Гость
Статьи
А как вы боретесь с …

А как вы боретесь с наплевательским отношениям в поликлиниках?

Здравствуйте !Сегодня пришла к врачу на прием она принимает с 8 до 12 но на работу она (и не только она) приходит в 9.30 объясняя это тем что личного транспортного средства у нее нет и добираться ей …

350 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Fleur
Акима

Сообщение было удалено

потому что нормальной лечить можно только после полной диагностики. Никто, кроме олигархов ее получить не в состоянии.

Акима

Я не знаю кто куда раньше тыкал, но когда я болела краснухой мне врач ее диагностировал. И никаких исследований не понадобилось;)

А когда заболела моя дочь, тоже ничего не назначали, правда прописали антибиотики.

Если раньше, по вашему, корь, крануху, паротит диагностировали "пальцем в небо", то что же разработали сейчас?

Акима
Fleur

Сообщение было удалено

Вы что предполагаете что для диагностики любого заболевания надо делать все, от МРТ до клинического анализа крови?

Fleur
Акима

Сообщение было удалено

нет, надо смотреть общую картину и потом решать,

Fleur
Акима

Сообщение было удалено

раньше и сифилис диагностировали. Но на стадии, когда нос отвалился. :)

Гость
Fleur

Сообщение было удалено

Я незнаю что сейчас с сифилисом, Бог миловал от таких знаний, но краснуху сейчас моему ребенку не смогли диагностировать:) а мне, 30 лет назад - только так

Гость
Fleur

Сообщение было удалено

За последние 6 лет дети у меня болели регулярно, а вот на анализы и исследования нас направляют очень неохотно. В основном я сама "напрашиваюсь". Так что ваша необходимость детальной диагностики меня улыбнула...

ГостьМед

Короче, суть дискуссии такова: и врачи фиговo лечат, и государство фиговo обеспечивает медицину, отсюда и отсутствие необходимого оборудования и возможности полноценного и комплексного обследования, и низкая зарлата (хоть некоторые и утверждают, что это не так, но такое имеет место, причем в большинстве городов России), и низкая укомплектованность кадрами и прочие проблемы.

Я бы аналогично недовольным пациентам (собственно сама таковой являюсь) рассуждала, если бы не работала в здравоохранении и изнутри не осознавала, какая это ж0па. Просто сейчас уже не изменить все одним махом. В сложившейся ситуации я все равно считаю, что виновато именно государство. Но возможно одними зарплата проблему уже не решить, это поколение врачей уже выращено, оно такое есть и вряд ли изменится.

Те же единичные специалисты борзеют, сделать им ничего не могут, потому что они такие одни, а одни такие они потому что никто не хочет идти в медицину на эту специальность, не хочет, потому что зарплата фигoвая. Вот примерно такая причинно-следственная связь. Изначально все упирается в зарплату, но человек уже привык работать в таком режиме, например, не быть внимательным и учтивым с пацентами, не интенстивно работать и т.п. И переделать его уже крайне сложно, даже дав хорошую зарплату. Тут уже палка о двух концах:и без нормальной зарплаты ж0па, но и она уже может ситуацию не изменить.

ГостьМед
Акима

Сообщение было удалено

не для любого конечно, но во многих случаях не помешала бы, при наличии возможности. редкие заболевания тяжело диагностировать и ими пренебрегают, ибо встречаются редко, но где гарантия, что человек не окажется в этих 5% редких %? лучше такого избежать, чем поздно поставить диагноз и потерять возможность избежать чего-то

Гость

ГостьМед, я с вами согласна. Рыба вообще тухнет с головы. Так что весь этот бардак только потому, что кому то выше именно этот бардак нужен. И менять никто и ничего не будет. А значит произойдет естественный отбор, но к сожалению боьшой кровью. Народ так и будет лечиться, передавая координаты хороших врачей по знакомству и таская конвертики.

