Знаю некоторых женщин, которые не пользуются косметикой вообще. Свой выбор объясняют тем, что стремятся в естественности. Притом выглядят эти женщины без макияжа ну мягко говоря не важно.
Или …
Красота для всех своя,им не мешает как они ходят так почему вас ето так беспокоит.Может также для кого-то вы смотритес аналогично с косметикой.У вас кроме етого забот в жизни нет наверное,не обрашайте внимание на других и будет проше.
Если без косметики девушка выглядит блекло, то надо подкрашиваться. В школе очень активно пользовалась косметикой - тушь, помада, тени, румяна и тд. Сейчас только если выспалась и нужно куда-то идти, или же зимой, чтобы кожа меньше сохла. Иногда пользуюсь помадой, по настроению. Аллергия на тушь, а с румянами чувствую, что кожа не дышит. Косметику выбираю очень светлых тонов, сама светлая. Использую активно маски, кремы и прочее. С косметикой выгляжу старше.
Да, действительно согласна, то есть такие женщины, которые выглядят естественно как блеклый человек - от природы губы бледные, ресницы некрасивые и прочее. Тогда нужно умело подкрашиваться.
Крашеные волосы не всегда мочалка, вы что. Использую краску просто на тон светлее, светлый, но другой оттенок.
Любите себя и будьте такими, какими вы хотите быть!
Сообщение было удалено
Вам то что? До них не накрашенных? Странная реакция, бомжи и алкоголики на улицах не интересуют, плевки под ноги - тоже, работа коммунальных служб- мимо. Только женщины,которые без журналов и телевизора решили что им делать со своим лицом... Вы так не уверены в себе,что для подтверждения правоты вам нужна компания? И будете спокойны только убедившись, что все вокруг как вы и одинаковые?
Вы думаете,вы без комплексов? Хотите эксперимент? Неделю я хожу накрашенная, а вы - нет. И кто у нас хуже себя почувствует? Я то крашусь на вечерние и протокольные мероприятия с банкетом. Могу и днем походить. А Вы?
Мне 36 и что надо делать со своей сединой я сама решу. У меня свои вьющиеся волосы и краска их испортит куда больше,чем седина.
Сообщение было удалено
Да, что-то я распоясалась, поясняю.
10 причин,чтобы не пользоваться декоративной косметикой каждый день:
1. Можно плакать, смеяться, поперхнуться кокосом, попасть под дождь, тереть глазки кулачком,целоваться и не думать,что что-то растечется,или размажется.
2. Можно дойти на работу, с работы и не познакомится со всеми "эй, деушка, хчэшьв ресторан пойдем покушаем".
3. Можно быть уверенной,что кавалер утром не испугается, утром он увидит тоже самое лицо,что и вечером.
4. "Твой" хвастается друзьям, что "его" - всегда красавица.
5. Его друзья грустно говорят: " А моя без килограмма штукатурки мусор вынести не может. Поцеловать просто так нельзя - прилипаю".
6. Кавалеры в восторге от того, что у тебя мягкие волосы без противного лака, и нет риска оттирать со своих губ твою помаду.
7. Можно придти домой, просто постоять под душем и просто лечь спать. А не оттирать лицо бог знает чем.
8. Можно спокойно чувствовать себя на пляже. Хочешь - ныряй, хочешь брызгайся.
9. Чистая кожа без "ручных чисток" и тональников. Если пользоваться натуральными средствами по уходу, а не тональным (смерть порам), очищающим (нефтехимия) и прочей фигней - она такой и становится.
10. Сразу видно все про других... Мужчина у которого стоит только на Барби и подружка, которая строит самооценку на критериях индейцев племени Сиу (там кто правильно намазан, тот и главный) - нам на кой?
