Ставлю металлокерамику на все зубы, немного боюсь!!! Кто ходит с МК скажите привыкаешь сразу к " новым зубам"? Какие трудности встречаются? Буду картавить, шепелявить или не смогу сомкнуть зубы. Дело …
И снова среда и снова запланированных визит к доктору. И опять завернули меня домой, тк от вырванного зуба не зажила лунка. Ждем еще неделю. Я прочитала все о том как пилят зубы и завалила доктора вопросами. Но осталась довольна, тк он мне на все вопросы о его методах, отвечал так как должно быть. И про цемент спросила, мол как сразу зубы на постоянный будем ставить или как? На что он мне ответил, что сначала на временный чтобы все дефекты исправить, а потом уже на постоянный. Это меня порадовало. И опять будет неделя размышлений. Тк я удалила здоровый зуб, чтобы дать им место для деятельности, то стала с врача требовать голливудской улыбки!!! Он вроде обещал :) а сейчас я хожу без зубов, но жить - то я продолжаю, общаюсь с людьми, решаю какие- то вопросы. Это очень неудобно. :((
Самое главное,чтобы к НГ успели)) а то,что видна местами беззубость-что же делать,все люди.все понимают,что это такой промежуточный временный этап..Особенно те,кто сам через это прошел,так что не переживайте, чадру мы не носим,а в таком случае она бы была не лишняя)
Веролина,а как вам коронки временные уже изготовили,я не пойму никак? Ведь их уже ПОСЛЕ обточки делают в тот же визит по слепкам,или это я уже отстаю от жизни?
Я сама не знаю точной методики как это делают , но мне по нормальным зубам сделали временные коронки. Они уже есть, 18 зубов всего. Теперь надо обточить и их поставить. И все это тянется из- за лунки, которая еще не зажила. Потом , как я понимаю, после обточки сделают еще слепки и по ним МК. Вот боюсь что до НГ не успею. Сколько времени занимает изготовление коронок и их примерка , я не знаю. В следующий визит надо спросить :))
Сообщение было удалено
Изготовление 4-5 дней, потом примерка-металл.основы ,через пару дней еще раз примерка(уже облитых глазурью), по идее в этот раз уже на врем.цемент должны поставить.Еще неделя-и постоянный.При таком раскладе все успеете)
подскажите плиз может была у кого такая ситуация ? Поставила два моста МК, цвет вроде как не очень с одной стороны подобрали,изнутри видна гирлянда металлическая,да и здоровые зубы обточили для лучшего прилегания МК, то-есть протез вверху А обточили снизу здоровые зубы.
Сообщение было удалено
Доктор ку-ку ,что ли?)
бывает немного корректируют зубы антагонисты*для лучшего смыкания, но обтачивают не так,как под МК и потом еще покрывают спец.раствором, ибо эмаль у них истончена.
Что значит "обточили"? и цвет вы что на примерке не видели? я вот заставила переделывать,ибо цвет вырывался из общего ряда.
А с вами наделали за ваши деньги черт те что(
Автор,ну как,обточили наконец зубки?)
Привет, сегодня мне обточили верхнюю челюсть, недавно вернулась домой, хочется плакать. Во- первых, стало жалко стыли зубы, сточенные очень сильно, но я не смотрела как мне их сточили чтобы не испугаться, но языком почувствовала. Почти 4 часа ушло на обточку, сначала без анестезии, у меня все лицо было белое, как-будто я нюхала кокаин :) , потом сделали укол , вставили ничьи точили дальше с уступом. Надели мне временную челюсть из пластмассы, чувство ужасное!!!! Я пока еще не шепелявлю, но она немного выступает вперед, зубы большие, мне такие не нравятся, есть я пока не могу ибо боюсь. Пью супчик, пока кусала только хлебушек.врач уверял меня что МК будет совершенно другой, что она не будет выступать, что она будет красивой, зубы не будут такие большие, их сделают меньше и аккуратней и прочее. Эх, как хочется выпить , чтобы снять стресс :) Подскажите пожалуйста, как на этом форуме разместить фото и где. А покажу что было и что есть на данном этапе.
Сообщение было удалено
Бедняжка...ну ничего, скоро все будет хорошо. Конечо,это шок-вставная челюсть после своих зубов,скоро привыкнешь.
а фото на сайт радикал ру по-моему,можно выкладывать.
А потом здесь дать ссылку.Попробуйте.
А зубы,да,стачивают "под спичку"...иначе просто коронка не пройдет ,она же достаточно толстая. Выпей сегодня )и не нервничай)
когда на примерку?
