И дело не в убранстве,не в прическах,а в самом типаже.Ну согласитесь ведь,не было раньше таких девушек как сейчас,а были более простенькие.Может вы тоже это связываете с переходом? Поступил новый …
Сообщение было удалено
так в 22-24 они и были тетями, уже все замужем и с детьми, это были женщины, мужики в 25 были уже мужиками, а теперь под сороковник а все юношей, девушек из себя строят, дольше жить стали, очень много инфантильных людей, короче как обычно у медали две стороны
Сообщение было удалено
У меня был раскрас просто индейца в 80-ые.. Спасибо итальянцам и я добыла все-таки косметический набор PUPO, все жидкое и ядовитых цветов, глаза с подводкой и блестками, румяна цвета вообще спасайся кто может))
Я сейчас тихо пользуюсь Шанель и Шисейдо и еще куча всего.. Но тот драйв и от приобретения кошмарного набора PUPO и с их раскрасками,вы этого не можете понять))
Сообщение было удалено
Да счас.. моя мама носила значит 42 размер, я со своим 44-ым не влезала в ее одежду
Сообщение было удалено
почему PUPO? а не Pupa?
да она просто перепутала с Пупо,он как раз в моде был).Сан-Ремо там всякие..
Сообщение было удалено
да, кажется идеал был 1,70-1,72, и грудь чтобы. а так всякие были конечно, и волейболистки и пловчихи, и сутулые, и прыщавые, но вот такого количества мелких "дюймовочек" как сейчас вижу - не припомню, покрепче все ж были. а вот с кожа у нынешней молодежи мне кажется почище, у нас были некоторые прямо с красными лицами от сыпи, и немало
Авторша дура ***. это ж надо сказать такое... тебе сколько лет деваха? 17? И откуда тебе школьнице или птушнице знакть какие раньше были девки? ОТКУДА? По фоткам своей родни? смею разочаровать твой недалекий ум, твоя родня-не весь Советский Союз
Сообщение было удалено
не поняла и че? конечно были худые, просто это считалось не красиво, у меня в школе были пару размера 40, популярностью не пользовались точно
Сообщение было удалено
Это оно)) на старости лет переклинило.. значится красная овальная коробка двухэтажная и в румянами и тенями таких цветов, что вы сейчас медленно выпадете в осадок.. ядовитое все такое))
Сообщение было удалено
Может вы тоже это связываете с переходом? Поступил новый типаж людей? Насколько я знаю они начали рождаться примерно с 88 года.И за границей вроде тоже таких не было.
а какие-такие непростые сейчас? те которые дакфейс свой вконтактиках выкладывают? муклы?
и тогда и сейчас были и простушки, и интересные женщины.
каноны красоты меняются
Сообщение было удалено
Брови бы привести в порядок. Сбросить лишние килограмм 4- 5 (всего-то) и вот - совсем другая женщина перед глазами была бы.
Не нужно отдавать деньги империи фитнесса- но раз в день всего 10 минут поделать самые простые упражне и растяжки - вот и фигура бы была... Неужели не понимали всего этого женщины?????
тогда фотошопа не было. А сейчас и зубы отбелить, и прыщи убрать, и неровности сгладить, и лишние кг убрать. Так и из Новодворской красотку можно сделать
а почему лишние-то? Если взять красоток тех годов, и пораньше, так там лишними кг и не пахнет
Для того, чтобы держать себя в хорошей физической форме 10 минут мало.
Сообщение было удалено
нет! к примеру высокий рост - признак крепкого здоровья, хороших генов, силы, выносливости
он всегда считался и считается красивым
Сообщение было удалено
какое время - такие люди)
Да ладно, с 88 года. Я 78 года, и девушки - мои ровесницы были разные - маленькие-толстенькие и длинные-худые, были красавицы и уродки.. Чё за бред!
в 20 веке было мало развлечении, путешествовали по СССР, музыка была скудная, поэтому большинство обзаводились семьями в 22-25 лет
сейчас свобода, путешествуй- не хочу, клубы на любой вкус, хочется всё попробовать-испробовать
Сообщение было удалено
согласись, что средний рост для девушек в то время был 165
а сейчас смотрю на 15летних, средний рост 175, а парни под 2 метра
поколение меняется, акселерация
Сообщение было удалено
Ну что, сделала себе операцию по удлинению ног?
Сообщение было удалено
"в то время" - это когда?
