Гость
Статьи
Достал здоровый образ …

Достал здоровый образ жизни.

Вечные ограничения себя во всем, ни поесть нормально, ни выпить. Вечные истязания себя спортом и пр. Деньги на косметологов, врачей и пр. Достало все это. Результат минимальный при максимальных …

Автор
1 196 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Neposeda
Гость

Сообщение было удалено

Молодость и привлекательносьт после какого-то ( не скажу какого) возраста проходят, хоть вся изголодайся. От чего тогда будем удовольствие извлекать?

Гость
Neposeda

Сообщение было удалено

А вот тогда и достану заветный мешок конфет) Шучу, надеюсь, тогда я уже научусь получать удовольствие не из жратвы, оседающей на боках, на суставах, на стенках сосудов. Я люблю природу, творчество. Может, буду внуков любить

физ
Гость

Сообщение было удалено

Отлично!!! ---Приму к сведению!!!

Гость
физ

Сообщение было удалено

Вот мы говорим об одном и том же, но разными словами. Я хотела к 40 годам измениться полностью - начать тот самый здоровый образ жизни (страшно было даже думать о жизни без вредного), лет в 38-39 похудела, избавилась от целлюлита. А в 40 меня накрыла депрессия. Я год сидела в комнате, иногда выходя на кухню, поглощала конфеты. Вожделенного удовольствия - на 5 минут) А сейчас мне 42 - такая радость просто пройти по улице, чувствуя себя не развалиной.

физ

506. Гость - ну тык, отлично!!! Это я про ща. ЩаЗЗ ты достигла желаемого, правильно понимаю? Или близко. Ес-сно, что путь бывает тяжёлый, ну и некоторые не могут войти в ритм новой жизни, и бросают.

Автор
Neposeda

Сообщение было удалено

На пенсии будем торты жрать. )))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас хожу на ручной массаж. Посмотрим.

Гость
физ

Сообщение было удалено

А некоторые вообще не понимают - зачем? ) Принято в 40 уже весить под тонну, иметь целлюлит и не вякать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У людей есть другие интересы в жизни, вам этого не понять.

Упаси Бог иметь такую нищую духом жизнь, вся которая посвящена мыслям о том, что съесть и сколько раз отжаться.

физ
Гость

Сообщение было удалено

Во-во, а у мужиков - торчит пузо вперёд см на 10-15, в народе это называется НЕТ пуза. А есть пузо, это только у актёра Семчева... И не в 40 лет, а в 30.)))

511. Гость - ага, давай лекцию про богатую жизнь! всерьёз интересно!

Ибо последнее время радует только тихое захолустье, и в большей степени природа!!

физ

511. Гость -... про богатую ДУХОВНО жизнь...

Гость
физ

Сообщение было удалено

Я сказала - Вы не поймете.

Вы зомбированы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы случайно ничего не слышали про "В здоровом теле - здоровый дух"? Или высокодуховной личностью можно быть только с целлюлитом? Сериалы смотреть можно не только развалившись на диване, если Вы об этих интересах. А если о других - то чем же таким важным можно заниматься, чтобы не иметь ни желания, ни возможности отдать час в день спорту и немного силы воли, чтобы не обожраться до икоты?

Вот читаю комментарии, и думаю: "Какие вы все счастливчики". Мне с моей поджелудочной не так повезло.. До того, как я начала спортом заниматься, у меня каждый день был приступ от ЛЮБОЙ еды, жила на одних кифирах и йогуртах. Теперь могу себе позволить разную еду и при этом не толстеть нисколечко. Правильное питание и спорт РЕАЛЬНО творят чудеса с организмом. Глупо отказываться от счастья и молодости своего организма на полпути!