Сообщение было удалено
Гость, а вы тоже носили временные коронки? Действительно, чувство ужасное!! Как- будто капа во рту и мне ее хочется вытащить. Зубы толстым, тк были сделаны еще по слепкам моих родных зубов, врач говорит что сама МК будет тоньше. Очень на это надеюсь, очень неудобно. В понедельник буду обтачивать нижнюю челюсть, на нее тоже будут ставить временные коронки. Потом, вроде , должны отлить металлический каркас и применить сначала его. Очень надеюсь , что к НГ успею. Я стала шепелявить, причем пока я дома, я еще более менее разговариваю, стоит начать разговор в людном месте, например, в магазине, то начинается какой- то неприятные присвисты к слова и шипения!!! Как- то стыдно становится разговаривать. Надеюсь , что после этой капы, зубам из МК я буду только рада. А что будет , если и внизу поставят пластмассу? Вот еще есть невозможно, просто неудобно.
Скажите, кто носит МК, а как вы кушаете с ними? Удобно пищу жевать? Я вот себе тру на терке второй день, тк прожевать не могу, только перед ними зубами, да и к вечеру шататься стала моя конструкция :(
с металлокерамикой будешь есть очень хорошо и все прожевывать,кроме разгрызания орехов,открывания бутылок и прочих членовредительских действий)
Ничего,что я на ты? Я уж тут с начала слежу за твоей судьбой, давай на ты общаться, пора) Временные коронки я лично не носила поскольку пер.зубы ттт пока-надолго ли? свои-а на жевательные ,если они депульпированы,доктор сказал,смысла нет ставить,т.к. жевать они все равно не помогут и будут мешать.
но моя маман несколько лет назад ставила МК тоже на все зубы и на передние надевали ей 6 или 7 шт временных.Вот человек в 60 с лишним лет впервые надел коронки,эхххх(ниче хорошего по наследству не передается,увы)она тоже ни есть толком не могла-питаласб картоф.пюре, провернутым фаршем,похудела на 3 кг за неделю-и речь исказилась.Потом с пост.зубами все стало хорошо-и дикция сразу вернулась....
Так что с едой придется терпеть кушать жидкое и протертое,у тебя много зубов обточено.а говорить-на работе должны понять, общайся поменьше по мере возможности, в магазине-маман ходила в супермаркет ,где все набираешь сам, вобщем.надо просто пережить это.Зато потом будешь наслаждаться.
С фото не пробовала ? я сама не знаю,как это делается, читала здесь как-то,что так народ фото выкладывает.
Красота,блин,таких жертв требует! а внизу на передние.зубы -6 шт не будут ставить?как правило,они очень тонкие и их стараются не отягощать коронками.Может,конечно,зависит от случая.но у меня у маман только 5 зубов внизу спереди остались "своими" у нее еще и бюгель сьемный верхний, привыкла она к нему очень быстро за пару дней.
Да, Джина, давай на ты , не вопрос :) У меня временные стоят на 10 передних зубах сверху. Блин, все отваливаться начинает, до понедельника бы доносить их, пью пиво чрез трубочку от коктеля. Вот и я, как твоя мама, ничего не могу есть, тру на мелкой терке яйцо, картошку , заливаю все кефиром и хлебаю. Господи, оказывается счастье в жизни это нормально поесть. Раньше жрала все и не задумывалась!!! Если бы я на работу так ходила, я бы умерла, я пока в отпуске по уходу за ребенком, поэтому шепелявлю дома :) Да, переживают это стихийное бедствие, сама напросилась, еще и денег заплатила :) . С фото пока не пробывала, думаю в понедельник после обточки сфоткаю все и попробую показать как жила 30 лет с ужасом во рту :) на нижние зубы после обточки поставят 8 пластмассовых зубов одной дугой. Я от души надеюсь , раз с этим ужасом под названием " временные коронки" я живу уже 2 дня , то с МК смогу все есть и говорить и рот мой будет закрываться, хотя он и сейчас закрыт, но просто очень некомфортно!!! То что я не одна такая( как бы цинично это не звучало) меня успокаивает!!! А завтра, это ржач, меня пригласили на встречу, от которой я не могу отказаться, и она будет в ресторане:) а я то не могу попросить официанта мне потереть еду на терке, смешно , придется либо не есть, либо есть окрошку или суп. Еще потеряю свою челюсть, вот смеху будет :)! Скорей бы уже МК поставили !!! Еще раз спасибо за сочувствие!!!
