Здравствуйте !Сегодня пришла к врачу на прием она принимает с 8 до 12 но на работу она (и не только она) приходит в 9.30 объясняя это тем что личного транспортного средства у нее нет и добираться ей …
Сообщение было удалено
причем тут врач?
цену приема устанавливает не он, цена на анализы тоже не его епархия, да и лекарства он вам выдавать не должен.
ВСЕ ВОПРОСЫ К ГОСУДАРСТВУ и команде Пути, за которых вы голосовали.
Сообщение было удалено
тоже поржал... Люблю, когда обыватели начинает трындеть с умным видом о тяжести\не тяжести врачебной работы.. ))
Сообщение было удалено
Если кто-то не хочет работать за копейки - пусть ищет другую работу. Если других вариантов нет - будьте добры, за копейки работайте как полагается. Вы соглашаетесь на эту работу, значит, выполняйте ее добросовестно.
Не верю я в сказки, что при другой зарплате люди станут работать лучше.
У депутатов зарплата весьма неплохая, но что-то результаты их труда не очевидны.
Моя мама оправдывает своих подчиненных (не врачи, но тоже бюджетная сфера) - работают спустя рукава, т.к.зарплаты по 6 тысяч в основном. А при чем здесь зарплата? Ты заключил трудовой договор, так будь добр, выполняй свои обязанности.
Сообщение было удалено
ГДЕ??? говорите координаты, я лечу туда. ))
Сообщение было удалено
ну опездолы есть в любой профессии.. ))))
смеялся..
Сообщение было удалено
уж не знаю, что так с москвой, но цифры региона (думаю, даже можно сказать регионов) могу озвучить с точностью до копеек при необходимости.
средняя з/п врача - 15 тыс с как минимум 5 ночными дежурствами, занимая несколько ставок.
у медсестры максимум 12, в основном 8-9.
у санитарки больше 8 не бывает, хоть ты тресни.
и ведь эти люди работают и ночами, после этих ночей не отдыхая, как должны несколько суток, а оставаясь работать и днем!
среди простых медиков более ли менее зарплата у участковых, и то за счет надбавки 10 тыс., но тоже не назвала бы их нынешную зарплату хорошей.
так что, народ, не удивляйтесь, что врачи вечно злые, не уделяют вам должного внимания и разговаривают сквозь зубы.
не выспавшиеся, с копеечной зарплатой и зачастую тупыми пациентами...ну как тут будешь любезным, ласковым и внимательным?
Сообщение было удалено
и кто в этом виноват? Думаю, что наша Ылита, формирующая такой госбюджет
Сообщение было удалено
узкий специалист. В поликлиНике.
Как раз тот, к которому не попасть...
Сообщение было удалено
да не сравнивайтесь вы с преподами вуза. нафига их вообще в пример привели, непонятно. у них надбавки неплохие за ученые степени, к тому же, за сессию они такие бабки иногда зашибают, что можно и не высокую зарплату потерпеть.
у нас в нашей дыре главный врач крупной больницы получает в 4(!) раза меньше ректора университета:) даже у главного врача зарплата оставляет желать лучшего
Меня больше всего умиляют диалоги с врачем, когда мне задают вопрос "а почему вы вот такие анализы/исследования не делали/ не проводили?" Или "а почему вы такую физиотерапию не делали"
И на мой вопрос "а кто мне об этом дрлжен был сказать?" Получаешь ответ "а вы что сами не знаете?"
Встает вопрос, п зачем тогда мне нужен врач, если я все должназнать сама?
Сообщение было удалено
а ректор уж точно не на зарплату живет...
Как же любят про взятки врачам рассусоливать, а вот что-то область образованипя и не трогают... типа взятки в ВУЗах - это нормально, а за лечение - это как же можно, клятва Гиппократа, вы же должны, вы, @ля, обязаны, так как вы же врааач.
А вот ***. - никому ничего не обязан сверх функциональных обязанностей. Все что выше этого - за живые деньги.
И вообще - переводили мы в студенчестве Клятву Гиппократа - обычная ЦЕХОВАЯ клятва, где основное - не снижать цены на лечение они клялись, то есть не демпинговать. ))
Сообщение было удалено
все это у вас общие слова.
Сообщение было удалено
Неее... У нас к "узким" попасть еще можно, а вот к педиатру...временами кажется что Раньше ребенок то терапевта дорастет, чем попадет к педиатру:)
Сообщение было удалено
зачем? я просто эту же работу буду делать уже не за копейки. Но качественно. Не нравится, насильно лечиться у меня не заставляю.
