Гость
Статьи
Металлокерамика. Страх …

Металлокерамика. Страх перед будущем.

Ставлю металлокерамику на все зубы, немного боюсь!!! Кто ходит с МК скажите привыкаешь сразу к " новым зубам"? Какие трудности встречаются? Буду картавить, шепелявить или не смогу сомкнуть зубы. Дело …

228 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Доброе Время Суток!Вчера поставила МК на верхную челесть....долго думала,решила на все зубы.Теперь то и дело в зеркало смотрюсь,и нравится и опасения всякие в голове витают.....Конечно, испытываю некий дискомфорт.... не привыкла еще-(((Врач убедил в том, что можно жевать все...НО....опасения у меня ,уж, очень велики....Честно сказать, за время лечение пюрированная еда ужО надоела.....Сегодня на работе угостили моими любимыми цукатами....я схватила как ребенок и в рот и.....стоп.....поняла, что жеватья их не могу...точнее боюсь....Поделитесь, пожалуйста,своими ощущениями после установки МК и через сколько ( примерно) "забываешь" про не свои зубки?! Заранее спасибо!

Добрый вечер! У меня МК стоит на всех зубах пока только с марта, и только недавно все установили на постоянный цемент. До этого все стояло на временном. На данном этапе я ни на секунду не забыла, что у меня во рту. Я Вас прекрасно понимаю, тк удовольствие это дорогое и если что- то сломается, то распиливать все ))) мне врач говорил, что пока МК стоит на временном цементе, то есть надо крайне осторожно. Я так и делала, конечно, уже не молола все в блендаре, но не кусала, например, яблоки, не грызла орехи, твердый хлеб не кусала. Я просто боялась, что все отвалится. Тк я ходила целый месяц, то постепенно забыла про указания врача и стала есть все подряд, правда при кусании яблока чувствовалось, что зубы шатаются. Недавно МК установили на постоянный цемент. Врач сказал, что есть можно все, но не открывать бутылки, не грызть орехи в скарлупе))), а так ограничений нет. Недавно мне пришлось погрызть фундук, правда я делала это аккуратно, но все обошлось. Я думаю, что зубы выдержат все и цукаты тоже ))) просто если хочется дольше сохранить зубки, то лучше их беречь )))) Поэтому думаю, что вам не стоит сильно загоняться, кушайте все что хотите, просто аккуратно. Думаю, что иногда придется отказаться от чего - нибудь очень твердого и часто придется пользоваться ножом и вилкой)) может это и к лучшему, родные зубы ведь тоже ломают )))кстати, я тоже постоянно смотрюсь в зеркало, чищу их после каждой еды, и мне так нравится ,что кажется я готова вообще не кушать, лишь бы все стояло долго )))))

Гость

Огромное спасибо,Verolina,за быстрый ответ.Вы меня чуть успокоили,так как меня все таки не дают покоя мои внутренние пунктики.Вилка и нож,конечно,мои спутники по жизни,но..как всегда есть НО....мысли о МК зубах не дают мне покоя....С одной стороны это есть гуд,а с другой стороны,аж,бешусь сама же от своих заморочек....Ну такая я уродилась....Меня,конечно,"зубной фей"предупреждал, что будут некие дискомфорты и т.д.и т.п.но постоянная мысль о МК зубах по чуть-чуть начинает напрягать.....хотя я сама понимаю, что сама виновата....но, поезд то тю-тю.....я почти не ем и не дышу на них(смешно,конечно.но все же).Теперь всех знакомых убеждаю, что стомтология -это не больно и нУна все делать во время!Все смеются,мол, я мазохистка и все такое....Глупенькие......Мы то с Вами уже спустя время понимаем,что это не так то и страшно и больно?!-)))) Кстати, Вы какими средствами пользуетесь,дабы сохранить нынешнюю красоту?-)

