У меня были три подруги в университете, в итоге постепенно все они уехали заграницу (одна в Норвегия, две другие в США в разные города. Общаемся конечно не так уже, но общаемся - социальные сети же, …
Сообщение было удалено
"России пила очень много спиртного, как у нас принято, по поводу и без повода" - простите, у кого принято?? Я до 35 лет прожила в России, более того, почти что в Сибири и у меня было принято - пара бокалов за праздником, аналогично было у моих родственников, коллег и друзей. Каких-то прямо пьющих по малейшему поводу были считанные единицы, сейчас наверное, и не вспомнить за малочисленностью. Так что, знаете, не стоит искать причины собственного алкоголизма в нац. особенностях. Смешно
Сообщение было удалено
По данным ВОЗ Россия в 2012 году заняла 4-е место в мире по употреблению алкоголя.На первом месте-Белоруссия,потом Молдавия, потом Литва.Мы четвертые. Румыния завершает рейтинг пьющих стран после нас пятыми. То есть,хорошо,конечно,что мы не на первом (бедная Белоруссия) , но мы все равно в рейтинге пьющих стран.
Сообщение было удалено
На работе принято пить, отмечая праздники и дни рождения. Я работала в проектном институте, потом в университете и везде пили. В проектном институте был больше коллектив и пили раз в две недели. В университете в среднем меньше выходило, потому что отдел был меньше. А после праздников от всех встречных перегаром несло.
Сообщение было удалено
я жила в осло, за полярный круг только ездила пару раз. у меня осталось именно такое впечатление, как я выше описала. что на самом деле является причиной этих самоубийств - не знаю. что касается короткого дня - я живу сейчас и жила до норвегии заметно южнее, может поэтому мне так бросились в глаза недостаток дневного света и солнца вообще.
Сообщение было удалено
эти сетки и таблички у этих мест меня поразили, я увидела их впервые в берне. смешанные чувства вызывает
автор, моя сестра в свои 35 лет выглядит неплохо, на фото вообще красотка. так вот я ра3гадала ее секрет и могу ра3ложить по полочкам - вдруг вам пригодится.
1. она родилась этакой кокеткой - любит внимание и мужчин и женщин, старается получить комплименты и радуется даже если ей всего лишь ска3али - эти 3 детей все ваши?
ее это прямо подстегивает типа вот какая она интересная женщина, никто не верит что у нее уже 3 детей и пр. т.е. тут и3начально таков характер. Она любит себя, не выйдет ненакрашенная, в мятом платье, бе3 колечка-браслетика.
А 3адолго до выхода она будет долго бродить по мага3инам, листать журналы, фотографироваться в полный рост в 3еркало, потом купит обновки и еще несколько часов потратит на подбор юбочки к кофточке, платочка к пальто и так далее.
и ногти она будет красить ночью, когда детей уложит, и в парикмахерскую успеет сбегать, и реснички нарастит под свои. и все равно не будет выглядеть устало - потому что органи3м такой, ей достаточно поспать 5-7 часов.
лично я не такая, мне тяжело краситься ежедневно - ресницы выпадают, хочется поспать лишних 1О-3О минут.
поэтому эти девушки и уехали 3а границу - в поисках лучшей жи3ни.
и они не будут расска3ывать как часто делают процедуры и какие именно. по-любому делают, стремятся сверкать. конечно не обя3ательно чтобы Вас, автор, уни3ить или пока3ать себя выше. просто любят себя, холят себя и лелеют от волос до пяточек!
Сообщение было удалено
Если вы из тропиков пишите, то вам все может показаться. А так, в Осло умеренный морской климат с мягкой зимой и прохладным летом. Солнце светит круглыг год.
Сообщение было удалено
Хахахаха! Вот точно. Мне тут несколькими страницами раньше расписывали, что не существует употребляемого мной слова "иммигрант", а на неправильное употребление слова "выхолощенность" никто и не обратил внимания.
Сообщение было удалено
Ну, а вам-то что, от этого легче становится, если кто-то где-то умирает, что так мусолите эту тему.
