Гость
Статьи
Металлокерамика. Страх …

Металлокерамика. Страх перед будущем.

Ставлю металлокерамику на все зубы, немного боюсь!!! Кто ходит с МК скажите привыкаешь сразу к " новым зубам"? Какие трудности встречаются? Буду картавить, шепелявить или не смогу сомкнуть зубы. Дело …

228 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Verolina

Сообщение было удалено

Да,очки, зубы многое значат. Во-первых, это признак нищеты, если у тебя плохие зубы и ты их не можешь сделать.Лучше ходить в одних джинсах или юбке ,но с хорошими зубами, чем расфуфыриться и прятать зубы при разговоре. Делайте все зубы! Увидите, как поменяется мир вокруг вас. Это будете уже не вы, невольно вы перейдете в другой разряд людей, сразу этого и не поняв.

Гость

К номеру 152 Первое предложение - Да, девочки, зубы много значат.

Гость

Всем привет,вот и меня это ждет,ставлю металлокерамику на все 28 зубов((Нижние обточили уже((неделю ревела,на анестетики аллергия((Были хорошие зубы,за год полетели,просто сыпались.Врачи разводят руками,не знаем наверное порча! Так что,что будет дальше непонятно.Сегодня пойду верхние обтачивать без анестезии.

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вначяле очень трудно и ужасно.хочется все вернуть назад 'но через месяц и больше все пройдет

Елена

Добрый день! Будьте добры ответьте. На верхней челюсти поставили полностью мост из металлокерамики. Когда стояли на временном цементе вроде бы проблем не было. Сейчас просто боюсь жевать. Если жую зубами слева, то такое чувство, что с правой стороны мост балансирует.к
Как я думала, что все должно стоять намертво и таких ощущений не должно быть. И я теперь вообще боюсь жевать, как бы мост не сломался. Ведь и исправить теперь что либо уже нельзя. Возможно, я напрасно переживаю, и это нормальное явление? Будьте добры, ответьте. Спасибо.

Oly

Вчера поставили коронки на два жевательных зуба рядом. Я не могу жевать боль ужасная иногда чувствую пульсацию .. Больно, доктор говорит что это из-за того что он задел десну и к коронкам привыкнуть надо. Я очень волнуюсь, что делать?😰больно

Станислав

такой вопрос, у металокирамики виден ли металл из под десны или нет? у кого как отпишитесь!!!

jana

2 года назад поставила на жевательные зубы металлокерамику (мосты).А вот сегодня появилась глубокая дыра -под мост.Выпал раствор.И что теперь делать?

janaj
jana

Сообщение было удалено

Лилия

Обязательно ли пульпировать зубы под металлокерамику?
И долго ли продержатся МК зубы?

Карина

Всем привет! Три дня назад поставила МК на нижние жевательные зубы, получилось два моста, слева мост из 4 ех зубов и справа мост из трех.
Но вот что интересно! Мне поставили мосты сразу, т, е, примерок до этого вообще не было.
Одели, минут 10 посидела с новыми зубами и тут же поставили на цемент.
Или врач очень опытный или слишком самоуверенный в своем деле.
Когда вначале одели мосты, все зубы были как в тисках и подтягивало везде и поднывали зубы и десны.
Пришла домой, попробовала есть, страшновато было, но вот уже три дня и все ок, привыкла практически к ним.
Не должны быть ощущения, что коронки шатаются,( кто-то тут писал про это) это ненормально.
Зубы должны стоять плотно и крепко.
До МК у меня стояли вообще металлические , покрыты желтым под золото, вообще шикарно с ними было, можно было грызть гвозди и орехи без проблем и они очень легкие были и простояли лет 10, ( может еще столько же простояли бы), но я захотела с беленькими походить.
А когда начинаешь есть, жевать, то нагрузка на свои зубы под коронками пока чувствуются... может быть это временное ощущение?
Новые коронки получились обьемные , ну просто -полный рот зубов и все бееееллые!
Теперь у меня проблема №2
Нужно ставить на верх на две двойки и я не знаю, что лучше, делать сьемный протез или импланты?
Если имплант, то есть опасность, что рядом гайморовы пазухи , как это отразится на них. не заденет ли имплант гайморовы пазухи при установке?
Кто что может подсказать?

Карина

У меня одна коронка стоит с 1992 года и ничево ей не делается! Только десна просела и стала видна полоска от металла .
За столько лет там от зуба уже, наверное, ничего не осталось..
Буду снимать а там видно будет, что дальше с ним
Пульпировать обязательно нужно в ваших же интересах, вдруг заболит зуб под коронкой и все- придется снимать коронку .
Хотя у меня под металлическими коронками зубы были живые а под МК НУЖНО!!!

