Гость
Статьи
А вы замечали что …

А вы замечали что сейчас люди в целом выглядят гораздо моложе, чем 10-20 лет назад?

Почему так? раньше например 20 летняя девушка - это уже такая взрослая мадам, а сейчас 20-летняя может выглядеть как 13-летняя.. Или в 30 некоторые выглядят как подростки/ И так у многих людей. В …

Гость
229 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, да. Моя бабушка и моя тетя (обе деревенские) до сих пор мною недовольны, что я худая (мне уже 35), а с детства меня тюкали, что плохо ем и выгляжу как больная, потому что худая. Деревенский менталитет.

Гость

Короче, это всё от худобы. Ещё вспомнила: раньше парни рвались в армию. Реально рвались, потому что первый вопрос, который родители девушки задавали при знакомстве с её молодым человеком: в армии служил? И если нет, тут был повод задуматься: а вдруг у парня проблемы со здоровьем, может сердце, и всё это он детям передаст. Моя мама так одному поклоннику отказала, сердечник он был, такую бяку бы детям передал. Потому что раньше отмазаться от армии было сложно. И если уж отмазался, то значит больной. Парни этого стыдились и боялись, что их в армию не возьмут. Я реальные вещи рассказываю.

А после армии все, даже сейчас, приходят возмужавшими. Особенно раньше: три года служили! Представьте три года бешенного режима! Поэтому и выглядели как мужики в 20 лет.

Ёжа
Гость

Сообщение было удалено

Работали. И на лицо они не старо выглядят в фильме. Да вот одежда в ретро-стиле часто прибавляет годов и идет далеко не всем.

Гость

это все благодаря AVON

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В деревнях сейчас свой век доживают старики, вся молодежь в основном давно уехала в города и поселки. И сейчас в деревнях уже и стиральные машины есть и окна пластиковые ставят (соответственно, с рамами зимними не заморачиваются). В деревнях во многих уже газ есть, водопровод (ну или скважина), различные вспахивалки для земли, так что тааааких трудов как раньше (дров наколоть, воды натаскать, печь затопить, огород вскопать) уже нет. Знаю, что говорю. Сама живу в деревне (пригород большого города), здесь уже вовсю коттеджи строятся. У меня не коттедж, а старый дервенский дом, но мы пробурили скважину (была старая, плохо воду качала), провели газ, поставили пластиковые окна.

А раньше деревнеские еще старше, чем городские выглядели от этой тяжелой работы, это факт.

да, есть такое, жизнь стала легкая и люди цветут

Софья

Это вес и прически дают возраст, у меня мама была высокая и худенькая, по сравнению с однркоассницами скелет, у нее вмегда был комплекс, хотела поправиться, папа наоборот говорил, что влюбился в худенькую и ему все нравится. На счет мужчин, так они наоборот были дрищами, возьмите хоть фильмы 3 плюс 2 к примеры, 3 глиста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, мою маму жирные коллеги всю жизнь мучали и продолжают мучить: "что-то ты еще худее стала!" Собачки!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну? Мне кажется, сейчас 13-ти летние выглядят на все 25 лет. У моей подруги дочери 14 лет и она как-то говорила, у дочери сейчас 39-й размер обуви и бюстгальтер почти 3-й размер. И 30-ти летних "подростков" я тоже не встречала, хотя круг знакомых широкий весьма. Даже если за собой фанатично ухаживать и бла-бла-бла, все равно всегда человек будет выглядеть на свой возраст +-пару лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что рано начинают половую жизнь. Раньше девушки девственницами замуж выходили

