Бабушка говорит, что в советское время взрослый размер одежды начинался с 48 , а все что меньше подростковый и детский.Когда она узнала, что я ношу 44 в свои 25 лет, она сказала, что в то время таких …
Сейчас хорошие настоящие макароны, оливковое масло, рыба, много любых продуктов для тех, кто хочет поддерживать стройность и красоту!!! Ну не ыбло раньше этого!!!!
Ужин был- жареная картошка (или пюре) сосиска, котлета.. Салатов мало ели.. Много майонеза использовали везде.. Советская кухня была "заточена" не под стройность и сохранение красоты, а под то, чтобы сытнее наесться (и это понятно почему!)
Сообщение было удалено
Да помню, просто значения этому не придавала..это потом анализровать стала уже..
И еще- разве можно обвчную советскую утренню гимнастику сравнить с теми прекрасными комплексами упражнений (растяжка, пилатес, калланетика), которые могут быстро привести тело в форму... Их не было тоггда..
На самом деле я сама "оттуда" И оченьь люблю пюрес котлетой (вчера с мужем вот так ужинали, И оливье люблю (только в место колбасы кладу отварную охлажденную курицу)...
Просто воздерживаюсь уже сейчас, не хотелось бы в тетку полнеющую превращаться..
Щас на Первом показывали " Москва слезам не верит " там такие тетехи главные героини в первой части фильма , хотя по сюжету им 20-22 , а Людмила , которая успехом пользовалась , так тумба по нынешним временам
Сообщение было удалено
А вы бы не ели майонез и прочее.
Так и сейчас это делают, почитайте темы.
Одна девушка постила, какой она приготовила ужин : суп, отбивные. Это ж обед.
Одна жить не может без майонеза, итд.
Сообщение было удалено
Так я о том же.. не было продуктов для салатов, особенно зимой...Рецепты были однообразные, не знали всего разнообразия итальянских,например, салатов..
Я вот пару лет назад только стала на даче выращивать рукколу (дачу тоже купили только два года назад до этого -не было..
Рукколу, разные виды кочанного салата.... как же вкусно это и полезно с мая по октябрь - свежая зелень..причем разная!!!!!! Шпинат, артишоки...
Сообщение было удалено
По сюжету 20-22, а артисткам 40-45 :-) Вы не знали, да? )))
Сообщение было удалено
Этоя сейчас не ем его много лет..а в 78-83 году выбора не было особо... оливковое масло не продавалось на каждом углу
Сообщение было удалено
Артисты подбираются по сюжету фильма , вы не знали ?
Сообщение было удалено
а никогда не видели немцев или норвежцев на отдыхе со своими тефтелями консервированными? а я видела )это экономия называется) Моя мама никогда ничего кроме нарядов с собой не брала )но мои родители и зарабатывали хорошо Променяв культуру Ленинграда на длинный рубль Сибири))
542, на ужин можно было есть кашу, например, гречневую или геркулес, лёгкое пюре на молоке. А зачем котлеты, сосиски, жареную картошку, майонез?
Это уж ваш произвол:-)))
Сообщение было удалено
Это был выбор моей мамы и бабушки, я же тогда не распоряжалась самейными обедами, мала была..
Сообщение было удалено
И что? Но им же в реале 40-45.
Сообщение было удалено
Ну значит, их произвол. Но дело-то не в СССР, а в своём желании и вкусе.
Сообщение было удалено
Послушайте , фильм вышел в 79-ом году , вы что , хотите сказать, сто тем актрисам сейчас под 80?! Женщина, вы пьяны?!
Сообщение было удалено
Мне говорят.........
Но у нас-то было. Значит, по-разному было.
Сообщение было удалено
Ну ..думаю у студентов всегда головняк с пропитанием Грубо говоря жрать всегда охота независимо от страны проживания и общественного в ней строя))
Сообщение было удалено
Вот вот..он у меня за рулем от звонка до звонка, вчера вообще по магазинам ездили - целый день вкалывал в условиях интенсивного движения на кольцевой.. купили продуктов на неделю, а я ему кашки на воде???? в 48 лет здоровому мужчине???? Да и я голодная вернулась...
