не люблю краситься, сразу скажу. более того, считаю это необязательной процедурой. а мама и знакомые утверждают, что неприлично когда лицо "голое".я вообще не понимаю, с каких это пор косметика стала …
Раньше красила ресницы, теперь хожу без косметики. Маникюр делаю в салоне и вообще ухаживать за собой люблю. Полный марафет навожу для любимого, когда вместе куда-нибудь ходим. Сестра с мамой меня не понимают, чувствую)) Но из чувства такта не критикуют.
Последней каплей против косметики стало осознание того факта, что туши и карандаши для глаз начали делать такими, что их еле можно смыть. В школе я даже о таких словах как "молочко" вспоминала не часто и все сходило нормально, а сейчас всевозможные средства заставляют жестоко и долго тереть глаза. Исход - раннее возникновение морщин, против которых теми же производителями выпускаются дорогие крема. Вселенский заговор)
Вот вам крест, положа руку на сердце, среди всех моих подруг и знакомых есть только 1 (одна), которой можно не краситься (она и не красится). ОДНА! А подруг-знакомых девчонок у меня достаточно. Но они все подкрашиваются, ибо знают, шо да как. У меня самой кожа с пигментными пятнами, я без легкого тональника никуда. Плюс тушь и румяна, на губы - гигиеническая. Чего людей пугать-то. и дома, если на выходных, то подкрашиваюсь немного. Я за качественную косметику, самый дорогой у меня - тональник, но мне его хватает на год, поэтому окупается, тсссть.
Я тут еще к тому же живу в ихних европах, так вот, скажу, что девушки и женщины - оочень ухоженные. И подкрашенные все. Редко вижу блеклое создание аля натюрель. Ну, может, только в приемной у врача с соплями ))) У нас на работе тоже женщины молодцы. все с причесочкой, на каблучках, с помадой и парфюмом.
Сообщение было удалено
:-))))))))))))) супер
А я знаю женщину 34 лет, которая ходит без макияжа и выглядит кстати хорошо. Она не красавица, но очень свежий цвет лица и совсем нет кругов под глазами, при таких данных косметика не нужна. Мне кажется главное в этом деле хорошая кожа и отсутствие бледности.
У меня есть несколько знакомых, которым красится вообще не надо, они и так хорошо выглядят. Это не значит, что они не ухоженные, просто от природы хорошая кожа с ровным цветом и без блеска, нет синяков под глазами, ресницы густые. Я крашусь в основном только на работу и еще еще какие-нибудь мероприятия, по выходным только пудрой пользуюсь. И то на работу крашусь только от того, что вечно невыспавшаяся с жуткими синяками под глазами, с таким лицом без косметики нельзя)) По выходным высыпаюсь по полной, выгляжу нормально, что можно и не красится.
Те, кто считает, что без косметики дурной тон, мымры страшные, которые вам просто завидуют. Если конечно же у вас действительно все ок с лицом.
180 продолжение. В отпуске вообще никогда не крашусь, даже декоративную косметику с собой никогда не беру. Больше всего умиляют курицы которые на пляже, да еще и в сорокоградусную жару намалеваны по самый не могу)) вот уж где дурной тон.
Сообщение было удалено
Дорогая девочка,ты тоже станешь теткой,не успеешь оглянуться..если доживешь
Ещё Коко Шанель сказала: "Женщина, которая не пользуется косметикой, слишком высокого мнения о себе". Соглашусь и я с ней :) Ну а уж "теткам 40-ка лет" макияж не просто желателен, а обязателен. Я крашусь минут 20. Пудра, румяна, светлые тени, тушь, блеск. Не напрягает никогда. Хотя на отдыхе могу накраситься 1 раз дней за 10:)
Кстати, к предыдущему комменарию - мне 27 лет. И муж никогда не шарахался от моего утреннего ненакрашенного лица, это нонсенс какой-то, неужели у кого-то правда так бывает!.
Сообщение было удалено
Я бы добавила, что даже счастливица за 25 и старше абсолютно без макияжа будет смотреться странновато... Женщина в 30-35 с голым лицом - это та же женщина, но одетая в молодёжном стиле...
Выделить глаза, губы, подчеркнуть брови - да. пожалуй, это необходимо.
я тоже терпеть не могу краситься,могу немного глаза подвести или ресницы накрасить
а мама с бабушкой одолевают нравоучениями)хотя,сейчас уже меньше,привыкли)
я и каблуки не ношу,юбки и платья терпеть не могу
ну что мне теперь,повеситься?))