Виринея

Да, замечала. Думаю, что причины следующие. Во-первых, стал более популярен здоровый образ жизни, больше стало информации на эту тему. Основная масса моих знакомых занимаются спортом, стараются правильно питаться, не курят и не пьют. Когда моя бабушка была молодой, на эту тему почти никто не запаривался, считали, что родившая женщина (а, в среднем, эту происходило раньше, чем сейчас) уже и должна быть в теле, поправиться. После родов мало кто начинал за питанием следить или физкультурой заниматься. Как-то не принято было. В наше время даже ставшие мамами после 30 спокойно восстанавливают форму, что никого не удивляет, это уже норма. Во-вторых, домашнее хозяйство стало вести легче - стиральные машинки, сушилки, хорошие плиты, пароварки и прочее. Плюс, сейчас многие мужчины перестали считать, что домашняя работа и маленькие дети - исключительно женское дело, и, хотя бы немного, но помогают женам. Я, например, после рождения дочери почти сразу бегать стала, йогой заниматься. И мой муж совершенно нормально реагировал, когда я просила его полтора часа с ребенком посидеть, поскольку, мне нужно себя в порядок привести. Он же понимает, что ему от этого тоже лучше.) Кстати, не нужно тратить на спорт и прочее много часов. Достаточно часа или полутора, но каждый день. А это время у каждой мамы найдется - родители, муж, няня и т.д. Думаю, что мой дед на такую просьбу отреагировал бы иначе.

Как результат - человек, занимающийся своим здоровьем, выглядит лучше и моложе.

Гость
Картонный Герой

Сообщение было удалено

точно, сейчас жизнь хорошая, а люди все равно жалуются

гость

Я в 25 выглядела на 18. Меня как то в отделе кадров спросили,даже не спросили,а как то ткнули,типа-да сколько тебе лет то ? я 25. У тетенек челюсти поотваливались.

Сейчас мне 35. Выгляжу я на свой возраст.Хотя были на утреннике в дет саду и муж мне сказал что я и может еще пара мам выглят моложе.А остальные клухи клухами.Возраст всех мам одинаков 33-35 лет. Но может он преувеличивает.Лично я не вижу что сильно моложе.

Сейчас еще и одеваются,и стригутся по другому.За весом часто следят,за зубами. Раньше 35 лет,это тетка в бабском платье,химией на голове,здоровенными грудями и ж*опой, желтыми коронками на зубах.И из интересов только борщи и пироги.

*
Гость

Сообщение было удалено

не замечала такого, наоборот, 11-13 летки стройные и худенькие

в какой нибудь деревне может так и есть

Гость

72, добавлю к вашему посту- сейчас многие ходят в салоны красоты, стали доступны всякие уколы , мезопроцедуры, даже пластика раньше была доступна только звездам , а сейчас любой может сделать операцию, даже в кредит. То есть люди больше ухаживают за собой, лучше одеваются, легче живут.

*
Гость

Сообщение было удалено

полные дети были всегда, у меня в классе было 2 или 3 девчонки с 3-4 размером груди (мне сейчас 28 если что)

размер обуви 38 у меня был в 13 лет

Гость

Ну еще бы! Раньше не было ботокса, гиалуронки, аппаратной косметологии, да и многого другого...

Гость

я недавно видела одну женщину, ей 40 лет, она высокая, очень стройная, одета была в джинсы и пиджак, ну в общем я очень удивилась, узнав сколько ей лет, в наше время 40-летние могут конкурировать с 20-летними, а раньше 35-40 лет-уже старухой считалась, женщины одевались и вели себя соответственно

*
Автор

Сообщение было удалено

эволюция, раньше молодежь была ниже, ширококостная

сейчас акселерация, очень много высоких и тонкокостных, у 15 летних девчонок средний рост 172-175

*

+ сейчас разнообразное питание, много фруктов, овощей, а лет 30 назад питались одними пирогами, хлебом, маслом с кашами

Гость

Сообщение было удалено

в магазинах всегда все есть можно не переживать за завтра и не наедаться "впрок" и не закупать продукты про запас следить за весом общество не давит спорт на каждом углу то есть можно психически и физически позволить себе оказаться худым. а худоба молодит как уже сказали. Можно заниматься чем нравится без всякого давления, осуждения и прессинга со стороны общества.