Гость
физ

Сообщение было удалено

Гость уже слился, а я тут пишу) Мне точно не понять, что же так тщательно скрывал наш богатый духовно оппонент)

Гость

Ребяты. Скажу коротко, хотя не уверена, что до вас дойдет)

Человек должен быть развит всесторонне - и бицепс, и трицепс, и ягодичная мышца)

Это о вас)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не нервничайте)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не нервничаю, не переживайте. Пиво пью, оно расслабляет.

физ
fallen_leaf

Сообщение было удалено

Ну и... Что-то помогло, чем спасаетесь, что делаете??Весьма познавательно было бы...

К сожалению, чаще всего чел понимает ценность здоровья, когда сам серьёзно заболеет чем-то.

физ
Гость

Сообщение было удалено

Да, тут видимо - целлюлит=богатый дух. мир. И наоборот.

Кстати, я КАЧОК, т.к. лыж, вела и плаванья меньше гораздо. Соотв, в обывательское мнение примерно такое - качок=тупой+импотент.

Гость
физ

Сообщение было удалено

Нет дыма без огня)

физ
Гость

Сообщение было удалено

пасип!!

от тупого импотента...

физ

Сообщение было удалено

селедка и скумбрия- самое оно, но не чаще пару раз в неделю, примерно 100 гр сельди восполняет потребность в омега 3

соленое противопоказано гипертоникам !

физ
Kaori

Сообщение было удалено

о,отлично!! селёдку жучу... Думал, что чаще надо, оказывается всё гораздо проще.

Ну про давление ясно почему низя

Гостттть

Для меня здоровый образ жизни - это в первую очередь здоровое питание, а потом уже спорт и все остальное. Но так как со спортом я не дружу, то всегда старалась правильно питаться, т.е. как можно меньше сладкого, соленого ,острого ит.п. Пила всегда в меру (не больше бокала вина) и редко, никогда не курила, с мужиками на право на лево не якшалась. Но вся моя система ценностей рухнула, когда два месяца назад мне поставили диагноз ГАСТРИТ. Откуда????? с какой стати??? Помимо этого у меня к 25 годам полно болячек. Но после гастрита я просто в шоке!! ради чего беречь себя, все время контролировать, следить что ешь, когда сколько, что пьешь и в каких количествах.... Этот постоянный контроль за собой приводит к ПОТЕРЕ здоровья. Я согласно с теми кто писал здесь, что люди пьющие, курящие и гулящие наверное счастливее и потому здоровее. Или это просто огромная не справедливость жизни - одним все, другим ничего...

физ

527. Гостттть - в наше врея, много раз слышал, что гастриту способствуют вода-еда, которые оставляют желать лучшего, и даже воздух. Также про нервы нельзя забывать, от которых многое может быть.

То, что надо жить в удовольствие - "не обсуждается", думаю, это каждому ёжику ясно. Проще относиться ко всему.

Про "полно болячек" - какого рода и откуда, если не секрет??

Ростовская
Гостттть

Сообщение было удалено

Так все люди разные - да! одним нужен постоянный контроль за питанием, другим иногда себя сдерживать, третьим - ешь всё подряд и хоть бы хны... Тут генетика имеет место. Но с возрастом запас прочности истощается и вредные привычки становятся заметны. Человек вроде бы не болеет ни чем, но его вид, качество жизни выдают его вредные привычки: пьянство, курение, обжорство и пр. Посмотрите на Газманова, в 61 год он такой живчик, в такой форме хорошей, что его одногодкам-алкашам и не снилось. Пусть даже эти алкаши в сугробе спят и не чихают)))

Гостттть

[quote="физ"]527. Гостттть - в наше врея, много раз слышал, что гастриту способствуют вода-еда, которые оставляют желать лучшего, и даже воздух. Также про нервы нельзя забывать, от которых многое может быть.

То, что надо жить в удовольствие - "не обсуждается", думаю, это каждому ёжику ясно. Проще относиться ко всему.

Про "полно болячек" - какого рода и откуда, если не секрет??