Ну так такой шарм придашь себе-вся такая загадочная,от еды отказывается,прям "как истинная леди" помнишь в Унесенных ветром как Мамушка Скарлетт учила? Так что ты теперь в рядах истинных леди)
А вот у тебя ребенок-за ним следить и следить надо,в смысле прикуса.Как только начнут зубы постоянные расти, неправильный прикус передается по наследству-так что обязательно к ортодонту надо и если что,надевать брекеты,потому что в детском возрасте все это исправляется на раз-два.У меня двое, и у дочки нормальныезубы,а у сына начали клыки расти непрравильно, выше, как у меня и еще передние зубы скашивались.Как я с ним ругалась и уговаривала на брекеты-пришлось разориться на самые продвинутые,иначе никак не соглашался, я и себя помню-но тогда какие методы исправления были варварские(
Но теперь через полтора года зубы все идеально ровные,встали как надо,ничего слава богу удалять не пришлось- ему сейчас 16 лет и он понял,что такое красивая улыбка,девочки ,поцелуйчики и ты пы.
Так что тоже держи это дело на контроле-чтоб дети наши не мучились с зубами,как мы,сейчас столько новых технологий, я вот думаю,если б мне в детстве так как надо лечили зубы,а не "отбойным молотком" с мышьячком) они бы может и сохранились влучшем виде...
конечно,все это как чугунный мост стОит-но куда деваться.Иой раз так жалею,что я не стоматолог.Очень доходная профессия) но я б не смогла,мне укол то трудно сделать-жалко человека) не всем дано,конечно...
все
Привет, сегодня точили низ, его , мне кажется, я перенесла еще хуже, чем верх. Точили недолго, но меня не брала анестезия. Вообще врагу не пожелаю обточки зубов, но .... Красота требует жерт:). Браво блендеру!! Вся еда теперь готовится в нем. Все превращается в пюре и только так можно есть. Теперь жду когда сделают металлический каркас, очень жду что это будет на этой неделе
Хожу с пласмассовой челюстью с понедельника. К еде уже привыкла, пищу стала размачивать, например, булочку в чае, хлеб крошить сразу в суп и прочее. Поэтому ем уже без блендера и терки. Продолжаю шепелявить, разговариваю дома перед зеркалом и стараюсь произносить слова не шепелявя, но если говорить не думая о дикции, то свист , конечно, неприяный:) Морально чувствую себя прекрасно!!!! Зубы мне очень нравится, улыбка мне идет. Был период , когда мне просто хотелось рыдать по моим родным зубам, сточенным в спичку. Я весь процесс фотографировала, кроме обмоченных зубов. И хочу сказать , что я уже и забыла что у меня были кривые зубы. Я получаю моральное удовольствие, глядя на себе в зеркало!!! Ну и пусть что шепелявлю ( это же скоро пройдет), зато улыбаюсь вообще без вопросов. Прикус мне тоже подняли на них, очень красиво смотрится, хоть и пластмасса. Думаю что МК вообще будет отпад. Еще раз хочу отметить, что весь страх перед будущем и жалость к потерянным зубам проходит, стоит глянуть в зеркало. Пересматривая фото своих настоящих зубов, я ужаснулась что вообще эти за точки у меня во рту торчали :) мне кажется что я все время с хорошей улыбкой! О дальнейшей судьбе своих зубов напишу как только примерю металлический каркас :)
Вот видишь, привыкла, за неделю всего)
фотки то выложи на радикал,однако!Прямо неужели такой ужас был во рту?
Конечно,когда ровные зубы -это очень красиво, а проблем с дикцией вообще не должно быть с МК,потому что они плотно прилегают ,а сейчас у тебя по сути пока вставная челюсть...
Да, Джина, привыкла, сама удивилась. С радикалом сделаю когда все кончится. А то вдруг засада какая:) сегодня ездила на примерку мет. Каркаса. Зрелище , конечно, для фильма ужасов!! Но пофигу уже :) с каркасом ходила около 3-х часов. Болит десна кое- где, но доктор обещал все исправить. Выбрала цвет зубиков, чуть темнее самого белого, но такой чтобы выглядело натурально. Сегодня уже почти 10 месяцев как я делаю зубы. :) я всегда боялась стоматологов, а тут насверлила за всю жизнь :)
Сообщение было удалено
\
А чего так долго? постепенно лечила или нервы удаляли?я так понимаю, у тебя были здоровые зубы только кривые.
