Гость
Статьи
Стыдно ли носить на …

Стыдно ли носить на работу одну и ту же одежду 2 дня подряд?

Перевелась в новый коллектив, сотрудницы каждый день в новой одежде, точнее в разной. Мне же привычнее одеваться 2 дня подряд в одно и то же, иногда и 3, когда не успеваю приготовить одежду на …

Чоли
533 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

Во-вторых, я намекала, что так сильно зависеть от необоснованного мнения социума и агрессивно набрасываться на тех, кто вне его, не есть хорошо. Если одежда пристойно выглядит, человек чист и вымыт, то никто не имеет права его стыдить за то, что он в ней второй день подряд просто потому, что "а вот тетя Мотя с вумана подумает, что ты дома не ночевал". Я знаю людей в США с доходом около 200k в год, высший средний класс. Когда они в РФ, где климат сильно холоднее Калифорнии, они спокойно могут ходить в одном 2-3 дня подряд. Видимо, не видят смысла менять все часто, если одежда на второй день такая же, как на первый.
Я пишу конкретные цифры только потому, что знаю: для некоторых сидящих на этом форуме уровень дохода - огромный аргумент, показатель качества и правоты человека. Если его не указать, то тут же начнутся безосновательные обвинения в низких доходах, неспособности иметь большой гардероб и прочей финансовой несостоятельности. Так суть того, что я писала выше, проигнорировали, зато стали активно оценивать мои финансы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам открою огормную тайну, мужчины часто покупают по 5-10 рубашек одинаковых на вид и вы можете подумать, что они в одном и том же ходЮт. С мужчинами с доходом от $ 200к в год я регулярно сталкиваюсь и я не смогу сказать наверняка в той же он рубашке что вчера или в эдентичной

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вуман такой вуман. Слово "людей" тут же преобразовывает просто в "мужчины". Там не только мужчины.

Фредди Меркьюри
Гость

Сообщение было удалено

Ну емае)) Это классика)) Если кто-нибудь напишет в духе "я как-то видел золотой унитаз, ничо так", ему тут же мгновенно ответят "да ср@л я на золотых унитазах, они у меня дома установлены были в трех местах, я лучше тебя понимаю в этом понимаю"

Не стыдно...это Ваше право!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня такой знакомый есть, он говорит, что когда человек так упакован, ему всё равно, что там о нём думают или говорят. И, да, жена обычно вытряхивает из ношеного и заставляет надеть новое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня такой знакомый есть, он говорит, что когда человек так упакован, ему всё равно, что там о нём думают или говорят. И, да, жена обычно вытряхивает из ношеного и заставляет надеть новое.(468 не к тому комменту отписалась).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кристалл вообще не блокирует потоотделение, соответственно про сухие подмышки не надо свистеть
Даже в состоянии покоя организма и при низкой температуре воздуха за сутки выделяется 500-700 мл пота, при этом часть потовых желез не работает. (с)

Родом из 80-х

Я тоже люблю разное каждый день. Просто потому, что надоедает видеть тот же цвет кофточки, что и вчера, когда опускаю глаза на клавиатуру)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так это вы. и наверно у вас и работа такая же что не интересно обращать внимание кто в чем одет. если мне нравится как человек одеваеся то я буду всегда смотреть в чем он сегодня. вы ж сами пишите что когда человек выделяется своей одеждой это все замечают. так если ваш коллега будет носить месяц одно и то же то вы быстро это приметите и выразите свое фи. а вот если он одет опрятно так вы на него как сквозь стену посмотритеи забудете в чем ое сегодня. значит негатив вас больше интересует в людских поступках. и вы например меня не убедили тем что вы не обращаете в чем человек хоть в лаптях и рваной рубахе вам все равно. но это не так.

Гость

Мне не стыдно, вот сегодня второй день подряд в одном и том же платье пришла. Кто-то на это внимание обращает чтоли?
ну если вы серая мышь или колобок в юбке и не ухоженная то хоть сто раз платье све оденьте мне кажется о вас слоджится правильное отношение и у каждого человека глядя на вас с сложившимя иммунитетом против вашего вечного платья не будет портится настроение. он будет четко видеть ситуацию что это не с ним день сурка а с вами.)

