Почему так? раньше например 20 летняя девушка - это уже такая взрослая мадам, а сейчас 20-летняя может выглядеть как 13-летняя.. Или в 30 некоторые выглядят как подростки/ И так у многих людей. В …
и плодовита как кошка, за спиной несколько абортов
Сообщение было удалено
Я уже перестала негативно реагировать, такие "подруги" сами пропали) но все равно неприятно, если старшее поколение где-нибудь в гостях скажут что-то про мою худобу. Но из старшего поколения говорят так в основном крупные люди.
Сообщение было удалено
Первая беременность когда была? Дети есть? Когда родили -в каком возрасте?
раньше тетки были более залетные потому что у мужчин была лучше сперма, сейчас один брак производят, по статистике концентрация снизилась чуть не в 2 раза за 20 лет
Ну, и раньше были женщины, у которым сложно было детей завести. Конечно, что плохо сейчас - экология, продукты. Плюс - объективно, залечивают детей с самого раннего возраста. Антибиотики всем подряд назначают от простуды банальной, контрацепция гормональная, что бы врачи в консультации ни пели, влияет не самым лучшим образом. Кстати, если со спортом у взрослых стало лучше, то с детским - хуже. Кружков и секций меньше, стоят они дороже. В половине школ такого предмета как физкультура нет. Вместо фруктов дети чипсы едят. На улице не гуляют, сидят дома возле компьютера. Родители мои недавно в Турции были. Мама рассказывает, что утром был шведский стол - много овощей, фруктов, молочных продуктов. А рядом стоял стол с пиццей и колой, причем, это продавалось за деньги. Так вот, дети в очередь за этой гадостью выстраивались, у родителей деньги просили, а те - давали. А к здоровой еде детки почти и не притрагивались. Куда родители смотрят? А потом жалуются на плохое здоровье своих чад.
Сообщение было удалено
потому что в старшем поколении не было культа худобы, у них худоба ассоциируется с болезнями
пропускайте мимо ушей и всё
Сообщение было удалено
детей нет, чф
залетела в 20 лет, сделала аборт
мне 28
Сообщение было удалено
У всех свое понимание "нормальности"
Сообщение было удалено
так и где тогда ваша хваленая плодовитость??
Сообщение было удалено
не скажи, дети на улице гуляют, то что чипсы едят и пиво пьют - факт, но это дети из малообеспеченных семей, семей алкоголиков
дети родителей, которые не плохо зарабатывают проводят время в секциях и кружках, хожу в бассейн, очень много детей плавает и занимается другими видами спорта
Сообщение было удалено
я предохраняюсь
если бы не предохранялась так в 18 лет после 1 секаса залетела
Родители мои недавно в Турции были. Мама рассказывает, что утром был шведский стол - много овощей, фруктов, молочных продуктов. А рядом стоял стол с пиццей и колой, причем, это продавалось за деньги. Так вот, дети в очередь за этой гадостью выстраивались, у родителей деньги просили, а те - давали. А к здоровой еде детки почти и не притрагивались
а кто ездит в турцию?? одни маргиналы и люмпены, которым на фрукты-овощи не хватает и дети у них соответствующие
Сообщение было удалено
Скорее, наоборот. Я работаю в школе и вижу, что многие 13-14летние по виду (одежда, макияж, укладка, размер груди) вполне тянут на 18-20 лет.
Кстати про моду, я заметила, что сейчас в СМИ пропагандируют здоровое тело, пышные формы. Как будто совсем недавно была в моде худоба, а сейчас так яростно настроились против нее. И в моду вошла фигура с пышными формами, как у Дженифер Лопес, Рианны и т.д. И многи едевушке стремятся именно к такой фигуре.
многие девушки*
Сообщение было удалено
Вооот. В 20 лет забеременели ЛЕГКО. Я бы в 20 лет тоже легко залетела. Но вот вполне возможно, что в 28 пытаться забеременеть вам будет уже сложнее. Если у вас есть энедометриоз (а он прогрессирует со временем), то дальше продукты ГМО и экология и антибиотики сделают свое дело. Увы, это так! Почему же тогда раньше бесплодных были единицы, а счас - каждый второй? И центров полно пооткрылось, занимающихся проблемой бесплодия.
