Здравствуйте !Сегодня пришла к врачу на прием она принимает с 8 до 12 но на работу она (и не только она) приходит в 9.30 объясняя это тем что личного транспортного средства у нее нет и добираться ей …
вот бы Педро в этой теме высказался.он вроде в поликлинике на приеме сидит
Сообщение было удалено
отправил. )
Сообщение было удалено
а вот хамить не надо. я же вас тупой не называл? А вот вы как раз этого и заслуживаете на самом деле.
ну ляпнули вы неправильно, ну так выкручиваться-то не надо, а?
кто там ОРАЛ про ЛИЧНЫЕ налоги? Вы.
а ваши личные налоги, которые вы платите из СВОЕЙ зарплаты - это именно 13 %. Все. На ОМС они не идут.
Сообщение было удалено
нееет. слухи дают толчок к ПРОВЕРКЕ информации.
Сообщение было удалено
ну так я и думал, девушка-ПРОБЕЛ тихо слилась, так и не ответив на мои выше адресованные ей вопросы....
Потому что не врач она, а всего лишь еще студентка, имхо.
Потому что любой опытный доктор согласится со мной в моих мыслях.
Сообщение было удалено
в Израиль поезжайте
Сообщение было удалено
между прочим - Израиль не так уж и хорош, там больше грамотного пиара на деле-то.
И ЭКО здесь дешевле, чем в Израиле. Здесь еще ЭКО можно и по квоте сделать \бесплатно\.
Сообщение было удалено
точно.
к тому же, вам не приходило в голову, что некоторые специальности врачей, особенно в провинциях, чуть ли не в единственной числе встречаются?:) у нас, например, 1 гематолог, 1 аллерголог-иммунолог, 1 трихолог, 1 уролог-андролог, 2 эндокринолога, 1 гинеколог-эндокринолог. как думаете, их будет ругать глав.врач за опоздание пусть и систематическое?:)
отдавайте своих детей в нашу нищую медицину и тогда будет кому вас принимать и лечить) а так, говорим спасибо нашему государству за то, что никто не горит желанием идти в медики (всяких стоматологов я в расчет не беру)
Сообщение было удалено
да вот он Педро))
Аленький Цветочек - если ты хочешь ужаснуться, то найди в интернете про московские клиники - - клиника доктора Ушакова и клиника МЕДХЕЛП... ))
тут даже на вумане есть про эти клиники темы - в поисковике вбей.
Сообщение было удалено
золотые слова.
Все почему-то забывают, что главные виновники этого бардака не врачи как раз, а наша власть, которая в бюджете на медицину выделяет смехотворные суммы.
а вот на содержание чиновничьего аппарата - гигантские.
стесняется ))
Да ладно, и в хороших клиниках по ДМС так дро..т, что мало не покажется. Терапевт с очередью 20 человек вышла на 10 минут за бумагой - по факту сидела борщ жрала в соседнем кабинете с подружками. Я полтора отстояла, все молчат, с ноги открываю этот соседний кабинет - сидит блин омномом, ржет. С фразой "Ну ваще обнаглели, пообедать человеку не дают!" поперлась обратно в своей кабинет. Дык у тебя обед в установленное время - это раз, и не полтора часа - это два, и ты не обедала, а ржала сидела и расслаблялась в свое рабочее время, когда у тебя за дверью тонна страдальцев стоит.
К сожалению, со многими нашими врачами только матом можно разговаривать, только в режиме истерик, потому что работать в лом. На узи направление дать в лом, укол поставить в лом, с полисом ОМС ты вообще не человек, а расход-материал и лечить тебя не нужно.
В свое время для меня каждый поход в клинику был как на войну, теперь слава богу обзавелась проверенными врачами.
Никак не борюсь. Хожу в платное. Когда что-то можно сделать только в бесплатной, то стараюсь наладить отношения.
Тратить нервы на борьбу не хочу, деньги позволяют.
Сообщение было удалено
преподы в вузах получают много меньше врачей, но что-то на пары приходят и лекции ведут.
