Гость
Статьи
А как вы боретесь с …

А как вы боретесь с наплевательским отношениям в поликлиниках?

Здравствуйте !Сегодня пришла к врачу на прием она принимает с 8 до 12 но на работу она (и не только она) приходит в 9.30 объясняя это тем что личного транспортного средства у нее нет и добираться ей …

350 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
ГостьМед

что-то я нахимичила с окончаниями:)) извините, шумят вокруг и отвлекают, тяжело писать полностью правильно.

Просто смешно
ГостьМед

Сообщение было удалено

Я вам не об этом говорю. то, что расчитывается и что заносится в офиц документы - разные вещи. з,п, обозначенная в договоре уже с вычетом (те никто не плати из своих денег естественно зп УЖЕ уменьшина с учетом денег, которые якобы платит работодатель), а офицально вычитают 13%.

Просто смешно
ГостьМед

Сообщение было удалено

ответьте на 299 вопрос, если не сложно

ГостьМед
Просто смешно

Сообщение было удалено

работодатель не якобы, а именно платит эти деньги (ЕСН)

ГостьМед
Просто смешно

Сообщение было удалено

какого плана в данном случае ответ от меня может быть? я в расчет не беру сомнительные места работы, а вы именно о них пишите.

я говорю об официальных. у нас все четко: до конца года в обязательном порядке все отгуливают отпуск, а если работник настолько необходим, что его нельзя отправить в отпуск, выплачивают компенсацию отпуска, причем до конца года, потому что на следующий год (с января) уже другая смета, в которую заложены расходы другого года.

Весенняя

Не знаю,что тут пишут о зарплатах врачей в несколько десятках тысяч. Лежала в больнице платно (не мск), зарплата медсестер - 10 тыс. руб. (сами говорили). Про врачей-нейрохирургов слышала от одной санитарки, когда мне делали операцию на позвоночнике. Она сказала-20 тыс. руб. Я прифигела. Это ж какая ответственная и сложная работа: лезть врачу со скальпелем в позвоночник или в голову и им за это 20 тыс.?????

Гость
Просто смешно

Сообщение было удалено

На счет 14 дней-отгулять должны не менее 14, а когда вы возьмете остальные 14 -кодекс не указывает, по-этому многие работодатели и дадут 14, что не будет являться нарушением, про остальные 14 скажет-отгуляешь потому-так и будет он у вас копится неотгуленный. ТК противоречит сам себе с одной стороны-положено 28, но с другой отгулять в год обязаны не менее 14-вот недобросовестные работодатели и не дают гулять в году все 28. (если в штате бух, он же кадровик, он же секретарь-и он ушел в отпуск-это ЧП для работодателя, а содержать троих не может, но с другой стороны работника это мало должно волновать-положено значит положено). Замкнутый круг что в кодексе, что на предприятии. Недавно наши власти вообще поговаривали о том, чтобы неотгуленные отпуска сгорали, а не копились, слава богу хоть здесь ума не хватило. А то мы бы вообще могли про отпуск забыть.

Если вы устраивайтесь на время учебы- "Малолеток 18-20" никто не любит-так как произойти с ними может что угодно, а работодатель несет ответственность за работников, не устроили официально-ответственности никакой. Могут потребоваться доп. документы (наличие мед. книжки, допуск, мед. справки)-вам это тоже ненадо. Ну естественно работодатель уходит от налогов, а кому то (кто устроен официально) за счет вас выплатят неофиц. премии в конверте. Лично мы таким не занимаемся, но наше предприятие даже не возьмет учеников для прохождения практики. Ну и на будущее-если вас опракинул работодатель в каком-то магазине-берите натур. продуктами, (моя знакомая даже диван уволакла с братьями-тоже так поработала 2 месяца бесплатно) , вы не докажите что вам должны ЗП-у вас нет документов, а они как докажут что вы стояли у кассы или работали на складе?Но на самом деле это все ужасно конечно, кто как может так и вертится или просто не выжить

Гость

Сказать-то нечего у нас такое бл****ВО по всей стране. а народ терпит. Хамки врачихи, тупые грязнули медсестры. А пипл все схавает.

Гость

А студентов не оформляют,потому что они скрывают,что учатся очно-приходят на лето работать,а потом начинается учеба и начинаются стоны-завтра нужен отгул,послезавтра и на сессию по ТК обязаны отпустить.Кому это надо в частных фирмах?У нас всех оформляли официально с первого дня,пока две такие умные не пришли-работают теперь через пень-колоду.На 3 месяца приходите,а требуете,чтобы за вас налогов больше заплатили,чем вы фирме принесли.Сколько сейчас там в пенсионные работодатель платит?40% примерно что ли ?то есть зарплата у вас 10 тыс официальная,а за вас еще 4 тыс должны отчисления перевести каждый месяц.

