Я знаю, что мои вопросы дибильные и смешные, но все же. я никогда никуда не ездила, и скоро я еду в феодосию на несколько дней и буду жить с парнем в номере.
1. Когда вы принимаете душ и …
Сообщение было удалено
Какая жизнь? 10 минут максимум каждый вечер, и то если уж белье сильно грязное.
А вот везти с собой мешок несвежего белья, которое там все пропотело в этом мешке и начало пахнуть (вы же трусы несвежие туда кидаете, с выделениями и остатками мочи, пардон) - это ужас что такое! Себя неуважать!!! И амбре от этой сумки - как в женском туалете!))
Сообщение было удалено
Фигня, они просто не высохнут за ночь, если вы у моря. Здесь большая влажность воздуха, а полотенцесушители топят слабо. Белье может и неделю сохнуть. В Италии так, не знаю, как в Феодосии.
Это у меня знакомая так приехала - с парой труселей. Потом не знала что делать: в сушилке боялась сушить, а во дворе стеснялась, типа, кто увидит.))) Наверное, так в сырых и ходила - дома у нас никаких веревок нет и привязать их некуда.
А чего стесняться то, боитесь что не женится если ваши трусы увидит?
За два дня точно высохнут, если что можно и без трусов походить. Мне стыдно было бы, если бы кто-то у меня обнаружил мешок грязных труселей, эт да )))))))
Сообщение было удалено
да уж, точно амбре будет )))))
Народ, может мне, темной, кто-нибудь объяснит, зачем в отпуске что-то стирать? Вы что, одни трусы с собой берете? Вот не могу этого понять. Мы если едем на неделю, то я кладу 7 трусов себе, 7 мужу и 7 сыну) Не так много весят они. То же самое с остальными вещами. Зачем стирать?
О, почитала дисскуссию выше) Это не лечится. У меня свекровь такая - ее раздражает, если у меня дома несколько дней белье в корзине копится. Типа зачем копить. Как будто оно есть просит. Клиника. Вообще даже с точки здения экологии, экономии электричества и порошка она не права, европейцы были бы в шоке. А в отпуске стирать - это вообще клиника)
Сообщение было удалено
Действительно, зачем стирать трусы, если 21 пара трусов могут преть в полиэтиленовом мешке, дожидаясь, когда же их постирают дома)))))
Сообщение было удалено
Я, видимо, клинически больная - у меня никогда ничего не копится, никаких корзин для грязного беля нет. Всегда все или чистое, или только что постиранное.
Нет необходимости копить, если есть возможность потратить на любое белье немного времени. И не надо потом устраивать банно-прачечный день, стирать половину шкафа и вывешивать груды белья на балконы и сушилки (и на веревки в ванной).
У меня знакомые такие были "чистюли", тоже считали моветоном стирать часто. Копили неделю белье (семья из 3-х человек), потом как ни звонишь ей в выходные, так она стирает. А если в выходной придешь, то квартира напоминала всегда филиал прачечного комбината. И ходишь в ванную руки мыть, раздвигая простыни и трусы с носками.... Ну и в комнате тоже сушилка вся завешана - а как же без нее - хозяйка-то чистюля!!!
Сообщение было удалено
С точки зрения экологии - так никто нас с вами не спрашивает, когда строят очередной комбинат по переработке всякого г-на, который загрязняет окружающие районы.
С точки зрения электричества - я его оплачиваю из своего кармана. К тому же цены на электроэнергию по сравнению с доходами у нас значительно выше, чем в той же самой Европе. Не надо заботиться о Чубайсах и о его кармане - заботьтесь о себе как-нибудь.
С точки зрения экономии порошка - на вас уже сэкономили при производства этого самого порошка, если вы, конечно, не за границей закупаетесь. Качество порошка в России оставляет желать лучшего. Поэтому было бы что экономить...
Я вообще никуда не выезжаю без десятка трусишек, даже на пару дней. Не представляю, как в гостинице можно что-то стирать. Во-первых чем. Туалетным мылом? С собой везти порошок? Это как минимум странно. И очень странно брать с собой одни джинсы на несколько дней. Автор, у вас мало одежды или вы боитесь, чтобы у вас не было тяжелой сумки? Так вы же не пешком до Феодосии будете идти, а если одежды мало, то берите всю. Но не надо ничего стирать и сушить зимой в Феодосии. Вы знаете какая там влажность? И вообще что делать зимой в этом городе? Холод и ветра, никакого кайфа.
