И дело не в убранстве,не в прическах,а в самом типаже.Ну согласитесь ведь,не было раньше таких девушек как сейчас,а были более простенькие.Может вы тоже это связываете с переходом? Поступил новый …
Получается, что в 80-е начали толстеть.
Сообщение было удалено
Тощие и теперь считаются некрасивыми.
Идеален вес, когда от цифры роста отнять 110.
Так и тогда считалось, и теперь.
Не у всех такой вес был, конечно, но ведь и теперь не у всех.
А лица, конечно, были такими же. Просто фото были плохие.
А чем макияж был "иной"? Единого не было, как нет и сейчас.
Красились, кто как умел - как и сейчас.
Ну да, выбор косметики был поменьше, так создавали её даже и сами.
Например, тени для век. Потом напишу. Это я сама придумала.
Сообщение было удалено
А вот это правда. И замуж рано выходили.
Получается, что девичий век был коротким.
Тут кто-то писал о Тане Михалковой. Она снималась сессионно для "Силуэта". Как же она была прелестна! Удивительно, как её разнесло, ничего не осталось.
Я бы выложила эти страницы здесь, да в 80-х пришлось сдать весь собранный "Силуэт" в макулатуру. Требовали в школу, где дочь училась, 10 кг ежегодно(((((
"Силуэт" - это журнал мод нашего Таллинского Дома Моделей .
Издавался на русском и эстонском. Это был лучший журнал мод в СССР.
167. Александра Т | 23.11.2012, 22:02:31 [1326208756] Александра Т
Сыночек СережА
Да ладно, с 88 года. Я 78 года, и девушки - мои ровесницы были разные - маленькие-толстенькие и длинные-худые, были красавицы и уродки.. Чё за бред!
согласись, что средний рост для девушек в то время был 165
а сейчас смотрю на 15летних, средний рост 175, а парни под 2 метра
поколение меняется, акселерация
Автор, где Вы видите парней под 2 метра, хожу на работу мимо одного из наших вузов, какие-то мелкие вогнутые головастики с тощими ручками и ножками. Задохлики какие-то. Хорошо если до 170 см. доросли. Родственницу ходили поздравлять с бракосочетанием, невесты или наравне с женихами по росту, или выше. Каблуки и прически не причем, мы тоже замуж выходили с прическами и каблуками, но парни наши были высокие, подтянутые и плечистые. Помню, мальчишки в выпускных классах на турниках постоянно висели. У меня старший выпускался из школы 3 года назад, у него рост 182 см, а остальные, хорошо по плечо. Печаль. Заставляю обоих своих парней отжиматься на кулаках и со штангой работать.
Сообщение было удалено
Ну 10 минут может и маловато, а вот по полчаса 2-3 раза в неделю найти..всего то ...! 15 минут на упражнения и 1 минут на ПРОСТЕЙШИЕ растяжки. И через 2-3 недели фигуру не узнаетет И действительно, не нужно отдавать большие деньги и тащиться после работы в фитнес-клуб. 30 минут 2-3 раза в неделю ДОМА НА КОВРИКЕ, и точно такая же подтянутая и красивая фигура гарантирована.
Сообщение было удалено
закончила школу в 80-е,рост был 163 вес 42,наши одноклассницы под 170 говорли,что я толстая,сеичас они все под 80+,я все еще ношу 38 размер!
Сообщение было удалено
Да до внешности разве же было советским женщинам, затурканным советским бытом?
Сообщение было удалено
Да да помню этот Силуэт,прекрасный журнал был,там кроме платьев и выкроек были ещё интереснейшие статьи по истории моды,и даже кое-что про западных звезд можно было прочитать-помню у нас был номер Силуэта за 1972 год,там было шикарное фото Бриджит Бардо на мотоцикле.А касаемо манекенщиц-ну были и худенькие,и нормальные(в массе своей)были и полненькие.Ну и "возрастные"тоже-была страничка,посвященная"возрасту элегантности".Тогда всё-таки модельный стандарт был очень приближен к реальным параметрам.
Сообщение было удалено
Да помню её хорошо...такая милая блондиночка,стройная...а разнесло-ну она наверное изначально-то склонна была к полноте(судя по дочери Анне,которая копия матери),но строго следила за фигурой.а когда замуж за Никиту Михалкова вышла,он ей запретил работать-типа"жена дома сидеть должна"-это на него похоже,у него замашки барские,этакий помещик-самодур.Ну вот и набрала вес,потому что семейная жизнь+роды...
