Почему так? раньше например 20 летняя девушка - это уже такая взрослая мадам, а сейчас 20-летняя может выглядеть как 13-летняя.. Или в 30 некоторые выглядят как подростки/ И так у многих людей. В …
[quote="Гость"]мне например было 25
мне кажеться я моложе выгляжу
http://cs419722.vk.me/v419722563/4a42/-j2RfmSxLu8.jpg
http://cs419722.vk.me/v419722563/4a2c/g9q15DWiRqk.jpg[/quote]
Да, выглядите хорошо, но кстати, если сделать макияж менее ярким, выглядели бы ещё младше.
+ прическа ваша "пацанская", если вам сделать начес такой, как делали раньше, выглядеть будете старше.
[quote="Гость"]мне например было 25 мне кажеться я моложе выгляжу http://cs419722.vk.me/v419722563/4a42/-j2RfmSxLu8.jpg http://cs419722.vk.me/v419722563/4a2c/g9q15DWiRqk.jpg[/quote]
Вы симпатичная, но ИМХО, выглядете старше 25-ти. Это из-за прически и макияжа (а именно - брови ярко красите). Если бы вы носили длинные волосы и челку, то выглядели бы моложе. А на фото я дала бы вам 30.
А, по-моему, наоборот. Девочки, которые еще школьницы (где-то в классе 9-10), выглядят лет на 27. Серьезно. Буэ!
Я заметила, что у Пугачихи лицо как-будто ей всегда было за 40. 41-42-43. Вот посмотрите фильм "Женщина, которая поёт" ей же там 27 или 28 лет, а какая БАБИЩА прожжённая! Ей всегда было за 40, с молодости.
Современных женщин очень старит ботокс! Не колите, пока реально нет необходимости.
я в 88 году в 15 лет сделала химку и мне в очереди сказали ЖЕНЩИНА! были мы тогда очень смешными и нелепо одевались и красились дико!
Сообщение было удалено
ахах
Сообщение было удалено
Какая замечательная фраза. Очень точная. Вспоминаю свою молодость, юность даже.. и действительно, свекровь моя в субботу на постирушках с утра до вечера, а в воскресенье за плитой, кашеварила на всю неделю. А свекр в гараже, жигули чинил, запчастей не было, дворовые "шаманы" в цене у автолюбов.
У нас в семье посытнее было: стиралка "Эврика", она каталась по всей квартире, когда белье отжимала. Еду бабушка готовила. И машина с водителем была у отца. Но ни салонов красоты, ни фитнесов мамы наши не знали.
Конечно, в наше время женщины больше думают о себе, заботятся о своей внешности, хорошо, что большой выбор средств по уходу, одежду можно подобрать, а не перешивать с чужого плеча.
Сообщение было удалено
Я в 90-м такую сделала, а-ля Карлсон. И штаны-пирамиды с 48 на 42 ушивала. И стрелы как у индейца наводила. О ужас! Эх, молодооооость!
А еще почему-то молодым женщинам вставляли золотые зубы жееесть)))
Сообщение было удалено
А тени на веках всех цветов радуги одновременно или румяна, плавно переходящие в уши?)) Правда, это было чуть раньше -1987-88 г.г.Эх, юность моя,боевая
Ну, как утверждают на этом сайте, это всё выдумки и больные фантазии))))
Сообщение было удалено
Ой да, по сравнению с тридцатыми просто шикарная житуха)))) А по сравнению с европейскими цивил. странами отстой.
Мне так не кажется. Смотрю фотоальбом мамы (она с 1952 г.)-обычные дети, парни и девушки, не выглядят старше своих лет совсем. Может, автору это кажется оттого, что мода была другая, более строгая "взрослая", более четкий макияж глаз, губ, полутонов не было, не пользовались тональным кремом (большинство), корректорами и пр. вещами, скрывающими недостатки кожи, темные круги и т.д Одежда и макияж сильно "молодят", если его смыть, женщины не будут выглядеть младше своих сверстниц прошлых лет. Кстати, моя мама до сих пор практически не красится и выглядит очень молодо, стройная (46 размер).
