Гость
Статьи
не делать макияж это …

не делать макияж это действительно дурной тон? кто вообще это выдумал?

не люблю краситься, сразу скажу. более того, считаю это необязательной процедурой. а мама и знакомые утверждают, что неприлично когда лицо "голое".я вообще не понимаю, с каких это пор косметика стала …

Автор
190 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Спасибо, просто корректировать не хотелось бы. Уезжаю на пару лет в теплую страну, где лицо "плывет" от влажности. На этот период и хотела сделать стрелки:(

Язьва

Сообщение было удалено

угу)))

И в жару веер не нужен))

Поморгать-поморгать - и уже прохладно)

Гость

Сообщение было удалено

ой,не рассказывайте, вам посто посамоутверждаться в своих мыслях на подобные темы охота. тоже мне обскорбленный член общества нашелся

Гость
Kaori

Сообщение было удалено

Язьва

Сообщение было удалено

ЩАс. Разбежалась)

Гость
Аферистка Бетти

Сообщение было удалено

Аферситка несчастная. Теперь все накрасятся днем, как на вечеринку:(

Гость
Ася

Сообщение было удалено

Mля, какая ты умная. Ты думаешь ,это так легко - избавиться от прыщей. Было бы легко - все бы ходили с идеально здоровой кожей. Вот курица!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не ври себе. Не ври нам. ты просто ленивая тетка.

Гость

Сообщение было удалено

Это надо очень постараться)) Это практически невозможно....ну...только если очень хотеть))

Гость

[quote="Язьва"]Я представляю как деуки по улице идут и увидев ненакрашенную,думают а не та ли это моль,которая писала на форуме что она вся из себя красавица натуральная

Ахахаха. 100 %. Тут на форуме любая моль уверяет всех в собственной неотразимости и исключительной красивости "а ля натюрель", а в жизни - обнять и плакать)))

Гость

Бэтти, не морочьте нам голову! Если днем реснички должны быть слипшиеся, то на вечер есть какой-то большой секрет в макияже?:)

X
Гость

Сообщение было удалено

Вот как раз учитель и должен выглядеть с иголочки, ухоженно и накрашено ИМХО - особенно если с подростками работает. Я до сих пор помню как была одета моя первая учительница (а мне уже 34 года) - всегда волосы уложены, платья очень стильные у нее были(муж плавал, видимо привозил из-за границы) и естественно макияж, зразу видно было - настоящая женщина. К дочке пришла на родительское собрание на днях, тоже учительница младших классов (по русским мерка вообще воспитатель в детском саду, детям 5 лет) тоже очень стильно одета и при макияже... Это тем, кто говорит, что заграницей не красятся

Гость

Сообщение было удалено

Есть - есть)))

Гость
Аферистка Бетти

Сообщение было удалено

Надо ресницы приклеить к бровям? Я правильно догадалась? Так наряднее?

Язьва

Сообщение было удалено

Может это - зеленка от грибка???

Гость

Сообщение было удалено

)))))

Ну, примерно))

Гость

Вот бы посмотреть хоть на одну форумскую красотку, которая тут всех убеждает всех в своей исключительной "натуральной красоте", не нуждающейся в макияже,

Гость

Сообщение было удалено

В Питере выйдете на улицу - там полно)))

X
Аферистка Бетти

Сообщение было удалено

а чего, только Питер этим грешит?

X

Сообщение было удалено

Из того, что я видела. Да))

Но в провинцию тоже эта мода потихоньку перебирается.

Серые неуложенные волосы, по бокам еще уши сквозь пряди пробираются, полное отсутствие макияжа, обувь на сплошной подошве...и все такое серенькое - неприметное - по европейски)

издалека глянешь - то ли мальчик..то ли девушка...

И ШАРФ, обязательно такой Шарф)))

Алиса в мире чудес

Тётки, вы что такие злые?)))