А внизу у тебя на коренные зубы коронки или на передние? обычно передние на нижние стараются не надевать МК ,мне доктор говорил,какие то слабенькие корни у них.И Маман моя с 4мя зубами "своими" осталась-как раз внизу впереди.тоже конечно,они на штифте...
Вообще кошмар,сколько все это стоит-да еще и лечение ,установка штифтов и прочее.Точно сделал зубы и положил на полку))) когда примерка "в цвете"?
Ребята, трудности с зубами продолжаются. Вот уже НГ на носу, а я еще с временными коронками хожу. Сегодня примерла зубы, сделали мне 2 дуги, хотя я просила разбить их на 4 части. Ага, сейчас тебе. Вообщем не садиться все в некоторых местах, кок- где сильно жмет. Все это очень больно. Плюс мои обточенные зубы разбежались, от этого еще больнее. Мне доктор все эти дефекты убирает, но все равно то жмет, то тянет. Неприятно. Завтра, в последний раб. День этого , я снова отправляют на целый день в кабинет. Теперь будет опять примерка, в некоторых местах докладывют керамику, где- то стачивают ее. По форме зубы ничего, но не соусе то что я хотела, хотя трудно хотеть что- то не зная как это будет смотреться во рту. Вцелом форма меня устраивает. Цвет светлый. Думаю будет смотреться хорошо, если это когда- нибудь случится !!
Джина, долго тк постепенно удаляла все, все делалали медленно и качественно( надеюсь :)))
Вот сижу у врача, не садиться каркас, все болит, кровоточит, очень неприятно, так что в НГ пойду с временными коронками, только вот как 10 дней проходить, ведь они отваливаются, я не знаю. Если только не есть. :)
Держитесь и не падайте духом
Вера, держись!) Все будет хорошо,раз так долго делают. Сложный у тебя случай,видимо! Терпения и здоровья в наступающем! Ешь потихоньку и ничего не отвалится! Каких только жертв не требует красота...
Большое спасибо, держусь. Хочу сказать что я осталась довольна и зубами и вообще всем. Сначала все болело, потому что зубы мои уже " разбежались", но потом все стало на место. Прошла боль, я присмотрелась к зубам, все устраивает. Но доктору не понравилось то как сидит каркас. Поэтому временные коронки на хороший цемент, чтобы каникулы простояли, а после НГ все заново. Начиная со слепка. Врач решил все переделать. Думаю ему виднее. Просто опять начнется все тоже самое. Теперь уже о сроках загадывать не будем. Хочу отметить, что МК стала хорошо, я их во рту не чувствовала, ни шепелявила, не свистела. Вот так :))
Всех поздравляю с наступающим Новым Годом и желаю здоровья и красивой здоровой натуральной улыбки. !!!
Рада что у вас всё хорошо, я сама переживаю всегда за зубы! Желаю чтобы послужили долго-долго!))) И вы улыбались!
Всем привет!!! Вот уж конец января, а я все еще с временными коронками. Дело в том , что доктор один зубик оставил живым, из него нерв не удалялся, и когда мы его обточили, а это было очень больно, зубик стал реагировать на холод и тепло. Вот после НГ праздников мы этот зубик переделываем. Удалили нерв, поставят пломбу постоянную. И уже после этого будут снова снимать слепки и все сначала !!! Если дотяну до марта, то с доктором будем праздновать годовщину знакомства )))
Сообщение было удалено
Спасибо вам, конечно, но до " все хорошо" боюсь еще далеко )))
Сообщение было удалено
Так хорошо,что доктор добросовестный! иначе прилепил кое как и гуляй,Вася...а он переживает за дело! а вот то,что нерв оставили в переднем зубе-это странно...их же стачивают под спичку,и если он разболится потом.всю конструкцию снимать....бррррр(((( так что правильно.что удалили!
Все у тебя будет хорошо,через тернии-к голивудской улыбке!
Поясню: зубик 7-ка, поэтому про него как- то забыли ))) а когда точили было больно, а потом до доктора дошло)))) . Кстати, Голивуда не будет, не выходит, будут просто зубы, светлые, ровные , типа натуральные, но не как у звезд белые ровные виниры))) ну мне и это хорошо. Хотя я уже второй месяц хожу с временными и уже так к ним привыкла, что когда примеряли МК, мне хотелось быстрее ее снять и поставить скорее временные. Они мне как родные уже )))
У меня вся челюсть в металлокерамике уже лет 7. Все ок. Проблем вообще нет. Главное, что бы хорошо были запломбированы все кори!