Моё изобретение, тени для век (хотя, наверное, многие тогда это же изобрели))):
взять цветной карандаш, поцарапать рисующий кончик лезвием до появления порошка, этот порошок смешать с рассыпчатой пудрой (например, "лебяжий пух"). Готово к употреблению! Правда, рисовальные карандаши не проверялись на токсичность, но зато какой выбор цветов! Но можно было взять для этого и карандаши из набора "косметические". Выглядели как обыкновенные карандаши, и тоже в такой же плоской картонной коробочке. Только их мало было: красный, синий, коричневый, чёрный. Из них тоже получились бы тени. А вообще они были для обводки глаз и губ.
Тушь для ресниц была не только в плиточках. В конце месяца, когда "выкидывали товар" для плана, вполне можно было купить "луи-филипп", "элиз. арденн" и тд. Но и плиточки были ничего, "бархатная", "ленинградская". Вот пишут везде, что в них, извините, плевали. А вот и не все так делали. Это же.. неаккуратно как-то. Мы наливали немножко горячей воды.
Сообщение было удалено
Да, точно, разные размеры были. Конечно. А то смысл-то какой был бы? В "Бурде" тоже все размеры выкроек представлены. И модели разные по полноте.
А лучшей моделью "Силуэта" считалась Файме Юрна, высокая тонкая брюнетка. Она снималась в фильме "Чисто английское убийство".
"Силуэт" выходил раз в сезон, так и назывался каждый раз : Весна, Лето..
С распадом СССР издание прекратилось, как ни странно. Он ведь немножко "прозападный", казалось бы, ещё интереснее стать бы? А вот нет.. Последний номер вышел в 92-м, уже неинтересный совсем, без статей, маленький какой-то. Жаль. А ещё мне жаль, что сдала все мои "Силуэты" в школу, на макулатуру. Собирала с 71-го, почти ни одного не пропустила. Ещё и "Детский Силуэт" был.
Сообщение было удалено
да ну нафик...
60-70 года: шиньоны, парики, "баббеты", накладные ресницы, утягивающие пояса к чулкам, моделирующие "грации", "стрелки", длиннющие красные ногти.
укладка в парикмахерской стоила 40 копеек, столько же маникюр, советские женщины, вопреки пропаганде советского образа жизни, ходили в парикмахерскую чаще, чем современные в супермаркет.
иногда смотрю старый альбом с фото, где мама, тётки, их подруги, обыкновенные фото(по тем временам, если кто знает, такие волнистые по краям и с белой рамкой, где внизу написан адрес фотоателье), сделанные в обыкновенных советских фотоателье. так вот на фоне обыкновенных советских девушек, современные модели просто отдыхают, а ведь мир тогда ещё не знал фотошопа.
Сообщение было удалено
ахаха, я этой тушью и сейчас пользуюсь под настроение, и развожу её чаем ))) крашусь и пью чай, и капаю на плитку каплю чая )
и между прочим, у моей матери до сих пор где-то лежат оставшиеся сменные блоки для туши ланком, тогда иностранная тушь была в порядке вещей и свободно продавалась. 70-80 гг. Это когда нашу нефть погнали за границу, а нам в ответ как дикарям духи, тушь и пудру.
кстати, из карандаша можно сделать тушь для волос, только лениво писать, это мы в начале нулевых извращались )))
Сообщение было удалено
ага, зато сейчас с экранов и в интернете трындят о том, что все ходили в серых сатиновых платьях, а за причёску и маникюр женщин забирали в милицию. Вместо жвачки все жевали лыжную мазь, а мужчины носили женские кружевные блузки. Не шучу, это цитаты из фильмов про ссср.
Кто-то обсмотрелся тупых "Стиляг", либо нарочно всё извращают.