Меня больше угнетает то, что сейчас даже за большие деньги нет гаранти профессионального обслуживания:(

клюква
девушка лето

Сообщение было удалено

А вы сходите к главврачу, ей сделают выговор, потом еще один, потом уволят. И принимать таких, как вы в поликлинике будет вообще некому:))) Будете приходить на прием часиков так в 7, 6 утра, чтобы очередь к доктору с другого участка занять. Красота!:))

А то, что там ваша компания платит, хех, думаете это лично этому врачу в карман идет?

Малена

Иногда думаешь, что лучше бы врачи вообще не принимали, чем принимали вот так.

Я снимала комнату у старушки. Милая бабулька, были у нее проблемы со здоровьем, по врачам ходить не очень любила, но пришлось вот.

Купила выписанные врачом лекарства, села читать аннотации. Оказалось, у нее куча противопоказаний, причем в карте все они записаны. Врач не удосужилась даже прочитать.

На следующий день бабулька опять к врачу пошла, объяснила ситуацию. Врач извинилась, говорит, да, зря вы лекарства купили, нельзя их вам. Выписала другие.

Даже не денег жалко в этой ситуации. Хорошо, что эта старушка внимательно относилась ко всему, а другая бы стала пить лекарства, раз врач выписал. И неизвестно, чем это закончилось бы.

Малена

А еще была забавная ситуация.

Я простудилась, к врачу пойти не могла, т.к.регистрации по месту жительства не было, а на платного врача денег не было.

И старушка эта договорилась со своим участковым врачом, чтобы меня приняли за шоколадку.

Анализ крови показал, что жить мне недолго осталось) врач всполошилась - срочно ложитесь в больницу, сейчас направление выпишу, у вас пневмония.

Я отказалась от госпитализации и поехала в свою родную деревню. Думаю, если там то же самое скажут, тогда лягу. Я в больницах ни разу в жизни не лежала, не хочется как-то)

Там сделала анализ крови, все нормально. Сходила к пульмонологу, она диагностировала острый бронхит, сказала, что никакой пневмонии в помине нет.

Через неделю я была здорова.

А анализ крови, видимо, спутали с чьим-то, не знаю...

Малена

Мама у меня ходит в бассейн вместе с коллегой, вот пошли за справками в больницу на днях. Не вместе пошли, по отдельности.

Врача не было, медосмотр проводила медсестра. Говорит маме: "Не нравятся мне ваши пятки". Мама спрашивает, чем именно, пятки вроде нормальные, здоровые.

Медсестра говорит, что есть шелушение.

Мама требует конкретики: "Что это, грибок?"

"Я не знаю, но пяточки шелушатся, надо мазью мазать, справку я дать не могу" .

Но мама справки добилась все-таки - если грибка нет, то непонятно, почему справку не дают, тем более, что раньше у нее такие же пятки были, и врач без проблем справку давала.

А коллеге маминой, как выяснилось, справку не дали. Причина - медсестре пятки не понравились.

Хотя в прошлый раз она была у врача, и та ей спокойно дала справку.

Странная медсестра какая-то, в общем.

Коллега решила сходить к врачу, если медсестра ее не пустит к врачу - тогда уж к главврачу.

Гость
Малена

Сообщение было удалено

+100000 и добавить нечего

Гость

Учитесь быть здоровыми в этой стране, другого выхода нету

дорл
Гость

Сообщение было удалено

А ЕСЛИ Я ЗАПИСАЛАСЬ И НЕ ПРИШЛА--ВАМ ЗА ЭТО ТОЖЕ ПЛАТЯТ?

Гость
дорл

Сообщение было удалено

А если вы не пришли, то вместо вас я приму человека, который вот так сидит в "живой" очереди, надеясь, что вы не придете.

Сейчас такая ситуация, что желающих прийти на прием намного больше, чем возможности системы номерков.

и че орем? )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

работники ЗАРАБОТАЛИ только свою зарплату.