Сообщение было удалено
да и мне) платный такое же сказал
в бесплатной врач выписал лекарств после которых у меня печень чуть не отвалилась теперь вот самолечением занимаюсь с горлом проблемы х.з а врачи диагностируют "удовлетворительное состояние" -еще бы после всего что я делаю,а хотелось бы чтоб профессионал помог,но "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"
Сообщение было удалено
В уставе любого частного заведения ( клиники, санатория и тд) на первом месте стоит получение прибыли, а не безвозмездная помощь. Вам не обязаны. Клятва гиппократа давно уже переписана. Никто не обязан работать бесплатно, медицина это уже услуга. Так что примите это. А то нафантазировали себе врачей- не от мира сего, которым ни хлеб ни масло не нужны, и детям их видимо тоже. А про совет: что мол знали куда шли и могли выбрать другую профессию, так извините а где это законом прописано что врач должен бедствовать и в ущерб себе работать? Это работа а не рабство.
Сообщение было удалено
Я врач, кмн. И не соглашусь с вами. В свое рабочее время помощь оказываю, после-никогда. Я не рабыня.
Ребята, не ссорьтесь!
Какая разница платятся за это налоги или нет - это дело десятое!
Услуга долна предоставляться нормально или не предоставляться вообще!
Нельзя калечить люей только потому, что они "бесплатные" пациенты.
Все равно что в общеобразовательной школе учить детей неизвестно чему, мотивируя тем что государство мало платит.
Согласна - врач тоже человек. И никого принимать вне своего рабочего времени он не должен. У врача тоже есть семья, дети, личная жизнь и право отдыхать. Вопрос этот надо решать по другому. В наших же интересах что бы врач нормально отдыхал, на не был сонным и задолбанным.
Сообщение было удалено
Не тупите, хороших врачей вся медицинская тусовка знает)))
Сообщение было удалено
Да при чем тут разделение людей? Вот выдало государство один аппарат ктг на жк или узи на поликлинику , причем может и не новый даже, и врач узкой специальности один, и больше их не торопится в эту клинику идти, и хоть ты убейся но не сможет этот врач принять больше человек, чем может поместиться в его рабочий день, вот и записывают вас и на месяц вперед и на два! Так как возмлжно этот врач в аспирантуре учится или еще в частной работает а в государственной всего лишь два дня в неделю!! И что ему сдохнуть за эти два дня?? Пропустив черз себя 20000 человек????
172,ну допустим в моем городе, все врачи работаю по графику с 8-14 или с 14-18 и поверьте, после последних цифр их нет, все уходят и никого не примут, ну может если только платно и то не факт, так что я бы не сказала,что они упахиваются. ну кто желает дальше идет на подработку в частную клинику, там тоже сами устанавливают график, так что в общем выходит обычный рабочий день. в хирургии и в таких сложных местах, там они работают посуточно. ну может действительно сложный период, когда в отпуска один идет и другим больше работать, но если уж на то пошло, когда я замещаю сотрудника я тоже много работаю + иногда приходится задерживаться и это не оплачивается.
лично мое мнение, что наших врачей разбаловали, привыкли презенты пихать с деньгами, а те уже и не хотят иначе работать, как и учителя и тд пд. к сожалению медицина идет к платной схеме и в какой-то степени это огорчает, так как средняя зп по стране не велика, а прием стоит не плохо. (для сравнения, средняя зп в моем городе 15 тыс, одноразовое посещение врача 500-600р, а если необходимо сдать анализы + еще посетить пару раз, то в отношении такой зп это затратно по моему мнению, причем + все лекарства за свой счет уже давно)
Сообщение было удалено
приведите хоть пару примеров
175 - все врачи разные. У нас была очень хорошая врач, но ее в прямом смысле заездили. На нее сгрузили два участка, причем очень неудачных. Все время под кабинетом была толпа, и она постоянно оставалась позже положенного времени. Закончилось тем, что врач просто ушел.
Девочки, конечно, медицина наша это про офигеть! Например, мне врач-терапевт на мой кашель поставила мне простуду, хотя никаких хрипов не услышала. Не помогли мне таблетки от простуды, прописанные врачом. НО моя подруга услышал мой кашель, сказала, что у меня аллергия и посоветовала попить что-нито антигистаминное-помогло.
