Гость
Статьи
Почему девушки в …

Почему девушки в 60-70е годы выгглядели как тети???

Вот говорят, что тогда была лучше экология, гораздо лучше и натуральнее продукты, косметика не так напичкана химией, а я смотрю на фото выпускные из университета моей мамы - там ведь молодые девушки …

У
313 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
гость

раньше даже когда смотришь мультфильмы, зрительная разница в росте между взрослыми персонажами и детьми очень четкая. а сейчас девушка-подросток очень часто выше своей мамы и других, либо вровень с ней.

но еще другое в голову приходит. внешнее часто - проекция внутреннего. не довелось жить в те отдаленные периоды - 60-70-е, но кажется, что тогда люди были в целом внутренне чище, светлее, наивнее, может быть, а нынешние часто преждевременно не то чтобы взрослеют, но "созревают", и это на внешности сказывается. это даже если не брать всевозможные косметические и бытовые ресурсы, коих сейчас полно.

Лия

Я родилась в начале 60-ых.. Я помню это ощущение и главное быстрее повзрослеть и напялить взрослые шмотки, втихую мерила мамины вещи и ходила перед зеркалом на каблуках))) Густую и длинную косу и я отстригала с мамиными слезами, коса была ниже задницы и волосы конечно супер.. нет и я сказала в 12 лет, я не Маша деревенская чтобы с косой ходить, модные были стрижки под пажа (типа Мирей Матье), я устроила истерику, сказала сама эту чертову косу отстригу и мама повела меня в парикмахерскую. Каблуки потребовала в 15 лет и так было модно и платье помню любимое.. сами с мамой сшили, типа ситчик такой в цветочек и как на подушках ей богу))) Юбка такими ярусами и каждый ярус был тесьмой отделан, рукава фонарик и на груди тоже как сборка и везьде тесьма, к этому полагались босоножки на пробковой танкетке высочайшей

гость

Лия, а какой у вас рост?

Гость

да я согласна с авторам посмотрела фото своей мамы и ее подруги еще пара лет назад но запомнилось мне оно тем что я никогда бы не дала по их годам а фото после окончания института.Я только недавно поняла почему так,макияж вернее мода на ярко красную помаду,тени,тушь писец размалеваны дальше некуда но тогда такая мода была на темные или яркие тона,счас так никто уже не ходит.

Гостьа
Безвоздушная тревога

Сообщение было удалено

Даёшь СССР!!!

Гостьа
Гость

Сообщение было удалено

Вицину было уже 47, когда он играл "молодого вьюношу" в "женитьбе Бальзаминова"

Инга
Лия

Сообщение было удалено

Ха и в середине 70-ых у нас повально обкорнался весь класс и все поотрезали волосы, в сетябре пришли в школу и все с одинаковыми стрижками)))

Лилия долин
Гостьа

Сообщение было удалено

Ага, а Шагаловой, которая играла его маменьку - 36.

И тот, и другая исполнили свои роли так, что лучше не бывает.

Не дай Бог, какому-нибдь придурку придет в голову сделать римейк этого фильма - даже не могу себе вообразить результат, учитывая нынешний уровень актерского мастерства.

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Не подсказывайте! Украдут идею-то и опошлят! :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мляяяяяяя, почему я не родилась тогда. Всю жизнь борюсь со своей комплекией. Божееееееее, как я устала, кто бы знал.

света

вот только посмотрела фильм АФОНЯ, там Симонова молоденькая и такая крепенькая, потом уже видно на диету села. Без диет могут быть худющими лишь единицы, а сейчас поголовно борются со своими лишними граммами.

Гость
света

Сообщение было удалено

Да какая же она там крепенькая, худышка совсем и так камера снимала

света
Гость

Сообщение было удалено

вы просто фильм этот наверное не помните, ножки толстенькие и щечки , как яблочки, больше ее такой нигде не видела!

