Гость
Статьи
Почему девушки в …

Почему девушки в 60-70е годы выгглядели как тети???

Вот говорят, что тогда была лучше экология, гораздо лучше и натуральнее продукты, косметика не так напичкана химией, а я смотрю на фото выпускные из университета моей мамы - там ведь молодые девушки …

У
313 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Несчастный младенец
света

Сообщение было удалено

Такой типаж и набирали в театральные вузы, рост 1.65, с бедрами и ноги такие крепкие. Тогда считались эталоном красоты, а рядовые девахи равнялись на звезд.

тетя

55, ну что счиать диетой.. моя бабушка ела 4 -5 раз в день, на обед суп, второе, салаты, пирожки ))) Я за день столько не съедаю, хотя голодной себя не чувствую.. и это никак не диета. )))) Это другой режим питания.

Я никогда не смогу съесть столько, сколько было в порядке вещей для моих старших родственников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы у каждой худой спросили, сидит она на диетах, или нет?

большинство женщин скрывают, что сидят на диетах

Гость

сейчас время другое, нервное, везде всё успеть, не до плотной еды..

тетя

Правда все они имели прблемы с диабтомо и сердцем (((

Именно поэтому я слежу за структурой питания, что попало не жру )))

Гость

насчет серьёзности - я считаю это модой

сейчас наоборот, модно быть несколько инфантильной, взбалмошной

тетя

59, тоже прав.. ни она моя бабушка по 12 часов без отпусков не работала )))

А поесть любли и время было - попечь, поготовить .. сейчас ни до того..

тетя

и я, кстати, вообще не понимаю, как они при их комплекции могли вынести мой режим работы )))) думаю, никак.. Так что, время требует.

Гость
тетя

Сообщение было удалено

Меня в детстве так бабушка кормила, но я всегда была худой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну из моих подруг никто на диетах не сидит и это точно. Мы же вместе ходим в кафе и едим нормально. А в школьное время каждый день по макдональдсам и т.п. ходили.

тетя

64, у меня сестра тоже ыбла худой.. )) это вопрос метабоолизма,тем более у ребенка. Мы же про взрослых людей говорим, про большинство. Исключения бывают всегда, это не показатель, согласитесь.

Гость
тетя

Сообщение было удалено

раньше была сидячая работа, продавцы, на фабриках-заводах работали однообразно

поэтому аппетит был хорошим, сейчас большинство бегают, то в одно место надо успеть на какую либо встречу, то в другое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

они не скелеты. обычные стройные?

Гость

во вторых, поели вы в кафе, наелись и ужинать не хочется

тетя

народ но вы сейчас едите другую еду, вы это понимаете? у нее дургой состав, другое происхождение и тп.. вы сравните теплое цельное деревенское молоки из под коровы и пластмассовые сливки сейчас в магазинах. ))))

Объем то будет один, а качество ..

Гость
тетя

Сообщение было удалено

Да тоже самое все.. те и кто родился в 50-ые,у тех родители войну помнили и пичкали их едой,сами помнили о голоде. Я вот до сих пор помню старый фильм и очень забавный "Алеша Птицын вырабатывает характер",фильм 50-ых,мальчик-то какой там был откромленный и явно страдал ожирением и бабушка его пичкала едой все время,зато как бы здоровенький такой и со щеками,не в пример детям войны задохлым. Тех и кто родились в 60-ых также пичкали едой и уже на пару с бабушками и мамами и те и те войну пережили,одни детьми,другие взрослыми

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для большинства именно скелеты. 45-50 кг. Размер одежды 40-42 максимум.

Гость
тетя

Сообщение было удалено

поддерживаю! от деревенского жирного молока, жырной сметаны меня тошнит(((((((((

ем только обезжиренную молочку

пироги ем иногда, так как калорийны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего себе. а рост какой?

Гость
Несчастный младенец

Сообщение было удалено

Варлей худенькая была и вообще в цирке выступала.. Фатеева тоже не шибко фигуристая,Гурченко вообще с талией в 55 см.