Просто смешно

Не нужно никого вводить в заблуждение 28 дне - обязательный для предоставления размер отпуска. 14 дней РАБОТНИК ОБЯЗАН ВЗЯТЬ в год, а за остальные 14 ПРИ ЖЕЛАНИИ работника он может взять компенсацию.

Просто смешно
Гость

Сообщение было удалено

Воровство - есть воровство, если не заплатили за месяц или за день, значит украли данные деньги у человека. А на сессию обязаны отпускать. Работодатель обязан соблюдать нормы, которые придуманы не просто так а с целью сохранить ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА.

Гость
Просто смешно

Сообщение было удалено

Так я не о том же говорю,что не платят совсем!!Я тоже категорически против ,когда просто кидают студентов.Но тогда надо честно предупреждать при приеме на работу,что ты студент и тебя нужно будет отпускать на сессии и оплачивать это время.Или что ты беременна и скоро в декрет уйдешь.А то скрывают,а потом ставят в тупик работодателя.Давайте уж будем честными со всех сторон.

п.с. я не работодатель,наемный работник,но приходилось работато вот за таких студенток,когда они по ТК на сессию уходили.

Просто смешно
Гость

Сообщение было удалено

С вами абсолютно согласна!!

Гость

[quote="Гость"]Полиииииииииииииииис!!!!!!!!!!![/qu​ote]

Я думал, только у нас в провинции говорят "полЮс", а оказывается, это везде... ))))

Гость
Рыбачка Соня

Сообщение было удалено

Как и зачем во многих случаях становятся врачами: В семье 2-3 ребенка. Того, у которого есть усидчивость и хорошая механическая память, засовывают всеми средствами в медВУЗ. После начала работы врач обрастает связями, знакомствами среди врачей разных специальностей, и знает, кто из них чего стоит. После этого члены семьи идут уже не в поликлинику, а к нормальным врачам по блату. И с гарантированным эффектом. Низкая зарплата компенсируется членами семьи, кто чем сможет, и подработками на частной практике (например, после приема в поликлинике врач идет в частную клинику на полдня, есть разные варианты). Знаю три такие семьи, в одной из них мать семейства подробно мне эту схему рассказала. Не для того, чтобы кого-то там хорошо лечить они идут в мед, а чтобы своему клану обеспечивать нормальное, а не как у всех, диагностику и лечение

Гость
Весенняя

Сообщение было удалено

А это потому что у нас у власти ***, у которых в бюджете выделено на них же - примерно 20 %, а на медицину - не ошибусь, вроде 1,3 %..

Окуели?? Я вот тоже....

Все стрелять и вешать, ***.... ненавижу их...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хамы чиновники, *** президент и правительство - а народ все терпит... че за на х?

Мармышка
Гость

Сообщение было удалено

Вот такие пусть и уходят. Последние деньги отдай, так еще и здоровье угробят. Пару лет тому назад моя мама лежала в больнице и видела как 30летнего парня угробили - дали какой-то укол и "забыли" в лифте. Нашли когда на следующий день жена деньги принесла. И за это никто не ответил.

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Эти "иждивенцы" каждый день покупают хлеб и отдают 20% НДС. Налоги платят абсолютно все

ГостьМед

Дело не в налогах, а в приоритетах.

У нашего правительства они таковы, что важнее, чтобы чиновники летали на частных самолетах, имели по несколько больших квартир в центре москвы и десятки дорогих авто, чтобы отдыхали в лучших санаториях и лечились в лучших клиниках за счет бюджета естественно:)) Все это важнее, чем чтобы граждане имели возможность получить качественное современное лечение и диагностику.

Когда врач из Иваново звонил, Путину вопрос задавал в прямом эфире, он описывал аналогичную нашему региону ситуацию, даже оклад врачей озвучил такой же на тот момент. Что сделали представители власти?

Полюбуйтесь, посмотрите, почитайте, там немного.

http://www.youtube.com/watch?v=WmVy6wfkw5Q

Валери

я уже несколько лет лечусь в платной клинике.

3131

Может немного не в тему, но меня просто бесят сериалы про врачей. Там все ну просто супер-пуперские: и бомжей лечат, и на свои деньги лекарство покупают и почти у каджого больного отдельная палата и МРТ без очереди прямо сразу и бесплатно. Ну хоть бы кто-нито из режиссеров снял реальный фильм о нашей медицине ((

Гость

Денег не будет на лечение-сдохнешь!!!отношение крайне хамское,приходится и в платные ходить...лучше бы квалификацию эти врачишки повысили..тупые!!!

ГостьМед
Гость

Сообщение было удалено

такие комменты тоже не от большого ума пишутся:)

ГостьМед

Сообщение было удалено

ППКС.

не во врачей надо какашки метать, форумчане, а власть менять ***...