Про "проще относиться ко всему" согласна, а ЗОЖ как раз противополжность этому девизу. Болячки.... да разные и с кожей проблемы и по женски и много чего...

Гостттть

Так все люди разные - да! одним нужен постоянный контроль за питанием, другим иногда себя сдерживать, третьим - ешь всё подряд и хоть бы хны... Тут генетика имеет место. Но с возрастом запас прочности истощается и вредные привычки становятся заметны. Человек вроде бы не болеет ни чем, но его вид, качество жизни выдают его вредные привычки: пьянство, курение, обжорство и пр. Посмотрите на Газманова, в 61 год он такой живчик, в такой форме хорошей, что его одногодкам-алкашам и не снилось. Пусть даже эти алкаши в сугробе спят и не чихают)))

Я тоже раньше так считала, что мол с возрастом все вредные привычки дадут о себе знать. Но мне 25, а я и без вредных привычек еле дышу. А в 40 у меня вдруг все пройдет и я буду здорова и красива? врядли. пора начинать пить, курить и налево ходить )

[quote="физ"]Ну и... Что-то помогло, чем спасаетесь, что делаете??Весьма познавательно было бы...

Cкажу что НЕ помогло сначала: родители, врачи, друзья, таблетки.. Сколько мучает меня поджелудочная: 8 долгих и мучительных лет из моих 18-ти. С 5-ти лет меня мучает ещё и сахарный диабет 2-ого типа. Сначала я выяснила причину (но поздновато): у меня мутация кислот, соответственно и тканей, которые влияют на поджелудочную. Сахар влияет на уровень моего инсулина. Сначала я ела сахар только в периоды приступа (до начала), но однажды чуть не сдохла, так как не угадала с дозой сахара (съела слишком мало, хотя это был рискованный эксперимент). Питалась молочкой и салатами в течении 6-ти лет только когда хотелось есть, делала лёгкие нагрузки, т.к. тяжёлые физически не могла себе позволить из-за давления п.ж. на органы и воспаления п.ж. Ситуация улучшилась значительно к 7-ому году: приступы стали мучать не более 3-ёх раз в год, за год я каждый день растягивалась до уровня шпагата и качалась в разных позах. Не заменимые отвары: из корня одуванчика, ромашка, календула. Потерю витаминов и минеральных веществ компенсировала: ем много вареного мяса (говядина, курица), пью только зелёный чай каждый день, ем разную глину, для иммунитета - пью чай каркаде. Еду ем только свежую (только что приготовленную), любую и в любое время (когда хочется есть). Теперь ищу способ как восстановить кислоты, чтоб избавиться от сахарного диабета раз и навсегда, уже подыскала вариантик..

Вы просто не привыкли к определенному набору продуктов, поэтому вас ломает.

Еще питание в детстве играет большую роль, многие вкусовые пристрастия идут с детства.

физ

530. Гостттть - хм-м-м... Вспоминаю фразу -"В молодости о здоровье не думают, молодость сама подразумевает здоровье". Это не в обиду, просто вспомнилось.

Мой подход таков - если что-то не устраивает, значит надо что-то делать, не опускать руки. Да, это тяжко, долго и т.д., но это стОит того!! Ну а если чел не делает ничего, значит его всё устраивает.

Это к тому, что раз множество неполадок, ес-сно надо постепенно "раскапывать", что и отчего... Ну я б так делал, хотя мне проще не было ничего серьёзного, только в детстве болел постоянно.

А про несправедливость - согласен полностью, но что ж поделаешь?? Мать-природа, мать её, так-раз-так!!!

Гостттть

- хм-м-м... Вспоминаю фразу -"В молодости о здоровье не думают, молодость сама подразумевает здоровье". Это не в обиду, просто вспомнилось.

Мой подход таков - если что-то не устраивает, значит надо что-то делать, не опускать руки. Да, это тяжко, долго и т.д., но это стОит того!! Ну а если чел не делает ничего, значит его всё устраивает.