*-*
Алиса в мире чудес

Сообщение было удалено

злые только ненакрашенные

Гость
Аферистка Бетти

Сообщение было удалено

Не дай боже, к нам эта мода западная переберется. Пусть страхолюдины серые все там шлындают. Хочу любоваться на красивых,ухоженных,умело накрашенных дам!

Кати
Гость

Сообщение было удалено

А я-то всё думала, откуда взялось выражение: "Морда просит кирпича"!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нарядная ,накрашенная Россия открывает и подчеркивает суть женственноси,нечто прелестное и неуловимое,то,что делает нас женщинами и позволяет чувствовать себя ими и оставаться ими всегда в.Свободная Америка уж слишком "свободна"-стиль унисекс стирает различия и всех превращает в "девчонок(пацанок) с нашего двора"-причем неважно,молодых или старых.:) Мне ближе Россия:)(ну,это только моё мнение)

Кати

А у меня вот такой вопрос: сейчас неприлично яркий макияж? Вот как в 70-е - если у кого веки не синие, глаза без стрелок, а губы не ярко-малиновые, то всё - лицо "голое". А если кому такой макияж нравится?

У меня ресницы чёрные, поэтому крашу их, только когда вечерний вариант делаю, помадой не пользуюсь (не нравится), только блеском, тоналкой не пользуюсь (разве что что-то замазать надо), только пудрой.

Кати
Аферистка Бетти

Сообщение было удалено

Просветите народ!

гость
Просто я

Сообщение было удалено

очень многим с прыщами нельзя пользоваться тоналкой и пудрой,чтобы не ухудшить состояние кожи.сама через это прошла,не пользовалась даже при сильном высыпании так как дерматолог ЗАПРЕТИЛ. ничего никто из окружающих не умер ,да и мне наплевать было что там какая то кошелка подумает о моем лице.

Жюли
Гость Я.

Сообщение было удалено

15 минут это очень много. Если бы на мейк надо было тратить столько я бы тоже не красилась. А строго по по теме - если девушка юная и хорошенькая. то прилично и нормально. С возрастом - согласна, не очень, лицо действительно становится как бы голым и неопрятным. И не надо про правильный образ жизни и прочее: свежесть юности никакой правильный образ не вернет.

Гость

15 минут на макияж?? Я за 5 справляюсь:) Как можно 15 минут красить ресницы и румяна наносить?

Cinti

Я живу давно в Европе и в нашем офисе, а в нем около 2000 человек), женщины в массе не накрашены в понимании русских дам) Все в хорошей одежде, у всех чистые волосы и парфюм, ухоженные ногти часто без лака, только бесцветный, бывает немного подкрашены глаза, бывает немного губы. Я пудрусь потому что не люблю блеска на лице и крашу губы блеском, а глаза вообще не крашу, у меня большие и карие и ресницы чернющие. А вообще то главное профпригодность. Когда я готовлю документ на подпись, вот всем абсолютно фиолетово накрашены у меня глаза или нет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Божешмой, за 5 минут она красится. Я тоже минут 15 крашусь, так у меня и реснички длиннее, и румянец нежнее, чем у тебя))))). И что ты кому доказала?

Гость

ПО ТЕМЕ: красивые женщины красятся, подчеркивая свою красоту,а страшки смирились со своей судьбинушкой, забили на желание и возможность быть привлекательной, и не красятся. Также много ленивых, обабившихся дур.

Эльза

да по-моему, кроме вашей мамы и явным тунеядцам, всем пох

Эльза
Гость

Сообщение было удалено

прокрасить ресницы, выровнить тон, прорисовать подводку, пропудрить все тени-это не 5 минут. :)) Минимум 10. А тупо все одним цветом-это как манекен будет. :)

Эльза

Чисто по качеству многим лучше вообще не краситься, чем как попало намазюкаться блеском, одним тоном напудрить лицо и провести пару раз кисточкой туши по прямым ресницам:))

Барашка я!

Уж не знаю дурной это тон или нет... Но ещё ни один человек не задал мне вопрос - почему ты не красишься? Работаю в крупной компании. Народ ходит кто как: есть и при вечном макияже, а есть и те кто не красится (но таких правда очень мало).