Гость

я копила на керамику 1.5 года и то придется брать кредит вот боюсь что сделают ерунду,и проношу их немного вот и думаю что делать

Валентина

Подскажите сколько нужно денег на 12 едениц мк?

Анастасия
Елена

Сообщение было удалено

Анастасия

У меня та же история(

Анастасия

Мне 4 дня назад поставили 2 моста на жевательные зубы с одной и с другой стороны на верхниюю челюсть с одной стороны мост на 4 зубика с другой на 3. Обточку я пережила хорошо, мосты изготавливали 5 дней, примерка и чз 3 дня поставили уже на постоянный цемент. Ах да, ещё мне поставили одну коронку на нижний зубик. В общем когда мне все поставили мне сразу же стало не удобно прикусывать с одной стороны, зубы просто не контактировали между собой низ с верхом с другой стороны апреле все хорошо было. Сказала сразу врачу что что то не так. Она на это ответила что нужно привыкнуть и все будет гуд. Но прошло 2 дня... Я с этими зубами... Как не полноценная какая то... Заднюю врачу говорю жевать я не могу одной стороной и все, пищу просто давлю этими зубами а не жую, в общем приехала к ней она немного подточила вроде стало все на место, НО... Есть у меня ощущение оно с самого начала было что если я накусываю на последний зубик мк (семерку... Назовём это конец моста) то начало моста как бы тянет. И ещё немного чувствительно накусывать с одной стороны под мостиком зуб стал какой то чувствительный хотя все зубы перед обточкой были депульпированы. Так что смотрю я на свои новые зубы ... Визуально меня все устраивает но по ощущениям не то что то. Своими я их так и не почувствовала спустя 5 дней. Я даже не знаю как врачу донести все свои недовольства. Она постоянно говорит что все хорошо, и что если что то все подточим( но мне уже это все так надоело. Целый день мучаюсь вечером ложась спать слёзы лью из за того что нет удовлетворения от этих зубов

Анастасия

Записалась на консультацию к другому врачу, пусть посмотрит скажет что не так(((.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

чем всё окончилось?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Света
Анастасия

Сообщение было удалено

такая же фигня. левый клык прикусываю а увствую правый и аоборот. бесит страшно

Константин

У меня МК вверху и внизу постоянная. Проблемы жевания свежих огурцов, жёстких яблок и т.п., они просто убегают от зубов, потому, что МК не с такими острыми краями, прямо скажем - с тупыми, чтобы попрочнее была, не скалывалась.

Людмила

Мне тоже должны ставить мост из 3 зубов(спереди).И я боюсь тоже,как будет,как при жевании и после еды,будут ли ощущаться,как искусственные зубы((.У меня уже был неудачный опыт,зубы были неудобные,после еды неприятное ощущение,потом вообще появилась щель,в к-рую при разговоре попадала слюна...это вообще жесть.А врач только руками разводил.Пришлось снимать через 2 месяца,ходить без зубов((Деньги не вернули,и не переделали.Теперь у другого врача делаю,вроде небезразличный,в отличие от предыдущего.Но он же не волшебник.Я к тому же склонна зацикливаться на зубах...Короче,если опять не привыкну-придется ставить имплант на 2-ку,или брекетами стягивать щель от зубика.Больше ничего не получается придумать.На след.неделе на примерку.

Людмила

Вчера поставили мост на временный цемент,что зубы так сказать не свои ощущается явно,они толще и более скользкие( Язык не привык,протестует.После еды зубы чувствуются сильнее.Завтра опять к врачу,буду просить немного убрать толщину изнутри.Я вообще чувствительный человек,и испытание металлокерамикой еще то...К передним зубам сложнее привыкнуть,так как язык постоянно в контакте с ними,в отличие от боковых.

Людмила

Переделали мне мостик немного: убрали изнутри часть керамики.Теперь хоть кое-как,но можно носить.Но все равно преследует дискомфорт,чувство,что что-то не то,там,где нет зуба-кажется,что он есть...После еды-неудобство.Я жалею,что вырвала кривой зуб,двойку((С ним было удобнее,хоть и вылез из ряда и торчал вверху,может брекеты помогли бы мне,но я попала к ортопеду,а не ортодонту.Привыкну ли я-неизвестно.А если нет,то что тогда делать??Без зубов тоже плохо...Эх,не жалела я свои зубки-и вот результат.