Да не волнуйтесь Вы!!! )))Будем наслаждаться едой за тот период, когда все терли на терке ))) Конечно, теперь не схватишь кусок курицы и не вопьешься в него зубами, мало ли что ... Я вот много лет назад так себе 8-ку и сломала )))У Вас только верхняя челюсть , нижняя своя, думаю 50% беспокойства можно с себя сбросить. Это я должна переживать , у меня и верх и низ ..... Для меня раньше " стоматолог" было как слово матом. Максимум я в платной клинике могла поставить пломбу и сделать чистку.И то там успокаивают " ой ты моя умница", " ой, все-все-все"))) И везде мне брекеты предлагали ,а я не хотела 2 года ходить с ними. И в итоге, ходила к врачу как к себе домой, начиная с марта 2012 года. Так что могу смело заявить , стоматология - это не страшно и не больно, с современными то средствами ....Мне тоже многие говорили , что я просто дура , и дело даже не в цене вопроса , а просто , мол как это можно взять и все свои зубы убить , ходить удалять нервы из них, обтачивать их потом до спички, так мне пришлось еще и 3 зуба удалить , чтобы получилось то , что получилось.. Вообщем, год и месяц и я довольна.!!! Я и тему эту создавала, тк очень боялась , я шепелявила с временными коронками, мне 2 раза МК переделывали, первый раз даже форма была чуть другая. Вот доктор мне попался ответственный( тьфу-тьфу) , который делал все на совесть , и что ему не нравилось, он так и говорил - не пойдет, переделываем. И рассказывал мне как речь восстановить, если что . И хорошо, что к МК язык сразу привык, говорю без дефектов )))) Чищу зубы пока обычной щеткой и обычной пастой ( блендамет). Врач говорил купить щетку ОралБи с хохолком средней жесткости, мол все будет ОК. А по поводу проседания десны рекомендация только одна - здоровый образ жизни( не пьем . не курим, питаемся правильно) и витамины. Так и сохраняться наши зубки ( я надеюсь )))))

ольга

Подскажите пожалуйста кто знает,у меня мк 5 лет,над одним зубом десна посинела,если менять полностью мк,нужно новые зубки покупать или теже они снимают,чистят и ставят обратно?

Ольга, я не стоматолог, но скорее всего у вас просела десна. Когда делают Мк, то оставляют ободок из металла. Когда десна проседает, то ободок оголяется. В данной ситуации скорее всего распилят мост и сделают новый. Но. Может я не права

Гость

Доброе Время, Verolina!

Спасибо, конечно, за позитивный настрой! НОу меня гадкий характер.с первого раза я не понимаю-(((Это, наверное , и закономерно.Честно сказать, я так пока и не привыкла к МК зубкам.и меня это напрягает.-(((((((((((((

Я пью чай и кофе и т.д. через трубочку.Даже мой стоматолог смеется и говорит, что я скоро до ╚клизмы╩ дойду..Ахасмешно, с одной стороны, НО.спустя столько времени и вспоминая то, что МЫ все прошли, будем ╚дуть╩..

Гость

Не знаю что выбрать. Металлокерамику, керамику, имплантаты. Посоветуйте

Вы знаете, посещая год стоматолога, я много слышала , и что могу сказать. Имплант мало того , что дорого стоит, так еще и может не прижиться. Чистая керамика и дороже обычной металлокерамики, так и смотрится натурально. Все зависит от того сколько у вас зубов и где они расположены ))))

Vera

Verolina, подскажите пожалуйста, я тоже собираюсь ставить МК 22 штуки аж) очень переживаю, что что-то пойдет не так. Сегодня спросила у врача, сразу ли мне будут ставить на постоянный цемент? На вопрос она ответила, что если вам очень хочется, то давайте на временный сделаем. Врач настолько уверен, что все будет идеально, что меня это даже пугает! Даже не знаю как поступить( уже к этой пятнице надо принять решение. А каким образом потом убирают временный цемент? Сосверливают?