Сообщение было удалено
Я очень рада за вас!!! Я надеюсь что у меня тоже все качественно сделано!! Не зря же так долго!!! Мне снова зубы подтачивали. И снова слепки. Жду.....
Автор,напишите что у Вас происходит? Мне тоже ставят металлокерамику ,обточили 4 верхних зуба и 3 нижних. Сегодня я мерила уже каркас из металлокерамики когда мне его одели зубы стало жутко тянуть и будто мешает что то казалось. Стоматолог все снимал и одевал этот каркас,стачивал что-то, становилось все удобней и удобней,но не знаю что получится в результате. У вас так же было ?
А писать- то нечего. Ничего не происходит. Сижу и жду когда отольют новый каркас. Да, когда мне обточили зубы и одели каркас у меня в е зубы стянуло. Это очень неприятно. Доктор сказал , что это расходятся зубы, а каркас стягивает их на место. И если Вы читали мою историю, то знаете, что я уже очень долго мучаюсь))) хотели все успеть до НГ, да не пошло дело. Хотя, как я уже говорила, мне понравились зубы, и каркас уже не беспокоил, да доктору не понравилось. Все сняли, одели пластмасу и вот я с ней ходу с декабря. А говорили типа 2 недели )))
Сообщение было удалено
Я думаю что у Вас все будет хорошо. Если все сделают хорошо, то Вы вообще не будете чувствовать МК . Потом еще язык привыкнет к ним( сначала можете шепелявить, у меня так было), а потом в е пройдет, все сядет как родное!! Не переживайте))))
Сообщение было удалено
а вам удобно? Мешает что нибудь или тянет? И у вас же мосты?
Кира, мне пока вам нечего ответить. У меня окончательно ничего не стоит. У меня только временные коронки. Позже сделают окончательный вариант, вот тогда и узнаю))) на данном этапе, я примеряла железный каркас. Он сел намного лучше, чем то что было ранее.
Привет, вот уже наступает март, а зубы все еще не готовы. Сегодня от временных коронок отвалилось 3 зуба. Просто пластмасса уже не выдерживает такую нагрузку. Она вроде как на 2 недели рассчитаны, а тут третий месяц пошел ))). Блин, хуже нет отколовшейся временной челюсти!!!!
Сообщение было удалено
А в чем причина такой задержки??? тебе ведь мосты переделывают,неужели столько времени занимает? Сколько заню случаев протезирования,ниу кого так надолго не затягиволось...что доктор-то говорит, неужели мосты делают полтора месяца?
Ура!!! Вот и все!!! Сегодня я вышла с новыми зубами!!! Вчера и сегодня я провела по целому дню у врача. Он как ювелир выводил все. Исправляли прикус, придавали форму зубам с учетом моих пожеланий. Я оставила там все силы, но вышла довольная. Не шепелявлю, не картавлю, стоят как родные ( тьфу-тьфу) есть страшно, тк я долго была без жевательных зубов. Все мосты стоят на временном цементе, поэтому ем очень аккуратно. 28 МК зубов. Хоть бы надолго....
Ждем фото,как обещала!
Ну где же фотки?
Ребята, фото обязательно на этой неделе. Комп сломался, а с телефона я не могу их разместить. Сегодня или завтра все сделаю, обещаю !!!
Привет, фото . Первое ДО , второе - ПОСЛЕ . Первое фото уже с удаленным зубом снизу. Увеличивать сильно не стала , чтобы не напугать. ))))
http://s020.radikal.ru/i714/1303/91/402ec92b61d8.jpg - до
http://s020.radikal.ru/i714/1303/91/402ec92b61d8.jpg - после
Сорри
http://s42.radikal.ru/i095/1303/5c/f3cf87945de1.jpg - после
Ну,что скажешь)небо и земля.Не зря тебя так долго мучили. Улыбка просто голливудская. Поздравляю! И подольше служить зубкам!
Сразу сколько комплексов с плеч долой,верно?
Большое спасибо! Мне самой очень приятно и я уже забыла как улыбалась с закрытым ртом))) я, правда, придираюсь к ним и нахожу недостатки, но лучше сделать не могли по причине расположения родных зубов))) теперь я боюсь что пища не вычищается))) вдруг где- нибудь забьется и мало ли что.... Теперь и чищу и чищу зубы, и постоянно полощу!! У меня пока все стоит временно, потом пойду к доктору, чтобы все проверил. Кстати, сначала у меня сильно болела десна при жевании, а сейчас все прошло!ура!! ))))