Гость
Статьи
Достал здоровый образ …

Достал здоровый образ жизни.

Вечные ограничения себя во всем, ни поесть нормально, ни выпить. Вечные истязания себя спортом и пр. Деньги на косметологов, врачей и пр. Достало все это. Результат минимальный при максимальных …

Автор
1 196 ответов
Последний — Перейти
Страница 21

Могло всё быть хуже: 1. Лопнуть вена, 2. После резких растяжек и стяжек, вены могли потерять функциональность..

физ
fallen_leaf

Сообщение было удалено

Вот на счёт "лопнуть". оч сомневаюсь тоже!! Ты вроде говорила(или не ты - не помню), про куски мяса, если сравнить с мышцами. Вот и вены -ты ж резала мясо - ну посмотри, какие там крупные сосуды!!! КАК они лопнуть могут??

Скорее капилляры, и будет инсульт какой и пр... Ес-но это страшно!!

Не потеряют они функциональность!! Потерять могут из-за внутр. изменения- пример варикоз. Ща сам ищу про варикоз что и как, но механизм совсем неясен. Но верю в то, что можно уменьшить вздутые вены.

Физ, эт ж далеко не конец)) Было время, когда у меня кишечник не подавал признаков жизни. Желудок хоть как-то бурлел, а в кишечнике "гробовая тишина". Еда, естественно, переваривалась не ахти. Тогда у меня ещё была пониженная кислотность в желудке. Могла только йогурт позволить, супик, кашку молочную.., но всегда тяжесть чувствовала. До 12 часов еда вообще не переваривалась, мой организм "спал"..

1004. физ Могли лопнуть при критическом давлении вполне! Можешь цифры поискать. И, да, варикоз у меня тож был, только в ногах.

физ
fallen_leaf

Сообщение было удалено

я ж грю - сомневаюсь, а не "полный бред"...

Потом про варикоз можешь подробнее рассказать...

только не говоришь, что ты делать стала

ejr

Автор, ставить заочные диагнозы - дело неблагодарное, но, исходя из того, что Вы описали, напрашивается вывод, что метаболизм свой Вы почти угробили и с энтузиазмом продолжаете гробить дальше. При здоровом, хорошо работающем обмене веществ, не должны сразу же откладываться лишние кг, если вы пару дней поедите побольше, чем обычно. А при постоянных диетах, недоедании (в Вашем меню явный недостаток полезных жиров и белка), вполне естественно, что организм цепляется за каждую лишнюю калорию и откладывает ее в жир. Сейчас Вы пришли к тому (очень типичному) состоянию, которое называется "skinny fat" (в вольном переводе "худосочный жир"). У Вас нет излишнего веса, но при этом имеется лишний процент жира..

Ценный совет Вам уже дали: нужно менять стратегию. Логично же предположить, что если Ваши диеты, кардио и проч. не работают, значит, Вы делаете что-то неправильно.

Совет, что именно я бы на Вашем месте попробовала изменить, я Вам могу дать, но сомневаюсь, что Вы прислушаетесь, честно говоря )))

1007. физ Как ты понимаешь, ничего не вяжется с описаниями. Даже варикозное расширение вен. У меня получалось так, что, в основном, кровь в ногах то проходила, то застаивалась, давление было, тяжесть невероятная, мышцы плохо сокращались, видно не везде, ноги отекали, судороги были. Слава богу, что вены не выступали, как на руках, хотя видно было тож за километры, т.к. ноги синие были. Чё я делала: пришла к мысли, что в адском состоянии без знаний причины страшно рисковать каким-либо лечением крови, сосудов и т.п., помочь могла только мышцам - делала лёгкие нагрузки, пешком гуляла каждый день, ложилась в горячую ванную (темп. норм.). Знаю, что тупо было использовать температуру, т.к. риск не меньший, да и противопоказано это. НО это реально приводило меня в чувства и давало нормально протекать крови по всем сосудам, то есть циркуляция стала нормальной. 3 года и циркуляция возобновилась, давление снизилось, правда синие ноги ещё 2 года сходили.

физ

fallen_leaf - да, мысль логичная!! Сам такое слышал, и считаю, что это правильно. Например для варикозников хороши упр - велосипед лёжа, икры и жим лёжа с танке для жима ногами раз по 50-100, бег - т.к. помогает оттоку крови.

Автор
ejr

Сообщение было удалено

Так я только 2 недели на такой диете сижу. До этого вообще никаких диет не придерживалась особо, просто старалась не переедать. Вес держался постоянный 58кг. Это я только сейчас решилась на похудение, т.к. достал целлюлит, все средства борьбы с ним перепробовала. А там как раз такая диета рекомендуется-овощи и белок. И жир у меня практически только в области бедер откладывается и немного на животе. И я худею по 100г в день сейчас (при такой диете), но только не там, где нужно. Если ем как раньше ела, вес стремится к тем 58кг.

Автор

"fallen_leaf", а зачем вы тут свои страшилки рассказываете? Хотите я расскажу вам о своем язвенном колите, как по пол-года кровью извините ходила на горшок или про то, как у меня от грыжи пальцы ноги немели и я хромала пол-года и от болей спать не могла месяц? Что дают-то все эти страшные рассказы?