и не могу не сделать комплимент вашей улыбке, очень красиво и натурально смотрится))

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте!Я собираюсь ставить МК...мост из 5-ти зубов...Скажите пожалуйста,как долго он может продержаться?

Vera

Сообщение было удалено

Вы знаете, по правилам врач просто ОБЯЗАН поставить ваши зубки на временный цемент. Это делается примерно на 2 недели, чтобы вы за это время почувствовали что у вас не так. Снимается обычный цемент просто, врач поддевает мост и он соскакивает, ничего страшного. Потом все как следует тщательным образом обрабатывают и ваши зубки и мосты , несколько раз еще применяют и только потом ставят на постоянный цемент . И за это время пока мосты на временном цементе под них подстраивается десна. Я проходила с временным цементом почти месяц, тк у меня не было времени явиться к врачу, я была счастлива с этими зубами и когда доктор снял, то он увидел , что кое-где придавлена десна , чуть подточили мостик и все!!! Спасибо за комплимент )))

Правда к пятнице я не успела ответить, сорри, надеюсь вы сделали правильный выбор )))

Зубы у меня стоят с марта , я очень за них переживаю, и вот езжу к доктору, он смотрит как все вычищается, не забивается ли где еда))

Гость

Verolina, подскажите, Вы как пережевываете пищу? нет дискомфорта? Ощущения чужих зубов, какой-то жвачки чтоль, болезненных или каких то других ощущений? У меня стоят 2 моста с одной стороны на верхней и нижней челюсти, 8 единиц МК. Пока на временный цемент. Так вот меня эти ощущения не покидают. К тому же самые дальние зубы "стучат" и есть чувства давления и небольшой чувствительности (болезненности). Ношу конструкцию 3 день. постоянно трогаю языком и будто хочется снять, как налипшую жвачку . Может это я такая странная или плохо сделана конструкция ? или привыкнуть нужно? еще мне кажется в месте где не коронка , а искусственный зуб, нет полного прилегания к десне и пища туда попадает, все время полощу... в общем внешне красиво, а внутренне дискомфорт... а многие говорят, что поставили и как родные , вообще ничего не изменилось, даже лучше - зубов полон рот....предстоит мне еще столько же единиц + имплант на другую сторону... уже и не знаю стоит ли....

Вы знаете, я как раз отношусь к тем людям, которым " поставили и как родные". Когда мне только одели мосты в кабинете, конечно было ощущение, что это не твои зубы и они стучали и скрипели и тд. Поэтому я почти 4 часа выделывала такие рожи с челюстью, а врач подтачивал, стачивал, приходили другие врачи, смотрели, я стучала по цветным бумажкам зубами, я терла зубы об зубы в разные стороны и тд. Итог этой ювелирной работы, это то, что зубки стали как родные, тьфу-тьфу. С Самого начала нигде ничего не мешало, ела я сразу так как и ела всегда, даже лучше, тк 2-жевательных зубов у меня не было до этого. Как я уже говорила, с временным цементом я ходила месяц, а после было обнаружено, что кое- где придавили десну, но не критично. В одном месте. , где не было жевательного зуба 6-ки, десна моя чуть просела, и сейчас под коронку забивается пища, я тоже полощу и чищу, просто это уже не исправить. А в остальном вопросов нет.

Понимаете, я не знаю как быстро делают другие врачи и какова техника постановки МК, мы делали с доктором год и месяц, 2 раза переделывали работу, ту ему не нравилось как сидит и тд. Я считаю что мне сделали очень хорошо, может у вас что-то не так? Но вообще 3 дня это мало для того , чтобы привык язык , читала что по 2 недели люди привыкают. Просто мое желание красиво улыбаться ( если вы видели фото до и после ) затмило все неприятные ощущения )))

На временном цементе есть возможность исправить, скажите все ощущения доктору, пусть посмотрит, что-то исправит. Скажите, а у вас есть с внутренней стороны гирлянда из металла, как у вас устроена коронка, она спереди вся сокрыта керамикой?