Сообщение было удалено
Тут в недавней теме некоторые считали, что имеют право читать нотации чужим людям с улицы, а тут, безобидная тема на форуме, в которой куча кухонных психологов пытается найти проблему в Авторе, которая просто хотела обсудить тему)
Автор, сейчас определенная мода на естественность, никого уже в принципе не удивляет женщина или девушка без косметики, большинство носит обувь без каблука и т. д. Моя юность пришлась на лихие 90-е, когда естественность в нашей стране считалась дурным тоном, в моде был яркий блонд, макияж и т. д. Так вот, я даже тогда считала, что ухоженные некрашенные волосы намного круче окрашенных, свежее молодое лицо выигрывает перед маской из тонального крема. Сейчас мне 37, конечно же я стала больше пользоваться косметикой, потому что все-таки уже нет таких данных, как в молодом возрасте, но тенденция натуральности нравится. Насчет тонального крема согласна с остальными, если им не пользоваться кожа становится лучше.
А я не согласна насчет тонального. Моя жирная кожа с ним только лучше стала (подсушилась+защита от солнца). Просто тут все индивидуально.
А насчет моды на естественность... в наше время это не "помыл и пошел". Это нюд макияж, который должен выглядеть как идеальное естественное лицо, но только сам человек знает, сколько для этого ему понадобилось тона-консилера-хайлайтера-румян и т.д. Это волосы, которые прекрасно и естественно лежат, блестят и выглядят здоровыми, но для создания такого эффекта нужно было немало стайлинговых средств и хороший уход. И если волосы красят, то не в платиновый блонд, а в естественные тона, но красят же! И так далее.
Мода на естественность не равно абсолютная натуральность. Задача выглядеть так, как будто ты ничего не делал, но выглядишь при этом прекрасно. Никого не украсят натуральные прыщи или бледные ресницы или неухоженные волосы.
Сообщение было удалено
Вам то что? До них не накрашенных? Странная реакция, бомжи и алкоголики на улицах не интересуют, плевки под ноги - тоже, работа коммунальных служб- мимо. Только женщины,которые без журналов и телевизора решили что им делать со своим лицом... Вы так не уверены в себе,что для подтверждения правоты вам нужна компания? И будете спокойны только убедившись, что все вокруг как вы и одинаковые?
Вы думаете,вы без комплексов? Хотите эксперимент? Неделю я хожу накрашенная, а вы - нет. И кто у нас хуже себя почувствует? Я то крашусь на вечерние и протокольные мероприятия с банкетом. Могу и днем походить. А Вы?
Мне 36 и что надо делать со своей сединой я сама решу. У меня свои вьющиеся волосы и краска их испортит куда больше,чем седина.
Уважаемая, ОТВАЛИТЕ уже от моей персоны. Если вас настолько не устраивает эта тема, идите в другие. Здесь чем хочу, тем и интересуюсь. Бомжи и алкоголики не интересуют, а женщины-серые мыши интересуют. ДА.
И мне интересно, почему одни, имея от природы мышиный цвет голос или тонкие сеченые концы что-то делают с этим, а другие нет.
Я довольна своим внешним видом и без косметики, но я никогда не позволю себе ходить в черти каком виде.
Сообщение было удалено
Я без ваших советов разберусь, на что мне обращать внимание. И да, слава богу, жизнь моя не настолько ужасна, я могу обсуждать темы не только о том как кому кто изменил и кого откуда уволили, но и темы красоты.
Сообщение было удалено
Я всеми руками ЗА естественность, если она такая, как вы описали. А не как она выглядит в исполнении большинства :)
Сообщение было удалено
Да это какое-то восстание неухоженных теток, которые пытаются оправдать это моими комплексами.
Автор, а ответ на ваш вопрос на самом деле очень простой. Просто есть люди, которые умеют видеть красоту и которые предпочтут пойти в музей или в театр, а есть люди, которые не умеют - и они предпочтут выпить пива перед телевизором.