интресно, а в каком виде у вас трусы, если они гниют в мешке? я вот спокойно кидаю всю неледю все белье в стирку, меняю его 2 раза в день, потому что сплю и хожу днем всегда в разном. и когда я достаю его стирать - оно не воняет как в женском туалете. Оно пахнет как домашняя одежда+слабый запах порошка от прошлой стирки, я ведь ходила в нем всего полдня.
а если из вас что-то зловонное вытекает, так сходите уже к врачу, некоторым помогает.
Да, и на отдыхе и в гостях никогда ничего не стираю и не развешиваю, после меня может висеть только полотенце и купальник! беру с собой одежды чтобы переодеваться каждый день.
Ой,ну что в этом такого.Бывало оставалась с ночевкой у мужчины,пошла в душ-постирала трусы и положила на полотенце сушиться.Они у меня все красивые.Никто и некогда ничего не сказал.Все-люди и это вполне нормально.
Сообщение было удалено
допустим мой жил с родителями нам удобнее было в гостиницах. или у его друга. стирала белье-сушила на батарее, брала бритву одногразовую и зубную щетку
П.ипец.....
Воняет, амбре...
Вы до какого состояния трусы/майки занашиваете?
И зачем, ЗАЧЕМ класть что-то в полиэтиленовый пакет? "Всем врагам назло" что ли? Есть специальные холщовые мешки для белья.
В общем, я поняла. Стирка трусов, лифчиков, носков, футболок и джинсов в раковине, туалетным мылом - наше все. Угу....
А как Вы делаете дома? Вот примерно то же самое и на отдыхе... И да, врят ли Вам там предложат в гостинице какой-то гель для душа...
И если у вас красивые трусы, мужик их видом на батарее шокирован не будет.
Сообщение было удалено
Дома у меня две стиральных, одна сушильна, каток и ютюг.
Вы уверены, что "на отдыхе" мне стоит поступать также, как и дома?
Может, все-таки лучше в прачечную?
Или в мешок?
Или вы именно настаиваете на трусах/футболках/джинсах на батарее?
70, да, я думаю ВАМ (именно ВАМ) следует брать и утюг. Или ходить в прачечную Феодосии каждый день с одними трусами.
Автор,бельё можно постирать руками,на батарею полотенце положили,на них трусики,можно краем полотенца прикрыть,а до утра они высохнут!
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Надо вас в Европу.))) Как в конце месяца получите счет за газ и электричество с водой, тысячи на 2 евро, сразу быстро и усиленно начнете думать в смысле экологии и эконимии.)))))))
Сообщение было удалено
Да, отвлекаясь от трусов, на самом деле, это мазохизм - зимой в такое место.
Сообщение было удалено
Ах, ну да, европейцы) Мы же привыкли перед ними лебезить. Это еще Грибоедовым в 19 веке описано в "Горе от ума", и с тех пор ничего не изменилось.
При чем здесь электричество и ваша свекровь? На отдыхе трусы стирают руками, электричество не расходуется. Ну если только 5 минут включенного света в ванной. Так стирайте трусы в то время, пока ваш муж принимает душ, если вы так ратуете за экономию и вам электричество тратить жалко)
Дома у меня тоже есть белье в корзине. Речь сейчас об отдыхе.
Сообщение было удалено
Хорошо что мы не в Европе, понятно почему в Европе такие скряги - зп как в России, а цены на КУ значительно выше!
Лично мне непонятны сначала кучки, потом гирлянды из трусов, я привыкла постирать сразу, когда душ принимаю (и могу туалетным мылом, почему нет? А можно с собой жидкое средство взять), перед МЧ чего такого неприличного в том, что вы трусы повесили в ванной?
Сообщение было удалено
Да, надо. В Европе со своей квалификацией я бы получала огромные деньги, а не жалкие 14 тысяч в месяц, потому что моя квалификация тут никому не нужна.
проблема решается маленьким пакетиком стирального порошка, взятого с собой)
Сообщение было удалено
Кстати, совершенно не поняла, при чем тут газ... И при чем тут такой расход электричества. У вас чего-то болит что ли?
Постирать трусы-носки-майки, которые носились полдня мне не обязательно запускать стиральную машину - все это можно постирать на руках. Конечно, королевнам вроде вас стирать руками может быть и унизительно (фи, руками стирать - моветон!). У меня на все это уходит 10-15 минут времени. В стиральной машине стираю или верхнюю одежду (джемпера, брюки, джинсы) или постельное белье.
