И дело не в убранстве,не в прическах,а в самом типаже.Ну согласитесь ведь,не было раньше таких девушек как сейчас,а были более простенькие.Может вы тоже это связываете с переходом? Поступил новый …
Сообщение было удалено
Это от зависти к худым так "считалось"
Я вообще считаю, что раньше люди были красивее. Смотришь на фотографии бабушек-дедушек, такие чистые благородные лица. Особенно когда смотрю на девушек Великой Отечественной. Такие смешливые, несмотря на все пережитые ужасы. А в наше время у всех тупые пустые глаза. И злые все, как собаки. Да простят меня собаки за сравнение их с людьми.
времена разные,люди те же.
изменились мечты , стандарты и возможности(пластика ,косметология,фитнес,выбор одежды)
Сообщение было удалено
ахаха))))))))))
Если вы имели в виду именно модельную внешность, т.е. блеклую, тощую, долговязую девушку. то такими просто было некрасиво быть. А если речь идет о благородной внешности, красоте, то красоток было много. Посмотрите фото Регины Збарской например
моя свекровь, которой скоро уже 60, имела (и до сих пор имеет) такую фигуру и лицо, которой и сегодня бы обзавидовались. Тогда ее считали худой и она комплексовала почем зря. Вот все думаю залить ее фото на вуман однажды, чтобы тетки сравнили ее с муклами, на которых они равняются...
Сообщение было удалено
точно.
тогда не была так популярна худоба. не красились так массово и сильно, другой стиль одежды, прически, другая жизнь короче
Сообщение было удалено
Они строили коммунизм, создавали прекрасные советские фильмы, которые и по сей день хочется смотреть и смотреть, защищали Родину, жизнь отдавали. А вы сосёте направо и налево.
Сообщение было удалено
вот да)
моя мама тоже : тонкая,талия 53 см с пухлющими губами(своими)),веснушками ,высокими скулами и прямыми рыжими волосами - была нестандартной и не красоткой,просто оч эффектной .
а сейчас было бы крутой...
Сообщение было удалено
достаточно точно подмечено
Как вы, Автор, лихо уровняли всех девушек и женщин огромной страны)) Вот прям не было совсем и все тут,ага.
пардон, урАвняли
Сообщение было удалено
Если взять современную молодую девушку и нарядить в такую же одежду, сделать на голове модную тогда "химию" и сфоткать на некачественную пленку - она тоже будет выглядеть теткой.
Сообщение было удалено
Воилкова разбилась в автокатастрофе на юге Франции
автор, были - но вот моя бабушка весила 60 кг при росте 160, считалась худой - приходила с работы и специально ела сало с белым хлебом на ночь , чтоб поправиться и быть как Доронина в фильме Три тополя на плющихе.....и прическу как у нее делала и носила....
Худоба тогда не ценилась.....
Сообщение было удалено
Моя бабушка была в теле.. она вообще поваром работала и сами понимаете, потом она пришла просто к аскетизму, ее втрое стало от прежней и прожила она до 89-ти лет, и то потому, что упала неудачно... Это были какие-то железобетонные бабки той эпохи.
Мы ржем сейчас с подругами, но на полном серьезе, ее бабку клеил товарищ по даче, у него были и дети и внуки, они вместе работали в Министерстве..
Подруга говорит. можно даже снимать фильм, просовывается букет флоксов и шоколадка в дверь и говорят, я к Ляле.. Ляля-это бабушка и ей 75, кавалеру 70))))
Анастасия Вертинская,Татьяна Самоилова,голливуд отдыxает,все свое без ботокса и силикона!
Я закончила школу в 80-м. В своем классе была самой худой - 162 рост, 62 вес. :))))
Сообщение было удалено
Было много высоких девушек, они комплексовали из-за роста и не было моды на моделей
достаточно вспомнить известную актрису, Елену Метелкину
Сообщение было удалено
в провинциях и деревнях не ценилась, в крупных городах, в Москве женщины следили за собой
Сообщение было удалено
Они были полными, в теле, а лишний вес, даже +5 кило старит
воспитание было другим, в детях воспитывали серьёзность с пеленок, отсюда мало улыбок, дерзости
Сообщение было удалено
а сейчас наоборот, высокие открыто издеваются над низкими и плными
Сообщение было удалено
почему об этом нигде не написанно
Сообщение было удалено
послевоенное время, сильнейший стресс, в моде были здоровые, крепкие женщины, чтобы нарожать больше детей
сейчас планета перенаселена, поэтому женщины худеют, чтобы не рожать
Сообщение было удалено
Глупость, это в наше время худым завидуют, т.к. быть худой- это модно. А тогда модно было быть "спортсменкой и комсомолкой", женшины прежде всего были работниками и матерями, поэтому они не должны были быть чахлыми и тонкими. А сильными, выносливыми, с грудью и покатыми бедрами ( символ материнства).
