Гость
Статьи
Возраст не скроешь. …

Возраст не скроешь. Или нет ?

Милые дамы, хочу обсудить вот такую тему. Недавно поспорила с коллегой. Она показала мне фото своей знакомой, которая якобы выглядит лет на 10 моложе, чем есть. Я сразу сказала, что видно, что даме за …

Гость
996 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну оно не воспроизводится к сожалению.. так а вы сыроедением питаетесь я так поняла?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

странно...идет 20 секунд в оригинале. И кто смотрел, у них воспроизводилось....
по питанию: да, фактически сыроед. Но зимой вынуждена есть и вареное. А еще я с 12 лет вегетарианка. Сама так решила, уперлась - и вот. Но не жалею.

Гость

ага понятно)) думаете потому что мясо не едите не курите не пьете поэтому моложе выглядите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, самый главный момент - отношение к миру, к жизни, к себе и людям, плюс позитивный характер, плюс внутреннее ощущение себя самой, в том смысле, что я как в школе себя ощущала изнутри, так и сейчас, ничего совершенно не изменилось, я так же реагирую на окружающую среду, я могу себе позволить что угодно, рожи построить, например, изобразить походку пьяного мужика на улице, на равных веселиться с детьми и прочее. Вот это все гораздо важнее, потому что за всё отвечает мозговая деятельность, а тело вторично. Наша реальность такова, какова она в нашем мозгу.

Гость

[quote="Гость" message_id="50880579"]нет, самый главный момент - отношение к миру, к жизни, к себе и людям, плюс позитивный характер, плюс внутреннее ощущение себя самой, в том смысле, что я как в школе себя ощущала изнутри, так и сейчас, ничего совершенно не изменилось, я так же реагирую на окружающую среду, я могу себе позволить что угодно, рожи построить, например, изобразить походку пьяного мужика на улице, на равных веселиться с детьми и прочее. Вот это все гораздо важнее, потому что за всё отвечает мозговая деятельность, а тело вторично. Наша реальность такова, какова она в нашем мозгу.[/quote
]понятненько)) ну спасибо за ваши ответы))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Под 40)))))). 36-38)))))))а левой сколько? Чтоже вы ее обделили?))))и ждем ваше фото))))а то все пишите свой маразм старческий,но никак не выложитесебя красавицу 22 летнюю!)))а все почему? Самоутверждаетесь за счет более молодых,успокоиваете себя.)) ну это жоооч стыдно и унизительно вашем возрасте такое проварачивать)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

понятненько)) ну спасибо за ваши ответы))
пожалуйста). Люди обычно не хотят признавать, что они сами за все в ответе, за всю свою жизнь и здоровье. Всегда удобнее свалить на гены или еще что-нибудь. Не спорю, гены - вещь серьезная, другое дело, что поломки в генах исправляются тем же голоданием (к которому я естессно прибегала и прибегаю до сих пор). С плохими генами можно быть очень хорошим человеком,)) к тому же здоровым, если только захотеть. Чисто внешняя красота - ну да, уж кто с чем родился. А вот выглядеть можно молодо, какой бы ни была изначально. Ведь старение-то чем обусловлено? Организм накапливает "ошибки". Клетки, жидкие среды - там все начинает постепенно сбиваться. От этого возникают морщины, накапливается лишний вес после 40 (и раньше, если генетика такая), кожа устает, да и весь организм устает. Чем правильнее мы питаем наш организм (а иногда полезно и совсем не питать), тем меньше ошибок и сбоев происходит.