дорл
Гость

Сообщение было удалено

НЕТ,У НАС ТАК --ИЗ ЖИВОЙ ОЧЕРЕДИ--НЕ ПРИНИМАЮТ.ПОЛНО ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ НЕ ОТМЕНЯЮТ ЗАПИСЬ И НЕ ПРИХОДЯТ.А ВАМ И ЗА ЭТО ПЛАТЯТ.\\\ОРЁМ--А ЭТО У МЕНЯ НЕРВИЧЕСКОЕ,ПОСЛЕ НАШИХ ЭСКУЛАПОВ.

мадама
Гость

Сообщение было удалено

ахаха!по твоей логике на место врача в пол-ке должен быть конкурс!ведь зарплата офигенная!и не работа,а отдых!а на деле скоро последние врачи разбегутся!нашли дураков,ага

Гостья из будущего
Fleur

Сообщение было удалено

Это точно! У нас ставка старшего преподавателя 2700 рублей! Доцента - 5 200. И это Москва! Один из ведущих вузов.

А у врачей сейчас з/п не меньше 40 тысяч, это точно.

Гость

Подскажите,кто знает.У нас ребенок скоро появится.К бесплатной медицине у меня отношение такое же как у нее ко мне-то есть никакого в принципе.Я по контракту в клинике платной наблюдаюсь сейчас(по беременности),у них так же есть педиатрическое отделение-могу напрямую заключить контракт,могу через страховую.Так вот вопрос-если получится так,что ребенка нужно будет положить в больницу как это будет-нам врач выпишет направление и мы уже по полису ОМС ложимся в больницу?Или если контракт через страховую,то там страховая будет решать вопрос куда нас положить на лечение?

В клинике моей все устраивает-давно там наблюдаюсь,но никакого стационара нет.

Гостья из будущего
ГостьМед

Сообщение было удалено

Нехилые надбавки за степень?))) ну-ну. Не говорите того, чего не знаете. Раскрою вам глаза. Надбавка за степень кандидата - около 4-5 тысяч. За доктора - 7-8. По-вашему, это огромные деньги?? И взятки брать - это, знаете ли, статья. В приличных вузах это не практикуется. В приличных - ключевое слово.

Причем эти люди несколько лет писали диссертации, публиковались в научных журналах, отрабатывали бесплатные часы в качестве аспирантов. А участковый может быть тупой как пень, еле закончивший медвуз - они все равно всем одно и то же выписывают, всех по одной и той же схеме лечат. Ни разу не видела толкового и действительно грамотного участкового.

ГостьМед
Гостья из будущего

Сообщение было удалено

Я это и имела в виду вообще-то:))) Просто цифр не писала, потому что я не в этой сфере работаю и наверняка не знала, но вы подтвердили данные, которые мне давали. 4-5 тыс за кандидата, 7-8 за доктора - правильно. Тут писали, что врачи тоже за ученые степени хорошо получают. Сравним: за степень кандидата врач получает доплату в 25%, за доктора - 35%. От оклада естественно, а оклад этот 4 тысячи:))) Т.е. 1 тыс за степень кандидата и 1400 за доктора, ну и минус НДФЛ (13%) естественно. Это по-вашему нормально? Да если б врачам по 4-5 тысяч доплачивали за ученые степени, они бы все в науку подались.

Тоже самое с квалификационными категориями. Тут еще писали, что у всех бюджетников оклад маленький, что за счет надбавок набирается приличная сумма. Не набирается, скажу я вам. Надбавок этих не так много (стаж, категория, ученая степень, вредность, работа в гос.учреждении) и далеко не все имеют все эти надбавки разом. Про редкие надбавки (например, за почетное звание, руководство, по занимаемой должности) я вообще не говорю, да и % от оклада там такой смешной (обычно 5-15%), что им можно пренебречь.

Вкус малины

к заведующей

ГостьМед
Гостья из будущего

Сообщение было удалено

Про взятки бессмысленный спор. Они есть везде.

