Гость
Статьи
Достал здоровый образ …

Достал здоровый образ жизни.

Вечные ограничения себя во всем, ни поесть нормально, ни выпить. Вечные истязания себя спортом и пр. Деньги на косметологов, врачей и пр. Достало все это. Результат минимальный при максимальных …

Автор
1 196 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Автор
Кот Василий

Сообщение было удалено

А как же печень? У нее и так проблемы с печенью? Маме 60.

Автор
физ

Сообщение было удалено

Да я не спорю, просто пытаюсь разобраться. Нагрузка ускоряет обмен веществ. Понятно. Имеешь в виду работу с весом? Ну а всякие приседания(без штанги), бег, пилатес всякий-это разве не нагрузка? Они хуже ускоряют обмен веществ? Т.е. нет смысла вообще в аэробных нагрузках -и тем, кто хочет сжечь жир, и тем. кто хочет добавить мышц? Я правильно понимаю?

физ
Автор

Сообщение было удалено

Грубо - оч тяж. силовая ускоряет, а аэробика нет. Но любая нагрузка - трата калорий, что важно.

спрашивай потихоньку, всё разложу по полочкам

физ

[quote="Автор" Т.е. нет смысла вообще в аэробных нагрузках -и тем, кто хочет сжечь жир, и тем. кто хочет добавить мышц? Я правильно понимаю?[/quote]

Если жира мало, можно вполне обойтись силовой. Это оставит мышцы- читай будет упругость. А просто диета(без нагрузки), скорее "избавит" тебя от мышц, но оставит жир.

Аэробика тренирует ССС также, что оч важно, но и силовой запросто настенировать её!!

Автор
физ

Сообщение было удалено

Видимо, авторы методик похудения с помощью аэробики имеют в виду, что при ней больше калорий сжигаться будет, чем при силовой. Иначе смысла в ней вообще не вижу, раз ее можно силовой заменить. А приседания без веса к чему можно отнести? это и не кардио, и не силовая.

Кот Василий
Автор

Сообщение было удалено

Приоритет должен назначать ТОЛЬКО врач

физ
Автор

Сообщение было удалено

да, силовая мало сжигает калорий.

присед без веса - смотри по разам. Если раз 30 осилишь, и будет оч тяжело - силовая. ДУмаю, это всё равно к силовой, даже если 100 раз присядешь.

Аэробика - это длительная НИЗКОинтенсивная нагрузка, т.е. оч лёгкий вес, что можешь сделать 1000, 5000 повторений и т.д.

Вот пешком пройди 2 км, ели шаг 0,5 метра, то 4000 движений.

Автор
физ

Сообщение было удалено

А, поняла теперь про аэробику и бег, цель-сжечь калории. А мышцы тоже будут сжигаться вместе с жиром в этом случае?

То, что обещала: http://www.porfirion.ru/uprazhnenie-dlya-pressa.html - наружная косая мышц живота как общая подтяжка и для талии, можно ещё наклонятся с палкой в стороны (2 вдоха на одну сторону, 2 выдоха в другую и наоборот), по 10 раз на сторону;

http://hochusebe.ru/fitness-and-sports/video-uroki/44-uprazh​neniya-dlya-pressa.html - для меня основа (50-100 раз), из этой же позы: 1) руки выпрямляем перед собой между ног и ложим одну на одну, качаем (50-100 раз), 2) достаём локтями поочерёдно до колен (20 раз на сторону), 3) руки выставляем параллельно стопам, тянемся ребром ладони к пятке с одной стороны, потом с другой (20 раз на сторону);

http://la2wars.ru/press/page/2/ - 100 раз, так же можно и с выпрямленными ногами;

Приседание √ 50 раз (делаю в разгрузочный день);

Для талии √ лечь на бок, нижнюю ногу слегка согнуть, верхнюю поднимать так, чтоб чувствовать натяжение и теплоту в боку (50-100 раз на бок, 2 вдоха и 2 выдоха), можно в любой день;

Для живота √ стоим, сгибаем в локте правую руку и в колене левую ногу, тянем их друг к другу в размахе, повтор. с другой стороны (любое количество) ;

Для живота √ садимся попой на ноги, тянем поочерёдно руки вверх (любое колличество);

http://flutteringlybear.blogspot.com/2012/12/blog-post_9708.​html - фиолетовая картинка, 1)тянуться к одной ноге, потом к другой, 2) тянуться сразу к обоим ногам, туловище должно лежать на полу и не сипаться (обязательно менять угол ваших расставленных ног);

Для растяжки ног (основа) √ 1) садимся, ноги перпендикулярны (одна вытянутая, другая согнутая в колене),тянемся обоими руками сначала к одной ноге, потом к другой, меняем перпендикуляр, повторяем, как почувствуем, что ногам приятно и они не болят - заканчиваем; 2) садимся так же, но при растяжке тянемся скрещенными руками к стопе, повторяем с другой стороны, меняем перпенд. и ещё раз повторяем; 3) садимся так же, тянемся теперь одной рукой к одной стопе, другую ставим вверх или сгибаем за спину, повторяем с другой стороны, меняем перпенд., повторяем; 4) обе ноги перед собой, тянемся руками и обхватываем стопы (осторожно, очень тянет мышцу сердца);

Для всего туловища √ 1) ноги на ширине плеч, сгибаем верх туловища и обхватываем ноги, повторяем, 2) тож самое, но касаемся пола по центру между ногами и тянемся руками между ног как можно дальше;

Ещё я сажусь, как могу на продольные шпагаты (-6 см на ╚ляшках╩ (на каждой) ушло);

Ещё использую простые упражнения для разминки (для груди, плеч..).

