У меня были три подруги в университете, в итоге постепенно все они уехали заграницу (одна в Норвегия, две другие в США в разные города. Общаемся конечно не так уже, но общаемся - социальные сети же, …
"Хочу питаться генетически-модифицированными продуктами.
Порой мне кажется: сколько бы ни было в мире сделано открытий, защищено диссертаций, издано учебников и энциклопедий, мир этого не заметит. Для среднего обывателя вся научная движуха происходит где-то в параллельной реальности и имеет статус сказки наравне с прочими сказками, сериалами, брошюрами и советами соседки по даче. Фактически, все упирается в пресловутый вопрос веры. Грубо говоря, элементарная школьная программа диктует вызубрить таблицу умножения. Но, вызубрив, человек может верить, что у экстрасенсов дважды два — пять, и неизвестно ещё, какой ответ правильней. Точнее, он скажет так: «наука сама ещё точно не знает, какой ответ правильней». Свои личные сомнения обыватель всегда проецирует на науку, и это главный аргумент. «Наука сама ещё плохо знает таблицу умножения».
Наука для обывателя — это что-то типа средневековой башни, где живёт известный на всю округу алхимик. Он нелюдим и наверное колдун. Его мало кто видел и непонятно: то он ли звёзды считает сквозь медную трубу, то ли наводит порчу на скот. Обыватель видит лишь его кухарку, когда та приходит на городской базар за рыбой и спаржей. Кухарка мила, грудаста и болтлива, ужасно гордится своим хозяином, но ничего не может рассказать, потому что боится заходить в его комнату. Хотя видела огонь и дым. А из того, что алхимик ей сам радостно рассказывает, если опыт удался, не понимает ни слова. Так было в средние века, но ничего с тех пор не изменилось. Разве что вместо болтливой кухарки у нас болтливая журналистка. .......
.... Какой в **пу прогресс? Какая на *** всеобщая грамотность? Какое повсеместное школьное образование? Кто наутро после выпускного бала ещё вспомнит, что значит слово "биссектриса" или "мейоз"? А через год? А через пять? Кто помнит, что кулон — это не только бижутерия? А ведь контрольную писали, и получили четверку с плюсом. Люди до самой смерти будут верить, что древняя медицина лечила лучше современной, пластиковые оконные рамы отравляют воздух комнаты, любое вещество, будучи расфасованным в форму таблетки, уже по этой причине вредит здоровью, а специальная таблица позволяет точно рассчитать день, пригодный для зачатия ребенка нужного пола. Нам на *** не нужны плоды науки! Пиз*** отсюда, наука, и забирай свои плоды. Мобильник только оставь. И антирадар. И какой-нибудь флакон для чистки сковородки, а то мыло не берёт. И заговоренную наклейку на мобильник, которая поглощает, как известно, вредное излучение. Кто там боялся, что в школах снова введут «Закон божий»? Да пусть введут по самые помидоры! Пусть задают каждую четверть министерские контрольные и грозят родителям или оставить на второй год или пусть нанимают репетиторов! Всё равно по окончании школы никто не вспомнит больше двух апостолов, а при перечислении десяти заповедей останется много лишних пальцев. ...
... Но, собственно говоря, сказать я хотел не об этом, а о так называемых "Генетически-модифицированных организмах".
Так вот, товарищи: когда я вижу на упаковке продукта зеленую наклейку «Не содержит ГМО» — я НЕ ПОКУПАЮ этот товар. Потому что это полная катастрофа. Чем хуже человек изучал в школе биологию, тем больше маразма и истерики. Профессиональные генетики, биологи и пищевики почему-то спокойны. Особенно если мужики. А если орут и пишут статьи — то, во-первых, бабы, во-вторых, *****. Ну и, как водится в подобных случаях, мировую армию идиотов возглавляют два-три клинических маразматика с настоящими учёными званиями, на статьи которых все ссылаются как на абсолютную истину. Таких уникумов, как водится, носят на руках с ликующими криками «полюбуйтесь, УЧЁНЫЙ тоже с нами».
Друг рассказывал: его знакомая отказалась есть печенье, прочтя в составе «модифицированный крахмал». Будучи пищевиком по образованию, напрасно он ей объяснял, что крахмал C6H10O5 генетически-модифицированным быть не может просто за неимением генов, и это специфический термин технологий обработки, навроде «вода родниковая исправленная». Тщетно.
