Гость
Статьи
почему в советском …

почему в советском союзе не было девушек модельной внешности?

И дело не в убранстве,не в прическах,а в самом типаже.Ну согласитесь ведь,не было раньше таких девушек как сейчас,а были более простенькие.Может вы тоже это связываете с переходом? Поступил новый …

тинки винки
249 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ешка

Сообщение было удалено

Точно гнобили, правда я была маленькая и худенькая меня гнобили,что надо поправиться, а теперь чтобы похудела.А у меня так засел в голове стереотип,что худой быть плохо,что не могу себя заставить худеть

Гость

Очень много девушек модельной внешности, Автор, было в Германии и Польше в 1939-1945годах. В Треблинке, Освенциме, сплошные модели...

света

тогда девушки были , сейчас киборги

Маша

А мне кажется, что просто женщины и девушки не заморачивалась на модельности в СССР. Да и стандарты были другие. Мне бабушка много раз говорила, что моя мама в молодости была совсем худенькой.

А на фото молодой мамы - передо мной - низкая, полноватая женщина....именно не девушка, а женщина (хотя на фото ей всего 24 года).

Да, она красивая - яркая шатенка с густыми волосами, с темными глазами, с красивым лицом.

Но никак не худенькая.

И еще вот вопрос - в 22-24 года "те" женщины из СССР почти все уже выглядели как женщины, как "тети". Девушками их назвать трудно.

Хотя были и красивые и яркие. Но "тети"...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она явно не русская

LOLA
Гость

Сообщение было удалено

ага, каждый раз как прихожу - какие ручки у тебя тоненькие )))) а у меня ручища будь здоров ))

тинки винки
жаклин

Сообщение было удалено

дура ты!!!!какое основание ты имеешь чтобы называть меня дурой?повода нет. я просто поинтересовалась

Суровая

ПРиоритеты у женщин были другие, ну и общество было не потребительским.Ведь на нас делаются колоссальные деньги, навязывая нам всегда недостижимую идеальную модель и подсовывая каждый раз новые и все более дорогие товары для соответствия ей.Это сумасшествие на рынке косметики и косметологии и развитие целой империи фитнеса только для того, чтобы всем быть похожей на пару-тройку топ-моделей или обладать идеальной кожей лица, которая нарисована в редакционном компьютере, в фотошопе.Тонны тряпок, обуви, сумок, брюликов и прочей бижу, гаджетов ....Никто не против того, чтобы вернуть женщинам женственность и ухоженный вид, но нынешние девочки- модели, родившиеся и выросшие именно в век абсолютного потребительства и настойчивой рекламы "ты всегда должна быть секси.Для всех без разбора." все , что у них есть, растрачивают только на это.

Маша

Да нет же. Речь о другом. На тех старых фото вроде бы ли лица красивые, но зубы бы отбелить..некрасиво это -желтые зубы. Брови бы привести в порядок. Сбросить лишние килограмм 4- 5 (всего-то) и вот - совсем другая женщина перед глазами была бы.

Не нужно отдавать деньги империи фитнесса- но раз в день всего 10 минут поделать самые простые упражне и растяжки - вот и фигура бы была...

Неужели не понимали всего этого женщины?????

тинки винки
Маша

Сообщение было удалено

а вы считаете хорошо или плохо выглядеть как тетя в 24?

Гость

Да всегда они были, только не всем было дано с ними встречаться и общаться.

Если ты чего-то не знаешь и никогда не видела, то это лишь твоя проблема.

Маша
тинки винки

Сообщение было удалено

24 года -это молодая девушка.....(А в той стране, где живу я -это вообще детский возраст)... А на фото такие бабищи..

Ия

Офигительнейшая актриса по внешности была Светлана Смехнова,потом вышла замуж за югослава и стала Смехнова-Благоевич,типаж абсолютно современный,они вместе с Удовиченко (кстати вот красотка была по молодости тоже и очень утонченная) играли в фильме Дочки-матери сестер.