Норка

Сообщение было удалено

В послевоенное десятилетие это логично. Прлная значит кушает хорошо, достаток и тд

Гость
Норка

Сообщение было удалено

Но вспомните француженок 50х, они такими зажратыми такими не были, хотя война и там была

Гость

Я не нахожу, что в 60-70-е все поголовно выглядели тетями, а сейчас все юные:) Тоже смотрю старые фотки - стройные фигуры, платья из натурального или искусственного шелка, прически, правда, пышные - зализанные волосики тогда никто не носил, за исключением таких образцовых "грымз в очках"...:)) Расклешенные юбки, кофточки, костюмчики, брюки мало кто носил, и обычно это считалось шиком... Косметикой, парфюмерией пользовались практически все, кто советской, типа "Елена", кто не пропускал в универмагах импортную. Конечно, не всякий мог выложить за французские духи 25-30 рублей... Но как-то умудрялись!:)) Это я все про Москву говорю, но про совершенно обычных женщин, которые на заводах работали. Кустинская, Фатеева, Варлей - совсем не полные, кто так считает, у того извращенный вкус:) Привыкли на 40-килограммовых моделей равняться, уже 60-килограммовые актрисы бегемотами кажутся!:))) Вот в фильме "За витриной универмага" - согласна, очень такая массивная, полная актриса...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот почитайте, или хотя бы фильмы посмотрите - как во Франции жили во время войны, и как у нас... У нас люди после войны были истощенными от длительного голода и лишений, а французики и во время войны не слишком бедствовали... Жизнь в оккупированном Париже совсем не то, что жизнь в блокадном Ленинграде... Поэтому и ценилось в послевоенные годы "тело" - все тогда устали от изможденного вида, хотелось чего-то более "жизнерадостного":))

Гость

Моя мама хорошо и молодо выглядела тогда (и сейчас). Но у нее не было этого причесона А-ля Пьеха. Она носила волосы чуть ниже плеч, гладкие и блестящие, очень красиво.

Гость

Это я все про Москву говорю, но про совершенно обычных женщин, которые на заводах работали

В том-то и дело... Москва всегда была ОТДЕЛЬНЫМ МИРОМ - а при СССР особенно...

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Про французов все правильно, а у нас "тело" ценилось до войны еще больше - почитайте повесть Виля Липатова "Еще до войны" (по ней одноименный фильм был поставлен, правда, не очень удачный). Вот там превосходно сформулировано, что именно из достоинств женщины ценилось, и ничего удивительного в этом нет - до 1917 года 85% населения России составляли крестьяне, и идеал красоты определялся именно их потребностями и вкусами, которые сформировались под влиянием этих потребностей. И в последующие 30-40 лет этот идеал сохранялся, то есть до тех пор, пока крестьяне (и бывшие крестьяне) не сошли со сцены как основная масса населения. А вот у детей и внуков этих крестьян, которые родились в других условиях, сформировался совершенно другой эстетический подход ко всему, в тм числе и к женской красоте.

Лилия долин

"... Недалеко от них гуляли девчата, щелкая кедровые орехи, шепчась, то и дело прыскали в загодя приставленные ко рту концы косынок. Они все, как на подбор, были коренастые и полные, округлые и тугие, будто теннисные мячи; девичьи груди едва помещались в широких, по-деревенски крепких лифчиках, плечи были прямы и размашисты, как у парней, руки висели тяжело, длинные и кулакастые. Эти девчата в результате естественного отбора рождались от таких же коренастых и широкоплечих матерей для того, чтобы жать хлеб, скоблить кедровые полы, вынимать из глубоких сусеков кули с мукой, носить в баню охапки березовых тяжелых дров, запрягая лошадь, затягивать тугой гуж, уперевшись ногой в хомут. Это были красивые, здоровые, скромные и веселые девчата довоенной поры."

Гость

Ну я помню конец 70-ых и молодежь, фильмы про подростков.. "Сто дней после детства", "Смятение чувств" и так далее.. В них в двух снималась юная Татьяна Друбич, которая нравилась всем мальчикам той поры, уж я-то помню и никак она на тетю не тянула. В "Смятении чувств" мальчику главному герою нравится Проклова, но она год старше и школу уже закончила и считает его юнцом совсем (тогда год много значил), а сам мальчик нравится Друбич и она с ним в последнем классе школы учится. Обе худенькие и с длинными волосами, очень милые

Лилия долин

Ну, когда Соловьев снимал "Сто дней..." (1974 год, на экраны фильм вышел год спустя) Тане Друбич было 14 лет - по-любому рановато ей было тетей выглядеть)))

Татьяна

потому что не было агетирования фитнесса в таком масштабе + питание

IVA 87

Да, одежда многое играла, я помню в институт поступила с подругами вместе, подружкам купили "теткинские" пальто, одной с чернобуркой, другой с песцом и шапки такие сугробом, а мне родители достали пуховик финский (кстати стирали его в машинке советской, отжимали на руках и ничего ему не было, выдерживал 30-ти градусный мороз). И вот, я на их фоне, такая была дитёнок, в выходные дни по бокам со мной на дискотеку плыли две тети в шикарных пальто. Вес и рост одинаковый был 165, 49 - 50кг. А я им отчаянно завидовала, они такие взрослые и гордые в своих пальто ))) и сапогах на шпильке.