И другие случаи были.
В общем, я для себя сделала вывод: к бесплатному врачу я пойду, если он не поможет,пойду к платному. Хоть что-то с бесплатного скачать можно: например, анализы для того, чтобы лечь в больницу платную или направление в диагностический центр.
Сообщение было удалено
В Москве это давно уже миф - низкие з/п врачеучителей! Проверено!
Сообщение было удалено
Да я по своей специальности всех гуру еще в университетские годы знала, а уж после аспирантуры и перелопачивания статей тем более. Какие примеры вам нужны??? О хорошем враче всегда есть информация
Сообщение было удалено
Кого кого разбаловали????
175 врачи все разные. Я, если честно, предпочитаю платные проверенные клиники. Но бывает что удивляют и там. Пару лет назад вот так зашла сделать контрольное УЗИ. Полгода до этого небольшую операцию по женски делали.
Серьезный медцентр, основная масса врачей там очень неплохие. Вышла ко не молодая новая девочка Узист. Стала делать узи и как то странно делала, как будто в первый раз. В итоге выдала - у вас кровотечение. Я спросила где и почему я его не наблюдаю. Она мне что то стала объяснять про мышечные спазмы и т.д. Потом добавила что у меня сильный поликистоз, т.к. Определяется сразу 5-6 фолликулов и один из них доминантный. Короче все - беда, в стационар мне надо. Потом она долго думала как правиьно изложить увиденное на бумаге, в итоге меня попосили подождать в коридоре, а мамзель звонила кому то по телефону, описывала что видит, а ей диктовали как это меицинским языком написать. Я была в ауте. Это солидное заведение. До этого мне с подобным сталкиваться не приходилось.
В больницу где меня оперировали я на всякий случай показаться сбегала. Там смеялись до упаду. Даже медицинский справочник мне показали в котором мой "поликистоз" это норма для здоровой женщины. Но больше всего их повеселило, что на снимках что угодно, но только не матка. :) там толи фрагментарно кишечник снят, толи еще что то.
Сообщение было удалено
обычные примеры.хоть пару фамилий назовите
Сообщение было удалено
При простуде хрипы? Нет, ну через неделю вы могли выпить что угодно и почувствовать улучшение. Как раз ваша простуда и прошла
Сообщение было удалено
Мне сказали недавно что в районе 50 тыс зарплата в поликиннике
Или меня обманули?
Сообщение было удалено
Моей маме тоже врач сказал что у нее вирусная инфекция и прописал антибиотики. Я уточнила, вроде как антибиотики от бактериальной инфекции, врач немного стушевалась , но тут же сказала что не все, вот конкретно нашему вирусу антибиотик должен непонравиться:)
Через полгода уже другой врач от краснухи моей дочери антибиотики прописал...,
Сообщение было удалено
Я хожу в платные клиники и не имею таких проблем.
Сообщение было удалено
Хороший котик! Я люблю!
Сообщение было удалено
Да,ладно...
В нашей ЖК у кабинета УЗИ очередь редко бывает.Но,тоже по записи.Помню,было воспаление,"кровило" странно,не песяч,боли...
Гинеколог мне говорит,мол раз без записи,заплати 500 р и сделай УЩИ,ждать опасно.Я округлила глаза.Пошла в кабинет.Рассказала о проблеме,показала направление-на приеме никого!!! Она меня начала записывать.Я говорю,что мне срочно.Она говорит ,что у нее по записи.Я пошумела,пошла к заведующей,и УЗИ сделали мне бесплатно. Хотя,
Сообщение было удалено
Ну да, конечно. Я репетитор у студентов. Они про своих преподов тааакого рассказывают.
Самый простой пример. У преподавателя 3 пары подряд у разных групп (лабы), детям говорят придти всем к какой-то одной паре. Получается, с двух других он просто уйдет. Да и на ту единственную препод может на полчаса опоздать. И это норма. Причем, вуз технический, престижный.
хотя тоже,гинеколог у меня теперь свой проверенный и платный,но за мои деньги лишнее не назначит и принимает без спешки и нервов.