Что самое интересное в этой истерии, если почитать прессу: генетически-модифицированные продукты обладают презумпцией виновности. Они вредны просто по определению. Вопрос вреда не обсуждается. Обсуждаются меры по сокращению, принципы выявления и прочий бред. То есть примерно, как на брифинге МВД по борьбе с преступностью не обсуждают пользу преступности. ...
... А аргументы! Боже, какие аргументы!.. «Они ещё плохо изучены». А что изучено? Репчатый лук полностью изучен? Или, может, учёные в совершенстве изучили сложнейший биосостав кефира? Первые генетически-модифицированные продукты, кстати, появились аж в 80-х годах прошлого века, и одним из них был табак. К сегодняшнему дню практически весь промышленный табак генно-модифицированный. Это известно, как и то, что в бумагу для сигарет всегда добавляют селитру, чтоб конструкция горела и не гасла. Но дело даже не в токсичной селитре, которой дышит курильщик. Уже не первый век известно, чем вреден табак — вот это как раз «хорошо изучено». И что? Кто-то из митингующих отказался от курения?
Или вот другая формулировка: «генетически-модифицированные продукты не прошли проверку временем». Пи****, логика. Х*** ж вы тогда читаете новые романы Донцовой, *****? Разве они прошли проверку временем? Разве хоть один британский учёный сумел доказать, что они не отразятся пагубно на психическом здоровье ваших детей? А они ведь отразятся, между прочим! Так что читайте "Бедную Лизу" Карамзина! ...
... Ну а самая песня — это, конечно, распространенное мнение о том, что генетически-модифицированные гены могут с пищей попасть в наш организм и там «встроиться» и заставить организм «мутировать». Это прекрасная иллюстрация тезиса, который я изложил в начале: школьный минимум в мозгу обывателя имеет равноправное отношение к реальности вместе с любой другой сказкой. В левой руке учебник биологии за 9 класс, в правой — диск с голливудским блокбастером «День кровавых мутантов-2», посередине — мозг обывателя. И в итоге это всё равно вопрос веры. Учебник скучнее, в блокбастере ярче картинки. Американский солдат опустил палец в колбу и вот уже весь мутирует каждой своей клеткой, что сопровождается убедительной мимикой и зелёным киселем. Как после этого не бояться апельсинов с геном лосося?
Логика тут отсутствует. В крайнем случае, есть интернет, где по любому поводу найдется исследование британских учёных (в интерпретации той же журналистки), и им можно козырять в дилетантских спорах. Исследование против исследования — это тот же механизм, как учебник против диска. Для мозга, который не имеет центральной иерархии знаний, где каждый кирпичик плотно пригнан, поскольку следует из предыдущего и подтверждается последующим, для такого мозга любая информация воспринимается отдельно, подвешенной в пространстве. Таблица умножения, экстрасенс, блокбастер, Википедия, совет сотрудницы, реклама в глянце, школьный учебник, воскресная проповедь, статья в блоге, телепередача, молекулярная физика, энергия атома, обнажённая женщина, киллер с лопатой — любая информация имеет равные права, и критерием является всё равно вера. Если факт подходит к вере — он годится, не подходит — отметается. Никаких попыток анализа. ...
... Гены встроятся в организм... Б** п**** же! В наш организм поступает через ротовой мусоропровод килограммы клеток со своими генами — животные, растительные, грибы, микробы, сырые, варёные, жареные. Это всё — гены. И если вы съели генетически-модифицированный апельсин с пересаженным геном лосося, то не один ли х**, как если б вы съели лосося и закусили апельсином? Если бы наша пищеварительная система не представляла из себя невъ***ннейший биореактор, наполненный едкой соляной кислотой, активными ферментами, химикалиями, фильтрами и прочим оборудованием, а наши клетки были бы открыты для любых генов извне, то у нас бы выросли рога от первой же мясной котлеты, а ботва на макушке — от котлеты вегетарианской. Наша пищеварительная система рас***чивает всю полученную пищу вдребезги, в питательный бульон, на элементарные углеводы и белки, а если что-то и попадет в кровь — можно не сомневаться, что клетки вашего организма поумнее вас, и незнакомое файло, неизвестно откуда взявшееся, не запускают на выполнение. Потому что безо всяких ГМО клетки тела ежесекундно атакуются тучей умелых профессиональных вирусов — с самыми злостными намерениями. Но за миллиарды лет клетки отточили механизмы защиты, научились прятать генокод глубоко за двумя оболочками, и не пускать туда ничего постороннего. Но теперь... Теперь над нами нависла страшная уроза: стоит нам съесть генетически-модифицированную картошку, и мы умрём, поросшие изнутри ботвой и чуешуей. ...