Сообщение было удалено
причем здесь ГМО? зациклились, ей богу
с возрастом труднее беременеть, а по поводу того, что раньше бабки беременели - так ведь они не ОК, вообще не предохранялись
если залетят, то спицей себе прокалывали и всё
Мой ребенок тоже в школе хорошей учится, в секции ходит. но, не все малообеспеченные семьи - алкоголики. Если мама - учитель младших классов, а папа - физику там же преподает, это семья совсем не богатая получится. А какие зарплаты у работников детских домов и домов престарелых? Не всем же бизнесом заниматься, не у всех есть такая жилка и умение пробиваться. Кто-то должен учить и лечить людей, причем, не только богатых. Я не говорю, что раньше был рай. но, объективно, лет 40 назад можно было за три копейки в любую секцию пойти. Сейчас все это совершенно других денег стоит. И хорошо бы, чтобы возможность в люди пробиться была не только у детей из обеспеченных семей.
они не принимали ОК
Сообщение было удалено
даа, а вконтакте наоборот, пропагандируют худобу, стройность и тренированное тело)
Сообщение было удалено
согласна
но дети сутками не сидят за компами, вы загнули, так же по вечерам бесяться и бегают во дворах, сидят в подъездах
помню, был у нас урок для девочек, учительница биологии рассказывала о женском организме
так она призналась, что делала несколько абортов (у неё двое детей)) потому что не было качественных ОК
Сообщение было удалено
Вы очень плохо знаете эту страну, если думаете, что она ограничивается только Анталией и ее отелями. Если вы нигде больше не были, это не значит, то там ничего больше и нет. В Турции много заповедников, красивых мест. Кстати, среди людей, увлекающихся альпинизмом и скалолазанием Турция - очень популярное место, там трасс хороших много. Ах, да, это же тоже низшие людишки, а "элита", она только на Ибицу и Мальдивы катается и там на пляжах коктейли попивает и на дискотеках отплясывает... Некоторые европейцы и американцы считают, что Россия - страна алкоголиков, остались у нас только маргиналы и люмпены, а все нормальные давно уже к ним переехали. Не от большого это ума, знаете ли.
Сообщение было удалено
согласна, многие умные люди покинули страну и нисколечки не жалеют об этом
люмпенов и алкашей хватает, увы и ах
Сообщение было удалено
Я тоже не предохранялась в 28 лет и ОК никогда не пила и аборты не делала. Почему же я в 28 лет не могла беременеть??? Возраст конечно, охренительный! не поспоришь!
вы такие вещи глаголите от себя, видимо. Я - передаю слова врача-репродуктолога, который занимался проблемой бесплодия не один десяток лет. Слова про энедометриоз, ГМО и экологию именно она мне сказала.
Сообщение было удалено
как можно верить врачам, которые курят через одного??
Сообщение было удалено
значит у вас врожденное бесплодие, успокойтесь
Сообщение было удалено
+
самое интересное, что эти курящие врачихи часто плодовиты
ну всё, с сегодняшнего дня я голодаю)) не дай Бог съесть яблоко с ГМО))))))
Сообщение было удалено
А кому верить? дяде Васе с улицы? Если заболеете вы травками лечитесь? ну до поры до времени можно. А если аппендицит, ногу сломаеет, воспаление легких. Конечно, увы, врачей хороших мало стало. Но все равно к ним мы и идем.
Сообщение было удалено
Что значит бесплодие? Это трубы не проходимы/плохая сперма/маленькая матка и прочее-прочее. У меня и у мужа НИЧЕГО этого нет. Какое ж это врожденнное бесплодие? беременеют вроде все одинаково - сперматозоид в яйцеклетку попадает (а они - яйцеклетки у меня вызревают - врач на экране монитора показывала).
[2149068626, вы усыновите-удочерите ребенка из детдома, сделайте ему приятное)
может и злости поубавиться))
не будете страдать ерундой и всякими гмо
Сообщение было удалено
Увы, не каждый может решиться на такой шаг. Я уж давно себя успокоила, что видимо высшим силам виднее, и наверное, ребенок для меня был бы большим стрессом: я очень нервно-эмоционально-переживалистая по каждой мелочи. А ведь за ребенка втройне переживать будешь. Помню, как-то пошли с мужем с котом к ветеринару. У кота гнойник в ухе был. муж держал кота, ветеринар давила на гнойник, чтобы гной вышел, кот орал, я чуть в обморок не упала. Это как пример моей переживалистости-эмоциональности.