появилось много знаний о человеке, здоровье и его долголетии

Виринея

Да, еще и стиль в одежде и прическе тоже влияет. Сейчас многие женщины средних лет уже не одеваются как тети - много косметики, химия, строгие костюмы. Молодежный стиль рулит.)) И это, реально, скидывает несколько лет. И очень важно мироощущение. У меня знакомая есть, ей 64, трое детей и 10!!! внуков. Но она настолько интересный человек - успевает и с внуками помочь и собой заняться, путешествует, все время чему-то новому учится. Выглядит лет на 50, не больше. Поклонники у нее на 10 лет моложе.

Гость

Сообщение было удалено

Бурановские бабушки с Мадонной ровесницы

Гость

И раньше все по-разному выглядели, но соглашусь: тех, кто выглядел старше своих лет было больше. "Химия" на голове, массивные кольца на пальцах (у тех, кто мог себе позволить), лишний вес. И фигуры были другие - пышная грудь, бедра, невысокий рост. Взрослели люди раньше: замуж выходили в 20-22 массово (а то и раньше). Сразу должен родится ребенок, а то и два. А сейчас (я 1980 года выпуска:): я в 20-22 сидела возле родителей, замуж вышла в 27, родила в 32 + вес был при росте 174 см - 56 кг. Конечно, казалась девчонкой: худенькая, стройная, глаза наивные, забот особых нет, бытовых трудностей нет (стиральная машинка, блендер и т.д.) А вот когда у меня ребенок родился сразу стала выглядеть на свой возраст - хорошо, ухоженно, но на свой. Ответственности и забот прибавилось.

*

Сообщение было удалено

а также можно купаться и загорать даже зимой, ездить в теплые края на море каждый год

Гость
*

Сообщение было удалено

но с другой стороны, продукты были НАСТОЯЩИЕ, без ГМО. Экология была лучше. Бесплодными были единицы, а счас - куча совсем молодых девушек и парней. Так что вроде бы мы выиграли: противозачатных средств много, презервативов (а раньше ведь аборт считался само собой разумеющимся и делали наживую), много доступной еды, фруктов, а в результате куча болячек от этого ГМО. В общем плюсы и минусы есть и в той и в этой жизни.

*
Гость

Сообщение было удалено

после родов женщины взрослеют, вы правы

*
Гость

Сообщение было удалено

молодежь бесплодна не от еды, а от ОК и ранних абортов + много пьют в том числе и Ягу

пива сейчас настоящего нет, одна химия, добавляют туда добавки, молодежь быстро присасывается

каждое лето по вечерам бухают литрами

Тетки в Союзе "делали План", пахали по полторы смены на работе и впахивали дома, готовя кашу из топора, воспитывая мужа и детей. И старели от одного взгляда на прокладки, похожих на матрац.. Щас расслабуха

*

насчет фруктов, в магазинах такое разнообразие и привозные и наши, выращенные в парниках, выбирай, не хочу

лет 10 назад помню, продавались одни привозные фрукты, особенно яблоки, такие зеленые, с блестящей кожицей, я их есть не могла, пропитаны химией

И со школьной скамьи все бубнили ты будущая жена и мать!

и ты ДОЛЖНА, ДОЛЖНА,ДОЛЖНА,ДОЛЖНА,ДОЛЖНА,ДОЛЖНА!!

Картонный Герой

Сообщение было удалено

а сейчас растят Ты-принцесса! все тебе должны! ну и как тут состариться?

гала
Гость

Сообщение было удалено

+500

Ежевика
Царица Елена

Сообщение было удалено

Всё один в один. Смотрю мамины фото 9 класса, стоят такие настоящие бабы, ноги толстые, крупные такие, платья в цветочек у всех. А есть одна знакомая. Так она в свои 35 выглядит моложе, чем в свои же 20. Сильно старили неухоженные волосы и лишний вес. Волосы у всех как правило дыбом.

Гость
Картонный Герой

Сообщение было удалено

Да как сказать. Меня вот общество заставляет срочно толстеть. Хотя я хоть и очень худая, но не болезненно худая, не анорексик. Муж доволен, а вот многие нет и все мечтают, чтобы я поправилась.