... Официально заявляю, что лично я хочу употреблять в пищу исключительно генетически-модифицированные организмы (при условии, что в них не содержится обычных токсичных веществ). Чем больше — тем лучше!
Я не хочу жрать «обычную» картошку с полей, которые год за годом обливают химией от колорадского жука. Я не хочу жрать «обычную» свёклу, которую обсыпали нитратами, чтобы выросла чуть крупнее. Я желаю жрать новые продукты нового времени. Я вообще не верю в ваш идиотский миф, будто раньше люди были здоровее, питание лучше, медицина эффективней, а жизнь дольше. Так что каждому своё, а мне — генетически-модифицированное. С дополнительными витаминами, укрупненными размерами плодов, малопортящееся, стойкое к морозам и вредителям.
Зато я отказываюсь употреблять в пищу:
— Колу и прочее газированное химическое г****ще, где написано не "лимонная кислота", а просто "регулятор кислотности". Потому что это ортофосфорная кислота, лопайте её сами большой столовой ложкой, отравители ёб****. Когда "Кока-колу" станут готовить по изначальному старинному рецепту из натуральных природных компонентов — ореха колы и листьев коки — вот тогда я её буду пить.
— Табак. Я уже объяснил, почему.
— Водку отказываюсь употреблять в пищу. Она, бл***, прошла проверку временем: появилась в 15 веке, и с тех пор от неё люди только и дохнут пачками, и в скотов превращаются.
— Что ещё? Не помню навскидку. Впишите сами. Подумайте головой.
Леонид Каганов"
А по поводу воды еще, Елена Крыгина, блогер опять же, советовала ванну почаще с солью морской из аптеки принимать)
Я уже читала что-то подобное, только написанное более интеллигентным языком)))
Сообщение было удалено
Ну сейчас-то мы чаще общаемся. Я в предыдущих постах писала про первые годы в Америке. Тогда было достаточно по-быстрому созвониться иногда. Родители у меня очень много работают, с их стороны новостей практически нет никогда. У меня тоже учеба-работа-учеба-работа, в детали и подробности я родителей не посвящала, т.к. с их стороны всегда было много негатива по поводу и без.
Сейчас чаще общаемся, конечно. У меня ребенок растет, есть что показывать-рассказывать.
Сообщение было удалено
У меня многие соседи на Лонг-Айленде выращивали. В Бруклине и Квинсе люди тоже пытаются что-то высаживать, но там очень много воруют с участков.
Сообщение было удалено
Да вы что? Мы даже двери не закрываем когда уходим гулять. Приходи, бери что хочешь)))
Во, нашла, что про нас думают простые люди в Европах:http://drugoimir.info/topics/italyantsy-o-russkih/
Забавно!
Сообщение было удалено
А вы зачем нам про ГМО простыни постите? Общеизвестно, что насекомые-вредители, нажравшись ГМО, через несколько поколений мутируют. Я мутировать как-то не хочу, или мутантов рожать. А вы можете похихикивать над статейками непонятных сайтов и продолжать есть разную *****. Эти статейки для того и сочиняют, чтобы вы хихикали и денежки несли. )))
Сообщение было удалено
Это негры. У нас как рядом со знакомыми въехли негры, так у них пропали три горшка с цветами. Вот на... неграм горшки с азалией? Есть нельзя, продать нельзя, сажать они её не будут. Лишь бы тырить.
Сообщение было удалено
Ну да, казалось бы. А вы где живете?
Я когда в Южной Каролине жила, тоже видела, что люди двери не закрывают. А в том же Квинсе у всех в домах стоят электронные системы безопасности.
Сообщение было удалено
Об этом говорят последние исследования. Красное мысо вызывает рак кишечника. У индусов его например вообще нет, так как корова там священное животное, ее не едят)) а у европейцев и амеров это второй рак по распространенности после рака груди и простаты
Сообщение было удалено
Это мне подходит, я пока только на беговых лыжах хожу, в Альпы юоюсь(( а с горки маленькой может рискну)) Не дадите название этого салона куда ходили в Кракове? Вообще у поляков неплохой вкус, я всегда полек на улице узнаю. Одеты стильно, немного броско, но не вульгарно как например вновь прибышие землячки. Но и не скучно как немки. Приятная золотая середина
Сообщение было удалено
что за чушь??????????????????
