Гость
Статьи
Почему девушки в …

Почему девушки в 60-70е годы выгглядели как тети???

Вот говорят, что тогда была лучше экология, гораздо лучше и натуральнее продукты, косметика не так напичкана химией, а я смотрю на фото выпускные из университета моей мамы - там ведь молодые девушки …

У
313 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
тетя

Сообщение было удалено

Да ничего подобного,я сама родилась в самом начале 60-ых.. Ни у одной девочки из нашего класса,да и у подружек в дворе не было мамы-домохозяйки,я-то это помню хорошо. Как раз наоборот,у одной девчонки мама не работала,но отец был дипломат и она моталась за ним по загранкам,это вот единственный пример и все равно же ее дома не было,с ней и сестрой бабушка жила.

Гость
света

Сообщение было удалено

Абсолютно нормальная она была,так снимали ее неудачно и экран полнил,а были ее фотки в юности и она худенькая очень

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете и могу сказать так,вспоминая свое детство и свой класс и класс сына,вот сорок лет назад и может были разные и потолще и похудее,хотя в общей массе были худенькие девочки у нас,были и покрепче,но все такие подтянутые. Как нас гоняли на физкультуре,тут никаких фитнесов не нужно было и стометровки,длинные дистанции,прыжки в длину и высоту,метание,спортивная гимнастика у девочек была и сама помню как с этого бревна падала)) На мостик заставляли вставать,березки делать и на брусьях также.. Зимой такие кроссы на лыжах гоняли,наша учительница по физкультуре была фанатка лыж,вот так км по 10 в лесу и два раза в неделю. И попробуй пропусти уроки физкультуры. Никаких фитнесов не нужно было

Тетрадь Индивидуалиста
Гость

Сообщение было удалено

Такие, как ее подружка-кровь с молоком, докторов до 50 лет не знали.

света

на Фатееву с Кустинской в 2+3 гляньте и дело не в купальнике, у моей мамы такой был, только зада такого не было! УВарлей верх худой а зад с ногами крепенькие!

света
Гость

Сообщение было удалено

полностью с вами согласна, за все время учебы у нас только был один полный мальчик, но у него с сердцем были проблемы, а в основной массе были все более менее одинаковые.

Ина
света

Сообщение было удалено

А еще мы носились плюс к этому во дворах как подрезанные))) Прыгалки, салочки, казаки-разбойники, все сгорало моментально, какие компьютеры и телевизоры, главное было погулять убежать, никто сиднем не сидел. Помню начало 70-ых, зимой обязательные с родителями вылазки на лыжах и каждые выходные заметьте, меня как в пять лет на лыжи поставили и так наравне с ролителями, термос собой с бутерами и вперед на целый день в лес. Плавать меня научили в четыре года, пусть по собачьи, но на плаву держалась. Вечером летом родители приезжали и мы в будни на водохранилище ездили с ними после работы. Мы были очень подвижные, нас дома усадить была проблема

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в любом классе есть пара-тройка детей с ожирением, так было и будет во все времена, гены

я наоборот, толстых детей не замечаю, очень много стройных и худощавых

Гость
Ина

Сообщение было удалено

поверьте, сейчас немало таких семей, которые вместе гуляют-путешествуют, занимаются спортом

Гость
света

Сообщение было удалено

у меня в классе был мальчик с пороком сердца, стройный, худощавый

так же знаю знакомого, мой ровесник, диабетик (1 тип) тощий как Кощей бессмертный, всю жизнь на инсулине

тетя

как ни крути, а внешность женщин за последние 40 лет сильно изменилась ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Три года назад подруга позвала на выпускной у сына,девочки разные были,не могу сказать и что все стройные,были и девахи такие в теле.

У моего такая же картинка была в школе,разные все..