Гость

Анастасия видимо сделала хорошо.Поэтому молчит?

Гость

Людмила ,а боковые у Вас свои без коронок7

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Есть ли на сайте кто нибудь из воронежа?посоветуйте ортопеда?

Людмила

Да,боковые свои. Но уже сентябрь,а я не привыкла,неудобно. Уже хожу по имплантологам,возможно придется подсадку кости делать( ,но главное-убрать мост.

Юля

Здравствуйте, мне выбили три верхних передних зуба, нет 2-х резцов и соседнего одного, вдобавок отломились альвеолярные отростки челюсти. Можно ли в моем случает поставить мосты и как это будет выглядеть? Смогу ли я ими кусать? Или все же придется костную пластику и вставлять импланты?

Юля

[quote="Людмила" message_id="53232274"]Да,боковые свои. Но уже сентябрь,а я не привыкла,неудобно. Уже хожу по имплантологам,возможно придется подсадку кости делать( ,но главное-убрать мост.[/quote
И что говорят врачи по поводу подсадки кости? Каков ценник?

Nataha

Verolina,отпишитесь,пожалуйста. Как по прошествии 2-ух лет? Все хорошо? Тоже думаю пройти эту процедуру.

Людмила

Консультировалась с имплантологами:у меня кость тонкая и ушла вверх,поэтому надо костная пластика,но завотделением челюстно-лицевой сказал,что кость приживается(по его статистике)в трех случаях из десяти((.Поэтому решила оставить свой м-к мост,тем более уже вроде привыкла к нему.На привыкание у меня ушло 2 месяца.Кстати,для Юли:хирург сказал,что если зубы выбили с костью-то кость приживается хорошо,так что можете делать пластику кости,не переживайте.

Nataha

вот я поставила себе мост из коронок спереди, очень сложно привыкнуть, хочется выплюнуть его. И кажется, что слюна проникает к зубам, боюсь, что это плохо.

Людмила
Nataha

Сообщение было удалено

Время творит чудеса,так что я думаю привыкните. Мне понадобилось два месяца,зато теперь-почти как свои.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Людмила

Консультировалась с имплантологами:у меня кость тонкая и ушла вверх,поэтому надо костная пластика,но завотделением челюстно-лицевой сказал,что кость приживается(по его статистике)в трех случаях из десяти((.Поэтому решила оставить свой м-к мост,тем более уже вроде привыкла к нему.На привыкание у меня ушло 2 месяца.Кстати,для Юли:хирург сказал,что если зубы выбили с костью-то кость приживается хорошо,так что можете делать пластику кости,не переживайте.

Елена
Verolina

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Прочитала Ваш комментарий. Прошло 4 года. Как сейчас Ваша ситуация? Теперь у меня, как у вас: назад пути нет, зубы депульпированы, теперь будет обточка. Хотелось бы узнать, довольны ли Вы своими коронками? Не оправдались ли Ваши опасение? Простите за беспокойство.

Мария

Поставили весь рот м.керамикой,нервы не удалили,на верхней челюсти дискомфорт и челюсть передняя болтается.

Мария

Надо переделывать,всё удалять,лечить.Так жалко свои зубки.Ходила с кривыми ходила бы и дальше.Надо было за каждый зубик бороться,а тут отдалась на растерзание,правда делали в Китае,зубы красивые получились,но не удобные.Хотя многих устраивает.Кому как наверное.Да у меня ещё сложная ситуация с зубами,т ч не повезло мне.Сейчас и доверится никому не могу.Так и хожу мучаюсь

Гость

У меня мост 6зубов от левого клыка до правого !! Зубы нормальные металлокерамика только проблема в том что когда убираешь мост десна проточенного зуба начинает кровоточить и это меня пугало а сейчас нет но самая страшная проблема это вонь из под моста как будто из канализации !!!

Кутман

Помогите что делать если воняет мостик 6зубов если честно очень вредно воняют помогите ????!!!!

Наталья

не знаю может кому будет интересно... летала на отдых в Самарканд, не поверите не ожидала увидеть таких красот... Так вот случайно получилось... Короче за копейки поставили металлокерамику...Описывать что и как долго вот нашла на сайте есть полная информация http://vsamarkand.ru/stomatologicheskii_tur_v_uzbekistan.html

Алексей

Никому не советую металокерамику.Почитайте на сайтах это очень плохой материал.

ваван
Кутман

Сообщение было удалено

приезжай ко мне, я тебе его ногой выбью нафиг )))

Анна
Гость

Сообщение было удалено