Вот и все. Кому-то из женщин важно видеть эстетически приятное отражение в зеркале, кому-то пофигу, вот и все. Их точно так же не будет трогать мусор, брошенный мимо урны или надпись из трех букв на заборе. Они так привыкли и их это ничуть не задевает, равно как и неухоженное отражение, для них это норма))
Все люди разные и невозможно во всех воспитать чувство прекрасного) Да, пожалуй, и не нужно) Зато мы с вами на их фоне будем еще более выигрышно смотреться))))
Получается, все кто ухаживает за собой, на самом деле закомплексованные страшные бабы. А все, кто нет - успешные красавицы.Смешно.
Сообщение было удалено
Автор требует что бы все были с ней согласны а все высказывают свое мнение и таки-да причина заинтересованности чужой внешностью могут быть комплексы автора... Насколько я понимаю эти женщины ничего плохого не сделали ей и если автору что-то не нравится в других то это только ЕЁ проблема.
Сообщение было удалено
Вы аккуратно в параллелях с мусором. А то вас съедят сейчас :)
я уже сделала вывод для тебя, что те, кто. не привык всегда следить за внешностью и стараться выглядеть красиво, тот никогда не поймет тех, кто привык
для себя то есть
Сообщение было удалено
И что, что это ее проблема? Вон если верующих оскорбляют, это почему-то не их проблема, а тех, кто оскорбляет) Почему здесь должно быть иначе? Авторово чувство прекрасного оскорбили. Она видит, как красивые на самом деле женщины гробят свою красоту и выглядят как чучела, и это ее не оставляет безучастной, что в этом плохого? Она же не подходит к людям на улице, тыкая их в то, что они выглядят как чмo, она просто предложила это здесь обсудить.
Сообщение было удалено
автора кажется никто не оскорбляет и если она хочет что бы уважали ее мнение то пусть уважает и чужое.
Сообщение было удалено
Как-то не так поняли тему, наверное.
Автор не говорит о конкретных девушках, она про общую тенденцию и возможные причины "неухода" за собой :)
Сообщение было удалено
Эти женщины не отвечают на вопрос темы, а пишут, что у меня комплексы и спрашивают какое мне дело. По сути только единицы отвечают, так что не надо.
Если вы за ТАКУЮ естественность, так и выскажитесь за нее. А не про меня.
Когда я захочу чтобы обсудили меня, создао такую тему и выложилу свое фото. Вот там и выскажетесь.
Сообщение было удалено
Да это какой-то неадекват уже.
Главное в других темах вообще фото конкретных людей выкладывают и обсуждают. А тут уже спросить нельзя.
кстати спасибо что поддерживаете уже который день, а то я скоро свихнусь в этом дурдоме
[quote="Скромная персона
автора кажется никто не оскорбляет и если она хочет что бы уважали ее мнение то пусть уважает и чужое.[/quote]
чужое мнение, что у меня комплексы? Даже не собираюсь.
Сообщение было удалено
:)
Автор, не обращайте внимания, я вот просто не могу понять, чем эта тема тупее, чем сотни других тем на этом форуме, и почему все включают "психолога" и пытаются переходить на личности о_О
Я вот как-то создала тут тему про то, какие доводы привести близкой подруге, которая не хочет детей, в пользу отказа от прерванного полового акта, как средства "предохранения". Так мне тут написали, что я лезу в чужие трусы и т.д.
Можно по-разному понимать уход за собой. Например, использовать минимум косметики, не красить волосы, но при этом пользоваться кремами и масками для лица и волос, делать эпиляцию. Для кого-то это будет неяркая внешность, но уход конечно присутствует.
Автор што естественно то небезобразно,уверенный в себе человек не обсуждает других.И откуда такая уверенност што ваши оппоненти все неухожение ленивие и т.д.Самоутверждаетес зашот других изза своих комплексов.
Сообщение было удалено
Я такой рЮсский не понимать.