Участковые - не самый удачный пример применения большого багажа медицинских знаний. В основном сопли да кашель лечат или посылают к другим "профильным врачам". Да и что вы от них хотите? Педиатры и терапевты - это врачи ОБЩЕЙ практики. Все медики - это педиатры или терапевты, а потом уже проходят узкую специализацию. Это как работники в банке - у всех свой раздел. А у участковых все разделы в общем, но знать все сразу и хорошо нереальною Вот и получается, ни то, ни се.

Участковым подняли зарплаты, и даже при этом есть проблемы с укомплектованностью. Про врачей стационара я вообще молчу. Скорее работать будет некому вообще.

ГостьМед

скоро* работать будет некому

Гость

Сообщение было удалено

нашла тему про медхелп - как будто сценарий фильма ужасов почитала) жесть жестокая.

как их еще не прикрыли до сих пор?

ГостьМед
Акима

Сообщение было удалено

вот именно, что я туда не пошла. не пошла, потому что у меня половина семьи - медики, и я с детства видела, какая там ситуация. хотя медицина меня привлекает, такого въедливого и подкованного в медицинских вопросах дилетанта как я еще и поискать надо. так что хороший врач потерян:)

ГостьМед
Малена

Сообщение было удалено

молодые и ищут другую работу, а врачи теперь в основном предпенсионного и пенсионного (иногда и глубоко пенсионного) возраста. а медицина - отрасль, требующая постоянного изучения новшеств, чего пенсионеры делать не хотят. с одной стороны, у них опыт, что принципиально, а с другой - они не имеют пользоваться компьютерами, что тоже немаловажно в современном мире и в медицине с учетом модернизации, не ездят по повышения квалификации, не изучают новинок и т.п.

ГостьМед

Малена, по поводу зарплат: я тоже не уверена, что при другой зарплате станут работать гораздо лучше. в 261 посте я об этом рассуждала:) благодаря тому, что мы имеем на сегодняшний день, трудно судить что теперь может помочь выйти из сложившейся ситуации. но вина тут прежде всего государства.

профессия врача должна быть престижной.

туда должны, с одной стороны, стремиться попасть как в элиту, а с другой, туда должно быть сложно попасть (в плане мозгов и знаний).

в других странах уровень подготовки врачей гораздо выше, и наше образование врача там приравнивается к сестринскому. но и зарплаты там естественно выше, и отношение другое.

например, американцы ежемесячно за страховку отваливают немаленькую сумму, независимо от того, есть ли у них проблемы со здоровьем.но зато уровень оказания помощи и зарплат у врачей там совсем другой, и отношение тоже.

а у нас?

1. людям просто не откуда отваливать немаленькую сумму для ОМС (с нашими то зарплатами, и я сейчас не о врачах, а вообще о зарплатах).

2. те страховые взносы, которые платят за нас организации (а именно там и сидят взносы в территориальный и федеральный фонды ОМС) оставляют желать лучшего в плане суммы, да и пока проходят длинную лестницу до "адресата"-больницы, от них все, кому удается, отхватят кусок.

3. в обществе уже сложилось негативное отношение к медицине в целом. чуть что, у нас сразу по определению виноваты врачи, даже когда их вины нет.

и у многих врачей уже сложилось наплевательское отношение к пациентам, ненависть к системе здравоохранения и привычка работать, не напрягаясь.

ГостьМед

Чтобы человек мог выбирать профессию по принципу "хочу ли я этим заниматься", уровень жизни должен быть в стране в общем достаточно высоким или как минимум средним у большинства населения. Если кому-то конкретному поднять зарплату по сравнению с остальными, то многие ринутся именно туда, не взирая на отсутствие интереса к этой профессии. А если кроме интереса отсутствуют еще и способности, то всегда есть наша коррупционная система образования, которая даже бездарю поможет попасть в желаемую сферу, лишь бы папочка был при деньгах:) И что потом мы будем иметь? Правильно, то, что имеем сейчас. Пачки юристов и экономистов, недостаток слесарей и прочих рабочий специальностей. Правда скоро этой пойдет на спад.