Но они какие-то все желеобразные были и не такой крепкой полнотой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Диабет разный бывает,у подруги у мужа вся семья диабетиков и его сестра родная и ее дочка молоденькая и мама все с диабетом и все полные очень

Гость
Гость

Сообщение было удалено

видимо они ведут сидячий образ жизни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дело не в болезни, а генах, в обмене веществ

знаю немало толстых, не диабетики, родились такими, ни диеты, ни спорт им не помогают

Гость
гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++

Гость

Я нет знаю и может на фотках смотрится так,на деле было по другому,ну стиль одежды был взрослый действительно у молодежи,но вот фигуры.. Мы тут у подруги на даче джинсы ее нашли школьные,самые первые,а нам почти по полтиннику,считайте конец 70-ых.. ну такие клешеные внизу,а по размеру маленькие совсем,ее дочь 20-ти летняя в них бы не втиснулась.

Ну а нашими иконами стиля на тот момент были вот такие актрисы и кто помнит их в молодости..

Цыплакова (Ключ без права передачи,Школьный вальс)

Симонова (Обыкновенное чудо,Школьный вальс.. такую в конце из нее тетю там сделали с прической взрослой,а она же милая и худенькая)

Проклова и тоже в куче молодежных фильмов снялась тех лет.

Все были худенькие и стройные и на теть не тянули,все с длинными волосами,у Цыплаковой вообще шикарная грива была. Ну вот если им всем начесы сделать и в тетский наряд приодеть,то конечно старше сразу становились,а так с распущенными волосами и в джинсах молодыми смотрелись

Ина

А я была в детстве просто вылитой копией вот этих девчушек из фильма " Королевство кривых зеркал", одно лицо и кругленькое такое же и косички такие же)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну Цыплакову люблю, но не худая она была точно, ну не 42 р же! В том то и дело даже если и не тетеньки, а стройные, то все равно были плотненькие. А сейчас очень много 42-44 размеров, а раньше считалось это минусом, стерлядкой, воблой обзывали))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как же и в фильме "Не болит голова у дятла" с Ефремовым маленьким она нормальная

Гость

Левтова была худая очень в этих всех фильмах,ну так она мне и не нравилась никогда,какое-то лягушачье лицо

ужастик

они вообще были какие-то другие...

вот я смотрю на фотки моей бабушки. рост 165. талия 55 см. при этом грудь 4, размер наверно 46, а может и 48, пухлая. фигура "рюмочка". и все девчата рядом с ней на фотках такие же. и откуда такая талия берется?

еще меня на фотках прически поражают, особенно в трудные времена - после войны, да и потом тоже. как волосы на газету накручивали, фиксировали пивом, сахарной водой, просто водой, еще чем-то... у тех, у кого длинные, заверченные прически такие. вот не лень же им было

Гость
Безвоздушная тревога

Сообщение было удалено

это 80-е а не 60-70

Гость
ужастик

Сообщение было удалено

А волосы-то какие.. Моей маме семьдесят, ведь какой только дрянью волосы не травила и супра и перекись и химия и черта лысого только с ними не делала, никаких тебе шампуней и масок и кондинционеров, моет голову черте сколько лет страшным вот этим хозяйственным мылом коричневым, волосам хоть бы хрен, густые и жесткие, прическу держат изумительно, только лаком чуток. Сейчас пойдет и краски какой-то дешевой купит, в блондинку она много лет красится такую серебристую и с холодным оттенком, сама дома намажет и так много лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а Янина Жеймо, что в 38 лет 16-летнюю Золушку сыграла?

Мне и в пять лет было странно, отчего такая старая Золушка.

Её сводные сёстры по фильму гораздо красивее барышни, надо было режиссеру эту тётеньку на роль Золушки брать?

Тетрадь Индивидуалиста
Гость

Сообщение было удалено

Об этом же самом режиссера Сталин спросил :))) После чего Жеймо уже никто не сеимал в своих фильмах :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она просто была очень маленькая и в жизни с 33 размером ноги, ***

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну взяли бы маленькую, но молодую. Неужто не было на всех просторах СССР такой девчушки?

А то ростом и размером ноги девчушка, а лицом тётенька.

У неё и кость не сильно тонкая по-моему была. Такие запястья широкие, кисти рук не узкие. Т.е. она просто невысокая, но не хрупкая.