Сообщение было удалено
Вот, правильно. Они ж не больно безобразно толстыми были, а просто в теле, с женственными фигурами. Поэтому, худобе вряд ли завидовали. )) Да и вообще, раньше об этом больно то и не думали, тем более фигуры у большинства были нормальными и жирных гораздо меньше, питание было нормальным, еда простая, домашняя.
были, были
у нас училка такая была, ее все шваброй называли
очень красивая женщина по нынешним стандартам
одевалась - караул, на ней все мешком сидело, не было тогда принято обтягивать свои кости и на каблуки все это дело ставить, комплексовала она, ей бы лет на 30 позже родиться, моделью была бы
я тоже иногда думаю хорошо что я раньше не родилась, точно бы страшилой считалась
а щас чем длиннее и худее тем круче, даже делать ничо не надо))
Во времена моей юности, а это начало 80-х, высокие и худощавые не пользовались успехом, да если еще и крупные пухлые губки, то вообще считалась некомплект. Это я себя тогдашнюю описываю. Хотя и лицо красивое, а из-за роста комплексовала. 174 см по тем временам, да еще в провинции считался ну о-о-очень неудачным для женщины. Другие были идеалы внешности.
Были шикарные девушки, модельной внешности, работали демонстраторами одежды, сейчас другие каноны красоты
да,смотрела недавно фото маминой молодости,ее подруги в бабских платьях с вообще на фигуру акцент не делали и в 20 на 40 выглядели.
вобщем очень некрасиво одевались
Сообщение было удалено
да что же вы так к фигуре то прицепилась,извиняюсь,не уточнила,то есть красотки были ли? вообще много ли?просто в большинстве теток замечаю,вот и интересно стало
Здесь на форуме писали: были фотки середины 60-70 годов, самыми красивыми фигурами считались девушки с "рельефными мыщцами", то есть ноги - чтобы были видны все увеличенные мыщцы, как у спортсменки, либо вообще объемные ноги, плечи тоже чтобы были развиты и тп. А невзрачными были девушки бесфигурные, тощие- современные модели, ножки как спички и ручки как плетки
фотки школьниц 6-70, уточняю. я очень хорошо представляю себе тот идеал фигуры- видела его на картинках, в фильмах и на реальных фотках той поры. Мне он нравится))))
Сообщение было удалено
согласна, а почему именно с 88года? это ваш год рождения?
Ну что вы ерунду городите, такие же девочки и как и сегодня.. Я в 71-ом пошла в школу и в 81-ом ее окончила, потом могла сравнить с классом сына, школу закончил в 2004-ом году. Помнится на выпускной в школу к сыну пошла, такие девахи крепкие были все, наши девочки были может и похудее, а так разные были и худенькие и поплотнее, поверьте и нарядить моих одноклассниц в сегодняшнюю одежду, не отличили бы.. Взрослила та мода и быстрей стремились напялить на себя взрослую одежду,казалось и что так красивее будет, мечтали о каблуках и вся обувь на плоской подошве казалось купленной в Детском мире, хотя я вот помню и в начале 80-ых вошли в моду лодочки такие и в принципе те же балетки, у меня были.. но почему-то круто их носить было с белыми носочками)) Я себе сшила платье красное с белой вставкой кружевной,вот эти туфли с носочками и еще раздобыла шляпку соломенную)) Твою мать, Красная шапочка отдыхает))
я 71 г.р, и в мою молодость,в лет 17,уже все плавно стали переходить на другие стандарты фигуры,можно вспомнить самые тогда популярные фильмы:в "Карнавале"Абдулов,при появлении худой маникенщицы,сразу переключается на нее,в "Самая обаятельная и привлекательная"тот же Абдулов приглашает на концерт стройную высокую девушку,вместо той же Муравьевой,в "Влюблен по собственному желанию" Янковский на картошке сразу же заприметывает стройную Наташу,нечета героини Глушенко...много примеров.У меня все подруги стали худеть,к 20-ти многие постройнели,я тоже).Сейчас вписываюсь в нормальный вес по нынешним стандартам.)
