Вот говорят, что тогда была лучше экология, гораздо лучше и натуральнее продукты, косметика не так напичкана химией, а я смотрю на фото выпускные из университета моей мамы - там ведь молодые девушки …
Это конец 70-х годов, коса у меня была в 12 лет по коленку, мама меня мыла моющим средством "Фея", это три в одном голову моешь + тело + стирать в нем можно, как ни "странно" волосы блестели, были гладкие и не лезли.
Пылесос был "Буран", гладили все электрическим утюгом, пылесосил и выкручивал белье папа, вода горячая была. Посуду мыли горчичным порошком, я, кстати и сейчас так делаю, подруга врач сказала не смываются эти все средства, что она горчицей моет, нормально все получается. Тетеньки за собой ухаживали ))) приобретали парики, мода была, косметику и ходили с маникюром. Правда мама моя не физическим трудом занималась, но у подруги мама - маляр, тоже ходила ухоженной. В классе одна девочка считалась толстой, она была не рыхлая, а ядреная такая, наливная. Мальчишки были спортивными, на переменах спорили кто больше подтянется на турнике, отожмется и играли в футбол, девочки ходили с роскошными шевелюрами. А сейчас смотрю пацаны тощие с залысинами, у девочек какие то три сосульки висят, не смотря на офигенную кучу утюжков, фенов и прочей фигни. Экология что-ли такая, раньше не заморачивались, кто чем голову вымоет, не лезли. А сейчас девочки у подружкиной дочки собираются и все обсуждают средства от выпадения волос.
Сообщение было удалено
Очень спортивные все были.. помню в институте учились и поехали летом в лагерь студенческий на море, это 80-ые годы. Туда выезжали и спортивные команды нашего института, помню одна девчонка бегала просто так кроссы по горам и вместе с легкоатлетами, так и для тонуса.. Эстафеты какие-то проводили, плавали многие прекрасно, так мальчишки на таких обращали внимание и с хорошими накаченными фигурами спортивными, а не на вялых и изнеженных созданий, таких у нас и не было особо, ну меньше 44 размера девицы не котировались, были и 46-го, только они были все такие плотные и подвижные
Сообщение было удалено
Во-первых можа на худых.
И другое. Тогда были более костистые дамы, да и мужчины, таких тощих юношей, каких сейчас встречаю на улице, вообще на было. Мне сейчас 52. в юности окружность запястья была 15,5 см, это было редкостью в те времена, меня даже дразнили "птичьей лапкой", сейчас и более тонкокостных девушек полно
можа - мода
Сообщение было удалено
помню голову мыли дождевой водой(ну типа так полезней), волосы были пушистые, а сейчас после дождя все липкие и голову мыть надо
Сообщение было удалено
читаю и диву даюсь... ну какая ж подвижность при 46 размере, это ж реально крупная тетечка такая... если на кого-то упадет, то задавит. 46 размер это какой вес - 65-70?
Сообщение было удалено
А вы в курсе и что мышцы тяжелее жира? Накаченный человек и со спортивной фигурой может смотрится худее и весить больше, чем человек неспортивный
Сообщение было удалено
ТОчно! Смотрю фото моей мамы и ее подруг в 18-20 лет - выглядят так, как я щас в 30! Хз, может от причесок и стиля одежды зависело, состаривало как-то...
Сообщение было удалено
Да просто взрослее и ответственнее были)Раньше созревали и внешне и внутренне Женились в 20 лет, а то и раньше, потом сразу дети. Мне вот мои родители и дяди-тети такими серьезными казались, а сейчас думаю ведь моложе меня сейчасной были)) Я прямо ребенком себя ощущаю)) Вот смотрите рожают после 30 в основном и женятся тоже, все в детство в ж..е играет
Я замуж выходила в 21 год в 84 году и знаете мне тогда не казалось это каким-то ужасом, ну и что такого, мужу 20 было и студенты... Сейчас и когда я глянула на своего ребенка в 20 лет, то какие там замужества, детсад еще сплошной
Зато сейчас стройные женщины за 40 выглядят моложе и ухоженней. А раньше? Посмотритет телеспектакль День за днем, (1971 год). например. Там Нине Сазоновой чуть за 50, а дашь все 70, Нине Поповой всего 26, а дашь 35, как минимум. И что хорошего?