И знаете - люди соглашаются лечиться у меня, так как я работаю добросовестно.
Пришла летом с сестрой в поликлинику сделать флюорографию.
Сестра замешкалась, т.к. сказали волосы заколоть, она заколку в сумке искала.
Тетка кричит: "Давай быстрее, я ждать не буду, я в час ухожу".
Вопросы:
1) почему на "ты"? Моей сестре вообще-то 21 год.
2) почему она уходит в час, если официально рабочий день до 15.30?
Кстати, народ в курсе, что после часа кабинет закрыт, поэтому все приходят с самого утра.
Сообщение было удалено
вопросы к глав врачу. Или вы здесь такая смелая? А самим осадить наглую тетку? СлабО?
Сообщение было удалено
вы про оклад? меньше.
Сообщение было удалено
я про качество ничего не говорила. Но в вузах уже давно введены проверки учебной частью и на свои пары за опоздание препод получит как минимум выговор. Некоторые врачи считают возможным опаздывать на 1-2 часа.
Сообщение было удалено
ну уж нет, не сливайтесь.
Я со всеми надбавками в месяц 8200 рублей получаю в поликлинике, а сколько препод ВУЗа в месяц?
Сообщение было удалено
успешные студенты в репетиторе не нуждаются. А хороший репетитор в оплаченное время не обсуждает чего-то там лишнее. :)
Сообщение было удалено
\
что это за пук в лужу?
Сообщение было удалено
кем вы работаете и сколько часов? У меня соседка терапевт-22 тыщ руб, провинции. Кардиолог-сестра получает около 40 на скорой. Преподы мои получают 10-12 тыщ. Больше уже доценты и профессура.
Сообщение было удалено
а зачем оклады обсуждать? подозреваю, что зарплата у преподов как и у врачей складывается не только из оклада. я врачебный оклад даже писать не стала:) такую смешную цифру даже смысле не вижу озвучивать. она ниже МРОТа
Сообщение было удалено
еще раз уточню - я в поликлинике работаю.
а сколько на премиях преподы получают?
Сообщение было удалено
врач с учеными степенями тоже будет зашибать бабки.
Кроме того, студент, который не выучил и решим дать взятки-сам виноват.
А если у человека нет денег на взятку врачу, то помрет он.
ПС: я вообще выступаю за постепенный перевод бесплатной медицины в платную. Любая качественная услуга должна быть оплачиваема. И если сегодня гос-во не хочет платить за качественные услуги для всего населения, то и не нужно врать про бесплатную медицину.
Сообщение было удалено
преподы 0. Премии гос-вом выписываются на вуз, и оседают в ректорате. Вот премии у ректора и проректоров отменные. Поэтому и доход у них выше, чем у главврачей.
Сообщение было удалено
так государство и не врет, оно и не говорит, что у нас бесплатная медицина.
Сообщение было удалено
студент, не имеющий денег на взятку, будет отчислен.
Больной-умрет.
Вы степень ответственности свою не понимаете?
Сообщение было удалено
говорит
Кроме того, взятки в вузах-инициатива студента. Взятки в больнице-инициатива врача. А больной по определению не может быть богатым.
Сообщение было удалено
Проблема в том, что она не наглая, это считается у них нормой!
Я спросила насчет раннего закрытия кабинета, ответ: "У нас так всегда, мало ли что написано, народ с утра всегда приходит".
Сообщение было удалено
а если он даст вятку - получит диплом и дай Бог что бы потом он лечил внуков этого профессора
А по поводу главврача - вы насмешили)
Главврач как раз был уволен за неделю до этого, т.к.обнаружилось, что больнице деньги выделялись, но больные не увидели ни лекарств, ни новой аппаратуры.
Сообщение было удалено
))
Сообщение было удалено
а должен был сесть... еще раз - скажите спасибо Путину.
Сообщение было удалено
Неправда. Из меня в Вузе взятку именно выжимал преподаватель, меня спасла толко проверка;)
Сообщение было удалено
опять врачи виноваты:)))
Сообщение было удалено
можно написать заявление о смене преподавателя. Если знаете, то и комиссии бы сдали.
Сообщение было удалено
жесть! сочувствую
проблем не наблюдала, за исключением одной
приходишь или звонишь в регистратуру, тебя записывают на такой то день, во столько то частов
к примеру в 12:30 прием
прихожу в назначенное время - очередиии.. бабульки-дедульки, многие плохо слышат, одно и тоже переспрашивают, за этого задерживают врача
моя очередь настает через час-два)
привыкла, а что делать? население стареет
сорри за опечатки)
Я никого не хочу обидеть, но в моем понимании, человек или врач или существо с дипломом.