Сообщение было удалено
О даа,Файме я помню хорошо...кстати вот интересно-какой рост у неё был?Почему интересуюсь-дело в том,что у многих советских манекенщиц рост был по нынешним модельным меркам "низкий",где-то от 166 и примерно по 172,рост╧3(иногда встречались и выше,но это был нестандарт,так называемый"рост ╧4"),просто на фото они казались более высокими(осанка+нужный ракурс+пропорции)
Сообщение было удалено
думаю,тут дело в вездесущей политике
"прозападный"Силуэт был как ни странно больше рассчитан на русскую аудиторию...Нет,ясное дело,что и на эстонскую тоже,но в то советское время всё-таки ведущая роль была у русских.Ну и эстонская его редакция была пророссийски настроена.я так понимаю.Ну а учитывая антисоветские(Эстония одна из первых из Союза ушла,вместе с Литвой и Латвией),а потом и антироссийские настроения в данном регионе-соответственно хоть и "прозападный"но между тем очень "русский"Силуэт был судя по всему"выброшен за борт"за ненадобностью-появились настоящие западные журналы,а так как Эстония себя считала частью запада,собственная просоветско-прорусская редакция стала не нужна.
Раньше в моде были маленькие и пухленькие,например,во времена моей бабушки (ей 74).Она при росте 165 см весила 55 кг и считала себя очень высокой и худой.
Сообщение было удалено
Правильно считала-средний женский рост тогда был 155-158см.Моя мама была ростом 164,её многие называли"высокая статная женщина"(правда она каблуки носила,но все-таки...)
Были красотки, просто тогда были не в моде анорексичные дамы, все
были в меру упитанные
Эталоны красоты, как было здесь и подмечено, меняются от эпохи к эпохе. Длительность этих эпох разная в отношении базовых принципов женской красоты. Посмотрите на Марлен Дитрих, Любовь Орлову, Мерилин Монро... Это стандарты красоты первой половины прошедшего века. Сегодня культивируются (и это естественный процесс) другие стандарты. *** в СССР закладывалась чуть ли не на генетическом уровне. Отсюда и стремление большинства советских женщин выглядеть прекрасно, но... в определенных рамках, которые сегодня бы посчитали комплексами.
В "Самой обаятельной и привлекательной" девушку Абдулова сыграла Вера Сотникова, она по молодости была невероятно красива. Еще в "Графиня Марица" она сыграла с Андрейченко, обе там хорошенькие.
Сообщение было удалено
Скорее последнее.
Еще у нас очень любят про шорты с ужасом вспомнить: тогда-де мужчину, появившегося на улице в шортах, могли на 15 суток арестовать. Нынче летом, бывает, жалеешь, что эти времена прошли, глядя на улице на какого-нибудь ушлепка в мятых цветастых трусах и резиновых сланцах, напяленных на черные носки.
Если серьезно, мой отец в 60-х-70-х годах часто носил летом шорты (они, правда, были не как ситцевые семейники, а как светлые брюки - до колен, с ремнем) - на отдыхе, разумеется. Фотографий полно. А еще есть довоенные фотографии, на которых бабушка в Сочи на фоне пальм в таких широких белых брюках а-ля Марлен.
По поводу стандартов красоты: есть хорошая душевная повесть Виля Липатова "Еще до войны". Там автор как раз рассуждает об эволюции взглядов на женскую красоту по мере перехода большинства населения от сельского образа жизни к городскому. Еще более углубленно эту тему разрабатывал И.А. Ефремов в "Лезвии бритвы". Общий вывод обоих таков - чем дальше общество находится на пути трансформации из аграрного в индустриальное, тем меньше ценится в женщине лишний вес и больше - длина ног.
как вам моя внешность
рост 174 параметры 92-62-92
работаю моделью
http://cs316328.userapi.com/v316328563/48c9/Gc0hJIqSXMQ.jpg
http://cs316328.userapi.com/v316328563/48d5/bWzw3aSfeQM.jpg
http://cs316328.userapi.com/v316328563/4908/7346D5t7Tac.jpg
http://cs323617.userapi.com/v323617563/2ae7/77UkN6gpWik.jpg
http://cs323617.userapi.com/v323617563/2ad9/i_WC6gyMqKg.jpg
http://cs323617.userapi.com/v323617563/2aef/eci9w_QcheE.jpg
типаж меняется с годами, каждое новое поколение чуть чуть другое - это эволюция, да девушки были другие, и наши дети будут тоже другие
Сообщение было удалено
Бриджит Бардо простенькая?? Джина Лолобриджида простенькая?? софи лорен простенькая??)))это по сравнению с кем, с водяновыми? хочу заметить, что вышеперечисленные мою европейки не только актрисы, но и модели.а вот нынешние модели без сисек и задов-любимицы педиков-точно уж проще не придумать. а красивые, действительно красивые-это синди, клаудиа.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы правы. Здесь не поспоришь. Они все в 1000 раз красивее, чем нынешнее племя актрис. Потому что тогда в моде была классическая красота.