Сообщение было удалено
нет, не из топиков:)
этот спор - беспредметный. я писала в своих комментариях: "мне кажется", "мое мнение". это говорит о том, что я только делюсь впечатлениями, на истину в последней инстанции не претендую.
*тропиков
Сообщение было удалено
вот вечно путают туризм с эмиграцией...
Лада, я не совсем поняла этот раскрытый вами секрет. если коротко, то ваша сестра любит комплименты, потому красит ногти и подбирает одежду днями и ночами, клеит искусственные ресницы, посещает парикмахера и из дома выходит только при полном параде.
автор написала о поразившей ее естественной красоте ее подруг, вы же - об искусственной красоте вашей сестры.
Сообщение было удалено
Спорить не стану. Жила в России на севере в жуткой климатической зоне с полярной ночью, поэтому мне климат нравится в Осло. Правда, когда прилетаю в Норвегию из Италии или Франции, Испании, то по сравнению с этими странами кажется, что света меньше.
Сообщение было удалено
это какой-то пончик переросток. чисто славянский поплывший тип. я сама такого типа и боюсь как огня такой стать. если вам за 40, то простительно. но лучше похудеть кг на 10-20. и вот эти все бантики-рюшечки-розовенькое очень не соответствует внешности. я бы даже сказала - наивное выражение лица не соответствует старому телу.
почему у вас живот так расперло? он и в юности такой был?
Разница, во-первых, в воде. Я в России после каждого душа крем для тела банками расходую, вода очень сушит кожу. Соответственно и волосы меньше блестят. Зубы чищу только водой из бутылки, если из-под крана, то на глазах желтеют. Может именно поэтому отбеливание особенно и не пользуется спросом в Европе. Да и зубные его не советуют.
Питание. Овощи-фрукты стоят намного дороже в России, плюс диапазон блюд из овощей в России меньше. Мясо невкусное, разница чувствуется после первого укуса )))
Стресса меньше за границей - это да. В России старят именно угрюмые лица, хотя можно понять, что люди зачастую выживают, тут не до улыбок.
Косметика в России - фальшивая зачастую. Я по крайней мере видела разницу в тех же крышечках кремов. Мелочь, но уже не оригинал. В том же Лэтуале. Штрихкоды какие угодно, но не от 33 до 39 на французские продукты. То есть грубо говоря, не факт, что вы именно Шанель на лицо мажете.
На самом деле разница четко видна даже не у молодежи, а у людей за 50-60.
Сообщение было удалено
Кто ВАМ мешал не пить? Я не пью много.Никто не заставляет.Никогда ни от кого из коллег , как и от встречных людей, перегаром не несет.Разве что от алкашей, но это раз в сто лет.
Сообщение было удалено
разве это автор свои фото ставила? ей же 32, а там дама лет 45
Господи, прямо рай за границей. Живу в Германии 16 лет. У меня вообще волосы здесь редкими стали. И зубы потемнели, раньше были белыми, все мне завидовали. И кожа ничего особенного, но по сравнению с немками моего возраста выгляжу очень хорошо. Фигура стройная для моих 43 лет. Не знаю никого, кроме русских, кто бы по салонам ходил, и деньги у них есть, не принято у них, да и немного здесь салонов, даже в крупных городах. Сейчас живу в деревне, так вообще никаких шансов. До ближайшего более приличного города 40км. Да и фитнес не очень популярен. Мужики еще ходят, а женщины не очень-то. Устают, наверное, на работе. Здесь только чиновники не устают, никакого стресса, никакой ответственности:-) а остальные пашут, как сумасшедшие. Только бы до дома доползти. Я так рада, что больше не работаю. Кстати, тоже лучше выгляжу, когда куда-нибудь в отпуск за границу еду. Особенно к морю. С чего бы это?-) и если честно, молодые русские девушки из России намного лучше выглядят, все стройные, красивые, чем немки, по крайней мере те, кого на отдыхе видела. Я всегда с гордостью моему мужу на них показываю. Мол, вот это русские. Проблема, что только молодые, а постарше все почему-то встречались какие-то толстые и некрасивые. Прям и не похвастаешься;-)
Сообщение было удалено
в России стройную фигуру тянуть после 45 не принято ни у мужчин ни у женщин, отплясали свое, не знаю на что вы там в своих германиях надеетесь, чудно молодиться с морщинами на лице
Сообщение было удалено
Кто мешал не пить? На тех, кто не пил, смотрели как на прокаженных. Всех девушек и женщин заставляли пить насильно. Пей, и все тут. А в университете помощнику проректора приходилось за ним еще блевотину убирать.
