Гость
Статьи
Почему девушки в …

Почему девушки в 60-70е годы выгглядели как тети???

Вот говорят, что тогда была лучше экология, гораздо лучше и натуральнее продукты, косметика не так напичкана химией, а я смотрю на фото выпускные из университета моей мамы - там ведь молодые девушки …

У
313 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Еще все таки плотненькие все почти были, даже балерины. Вот смотрю на записи балета 50-60-х годов, такие маленькие коренастые с толстыми и короткими ногами! А вот как раз в 70-е появились тонкокостные девушки в кино по крайней мере. Это я к тому что плотные люди всегда кажутся старше, нет вроде какой юношеской худобы и тонкости

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Да помним, но ведь параллельно шли фильмы и где девушки другие играли и смотрелись на свой возраст, я навскидку помню очень хорошенькую Людмилу Марченко, кукла просто и играла она с молодыми Мироновым, Збруевым, Далем и еще во многих фильмах, потом конечно вечного ребенка просто с виду Румянцеву, а Терехова с Алферовой в молодости? Они на теть не смотрелись

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Балет стопроцентно, я занималась балетом в 70-ые и нам показывали фотографии известных балерин и когда они учились в училище и были нашего возраста или чуть старше, мы еще тогда удивлялись в 70-ые и что ж они такие плотные-то,у нас уже был жесточайший отбор по весу. Сейчас насколько я помню в МГАХ идет прием в 10-11 лет, жестко рост минус 122, у нас еще было минус 118-120, за вес могли выгнать потом

Гость

Сообщение было удалено

Что? рост - 122? То есть мой ребенок в 10 лет при росте 134см весит 35 кг, а должна 12 кг? Ужас! причем она очень гибкая, растяжка хорошая, занимались хореографией с 5 лет, но раньше худее была, сейчас что то поплотнее стала, значит не балетные мы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добавлю я как раз всю жизнь худая и в ее возрасте точно для балета бы подошла по худобе)) Худоба лично мне и правда всегда лет сбавляла, а моя более плотная подруга всегда смотрелась на за 30 лет, причем и сейчас в 39 лет смотрится почти так же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и именно так, на майте МГАХ таблица есть соотношение рост-вес для поступающих, это вот для девочек 10-ти лет, можете представить себе какой вес должен быть? Рост минус 122, могут пойти навстречу и если уж очень хороши данные и взять рост минус 120, потом все равно гонять с весом будут и там же постоянные контрольные взвешивания идут

Гость

Сообщение было удалено

Ну это же ненормально! это же дистрофики и вопрос зачем? что это дает? Если учесть, что со временем все равно организм свое возьмет, та же Волочкова была худющая, а сейчас баба-лошадь и ведь танцует !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добавлю, я то значит до сих пор балетная))) При росте 168 см бывает иногда 46-47 кг вешу, а как поправлюсь, все 49 кг)) Но все таки это ненормально! При 46 кг чувствую себя неуютно, как же бедные балерины? у них же физические нагрузки!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это только для училища, для взрослых балерин такой жесткости нет, хотя прима Большого Захарова рост 168 и вес 48, как видите придерживается. Прима Мариинки Лопаткина и одна из самых высоких балерин, рост 175 и вес 52. Но вы тоже считайте и что на них там и капли жира нет, там мыщцы сплошные.

А Волочкова на выходе из АРБ была с прекрасными физическими данными, рост 172 и вес 52, это ее сейчас разнесло

Гость

Извиняюсь народ, меня что-то переклинило))Старость и сколько лет прошло уж))

Нет конечно и для детей таких норм нет минус 122, только для врослых

Вот вам рекомендуемые нормы для маленьких будущих балерин

http://www.balletacademy.ru/www/upig-4.shtml

Кстати меня лично из училища выгнали через три года в 74-ом, именно из-за формы, я начала ползти и это были уже гормоны. Я потом слышала и когда преподы говорили, принимаешь девчонку и смотри сразу на ее маму, то есть наследственность проявится, а мама у меня крепыш была такой.