я не об этом сейчас..
я о том, что ПРИВЫЧКИ питания закладывались в СССР, и остались они на всю жизнь...
Смысл выпить пустого чая или пустой каши поесть на ужин?Чтобы потом ночью встать и есьв 2 часа ночи??? Это точно не пойдет на пользу..
Лучше я в шесть вечера котлету собственного приготовления и вкусного пюре с томатным соком поем (А я хорошо готовлю), и пойду с собакой погулять, чем голодая лягу у ночью буду мести из холодильника все подряд.
Сообщение было удалено
Зачем так грубо? Они достаточно пожилые, да.
И причём тут моё мнение об их возрасте? Посмотрите их возраст в гугле.
Речб не о том, что сейчас есть..сейчас и котлеты и рыбу можно сделать вкусными и диетическими...и салат с оливковым маслом..
Речь о том, что СССР трудно было форму поддерживать, не было качественных макаон из твердой муки, гречку тяжело достать было.. рыбу НОРМАЛЬНУЮ! тоже..
Сообщение было удалено
В Прибалтике.
Сообщение было удалено
да, вот это тоже так было. Синее пюре, непотрошеные куры, которых обсмаливать надо было на плите от остатков перьев, а потом и потрошить еще...
Это сейчас - отдельно крылья огрудки, купил и готовь.. такое не было раньше..
Ладно, пошли уже оскорбления.
И я тоже пойду от вас. Всего хорошего.
Сообщение было удалено
когда я родилась ,мои родители были уже не "после института"))По роду их деятельности мы всегда меняли города,что конечно не хорошо наверно Но в остальном я помню только хорошее И то что квартиру всегда давали не меньше двухкомнатной и питались мы нормально и конфеты у меня всегда были с пирожными и морожеными и каждый год на море ездили)Я даже не совсем понимаю как некоторые здесь пишут что ненавидели сласти сов производства? Да мы даже гематоген мели из аптек))
Сообщение было удалено
Привычку питания закладывали родители. Как они заложили, так вы продолжили или поменяли эту привычку.
Сообщение было удалено
Вероника, вы тролль и пишите неправду. Про Беларусь, Минск. Если там были плохие продукты, то где тогда хорошие? И всегда там порядка было больше, чем в России. Мне почти 60 и жила я все 80-е в Минской обл. Когда собиралась в отпуск к родне в Россию ,закупалась в Минске конфетами , одеждой. Привозила своим и они говорили: Ты как буд-то живёшь за границей, такое всё красивое и качественное. Стало хуже в конце 80-х -88,89 и в 90-х.
Обманывать нехорошо. Просто скажите: Не люблю ту страну, жила плохо, купить то, что продавалось, моя семья не имела возможности. Мы вам посочувствуем.
Размеры по отраслевому стандарту министерства лёгкой промышленности СССР за 1981 год.
Женские размеры:
42 (84-65-92)
44(88 -68-96)
46(92 -74-100)
48(96 -78 -104)
50(100-82-108)
52(104-85-112)
54(108- 88 -116)-
И т.д
Сетка роста по стандарту
Рост 1 - 144-148
Рост 2 - 149-155
Рост 3 - 156-160
Рост 4 - 161-166
Рост 5 - 167-172
Рост 6 - 173-179
Сообщение было удалено
Точно-точно, так и было! Вот только за всю страну не скажу, но вот лично мне в мои юные годы (80-е) пришлось наслушаться всякого. А я еще и высокая считалась ( рост 174), так уж тут только не ленивый меня обзывал по-всякому. Это было на юге Украины, в Крыму. Зато сейчас в красаввишнах считалась бы, модельные параметры, эх!
Сообщение было удалено
На сколько я знаю, ( соседка работала в столовой), пёрли в основном готовые изделия, вроде это даже разрешалось. А за кражу продуктов можно было загреметь в места не столь отдалённые. Милиция и ОБХСС тогда работали чётко -общепит, торговля и прочие,были под особым контролем. Сроки давали немалые и с конфискацией имущества. Боялись.