физ

Автор - если есть нагрузка - на ноги есть, соотв не должно. Но нагрузку при беге не сравнить с приседом!!

Я бегал мало(чтоб судить о чём то) поэтому не могу сказать!

Т.е., условно про силовую - диета оч строгая, и ты ударно приседаешь, и ничего не делаешь другого, то уменьшатся мышцы рук,груди,плеч, спины вместе с жиром. Это так, грубо - схема. А ноги не изменятся.

примерно такой расклад.

Автор

"fallen_leaf", сколько по времени вы делаете ваш комплекс? По сколько подходов и сколько раз в неделю? А что дает растяжка?

физ

fallen_leaf - косую живота не советуюб отдельно и специально качать. Только пусть с прессом обычно работает!!

Она имеет обыкновение вырастать, и талия будет заметно шире.

физ
Автор

Сообщение было удалено

растяжка - гибкость и эластичность связок-мышц.

Автор
физ

Сообщение было удалено

Как ноги не изменятся? А жир с них не уйдет что ли?

Автор
физ

Сообщение было удалено

Ну а для похудения она зачем? Очень часто советуют всякие растяжки, я так и не пойму их роль для фигуры.

физ
Автор

Сообщение было удалено

жир уйдёт, я грю - мышцы не изменятся.

Если оптимальная диета - уходит жир, если оч мало еды, нагрузка чрезмерная - горят и мышцы. Если нагрузки нет, а еды мало, горят мыжцы, жир экономится орг-мом.

физ
Автор

Сообщение было удалено

Они не нужны для похудения, их люди делают для здоровья!!!

Также, как без движений чем старше, тем хуже!!!

физ
Автор

Сообщение было удалено

Ну вот и то, что я предлагал - качаешь ударно спину-плечи-руки, и немного грудь... У девушек верх растёт оч плохо, зато тебе трата(небольшая), и приличный разгон обмена. Ноги не делаешь - ну если икры, с них может слелеть и мышц немного - тебе только лучше. И ес-сно жир уходит.

вот почему так предлагал!

714. Автор Успеть нужно за 60 мин, у меня занимает 40 мин на все упражнения - 1 раз в день более чем достаточно, можно 2. 5-10 мин на разминку, хотя она не оч важна, дальше растяжки (сначала можно сделать их за час до осн. упражнений, т.к тело иногда лениться и трудно растягиваться), дальше сами упражнения. 1 день занятия - 2 дня отдыха и так всю неделю. Кушать после таких нагрузок можно не бояться, буквально через 10 мин, я ем мяско (курица или говядина), можно яйцо, потом - салатик овощной или кифир, обязательно надо скушать ст. ложку сахара или две.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Растягивать мышцы необходимо. Но это Вы годам к 40 поймете. Они укорачиваются, человек "скукоживается") А спортсменам растяжка нужна всегда - силовые тренировки укорачивают мышцы.

физ

fallen_leaf - к слову, если хочешь сильно растянуться, растяжки делай в сильно разогретом состоянии. Именно так лучше растянешься, а не вначале трени.

Растяжка нужна, чтоб мышцы хорошо тянулись, а от этого они растут как надо и становятся основой, где скапливается жир, то есть Вытесняют жир.

физ
Гость

Сообщение было удалено

Правда!

Одна оговорка - если живот(пресс) торчит после родов или ещё что, пресс НЕ растягивать! Здесь кач работает как раз ещё и как "укорачиватель" пресса!

физ
fallen_leaf

Сообщение было удалено

сомневаюсь, попросту гря - ерунда какая-то...

Автор
физ

Сообщение было удалено

Вот спасибо, наконец дошло до меня, тормоза. ) Осталось найти оптимальное количество еды и нагрузок. Аэробные в моем случае не нужны (ну разве что мин. 10 побегать в начале тренировки). Остаются силовые (условно говоря). Что к ним можно отнести кроме тренажеров?

Пилатес, йогу, бодифлекс можно считать силовыми? Кто-нибудь тут знает?

724. физ А вот и неправда) Я добиваюсь не просто растяжки, а того, чтоб мои мышцы и связки были эластичными всегда. Если я не растянусь месяц, к примеру, со мной ничего не будет, я буду растянута до той же степени, что и месяц назад. По твоему способу, ты создаёшь фактор - температуру, как только она закончится, так всё обратно и стянется. Разрабатывать надо постепенно.

727. физ Сам ты ерунда. Я 2 года бестолку качалась, когда думала так же, как ты..