А вообще отсев в балете идет огромный, из тех кого принимают в 10 лет, ну может процентов 20 остаются к 16-ти

Гость

У меня мама 1940 г.р. Есть фотки.Нет, в 16 лет она не выглядила как тетка.Но она у меня деревенская.И у нее уже была развитая фигура. Грудь и попа.И руки натруженные.Да и вообще,раньше если девка худая,то значит больная. И в кино все героини попастые.Худых нет.

Я скачала книгу Домоводство.За какой то 5о--60 год. Там есть выкройки.Так вот,все женские размеры начинаются с 48.Все что меньше-для подростков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой мамусик был с явно выраженной фигурой грушей, груди нет, талия тонкая, но были бедра..Ей очень шли платья 50-ых и вот как Гурченко в "Карнавальной ночи", верх узкий и дальше широкая юбка, вот в таких нарядах она смотрелась замечательно, а потом пошло все обтягивающее

Гость

Сообщение было удалено

Не всегда надо смотреть на маму, я то повторяюсь 47-48 кг, когда отдали ее в кружок хореографии, преподаватель думала, что я сама из таких)) ну вот сработали папины гены А то что вас выгнали не переживаете? нам как то все равно грустно 5 лет занимались и растяжка очень хорошая, но уже вижу не для танцев фигура, на аэробику перешли Посмотрела ваши нормы, кошмар!!!!! знаю одну девочку, в хореографии у нас была, подошла бы, но это кости и кожа!

Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется,на маму смотреть-не всегда правильно,девочки чаще на папу похожи.У меня мама всю жизнь худая-в отца пошла,а я склонна к полноте-тоже в папу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я поползла все равно в весе и по типу мамы стала с возрастом, от балета осталась осанка и спина, как нам спину ставили и выворотность, походка смешная, ноги все равно по привычке ставлю уточкой

Гость

Сообщение было удалено

Ну что в этом есть своя прелесть, в такой походке! А на коленях сказалось? у нас почему то колени вогнутые, им всегда вытягивали ногу и как бы заставляли втянуть колено Заранее извиняюсь если вопрос глупый))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Колени у меня вогнутые и натянутый подъем, это уже видимо по жизни, сапоги не одни не застегиваются с таким подъемом, плюс разорванные связки на правой щиколотке, часто забинтовываю, пальцы разбитые и расплющенные косточки, это я еще на пуантах мало репетиций делала и все равно хватило, стопа некрасивая

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ, на пуантах мы не занимались, так что стопа в порядке, а колени вогнутые, забавно смотреть как на коньках катается, вытянутые ноги без колен)) Ну надеюсь растяжка в аэробике пригодится, вообще балерина это так воздушно и красиво как в сказке, но это конечно оторвано от реальности , просто красивая картинка, образ в голове у людей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы же не собираетесь из девочки делать профессиональную балерину, у меня так мечта была о сцене и так все закончилось, а спинку поставят ей и походку и осанку, никому не помешает. Потом тренировки-это очень жесткий режим и уже вырабатывается слово "надо", даже сквозь не хочу. Я когда балет бросила и меня выгнали, то была в депрессии просто и казалось жизнь кончена, жрать начала в три горла и при прошлом режиме жестком, заедала горе. А если ей все в радость и нравится, то пусть танцует или катается, просто все равно мы стремимся к большему, а вдруг амбиции пойдут и захочет дальше, а там не получится? Готовьте ее к тому и что не всем быть балеринами или хорошими фигуристками, на этом жизнь не кончается

Гость

Сейчас мода идет и девчушек ставить в 4-5 лет на пуанты, гробят же им ноги.. Всегда ставили на пуанты после 10-ти лет и лучше в 11-12, а растят вундеркиндов и главное вывести на сцену. Господин Курамшин с его школой нашел девчушку замечательную, Ладу Сартакову, поставил в 5 лет на пуанты, вопрос и что с ее ногами будет дальше, а пока берет призы и все умиляются

http://ballet-school.livejournal.com/263982.html

Гость
гость

Сообщение было удалено

не чуть ли, а действительно экзотикой))) в 60-е самые распространенные размеры обуви 35-37, 39 считался уже мужской