Смехнова уехала в Югославию и карьера кончилась,кстати потом развелась и вернулась,но ее все уже забыли

Внешность ее для 70-ых вообще не вписывалась никуда,ну не комсомолка и отличница,у нее взгляд такой был сразу же зовущий))

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Насчет фигуры - что дано от природы, то дано. Исправить на самом деле трудно. Кто-то постоянно сидит на диетах и ходит в спортзал, а со стороны на девушку смотрят и думают - фу какая...Кривые ноги или короткую шею тоже ничем не исправишь...Ну разве что брови выщивать ради утешения)))

Гость

фотошопа не было же

Ия

Наскидку назову сразу Трубникову (фильм 31 июля),балерину Власову и жену Годунова (оба в этом фильме играли),фильм конца 70-ых.

Девушку Костика из Покровских ворот,Маргарита.. актриса Валентина Воилкова,уехала во Францию и вышла замуж,разбилась в автокатастрофе 10 лет назад.

Красотками всегда считались сестры Вертинские Анастасия и Марианна,куча романов и шлейфов за ними,девушки явно не с комсомольским воспитанием и всегда особняком стояли.

Гость

А я Вертинских не считаю красивыми....Если просто на черты лица смотреть. Думаю, они привлекали всех больше именно своим некомсомольским происхождением...

Лера

Была у нас в классе такая тощая высокая "модель" Ее все звали каланчой и она жутко стеснялась и сутулилась

Гость
Маша

Сообщение было удалено

ну если твоя мама была как тетка, то это ее проблемы и по своей тетковатой маме не суди о миллионах других женщин

это, мягко говоря, полное скудоумее

Гость

Может в союзе и не было моделей современного стандарта, таких как Наташа Поли или Ирина Шейк, но модели в принципе были конечно. Кого-то же тот же Слава Зайцев выпускал на своих показах. А он ведь и за рубежами бывал со своими коллекциями. Даже в фильме Бриллиантовая рука на показе мод

мини бикини - 69 демонстрируют вполне себе худенькие и высокие барышни, посмотрите, автор, не поленитесь. Просто этот труд в союзе не считался почетным, вот их не пиарили на каждом углу.

А вот актрисы кино в союзе были просто в миллион раз красивее и харизматичнее, чем нынешние. Причем независимо от комплекции, взять хотя бы Наталью Гундареву. И, что важно, они все были РАЗНЫЕ не похожие друг на друга. А сейчас - как под копирку, лица, фигуры одинаковые, ходят, двигаются, говорят - все одинаковое. Скучно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень красивые были обе, особенно Анастасия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я поддержу про теть. Так и было. Скудоумие тут не причем.

Ия
Гость

Сообщение было удалено

Ну это вы не считали.. А я родилась в начале 60-ых и они считались самыми красивыми и стильными актрисами,причем мужчины так считали конечно

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку. Моя мама была человеком с двумя высшими образованиями - филолог и журналист. Но я видела ее выпускной университетский альбом ..знаетет в те годы Были такие толстые альбомы,и там все факультеты университета, которые выпускались, фотографировались. Так вот - там ВСЕ девушки и молодые женщины - тетки. С серьезными лицами, с каким то фанатизмом в глазах.....

Даже сама моя мама, недавно рассматривая этот альбом сказала- "ну вот посмотри -разве это молодые девушки и женщины...Это какие то схимницы в возрасте..

IVA 87

1991 г., у меня рост 165, весила я тогда 49 кг, талия была 54 см, смотрю на себя спустя годы, нормальная была, а тогда все считали, что я задрыга ))). По крайней мере у девушек тогда были свои густые не нарощенные волосы, нормальные губы и грудь.

Маша

Добавлю -год выпуска и соответственно фото в альбоме - 1973. Глубокий СССР.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, про Бриллиантовую руку. Видела недавно по телеку, сцена показа мод, ходят по подиуму модели, и герой Папанова на них пялится и глазами сверкает...Сразу вспомнилась недавняя тема про секс в советских фильмах...))