считаю,что каждый волен выбирать,что ему делать)а что нет))
Дурновкусие - вечерний макияж с утра, на работе (если вы, конечно, не секретарша, пытающаяся выйти замуж), плохо нанесенный макияж, обвисшие мышцы в юном возрасте. Имхо: лучше пользоваться качественной уходовой косметикой. Есть крема и маски, выравнивающие тон кожи, есть мазилки для ресниц, есть еда, которая вам подходит и после которой цвет кожи улучшается. Если какие-то большие проблемы с кожей - нужно обратиться ко врачу, это скорее всего проблемы со здоровьем. Не понимаю, почему люди, вместо того, чтобы решить проблему, пытаются ее замазать.
А вообще, сильно зависит от одежды, мне кажется. Я вот не крашусь и хожу в спортивном стиле (джинсы, боты, свитера) и лет до 30 краситься не собираюсь. Если бы ходила в юбках и шелковых блузках - красилась бы. Брюнетка, если что.)
В октябре в России появился новый бренд профессиональной косметики N.VI. Это удивительная косметика, которая не тестируется на животный, прекрасно наносится, помогает выбрать Вам свой неповторимый стиль, бережно относится к Вашей коже. Косметика подойдет как для профессионалов, так и для начинающих визажистов. N.VI - поможет Вам выглядеть на столько эффектно на сколько этого хотите именно Вы.
Первая коллекция будет уникальной, её корпус вручную украшен стразами. Побалуйте себя и своих близких качеством и утонченным вкусом в деталях. Желаем Счастья! Если вам интересно звоните по тел: 8(495) 314 21 02 Надежда.
Глазки подводи и достаточно
Сообщение было удалено
Во баттхерт у человека
Сообщение было удалено
Перекололи или просто в водосточную турбу засосало?
Девочки, делюсь хорошей новостью! Сейчас есть возможность попробовать натуральную косметику Jurassic Spa, получив ее в подарок в рамках конкурса "Придумай слоган". Конкурс проводится в Вконтакте! Кому интересно, вот ссылка на группу Jurassic Spa http://vk.com/id185292375#/club43786324
Сообщение было удалено
++++++
Сообщение было удалено
ахахах, правильно, нужно обосрaть то, чего у тебя нет и объявить красотой то, что у тебя есть, логика железная
Сообщение было удалено
Правильно, все тётки должны в 40 лет либо надеть паранжу, либо умереть.
Сообщение было удалено
Даже интересно что же это заевропы такие????
если вы ухоженно выглядите без косметики - ура, вам повезло! не красьтесь!
а если вы без косметики как среднестатистическая дама и кожа неровная и темные круги и тусклое лицо подслеповатые глаза от светлых ресниц - ну людям просто нравятся красивые. всем нравятся красивые (под красотой я подразумеваю ухоженность). поэтому и говорят что неприлично т.к. не всем хочется лицезреть серое месиво лица туслое и УНЫЛОЕ, куда краше хороший тон нежные румяшки и подчеркнутые реснички тушью (самый минимум же..)
бывает что что неприлично в какой-о одежде куда-то идти.. это уже дань нашему времени. аля натюрель остались в 13 веке но они не жили в загазованных городах не жрали консерванты и !все равно пользовались декоративкой, кто побогаче
Сообщение было удалено
тонкие губы это еще больше уродство чем толстые. бабоньки, нужна мера. но выбирай из тонких и толстых думаю большинсво выберет толстые. т.к. тонкие часто по физиологии признак агрессии скрытности и злобы. фу.. тонкие губы и когда зубы как у лошади как будто рот ваще обрезали уж лучше насиликоненые.. из двух зол..
Сообщение было удалено
тетки разные бывают. бывают БАБЫ и БАБИЩИ а бывают женщины просто конфетки потому что следят за собой и не ленятся! не надо тут небылиц-кобылиц
и морщинки их им только красоты добавляют. а то идет какая-нибудь запущенная нахохлившаяся сама рукой на себя махнула ни крема не купит ни консилера круги замазать в каких-нить страшенных гавнодавах и убогом пальто аля 80+. ну о чем тут говорите вы вообще. возраст насоящей женщине не помеха! один вон до 50-60 в спортзал гоняют!
У меня подруга вообще не красится, но она очень ухоженная, всегда я распущенными волосами, аккуратная, приятно смотреть! И кстати очень красивая без макияжа, решать только вам. Лично я тоже не часто крашусь, просто ухаживаю за собой, хожу в спортзал, пью Полисорб, чтобы прыщей не было, а то у меня кожа проблемная, посещаю солярий. Красится или нет - решать вам, никому другому.
макияж не обязателен, но желателен, но ,разумеется, как Леди Гага не надо, а в стиле Дж Энистон очень даже можно. крем предохраняет кожу от вредных воздействий загрязненного воздуха, легкий слой пудры тоже (не "штукатурка" а тон.крем легкой текстуры, 21 век на дворе). из сотен тонов помад можно найти свой.можно, просто надо найти именно то ,что идет именно вам , а не вот так просто говорить "нет" .
Сообщение было удалено
А фото подруги можно?