Нинель
Гость

Сообщение было удалено

тешьте себя иллюзиями))) я и за границу мотаюсь часто, и ремонт сделан, и дача есть и 2 тачки..но покупаю шмотья вагон..люблю это дело. Одних платьев штук 90))

Нинель

Ни я ни муж не носим дважды одни и те же вещи. Я и его приучила. Раньше, когда в школе училась, и сама себе не покупала, а от родителей зависела, старалась даже как то обновлять...а если уж нет, то или стирала каждый день или отпаривала верхнюю вещь. На данный момент в гардеробе ок 90 платьев, очень удобно в плане носки. Многие платья вообще гладить не надо, например жатый шелк. А также блузки, юбки. Выбирать что одену завтра на работу - одно удовольствие...при этом не могу сказать что зациклена на вещах..решаю эти вопросы минут за 10...просто выбор есть, и это главное!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мужики от ЛЮБЫХ гуляют.

Гость

Я тоже в шоке от того, что многие после одного раза носки стирают одежду! Может, вы только в синтетике ходите, что так потеете? У меня вот например много шелковых блузок, которые вручную стирать нельзя! Мне их что, после одного раза в химчистку таскать? Это я денег не напасусь!

Гость

У меня нет 90 платьев но одежду я стираю КАЖДЫЙ раз поносив один день

а разговоры про шелковые блузки которые надо в химчистку носить это вообще бред какойто
В стиралке есть режим ручной стирки и шелковые блузки великолепно его переносят
я вообще НИЧЕГО руками не стираю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неповерю что за целые день вы ниразу невспотеете))))

Гость

страшно спросить у тех кто неделю в одном и том же ходит..а постельное белье вы как часто меняете?

Гость

Дело совсем не в том что на вас ктото смотрит и запомнит в чем вы были вчера, потому что никто не помнит
Дело в том как можно самой одеть вчерашнее

Нинель
Гость

Сообщение было удалено

так все потеют...я например из тех кто не сильно..но я просто обожаю ощущения от свежепостиранной одежды. И также куча вещей из натур шелка и тд. Вполне себе хорошо ведут себя в стиралке. И да - есть вещи с добавлением синтетики. Мое тело в них хорошо себя ощущает + в носке такие вещи лучше чем натуральные..

просто одевая свежую вещицу получаешь кайф

Гость

Я целый год могу ходить в одном и том же только менять когда стираю. Мне достаточно двое брюк, пару кофт, две майки и пару туфель на смену. Зимние сапоги покупаю вообще раз в пять лет и это не из-за того что нет средств, а просто не считаю нужным разодеваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и *****.

Гость

Некоторым просто похвастаться не перед кем своим барахлом. А то у бабы 90 платьев, муж. заграница. 2 тачки, ещё там чего-то. а всем наср.ать. Здесь где-то ветка есть"Что вы купили себе на весну", туда сходите, посвахтайтесь.

Гость
Попытка № 5

Сообщение было удалено

где таких при д у рков находят))) еще и радуются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гордитесь тем, что вы чучело?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему же, не все ведь такие потливые)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

горжусь тем что я не транжира

Гость

все таки хорошо, что у меня на работе форма, не надо париться по поводу нарядов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и вам всего хорошего, милая добрая женщина)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У ЖИВОГО человека тело выделяет в состоянии покоя 500-700 мл жидкости через кожу, это если совсем лежать и ничего не делать. Кожа постоянно обновляется-чешуйки отмирают, выделяется жир и прочее. Это самый минимум, ничего не выделяется только у покойников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Им проще. Можно галстуки менять, получается как бы новый образ

я

клево. тут бродят зомби с минимальными требованиями к одежде.

Гость

Мне 46 лет, ношу каждый день другое, смены одежды хватает на 6-7 рабочих дней. Иногда приходится близко к людям находиться. Не хотелось бы быть вoнючкой. Одежда не дорогая и не броская, типовая и однотонная (белая, серая, черная).
Была помоложе, могла и два раза вещь надеть, однажды с коллегой пришли в одинаковых кофточках, посмеялись, на следующий день опять в них же приходим. Она говорит: Я не думала, что ты второй раз вещь наденешь. А я говорю: А я про тебя не думала.