Лилия долин

Сообщение было удалено

брррр, представила, аж содрогнулась... здоровенные такие девахи по 75 кило с огромными *опами и толстыми ножищами, с красными мордами, щеки из-за спины видно. это откуда цитата-то?

IVA 87

Сообщение было удалено

ахахах, чему ж тут завидовать, думаю, это они вам завидовали!!! меня тут мама недавно пыталась затащить в магазин шуб, типа "ну я тебе покажу только, ну красиво же!", а я не могу, ну не могу я - для меня это одежда взрослых тьоть, а не для меня, 21-летней девушки.

IVA 87

87. Angry Bird | 21.01.2013, 15:51:55 [195273567] Angry Bird

IVA 87

Да, одежда многое играла, я помню в институт поступила с подругами вместе, подружкам купили "теткинские" пальто, одной с чернобуркой, другой с песцом и шапки такие сугробом, а мне родители достали пуховик финский (кстати стирали его в машинке советской, отжимали на руках и ничего ему не было, выдерживал 30-ти градусный мороз). И вот, я на их фоне, такая была дитёнок, в выходные дни по бокам со мной на дискотеку плыли две тети в шикарных пальто. Вес и рост одинаковый был 165, 49 - 50кг. А я им отчаянно завидовала, они такие взрослые и гордые в своих пальто ))) и сапогах на шпильке.

ахахах, чему ж тут завидовать, думаю, это они вам завидовали!!! меня тут мама недавно пыталась затащить в магазин шуб, типа "ну я тебе покажу только, ну красиво же!", а я не могу, ну не могу я - для меня это одежда взрослых тьоть, а не для меня, 21-летней девушки.

Тогда пуховики были очень большой редкостью, вот пальто с "мяхами" до пупа и шапка такая же, а также итальянская дубленка - это было круто))). Это боХато ))). И золота как на елке, блин. Факультет был в институте филфак, одно бабье, поэтому или пальто с мехами, или шубки из "чебурашки", из искусственного меха, не грели абсолютно. Пуховик мой, девахи между собой называли "***", пришлось родителям раскошелиться и купить дочке дубленку, чтобы не стенала и не ныла ))). Я такая счастливая была, даже не сравнить с покупкой шубы в нынешнем возрасте. Кто-то выше правильно написал, не было молодежной одежды, ну кроме джинсов, конечно. Но, декан наш их не любил и в джинсах если видел, впадал в такой гнев, ужас. Это сейчас иду мимо универа, там юбки по самое не могу, колготки в сетку черные.

Лилия долин
Angry Bird

Сообщение было удалено

Я выше указывала - Виль Липатов, "Еще до войны". Там таких подробностей - море разливанное.

"У Вальки Капы было все, что позволяло по улымским понятиям считаться красивой: высокий рост, широкие плечи, большая грудь, одинаково полные от колена до щиколотки ноги и могучие бедра; лицо у нее белое, на щеках два розовых пятна, брови соболиные, зубы крепкие, а рот был такой маленький, что походил на бантик." И еще:

" И он ошеломленно молчал и боялся дышать, так как, наверное, предчувствовал, что рядом с ним сидит такая девушка, какие несколько десятилетий спустя пойдут десятками по улицам советских городов и сел, заполнят экраны кинотеатров, аэродромы и танцплощадки... Однако за два года до войны, всего через два десятилетия после революции, призвавшей к власти коренастых, широкоплечих пахарей и кузнецов, таких девушек, как Рая, было мало. Два десятилетия должно было пройти до той поры, когда у пахарей и кузнецов начнут рождаться дети космического века, а пахари и кузнецы, не поняв сразу, как прекрасны их дети, будут ворчать и огорчаться"...

Почитайте, не пожалеете:))

IVA 87

Я этот фильм в юности видела, помню, недоумевала, как девушку все обижали, что она тощая, артисток там подобрали кобылищи такие, смотрела и думала, как такие нравятся. Хотя, в конце 80-х поехала к подружке на Украину, к ее деду и бабушке, отдохнула там замечательно, но среди местных парней не котировалась никак со своими 49 кило, хлопцы откровенно посмеивались, очень бабуля ее страдала, что "дытина" такая тощая, кормила меня на убой, до сих пор вареников вкуснее не ела, через месяц приехала я домой с лишними 5-ю кг, усиленно их сбрасывала на школьном стадионе. А подружка была украинская такая статная, ядреная, с грудью 4-го размера, с ярко-синими глазищами, не толстая, а именно статная такая девушка 46-го размера.