Вы еще балет гляньте,тогдашние примы не прошли бы вообще по весу сегодня,Плисецкая начинала тогда и Максимова,обе такие девушки были не астенического сложения,Максимова с такими щеками пухлыми и потом уж худела

Гость

Я и в школе когда училась, и в коллежде, и в институте - все девочки были худые, за редким исключением. И никто не сидел на диетах, все ели и в столовой на переменах, и на уроках все с чипсами, шоколадками и т.п

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От 165 до 170 примерно.

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

сейчас всё время на свежем (точнее загазованном) воздухе везде побывать, всё успеть, заключить договоры и тд

постоянно в поездках

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обмен веществ замедляется после 25-30, 17-22 летние всегда худенькие

тетя

все таки считаю, что они имели лругую структуру питания.. мы с мамой этот феномен обсуждали ))) когда я их фотки школьные и институтские посмотрела.. и еще многие на макарноах сидели .. на картошке, булках - дургого то не было.. а это все быстро щечки дает ))

тетя

17022 летние даже сейас не всегда худенькие ))) тоже смотрела фотки племяннциы.. полкласса - коровки.

Несчастный младенец

Раньше если и слышали про раздельное питание, то только, если мясо в одной миске, а макароны в другой. Ели много мучного, каша на молоке по утрам считалась нормой, а к ней еще и бутерброды с маслом. Диета назначалась по состоянию здоровья.

тетя

правда взгляд у них не такой замороченный, как на маминых фотках.. как то поживее чт ли, видно что юные, хоть и полные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скелеты и потверждаю,ручонки как веточки.. В фитнес хожу и приходят вот эти аморфные создания,она гантелю берет и с этой гантелей так и заваливается)) Сил нет вообще у них,молодые девчонки,а уже язык на плечо и полчаса не более выдерживают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если они приходят первый раз, то может быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это анорексички, которые ничего не жрут, поэтому сил нет

Гость
тетя

Сообщение было удалено

потому что сейчас развлечении больше, больше мультфильмов, фильмов, музыка оччень разнообразная

поэтому дети счастливые)))

Гость

+ путешествуют с родителями, а в СССР? только по стране

Soho

У меня пример наоборот. Недавно маме показывала фото с НГ, она спросила что за девушка на фото старая, сколько ей лет, я была в шоке, потому что ей как мне 22)) Причем она стройная, с минимальным макияжем и без "переделок"

Гость
МиккиНикки

Сообщение было удалено

+1000000000

были именно культурные, приличные девушки, с мыслями о высоком, чистые душой,

и поупитанее нынешних глист, которым рожать то опасно, помирают через одну.............................................

Ина

У меня бабуська была 16 -го года рождения, умерла почти в 90 лет. Я ее фоток много видела, поначалу такая крепкая деревенская деваха, полжизни работала в общепите, 50-70ые достаточно полная и благо шеф-поваром была, похудела после 70-ти и последние годы такая крепкая и жилистая старушка была и худощавая, но сильная. Питание ее хорошо помню, картошку любила со сметаной, творог и вообще всю молочку, далеко не обезжиренную, капуста квашеная и все очень простое, супы ела...вот мясо свела до минимума, могла себя побаловать колбаской хорошей изредка и икоркой, но без фанатизма, хотя деньги были и могла себе позволить, у нее не кисло денег на книжке осталось в Сбере

Гость
Ина

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000000000000

Гость

Да ладно прям все загнанные сейчас что отощали-догвор им подписать надо, побегалим они бедные...из кабинета в кабинет.. Да большинсвто сидят в офисах ходят тольк в туалет, а если и перемещаются то на машинах или метро. А раньше сколько было физического труда-все своими руками делали, и в полях и на заводах, дети с детства помогали, а не вприставки резались, отсюда и аппетит и мышечная масса.

тетя

96, во не согласна.. ПРимер моя бабуля 13 года рождения. Когда она воочию наблюдала как я скачу на работе по 3 офисам в день, она реально не понимала, как я еще до дома дохожу в 12 ночи.. )))

Она то, встала в 6, завтра, сварила суп и легла книжку чиатть. В обед мужа покормила.. И все. Ну магазин пару разв неделю. )))))

И у нее все подруги так, в 50- 60 много было домохоязяек.