Рост 146 это разве достоинство для женщины, а если ещё лицо уже выдаёт возраст...

Гость

Маленькая ножка это вообще деталь. Можно было в близкой съёмке ножку Жеймо показывать, раз уж не нашли молодую девочку с маленькой ногой. Там ногу то в нескольких кадрах всего видать, в остальное время Золушка обуты в жуткие деревянные башкаки, в них и 41 отлично бы поместился и никто б ничего не заподозрил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно вам и Золушка ничего еще была, самый цирк был в театрах на детских спектаклях, нас классом водили, как мы там укатывались со смеху. Пионерок и пионеров тетки играли лилипутского вида с писклявыми голосами,таи им и под 50 было, такие бодро бегали в шортах и с пионерскими галстуками

Ёжа
Венка

Сообщение было удалено

+100

Я как представлю если бы в 70-е жила, кудри дыбом встают буквально - без стайлеров, утюжков, гелей, лаков для волос. Всё это у меня было, и пользуюсь лет с 10 постоянно (волосы к 20 ещё гуще стали, так что ништяк).

Вдобавок зрение минус 6. Очки ботана - кошмар совка, я бы не носила ни за что. Благо, я стройная и люблю модничать. Наверное, гоняла бы за партией чулков в москву на год вперёд и косметики. Моя мама так делала.

40
Поросёнок Пётр

Сообщение было удалено

Какое счастье, что я живу без стайлеров( даже не знаю что это такое), без гелей для волос, утюжков и лаков. Ибо как хорошо иметь ухоженные волосы)))

ужастик
Гость

Сообщение было удалено

волосы даа... у моей бабушки были до колен, а мыла она их хозяйственным мылом. никаких больше средств, ничего. к сожалению, никому не передалось. или это не генетика , а экология?

а с другой стороны, смотрю фотки, где ей 17 и не верю, что это 17. совершенно взрослая женщина, платья классические до колена, полные ноги, прическа....

вот моя мама в 17 выглядела совсем по-другому, но то уже 80-е годы

Дейенерис
Безвоздушная тревога

Сообщение было удалено

+1, это всё игры восприятия.

прическа, стиль одежды и манеры.

Гость

У меня в 81 году на выпускном в школе была химия типа взрыв на макаронной фабрике и со стороны напоминало прическу африканских племен, вытравлено было все супрой и до такого ненормально белого цвета, брови были выщипаны в ниточку, платье было как у беременной, какие-то защипы сверху и как вафли такие на плечах сделаны и потом складочки от груди и дальше свободное и рукав такой на резинке на щиколотке, босоножки на толстом каблуке см 10, макияж ядовитый такой и особенно румяна и блеск для губ (все жидкое было и блескучее) и я казалась ,между прочим, себе супернеземной красавицей))) Все должны были падать и в штабеля складываться от моего вида)) Вот так вот))

Гость

Читала в какой-то книжке по моде, что в то время эталоном красоты был 46 размер в одежде. Это ассоциировалось со здоровой сытостью, Худые конечно были, но считались болезненными, недоедающими, тяжело живущими. Это кстати типично для бедных стран. А в одежде, в прическах, в косметике было стремление выглядеть взрослее. Все эти начёсы придают возраста.

Гость

http://www.youtube.com/watch?v=UBKVCb4NYIg

согласна с автором! правда, я смотрела более ранние фото, школьный выпускной моей бабушки - это 56 год, реально все были как ТЕТИ, а им там по 17-18 лет. я оччччень удивилась - во-первых гораздо грубее и взрослее черты лица (а это все "столичные" - не сельские девахи отнюдь), и здоровенные они все были, плечи, руки, попы, ноги толстые - хотя гормональной еды не было. ну и "добавляют" конечно одежда и прически.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Золушке актрисе 38 лет

Гость
света

Сообщение было удалено

: жирные, коротконогие , коровообразные "красавицы", мечта колбасника.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Подписываюсь под каждым словом)))) тоже вспоминаю детство, не было у нас таких заморочек, как сейчас у девочек. Худеют все поголовно, ком у надо и нет.