Гость

Очень вредно после 30 есть все подряд и в большом количестве (даже если женщина не толстеет), питание должно быть низкокалорийным и очень умеренным. А так организм просто горит себе и горит, переваривая тонны всякой ерунды, половина из которой ему и не нужна была вовсе. Есть прекрасные примеры долгожителей и всяких народностей, где для женщин норма выглядеть девушками в 30 и старше лет. Диета у них очень специфическая, это вам не в кафешке питаться )). Все натуральное, много зелени опять же. Как видим, питание тоже играет не последнюю роль в этом деле. А те, кто голодал по Брэггу, допустим, на личном примере знают, как здорово молодеет лицо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я с вами согласна тоже иногда разгруз дни устраиваю ,сладкое не ем периодически и мясо которое волокнами(не фарш) не ем но это по соображениям другим, из за зубов, тк не люблю жевать грубую еду...Но!!! еда это огромное удовольствие, наслаждение для человека и есть только морковку и яблоки это я считаю преступление... понятно не обжираться жареной картошкой с отбивными но иногда и это можно и даже нужно ибо мясо источник ряда микроэлементов... в своей жизни видела сыроедов у них почему тонкая кожа на лице прям светится, что их сильно старит, но это возможно мне такие попадались.. поэтому я за меру во всем и в еде и выпить иногда бокал хорошего вина и тортика кусочек съесть и поржать по детски и подурачиться.. ноо главное_мера!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так я тоже за меру) как раз поэтому я и не чистый сыроед. А от, как вы сказали "морковки да яблока" я реально получаю необыкновенный кайф, вот поверьте, нисколько не вру, для меня свежие салаты как амброзия какая-то, до такой степени я их обожаю! А вот мороженое перестала любить, раньше любила и запрещала себе, а сейчас чуть ли не тошнит. Организм уже в курсе, что ему надо ))), сам диктует )). Еще у нас яблок много, соки отжимаю. Когда на соках недельку посидишь - нууу, )), лицо - дитя дитем, честно.
По поводу удовольствия - ну, мне как-то по барабану, я давно уже на "простую", обычную для многих еду смотрю как на нечто несъедобное, никаких желаний она во мне не вызывает. Важнее испытывать удовольствие от ощущения легкости и отражения в зеркале )). У кого какие приоритеты ))). К тому же, я могу сказать, что почти ничем не болею, разве что ОРЗ иногда, у меня хорошее здоровье. Родила я очень хорошо, без патологий и разрывов, к тому же дома, обоих детей. Даже медперсонала не было. Но эту тему развивать не будем, я уже знаю, какая реакция у людей на это )))). Всю беременность я не наблюдалась у гинеколога, пришла первый раз из-за документов, которые были необходимы, на 8 месяце. Пообещала ей, что буду ходить каждый раз и сдавать все анализы. А сама слиняла ))), так и родила дома. Главное, бумажку нужную получила ))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот уже не раз слышала, что видели сыроедов. Хоть вы мне расскажите, где вы их видели-то? ))) Я вот не видела, живых, перед глазами - ни разу! Кругом все живут одинаково, и питаются одинаково. Никто из подруг не придерживается моего образа жизни. Знаю лишь нескольких вегетарианцев, и все. Где вы их берете, сыроедов-то! ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мама работала в больнице там глав врач женщина сыроед лет 45 к тому времени была это раз. и вторая женщина тоже лет 50-55 ей ест вообще все сырое и мягкое соки в основном... очень красивая и худенькая плюс не рожавшая но кожа у обеих плохая

Гость

уже давно не верю в ЗОЖ, верю в судьбу и гены... сколько бед со мной было- на пятерых хватило бы, но комплименты слышу всегда и чем мне хуже- тем лучше выгляжу... перестала париться насчет вредной еды, позднего отхода ко сну, количества кофе... просто люблю себя и все себе позволяю, балую, холю, лелею- ограничений нет. если что-то или кто-то меня напрягает- отправляю в сад...

Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже верно))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по этому поводу ничего не могу сказать...сколько они уже сыроедили? несколько лет или только год-два? да и возраст такой, что у большинства кожа в любом случае не ахти, собссно... Я думаю, что при грамотном и длительном сыроедении таких вещей быть не должно. То есть, кожа у них еще ДО была подпорчена. Обычно женщины задумываются всерьез о ЗОЖ в довольно зрелом возрасте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так и я себя тоже и люблю, и балую, только другими вещами, вот в чем дело! ))) а что касается отхода ко сну, так сон у меня вообще беспорядочный, я ложусь и встаю когда вздумается (работаю дома, так что можно), и сплю кстати мало, мне хватает. Энергии вообще с избытком. А вот в том саду, куда вы посылаете ))) могу трудиться хоть весь день, кайфуую, просто не описать как! ))) Я очень люблю цветы, организовала цветник, в общем сажаю все подряд, ухаживаю, птички поют и мне очень весело ))) Музон иногда на всю катушку, дискотечный, а я жо пой трясу в такт на грядке )))). Для меня это лучший активный отдых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

голодала по Бреггу в 18 при изящнсоти и гибкости- для здоровья, после 20 года 3 питалась раздельно, в 27 стала покупать исключительно полезные продукты, не жарить, а тушить, пила по утрам овощные соки с оливковым маслом, кожу мазала льняным маслом + эфирные масла....но когда похоронила нескольких близких, живущих здоровой жизнью и вроде бы крепких здоровьем- сказала на х!.. сейчас это ЗОЖ так смешно и так уныло.......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обе женщины сыроедили уже лет по 20, тк у одной операция на желудке в молодости была поэтому она и решила а вторая забеременеть не могла и один доктор нетрад медецины посоветовал сыроединие ребенка она так и не родила но сыроедкой осталась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

медИцины конечно, извините))

Гость

Просто так, сами по себе, люди не умирают, кроме несчастных случаев и прочих подобных вещей. Всегда есть причины. И не надо быть больным на вид для этого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