про диагностику слышали чего нибудь, кстати?
А что читать мне учиться? Облако в юбке живет то в Южной Каролине, то в НЙ. Толи 4 года, то уже 10 лет, то работает бесплатно, то за деньги, а то у нее уже муж зарабатывает миллионы и они покупают квартиры за полтора миллиона, Она сидит на русском форуме очень активно и говорит, что уже забыла русский язык, толи за 10 лет, толи за 4. Бедняжка! Трудная жизнь у нее. Колбасит ее не по-децки (((
Сообщение было удалено
Да ходят они в салоны. Уверена, что дорвались, и денег стало больше, а, может, даже не работают. Сон длительный. А по мне так ,наоборот, кто уехал заграницу ( у меня пример европейских стран) приезжают зачуханные. А относительно Америки есть пример, когда у сослуживицы дочь уехала туда совсем юной, 20 лет прожила и умерла - рак крови. Окончательное мнение - не воздух их сделал такими. Если вы возьмете себя в руки и будете есть овощи вместо колбас, ополаскивать волосы отварами собственноручными из трав, спать по 10 часов в сутки , то будете выглядеть гораздо лучше их. Относительно зубов - возможно, что там уже не пахнет собственными зубами, а стоит цирконий. И еще хочу сказать, попробуйте делать все, что я перечислила и наносить макияжа раз в 10 меньше,чем сейчас - Вас не узнает никто.
Недавно видела по телевизору блондинку,танцевавшую в трио Бориса Моисеева. Она сейчас живет в Канаде, вроде бы, как говорит неплохо, а выглядит как тетка с задворков, моя соседка-ее ровесница выглядит как конфетка в сравнении с ней, если еще учесть, что у соседки, кроме оптимизма, за душой ничего нет.
Сообщение было удалено
Вегетарианка. У них мозговая деятельность ослаблена. Я ей даже отвечать не стала, потому что с ними беседовать - это тоже самое, что общаться со свидетелями Иеговы или представителями сетевого маркетинга: "много визгу, а толку нет".
Сообщение было удалено
так ведь % раковых в Индии даже гуглится на раз. зачем откровенно врать?? - это раз
два - еще бы написала, что в Африке рака нет. аха.
Сообщение было удалено
Тут все индивидуально, наверно тоже зависит от человека, его генетики и в каких условиях он живет
Сообщение было удалено
Естественно, даже сама каждые 10 лет проверяюсь)) Ну и что? Это не отменяет того факта, что рак кишечника второй по распространению))
Сообщение было удалено
Сначала научись читать. Я говорю о говядине, а не о мясе в общем. Белое мясо вполне себе полезный продукт, но не чаще 2 раз в неделю
Сообщение было удалено
Это мимикрия.Я живу в Японии и тоже говорят стала похожа на японку
Сообщение было удалено
А у вас точно русский родной язык? Что-то времена плохо различаете. "Жила" и "работала" - это прошедшее время. "Живу" и "работаю" - настоящее. Не в курсе? Азы русской грамматики же.
Сообщение было удалено
Ты вообще чтоли ду-ро-чка?
Сообщение было удалено
Я так поняла, что она писала о чем-то в прошедшем времени, о чем-то в настоящем.
Сообщение было удалено
Мы живем в деревне)))
Сообщение было удалено
Центр называется Sekrety Piekna.
1.ul. Cegieliana 4a, 30-404 Krakow, tel. 12-295-08-39
2.ul. Zwierzyniecka 22, 31-105 Krakow, tel.12-422-51-39
www.sekretypiekna.net
В первом филиале делают абсолютно все, но расположен не в центре. Во втором филиале только косметические процедуры и лазер, находится недалеко от отеля Radisson blu.
Еще есть отличный парикмахер-стилист. К ней со всей Европы ездят. Говорит по-русски. Из Союза приехала. Координаты позднее могу дать.
Сообщение было удалено
О, мало того, что прошедшее время от настоящего не отличаете, так еще и хамство прет. От скайпа ум за разум зашел?
Сообщение было удалено
Ну да, в деревне безопасно до безобразия ))
У меня южнокаролинские знакомые двери не запирают не только когда уходят, но и когда уезжают на недельку в отпуск.
Сообщение было удалено
Ну ну, а вы в Квинсе тоже двери не закрываете? Вы уж определитесь, где вы живете и где вы там двери не закрываете или закрываете. Загрузила уже окончательно.