фифи
Кристи

Сообщение было удалено

Ну и не выходили совсем. Очень легко прикрывать собственную безответственность низкой зарплатой. Работа врача- очень ответственная, ошибка запросто может стоить жизни или здоровья. Поэтому пусть лучше за ту же зарплату полы моют, по крайней мере из-за плохо протертого угла ни у кого угрозы для здоровья не будет и вполне можно поворчать по поводу нехватки денег.

устала от пафоса

- Здравствуйте, бесплатный доктор!

- Здравствуйте, безнадежный больной!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы, как интересно! К.м.н., хирург, ставка 20 тыс рублей в месяц + 30% за стаж и минус налоги. Вы полагаете это много? Ну вперед, идите поработайте. У нас массово увольняются врачи в поликлиниках, практически везде не хватает специалистов, отсюда гигантские очереди. Ничего, скоро вас таджики лечить начнут, тогда посмотрим как заговорите. Вы вот все кричите, что мы знали на что шли, а представьте себе не знали, потому что наше правительство постоянно обещало улучшение условий труда и повышение зарплаты, а теперь, по факту, когда ничего не сделано, не гнушаются врать с экрана о зарплатах московских врачей в 50-60 тысяч. Ну это видимо в какой-то мифической Москве, так как повторяю, ставка хирурга в Москве 20 тыс, со всеми надбавками 24-26. Вы еще будете удивляться почему врачи массово уходят?

Гость
Акима

Сообщение было удалено

Это можно комментировать только матом ))))))

Гость
Марья

Сообщение было удалено

Не нужно так врать, Бог за это наказывает ))))

Гость
ГостьМед

Сообщение было удалено

Кандидат получает не 25% надбавки, а 10%, в моем случае от 20 тыс это 2 тыс рублей. Сейчас пишу докторскую и думаю, а оно мне надо.....

Гость
Весенняя

Сообщение было удалено

Абсолютно верно, у нас зарплата 20 тысяч. Вы думаете мы сами не в шоке?

ГостьМед
Гость

Сообщение было удалено

у вас 10, у нас 25. у нас местное постановление это регулирует. но опять же, от оклада в 4 тысячи 25%, так что по сути в рулбях это просто 1 тысяча)

Весенняя
Гость

Сообщение было удалено

Еще меня удивляет, что нейрохирурги порой по три (!!!) операции в день делают. Когда я лежала как раз поступили квоты федеральные и видимо надо их было в скором порядке сделать. Так они с 8 утра до 8 вечера пахали. Я думала КАК ТАК! КАК ТАК! Это же такая ответственность, а они по 12 (!!!) часов на ногах

Весенняя

к 338. Очень надеюсь, что те деньги, которые я платила в кассу больницы дойдут до врачей, поставивших меня на ноги. Но слышала, что им от платных больных очень мало перепадает ((

ГостьМед
Весенняя

Сообщение было удалено

они когда дежурят, бывают и по 32 часа работают, и причем по 1-2 врача и вынуждены все это время делать операции. не знаю, о каком качестве оказания мед.помощи можно тут говорить... и дело не столько во врачах. у нас был момент, когда 2 хирурга остались в отделении, так они через сутки чередовались. делали и плановые, и экстренные операции, потому что НЕКОМУ.

вы представляете, какой это адский труд?

а те, кто пишут, что врачи знали, на какую шли зарплату, пусть идут лучше метут улицы и т.п. - сейчас и так укомплектованность кадрами меньше 50%, что естественно сказывается на качестве работы врачей, которые вынуждены просто упахиваться за свои копейки, я бы посмотрела, как бы вы запели, если бы и та малость врачей, которая осталась, пошла улицы мести)

сопли да кашель многие и сами в состоянии вылечить себе и своим детям, а вот что-то посерьезнее? я уже молчу про то, что и на операционный стол попасть может любой, а если оперировать будет некому?

ГостьМед

Так что не мыслите однобоко, я тоже крайне недовольна нашей медициной, но работаю в этой сфере и вижу что, как и почему в нашей стране делается в мед.сфере.

я не призываю вас хвалить медиков, но если уж начинаете на них гнать, то не забывайте упомянуть остальные объективные, которые влияют на их работу.

ГостьМед

объективые факторы*

Энжени
Кристи

Сообщение было удалено

только не надо ля ля! они получают намного больше многих и никто их не заставлял врачом работать! НЕ НРАВИТСЯ-ВАЛИ НА ДРУГУЮ РАБОТУ...

Гость
Энжени

Сообщение было удалено

Кристи

А зачем с ними бороться. У них такая зарплата, что вы бы автор вообще на работу не выходили.