Гость

Сообщение было удалено

Так и сейчас так, у меня 37й, вечно в магазинах все раскуплено, а на распродажах только 40й и стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моей дочери одноклассницы выше ее на голову,у них размер ноги 39-40.Раньше это было большой редкостью,девушки были ниже в массе своей,а сейчас почти все высокие.

гость

гость-231, а какой рост у вашей дочери?

Гость

Сообщение было удалено

О, да восхитительно! Но как то и правду жалко такие нагрузки, хотелось бы чтобы у нее все в жизни сложилось!

Гость
гость

Сообщение было удалено

160 см.

гость

ну, молодежи невысокой и с ножкой 36-38 сейчас тоже хватает.

Лилия долин

Сообщение было удалено

Да, Марченко я тоже помню - "советская Одри Хепберн"... Очаровательная девушка была в молодости, и такая страшная судьба ее ждала. Запомнилась она в фильме "Отчий дом" - молоденькая барышня приезжает в деревню к своей родной матери. Там у нее такие изысканные наряды, прямо-таки в диоровском стиле "нью лук" - тоненькая талия, юбка-солнце... И все равно, когда она появляется в кадре в брюках, видно, что бедра у нее очень широкие по нынешним меркам.

Про актрис-*** отдельный разговор, там совсем другие параметры. Рост прежде всего. Я с Надеждой Васильевной Румянцевой была знакома лично. Мой рост не слишком высок - 168 см, но она прямо-таки была мне по плечо - как десятилетняя девочка, не больше.

Периодически пересматриваю старые мамины фотографии - она 1933 г.р. Как "тетя" она не выглядела никогда в силу своей комплекции - у нас в роду все женщины либо худые, либо очень худые (мама в последние годы весила 42 кг, я в свои почти что 50 лет - 48 кг), но очень бросается в глаза, что на фотографиях 60-х-70-х годов мама выглядит старше и взрослее, чем в последующие десятилетия. Все дело в стиле одежды - такая уж мода была тогда, сейчас бы мы сказали - "бабская"...

гость

а рост Надежды Васильевны Румянцевой составлял 151 см:))

Гость

Сообщение было удалено

Не понятно, как с фигурой груша могут идти расклешеные юбки, там же такой пердельник получается необъятный

гость

Любопытный исторический обзор по теме "Так было.." встретился:

http://fashiony.ru/page.php?id_n=28010

гость

И не скажу насчёт 60-70-х, но в своём позднеперестроечном детстве очень много встречал женщин подобного плана:

http://www.fatcats.ru/2629-o-sovetskix-zhenshhinax.html

Светлана

Сообщение было удалено

+10000000000

Глаз

В 70-х тети выглядели как девушки. Сказывалось отсутствие макдональдсов.

одуванчик
гость

Сообщение было удалено

В може была классика. А это платья ниже колено или пальто. А сейчас все как "подстреленные" выглядят зато. Иногда 45 летняя тетка в пуховик затянется, как 15 летняя, только думаешь со спины "что ж это ее болезную сколеоз так скрутил?" а в лицо посмотришь, страх!

одуванчик

243 В моде

Гость
Глаз

Сообщение было удалено

Только по статистике с тех пор у нас средний вес женщины уменьшился на 10кг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз очень идут, от талии сразу пышная юбка и которая бедра вообще убирает и черт его знает какие там бедра под юбкой, а вот зато прямые платья сразу все показывают

Лилия долин
NNNNNNNN

Сообщение было удалено

Да, я думаю, что все-таки это по большей части зависело от стиля одежды.