Гость

У меня нет металла, все зубки беленькие, вернее одного цвета с моими родными. Сегодня говорила с девочкой, которая так и не привыкла к мосту , пришлось ей делать импланты 3 шт. У меня мосты из 4 зубов, так что накладненько как-то. Вот нижние уже ничего, ну только слишком гладкие))) А вот верхние тяжеловаты и когда жую, то будто к зубам чтото прилипло, мне мешает, нервничаю, еду не так чувствую....блин, может это я такая мнительная....у меня верхние и нижние все задние на верхней начиная с клыка и дальше, а нижние за клыком и дальше....вот и эти жвачки меня бесят....улыбаться мне,кстате , тоже нравится, но красота меня так не затмевает)))))))))))))

И

Veroloina!

скажите пожалуйста, не появился ли у Вас запах от коронок?

Гость
И

Сообщение было удалено

Вы знаете пока нет никакого запаха, они у меня стоят только с марта.

И
Гость

Сообщение было удалено

просто многие пишут, что почти сразу у некоторых появляется. а у кого-то вообще никогда) спасибо!)

Гость

поставил 7 коронок из металлокерамики но чувство такое как будто они шатаются и вот вот отклеются можнт такое быть

Гость

Сообщение было удалено

А у вас они стоят одним мостом? Или разделены как-то ? Просто зубы от природы подвижны, поэтому могут быть такие ощущения. Вообще на постоянном цементе они стоят мертво, их можно только распилить)))

Гость
Verolina

Сообщение было удалено

Вы такая молодец, выдержали такое! Прочитала с самого начала. Может есть возможность дать координаты вашего врача? Мн тоже надо ставить, вот сейчас в поисках врача, а у знакомых у всех зубы свои и никто короны не ставил.

Лена

Веролина, добрый день. Поздравляю Вас с красивыми зубками!

Веролина, вы говорите, вам удаляли один зуб , что бы сделать ровными все зубки. А если у меня щербинка (щель между передними верхними зубами), мне тоже будут их удалять? Просто эти 2 зуба больше остальных и еще с дыркой))

Всем привет! Неделю назад мне установили металлокерамику от 6-ки до 6-ки верх. За одно исправляли прикус (свои зубы росли внутрь). Пока привыкаю еще. Но получилось, конечно, красиво!!

Анна

Это вообще болезненный процесс?

Гость
i_mari

Сообщение было удалено

Это здорово!! Поздравляю !!! Фото бы посмотреть ))

Гость
Анна

Сообщение было удалено

вообще да, от уколов десна болит и зубы тоже))) но если хочется улыбаться стерпишь все )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

завтра постараюсь выложить)

ру

а я жить больше не могу так,и не знаю сколько выдержу

Гость
ру

Сообщение было удалено

А о чем вы говорите? Чего больше не можете?

маша

Что делать. Решилась поставить коронку металокерамика у меня щель между зубами . Нервы удалили,обточили другой врач увидел и говорит что зубки будут больше размером.теперь боюсь что не красиво будет.

валентина
маша

Сообщение было удалено

валентина

Поставила МК 2 недели назад.Ощущения ужасные.Впереди стоят виниры,невозможно вообще ничего укусить,дискомфорт .Скажите кто-нибудь-так должно быть? А еще у меня вверху между одним зубом и десной-щель,зуб совсем не прилягает-это так надо? Доктор говорит,что так и должно быть.Самый лучший-как говорили мне в городе.

Valeri

Автор, результат отличный!!! Поздравляв Вас! Скажите,пожалуйста,какой у вас цвет? Название? Делаю сейчас мк на все зубы хочу беленькую улыбку выбрала цвет б1 Результат на керамики не очень устраивает,какой то серый получился((

Мария

Valeri, если Вы делаете весь рот зубов, то можете выбирать тот, что по белее, но могу предупредить, что совсем белые зубы смотрятся, как вставные, а не как твои собственные, данные тебе щедрой природой. Я видела женщин с очень белыми вставными зубами, и впечатление не из приятных. Сразу видно, что зубы вставные. То же самое, что смотришь на рот с золотыми зубами по всем рядам. Бррр. Делайте естественный цвет, чтобы потом не расстраиваться.