после операции на желудке всасывание полезных веществ уже не то.. при этом не может сохраниться кожа, будет стареть, кроме того, человеку нужны белки- каждый день грамм 100 в чистом виде, т. к погибают клетки организма, а новым нужен строй материал.. из чего их строить если только морковку едите? животные белки нужны обязательно, ну хотя бы яйца и рыба, кто не ест, увидят печальное отражение в зеркале..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЗОЖ не спасет- об этом речь... умирают как только иммунитет перестает справляться.. при нашей экологии у нас проблемы с иммунитетом у всех поголовно- в большей или меньшей степени..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне хватает и молочных продуктов, которые, впрочем, далеко не так часты на моей тарелке. Творог да кефир иногда. Яйца терпеть ненавижу )))
ой, не стоит уже опять про "печальное отражение в зеркале" ) ни разу не печальное )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вообще-то не о вас а о тех 2 тетях с плохой кожей, которые 20 лет сыроедят...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот. Лишний раз убедилась. Опять нашли сто причин плохому здоровью - на сей раз экология. Тем, кто голодает, говорят, даже радиация порой ни по чем. Голод шикарно действует на иммунитет. Я вот почему не болею? У меня обычные родители, бабки и дедки, и болели, и некоторые уже умерли. И в моем возрасте так не выглядели, как я. А по папиной линии вапще страх.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сорри ) просто я тоже о себе говорила, что почти сыроед и вегетарианка с 12 лет. Поэтому эту фразу приняла на свой счет).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну я голодала по молодости и чего только не пробовала... все. нафик нафик... есть судьба и гены. остальное- сказки. а условия жизни, и экология в первую очередь, влияют удручающе и гораздо сильнее вашего сыроедения с голоданием...

Гость

А еще я очень люблю такое "баловство" себе позволять, люблю ходить на дискотэку )). Прикид там, высокий каблук, волосы почти до талии и пошла щагалять ))) Прям адреналинчик - уух! Обожаю это дело, но в основном летом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и сколько лет сыроедения? ... возраст после 35-40 покажет ка оно вам помогло... если вы молоды- разговор преждевременный)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так я же говорю - у всех своя реальность, та самая Матрица, в которой они живут.
Экология и условия - это ваша реальность. Это вы так живете. Это на вас оно действует. А у меня другая реальность ))), у меня вечные 18 и пофик на все остальное ).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне 37. я не чистый сыроед, только летом, а зимой крупы и рагу с овощами. Но в крупы я ниче не добавляю, не солю даже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

моя реальность-- делать все что душе угодно, без ограничений, ЗОЖ и всякой иной хр ени, потому что есть гены, которые способны или не способны дать отпор плохой экологии, и есть судьба и выше головы не прыгнешь, даже хоть ешь одну морковку и голодай... ну мне не 18, мне объективно 30-32, невзирая ни на что ...хотя по паспорту гораааздо больше...

Валентина

В 25 лет найти признаки старения - это умудриться надо. Морщины где-то после 37 лет появляются, но у всех по разному тоже. Заметила, что если курят и выпивают - старение налицо, вес также прибавляет возраст. А так реально много видела в жизни женщин, выглядевших моложе своего возраста. Я со вторым мужем познакомилась в 31 год, он старше меня, мужчина опытный, на контакт не шел сперва, думал - я после института, молодая очень. На работе дам распросил - они все ему выложили, вот он тогда смело начал за мной ухаживать, живем много лет душа в душу, любит меня. Это насчет того, что мужиков малолетки привлекают. У всех по разному.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, положим, есть судьба. Допустим, я умру во столько-то лет при таких-то обстоятельствах. Но пока я жива, мне же важно качество моей жизни или нет? Чувствовать себя здоровой, красивой, уверенной, желанной. Никак не пойму, при чем тут судьба и почему из-за нее, судьбы, не нужно блюсти ЗОЖ.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да я помню вас ), вы еще к косметологу ходите и укольчики ставите). Я уж тут многих людей узнаю по одному только стилю письма )). Ну, на сколько вы выглядите можно судить только по фото, к сожалению, а мнение о себе часто бывает не слишком объективно... Просто уже убедилась по тем фоткам, какие здесь были. Мне вот важно чувствовать себя секси-жмекси, если я так скать в социуме )), это основное, ради чего я всё зожусь и зожусь)). А дома могу быть сама собой, смешной и веселой и беситься как угодно )). Люблю внимание мужчин, жить без этого не могу, хоть и замужем. Поэтому и на дискач хожу, там же совсем молодые мальчики, и когда меня разглядывают, мне радостно ))). Так что вот такой он - мой стимул.))) И вроде всё это глупости, конечно, но жить здорово помогает )).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да потому что не влияет эта ЗОЖ ни на что- гены если хорошие, то и здоровье и внешность будут на славу, если гены подкачали, или если токсичными веществами годами дышать, то хоть изголодайся на овощах и овсянке и измажься с головы до пят витаминами- ни на что это не повлияет, и жить будете столько же, так еще и с вечными ограничениями без возможности позволить все что хочется, побаловать себя .. это конечно, дело хозяйское, как питаться и как загонять себя в рамки, но лично я, пожив на свете достаточно, теперь предпочитаю без рамок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот это вот самое " и выше головы не прыгнешь" - и есть самое страшное ограничение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну как выясняется . никого вы не узнаете) никогда ничего с собой не делала- ни одного укольчика и похода к косметологам.. так что звиняйте-- не на ту напали))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это жизнь и опыт... наивно думать, что с вами иначе.. видала всяких))