Гость
тинки винки

Сообщение было удалено

какой нафиг 88 год! Я в шестидесятых родилась, выросла до 176, стройная спортивная фигура, симпатичное лицо... но на танцах мальчики приглашали только пигалиц по полтора метра ростом, высокие девушки были "швабрами", "башнями", "телеграфными столбами".... зато у мужчин постарше вызывала очень повышенный интерес:)))))))))))

Гость
Маша

Сообщение было удалено

А ничего удивительного нет. Это же официальное фото, им и велено было явиться в "правильной" одежде, с правильными прическами и с правильным макияжем. А лучше вообще без него) Да и фотооборудование тогда в союзе было убогое. Цифровиков, между прочим, даже в проекте не было. И никакой ретуши естественно фотограф для таких фото не делал. Вот и получилось то, что вы видите.

Ия

Товарищи.. вы странные какие-то,моду вспомните 70-ых или 80-ых,она как раз шла на подчеркивание женственности и может даже тетскости.

Мы дружно всем классом отрезали себе косы лет в 10-11 и постриглись под горшок)) Ну это типа была стрижка под пажа и под Мирей Матье,все тогда с ума сходили от этой прически. Представьте и в классе не осталось ни одной девочки с длинными волосами,одна была и все смотрели на нее так.. типа деревня и с косой ходит)) Сначала носили мини короче некуда и наклониться было нельзя,в конце 70-ых резко пошли в ход юбки по середину голени,миди. Все дружно формы школьные стали шить длинные,нас ругали и то говорят вы все в повязках набедренных,то как монашки в пол платья шьете))

Потом побежали химию делать в парикмахерские,я в 10-ом классе делала,брови выщипаны ниточкой,на голове химия и после школы к выпускному я еще так и супрой все это протравила. Я как фотку с выпускного гляну,так мне плохо,тогда мне казалось,что я просто супернеземная красавица,прибавьте к этому босоножки на танкетке и платье,как для беременных..

Гость
Ия

Сообщение было удалено

И белые гольфики "паутинка" )))

А кстати, ведь чтобы носить мини, какие тогда носили, требовалось быть как Твигги, никак не толще. Нынешняя толстопопая мОлодежь ( а они нынче толстопопые, чтобы они там о себе не воображали) в таких смотрелась бы крайне позорно )))

Штучка

Были. Моя мама к примеру :))) Удивительной красоты и фигуры была женщина. Мужики прохода не давали даже при наличии рядом супруга. К тому же у нее был прекрасный вкус. Всегда эффектно выглядела и очень многие платья шила сама - эксклюзив так сказать.

Бухие бухи

Сообщение было удалено

моя мама при росте 165 и весе 50 была очень худой,чтоб не цеплялись надевала 3 колготок,чтоб визуально утолщить ноги,мешковатые вещи.

её пухлые одногрупницы смеялись над ней)))типа какая смешная фигура,есть бюст,есть попа, а талия такая тонкая как у пчелы(как в мультике про дюймовочку)))

Ия
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Нет и у нас много было худых девчонок,откровенно худых.. одна дохуделась просто до дистрофии,коленки выпирали такими кругляшками

Гость

Моя мама в конце шестидесятых весила 49 кг при росте 169 (она 1934го года рождения). Я уже в 15 лет не влезала в ее платья (хотя сама никогда полной не была). Когда я друзьям-немцам (живу в Германии) показываю ее фото, все думают, что это какая-то актриса тех лет. Причем, мама все себе шила сама, каждый день делала прическу, и была она при этом математиком-доктором наук )). А вот моя бабушка по отцовской линии всегда выглядела солидно. Даже на фото, где ей 25. Но и сегодня кто-то выглядит молодо, а кто-то зрело, постарше своего возраста. Да и поколение фастфуда худобой не страдает. Просто в центре Москвы тусуется много гламурных девушек, вот и кажется, что все сейчас подобны им)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

100500+++++!

ггншш

поддерживаю, что девушки тех лет реально в 25 выглядели заматеревшими матронами. а сейчас 25 летние на 18 бывают выглядят

Ия

Я ради прикола решила померять свадебное платье мамы лет в 16-17.. Мама его хранила,свадьба былав 60-ом году и мода была на такие платья с узким верхом и по фигуре,потом пышная юбка от талии,ну вот как у Гурченко в Карнавальной ночи,только длина короче и по середину колена.