Вера

Verolina! Здравствуйте. Оч надеюсь, что вы откликнитесь. Надеюсь с вашими зубами всё хорошо!

Скажите пожалуйста, а у вас зубы (МК) поставлены отдельными коронкамина каждый сточенный зубик или целыми мостами? Если мосты, то на сколько зубов максимальный?

Дело в том, что я тоже уже депульпировала 3+ 5 здоровых передних зубов под коронки!!! О чем сейчас сильно сожалею... но уже поздняк метаться... В общем, врач мне хочет поставить на 8 зубов цельный металлокерамический мост!!! А я теперь сильно переживаю. Вдруг под цельным мостом зубы будут быстрее портиться? Расшатываться! Слышала, что мосты ставят только когда отсутствуют зубы, а у меня же все 8 целые. Может я зря переживаю? Не тяжеловата ли выйдет конструкция. И не понимаю, почему он не предложил поставить на каждый зуб по отдельной коронке

Valeri

Вера, у меня тоже на верхней челюсти передние зубки сделаны общим мостом мк-8 зубов, поставила два дня назад...конечно, ощущение непревычное.Мне доктор объяснил, что правильней будет именно мост, а не по отдельности, так как нагрузку мост будет лучше переносить и будет служить дольше отдельных коронок.

вера

Valeri, спасибо за ответ!

Я тоже уже на примерке этого моста побывала! Жмет как-то и непривычно - словно зубы в капкане)) ну если ваш доктор сказал, что так дольше зубы сохранятся, то поверим ему на слово! А я почему то везде читаю и все стомотологи советуют ставить отдельные коронки на каждый зуб... покоя это мне не дает...

А до постоянного моста вы ходили с временными коронками какое-то время? Как ощущения? Если сравнивать временные с постоянными? Что было более комфортно?

И еще волнуюсь - если это сплошной мост на 8 зубов - не будет ли в прожилках между зубами темнеть цвет?

А так вам в целом нравится протез? Смотрится естественно? Жевать удобно?

Извините, что столько вопросов)

Valeri

В капкане не должны быть зубы, на примерке да,новы должны сказать врачу об этом в идеале зубы должны чувствовать комфорт . До постоянного моста я ходила с временными коронками они были по отдельности на каждый зубик,мне с ними было удобно,но внешний вид их ,конечно,был не ахти)) Темнеть зубы не должны,но очень важна гигиена рта,Чистить нужно очень хорошо) Зубки мне в общем мои нравятся но вот с цветом мне не угодили(( Хотела естественно беленькие ,поставила цвет b1,,,на керамике смотрится сероватым(((переделывать не будут так что привыкаю к этому цвету, а какой цвет выбрали вы?)

Valeri
вера

Сообщение было удалено

Привет всем, в апреле уже будет год как я хожу с новыми зубами. Я очень довольна, моя жизнь изменилась в лучшую сторону!!! Я улыбаюсь и так легко стало жить!!! Просто супер!! Спасибо всем за советы, которые вы мне давали!! Мне все помогло!!! Желаю всем улыбаться !!!

вера
Valeri

Сообщение было удалено

Привет! Verolina, очень рада за вас!!! :-)

Valeri, я цвет сама не особо выбирала) Мне врач не позволила, она показала несколько цветов, сравнила с моими и отправила меня домой, утешив, что всё будет чики-пуки!) Сказала, что белые зубы не будет делать, тк мои родные желтоваты слегка... поэтому подбирать будут под мои нижние (осталось своих спереди чуть-чуть)... чтобы потом в глаза протез не бросался))

И теперь я очень волнуюсь, что за цвет мне выпадет... слышала только, у меня цвет с буквы А начинается... а у вас с Б...