*
Картонный Герой

Сообщение было удалено

согласна, молодежь сейчас инфантильна

но дело не семье, а в том, что всё делает техника, стирает, готовит, для детей придумали памперсы, не надо горячиться, стирать пеленки

*
Гость

Сообщение было удалено

кто заставляет? завистливые подруги? ну так шлите их, настоящие друзья не будут капать на мозги

*

горячиться = корячиться))

Гость
*

Сообщение было удалено

Я НИКОГДА не делала аборты, НИКОГДА не пила противозачаточные, НИКОГДА не пила пива, выкурила за всю жизнь (мне 35) от силы пачку сигарет (в подростковом возрасте баловались - сигареты 3 выкурила и потом еще на нервной работе) и ВСЕ!!!!! Беременеть не могу. Куча врачей сказали мне что и у меня и у мужа все ок, чтобы я не заморачивалась, чтобы не думала, чтобы отдохнула на море, только толку нет.

Наконец пошла в платный центр с большими очередями. И там врач-репродуктолог которая не первое десятилетие занимается проблемой бесплодия, сказала мне, что если бы я раньше (лет в 20), а не в 28 начала попытки забеременивания, то залетела бы легко. Потому что продукты ГМО, эклогия, плюс мой энедометриоз делают свое дело. Да, есть куча народу, у кого энедометриоз воще не мешает, но вот у меня так.

В результате она расписала ТААААКОЙ план лечения с кучой гормаональных дорогущих препаратов, что я аж испугалась и за себя и за мужа - как на нас эта вся химия скажется. Причем после этих уколов потом только инсеминация, а если не получится, то ЭКО. В общем, потом кризис наступил, денег не стало, потом другие болячки полезли и отложили мы это дело.

Так что НЕ НАДО валить на аборты, ок, пиво. наши мамы и бабушки кучи абортов делали, а залетали... достаточно ногу поднять было, как говорила моя тетя.

Гость

Сообщение было удалено

На самом деле они мечтают похудеть, но не получается, и по-этому выговаривают вам.

*
Гость

Сообщение было удалено

значит у вас плохие гены

*

дело не в ГМО, одни живут до 100 лет и ржут всё подряд, другие умирают в 50, ведя зож и правильно питаясь

Гость
*

Сообщение было удалено

Мама постоянно беременела-кучу абортов сделала. У брата младшего тоже без проблем девушка залетела. У мужа от прежнего брака дочка есть и жена постоянно на аборты бегала. В чем плохость генов???

*
Гость

Сообщение было удалено

а вы родились больной, бывает)

*

вот из-за кучи абортов вас больной и родила

Ежевика
Гость

Сообщение было удалено

И я вчера смотрела краем глаза. Сделали сенсацию. Глянула, сидит вполне сформированная девушка блондинка, даже крупнее и выше мамы своей. Так парни с ней спать будут, и не поймут что ей 13,14. На все 20 выглядит. Как то брала отдыхать с собой дочку знакомой. Мне тогда было 18, девочке 13. Так многие у неё спрашивали-сестру младшую взяла с собой? Девица была 70 кг. весом и 170 ростом, лицо взрослой женщины.

Гость
Картонный Герой

Сообщение было удалено

Но самое странное, что многие из них хоть и хотят похудеть, но сами они не толстые, с нормальной фигурой.

Гость
*

Сообщение было удалено

о, да, конечно, а брат здоровый че-то родился - на нем мамины аборты не отразились. Меня же мама родила в первую свою беременность (даже тогда - в далекие 70-ые старались первый аборт не делать)- с чего же я больная? Брат родился уже после четверого, кажется, маминого аборта - у него уже ребенок есть.

А мамина мама (моя бабушка) тоже аборты делала, но что-то маму мою бесплодной это не сделало.

Не знаете, что сказать, вот и придумаываете, что бы еще за уши притянуть.

*
Гость

Сообщение было удалено

дык, сейчас культ худобы)) банальная зависть)

а вы их шлите лесом, если достают, не заискивайте перед ними

*
Гость

Сообщение было удалено

я вам ответила, вы родились больной

дело не ГМО, хоть тресни, овощи-фрукты ем, не умерла))