Не ношу. Гардероб разнообразный и большой, легко комбинируется. Аксессуары, блузки, водолазки, кардиганы меняю ежедневно даже если одни и те же брюки буду носить целую неделю. Источники пополнения - покупаю, шью, меняюсь с сестрой.

100things

Не так давно я пересмотрела свои взгляды на жизнь и избавилась от огромного количества вещей. Всю зиму носила 3 свитера и 2 пары джинсовых брюк (работа без дресс-кода). По окончанию сезона просто выкину эти свитера и одни брюки. Все чистое, конечно же, белье меняю каждый день и стираю вещи часто. Мои доходы не только не упали, но выросли на 50%. Так что я считаю стратегию верной.

100things

Кстати, летом я планирую носить 2 сарафана, одни легкие брюки, 2 майки и одну рубашку. В будущем буду двигаться к еще более минималистичному гардеробу, т к жить без вещей очень понравилось. Всем рекомендую.

Гость

Вообще по офисному этикету несколько дней в одном и том же это нехорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы говорите? Все знают, что цены на продукты и квартплата в Москве такие же как в провинции. Одежду москвичи тоже могут найти не дорогую.

анн
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Канечна!

Елена

А мне кажется, стыдно. Я каждый день меняю одежду и считаю это абсолютно нормальным. У меня в гардеробе 8 платьев, 4 пары джинс, 2 пары брюк, 2 юбки, много блузок, пара рубашек, футболки, джемпера, пиджак, жилет, аксессуары в виде платочков )

Сандра

""А женщина "должна" в первую очередь себе и своей семье, так что правильные приоритеты это уютный дом, личная жизнь, комфорт и прочие прелести, а "впечатление на окружающих" дело десятое. Главное, что всё чистое и опрятное, а что без разнообразия - не повод принижать за это.""

Боже, какой невероятный маразм! Если женщина вообще что-то и кому-то в этой жизни ДОЛЖНА - то только себе, любимой. А для себя, любимой, не может быть жалко нового платья, пары красивых туфель и укладки у хорошего стилиста.
А все эти уюты - х у ю т ы, уборки с готовками - это все дело десятое. Радость от них в жизни - нулевая.

Гость

Я раньше на работу меняла одежду каждый день только потому,что так мне больше нравится,не скучно. А этой зимой со мной что то случилось,и я стала потеть! Вот честно,раньше зимой вообще не Потела! А теперь подмышки часто мокрые,и теперь меняю одежду и по строгой необходимости.... И стираю теперь все после одной носки,раньше 2-3 раза могла вещь надеть....
Девушки,кстати,подскажите,что за фигня с потом, это какой то нехороший признак может?.... К врачу какому?.... Мне 28, и реально до этого проблем таких не было....

Лирика
Гость

Сообщение было удалено

К эндокринологу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Писать для начала правильно научись.С мужчинами определённого уровня дохода она знакома... ага, верим.

Гость

У меня муж такой, у него по 3-4 одинаковых рубашки или майки-поло, меняет каждый день конечно, но просто консервативен очень и любит вещи одного плана.. Покупает все сам и может купить несколько одинаковых спокойно

Профессиональный психолог
Гость

Сообщение было удалено

Раз вы прореагировали ИМЕННО на её сообщение в котором содержалась информация про 90 платьев у дамы - значит вас этот задел .А задел потому что у вас небось 10-ть платьев не наберётся - отсюда зависть к той которая осмелилась написать,что их у неё 90!))) И вам явно на этот факт не ***** - иначе вы прошли бы мимо, никак не прореагировав.

Гость

ну у меня привычка менять одежду каждый день. Очень редко когда хожу два раза в одном и том же. Как-то мама сказала, что так принято,и у меня в подкорке отложиось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже в 27 такое началось. Думаю- возраст

Гость

И 90 платьев и 1 на все случаи - это крайности.