насчет злости вы напрасно меня обвинили. Просто, знаете, когда люди так огульно говорят, что бесплодие от того, что аборты/пиво/сигареты, очень обидно становится. Девушек много знаю, который ведут правильный образ жизни, а беременность не наступает. А находятся такие умные (обычно старые тетеньки), которые говорят, что типа сама виновата - пьет, курит, аборты делает (((
Сообщение было удалено
смотрели такие альбомы мамы, брата, сестры, Одинаково выглядели и сейчас и тогда, просто щас шмотки обычные, да некоторые худее.
Моя свекруха тоже хочет меня откормить, она считает что красивая женщина должна быть щекастая, грудастая, и все время ворчит, что я ни диете. У пожилого поколения другой взгляд на все .
Уже вспоминали фильм "3+2", там юная Кустинская в купальнике - посмотрите, что было эталоном женской красоты.
Сейчас бы ее задолбили что толстуха. Фатеева, сколько ей лет было на тот момент, бабка бабкой.
Монро - идеал, кумир - на сегодняшний день коротконогая толстушка.
Меняется мир, и к сожалению, не в лучшую сторону.
Правильно пишут, таких дрищей как сейчас парни - представить невозможно было. А вот дети уже пошли ужасно жирные, скоро как в Америке будет поколение бочек к салом.
какое моложе, недавно включила по ТНТ и попала на передачу Холостяк!!! 20 летние все почти на 35 выглядят и старше, не одной молоденькой!!!
Сообщение было удалено
Моя свекровь говорит, что раньше считалось нормальным +10-15 кг после родов насовсем. При беременности считалось, что нужно есть "за двоих". И потом никто не говорил, что нужно похудеть до добеременного веса. И это в 20-25 лет.
ну вы знаете по телевизору почти все старше выглядят, и крупнее) к тому же в такого рода передачах снимаются только девушки "видавшие виды" протасканные по клубам, прожженые,,,
Среди моих же родивших подруг (30-+) растолстевших нет - все старались не набирать больше нормы и потом следили за питанием. В прошлом году была на встрече одноклассников - хоть и провинция, но все девчонки не особо изменились. Чего не скажешь о "мальчиках", к сожалению, - все с пузами и вообще обрюзгшие.
Сейчас пересматриваю "Секретные материалы" первый сезон, он начал сниматься в 1993 году, так там даже Скалли мне кажется взрослой теткой и другие молодые женщины тоже, за счет тогдашней моды.
Сообщение было удалено
Попробуйте ЭКО в естественном цикле - оно без гормональной стимуляции и стоит гораздо дешевле, чем со стимуляцией.
Сообщение было удалено
Кстати, да. На мальчиках как-то это сильнее отражается. Я встречалась с группой с вуза - так получилось, что я одна девочка была и мальчики только: уже больше 10 лет прошло с момента расставания. Дак вот, мальчики, те, которые были склонны к полноте -прямо жиряги такие! А потом через пару лет с девочками встретились: такое впечатление, что ни грамма на них время не отразилось. Даже та, что была у нас полненькой и двух детей родила: такой же и осталась. Просто девочки же следят за собой.
Сообщение было удалено
Bumblebee, спасибо вам за подсказку, но увы, я оставила этот вопрос. Мне недавно сделали операцию на позвоночнике (после двух лет сильнейших болей), поэтому я не рискну брать на себя такую отвествтенность. Даже если я и выношу и рожу ребенка (а ведь это такая тяжесть на позвоночник!), не знаю, смогу ли подняться после родов. И мое дитя сиротой останется? или с матерью-инвалидом?? ну уж нет.
Сообщение было удалено
А вы им отвечайте, сейчас мода такая, я за ней слежу))
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Они скажут: Тебе так не идет, некрасиво.
Кстати, массовое женское курение - реалии уже наших времен (с 90х начиная). При СССР ведь курящие женщины встречались нечасто. Это тоже надо учесть. Где-то влияло.
мне например было 25
мне кажеться я моложе выгляжу
http://cs419722.vk.me/v419722563/4a42/-j2RfmSxLu8.jpg
http://cs419722.vk.me/v419722563/4a2c/g9q15DWiRqk.jpg