Тогда такого понятия, как "молодежная мода" вообще не существовало, лишь только девочка становилась девушкой и вырастала из детских платьиц, она сразу же начинала носить те же "взрослые" вещи, что и ее мама. Многие тогда у мам "одалживали" платья, блузки, пальто (помните, были такие серые и бутылочно-зеленые зимние пальто с "ламой"?), модельные туфли-лодочки. Специально для тинэйджеров и молодежи никакого ассортимента не призводилось - ни джинсов, ни курток, ни кроссовок, ни сумок, ни головных уборов. Это уже впоследствии, когда основой существования общества стало потребление, маркетологи пришли к выводу, что молодежь - самая активная часть покупателей, и индустрия моды стала ориентироваться именно на молодых. Поэтому сейчас мы наблюдаем обратную картину - люди, привыкшие к молодежному стилю одежды, не могут с ним расстаться до самой пенсии. Кто-то при этом смотрится со стороны курьезно, но, если фигура не расплылась, такой стиль позволяет выглядеть моложе своего возраста.

Ирина

Сообщение было удалено

Точно-точно! Я всегда была худая, так у меня огромный комплекс был по этому поводу, избавилась от которого я только тогда, когда это в моду вошло. А тогда на меня парни, кстати, даже не смотрели. Смотрели на девочек с формами.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Да что вы говорите! В 60-х не было моды на худышек??? А Твигги, по-вашему, в каких годах супермоделью стала? Ее худоба была писком моды! Там повально все начали худеть , пытаясь стать на нее похожей! Правда, может это не в России...

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Да и в 15-16 лет выпрашивала у мамы дубленку на разок выйти))) То есть фактически была одна мода и юношеской моды не было вообще,все старались обрядиться быстрее в вещи взрослых

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я помню фотки были же жены Клинтона Хиллари в молодости. Мама дорогая))) Она 47-го года и молодость ее пришлась на конец 60-ых и начало 70-ых,все эти хипповские дела. Я вообще удивляюсь и как он на нее запал,страшна как смертный грех,очки ботанские,толстая,волосы какие-то нечесаные,еще сама говорила и что не брила не подмышки и ноги.. А потом стилисты поработали и небо и земля, она в 50 лет выглядела лучше в сто раз и чем в 20

света

Хиллари пластику в молодости , учась в универе, делала

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Бред написали...

света

я в молодости ходила на массаж лица к косметологу, тогда это 1. 50 стоило

Гость

Я тоже ходила к косметологу, правда попасть было сложно, но вот в Москве на Калининском салон и туда все рвались, лучшие косметологи Москвы были. Чародейка по-моемому назывался

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да, мини тогда носили ого-го, юбочка 35см (я меряла), я бы такую не одела...

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Был такой салон. По тем временам страшно крутой. Запись за два месяца велась))) Помню, году этак в 76-м работал там мастер-парикмахер по имени Гагик)) записалась я к нему на предмет химической завивки - очень было модно: голова-шар а-ля Анджела Дэвис, джинсы-клеши неимоверной ширины, платформы, круглые очки-стрекозы, сумка-торба холщовая через плечо. Сделал он мне африканскую завивку, пошла домой гордая такая... утром встаю, начинаю приглаживать эту копну сена на башке - половина кудрей осталась на расческе! Пережег, гад такой, все волосы своей химией в хлам! Ну, натурально, слезы, сопли... пришлось стричься чуть ли не наголо и все лето в платке ходить)))

А косметологи классные были в Институте красоты на Ольховке.

Дульцинея

Раньше быт значительно был тяжелее, старил любую женщину моментально. Помню, отдыхала в подмосковье. Познакомилась с женщиной, с ней две дочки 15 и 16лет. Женщина деревенского воспитания, к быту относилась серьёзно, на мой взгляд даже слишком. И девчонок своих замотала ежедневными обязанностями "а то взамуж не возьмут". Они уже тогда выглядели так, как будто пашут как лошади. Хотела я вякнуть, но промолчала, меня бы не поняли.