В общем, на мой взгляд, проблема стирки высосана из пальца. Все люди, все носят белье, все его стирают. Только одни стирают его сразу, другие складывают в мешки (полиэтиленовые, и оно там преет, или х/б, и белье там "проветривается").
Тут вам, автор, уже советов надавали вагон, так что делайте как вам удобнее.
Сообщение было удалено
Согласна, но ведь всегда интересно, "как там у других" ))
И все-таки я против того, чтобы стирать что-то в душе. Ну реально не понимаю.
Ну свои труселя/маечки вы постираете, а мужа? А детей? Что, вот прям так реально - заходите дома/в гостях/в номере в душ и устраиваете стирку?
Да и сомневаюсь как-то, что муж/парень отдаст вам свои трусы в ручную стирку...
Сообщение было удалено
Ну мой муж мне свои вещи отдает. Или моежт сам постирать - проблем у нас в этом нет. А если кто-то едет в гости на несколько дней - в чем проблема-то? Закинуть все в стиральную машину и постирить, если в гостях пробудете неделю. Если в гостях 3 дня, то тут да, мешок нужен, т.к. время небольшое.
Мы ездили в гости на 2 недели - и что, все складировать в пакетик? Нафига тащить с собой столько белья, чтоб растянуть это все на 2 недели? А потом этот тюк везти с собой обратно?
Если вы в номере, то мне не понятно, кто там к вам в номер вообще ходит посторонний в душ? Ну ладно, горничные, но их можно не считать. Поверьте, они столько всего повидали, что гирляндой ваших трусов удивить их сложно.
Ну и наконец мне не понятно, что значит "сомневаюсь как-то, что муж/парень отдаст вам свои трусы в ручную стирку"? Ну пусть стирает тогда сам. Редкие мужики попадаются чистюли (многие ветки на этом форуме это подтверждают). Или вы на отдыхе будете притворяться, что не замечаете, помылся ваш мужчина или нет? И потом он труселя куда-то спрятал или опять на себя надел грязные (кстати, таких примеров вагон, как неожиданно для меня оказалось)))))
Сообщение было удалено
Да, вот так ногами заходим в ванную и стираем. И в гостях, и дома, и на отдыхе.
Мне не важно, кто там и что там обо мне подумает - я о других вообще не думаю, благо как свинья себя не веду и правила приличия соблюдаю.
Мне важно, чтоб было чисто и удобно. Т.е. чтоб было где помыться, постираться и чтоб была чистая вода. Остальное все - дело десятое.
Кстати, будет вообще прекрасно, если вы перестанете забивать себе голову несуществующими проблемами и переключите свое внимание на что-нибудь более достойное, чем "что обо мне подумают, если увидят мои трусы и майки, сушащиеся на веревке". Поверьте мне, многим на ваши трусы и носки вообще до лампочки, это вы голову все ломаете, что там и кто там о вас что подумает.
Сообщение было удалено
Причем тут трусы мужа/парня?
Вот вам пример, вы поехали на курорт на 2 недели, вы будете простирывать свой купальник кждый день, или возьмете их 30 штук на весь срок отпуска?
Сообщение было удалено
Хороший вопрос.
Я об этом как-то не задумывалась.
У меня вторая квартира на море, но плаваю я редко - дай бог, если два-три раза в год. Купальник просто сушу и кидаю в корзину для белья.
А вот если бы я любила плавать, да еще жила бы в гостинице.... Ну да, наверное приходилось бы стирать.
А так у меня много командировок, в командировки я затариваюсь бельем.
Какое-то время даже не знала, что можно отдавать горничным - убирала белье в пакет. Потом были "недельки", которые я выкидывала. Сейчас, если живу меньше недели - пакет. Больше - пакет и раз в неделю все вещи отдаю в прачечную.
Не забывайте, что это их первая поездка и завешивать ванную труселями просто некрасиво
Сообщение было удалено
Очевидно, мы друг-друга не понимаем.....
Вы реально будете закидывать в стиральную машину ШЕСТЬ ПАР ТРУСОВ и ОДИН ЛИФЧИК (т.е. стирка на троих каждый день) ? Хоть дома, хоть в гостях?
Или вы каждый день стираете эти шесть пар трусов вручную?
Сообщение было удалено
Повторю вопрос. Вы каждый день запускаете в машину 4-6 пар трусов? Вы каждый день стираете их вручную?