Сообщение было удалено
А какие "развлечения"?
Кино - было, смотри - не хочу, стоило - сущие копейки.
И представьте - жрать в кино считалось неприличным, хрустеть всякой дрянью типа попкорна.
Ночных заведений только не было, а в остальном - всё то же самое, что и сейчас.
По статистике, за границу выезжает сейчас 5% населения России.
Высокий рост отнюдь не всегда - признак выносливости.
Полно людей высоких, но тощих и больных. Хорошего в этом ничего нету.
Сообщение было удалено
ты следишь за мной, должна знать
чегоооо?Были,но они не считались идеалом)Тогда в советах типа Мэрилин Монро что-то модно было)
Сообщение было удалено
согласна)разные бывают.У нас в школе как-то астеники были не спортивными
Автор были он иеще как - и я даже не про худобу ,а про лица и рост... били эдакие скуластые (треугольные лица) и губастые ,высоки- но считались ооочень некрасивыми поэтому во превых на фоти и в кино они не мелькали, а в жизни прост онапрост очто тольк ос собой не творили лишь соответсвовать тем канонам. У меня свекровь пожилая и всю жизнь работала учителем- у нее фоток всяких выпускных и просто подростков тех времен просто мульён... так вот посмотришь- полно красивых (на наш современный взгляд) девчонок, но они забито скромно стоят как серые мыши в уголке...
Сорри за опечатки ,вот так лучше.
Автор были он и еще как - и я даже не про худобу , а именно про лИца и рост... Тогда тоже были такие скуластые (треугольные лица) губастые и высокие- но они считались ооочень некрасивыми, поэтому ни на официальных/журнальных фото, ни в кино они не мелькали. А в жизни такие девушки просто напросто, что только с собой не творили, лишь бы соответствовать тем канонам красоты. У меня свекровь пожилая и всю жизнь работала учителем- у нее фоток подростков тех времен просто мульён... так вот посмотришь- полно красивых (на наш современный взгляд) девчонок, но они забито скромно как говорится "стоят в сторонке"....
кстати посмотрите фильм Секс и перестройка, вопервых посмотрите на наших некоторых совсем еще юних актрис... во вторых увидите ТУ МОСКВУ- без рекламы ,без пробок ,вся в зелени и ЖИВЫЕ УЛИЧНЫЕ ЛИЦА ЛЮДЕЙ , житуху того времени.. в общем посмотрите- будет интересно.
Мне хоть и 22, но судя по фото советских времен, да и по фильмам - красоток было очень много. Напротив, сейчас на мой взгляд, большинство девушек проще, чем были тогда. Сейчас слишком много мукл, гламурных кисс неотличимых друг от друга у которых нет индивидуальности - они "шаблонные", "стандартные", "конвейерные" и поэтому то и просты - они и внешне одинаковые и поведением. Очень рада, что я не такая как они, а индивидуальна. Раньше же явно видно, что напротив девушки старались выделиться, они были личностями. И вообще насчет красоты - посмотрите советского Вия - Варлей в роли панночки - Голливуд отдыхает - натуральная красотка. Или Светличная в Бриллиантовой руке - то же самое. А насчет роста... насколько я знаю во все времена всегда ценились и высокие и маленькие красавицы. Знаю одну женщину ей уже за 50 - жила в советское время. Высокая, стройная очень красивая (даже сейчас) - так она никогда от отсутствия внимания со стороны противоположного пола не страдала - даже в советское время - она красива, а что еще парням и мужчинам надо? Так и сейчас миниатюрные стройные красавицы тоже не страдают от отсутствия мужского внимания. А мужчинам важна красота общая, а не отдельные красивые части - полноватая Настя Каменских с немодельной внешностью сводит с ума мужчин. Миниатюрная Анна Плетнева так же с ума мужчин сводит. Времена меняются, а вкусы у мужчин нет, всегда нравятся красивые а не высокие-маленькие, полноватые (НЕ имею ввиду толстых, а так, фигуристых женщин "в теле")-худые (НЕ имею ввиду тощих, а просто стройных).
(а вот очень толстые и очень тощие всегда были "на любителя" в любое время).
Сообщение было удалено
Между прочим, ради прикола американцы сделали как трафарет такой по параметрам Монро, можно попробовать на себя примерить и влезть.
В талии влезали многие и были и похудее, но мало кто мог влезть в районе щиколоток и запястий, у Монро были на редкость изящные эти части тела
мало симпатичных было. согласна с автором.