Лилия долин
IVA 87

Сообщение было удалено

Да, было такое дело, со мной тоже подобное случалось - когда-то ездили к знакомым на Полтавщину отдыхать, помню, там такие были вареники - размером с чебурек, с "сыром", то есть с творогом. Мне больше одного одолеть никогда не удавалось, и то с трудом, а местные наворачивали полными мисками, штук по десять-двенадцать, да еще со сметаной. Ну понятно, если после этого целый день предстоит бураки подбивать, иначе нельзя))

Надо мной тоже аборигены посмеивались, но так как хлопцы села Опошня для меня авторитетами не являлись, то и их мнение меня не особо расстраивало))

IVA 87

Да, я тоже на Полтавщине тогда была и когда бабуля спросила сколько мне вареников, я сказала, что штук десять ( мама делала вареники в такой чугунной варенице, может, кто помнит, на круглую штукенцию тесто, на него творог и опять тесто, скалкой прокатываешь и сразу штук 20-30), а когда мне положили в тарелку эти вареники, мне прям дурно сделалось, сковыряла я две штуки (с вишней) кое-как ))). Потом клали один, ну мне тоже эти хлопцы не авторитет, но обидно было все равно. Скрашивало обиду наличие черешневых деревьев, больше вот так от пуза не доводилось наестся черешенки. Купленная на рынке - это не то. Вот сидя на ветке и болтая ногами от удовольствия - это такое блаженство.

Лилия долин

Да, черешня была изумительная - ведро ее на дороге в сезон стоило 5 рублей (это в 70-х), как и абрикосов. Помню, арбуз назывался - кавун, а тыква - кабак)) Вообще, чем бы ни угощали, все было очень вкусно - просто я много не могу съесть, а хозяева не понимали и обижались. И молоко парное я категорически отказывалась пить, меня этот запах навоза от него просто убивал (хотя я вообще никакое молоко не пью). Тоже не понимали...

Еще мне там очень нравилась чистота в хатах, прямо вылизано все, на стенах рушники, по углам фикусы. Впоследствии была еще на Черниговщине - тот же быт в принципе. У нас в деревнях тогда возле дома была картошка, а там - кукуруза выше человеческого роста и подсолнухи такие же. И аисты на крышах)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​)))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поддерживаю!

IVA 87

94. Гость | 23.01.2013, 02:26:30 [3744968660] Гость

Гость

а еще, посмотрите старые фильмы - по сценарию парню 20 лет, а играет его 40летний дядька, с огромной ж0пой. Почему?

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​​)))))))))

Потому, что лично товарищ Сталин одобрял или не одобрял того или иного кандидата. А зато вспомните Ланового В. в "Алых парусах" 1961 год или его же в фильме про Павла Корчагина. Красавец!!! Сейчас даже и не знаю, кто с ним сравниться может! А Косталевский, Абдулов, Ерёменко у них молодость как раз на 70-е годы пришлась.

IVA 87

Да и играли 20-летних в 30-50-е годы именно 40-летние дядьки. Рыбникову в "Девчатах" было под сорок лет, хотя главному герою по книге около 25 лет, и артиста сначала хотели взять молодого как раз, но худсовет не одобрил. Кстати этот артист потом сыграл атамана Лютого в "Неуловимых мстителях". Тоже красавец, ну уж всяко лучше Рыбникова.

Лилия долин
IVA 87

Сообщение было удалено

Тут-то уж товарищ Сталин ни при чем был - фильм "Девчата" вышел в 1961 году, спустя восемь лет после его смерти)) А просто красавцем иногда быть недостаточно - надо было еще владеть актерским мастерством, создавать определенный образ. В повести Бориса Бедного "Девчата", по которой был поставлен одноименный фильм, главный герой не столько "красавец", сколько "первый парень на деревне", "орел", причем "орел" именно в понимании девчат из уральского леспромхоза, а не столичных барышень. И Рыбникову этот образ вполне удался.

А насчет того, что всех поголовно юношей в кино играли сорокалетние дядьки - вы не совсем справедливы. Вспомните фильм "Молодая гвардия" (1948) - вчерашних школьников играли студенты выпускного курса ВГИК: Мордюкова, Макарова, Иванов, Гурзо, Тихонов, Шагалова, Юматов и другие. И товарищ Сталин против этого не возражал, хотя в те времена был жив, здоров и всесилен.

