами, потом чесалась и чихала еще сутки - хотя всегда надевала тканевую маску и резиновые перчатки. От обычной туши для ресниц прошлой осенью опухли веки(увеличились раз в 5) - сказать, что было страшно - ничего не сказать - а после отека Квинке, который случился этой зимой(впервые в жизни) - вообще уже больше полугода не использую декоративную косметику - ничего веселого в этом нет(.
А про кремы - когда я сменила работу и начала спать по 8 часов в сутки - у меня полностью прошли синяки под глазами - в отпуске, когда я не переутомляюсь и ем свежие фрукты и овощи тоннами - у меня шкура просто светиться.
Плюс, у меня всю жизнь дерматит(шелушение за ушами(слава Богу, только там)) - уже через три дня пребывания на море - все проходит - и еще пару недель после возвращения эффект сохраняется.
Климат, отдых, физкультура и сбалансированное питание влияют гораздо ощутимие любой ходовой косметики или косметических процедур - чем покупать крем за 1,5 т.р. лучше каждый день съедать пару сезонных свежих фруктов - толку будет больше.
ходовой=Уходовой - приношу извинения
Хороший спонж, либо щеточка из нежнейшей щетины стоит 800-900 руб. И менять их надо раз в 2-3 месяца. Я меняю чаще.
Сообщение было удалено
Мне понравилась губка для умывания Konjac - очень мягкая, но прекрасно отшелушивает - 150 рублей стояла.
А зачем их менять чаще, чем раз в пару месяцев? Вы же их всегда моете после каждого использования.
Да я вас просветила вообще-то,а то для вас видимо только розница и существует
Да конжаковые спонжи отлично шлифуют кожу, но у меня они грубеют за 3 недели использования, и ощущения на коже уже не такие приятные как от новенького. Их советуют менять раз в 2-3 месяца т.к. они могут быть источником бактерий даже если их часто мыть. Просто из соображений гигиены.
Буквально в прошлом месяце покупала за 250 руб. Через неделю пойду за новым. А еще есть щеточки спец.для умывания, они еще лучше спонжа, но стоят в 3 раза дороже. Конечно их можно заказывать из заграницы, выйдет дешевле, но и ждать их придется около месяца. Поэтому беру в магазине в своем городе.
Отчасти соглашусь,но конкретно у этой девушки когда был высокий уровень дохода, в плане ухода ничего не менялось,точнее его не было вообще.
Имела ввиду что она отрывает не от единственно доступной ей суммы в 13 тыс. Если она из 13 тыс.заплатит за ком.услуги например 4, то у нее останется 9 тыс.на свои личные нужды. А если она объединяет свои (условно) 13 тыс.и 13 тыс.мужа,то лично на себя у нее остается 11 тыс,что уже на 2 тыс.больше. Удивлена, что вам это не ясно.
Сообщение было удалено
Буквально в прошлом месяце покупала за 250 руб.
Странно, у меня такого нет.
В сети Подружка они стоят 150 руб.
В моем городе нет сети Подружка
Сообщение было удалено
Вам бы карточным шулерством на жизнь зарабатывать. Какая разница куда она положит или откуда возьмёт свои копейки если все равно общая сумма доходов и расходов не сходится.