Это к тому, что раз множество неполадок, ес-сно надо постепенно "раскапывать", что и отчего... Ну я б так делал, хотя мне проще не было ничего серьёзного, только в детстве болел постоянно.

А про несправедливость - согласен полностью, но что ж поделаешь?? Мать-природа, мать её, так-раз-так!!!

Спасибо за поддержку ) руки опускать не собираюсь, пить и курить тоже )) думаю налечь на спорт, может лыжи или еще что )))

[quote="Гостттть"] Не согласна на счёт "пить, курить, гулять".. Если мы не видим и не ощущаем чего-то (к примеру, влияние сигарет на организм), то не значит, что этого нету. Смешнючий к тебе вопрос: Ты воздух видишь или мож чувствуешь как он влияет на твой организм?.. А он то существовал давно: и до людей, и до формул, которые его подтвердили..

физ
fallen_leaf

Сообщение было удалено

ого, да-а-а-!!!

т.е., выходит - много инса, раз мало сахара съела?? Так? И получилась гипа??

Вроде 2-й диабет, это когда мало инсулина... Или я что-то перепутал?

Друзья, родители... А как друзья-то могли помочь? Родители... ну это вообще почему-то частое явление, что делают совсем НЕ то, что нужно, скажем лечат не от того.

Глина - ??? не понял честно. Схемка действий - что за схемка, поделишься?

физ

fallen_leaf - про воздух класс!!!

ну ты немного поподробнее распиши, мож я чё нить дельное случаем скажу...

Ну то, что тяж силовая сильно снижает сахар, это надеюсь, знаешь. ДАже были предложения лечения диабета силовыми упрами.

физ

блин перепутал вас... Это к ГостТТТю.

ну и к тебе тоже, всё смешалось, конец рабочей недели, одним словом.

физ

531. Гостттть - какие твои годы!! 25!!

ну копни поглубже - отчего "еле дишишь?"" Хоть даже без анализов и обследования!

У меня знакомый есть, которого нечаянно убедил как раз качаться. Тот начал, правда с энтузиазмом. Прошло нес-ко лет, и у него прошли головные боли, которые мучали его каждую весну, он до сих пор меня благодарит!! Хотя, я уверен, я мало имею к этому отношение какое-то. а ему было лет 36 на момент начала.

Гостттть

531. Гостттть - какие твои годы!! 25!!

ну копни поглубже - отчего "еле дишишь?"" Хоть даже без анализов и обследования!

У меня знакомый есть, которого нечаянно убедил как раз качаться. Тот начал, правда с энтузиазмом. Прошло нес-ко лет, и у него прошли головные боли, которые мучали его каждую весну, он до сих пор меня благодарит!! Хотя, я уверен, я мало имею к этому отношение какое-то. а ему было лет 36 на момент начала.

Я сама не знаю отчего у меня такие проблемы со здоровьем. Я человек положительный, люблю жизнь: просто видеть, просто дышать, чувствовать. люблю людей и общение. обижаться, злиться не умею. Поэтому насчет психологической стороны моих болезней, типа все от нервов и т.п. сомневаюсь. Единственное что есть негативного в характере - я все держу в себе и не люблю делиться ни своими переживаниями ни проблемами... Вот как-то так

537. физ

На счёт 2-го типа диабета, всё правильно, к тому же, слава богу он у меня не врождённый, так что шанс есть. О врачах: эти *** приписали мне пожизненнЁй диагноз - дискенизия жёлчевыводимых путей. Теперь, все, кто видит запись в моей карточке, автоматически отказываются меня лечить и прописывают: "Гастритол" (для желудка), "Холензим" (помогал только первые 2 года), всё..) Как-то у меня было весёлое лето, которое я провела на кровати от июня по август. Что же было: не знаю каким образом, но поджелудочная устроила мне заворот кишок, видимо не самый тяжёлый, раз я жива. Обратилась в больницу (уже другую), тоже самое + прописали средство от поноса)).. Я в шоке была, давление не реальное, я не могу двигаться и еле дышу, пила естественно йогурт и то, каплю, отвары. Само собой прошло, но 3 месяца в позе эмбриона.. ГАДЫ, чтоб они сами жрали свои таблетки и одной однажды подавились..)))