=манекенщицы
Погуглила про Виолкову. Посмотрела ее биографию. Замуж вышла во Францию -да...Но ничего там о ее смерти не говорится.
Тут подруга давняя еще со школы нашла на даче первые свои джинсы и валялись на чердаке)) В 17 лет купила ей мама,это значит 80-ый год.. Она их до дыр затаскала и были одни единственные джинсы,зато родной Левис и стоили безумно. Ну вот мы на них глянули,это реально максимум сегодняшний 27 размер джинс,она худая была.
А вот с ростом могу сказать так,девушка выше 170 см считалась каланчой и дылдой,стеснялись роста точно.
Оптимальный рост был 165,в институте в одной группе со мной училась девочка,172 см.. как же она комплексовала. Хотя мужики-то у нас не были особо коротышками,но вот мода была на невысоких девочек и таких миниатюрных,модельный рост точно бы не прокатил.
Я сама маленькая и 159 см,без проблем с ребятами встречалась и муж у меня 183 см ростом,они на девчонок высоких и не глядели
Сообщение было удалено
А почему все стремятся быть досками? Потому что, именно спрос рождает предложение)) Не нравились бы мужчинан доски, какой дурак бы худел))
У меня подруга была 175, а я и еще одна подруга 165 и 163, так когда на дискотеку шли, подруженция или впереди, или сзади. А насчет одевались плохо, не знаю, у меня мамочка всегда хорошо в молодости одевалась, жили мы не в Москве. Некоторые ее вещи и обувь я и сейчас надела, но увы. Сейчас мы с сестрой ее наряжаем )))
были, только их считали страшными, я недавно ребенку показывала школьные фото,ей 12 лет, она нашла девушку - говорит какая симпотная, я смотрю и правда симпотная, а когда были в школе все ее страшной считали, высокая, худая и хотя черты лица красивые, она была страшно закомплексована, вечно забитая и сутулая, вот не повезло девахе, родись ты на 10 лет позже была бы красавица, а так мне кажется не особо сейчас красивых то , когда и лицо и фигура и вкус, полно каких-то переухоженных, волосы все красят чуть ли не со школы, выщипанные брови, полный макияж, одежда слишком секси и при этом голодные, лишенные достоинства глаза, мы может и не супер-бупер были, да было достоинство, гордость, мальчики за нами бегали косяками, а сейчас идет это чудо-юдо разряженное самой лет 20 а сама всем встречным мужикам вплоть до тридцатника в глазки заглядывает, че так плохо у вас стало-то?
Точно-точно.. как пример могу привести Наталью Ветлицкую, именно в 80-ых начала появляться, я с ней практически ровесница, вот такой тогда котировался тип женщин, маленькая, хрупкая, невысокого роста, груди почти нет (тут фишка зарыта и чтобы ходить без лифчика и что мои подруги и делали)), макияж конечно сумасшедший и на голове взрыв на макаронной фабрике.
Это сейчас Ветлицкая приглаженная и гламурная, было дело и отжигала будь здоров, я лично с ней знакома и пересекались на тусовках московских в начале 80-ых, клубов не было, были какие-то вечеринки закрытые и чуть ли не в подвалах.
Но отдельная тема-это Лариса Гузеева, она нас была старше лет на 5-6, мы только слышали про нее и что вот такая девушка была, отвязная донельзя и дико красивая, там народ просто офигевал от нее, она курила как паровоз и таскалась по всем этим нашим сходкам запретным. Так что я думаю ей много чего сказать о том времени, но она была тогда просто иконой стиля
Сообщение было удалено
Как категорично.. В начале 80-х у нас в институте ценились худенькие девушки, со стройными длинными ножками и достаточно высокие. И моя старшая сестра в 70-е переживала, что попа кругловата, хотела быть плоской. Сейчас наоборот появился культ пятой точки, раньше так явно не припомню. Модные девочки - в джинсах, стрижки, сигареты, толстушек мало и они в пролете. А уж боевой раскрас! Что там нынешний умеренный макияжик.. филетовые тени днем на работу и учебу, подводки, румяна, перламутр
Сообщение было удалено
не к худым уж зависти точно не было, а тощие - знаете с такими тонкими ручками ножками - так вообще считалось уродство
149 гостю, да все относительно, если сейчас поспрашивать этих модных девочек с вашего института, которые ценились окажется, что они носили 44-46 размеры одежды и были до 170 см роста, просто так казалось, а если бы туда запустить модель - под 180 роста и с 40 размером одежды - тоже бы считалась пугалом