А еще могу сказать, что так фотографировали раньше, как неживых каких-то.. еще те фотографы были))
У меня на класс старше такая красивая девочка училась, что я сегодня-то таких не вижу, ей сейчас 50 лет должно быть.. вот интересно бы глянуть на нее сейчас))
Фигурка была просто на заглядение и ноги длиннющие, но рост при этом точно не более 167-168, у нас все мальчишки в школе обмирали))
Сообщение было удалено
Конечно были красотки, и еще какие. Вы прямо как с луны свалились, честное слово! Из наших- Вертинская, а Варлей какая красотка, Ирина Алферова потрясающая,
Сообщение было удалено
Продолжу, а то на "отправить" случайно нажала. Из наших еще и Светличную вспомните, Гузееву, Полищук.
И вообще ВСЕ мировые признанные красавицы были из тех времен и современные им и в подметки не годятся. Или Вы не знаете Софи Лорен? Джину Лоллобриджиту? Вивьен Ли, Бриджит Бордо, Тейлор, да хоть Монро. Да, каконы красоты изменились, но даже сейчас все эти актрисы являются признанными красавицами. Вы, наверное, еще очень молоденькая, иначе невозможно объяснить такую безграмотность по отношению к таким личностям.
Женщина с внешностью Софи Лорен или Орнелы Мути, что в те времена, что в наши, вызывают интерес.
Да и сейчас "старунь" из топов двадцатилетние вытеснить не могут.
Сообщение было удалено
Зато ретушь была) наивная вы такая)))
Худая фигура считалась некрасивой.
Кроме того, девчонки в школе комплексовали, если рост был выше среднего.
Ну и совковый дефицит всего и вся добивал остатки красоты: косметики толком не было, колготки - дефицит и.т.д.
Сообщение было удалено
вот насмешили, ага то же самое)))))) города вымирали уже в часов 10, а зимой в 7, ресторан один-два на город, ни боулингов, ни кафе, ни клубов, ни торговых центров, кино, мороженное и спатки, кто постарше бутылочку и на кухоньку и то по пятницам, потом появились дискотеки, потом помните клубы где на стульчиках смотрели в ужасном качестве конана варвара, ну а потом пришла уже наша эра, про заграницу я не знаю, но как вспомню нашу анапу тех дней, это жесть, малюхенькая времяка, очередь с утра в буфет огромная, кучу людей и море все в какашках, такой отдых на любителя, как наша мама нас возила, я бы сейчас не смогла, совтеповский санаторий с убогим сервисом и мебелью это было вверх совершенства, да и людям особенно некогда было на дачах и участках картошку морковку выращивали , а сейчас море новых гостиниц, все черноморье, полно уже более менее приличного частного сектора и летом все занято и при этом чартеры в загранку летают беспрерывно со всех крупных городов и это помимо регулярных рейсов, наверно эти пять процентов и не работают никогда только ездят, клонов наделали одни клоны в геленджик, вторые в турцию, ну а третьи в египет, кстати про последний ну уж 200-300 баксов на бюджетный отдых даже бедные студенты наскребают, кто хочет конечно...
Сообщение было удалено
Ну..."худая" манекенщица из "Карнавала"по нынешним стандартам-простушка,кстати совсем не высокая,это видно,что с Муравьёвой у них в росте невелика разница,да ещё и лицо круглое с пухленькими щёчками)))"Стройная" Наташа из"Влюблен по собственному желанию"вообще по нынешним меркам-сильно упитанная пампушка)))Ноги полноватые,да и сама она баба крупная,но ТОГДА это считалось красивым.Герой Янковского её не за худобу(которой нету!) выбрал,а за то,что она просто яркая,красивая и раскованная женщина,в отличие от затюканной серой мышки Веры(Глушенко)НО не модель современного стандарта."Высокая стройная" Света,которую герой Абдулова("Самая обаятельная"...)на концерт привёл-ну она лишь рядом с Муравьёвой смотрится дылдой,впрочем она и правда худенькая.
Тогда впрочем и модельные стандарты были иными.В СССР манекенщицей могла стать ЛЮБАЯ женщина с приятной внешностью.Возраст,рост и вес большого значения не имел,потому что делались коллекции одежды для ВСЕХ возрастов и размеров(Рост ╧2,╧3.-такие были термины в ходу)
У подруги мама работала манекенщицей в 1970-х,на Кузнецком мосту.Её рост-160см всего-то.Одна бывшая манекенщица с того же Всесоюзного Дома моделей в интервью говорила,что были всякие манекенщицы,даже бабушки по 60 лет,полненькие.Демонстрировали одежду для "элегантного возраста",снимались для журналов.