А в медицине мы имеем пачку стоматологов:) Потому что стоматолог может в месяц заработать в 50 раз больше оперирующего хирурга или анестезиолога-реаниматолога. Это нормально?

Просто смешно
Morgan le Fay

Сообщение было удалено

пфф что значит бЫЛО БЫ ПЛАТНОЕ??? ИМ И ТАК ПЛАТЯТ просто из отчислений которые делаются са НАШЕЙ ЗАРПЛАТЫ,

Просто смешно
ГостьМед

Сообщение было удалено

Ну дак давали бы нормальные зарплаты, положенные отпуска (только лишь то, что ОБЯЗАНЫ) и многие бы пошли работать по перечисленным вами специальностям

ГостьМед
Просто смешно

Сообщение было удалено

в фонды ОМС деньги идут с ЕСН, потому если быть точными, отчисления делаются не с вашей зарплаты, а пропорционально вашей зарплате. Субъектом (т.е.плательщиком) выступает организация/предприятие/индивидуальный предприниматель, а объектом налогообложения являются вознаграждения, начисляемые в пользу физ.лиц. Но от этого ваша зарплата не уменьшается, не вы платите налог, а работодатель на вас.

а вот НДФЛ (то, что платите вы, 13%) вообще непонятно куда идет:)

ГостьМед
Просто смешно

Сообщение было удалено

вот именно, давали бы. а кто давал бы? за все спасибо правительству за такую политику

Дорис

Никак не борюсь, ибо очереди в детской поликлинике в нашем районе всегда почти жутчайшие, обязательно кто-то кого-то занимает, вечно принимает в другом кабинете, задерживается... в общем, я отношусь к этому философски. Правда, честно говоря, ожиданий по полтора часа не помню. Но то, что приходишь к назначенному времени, но при этом сидишь в общей очереди - да, такое безобразие есть. Но к нему я толерантна, ибо есть столько других вопиющих безобразий, что это просто меркнет

Не буду перечислять все ( у меня старшая - подросток, кто в теме подросткового документооборота в поликлинике при том, что ребенок сменил школу, все поймет, остальным лучше пока не вникать), но самым эффективным способом ВСЕГДА является угроза ЖАЛОБЫ

Мне даже в субботу (!!!) карту младшей в детский сад, наконец, дооформили и подписали. Уж не знаю, кто мешал это сделать в рабочем порядке (заметьте, летом, когда детей уже почти нет), но так или иначе - и дежурный врач, скривившись, написала по приказу заведующей все, что положено. И сама заведующая без очереди дала заключение (даже несмотря на отсутствие в паспорте отметки от стоматолога, о которой тоже забыли сказать). Ибо я возопила про Минздрав, допекли-с! :)

Просто смешно
ГостьМед

Сообщение было удалено

Ахахахахаха ну официально-то понятно что работодатель за нас, но вопервых платит, а во вторых все равно это расчитывается с наших денег.