Причем цвет выбирали не на дневном свете, а при искуственном освещении вечером. И это меня беспокоит! Короче, теперь в ожидании и оч надеюсь на опыт врача! Не хочу с желтинкой... :'(

Потом отпишусь, как чего)

Valeri
вера

Сообщение было удалено

Вера,мне врач говорил что выбор цвета этот так-пустяк и второстепенное,,,как оказалось,для меня это стал самым серьезным вопросом( Никак не можем подобрать нужный цвет,мне сначала сделали тоже под родные,не хочу вас пугать,но с желтизной как раз и оказалось( переделали теперь серые(( в общем, говорят,что с буквы А цвет на керамики лучше смотрится чем Б ,так что удачи вам!Думаю, что у вас с цветом все будет О'К;)

27

Подскажите пожалуйста знающие люди, сделали керамику на 2 верхних передних зуба, осталось расстояние между коронкой и десной, врач сказала что это очень хорошо, в интернете отзывы не очень, пишут что еда туда будет попадать, со временем гнить начнет, как поступить, стоит ли переделывать пока гарантия есть? Я вот думаю если там все заклеено то под коронку не должно ничего попадать, да и в инете пишут что если коронка заходит под десну то это не преграда для бактерии, кто-нибудь что-нибудь знает по этому поводу?

Дуся

Verolina, результат (фото После) впечатляющий!
Мне как раз предстоит протезировать, начинаем работу 4 июня. Предстоит поставить 10 коронок оксидо-циркониевых на верхние передние (зона улыбки), а остальное МК.
Если вы еще заходите в эту тему, подскажите, как ведут ваши коронки себя? Не появилось ли темного ободка вокруг десны, нет ли привкуса металла во рту? И еще вопрос - очень понравился оттенок, выбранный вами. Выбирали же по шкале Витта? Не помните номер? Буду благодарна!

История ваша, конечно, впечатляет - так намучаться с бесконечными примерками, переделками, но результат просто потрясающий, у вас очень красивая улыбка, улыбайтесь как можно чаще!

Дуся

Может, кому-то будет интересно, я допишу-таки своего опыта. Сегодня мне обточили 28 зубов под коронки. До последнего сохраняла свои зубы, но, увы, роды и послеродовой период стали для зубов тяжелым испытанием - жевательные давно были на штифтах и требовали протезирования, на передних после родов появился клиновидный дефект и пришеечный кариес.
С доктором мы поменяли планы и теперь вместо МК на жевательных + диоксид циркония остальное, я решила делать все коронки из диоксида циркония. Обтачивали обе челюсти 4 часа нон-стоп. Всё под местной анестезией. Очень неприятно местами, но терпимо. Временные коронки не одели, чтобы лучше заживала десна. Обточенные зубы, конечно, полный атас. Еще и черную нитку для чего-то проложили под десной. Видок еще тот... По рекомендации врача втираю в десна Gengigel. В воскресенье-понедельник - примерка новых зубов)))

Гость
Verolina

Сообщение было удалено

Я просто балдею, вам сделали идеально.НО ПОД КОРОНКУ ЗАБИВАЕТСЯ ПИЩА. Да зуб сгниет у Вас, если забивается пища и вонять будет, как из помойки. Вы сами-то отдаете себе отчет, что пишите. Или Вам забивается не под коронку, а под сам мост из искусственных зубов, то это еще не так страшно.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Целые мосты создают как раз наоборот для того, чтобы при наличии шатающихся зу бов их укрепить. Если зубы крепко стоят, то лучше делать отдельные коронки. Представьте, как им легко создавать сразу 8 коронок -одно литье и также мерить. Но будет надеяться, что врачи порядочные и предлагают так делать в целях шинирования зубов, т.е. предотврать расшатываемость.