Раньше в 18 лет уже замуж выходили, а сейчас девушку 18 лет считают ребенком
Сообщение было удалено
Этто где? на какой планете? Акселерация была в 60-70 годы и уже давно прошла, молодежь сейчас мелкая в большинстве своем
Сообщение было удалено
Сейчас все фрукты-овощи химические (даже с парников) - радиация, химические удобрения и т.п., так что питание сейчас никак здоровым не назвать
Я вот заметила что тетя моя стала моложе значительно, если сравнить ее фото в прошлом году и в этом, я подозреваю что без операции тут не обошлось. Мама открыла мне секрет, тетя была на подтяжке лица маск-лифтинг вроде называется сия процедура. Самое интересное, что моя мама глядя на свою сестру тоже помчалась в остмедконсалт и уже на завтра записалась на эту процедуру, мне даже интересно стало посмотреть на результат.
Сообщение было удалено
вы правы, раньше ценности другие были, воспитание, выпускники думали об учёбе, о будущей работе, о создании семьи. А о чём сейчас думают? о гламуре? отсюда и современные незрелые туповатые лица. Не все конечно, но процентов 90
[quote="Гость"]мне например было 25
мне кажеться я моложе выгляжу
http://cs419722.vk.me/v419722563/4a42/-j2RfmSxLu8.jpg
http://cs419722.vk.me/v419722563/4a2c/g9q15DWiRqk.jpg[/quote]
я даже не удивлена снова увидеть твой фэйс.
Сообщение было удалено
Неправда.Не выглядит она на 30. Я дам ей 22-23 года. В 30 уже носогубки видны.А тут молодое,свежее лицо. У девушки пухлые губы и большие,открытые глаза.Это всегда молодит.И прическа соответственно лицу.
Сейчас, у кого интерес есть, с юных лет следят за весом, питанием, состоянием кожи, занимаются спортом, пользуются кремами. Раньше такого не было, как впрочем, не было пресловутых 90-60-90, глянцевых журналов в таком количестве и вообще, индустрия красоты, как таковая появилась в конце 70х, а мода на ТЕЛО пошла с 80( спасибо Дж Фонде).
А сейчас мы являем собой примеры промывки мозгов и влияния индустрии красоты.
Но, по мне, это даже хорошо, когда есть возможности выглядеть хотя бы лет на 5 моложе
Все дело в том, что вы взрослеете, и вам окружающие кажутся моложе, чем в вашем детстве. В первом классе и 5-ти классники кажутся дядями и тетями.
[quote="1973"]АняА приходилось раньше взрослеть. Ведь какая была задача, которую ставило общество. Мальчик: школа - армия/институт - в 20-22 жениться. Далее дети. Тут юношей выглядеть не будешь. И девушки на 3 курсе замуж выходили, рожали, академка, дети... тоже не до красоты особо.
Да и что еще могло быть? Не было развлечений для людей "за 30", да эта фраза оскорбительной была за 30!!!. Спортом в эти годы переставали заниматься. Косметолога мало кто себе мог позволить...
Кухонно-гаражное рабство примерно с 22 лет.
Какая замечательная фраза. Очень точная. Вспоминаю свою молодость, юность даже.. и действительно, свекровь моя в субботу на постирушках с утра до вечера, а в воскресенье за плитой, кашеварила на всю неделю. А свекр в гараже, жигули чинил, запчастей не было, дворовые "шаманы" в цене у автолюбов.
У нас в семье посытнее было: стиралка "Эврика", она каталась по всей квартире, когда белье отжимала. Еду бабушка готовила. И машина с водителем была у отца. Но ни салонов красоты, ни фитнесов мамы наши не знали.
Ну что же чушь вы пишете, салоны красоты были! Вместо фитнесов была аэробика, аэробика в бассейне. На тренажерах женщины не занимались, это считалось мужское занятие или для спортсменок. А уж косметика была, действительно, замечательная, вот подделок тогда не было, это уж точно. Западно германские кремы Ponds, французские Lancome и др.
Еще многие занимались шейпингом (shaping), придавали телу красивые стройные формы. Да что там говорить еще во времена Клеопатры были салоны красоты, а тут каких-то 20 лет назад. А насчет одежды - если уж фирмА, так фирмА, а не вьетнамско-китайский ширпотреб. Автор, вы явно что-ту путаете, не 10-20 лет назад, а тяжелые военные и послевоенные годы. Да даже и в то сложное время женщины старались выглядеть красиво, носили натуральные роскошные шелковые платья, делали прически. Ну вы хоть почитайте что-нибудь, посмотрите фильмы.