1010. физ Слава богу, что логикой природа)) меня не обделила).

1012. Автор Хотите я дальше продолжу?) Ваш колит и рядом не валялся с моими болячками, без обид. Я вам искренне сочувствую. И это не страшные рассказы, а реальность, к счастью или сожалению. Что дают: я просто делюсь своими впечатлениями от жизни, когда смерть, риск и логика являются частью вашей жизни, а не простыми размышлениями..

ejr

"Не придерживалась диет" может означать что угодно, в том числе и то, что был хронический недобор калорий.

"Если ем как раньше ела, вес стремится к тем 58кг": что и требовалась доказать. Как Вы, интересно, собираетесь поддерживать вес, если даже и сбросите пару кг? Всю жизнь сидеть на диете, на которой "всего 2 недели"?

1012. Автор И, да, я бы послушала. Это интересно, я с этим тьфу-тьфу не сталкивалась.

ejr

Вести разговоры о болячках, когда Вам всего-то 20+... Что же будет ближе к 70 ? :-) Честно, не понимаю таких разговоров.. Даже если у кого-то болезней много и разных, интересней послушать, как с ними удалось (удается) справляться.. А просто рассказывать, у меня колет в левом боку да и в правом тоже.. в чем смысл?

Кот Василий
ejr

Сообщение было удалено

считал ккал сбросил 20 кг

1017. ejr Смысл в том, что многие болячки имеют идентичные симптомы, а причину разную. Слушать интересно и том, и о том, чтоб не утопать в бреду.. Врачи не стали слушать мои рассказы: когда у меня был явный заворот кишок, диагноз - колики..

Ещё пример диагноза врачей: Одна женщина всегда ребёнка хотела, но не получалось. Лечилась и т.п. Однажды стало оч пагано, пшла в больницу. Сказали - опухаль какае-то у вас и бла-бла-бла.. На операцию не решилась. Через 2 года на обследывании сказали, что у неё ребёнок будет. На 3-ий год родила здорового ребёнка. Чудеса.

Гость
fallen_leaf

Сообщение было удалено

Что курим?? 3 года ребенка носила, слоник?

Короче, плод у неё 3 года был.

Ничего не курим, это правда.

Написала же, что здоровый, значит отвечает нормальным показателям во всём.

физ

деФФки , хватит ссориться!!

Автор, столько прошла - тоже от многих недугов избавилась, что ща то руки опустила??

Всё нормально, это не беда!! Не переживай!

Ростовская

Блин, зашла, почитала, а тут бред какой-то...

ejr

1018. Кот Василий, извините, не поняла комментарий про счет калорий к моему посту выше.. ?? ))

http://irecommend.ru/content/mne-30-letya-ne-znayu-chto-tako​e-tsellyulit.Супер средство от целлюлита!

физ
Ростовская

Сообщение было удалено

да лан, надо же людям пофилософствовать немного...

А по делу - отмотай полстраницы, и назад двигайся, там есть интересное

La Perla
физ

Сообщение было удалено

Если я Вам скажу, что до этого ещё с работы пешком 1 ч. 15 мин. иду, вы не упадёте со стула?))

La Perla

А на ночь я фрукты и не ем. Во второй половине дня у меня белки и овощи, т.е. углеводы свожу к минимуму, хотя и не кардинально.

La Perla
Автор

Сообщение было удалено

Смысл в том, что душ контрастный.

La Perla
Автор

Сообщение было удалено

Не на эллипсоиде, на велотренажере кручу.

физ
La Perla

Сообщение было удалено

Да нет, усидел - очень старался не упасть)))

Ходьбой меня трудно удивить.

Я это говорил лишь, т.к. считаю нагрузки излишними, можно и меньшими усилиями добиться того же.

Neposeda

Физ, к вам вопрос, вы наш гуру.

После физнагрузок надо растянуть мышцы. Как растягиваться после плаванья и нужно ли?

физ
Neposeda

Сообщение было удалено

Я аж вес пАкрАснеЛЛ!!)))

Говорю то, в чём уверен.

Растяжка оч слабая(лёгкая) возможна при разминке.

Если стоит цель растянуть мыцшы-связки - сделать их длиннее и эластичнее(сесть на шпагат к примеру), лучше это делать ПОСЛЕ хорошего разогрева целевых мышц. После плавания длительное время, вполне мышцы разогреты, правда, если вода прохладная, надо начинать тянуться постепенно.

Neposeda

Сделать мышцы эластичнее, как цель, нет, такой цели нету. Хочется заниматься правильно, типа, что бы мышцы не укоротились. Если получится похудить попу, будет вообще супер.

физ
Neposeda

Сообщение было удалено

Похудеть попу - изменение питания.

На себе никакого укорочения не заметил, но люди разные. Полагаю, укоротится если оч тяжкую силовую делать без растяжки.

Так что, растягивайся на здоровье!

1029. физ Что-то философией тут уже не сильно пахнет)).. Опять мышцы, растяжки, скоро про диету вспомним).. Пс, уже зверею..)