Сообщение было удалено
В ТО время было престижнее выглядеть взрослее,женственнее.Угловатость и инфантильность особо не приветствовалась.
Сообщение было удалено
Метелкина-да играла девушку-киборга по имени Нийа"Через тернии к звёздам",но она рассказывала,КАКОЙ ценой ей эта неземная внешность доставалась.Её мало того,что заставили отощать до уровня "почти Освенцим",(до того она была просто стройной но не тощей)так ещё и брили наголо постоянно чтобы этот короткий белый парик плотно на башке сидел.Она проклинала эти съёмки из-за мучений,которые приходилось терпеть.
Мирошниенко-да у неё интересная внешность,но опять-таки,под современный стандарт фигура не попадает-широкая кость.
Да, Метелкина. А еще почти все девушки из "31 июля". Принцесса там вообще типичнейшая современная модель. Вертинская в "безымянная звезда"
мне тогда эта принцесса губастенькая такой страшненькой казалась, люблю смотреть старые фильмы, какие красивые женщины были , у всех своя индивидуальность, а сейчас , как под копирку, губы, сиськи...
Сообщение было удалено
кстати-да,про 31 июня согласна,но вот интересно какой рост был у неё...пропорции-да почти что современно-модельные.Такое телосложение при любом росте может быть,как при высоком,так и при среднем,да и при совсем небольшом(короткое тело-длинные ноги-узкая кость).Также как длинное тело, короткие ноги и широкая кость довольно часто бывают у высоких.У мамы на работе была сотрудница-рост 178,при этом полноватая,тело длинное,зад низкий,ноги короткие и толстые."Моделью"ну никак не назвать.
Сообщение было удалено
Мне принцесса тогда вообще какой-то мышкой серой казалась)))Леди Нинэтт была куда ярче и почему-то больше мне нравилась
Кстати девушки из 31 июня в основном балерины(Трубникова,Власова),вроде бы тогда у балерин высокого роста не наблюдалось...а вот пропорции-да,вытянутые.
обсуждение не читала, но вот вопрос - предположим, раньше были "простенькие" - неудивительно, всю породу выбили даже среди крестьянства. Но зато у людей был рост, нормальное телосложение. Взять к примеру фотографии школьных выпускников прошлых лет - взрослые дяди и тёти. Моё поколение уже было своего рода мелюзгой (85 год), но всё таки у девушек рост, пропорциональное тело, лицо. Сейчас я наблюдаю за подрастающим поколением до 18 лет - и это сплошной фейспалм жпг - не то уродцы, не то вырожденцы, что вообще происходит? Младенцы откровенно уродливые, маленькие дети как червячки-заморыши, девушки и парни лет 20 - с крошечными головами, лица страшные - скошенные подбородки, низкие лбы, выкаченные глаза, неандертальцы какие-то, ростом около 150-155, не больше 160, тощие - нет, не изящные, а тщедушные, как недоразвитые, узенькие плечи, тощее тельце. Хорошо, если это только местное явление, может, только в нашем регионе такая молодёжь, а если везде, то это, извините, **здец.
Сообщение было удалено
это где, простите? я вижу только прогрессирующее мельчание
Сообщение было удалено
Кстати, кто пишет, что в страшное советское время плохо одевались, вы хоть бы писали примерно регион, где такой ужас творился. Я сколько старых фотографий у родни пересмотрела, сколько вещей отыскала по кладовкам - офигенно одевались люди, либо в ателье шили, либо заграничные шмотки, я многое и сейчас ношу, джинсы например из того времени, платья. Мода была нормальная, женщины на женщин похожи были.
Ахаха, сильно. Советские фотоаппараты были охрененные, только не всем не них денег хватало.
Сообщение было удалено
Как это не было? Были. Посмотрите старые журналы "Силуэт".
И, правильно кто-то написал, проходку манекещиц в "Брилл. руке".
И вовсе они не считались "чрезмерно худыми".
А сейчас разве все девы модельной внешности? Полно толстеньких и низких.
Сообщение было удалено
А у нас большинство девочек были рост-100-10. В 70-е.