Гость

Автор, у нас нет медицины. Все молчат, т.к. врач уволится и работать станет некому. Бороться не с врачами надо, а с правительством. У нас все хорошие специалисты метнулись в платные клиники, в т.н. бесплатной (хотя люди грамотные понимают, что и так платят за медицину) остались либо бестолочи, которые не хотят работать, но готовы рассказать про всех своих детей и подруг, либо молодые неопытные-иногда одни, никто им не помогает-они же не могут в возрасте 25-все знать. Это еще что, никто не сталкивался с новой фишкой-подписание документа о том, что ВРАЧ ТЕПЕРЬ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ (выдирайте зуб, апендикс, грыжу удаляйте, глатайте кишку, да даже прививку)Все мальчики и девочки-вы подписывайте смертный приговор. А еще вам могут сказать-у нас есть бесплатная вакцина/наркоз-но мы не знаем, что с вами будет-от нее люди плохо одходят, может пролизовать. Зато есть платная-хорошая!!! А бестолковые люди обвиняют в бесчеловечности врачей, больница плохая и т.п. А теперь сами подумайте если ГУЗ полностью на гос обеспечении и там не будут продавать платных вакцин, не будет платных палат, платных мест к специалисту внеочереди-откуда они возьмут деньги на технику, ремонт здания? ДУМАТЬ НАДО КОГДА НА ВЫБОРЫ ХОДИТЕ РЫБА С ГОЛОВЫ ГНИЕТ.Накипело просто-куда не плюнь, везде бардак, но КАЖДЫЙ НАРОД ДОСТОИН СВОЕГО ПРАВИТЕЛЯ.

Весенняя
Марья

Сообщение было удалено

Это вы про Москву рассказываете?

Гость
ГостьМед

Сообщение было удалено

Правильно все говорите. Только вот я работодатель плачу налог. Ко мне приходит устраиваться работник-он обязан пройти мед. осмотр. Мед. осмотр стоит примерно 1300-1500. Почему он обязан платить за заключение? По делу предприятие должно заключить договор с мед. учреждением-но у большинаства мед.учреждений нет права на выдачу разрешения, а затеми у кого есть числятся самые опасные предприятия города. Дак почему работодатель должен еще заключить договор на прохожд. мед. камиссии работников и выложить кругленькую сумму (а проходится она каж. год). Вот так и работем на свой страх и риск.

Просто смешно
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, вы работодатель?, скажите, зачем вы нарушаете права работников на отпуск, отдых, нормальный труд и график? Просто интересно мнение тех, кто смотрит на этот вопрос с другой стороны.

Просто смешно

и о налоге, зарплата (в ваших расчетах, которую можно выплатить за данную работу уменьшается на сумму налога, и работник получает ее с вычетом этого, а потом еще с данной суммы вычисляется 13%)))

Гость
Просто смешно

Сообщение было удалено

Про себя отвечу-есть график отпусков, предприятие серьезное, по-этому мы не нарушаем права работников. В отпуск все идут согласно графика, а не когда захочется. Сейчас кстати он и составляется на след. год-поинтересуйтесь Если кому-то надо выходить работать в вых. день-двойная оплата. Нарушение есть конечно-один человек (бухгалетр) может быть кадровиком, кадровик инженером по ТБ и т.п. (один за всех) Понимайте, ваши права никто не нарушет-в СССР были установлены нормативы-столько-то чел. должно работать (слесарей, бухов, экономистов)-все это было прописано для каждого вида (стоительства, ЖКХ, производства). Теперь все частное,эти нормы СССР не обязан соблюдать работодатель. Любое предприятие работает на получение прибыли (и пытается уйти от налогов)-т.к. если соблюдать все правила, набрать нужное количество работников-то бизнес можно будет смело закрывать. По-этому на крупных предприятиях нарушений мало (и зп соответствующие)-их и так проверками замучали, то трудовая, то военком, то налоговая, кто только не приходит. А на мелком бизнесе по-другому никак не заработать-экономят на кол-ве работников, платят зп не официально. Или ЧП (мелкую ООО) задушат налогами и теми же проверками.

Просто смешно

Спасибо за ответ, но яимею ввиду именно нарушения такого плана, как , допустим отпуск должен быть 28 дней (или разделяться), а его дают 14 дней за весь год, или пока учишься устраиваешься летом в магазин или кафе. договор не заключают, только через 3 месяца, и мало того стажа не идет и отчислений, ведь еще и не заплатят за отработанный месяц, ну это ведь просто уже не в какие рамки! Понятно, что бизнес делает деньги, но ТК РФ - первичный документ и внутрение правила предприятия обязаны составлять, основываясь на ТК.