естественно много чего, это вовсе не означает, что все надо выставлять напоказ, так что данная фраза тут не к месту
Сообщение было удалено
Да тут так всегда, лишь бы наехать. А как самим советы раздавать, так только слушай их. Вот и мне тут так говорят, чтобы не лезла куда не просят, зато сами уже мой психологический портрет составили :)
translit tak perevodit sorry
Radujtes avtor besplatnaja psihologicheskaja konsultacija online
Сообщение было удалено
Редко.Я вообще очень редко вижу красивых женщин.Размалеванных,ярких,безвкусно одетых,часто.А красивых лицом-практически никогда. Я отмечаю хорошую фигуру,волосы,удачное платье.Я никогда не обращаю внимания.накрашена или нет. Иногда,глядя на человека думаю:"не мешало бы голову помыть"
Часто при наличии макияжа и прически видишь:пятки в трещинах,одежду в собачей или кошачей шерсти, запах немытого тела или табачищем прет,плохие зубы.
Сообщение было удалено
Конечно, они старые, как - будто уже заношенные. Лучше хной освежать цвет.
Автор, стремитесь к тому, чтобы вашей коже и не требовалось искусственно ее украшать косметикой. Высыпайтесь, ухаживайте за кожей, занимайтесь гимнастикой.
Сообщение было удалено
Мне смешно просто уже это читать :)
Сообщение было удалено
не нуждаюсь в таких специалистах
Я по теме могу сказать, что знавала двоих девушек с тотально естественной позицией)
Одна из них - веган.
А вторая, встретив парня, решила-таки как-то себя приукрашивать, ресницы там изредка подкрашивать.
Вы просто не можете понять, что косметика нужна не только для того чтобы маскировать удары на лице. Если у вас настолько узкое мышление в отношении этого, то это очень печально
Сообщение было удалено
Кто-нибудь, подскажите, что мне сделать с волосами - они быстро становятся как будто бы жирные, концы после подрезания секутся ещё больше((( и да, волосы тонкие, пористые.
Мой ход: окрашиваю хной с оливковым маслом+ какое-нибудь ЭМ (и цвет мне идет, и польза)
принимаю витамины Омега 3 и жирные кислоты, кальций, не вегетарианка, пользуюсь бальзамом
Уже сходила на прием к трихологу, сдала все анализы (которые назначил трихолог) - рез-тат все в норме...
Что делать?((
Откуда столько злобы-то, Скромная Персона?
Что касается меня, то тоска берет, когда вижу таких мышек. Приятно все-таки, когда за собой женщина следит.Я объясняю в большинстве случаев именно ленью неухоженный вид
Сообщение было удалено
Ну да, ведь ЗАГРАНИЦА......Культовое слово для наших
ой удары, ужасы
Валериана, у вас раздвоение личности? С макияжем - Валериана, без - гость, или наоборот?
Автор ви всегда при параде? сочувствую вашей коже
Сообщение было удалено
Так в Турции называют :)
Сообщение было удалено
Ой да отстаньте вы уже от меня со своим корявым транслитом. Уже не знаете, к чему прицепиться.
Вы даже понять не можете, о чем тема и что именно меня удивляет. Увидели слово "макияж" и давай про него писать, как-будто вас кто-то призывает его всю жизнь не смывать. Меру надо знать
Сообщение было удалено
А кто на вас возложил обязанность решать, у кого узкое мышление а у кого широкое? Вот у меня например настолько узкое мышление, что я считаю, что пластическая хирургия нужна только для исправления врожденных и приобретенных уродств, а все остальные, кто режутся - психбольные. А декоративной косметикой пользуются те, кто хочет это делать, а если не хочет то это его право. Уход за собой аналогично.
Свобода слова на форуме
Avtor dumala vse skazut ona prava i ne ozhidala kritiki,ne hoches slishat alternativnoe mnenie sidi na Kuhne i vozmushajsja v odinochku.
na kuhne