Гость

Культа худобы не было. Я была худая, мама худая, тетка. Порода такая. Не болезненные, а совершенно нормальные по нынешним меркам. Так постоянно слышали в свой адрес, что нам надо поправляться.Чтоб хорошо выглядеть.

Гость

Вот в начале 80-ых культа худобы не было, ценились такие спортивно-накаченные фигурки у девчонок, не толстые, но и не типа сегодняшних астеничных моделей. Так и чтобы и грудь была и задница круглая, все в меру.. Спортом многие занимались

Гость

Сейчас у девушек ручки-ножки тооооненькие. И рост высокий чаще. Плоскогрудки.

Население вытянулось, конечности удлинились.

У старшего поколения ноги-руки были покрепче и короче.

Что ели? Картошку, макароны, котлеты.

Салат, зелень реже. Яблоки.

А сейчас - хочешь морепродукты, хочешь зеленушку-травку, зёрна пророщенные всякие, суши, рыбу (японки худенькие), киви, манго.

Питание изменилось, образ жизни (стремительней стала).

Травы поели и вперед!

)))))))))))

Хорошая экология и натуральные компоненты в косметике - это все, конечно, хорошо. Просто не было тогда таких хороших средств по уходу. Попробуйте сейчас пользоваться обычным мылом, ленинградской тушью, тальком вместо пудры и детским кремом. Через год лицо будет сморщено как кирзовый сапог. Я без своей косметики по уходу никуда. Уже пару лет пользуюсь антивозрастным кремом немецкой фирмы, у них специальная серия Уникорно для этого дела выпущена. Тьфу тьфу, пока все в порядке с кожей.

Золушка

в годы после войны модно было "в теле" потому как понятное дело не доедали....и признаком достатка и здоровья была полнота.

Гость
kleon

Сообщение было удалено

Вот полная ерунда.. Кстати крема прекрасно делали сами, польовались маслом и оливковым в том числе, массажи делали тоже. Но вот моя маман убежденная противница массажей и хотя уж лет ей немало, но выглядит очень хорошо и лет на 15 моложе точно. Она мне все время говорит, вот ты погляди на мою подругу Лерку (а это еще чуть ли не школьная дружба), вот она все время подрывалась на массажи и что-то там с лицом делала, она этими массажами всю кожу себя растянула и правда,у той лицо сморщенное как печеное яблоко

IVA 87

мешок мусора | 14.01.2013, 16:06:06 [848840361] мешок мусора

Гость

таких примеров было раз-два, в массе женщины работали с утра до ночи на тяжелых производствах, также таскали, грузили, стояли у станка, всеобщей механизации масштабной не было, а потом дома шили-вязали на семью, а еще огород и заготовки

от одних заготовок на зиму можно сдохнуть

+++. еще бытовой техники такой не было. кто вручную стирал, тот поймет. (такую крайность как стирка в проруби не будем в расчет брать, хотя в 50-60-х это тоже было). это вот прикиньте пододеяльник в кастрюле прокипятить, в тазу внаклонку постирать, вручную прополоскать раза три минимум, вручную отжать, сносить на улицу повесить, т.к. дома он не высохнет недоотжатый, а потом еще и гладить надо, хз как гладили раньше, я и сейчас то не глажу. только на одно это уйдет пол дня! а еще не было пылесосов, все веником и щеткой, не было холодильников, т.е. готовить каждый раз заново, посуду многие в таз мыли, не было горячей воды, бытовой химии нормальной тоже не было. я сейчас на плитку гель налью, тряпочкой вытру и готово, а раньше все чистили, терли щетками. пешком ходили везде и груз на себе таскали. а сейчас работа в основном умственная, нервная и языком. тоже устается конечно, но не физически, и жиры распределяются не так как раньше в организме. ну и продукты другие, тут уже говорили.

Ну уж Вы нарисовали такую беспросветную жизнь. Порошки стиральные были, машинка у нас стирала, а потом к ней такая фигня крепилась пропускалось белье через барабан, почти сухое.