Гость
Эльза

Сообщение было удалено

Так это у вас прямые ресницы, и вам пудриться надо в 5 слоев разными тонами, да еще вазюкать блеском на пол лица губищи.

Мне вот не надо, хватает 5 минут на все. Ресницы и светлые румяна. ВСЕ.

Дурной тон - как неправильный, неаккуратный макияж, так и ненакрашенное лицо с плохой кожей.

Another side of the Moon

Кто не любит краситься, тот просто не умеет красиво накладывать макияж)

Елена.

Думаю, макияж - дело настроения, ситуации и вкуса. Ну и привычки тоже. Есть одежда и прически, которые "обязывают" сделать акцент на губы или на глаза, есть мероприятия, на которые хотя бы минимальный макияж нужен, а в других нарядах и других ситуациях, наоборот, более уместно "голое" лицо (или если мэйк-ап - то незаметный и естественный). Но думаю, изо дня в день ходить в одном образе скучно, хотя бы иногда подкраситься все равно захочется.

А что до отношения окружающих - не знаю, как кто, но я замечаю, что моя коллега или подруга накрашена, только если она достает зеркальце и начинает что-то подправлять. А есть ли косметика на прохожих, вообще внимания не обращаю.

Гость

Видела бывшую жену уже бывшего моего мужа на фотке без косметики)) Причем стрижка и типа укладка все пучком сделано, но! без косметики. Эх порадовало меня это бесцветное созданье))) светленькие волосики, светленькие бровки, светленькие глазки и светленькие реснички в сочетании с поросячьим носом хаха

гость
Эльза

Сообщение было удалено

а у вас вьющиеся ресницы? надо же прямо мутация какая то.

Елена

Девушки, предлагаю платья напрокат (фотосессии, праздники). Всем рада подобрать наряд! http://vk.com/dressnroll

Валерия

Я лично не крашусь и ничего дурного в этом не вижу.Кожа у меня проблемная,склонная к высыпаниям,тональные крема,пудры,румяна лишь только усугубляют ситуацию в моем случае.Стоит только нанести на лицо-на следующий же день обязательно вскочит да пару прыщей.Поэтому еще в 19 лет я отказалась от этой идеи,мейк-ап оформляю ,если только иду на фотосессию.И все)И не обращайте внимание,что вам там пишут насчет мужчин)Лично я никогда не страдала недостатком мужского внимания,хотя и обхожусь без всех этих примочек.И лицо мое далеко от идеальных пропорций,хотя бы потому что я не европеоидной внешности.Главное,следите за кожей при помощи разнообразных масок,кремов+процедуры у косметолога.А косметика,это так,все наносное.

Гы
Гость

Сообщение было удалено

Пухлые губы- это уродство. мы не карсаки и не негры, чтобы иметь полные губы. мы европейцы. Тонкие изящные губы - это красиво.

Гость

Не знаю, я пудру-тушь-блеск всегда наношу, тушь могу пропустить, а вот пудру и блеск никогда. Но вот смотрю на девочек которые со мной работают, трое не красятся, обычные симпатичные приятные девочки, не с супер гладкой кожей, но у всех романы, любовь, и начхать им на чужое мнение. И для чего тогда изощрятся, ведь красимся, чтобы понравится. По крайней мере я, если бы работала только в мире женщин, точно бы не красилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мейк черты лица не исправит, только подчеркнет неправильность, так что лучше без косметики

Манюня
Kaori

Сообщение было удалено

+10000000 )))))))

Манюня

А мне нужно обязательно красить глаза хотя бы тушью, потому что веснушки "перебивают". Всегда наношу тональный крем с SPF - нужно беречь лицо от преждевременного старения. Живу в солнечном крае)))) Ну и блеск наношу. Без косметики выгляжу хорошо, но считаю необходимым подчеркивать достоинства (длинные ресницы, красивые глаза). как-то так))))