Несло перегаром от всех кого встречала после праздников. А в будние дни от начальника отдела, от ректора. Кстати ректор умер от цироза печени, очень много пил.
Сообщение было удалено
примерно как фотографию с ку-рицей
Сообщение было удалено
боже мой((( что у вас в европе творится
Сообщение было удалено
я наверное не совсем верно донесла информацию - моя сестра не 3анимается своей внешностью с утра до вечера. просто она всегда поддерживает себя - то одно, то другое то третье. но если какое-то мероприятие, пое3дка, то тут она может ночь не спать, а будет укладывать волосы, красть ногти и пр.
т.е. вполне во3можно что подруги ежедневно укладывали волосы, поль3овались блеском для волос, навели себе этакий небрежный шик, в отличие от автора которая лишь пришла на встречу с чистой головою.
во-вторых, такие люди, не будут при3наваться, что потратили кучу времени на устранение своих внешних недостатков.
в-третьих, себялюбивые подруги выгодно подчеркнули свои достоинства - автору 3апомнились волосы, 3убы, кожа лица.
т.е. скорее всего девушки спрятали\3амаскировали свои недостатки (вены на ногах, костлявые коленки и пр\. т.е. они умеют подавать себя в выгодной свете плюс делают это бе3 особого хвастовства (недаром автор услышала про цену дома а млн долларов\.
в итоге автор, которая не так много трудилась над своей внешностью (видимо просто не было такого желания\, пока3алась себе 3амухрышкой.
на этом форуме не ра3 были темы про то, как реально худеют\приходят в форму после родов "3ве3ды" - это не волшебные БАДы, не генетика. там работа с нескольких направлений 3а приличные деньги - диетологи, тренеры, косметологи, няни, массажисты, ви3ажисты. а "3ве3ды" как и3вестно любят себя, свое тело, лицо.
Сообщение было удалено
Здесь по-другому на лишний вес смотрят. Лишний вес ведет к диабету, инфаркту и ранней смерти. Поэтому всех призывают следить за весом, т. е. питаться правильно и ходить на тренировки.
Сообщение было удалено
Заграницы загранице рознь. Я жила в Китае, так у меня буквально за первый же месяц пожелтели зубы. И еще белье. Явно дело в воде. Зато волосы почему-то стали лучше.
Сообщение было удалено
В какой Европе? Это в России было. В Европе так не пьют.
Сообщение было удалено
У вас как на вулкане, в россии с возрастом становятся спокойнее, упитанность не мешает, скорее помогает во время морозов
Сообщение было удалено
оставьте свои глупые шуточки, в европе пьют побольше, чем в россии, втихаря дома
Сообщение было удалено
теперь вы стопроцентная желтозубая, узкоглазая китаянка, это климат
Сообщение было удалено
Э нет, я с тех пор обамериканилась.
Сообщение было удалено
Я сравнила, как пьют на работе.
В норвежской фирме, где я работаю сейчас - это 2 раза в год, на рождество и перед отпуском. Пьют вино и пиво.
В проектно- техническом институте, где я работала в России- каждые 2 недели коньяк.
Как пьют дома меня не интересует, потому что я выбираю сама, что я буду делать дома.