Нормальный врач, вне зависимости от того, платят ему или бесплатно, если берется лечить пациента то лечит его нормально. А не делит: мне платят я лечу нормально, мне не платят - как придется, мне же не платят.
Я сама если берусь за дело делать плохо его не могу. Если знаю что к этому душа не лежит, вообще браться не буду. Лучше так, чем спустя рукава
Сообщение было удалено
Так я и требовала направление на комиссию. Короче там долго рассказывать. Преподаватель тоже был не дурак:) но в итоге внезапно обрушившаяся проверка так товарища напугала, что он уже сам взятки боялся;)
Сообщение было удалено
лечение-это процесс методики и наличия аппаратуры. И если, например, в вашей бесплатной больницей нет аппарата, чтобы сделать ТРГ, то как уж ни крути, качественного лечения от ортодонта вы не получите. Я уже молчу о том, насколько важна диагностика.
Медицина-это не журналистика или не бухгалтерия. Тут далеко не все зависит от врача.
Сообщение было удалено
за деньги делают сразу, странно
сама прохожу платное обследование в областной, вне очереди сразу вызывают и делают)
Сообщение было удалено
Работаю в банке. Имею отношение к кредитам и вижу справки 2-НДФЛ. Так что не знаю как по стране, а не Ямале что врачи, что учителя на зарплату пусть не жалуются. Самая маленькая з/пл которую я видела у медсестры- 35 тыс. Причем это не операционная медсестра, которой как я понимаю дополнительно еще доплачивают за операции и т.д. Учителя - та же песня. Врачи- в среднем 60. Узкие специальности еще выше. Заведующий за 100. Средняя по учителям 50-70. Плюс они все указывают наличие дополнительного заработка (репетиторство, подработка в частных клиниках). Но при этом, ни те ни другие толком свою работу не выполняют. В поликлинике очереди- я забыла когда у терапевта была. Ну нет у меня возможности просидеть под дверью кабинета 6 часов ( за 2 часа надо занять очередь, потом 4 часа прием) и не факт что попадешь.Так что, дело я думаю не в уровне зарплаты, а просто в пофигистском отношении нас самих к себе и в результате таком же отношении окружающих к нам. ( Не очень замудренно написала?). Сомневаюсь, что кто-то из нас на своей работе лоб расшибает ради других, но с другой стороны- есть должностная инструкция и по крайней мере в ЕЕ РАМКАХ обязанности исполнять должны ВСЕ!!!
P/S знакомая работает в администрации, оклад 1200!!! зарплата в 50 раз больше. Всем бюджетникам идут накрутки на оклад из большого кол-ва источников- местных, федеральных, региональных, губернаторских и т.д. Так что имея оклад в 18000 в коммерческой организации можно получать как бюджетник с окладом 1000.
Сообщение было удалено
Мне в этом плане повезло, я хожу в платную и дети тоже. Мое явление к бесплатной медицине очень редко случается. Но тем неменее, я считаю что услуга должна оказываться или качественно или не оказываться вообще.
Если я соглашаюсь работать за 3 рубля, находясь в здравом уме и твердой памяти, то я должна понимать что за эти деьги придется выполнять работу качественно. Не нравится - есть другие места работы и другие профессии.
Конечно оборудование вещь немаловажная, но как правило, исследования можно сделать отдельно, пусть и платно.
Вот у меня недавно болел ребенок, температура под 40, и никто никаких анализов не назначает. Все понимают что инфекция, какая - не ясно. Но никто не говорит сделать анализы.
Вы удивитесь, но и раньше, нормальные врчи спокойно диагностировали и корь и краснуху и паротит.
Сообщение было удалено
Болезней много. Поставить четкий правильный диагноз нелегко. И инфекцию у ребенка вам бы в нормальной стране хотя бы попытались установить.
А если следовать вашему мнению, но нормальный врач вообще не должен лечить. Или вы предлагаете врачу всю очередь посылать на анализы за 500-1000 руб? Не все живут в Мск, а цены на анализы в провинции еще дороже. Вы ж сами такого врача съедите с потрохами.
ПС: а то, что кто-то раньше тыкал пальцем в небо и угадывал, я даже комментировать не будут.
ntcn
Fleur Я не сьем:)
Почму исходя из моей логики нормальный врач лечить не должен?