Сообщение было удалено
А меня называли гномиком за мой 164 см рост. Я была одна из маленьких, ниже меня было пару девочек. Остальные от 165 и выше. Все подруги от 170 см.
Сообщение было удалено
Муравьевой было 30 лет. Она всегда была в теле. Самый первый фильм "Чисто английское убийство" 1974 год - там она стройная в коротенькой юбочке в складку. Дамы в длинных платьях..
Алентовой 37 лет, Рязановой - 35.
Сообщение было удалено
Вот в нашем крымском маленьком городишке вы с таким ростом считались бы как раз нормальной. А у меня так получилось, что и я, и мои две самые близкие подруги были одного роста 173-174 см. Вот нас и дразнили, и на дискотеке мы стенку подпирали. Хотя и хорошенькие на лицо, а вот из-за высокого по тем временам роста нас как-бы отбраковывали. Но зато потом уехали учиться в большие города, хотя и там иногда нет-нет, да и высказывали по поводу роста :" Ты такая красивая, но вот если-бы была немного пониже..." И т.д... Но вот когда начались первые конкурсы красоты, вот тут уж и почувствовала себя увереннее, да и мужу спасибо, сумел меня избавить от комплексов.
Сообщение было удалено
Люблю ту страну, где жила и ЖИВУ и жить буду... И была возможность у семьи профессора университета купить все, что хотелось..
Просто считаю, что могло бы быть и лучше, учитывая ту сырьевую базу и возможности Беларуси...
Хотя, все познается в сравнении, и если Вы ничего лучше не видели и не пробовали, то да, Вам покажется, что было хорошо....
Сообщение было удалено
Ну так родители то у меня еще более советские, чем я... Такие вот привычки и заложили..
Так и сейчас средний женский рост 176 см, это как раз 48 размер одежды! Это нормально! Всё, что меньше - это дистрофия и рахит! Красота = чуть-чуть генетики + правильное питание в детстве!
Нет! Муравьевой в 1979 году было 25 лет, она - 1964 г.р.
Упс! 1949 г.р. 30 лет. в 1974 - 25 лет. Совсем голова сегодня не соображает.
http://s020.radikal.ru/i714/1311/f1/bed528985050.jpg
http://s017.radikal.ru/i444/1311/b6/cea5971d13b8.jpg
http://s017.radikal.ru/i438/1311/***/391e0bad388e.jpg
1974 год. Ирина Муравьева.
Сообщение было удалено
Мы с вами говорим о 80-х годах? В России я многие продукты и одежду покупала на рынке, а в Белоруси в начале и середине 80-х ВСЁ можно было купить в магазинах. Вам было 8? Мне около 30.Я полагаю, что вы высказываете в основном мнение своих родителей, которые по причине, известной только вам, жили очень скромно, а с чем они сравнивали, я не знаю, так как до СССР белорусы жили ещё хуже. Может ваши предки были шляхтичи? Тогда понятно.
Толстые - всегда немодно. Разве что какие-нибудь малыши-плохиши и противные девчонки )))
Я с 14 лет пыталась сидеть на диетах ))) Рука-нога по нитке! Туда же.
С хлебом есть тогда и отучилась.
Над толстыми всегда жестоко смеялись.
Сообщение было удалено
Друбич в фильме 17. Проклова постарше - 24, хотя она всегда была стройная.
В общем - не было нормой ожирение. Даже не толстые - крепенькие девушки - объект насмешек. Очень злых насмешек.
Еще! У нас на уроках физкультуры - девушки должны были быть в мини-шортиках (эластичных) и белых футболках. Эдакие лолиты. Чуть лишний килограммчик - выглядишь в таком наряде нелепо.
ПС. Какой педофил эту форму придумал - загадка! Мы надевали колготы и шорты - холодно - ноги синие. С голыми ногами некомильфо )))
http://sportkadr.ru/wp-content/uploads/2012/01/410.jpg
Вот оно! Полюбуйтесь!
Это не шорты даже. Трусы!
Да, извиняюсь, на момент съёмок "Москва слезам не верит"
Муравьёвой было 30, Алентовой 38, Рязановой 35. Значит, 30-38, не 40-45.
Какое удобство Гугл и вообще Итернет!