Ни черта я в него не влезла и на талии не застегнула))

Гость

Штучка, Чернова, а ваши мамы - москвички?

Гость
Ия

Сообщение было удалено

Мы в детстве с сестрой меряли мамины свадебные туфли...Думали, когда же мы вырастем и кому они достанутся. Когда нам было по 12-13 лет, мы уже в них не влезали. Причем у меня 36 размер, далеко не ласты...

Гость

Сообщение было удалено

нет)

я в Питере

IVA 87

Мне как-то бабушкина сестра дала юбку своей юности, начало 50-х годов, юбка была плиссе, так при своих 49 кг я ее еле-еле застегнула. А мне жалко своих кос, была коса в руку, ниже попы, до сих пор вспоминают в школе меня как "девочка с длинными косами", а не было моды на распущенные волосы, поступив в институт, подстриглась под "дебют" и потом, то каре, то дебют (((. А сейчас волосы уже не те, испорчены химиями, покрасками в блонд. Так жалко.

Ия
Гость

Сообщение было удалено

А вот тут как раз наоборот.. я малоножка)) Знаете какое было расстройство и мамины туфли мне ровно на размер были велики,а хотелось иногда выступить,но у нас у всех семье маленькие размеры,у меня так вообще 35,у мамы 36

Ия

Вот когда моя мама была молоденькая,все были очень худенькие.. это те и у кого юность пришлась на конец 50-ых и начало 60-ых,это же дети войны были,мама привыкла есть очень мало и насыщаться,желудок как ужался,она 42-го года рождения и есть было нечего в детстве,после войны карточки.. какой она задохлик в юности,мы все поплотнее уже были

Гость
Ия

Сообщение было удалено

вы с чего взяли что виолкова умерла????

гость
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

Глупость, не сущесствует единого мерила красоты. Красота необъективна. И в разные годы именно каноны определяют "красоту", как и само понятие красоты в принципе различно в разных странах, в разных культурах. То, что ко нкретно вы можете назвать признаками "настоящей женской красоты", для других людей в другое время и в другом месте будут ОБЪЕКТИВНЫМИ признаками женского уродства, ну или серости.

Афродита
гость

Сообщение было удалено

Через 20-30 лет поменяются взгляды,мода и нас будут считать клушами!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Так просто тогда установки были иные. В почете было быть ВЗРОСЛЫМ и САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ. Людей приучали отвечать за своипоступки, работать ( а не зарабатывать), детей рожали рано. Поэтому просто никто своей взрослости не стеснялся, а часто наоборот, ее подчеркивал. Одевался по "теткински", красился, причесывался и т.д. соответственно. А в 50 лет платочек на голову повязывал в знак того, что уже бабушка. А сейчас все наоборот, куда ни глянь, одни "деУшки" 40 летние в миниюбочках с заколочками и нарощенными ресницами, и все хихикают.

гость
Афродита

Сообщение было удалено

Именно так. Хотя не знаешь никогда, куда мода повернет. Может бесполыми существами обзовут за "плоскость" и нежелание иметь детей ( у многих в моде сейчас".

Вышка с бантиком

Раньше в голову бы не пришло возвеличивать в "звезды" "моделей". Ценности были другие. Даже актрисы красивые (та же Вертинская) - была не только красавицей, но и актрисой отличной. И девушкам надо было исхитриться не выбрать платье, а просто его купить, т.к. в магазинах не было красивых тряпок вообще. Приходишь в магазин "Одежда", а там два вида пальто - синее и в клеточку (полными размерными рядами, конечно) - у меня эта картина из детства до сих пор перед глазами))) Поэтому женщины исхитрялись как могли. И мужчины - как ни странно - это ценили. И если б нашим дедушкам-папам кто-то сказал, - вот она "звезда", по ней надо с ума сходить, т.к. у нее 90-60-90, губы из ботекса, нос сделанный и она снялась на развороте "Плейбоя", они бы пальцами у виска покрутили и пошли дальше.... строить коммунизм)))