А еще у большинства был 36-37 размер, а 40-41 был у женщин чуть ли не экзотикой. Верно?
У меня размер одежды был в школе и институте 42, сейчас это ХS, рост 165, вес 49 кг, размер ноги 35. Это по вашему - толстая ))). Все три подруги такие же, но моя юность конец 80-х. Почему так точно пишу по размер, разбирала вещи на даче, нашла любимую в юности юбку, размер 42 стоит, на сегодняшний 46 не залезла ))).
К посту 170, к нам девушка на работу вчера устроилась, думали ей под сорокет, оказалось 29 лет. Вот Вам и 70-е годы.
Сообщение было удалено
Ой, бывают же такие больные на голову)) 46 размер - это обхват груди 92! Вес около 55 кг, не больше. Но на тебя я бы упала с таким весом, чтоб задавить, а то мучаешься, бедолага)
Сообщение было удалено
1) Жрали много
2) Не было культуры ухода за собой (кремы, маски и пр.)
3) Не было такого выбора декоративной косметики, которая выравнивает тон лица, убирает мешки под глазами, делает скулы более ярко выраженными и т.п.
4) Никто не ходил к косметологам
к 4) Да и технологий тогда таких не было. А сейчас ботоксы, филеры, микротоки, йонофорез и т.п. и т.п.
Сообщение было удалено
Сколько вам лет?Кремы,маски были,к косметологам-кому надо,ходили.Но не зацикливались на уходе за собой,как сейчас.
пост 174 отвечаю на ваши вопросы по пунктам. Не надо так категорично, на примере женщин-родствениц.
1) Все ели по разному, кто-то "жрал", кто-то питался нормально.
2) Кремы были: польские, болгарские, французские, да и свои производители тоже выпускали. Наличие различных баночек у мамы на туалетном столике было впечатляющим
3) Декоративка была, кто хотел - находил, покупал на черном рынке, в Москве, а тон выравнивать не обязательно было, питание было здоровое и прыщявых девушек было не много.
4) Косметические кабинеты были, там делали маникюр, педикюр, чистки лица, маски, массаж лица. Ходили туда по записи, очереди были. Так то. Женщины за собой ухаживали по мере сил и возможностей, впрочем как и сейчас. Подруга моя как раз в 15 лет ходила туда с прыщами.
Вы, может, путаете 70-80 годы с 40-50-мы. Тогда, правда, плохо со всем. У меня книга есть "Домоводство" 1956 г., читаю иногда и думаю - бедные тетечки.
[quote=" "]Гость
Да при чем тут мода на фигуру? Большинство стройных НЕ сидят на диетах, а от природы такие. Так почему раньше от природы были толстые, а сейчас так много худых?
Во-первых можа на худых. И другое. Тогда были более костистые дамы, да и мужчины, таких тощих юношей, каких сейчас встречаю на улице, вообще на было. Мне сейчас 52. в юности окружность запястья была 15,5 см, это было редкостью в те времена, меня даже дразнили "птичьей лапкой", сейчас и более тонкокостных девушек полно[/quot
Худая корова еще не лань.Требуется еще хорошее сложение от природы. Тогда можно говорить о стройности женщины.
Сообщение было удалено
Кто ходил? Звезды театра и кино? Может быть. Простые люди - нет. А сейчас каждая вторая ходит. А кремы если и были, то какие? Балет? И сравните сейчас высокотехнологичную косметику в огромном выборе.
Сообщение было удалено
Вообще-то наоборот. У моих бабушки и мамы талии были по 55см. А сейчас найти одежду даже на талию 60 - проблема! Все шьется на 70см, на фигуры практически без изгибов, вся одежда в талии болтается. Приходится покупать винтаж 50х годов, вот там платья сидят идеально.