Гостттть

В дополнение:

Сильные физ. нагрузки не люблю, т.к. начинается сильное сербиение. Люблю ходьбу или легкий бег. Часто бываю на свежем воздухе...

Аксина
физ

Сообщение было удалено

Не согласна. Грудь от отжиманий никуда не денется (с чего бы это? каковы механизмы?).

При отжиманиях от пола работают почти все группы мышц: грудь, руки, плечи, кисти, предплечья, спина, пресс и даже ноги и ягодицы. Пресс просто горит.

Я считаю отжимания от пола одним из базовых упражнений, наравне, например, с приседаниями и обратными скручиваниями.

Отжимаюсь не первый год. Примерно через день по 20-30 раз. Грудь при мне.

Физ, на счёт диагноза, почему я спорю: боль до такой степени невыносимая, что я уже могу прочувствовать каждый кусок своего органа, и пути те совсем не при чём. Почему произошла мутация: у меня была слишком повышенная температура тела внутри, мои клетки к этому расположены. Собираюсь окунаться в ледяную воду и закаляться, но опасно, если резко перестанет вырабатываться инсулин - я сдохну, но у меня нет выбора..

физ

fallen_leaf - что правильно про 2-й тип?? А зачем тогда сахар ела??Или ты на инсе?

Про врачей, это весьма грустная тема. Кто-то сказал - в наших поликлиниках сидят троечники и двоечники, которых нигде не берут больше. Да и в больницах, думаю, таких хватает!!

Вот и отказываются лечить, отмазка(для них) написана в карточке...

Ща что делать собралась??

ГосТТТь - всё держишь в себе - это И ЕСТЬ нервы!! надо выход эмоциям давать! Утрировано - если на взводе, кого-то покрыла матерно, сразу полегчало. А если промолчала- считай вред. И переживания также примерно!

физ
Гостттть

Сообщение было удалено

Ну и продолжай - ходьба- отлично! Можешь расстояние увеличивать - км до 10.

Как раз сердечко полечишь-подкачаешь.

На счёт бега, если кто-то вдруг рискнет им заниматься всерьёз: практика показывает: можно угробить лёгкие напрочь и сразу сдохнуть или долго мучаться и всё равно сдохнуть. Только очень здоровые люди могут заниматься бегом. Хотя один такой заболел воспалением лёгких и слёг, мучаясь целый год на постели.

Гостттть

физ - все правильно вы пишите, но сложно перебороть себя, когда этого в характере нет и никогда не было

физ

Аксина - да, пресс забыл!! согласен. передняя дельта также. Остальное - считай не работает.

если очень ждать будешь, могу ссылкой кинуть, там тренеры делились рез-тами, так скажем.

Пришли к выводу, что грудь - единственное место, где возможно местное уменьшение жира. Ну а молочная железа -тот же жир, считай.

подытожу - если у тебя не ушло ничего, и мышца выросла - радуйся!!!

Сам НЕ тренировал девушек.

физ
Гостттть

Сообщение было удалено

в жизни часто будешь стоять перед выбором!!

такова селявиЩА!!

физ
fallen_leaf

Сообщение было удалено

Не понял, отчего это так???

про прорубь... А ты уверена, что это единственный выход??

Опять про инс.... Перестанет вдруг.. Ну тык бери с собой шприц и сладкое!!!

поясни всё же, почему написала -"мало сахара, и чуть не..." ты на инсе?? Чтоб ясность была...

Про желч. пути - тут не знаю, не врач ведь я