Были, и даже больше, чем сейчас. А главное люди были лучше в душе.
Наверно, толком не вспомню, но кажеться читала об этом на форуме http://travelmodels.tv/forum
Были. Например, высокая стойная актрива Кустинская. или одна из героинь фильма "не могу сказать прощай" - высокая худенькая блондинка
Сообщение было удалено
блондинка, которая играла жену главного героя? актриса Татьяна Паркина? А какой у неё рост? Она кажется не особо высокая-ну так, может чуть выше среднего, но не 180 и даже не 175 см явно. Хотя сама внешность-да модельная, можно так назвать.
Были актрисы модельной внешности: Матлюба Алимова, например.
Сообщение было удалено
Да, Бриджит Бардо простенькая. Я никогда не понимала, почему из-за не так балдели. Да, красивая мордашка и прекрасная фигурка, но мозгов у Бардо никогда не было в отличие от той же Софи Лорен.
И вы забываете: модель - это вешалка для одежды и болванка для макияжа. У моделей скорее никакая фигура и никакие черты лица, чтоб модель могла продемонстрировать любую одежду и любые макияж с прической
Блин, посмечлась над темой)) даде отвечать ничего не хочется... глупость зашкаливает))) ага, в 88 ВДРУг поперли красотки, а до этого страхолюдины только были, ога ога )))))))
Да нет же. Речь о другом. На тех старых фото вроде бы ли лица красивые, но зубы бы отбелить..некрасиво это -желтые зубы. Брови бы привести в порядок. Сбросить лишние килограмм 4- 5 (всего-то) и вот - совсем другая женщина перед глазами была бы.
Не нужно отдавать деньги империи фитнесса- но раз в день всего 10 минут поделать самые простые упражне и растяжки - вот и фигура бы была...
Неужели не понимали всего этого женщины?????
Фигура от рождения либо дана, либо нет. Или вы думаете, что женщина с фигурой яблоко поделает растяжки и станет песочными часами? Ха ха ха!!!
А почему все стремятся быть досками? Потому что, именно спрос рождает предложение)) Не нравились бы мужчинан доски, какой дурак бы худел))
Спрос чей? Законодателей мод. А они все нетрадиционной ориентации. Нормальный мужчина без отклонений хочет нормальную женщину. Вы же не засматриваетесь на евнуховидных мужчин? Так и мужчины не хотят мальчикоподобных женщин
дура ты!!!!какое основание ты имеешь чтобы называть меня дурой?повода нет. я просто поинтересовалась
"они начали рождаться с 1988 года" это ты свой год рождения чтоли указала?))) А под "модельной внешностью" что подразумевается? Губищи свисток, силиконовые сиськи и страшенная накачанная всем, чем только можно, рожа?)))
какой нафиг 88 год! Я в шестидесятых родилась, выросла до 176, стройная спортивная фигура, симпатичное лицо... но на танцах мальчики приглашали только пигалиц по полтора метра ростом, высокие девушки были "швабрами", "башнями", "телеграфными столбами".... зато у мужчин постарше вызывала очень повышенный интерес:)))))))))))
Они и сейчас швабры))
просто в Ссср не любили выделяться, не было в то время индивидуальности, был коллективизм, все должны быть одинаковыми. Поэтому и тех, кто особо выделялся фигурой или еще как-то не любили и кумиров из них не делали.
Автор, Вы ошибаетесь! Советские женщина тоже были красивыми. Все у них было естественно - кожа, лицо, цвет волос. Зато сейчас есть такие женщины, которые злоупотребляют косметикой - цвет волос ненастоящий. Смоешь краску с волос - непонятно какого цвета и волосы становятся плохими, потому что сожгла их краской, макияж смоешь с лица - совершенно другая физиономия - макияж старит женщину. Это химия, которая может привести к раку.