Сообщение было удалено
всё, что вы описали, а первую очередь шейпинг и крема Ланком, появилось у СССР на заре его существования. Моя сестра лет в 86 году отстояла 3х часовую очередь, не зная зачем именно стоит, и купила этот пресловутый крем и тушь. Тогда это был ДЕФИЦИТ, тогда всё было в дефиците. А шейпинг, как и занятия аэробикой в басссейне (уморили вы меня, вы лет то сколько?) появились уже с начало 90х.
А в теме мы говорим о наших бабушках и мамах, это Милочка, 50-60-70 и начало 80х, когда ничего из вами описанного доступно не было. Крема Ланком и шейпинг в 60 годы))
Вот уж насмешили!
ошибочка, не на заре, а на закате существования СССР
Сообщение было удалено
Ну не знаю, я в начале 80-х училась в институте, и Ланком был, и луи филипп, и духи фиджи, мажи ноар, и всеми любимые клема и многое другое, а в 90-х действительно очереди существовали сумасшедшие, поскольку все было в дефиците. Не стоит смеяться на тем чего не знаете, тем более автор написала о годах 10-20 лет давности.
как вам девушка
http://cs417518.vk.me/v417518128/3c49/_iFkao20kvU.jpg
http://cs308421.vk.me/v308421128/821b/NvCgtbpBgfI.jpg
http://cs317330.vk.me/v317330128/764c/AlvU_eEBBuQ.jpg
http://cs405819.vk.me/v405819128/1a8f/Sham9WLzXYs.jpg
это я
правда я красотка)
http://cs417518.vk.me/v417518128/3c40/uW1c4StK6Lc.jpg
http://cs405819.vk.me/v405819128/19e8/YKLnmU-qc4Y.jpg
http://cs405819.vk.me/v405819128/1a81/gKh6z3TjDbk.jpg
Загребельная, ну ты идио тка.
я вас оскобляла
да я Загребельная
Мария
У меня на этот счет целая теория есть. Мы что сейчас едим? Вспомните, 20 лет тому назад молоко больше 2-х дней в холодильнике не стояло. А теперь Домик в Деревне, открытый пакет у меня на рекорд идет. 2-й месяц, а все свежее.
Раньше яблоки под Новый Год в магазине уже были через один гнилые. А теперь? Яблочко к яблочку. Говорят, в какой-то газовой камере их обрабатывают.
А колбаса! Годами храниться может!
Мы все это едим и постепенно изнутри консервируемся.
Многие, конечно, болеют, кто-то умирает. Зато те, кто выжил, выглядит намного моложе. Со временем человечество дойдет до того, что ребенок как в детстве законсервируется, так таким и умрет! Прогресс - УРА!!!
Кстати кто работают на кладбищах, говорят что трупы сейчас не разлагаются! Нас даже червяки не берут, все нахимичены
А как они узнают, разлагаются трупы или нет? Выкапывают их что-ли, дабы убедиться в этом? Ну эксгумация не в счет...
Лет 20-30 назад было гораздо больше талантливых людей в мире. Какие были фильмы - шедевры (Сталлоне, Шварценеггер и прочие, всех не перечислить), музыка - Queen, Bee Gees, Abba, Deep purple, Барбара Стрейзанд, Миррей Матье, мюзиклы Лойда Уэббера, у нас - рок группы - Кузьмин, Машина Времени, Наутилус, Кино, ДДТ. Почему же сейчас нет такого? О! Загадка. Коля Басков и Дима Билан?
Сообщение было удалено
автор про 10-20 лет назад написала, но потом тема углубилась в года. Где вы жили, если у вас в 80е годы всё в магазинах было? Если в Москве или союзных республиках - возможно. Москва и сейчас - не остальная Россия, и раньше так было. Я про большие уральские города могу говорить: Свердловск, Челябинск, Магнитогорск. В других регионах, не Москве, так же как у нас - ничего не было. Выбрасывали иногда в продажу, были огромные очереди, стояли не зная за чем: крема, тени для глаз, духи, сапоги, туалетная бумага - деньги были у всех, потратить их было не на что.
Вам просто повезло, раз на вас эпоха тотального дефицита не отразилась.