Сообщение было удалено
Блин, е-мае, меня тоже этот кошмар преследовал 10 лет! Тоже снится, что приехала в Россию и или теряю паспорт, или еще какие-то бумаги и не могу выехать. И тоже плачу во сне, хочу домой, туда. Последние полгода перестала вроде эта бяка сниться.
Сообщение было удалено
Теперь вам кажется, что я живу в Квинсе? С чего вдруг? Номер поста, цитата?
Мы живем на Среднем Западе " белом" штате. Мы не закрываем машины и дом. Ну в принципе дом и не обязательно. У нас живут русские собаки" убийцы", собаки Сталина- черные терьеры. Ни один нормальный не попреться. Овощи у нас выращивают многие. Я живу на улице " аппендиксе", у нас 9 домов и я хорошо знаю всех соседей. Не имеет своего огорода только отда семья. Я выращиваю по скромному. У меня кусты со смородиной, мини плантация со щавлем и клубникой. Это из постоянного. А так каждый год сажаю от 30 до 50 кустов с помидорами. Черные крымские, бычье и воловье сердце ( обалденные просто), черри красные и желтые. Обязательно огурцы, несколько кустов кабачков, укроп и делаю эксперементы с другими культурами. Перцы вот у меня не вкусные- тонкостенные и жесткие. Один сосед вообще выращивает практически все, начиная спаржей, заканцивая кукурухой и арбузами.
Арестовали девушку Мошнова Ольга чтоль в Калифорнии за кражи в магазинах и нашли бомбы в ее авто. Я блин.. даже нет слов.(( Вот че ей не хватало?
Сообщение было удалено
Вы в мск живете?
Сообщение было удалено
Они наврали а сами были по салонам и отбелили зубы,просто вам врут, чтобы не афишировать деньги и не делиться секретом красоты.
Сообщение было удалено
Видите, они знали что многие захотят стать как они, вы уже хотите, но им жалко вам сказать, они вам врут, они отбеливали зубы. насчет кожи-берете умывашку и немного соды, наносите на лицо, держите 3 минуты и смываете, не узнаете кожу.
Сивка-бурка, у меня и тут такая подруга с у чка есть. Я набрала 10 кг, она молчала, ей удобно что я толстела. А сама она и весы себе купила и мерила себя сантиметром и вечно трясется если 1 кг прибавит, но все делает тайно и молча,ходит к парикмахеру, телефон не выбьешь с нее. Все скрывает, хочет одна быть такой красоткой, а остальные пусть ходят как *****, я ее за это ненавижу.Я всегда со всеми делюсь всеми знаниями, а она вот такая су чка. И ваши такие же.
Сообщение было удалено
В МСК экология опа у нас там друзья загибаются. Вернуться скоро сюда.
В городах вообще жить вредно. Вот тут пишут деффки свои дома с огородом это оч круто я им честно завидую в моем городе частный сектор стремный грязный ворья много а главное люди нищие топят баньки и дома старыми китайскими вещами сумками и шинами, от этого не то что здоровье все волосы выпадут ресницы и рак будет легких. Весной осенью листьяжгут тоже кашель после кароче явно не США а опа мира но все равно лучше чем в мск.
Сообщение было удалено
Я с айхерба заказала, не поняла восторгов лучше овощи на воде тушить. Льняное масло пропейте и рыбий жир с айхерба. Кокосовое не фонтан.
Сообщение было удалено
Я сама научилась и делаю, Елена Крыгина в помощь.
Сообщение было удалено
Кто ищет, тот всегда найдет! Яндекс в помощь! Вы на правильном пути, Автор! Мы то, что мы едим! Масла, кстати, это хороший продукт, подаренный нам природой. Так же, Вам уже писали, что не стоит игнорировать то, что произрастает в нашей полосе. То, что человеку нужно, ему, в принципе, все дано. Например, рябина, это, можно сказать, загадка природы. Почему- это долго объяснять. Задумайтесь сами. И запомните основной закон экологии " Природа знает лучше". Ваш организм умнее любого человека, который с Вами разговаривает. Это я к тому, что живите в гармонии с собой. И подходите к любым вопросам, которые Вы перд собой поставили, с умом. Да и спорт стоит поставить в список приоритетов. Удачи!
Сообщение было удалено
И какой должна быть Ж для русского мужика? опишите?
Маски и масла лучшие у бабки Агафьи дешево и работает. репейная маска чудесна.
Вам Сивка надо на природу уезжать на море или в санатории, там реально здоровье становится лучше а значит и красота.