Валентина

Сообщение было удалено

ну насчет отсутствия морщин до 37 - это Вы конечно загнули. Я на все 200% согласна с предыдущими гостями, что не стоит недооценивать генетику и врожденные данные. И первым критерием, от которого стоит отталкиваться - это тип кожи. Каждый тип ведет себя и, соответсвенно, стареет по-разному.
Возьмем меня и мою маму. У меня мимические поползли уже лет в 20. вокруг глаз, на лбу, а носогубной складке с одной стороны... Их конечно прям так уж не видно, окружающие не видят, но они есть. И моя мама. Ровная кожа, мимические вокруг глаз появляться начали лет в 50, при том, что курит всю жизнь практически. А все почему? У меня сухая кожа, которая стареет рано (ну в определенном смысле), а у мамы более толстая тяжелая жирная, которая с возрастом обвисает, но вот морщины не не берут.
Всё очень зависит от исходных данных и можно хоть всю жизнь отказывать себе во всем, придерживаясь зож, но процесс старения это не остановит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так, естессно, дышать токсинами (на предприятии к примеру) и голодать - глупо, потому что дышать токсинами уже не ЗОЖ. Но ведь не все так живут, не все же работают на вредном производстве. И знаете, на гены надейся, а сам не плошай. Что, если гены, так сразу давайте все и пить, и курить, и вообще о себе никак не заботиться? Реально не так много тех, у кого "гены". Кто прям вот всю жизнь как бомж живет, а выглядит до 100 лет как ребенок.)) Да таких буквально единицы. Что толку на них равняться? Где гарантия, что у вас (у меня, у нее) - тоже гены, которые спасут? Поэтому, для профилактики, ЗОЖ необходим. Впрочем, каждый выбирает свой путь ).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эээм...но вы же точно так же в другой ветке писали о том, что главное- все себе позволять и ни в чем не ограничивать, абсолютно теми же словами... И что голодали 21 день. И про свой возраст. Это же вы?

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

++ если и есть надежное средство от старения- хороший пластический хирург, но это на раз, потом будет уродство, а все остальное как мертвому припарки. ну многие мажут кремчик и аутотренингом занимаются , воображают что молодеют, или салатик наворачивая, представляют как организм омолаживается на глазах))) ну приятно людям заблуждаться, нравится мечтать и думать как процесс омоложения пошел, стоит только начать ноги по утрам задирать и менять отношение к миру в сторону позитива) тети, лично мне так смешно, ну неужели сами не видите очевидного??? есть же объективные вещи...

Гость

Сообщение было удалено

эээм...но вы же точно так же в другой ветке писали о том, что главное- все себе позволять и ни в чем не ограничивать, абсолютно теми же словами... И что голодали 21 день. И про свой возраст. Это же вы?

Вот потому я и говорю, почему бы каждой не взять себе ник?)

Гость

Сообщение было удалено

не, ну каждому свое. Просто лично для меня - это пустая трата времени на то, чего я делать не хочу и ограничение себя в том, что я делать хочу, ради сомнительных целей. Как то так)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет. не я ... думаю, таких чокнутых, как я по молодости была, на форуме пруд пруди))) 21 день никогда не голодала, слава Богу, ума хоть на это хватило))

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

так не остановит, до конца )), все умрем )). Но замедлить может, запросто! И потом, вот представьте себе даму, чисто генетически склонную к полноте (как я, тощенькой палочкой никогда не была). Вот она живет, ест все,что хочется и ни о чем не парится. Само собой, начинает толстеть. Или вариант два: вечные диеты и двигательная активность. Помогает? Быть стройной? Помогает. Ну и в каком случае она будет лучше выглядеть? И моложе? )) Как так можно - просто на себя забить и всё! ))) Типа - пусть "гены" пашут ))). Так же и с лицом. Ограничивать то да се - и морщины так быстро не поползут. Не, правда, я ваш подход совсем не понимаю!

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

я в общем то тоже так считаю, не хочу вкладываться в непродуктивное занятие, еще и дискомфорт терпеть ни за что ни про что) тем более был период когда страдала этой фигней, пока не поняла что все это напрасно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, тогда извините, но просто уж очень похоже было написано, из слова в слово ). И я была уверена, что это вы ))