Плюсуюсь. Если следовать такой логике - пусть продавцы нам хамят и обсчитывают, у них тоже зарплата невелика. Учителя могут по желанию приходить или не приходить на уроки, не обязаны они за такую зарплату нервы себе мотать с нашими капризными детками, как и воспитатели в детсадах. Да и от дворников нечего ждать чистых тротуаров, пусть платят тыщ 100 хотя бы, тогда пойдут дворы мести. Вы же за 10 тыс не пойдете тротуары ломом долбить?

Энжени

МОЙ УЧАСТКОВЫЙ ВРАЧ РАБОТАЕТ ТО ВРЕМЯ. ЧТО ЕЙ ПОЛОЖЕНО НФнО Я ТУДА ХОЖУ ТОЛЬКО ЕСЛИ БОЛЬНИЧНЫЙ. пЕДИАТР ТОЖЕ РАБРТАЕТ НОРМАЛЬНО И ДАЖЕ ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ, ЕСЛИ НЕ ВСЕХ УСПЕЛА ПРИНЯТЬ, У ЕЁ ВСЕГДА БОЛЬШИЕ ОЧЕРЕДИ. а К ГИНЕКОЛОГУ Я ДАВНО ХОЖУ В ЧАСТНОМ ПОРЯДКЕ, ТАК КАК МОЯ УЧАСТКОВАЯ НИНЕКОЛОК ХАМКА И БОЛЬШЕ ЧАЙ РАСПИВАЕТ, ЧЕМ ПРИНИМАЕТ, ДА ДАЖЕ ЕСЛИ И ПРИМЕТ, ТО ТОЛКУ НОЛЬ

гость 11

Я с поликлиникой смирилась(((((.

j
Анна

Сообщение было удалено

Оо я поработала в свое время в больнице)) пофиг всем ваши жалобы глубоко. Заведующая может и поорет на подчиненных (и то на младший/средний персонал, врачам, которые и так в дефиците надо попу подлизывать, чтоб не разбежались) но на это всем наплевать. Жалобы в министерство или страховую кампанию более эффективны, но и они по сути не способны ничего изменить. Поймите, это все одна система где все покрывают друг друга. Так что можете хоть на мыло изойти, а толку от ваших жалоб ноль. Ну только что пар выпустите...

ГостьМед
Энжени

Сообщение было удалено

повторю часть 340 поста:

а те, кто пишут, что врачи знали, на какую шли зарплату, пусть идут лучше метут улицы и т.п. - сейчас и так укомплектованность кадрами меньше 50%, что естественно сказывается на качестве работы врачей, которые вынуждены просто упахиваться за свои копейки, я бы посмотрела, как бы вы запели, если бы и та малость врачей, которая осталась, пошла улицы мести)

сопли да кашель многие и сами в состоянии вылечить себе и своим детям, а вот что-то посерьезнее? я уже молчу про то, что и на операционный стол попасть может любой, а если оперировать будет некому?

Энжени

У МЕНЯ ТОЖЕ РАБОТЫ СТОЛЬКО, ЧТО ХОТЬ ОДГИМ МЕСТОРМ ЖУЙ, А СРОКИ МАЛЕНЬКИЕ, РАБОТАЮ В НЕРЕАЛЬНОМ ТЕМПЕ ЗА 3,А ТО И ЗА 4-Х! ПОЛУЧАЮ НЕ БОЛЬШЕ ВРАЧЕЙ

Энжени
Энжени

Сообщение было удалено

И ВЕДУ СЕБЯ НОРМАЛЬНО. чТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ? ВЫБРАЛ ТАКУЮ РАБОТУ-РАБОТАЙ И ВЫПОЛНЯЙ ЕЁ ДОБРОСОВЕСТНО

Гость
Энжени

Сообщение было удалено

Вы чего так орете? К психиатру не попали?

Гость
Энжени

Сообщение было удалено

Тупая овца, так тебе и пишут, что сваливают они на другую работу, в поликлиниках огромные очереди из-за того что врачей не хватает, те кто остались должны тянусь по несколько участков при мизерной зарплате, в конце концов и они увольняются. Кто вас лечить то убогих будет?

Неглупая Блондинка
Кристи

Сообщение было удалено

Ну, знаете... Не нравится – не работай! Никто их не заставляет ведь. Меня зп не устраивает, я иду и ищу другую работу, возможно, меняю профиль. Вуаля!

Неглупая Блондинка
Энжени

Сообщение было удалено

Я того же мнения! И это реально крик души. А некоторые ***** в поликлиниках меня бесят. Есть нормальные, но они по часу одного принимают или чай пьют. А есть 3 в одном! Я попала раз на дико приветливую и внимательную врача-гинеколога. Она мне очень долго навязывала лекарства, говорила, что нужны именно эти и никакие другие...

Форум: Красота
Всего: 55 241 тема
Новые темы за месяц: 633 темы
Популярные темы за месяц: 29 182 темы