Сообщение было удалено
ну и флаг вам полосатый в руки
Сообщение было удалено
очень неинтересная судьба, экономической беженки, просьба следующим несчастным более грамотно вышибать слезу у населения
Сообщение было удалено
скажите, а у вас зубы сами стали белыми в сша, вы ничего с ними особенного не делали? у 99% моих немногочисленных русских знакомых в сша очень белые зубы, загляденье. но спросить о причине я постеснялась, не настолько мы близки. на анонимном форуме, я надеюсь, можно;)
Сообщение было удалено
белые зубы признак здоровья раба, может от этого отплясывают ваши знакомые в надежде себя подороже продать
Сообщение было удалено
Несчастные - это вы. А если слеза вышибается непонятно почему, то к психотерапевту надо. И не затягивать, а то дальше будет хуже.
Сообщение было удалено
Не смешите, вливали прямо.Мне 36.Если я сказала. что не буду - все.Кто заставит? и так было всегда.
Сообщение было удалено
В морозы может и помогает, но и средняя продолжительность жизни в России 60 лет для тех же мужчин против средних 75 в Европе. Конечно немаловажную роль играет прием таблеток (от холестерола, от давления и прочего), но и низкий вес очень важен.
Я вот даже свою мать сравниваю с ее ровестницами-европейками. Сравнение не в ее пользу, к сожалению. Моей соседке 75 лет, так она на велосипеде в магазин и просто покататься, весит 57 кило, до этого лет до 50 весила 48 кило.
Моя же мать балансирует на грани диабета из-за веса, колени "стерты" от веса так, что моя врач сказала, что протезы ей грозят, иначе боли еще сильнее станут, или вообще может в один день перестать ходить. Таблетки стала хоть принимать от давления, до этого так и ходила со стабильными 160. Я пытаюсь, конечно, помочь, но многие возможности уже упущены.
Сообщение было удалено
какое то странное рассуждение. На что надеятся? На то, что проживут как можно дольше здоровыми, а не дряхлыми жмрными развалинами)
Сообщение было удалено
спокойно проживем, дети уже выросли, чего из себя изображать мадонн в возрасте, мы не на западе в 50 прыгать как девочки под смех публики
Автор, всё дело в атмосфере в обществе. На западе намного больше позитива, чем в рф.
В рф вообще жесть, столько скрытой и явной злобы, ненависти, зависти, психического насилия, конфликтов. На это уходит куча энергии, как и на защиту от этого! Отсюда и внешность тусклая, угрюмость и паршивость))
Сообщение было удалено
Я смешить никого не собираюсь, не в цирке. Может быть за 15 лет что-то и поменялось, но раньше было именно так, как говорю. А последние 15 лет я в Норвегии живу, оторвана от российских реальностей.
Количество пердунов в европе близко к 75 )) оно вам нужно? это бесполезное по сути население, оставьте свои выкидыши, вы за одно евро удавитесь, за два повеситесь
Сообщение было удалено
Мои родственники тоже так считали, а вышли на пенсию и сразу умерли.
Сообщение было удалено
Не считая того, что в Норвегии каждый десятый житель, судя по статистике, готов покончить самоубийством
Сообщение было удалено
соболезную, на западе жизнь не сахар, так мы и знали
Сообщение было удалено
Вот честно, цветом зубов довольна, но не помню, были они белее или темнее в России. Здесь они белые, если не пью кофе в середине дня. От кофе слегка темнеют, приходится делать легкое отбеливание пару раз в неделю.
В чем я заметила огромную разницу по сравнению с Россией, так это в качестве зубов: в США у меня кариес не развивается. В России каждый год залечивала очередную дырку и меняла пломбы, потому что вокруг них постоянно образовывался новый кариес. Здесь - только поменяла российские пломбы и поставила коронку на давно убитый зуб. Новых проблем не было. Не знаю точно, почему. В воду здесь добавляют фтор, может, в этом причина.
Сообщение было удалено
если так, то я очень надеюсь, что ваших зубов не увижу никогда)
Сообщение было удалено
Спасибо за соболезнования, но умерли те родственники, которые жили в России.