Сообщение было удалено
Да.. самая ходовая обувь была 36 размер,у меня 35 например. У двух подруг одноклассниц был 37-38,они меня и повыше были ,ростом 167-168. Но сейчас у них уже 39-40 и нога с возрастом как растопталась,но я осталась в 36 размере
Сообщение было удалено
Все ходили,кому надо было.А кремы еще получше нынешних были,химии меньше.И я уже писала,не было такой зацикленности на внешности.
Сообщение было удалено
Вот это да. Для моей мамы даже просто кремом пользоваться - уже подвиг. А уж как у меня умывание-тоник-сыворотка-крем, вообще запредельно. Что уж говорить о наших бабушках, у которых даже прокладок не было... какие уж там кремы.
Сообщение было удалено
вот о чес я и говорила в посте 168))
Девочки,а зачем вся эта дребедень нужна по молодости лет-то? Не забивайте кожу и не дергайте ее,есть такой термин "усталость кожи",она устает от постоянных косметических процедур и поверьте,ничего хорошего мне будет в дальнейшем. Это я в свои почти 50 лет сейчас занимаюсь собой плотно,и пилинги и скрабы и маски,свой личный косметолог и за границу езжу в клиники. Но почти до сорока лет я практически ничего делала и нормально выгнляжу. Первый ботокс я вколола в 45,а не в 25 и как сейчас народ делает и подсаживается на него. Все нужно вовремя и не переусердствуйте
24-летняя сестра, просматривая мамины фотографии в юности (мама 1960-го года и выглядит достаточно хорошо для своих лет и сейчас...), сказала: ой, какими взрослыми тетями у вас все смотрелись...) в 28 лет мама смотрелась уже немножко "старо", а после 30 вдруг "посвежела". и такие примеры видел.
Моя свекровь никогда кремами не пользовалась и старшую невестку так учила, та верила ей и то же никогда не покупала кремов и выглядит сейчас не ахти как, а свекровь в свои 75 до сих пор пользуется успехом у мажчин. Так что это гены .
в 60 годах женщины и косметикой практически не пользовались, у мамы только губная помада и была, по этому и на фото так!
да и фото черно- белое моложе человека не делает
Сообщение было удалено
Зато у меня в начале 80-ых был набор итальянской косметики PUPO, это была жесть, ядреные цвета и ядовитые, Шанель и Диор медленно курят в стороне)))
Кстати, насчёт морально-жизненной готовности тогдашних к семейной жизни, часто вспоминаю пример своего отца, который в 19 лет женился, уже имея вполне взрослое воспитание и чувство ответственности, и смог неплохо наладить быт. (Правда, годы спустя родители развелись, но причины небытовые.) Глядя на сегодняшних 19-летних, с трудом себе представляю.... Что это? Эволюция наоборот?...
Сообщение было удалено
Это как раз серьезные и ответственные родители разболовали деточек, типа Мы мучились но им пусть легче будет Вот и выросли дети выучи, устрой на работу и купи квартиру, а сами все дети и тоненькие и молодо выглядящие(вопрос кого этим радуют кроме себя?) и хорошо одетые, тусят все и живут полной жизнью
Николай Бондарик - уголовник, ссученный (многолетний сексот ФСБ). Отсидел срок за убийство. Светлана Поклонская, Вероника Поклонская - содержанки уголовника Н.Н.Бондарика.
Сообщение было удалено
Я не развелась и 28 лет в браке... замуж вышла в 21 год,муж ровесник,куча таких же подруг и которые живут уже по 30 лет в студенческих браках,все выходили замуж и женились максимум в 19-21 год
Я не развелась и 28 лет в браке... замуж вышла в 21 год,муж ровесник,куча таких же подруг и которые живут уже по 30 лет в студенческих браках,все выходили замуж и женились максимум в 19-21 год
Замечательно. Хотя для точности анализа добавлю, что знаю множество и других примеров (в тех же поколениях и чуть раньше), когда женились за 25 лет, а разводов - очень много. Причем очень частые ситуации, когда разводятся после длительного брака. Но тема не об этом все-таки.
Сообщение было удалено
Ну и что в этом плохого? Вам завидно, что ли? Так и надо жить, чтоб в удовольствие, а не батрачить с пеленок.