Сообщение было удалено
Ерунда. Я всю беременность приходила в женскую консультацию по талонам - написано в 9.15 - значит прием в 9.15. Никогда больше 10-15 минут в коридоре не сидела, но это объяснимо - случаи разные, одного человека врач принимает 5 минут, другого - 20. Записывалась он-лайн, в удобное время. Сейчас моя мама проходит полное обследование в областном диагностическом центре, тоже записывается он-лайн, подбирает так, чтобы сразу к нескольким специалистам попасть в один день.
А по вашему, я на 9 месяце должна сидеть в "живой" очереди? Или моя мама с высоким давлением по 2-3 часа ждать приема? Что за бред.
Кукла, у вас все впереди:) сейчас вы роите и когда ребенку будет больше года и грудничковый день уже будет не для вас - вот тут вы осознаете "удобства" талончиков
Сообщение было удалено
моя зарплата в поликлинике - 8200 рублей в месяц.
Сколько у преподавателя ВУЗа?
А у меня даже карточки в пол-ке нет.Я не хожу туда. Ибо так серьезно не болею. Сопли и кашель можно и дома полечить, благо средств полно.
Вот с ребенком приходиться постоять в очередях.и запись ничего не даёт,В порядке живой очереди.Можно и без записи прийти,все равно в очередь.Но вся эта ерунда потому,что в нашей детск.пол-ке нет врачей.Я помню сама заведующая принимала пациентов сразу с 2х участков,больше некому было.
Сообщение было удалено
Коллега ,еще раз перечитайте мой пост, хорошо?
Я как раз об этом и пишу, вот мои слова:
".....У меня есть четкий план по количеству приема пациентов в день. Больше положенного я принимать и не собираюсь, мне за это не платят.
А если есть желание все же не ждать талончик 2 недели, то могу принять после! своих приемных часов, но уже за деньги...... "
Сообщение было удалено
ага, только КАК проходят. вы хотите сказать, что большинство лекций проходят качественно? спустя рукава, как вас и обслуживают многие врачи, которые получают за это копейки, еще и устали после ночного дежурства, а вынуждены работать больше 30ти часов, потому что работать больше некому (укомплектация кадров в большинство регионов не превышает 50%. опять же, всяких стоматологов в расчет не беру, я беру в расчет врачей стационара в основном).
да и про взятки преподов столько не говорят, хотя берут 90% преподов и что? зато про врачей на каждом углу орут чуть ли нге из-за копеечного пакетика
Тоже случай был в дет.пол-ке,отказались принять,потому что не нашли карточку.А у меня только направление на руках,к лору,от самой заведующей.А карточки нет.В итоге приняли правда,но морды кривили.......
По словам Собянина, большинство жалоб москвичей на работу поликлиник связаны с отсутствием четкой схемы приема, большими очередями, а также невниманием и грубым отношением персонала. "Поэтому мы хотели бы, чтобы дополнительные деньги как-то стимулировали и отношение к больным пациентам", - заявил он.
Как отмечается в сообщении, в Москве за истекший период 2011 года средняя ежемесячная зарплата участковых врачей составила 53,2 тысячи рублей, врачей-специалистов √ 37,4 тысячи рублей, участковых медсестер √ 33,4 тысячи рублей, остального среднего медперсонала √ 27,8 тысячи рублей. При этом средняя зарплата за первые пять месяцев 2011 года достигла 40,776 тысячи рублей.
только не надо заводить песню про совесть и призвание.
хeр там.
кто из вас захочет работать за копейки? вот именно что никто, причем даже на самой фигoвой работе, не требующей особого интеллекта и ответственности) озвучу и так очевидный факт:у врачей одна из самых ответственных и важных профессий, которая, казалось бы, должна быть и одной из самых престижных, но в нашей стране все через жoпу.
Сообщение было удалено
Извините, а вы в поликлиннике кто?
Сообщение было удалено
Вы что, когда в эту профессию шли, не знали сколько официально будут платить?
Я согласна что профессия врача должна быть элитной, а сам прием - платным. Только тогда у меня должны быть гарантии что этот "врач" действительно врач, а не купившая диплом бестолочь. И за ее ошибки должна быть соотвествующая система отвественности, а не как сейчас.