Понятно, желаешь быть красивой, желаешь быть любимой мужчиной. Однако, о здоровье своем не забывай. Косметика - краски, лаки, туши, помады - химия.
Сейчас пытаются ботоксами, диетами себя отправить на тот свет. Надо быть такой, какая ты есть. У всех разная конституция - кто-то жирный, кто-то худой, кто-то полный, кто-то аппетитный, кто-то нормальный. Зарядка для коррекции фигуры. Ею и надо заниматься.
Физиономия - ботоксы. Нос не тот, губы не те. Разные лица есть. Будь такой, какая ты есть. Нравится твое лицо кому-то или не нравится - плюй на мнение людей. Сама себе ты должна нравиться.
У одних и тех же родителей дети до 1930 года рождения и после 1945 года вырастали статными, с длинными ногами, а с 1935 года рождения до 1940 - на 20-30 см ниже. До 1м 60 см мужчины. Потому что кушать нечего было деткам и их матерям в войну.. Дети родителей, рождённых после 1945 года ещё выше, т. К родились в 70-80х,росли на натуральном, бесплатные оздоровительные лагеря, на козьем молоке у бабушек в деревнях.. При Брежневе (1964-1982) жили стабильно и потому, что деньги за кордон не уходили. Но деньги из бюджета СССР уходили в основном на многодетных азиатов , пенсионеров мусульман, потому то с
1914 по 1953 год 1/3 русских уничтожили на все территории СССР. И русских пенсионеров при Брежневе было очень мало.
Большевики уничтожали данные о всем позитивном до 1917. Например, о том, что все действующие дороги с времен Николая 2, что план электрофикацию России принят был ещё в конце 19 года, и Не коммунистами. Что Джугашвили сделал с 1940 года Только для русских невозможным учиться и в средних школах ( платное образование только для русских после 3 класса начальной школы)... После 1471г Иван 3, Иван 4 уничтожали все данные о славном справедливом русском Государстве Господине Великом Новгороде.. Сейчас очень важно, чтобы констатация исторических фактов не воспринималась органами как дискридитация государства для пожизненного.
Может в союзе и не было моделей современного стандарта, таких как Наташа Поли или Ирина Шейк, но модели в принципе были конечно. Кого-то же тот же Слава Зайцев выпускал на своих показах. А он ведь и за рубежами бывал со своими коллекциями. Даже в фильме Бриллиантовая рука на показе мод
мини бикини - 69 демонстрируют вполне себе худенькие и высокие барышни, посмотрите, автор, не поленитесь. Просто этот труд в союзе не считался почетным, вот их не пиарили на каждом углу.
А вот актрисы кино в союзе были просто в миллион раз красивее и харизматичнее, чем нынешние. Причем независимо от комплекции, взять хотя бы Наталью Гундареву. И, что важно, они все были РАЗНЫЕ не похожие друг на друга. А сейчас - как под копирку, лица, фигуры одинаковые, ходят, двигаются, говорят - все одинаковое. Скучно.
))Гундарева толстая, типаж баба доярка.😁 Так считали даже в советское время, поэтому роли ей давали тоже простых баб. Фильм "Сладкая женщина", она там игает очень простую и недалекую бабенку, которая сама бегает за мужиком. Не красотка далеко, обычная.
Автор, Вы ошибаетесь! Советские женщина тоже были красивыми. Все у них было естественно - кожа, лицо, цвет волос. Зато сейчас есть такие женщины, которые злоупотребляют косметикой - цвет волос ненастоящий. Смоешь краску с волос - непонятно какого цвета и волосы становятся плохими, потому что сожгла их краской, макияж смоешь с лица - совершенно другая физиономия - макияж старит женщину. Это химия, которая может привести к раку.
Понятно, желаешь быть красивой, желаешь быть любимой мужчиной. Однако, о здоровье своем не забывай. Косметика - краски, лаки, туши, помады - химия.
При Совке женщины красились очень сильно. В 70-80 годы в Москве обычные женщины были сильно накрашены, днем полный макияж, тени для век, тушь, помада, пудра и румяна. Наша преподаватель в техникуме вообще ходила грубо размалеваннная, как пр...утка, так было модно. Так что не надо про естественность, не было тогда никакой естественности.