Сообщение было удалено
Мне сложно спорить, в моей жизни таких примеров не было.
Сообщение было удалено
Да я так просто, поболтать.
Не подумайте, что я докапываюсь :) :) :)
А про трусы на веревочке.... Ну, не нравится мне этот стиль и все тут. Имею право. :)
Сообщение было удалено
У меня столько трусов за день не накапливается. Ночью спим без ничего, после туалета есть биде или душ, можно подмыться. Зачем тратить за день 6 пар трусов? По-моему, это какой-то маразм.
Две пары трусов вручную постирать мне не влом. Ну или я стираю свои, а муж свои.
Сообщение было удалено
...после туалета есть биде или душ, можно подмыться.
Две пары трусов вручную постирать мне не влом. Ну или я стираю свои, а муж свои.
Почему маразм? Я писала про семью из трех человек. На каждого по паре (ну не будете же вы после душа одевать не свежее белье).
Вы знаете, биде я вижу только дома. На работе и в гостиничных номерах - нет.
Вставать с туалета, снимать чулки и идти в душ? Даже представить страшно. ))
(Очевидно, я - зассыха) :))))
Извините, не верю.
Не верю, что ЕЖЕДНЕВНО вы стираете две пары трусов вручную. Как не верю и в то, что ваш муж ЕЖЕДНЕВНО стирает свои трусы в раковине.
мы с мужем много путешествуем, я все с собой вожу.
джинсов лучше двое, мочалку свою, как и гель и шампунь и т.д., бритву прятать не обязательно, что в этом такого)))), ну если стесняетесь, возьмите пакетик, все туда составите свое и уберете в уголок))))
вы зря переживаете, трусики менять, как мне кажется 1 раз в день вполне норм, если пользоваться ежедневками))))
да не переживайте вы так, все у вас будет хорошо)))))))
я беру столько трусиков с собой, чтобы в дороге не стирать и сужу так же трусы и носки, терпеть не могу, если на долго едем, тогда конечно в конце поездки, приходится пару трусов себе и ему подстирнуть, ну в силу того, что мы женаты, я ничего не прячу)))))))
хаха, а не вопрос...я принимаю душ как обычно, трусики сушу где можно посушить, про мочалку вы меня убили)) вещи берите те которые вам удобны...Бритву кладу в ванной на видном месте, может вы принцесса и не пукаете?
на отдых больше 2 трусов никогда не беру, трусы -стринги -одни верёвки, сохнуть там нечему, в дороге обязательно прокладки использую!
Сообщение было удалено
Ну если вы копите белье неделю, то ничего удивительного, что вы мне не верите. Вам же это непривычно - простирнуть за собой бельишко каждый день. И муж у вас, вероятно, не стирает. Поэтому и не верится, что сама такое не делается. А кто-то не верит, что я посуду мою после каждого употребления пищи. кто-то копит посуду и моет ее уже вечером, потому что влом мыть каждый день тарелки. И некоторым тоже кажется, что они свою жизнь на посуду тратить не намерены (где-то тут такой пост среди прочих уже был - что постирать за собой каждый вечер трусики - это огромная трата сил, времени, воды и порошка).
И кстати, мой муж в раковине ничего не стирает - для этого существует тазик, порошок и ванная.
автор ,не стесняйтесь своего парня, он должен знать ,как "там" все устроено. до ваших сушащихся трусов или бритвенных принадлежностей, горничным уж точно дела нет. представьте ,некоторые вообще, рожают в присутствии бойфренда ,и ничего, живут.
Девочки, а что у вас за проблемы такие,если грязное белье воняет так и гниет???жууть.......Я меняю белье раз в день + ношу ежедневки,да и без них норм все ))) Автор если у вас есть то количество белья,то тогда лучше взять на каждый день, а уж если нет то стирайте.......Но я всегда беру много белья, стирать руками на отдыхе не айс)Купите на всякий случай салфеток и прокладок(ежедневок). Гель,шампунь и пасту зубную я бенру свои(небольшие баночки), т.к. отелевские не внушают доверия,бритву,крем для тела и т.д.,все свое кладу в сумочку специальную,небольшую.Насчет одежды, возьмите побольше)
мочалки -синтетические тоненькие рукавички продаются, места мало занимамают, сохнут быстро! я удивляюсь... трусы намылить шампунькой и постирать нужна одна минутка, вторая минутка простирнуть носочки или колготки, повесить и идти спать!