IVA 87

IVA 87

Да и играли 20-летних в 30-50-е годы именно 40-летние дядьки. Рыбникову в "Девчатах" было под сорок лет, хотя главному герою по книге около 25 лет, и артиста сначала хотели взять молодого как раз, но худсовет не одобрил. Кстати этот артист потом сыграл атамана Лютого в "Неуловимых мстителях". Тоже красавец, ну уж всяко лучше Рыбникова.

Тут-то уж товарищ Сталин ни при чем был - фильм "Девчата" вышел в 1961 году, спустя восемь лет после его смерти))

Я знаю, когда вышел фильм "Девчата", про Сталина я написала, к тому, что пока он был жив, часто вмешивался в съемки фильмов и утверждение артистов.

Знаете, сколько смотрю фильм "Девчата", он у меня один из любимых, как ни хорош там Рыбников, но он там далеко не парень, а дядька, ну для меня по крайней мере. Он там больше "маме Наде" подошел бы ))). А насчет "Молодой гвардии" согласна, но фильмы довоенные если смотреть, молодых парней и не помню, на ум приходят Самойлов, Жаров и все.

Лилия долин
IVA 87

Сообщение было удалено

Ну почему же? Вот, допустим, "Путевка в жизнь" (1931 г.) - первый советский звуковой фильм. Там полно молодых парней, даже юнцов - да практически все, кроме Жарова (1899 г.р.) - ему там 32 года, но он и играет взрослого человека, а не мальчика.

Самойлову в "Сердцах четырех" (1941 г.) - 29 лет, я бы не сказала, что он выглядит каким-то старым дядькой - бравый молодой мужчина. Именно мужчина, "не мальчик, но муж". "В шесть часов вечера после войны" снят в 1944 году, и там он такой же - мужчина, воин, защитник.

В 50-е- 60-е годы очень много было фильмов про молодежь, где играли именно молодые ребята и девушки, а вовсе не дядьки и тетки - "Аттестат зрелости" с Лановым, "Дом, в котором я живу" с Болотовой и Земляникиным, "Баллада о солдате" с Ивашовым и Прохоренко, "Доживем до понедельника" со Старыгиным и Остроумовой, да долго можно перечислять...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 50-60 годы студентов практически не снимали, была такая тенденция - что съемки в кино развращают и портят артиста, надо сначала закончить вуз, потом в театре поиграть, потом уже в кино сниматься.

Даже отчислить могли из института театрального, если узнают, что на 1-2 курсе уже снимается. Поэтому и играли школьниц тетеньки взрослые, косы им прилепят - и школьница!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

даже в Кавказской пленнице она далеко не худенькая, руки как у тетки 40-летней, не говоря про остальное

Гость
света

Сообщение было удалено

они там вообще бегемотики )) а ведь считались первыми красавицами в стране, но за фигурой не следили... или это и была фигура для того времени

Гость
kleon

Сообщение было удалено

Вы всерьез считаете что без этих кремов Вы сморщитесь через год? ))) сильно однако Вам мозги рекламой промыли ))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

раньше не приветствовались обществом беспорядочные половые связи и сожительства

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сама удивляюсь, почему молодежная одежда такая что в груди жмет, а на талии болтается, хотя должно быть наоборот ))) наверное модельеры никогда не смотрели на женскую фигуру )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему Вы везде вставляете букву И - как связку, вместо запятой? я Вас по этому везде узнаю по форуму )))))

Гость[~]
У

Сообщение было удалено

Была юной в то время. Пересмотрела фотографии. Сначала мини- какая ж это тётя? Потом юбки до середины икр. Мне давали меньше лет, чем было на самом деле. Видимо, взят какой-то один пример из жизни. Всегда одни люди выглядят моложе, другие старше. Вот недавно узнала одну девушку, думала, что ей лет 30 и больше, уже есть дети, а ей всего 24 и она не замужем. Но, правда, сильно пользуется косметикой и много курит.((

Андрон
Гость

Сообщение было удалено

+100

Надоела уже эта анорексичность и страсть к диетам !) Никто не говорит о том,что надо весить центнер,но стиль девочка-подросток лет до 40 - уже патология )..

Гость
У

Сообщение было удалено

не знаю как у вашей мамы. а моя мама 1965 г р. все ее одноклассницы и однокурсницы девушки аккуратные не изможденные диетами, здоровые, спортивные, румяные. а сейчас потрепанные ранней половой жизнью