Гость
физ

Сообщение было удалено

Физ, я очень люблю бодифлекс, там как раз основа дыхания - тот самый "вакуум", который еще Шварц уважал)) В бодике все упры делаются на втянутом животе с задержкой дыхания. Живот уходит на раз. А вообще, вакуум - это из йоги, уддияна-бандха. Если ее еще утром делать, хоть 10 раз

то живота не будет.

Автор
физ

Сообщение было удалено

Немного не так. У меня жир только в бедрах-т.е. до середины бедра. Икры как раз худые, но они у меня не качаются и не поправляются. А в бедрах мне нужно скинуть 4-5см жира( а может и больше, не знаю какой там слой жира), чтобы под кожей были только мышцы, возможно, мышцы можно немного и подкачать там.

Аксина
Автор

Сообщение было удалено

Это силовая.:) В данном случае человек работает с собственным весом - как и во время отжиманий, например.

Автор
fallen_leaf

Сообщение было удалено

Вы с весом вообще не работаете (гантели. штанги, тренажеры)? У вас жир заменился на мышцы?

физ

fallen_leaf - то, что постепенно - НИКто не спорит. Прост оудлинняется лучше, когда всё разогрето.

Автор
fallen_leaf

Сообщение было удалено

Вот спасибо, поняла наконец. Буду растягиваться стараться.

физ
fallen_leaf

Сообщение было удалено

спорить не буду . Ерунда -относится к "вытесняют жир"

Аксина
Автор

Сообщение было удалено

Это не силовые. Мы делим нагрузки на три вида: силовые, кардио и "разум и тело". Вот к третьему виду относятся йога, пилатес, бодифлекс. Это гимнастики, подразумевающие постоянную мыслительную концентрацию на мышцах. При выполнении всегда работают и тело, и разум. Ну а результат - это в основном очень сильный мышечный корсет и прекрасная растяжка. Мышцы не растут. Сердце не особо тренируется. Но тело молодое.

732. Автор Та же проблема, думаю сначала растяжки, а потом уж качать. Простые упражн. для бёдер не помогают.

физ

Автор - силовая или аэробика - ориентируйся по разам.

1-100 раз сделала, больше НЕТ сил сделать движение - силовая.

а долгое время, и можешь делать дальше - аэробика.

физ
fallen_leaf

Сообщение было удалено

я если тянусь вначале - так скажем - оч условно. Но это моё именно.

Что значит- "простые упр не помогают? для чего не помогают???"

734. Автор Попробую скоро гантели. Под "вытеснением" имею ввиду: мышцы, которые и так у всех есть при правильном питании и таких нагрузках начинают расти, при этом организм "понимает", что прослойка таких мышц ему выгоднее, чем жир, который застоялся и избавляется от него постепенно, высвобождая место для роста мышц.

Автор
Аксина

Сообщение было удалено

А на кожу и здоровье как влияет? Просто сейчас многие голливудские звезды занимаются либо пилатесом, либо бодифлексом. А я ничего об этом не знаю. Может, действительно, это полезнее и для здоровья и для красоты?

741. физ Не помогают мышцам расти. Мне не нужны дряблые, ни на что негодные, слегка подкачанные мышцы. Короче - не длительный эффект.

физ
fallen_leaf

Сообщение было удалено

ну я больше верю в то, что рост мышц и сжигание жира отдельно идут. Чтоб росло и горело - только у новичков или с химией, обычно или рост(причём мышц вместе с жиром), или сжигание.

Да, про кожу... ДУмаю, если мерять пузо, разница в см 10(скинутый жир) за месяца 2 никак не отразится на коже.

физ
fallen_leaf

Сообщение было удалено

ещё более не понимаю, если честно.

Пояснее можешь сказать? Что значит - "дряблые и не на что не годные"??

Если есть такое, только у развалюх - без тонуса, сверху толстый слой жира...

Так понял. Если занимаешься - при напряжении мышца каменной будет.

Себя надо баловать.))))

745. физ Понятное дело, что с небольшой периодичностью. Сначала у ми был резкий эффект: быстро сжигался жир и понемногу начали расти мышцы, потом - мышцы стали активно расти, когда подросли - жир стал понемногу уходить, а мышцы постепенно обретать нужную форму.

физ
fallen_leaf

Сообщение было удалено

Тебе нужен рост ляжки?? Или ещё чего-то?

Что ты скажешь на то, что мышцы от весьма косвенных нагрузок растут, или могут не расти совсем НЕ от упр, а по другим причинам?

физ
NEW_WORLD

Сообщение было удалено

Балуем как можем!!!

физ
fallen_leaf

Сообщение было удалено

Уже упомянул - гдето так и писали - "эффект новичка". В самом начале и рост самы бурный, несмотря на еду, отдых...

То, что жир уходит - повезло, я с возрастом заметно заплывать жиром стал.

А некоторые пухлые с детства!

Вспомни 1,5 часа на веле!!

746. физ Начитавшись кучу информации, поняла: есть "постоянные" мышцы и "временные". Временные - всего лишь эластичная прослойка, кот. по хим. составу мышцами не явл. Постоянные - которые существовать могут без временных. Если говорят, что мышцы рассосались в жир, то это про временные.