Сообщение было удалено
Так поэтому фильм за глаза называли "Склероз и климакс", потому что ни в какие ворота не лезла Орлова, которая в 72 пыталась доказать, что выглядит на 28...
Сообщение было удалено
ну так и не надо тут удивляться Ах почему раньше так старо выглядели, а мы вот сейчас все как конфетки) да потому и выглядят сейчас моложе, что не несут никакой ответственности и живут исключительно в свое удовольствие
Сообщение было удалено
Я тоже знаю. Но тут был праздник, 70 лет нашего факультета и всех выпускников пригласили, я была удивлена, после 23-eх лет нашего окончания института распалась одна пара, это все были студенческие браки и лет по 25 и так и живут вместе, некоторые уже внуков имеют
Сообщение было удалено
Ой да не факт, моя мама (50х годов) сидела на шее у родителей и до замужества и после, они ей снимали квартиру, помогали деньгами, продуктами, вещами и т.д. аж до распада совка, потом она поменяла мужа и села уже к нему на шею домохозяйкой. А я, рожденная в 80х, работала и училась с 16 лет, да и сейчас работаю практически без выходных. И выгляжу несмотря на это весьма неплохо, деньги и косметология делают свое дело))
Бабушка у меня хоть и прошла войну, но потом практически не работала, по декретам сидела, муж обеспечивал очень хорошо. Так что все относительно насчет тогда пахали и сейчас. Тогда-то как раз отсидел штаны с 9 до 6, чаи погонял и домой. А нынче если хочешь зарабатывать, то придется потрудиться.
Сообщение было удалено
Да... и частенько за счет старшего поколения, которое не выглядит так замечательно именно потому, что обеспечивает беззаботное существование и молодой внешний вид инфантильным наследникам...
Ненормированный рабочий день, отсутствие уверенности в завтрашнем дне, ипотека на десятки лет - это и есть,по Вашему, беззаботное существование ?
Сообщение было удалено
Не было у тебя настолько как у меня густых и кудрявых волос. Ты хоть представляешь, насколько волосы сильные, если при их чесании расчёски напополам разваливаются?
Сообщение было удалено
Да пропади пропадом этот ваш утюг, до 45-ти лет жила и не знала об этих утюжках для волос, подсела сначала на укладку в салоне, потом домой купила.. дорогой взяла и в профессиональном салоне, средства термозащиты специальные, через полгода у меня волосы ломаться стали пополам просто и такой ежик торчать на макушке, вот не знала и не пользовалась и волосы были прекрасные
Сообщение было удалено
Не у всех, некоторые тут кричат Квартиру родители должны, помогать должны, с внуками сидеть должны
моя мама в 1967 году выглядела как Эми Уайнхауз, только волосы были свои , длиной до попы, закрученые в "бабетту" с лентой, айлайнер - (тогда слова такого не знали) - черный карандаш "стеклограф", тушь Луи-Филипп ( за бешеные деньги ), помада польская - бледный металлик.на фото 1974 года она в имидже Ирины Родниной , стрижка по тем временам смелая ,даже альтернативная , с острыми висками.мини такой длины я бы надеть не решилась, ой блин ,пошла смотреть старые фото...
204 ,а вы "утюг" купите не за 15$ ,а за 120 ,и не китайских электрокомпаний , а нормальной фирмы типа Филипс ,Ремингтон, Браун.поверьте, проверено на собственном опыте (волосы южного типа), вы почувствуете разницу.
Сообщение было удалено
Ну, Сазонова - у нее типаж такой просто, в фильме "Женщины" она еще моложе, а все равно как пенсионерка. Мне кажется, она молодо и в 20 лет не смотрелась. Кстати, есть такие девочки - они даже в детском саду выглядят, как маленькие тетки - коренастые такие, квадратные, с толстыми ляжками, серьезными лицами...
А помните фильм "Еще раз про любовь", в котором Татьяна Доронина играет стюардессу, "лучшую девушку Москвы и Московской области"? Какая девушка?! Такая тетенька солидная, лет 35, а то и 40 все на вид. Прически эти старили ужасно, начес, голова как шар, непропорционально большая...