Сообщение было удалено
за голодных червяков я бы не переживала)) Можно ведь не гнить в земле, а кремироваться. А то, что болеем от консерватов и всякой химии в продуктах, это реально грустно. Но кто сейчас, во имя здоровья, готов уехать в глушь и жить натуральным хозяйством? А в магазинах половина продуктов натуральных даже не существует уже, та же молочка и фрукты, захочешь не найдёшь. Только в рекламе коровы на альпийских лугах пасутся, а в жизни вдоль автострад и высоковольтных линий.
Сообщение было удалено
в мегаполисах через N-ое кол-во лет лет, можно перезахоранивать на том же месте, кладбища ведь не резиновые. Раскапывают и видят мумифицированных покойничков. В Париже такое было, и ещё где-то, по ТВ показывали.
Сообщение было удалено
Всю косметику ДОСТАВАЛИ! Неужели вы не помните? Простому человеку в галантерее можно было купить только эмаль для ногтей, которая не ложилась и лак, если повезет, корку он образовывал на волосах, она еще от ветра хлопала.
198, все верно, единственное "но" - деньги и тогда были ДАЛЕКО НЕ У ВСЕХ.
Сообщение было удалено
Что вы глупость-то порете? Где вы такое видели?
Сообщение было удалено
Я видела. Моей маме и двум тетям (они в 50-60-ые года родились) ставили золотые коронки. Счас=то они поменяли их на металлокерамику. Кто победнее -ставили железные зубы тогда
Сообщение было удалено
Кто-нить смотрел видео записи концертов "Ласкового мая"? Там такие неопрятные жирные бабы в свитерах, лосинах и длинных юбках, на ногах резиновые балетки-мыльницы, на башке нереальные начесы с химией, на лице мейк-ап диких цветов, прыгают трясут жирами. и лет им там около 15-20. Мама дорогая. Посмотрите, на ю-тьюбе есть.
Сообщение было удалено
Ох, как согласна с Вами. Я смотрю на нынешних юношей и не пойму, откуда они такие взялись (вы их указали выше), рядом с такими юнцами идут такие девушки, глаз не отвести. Нет выбора у этих двадцатилетних красавиц.
Всю косметику ДОСТАВАЛИ! Неужели вы не помните? Простому человеку в галантерее можно было купить только эмаль для ногтей, которая не ложилась и лак, если повезет, корку он образовывал на волосах, она еще от ветра хлопала.[/quote]
Да продавали магазинах в гостинице Москва был магазин Ланком, на Тверской (ул Горького был магазин Луи филипп, это уже в конце 80-х, там и народу было немного - всё было - тушь, пудра, помада, духи, лаки для ногтей, волос. Все настоящее, не поддельное, правда дороговато, но купить можно было в свободной продаже. А насчет лосин, пышных причесок, вульгарной косметики - так это мода была такая, лет через 20 ваши дети будут смотреть на вас теперешних и тоже ужасаться, все как под копирку с выпрямленными крашенными волосами, жуткими разукрашенными ногтями, увеличенными губами и пр. и пр.
Сообщение было удалено
Пугачева никогда не была эталоном изящества и красоты, певица непревзойденная это да, а вот Ирина Понаровская или Лайма Вайкуле - в те годы были настоящие красотки.
Гость, которая писала про эндометриоз, вы в Москве живете? Вам обязательно нужно к другому врачу еще обратиться, этот вас что-то совсем запугал. Сейчас многие беременеют с эндометриозом. Я тому пример, долгие годы бесплодия - почти 10 лет. Сейчас у меня двое детей. Был ваш диагноз. Я ваша ровесница.
Сообщение было удалено
спасибо вам на добром слове. С эндометриозом по куче врачей ходила. Последний врач визанной меня лечила и стимулировала еще какими-то уколами и каждый раз (раза три) радостно показывала мне на экране мои классные вызревшие яйцеклетки и обещала что этот раз я точно залечу. Увы, не получалось. Затем у меня очень сильно стала болеть спина (она и до этого болела), но потом просто треш был-куча больниц и в итоге операция на позвоночнике. Счас я даже 2 кг боюсь поднимать, какая уж тут беременность (((
Если посмотреть старые фильмы, то в них тоже очень хорошо заметно, что раньше люди выглядели на много старше, чем сейчас. К примеру,-там родители сватают детей, которые выглядят уж совсем не юными, а сами-совсем старенькие. Лет под 80 выглядят. Но рожали то не на пенсии! Тем более, если учесть, что и замуж раньше выходили рано. А сейчас и бабушки в 40-45 лет выглядят как девушки.