физ

fallen_leaf - ты ваще исчезла, нет чтоб продолжить!!

И в конце-концоФФ, ч спрашивают, то и отвечаю

1040. физ Дык я ж не только тут) Ладно, продолжаю) Мне повезло, что у меня нормальные зубы, но без странности тоже не обошлось.. На нижней челюсти у ми на одном месте зуб выпадал 6 раз.. Мне тогда было 8-10 лет. Молочные зубы у меня уже "прошли" и были крепкие, а в том месте зуб всегда имел страшный корень, который очень мешал. Честно, было страшно вырывать зуб, а вдруг не отрастёт по каким-либо причинам, но всё же вырвала, не смотря на адскую боль и постепенно отрос.. Бедная моя десна.. Ещё у меня зубы некоторые резко потемнели внутри (за ночь), хотя остальные белёхоньки. Ходила к стоматологу, сказала, что всё ок, но причину так и не назвала.. Думаю, у меня где-то остался нарушенный обмен веществ..

Автор
ejr

Сообщение было удалено

А вы как предлагаете худеть? Если не ограничивать себя в калориях, то это невозможно, хоть забегайся с ночи до утра. У меня тренер в тренажерке так и говорил-"худеем за столом".

1040. физ Ещё бывало, засыпаю я с закрытыми глазами, а просыпаюсь когда глаза уже открыты.. Так и не поняла, что это было. Будто я "выключилась" полностью, а потом "включилась"..

Автор
fallen_leaf

Сообщение было удалено

Да такие чудеса на каждом шагу встречаются. Врачи-не боги, они не могут все знать и предвидеть, это понятно. Вот поэтому я к ним обращаюсь в крайних случаях. Эх, не хватает мне мед.образования.

Автор
физ

Сообщение было удалено

Да понятно, что бывает и хуже. Да не избавилась, просто сейчас в ремиссии нахожусь. Это же хроническое все. Главное-ремиссию продлить как можно дольше.

А руки опускаю, потому что не верю уже в то, что могу фигуру изменить и от проблем своих избавиться. Ведь не молодею. Время работает против меня. Все больше думаю о тренажерке, дома многие из силовых не получится. Вчера от стола отжалась, так в спине грыжу защемило почему-то, рука пару часов немела. Испугалась я. Как-то мне осторожнее с моей спиной нужно заниматься.

1044. Автор Имела ввиду, что для той женщины это было настоящее чудо, а для врачей полнейший провал. "Чудеса" - как бы сарказм, который объединил 2 понятия..

Автор
La Perla

Сообщение было удалено

Так сколько калорий в день вы потребляете?

физ
Автор

Сообщение было удалено

Ещё раз говорю - "чужие" калории нечего не скажут. Только от себя плясать надо.

Про спину говорил, надо обследовать, и потом потихоньку "оживлять".

А на цифры в паспорте зря смотришь ,всё это очень условно - возраст...

fallen_leaf - продолжай, как детектив прям!

Автор

Физ,

По поводу питания. Уже привыкла мало есть, видимо, желудок сократился. Сладкое вообще не хочу, сегодня съела конфету прям чуть не с отвращением. Макароны и крупы тоже не лезут. Творог со сметаной с удовольствием ем, хотя раньше не любила (сахар добавляю немного), и овощи ем с удовольствием. Так что такая диета меня вполне устраивает, питалась бы так всю жизнь, одна проблема-дороговато выходит и готовить больше приходится.

Силовые упры я тоже люблю, а вот всякую аэробику и прочую беготню прям терпеть не могу. И так было всегда. Может, мой организм мне подсказывает, что мне нужно? (Хотя врачи почему-то говорят обратное-о пользе аэробных и о вреде силовых для меня, причем все врачи как один) Вот только за позвоночник боюсь как бы не навредить.

Автор
физ

Сообщение было удалено

А чего обследовать? Я давно все обследовала, знаю где у меня что. В грудном отделе пара грыж и в крестцовом грыжа и сколеоз.

Нет, возраст-не условно. Стала по коже замечать, что она дряблая стала, не такая как года 3 назад. Вот что с ней делать? Эх, можно было бы еще и кожу, как мышцы "накачать".

физ

Автор - блиННН! Ну уж нес-ко раз написал что со спиной. Ты выясни , что там с позвоночником!!

Приведешь в порядок, а потом гиперы мес 3, и тогда думаю уже буде ого-го...

Про "подсказывает" не знаю.

1048. физ Ещё я слегка лунатиком была. Встаю знач ночью, иду, сон вижу, но понимаю, что иду, чувствую, воды надо выпить и на автомате пью воду, потом тянусь за печенькой, но её я не хотела, пыталась остановиться, не вышло) Так же встаю, иду и вдруг в голове появляются мысли "надо сделать то, надо сделать сё.." и понимаю, что это не сознательные, а подсознательные мысли, которыми я не могу управлять.. Хуже было, когда ничего не снилось, т.к. тогда сознание у меня отключилось напрочь и я не помнила, что я делала, обо всём мама рассказала, я даж ей сказала что-то))..