ГостьМед
Просто смешно

Сообщение было удалено

не рассуждайте пожалуйста на тему, в которой вы, судя по дет.садовской писанине, ничего не смыслите. есть общий порядок налогообложения.

когда вас принимают на работу, в трудовом договоре вы видите предполагаемую зарплату при обычном графике работы без больничных (без совмещений профессий и увеличения объема работ), потом в расчетном листке вы видите свою зарплату, аналогичную указанной в договоре. так что ваша зарплата не уменьшается на сумму ЕСН. вам и не предполагалось платить больше.вы видите как с вашей зарплаты снимается 13% НДФЛ, но ЕСН лично к вам не относится.

А если уж примитивно рассуждать по вашему не профессиональному принципу: "зарплата (в ваших расчетах, которую можно выплатить за данную работу уменьшается на сумму налога, и работник получает ее с вычетом этого, а потом еще с данной суммы вычисляется 13%)", это как раз к медработникам и применимо. Потому что в отличии от других предприятий и учреждений, ВСЕ что зарабатывает больница - это как раз то, что платят фонды ОМС за посещения, если речь об амбулаторной помощи, и койко-дни, если о стационаре, т.е. за лечение. а лечит кто?

так что предприятия и учреждения платят ЕСН с каких-то итогов своей деятельности (в зависимости от отрасли), а вот больница платит тот же ЕСН именно с того, что платят врачам за лечение.

Гостья из будущего
ГостьМед

Сообщение было удалено

Извините, если я Вас неправильно поняла! Возможно, мой предыдущий пост был слишком резок. Так что извините.

А разве надбавка за степени не фиксированы? Я думала, что за кандидата во всех сферах доплачивают одно и ту же сумму.

Да, действительно, эти надбавки есть далеко не у всех. А у кого они есть, тот пашет за троих. Впрочем, у нас в университете все пашут, а приличная зарплата только у завкафедрами и декана. Остальным, даже докторам наук, приходится подрабатывать в других местах, хотя у них и без того нагрузка большая, даже больше, чем положено, а за эту переработку,естественно, никто не доплачивает.

Просто меня всегда раздражает, когда говорят, что преподаватели в университетах как сыры в масле катаются. Поэтому я так резко и отреагировала. Это обыватели, которые совершенно не понимают, сколько там работы, сколько усилий она требует и какие-то реальные зарплаты. Люди действительно в основном работают за идею.

Гостья из будущего
ГостьМед

Сообщение было удалено

Взятки есть не везде. Я вам честно скажу, за все мое пребывание в университете я ни разу не слышала о взятках. По крайней мере на наше факультете. Хотя я несколько лет проработала лаборантом на кафедре, а сейчас преподаватель на кафедре, и в курсе многих секретов и подводных камней нашего университета. У нас этого НЕТ! Не скажу за другие факультеты. Но на нашем взяток точно нет. Я имею в виду именно процесс обучения в университете. За вступительные-то платят. Там вообще места на несколько лет вперед расписаны. Но этим ректор и деканы занимаются, а преподаватели потом расхлебывают..Иногда таких "умных" людей понаберут, что преподы потом голову ломают, как их вообще учить по университетскому курсу и как эти люди школу-то закончили.

ГостьМед
Гостья из будущего

Сообщение было удалено

в нашей системе оплаты труда фиксирован только оклад, все остальные надбавки идут от него. если бы оклад не был таким смешным, у врачей была бы возможность получать хорошие зарплаты.

меня тоже раздражает, когда говорят, что у врачей зарплаты по 40 тыс. про Москву говорить не могу, но конкретно в нашей провинции и еще в нескольких, с врачами которых я знакома, зарплаты у врачей на уровне кассира магнита. и это я не к тому, что у кассира магнита большая зарплата. в любом случае, сравните необходимый уровень образований, знаний и меру ответственности кассира и доктора