Гость
тетя

Сообщение было удалено

таких примеров было раз-два, в массе женщины работали с утра до ночи на тяжелых производствах, также таскали, грузили, стояли у станка, всеобщей механизации масштабной не было, а потом дома шили-вязали на семью, а еще огород и заготовки

от одних заготовок на зиму можно сдохнуть

Гость

Так время другое было, продукты более натуральные, каллорийные, мода на прически другая, они ж себе либо начесы делали в пол-головы либо химию, вещи другие были, на диете не сидели и т.д. Хотя, ради справедливости, надо сказать, что и сейчас в школах некоторые девки лет на 5-6 старше выглядят.

У

Читаю все ответы.

Хочу добавить, что вопрос у меня появился из-за рассуждений на тему, что раньше и экология была лучше, и в еде гораздо меньше химии, и косметика натуральнее и т.д.

Ну вот вроде все натуральнее,и тем не менее..

Мама моя заканчивала не вечерний, а дневной факультует. Девушек этих, студенток, в тяжелой жизни "не заподозришь". Огород не саждали, в 5 утра коров не доили, и тем не менее..

Гость

я могу сказать что в школах полно жирных детей, причем если на старых фото крепкие такие пусть и в теле, то сейчас рыхлые обрюзглые

у дочери в классе (средняя школа) 3 девочки уже с висячими животами будто троих родили и так осталось

Аманда
Гость

Сообщение было удалено

Экология ужасная сейчас, и мясо жрут, раньше мяса по праздникам лишь ели...мусульмане вон вообще мясо только 3 раза в год едят на Курбан Байрам и пара праздников похожих, а все дело в питании. Фрукты надо на 60% чтоб рацион из них был, а они тоже сейчас фиг поймещь какие то гмо то пестициды...дядя агроном так он говорит земля сейчас так пестицидами переполнена что почти не родит ничего.......((((

мешок мусора
Гость

Сообщение было удалено

+++. еще бытовой техники такой не было. кто вручную стирал, тот поймет. (такую крайность как стирка в проруби не будем в расчет брать, хотя в 50-60-х это тоже было). это вот прикиньте пододеяльник в кастрюле прокипятить, в тазу внаклонку постирать, вручную прополоскать раза три минимум, вручную отжать, сносить на улицу повесить, т.к. дома он не высохнет недоотжатый, а потом еще и гладить надо, хз как гладили раньше, я и сейчас то не глажу. только на одно это уйдет пол дня! а еще не было пылесосов, все веником и щеткой, не было холодильников, т.е. готовить каждый раз заново, посуду многие в таз мыли, не было горячей воды, бытовой химии нормальной тоже не было. я сейчас на плитку гель налью, тряпочкой вытру и готово, а раньше все чистили, терли щетками. пешком ходили везде и груз на себе таскали. а сейчас работа в основном умственная, нервная и языком. тоже устается конечно, но не физически, и жиры распределяются не так как раньше в организме. ну и продукты другие, тут уже говорили.

мешок мусора
Аманда

Сообщение было удалено

угу. и мясо то все на гормонах выращено. я раньше мясо час тушила минимум, а сейчас за 20 минут уже готово. и курицы то же самое.

У

Так вот я о том же. Почему с выращенным на гормонах мясе, с химическим молоком и молочными продуктами, с кремами, которые по 5 лет срок хранения имеют(сколько же там химии!) - нынешние женщины выглядят намного моложе женщин того-же возраста ,но 60-7-ых годов?

У

Та же моя мама сказала, прокомментировав свой университетский альбом: "Как мы тогда стало выглядели, как взрослые женщины, а ведь молодыми девушками были.

Раньше 40-45 лет женщине -это и было видно..то была зрелая(если не стареющая) женщина..

А сейчас смотришь и не поймешь то ли ей 50 то ли 40 то ли 35.. Намного моложе и красивее стали женщины.."

Это слова моей мамы.

света
Гость

Сообщение было удалено

Варлей худенькая? попец и ноги будь здоров какие!

света

а на диетах сейчас сидят почти все в возрасте от 20 до 40 лет, не все признаются, худющих много и жирных тоже!