Я видела одну девушку-модель.
В обычной жизни не красится - и ничуть не проигрывает! Но и за питанием следит, чтобы кожа хорошая была.
http://s019.radikal.ru/i616/1302/0d/c6f1e6ee11ef.jpg - без мейка, лицо крупным планом.
http://s002.radikal.ru/i197/1302/03/32e301deb4ec.jpg - без мейка, по пояс
http://s019.radikal.ru/i601/1302/94/d805374e1d05.jpg - без мейка, в полный рост.
http://s017.radikal.ru/i441/1302/b8/5fca6a8e3202.jpg - без мейка, по пояс + в полный рост.
И кто скажет, что она не интересная и к ней не подойдут знакомиться? Выглядит очень ухоженной с любого расстояния!
Фото в макияже:
http://s017.radikal.ru/i411/1302/54/9fe0eca30eb6.jpg
http://s017.radikal.ru/i410/1302/41/db2bf3fe7465.jpg - для любителей БОЕВОГО РАСКРАСА ;)
Ну и фото из жизни: http://s020.radikal.ru/i713/1302/31/109e6cc13e3b.jpg
А я макияж не люблю из-за непрактичности.
Быть ухоженной без декоративной косметики гораздо труднее, чем с ней!
Например, крашеные волосы уже не идут - решила отрастить свои.
Поначалу было трудно отказываться от косметики, без туши чувствовала себя голой! Потому что всегда были тяжёлые накрашенные ресницы, которые я видела перед собой (они длинные у меня)
Зато теперь можно закрыть глаза руками, или почесать аккуратно, не нужно перед сном смывать косметику, тереть кожу век!
Теперь можно сколько угодно целоваться, смеяться до слёз!
Вместо кремов использую масла. Роза, например, совсем не жирная! И помогает против воспалений)
Но чтобы глаза были выразительными, они должны сиять. И красота лица ещё и в эмоциях! красивые ногти зависят от питания, как и кожа) для волос нужно делать маски - чтобы были здоровыми и блестящими. брови - выщипывать.
Так что ухаживать за собой, чтобы быть естественно красивой, нужно в 2 раза больше, действительно подчёркивать красоту, а не рисовать что-то поверх. Ну и здоровый сон, еда, хорошее настроение - очень важны.
Сообщение было удалено
Вы прямо как я думаете
Сообщение было удалено
А зачем вам фото подруги??? Не буду я её фотками закидывать весь интернет, если говорю, что красавица- значит так и есть) краситься не обязательно, следить за собой - другое дело. Особенно сейчас, меня прыщами сыпит наверное из-за нехватки витаминов, пью Полисорб, через неделю встреча одноклассников - надеюсь поможет..(
Сообщение было удалено
Потому что это неполный макияж. Вы накладываете тени без покраски ресниц? Или карандаш для губ без помады? Примерно так же и смотрятся накрашенные ресницы без подкрашенных бровей, или помада без румян.
Сообщение было удалено
Я Вас понимаю. Сама не люблю макияж. Раздражает помада на губах. Да и я самодосточна. Люблю себя такой какая есть. Это не нарцисцизм. Считаю что нужно любить себя и следить за своим здоровьем. Тогда и кожа и волосы и ногти скажут Вам спасибо. Ну не люблю я макияж. Пользуюсь, но редко. Чаще всего меня люди видят без него.
Сообщение было удалено
Не согласна с вами. Признаю только естественный макияж. Его должно быть не заметно. А все остальное я считаю мазней. Настоящих профессионалов кто умеет это делать правильно и красиво мало. И уж точно не каждая девушка и женщина делает это умело и либо выглядит вульгарно, либо кроме косметики я на лице красоты не вижу.
Да вы что, люди? с каких это пор краситься и носить чистую одежду - это идентичные понятия????? Я не крашусь, очень многие мои коллеги не красятся. Вот сейчас проанализировала: большинство девушек в моем американском офисе не красятся. Даже вроде сейчас тенденция в сторону естественности во всем мире. Впрочем, не настаиваю. Но то, что это совершенно не обязательно - это точно. А респектабельно выглядеть можно и без косметики на лице.
я очень люблю стильно одеваться.Макияж по моим ощущениям-как будто -грязное лицо.Все всегда говорили-любо посмотреть.Привычка.И ненавижу грязь-прям болезнь
ПО ТЕМЕ: красивые женщины красятся, подчеркивая свою красоту,а страшки смирились со своей судьбинушкой, забили на желание и возможность быть привлекательной, и не красятся. Также много ленивых, обабившихся дур.
Если Вы постоянно краситесь-значит стесняетесь своего естественного лица,а это говорит о Вашей неуверенности.Уверенная жнщина будет одинаково хорошо себя ощущать и накрашенной и нет.А комментарий у Вас ядовитый из-за зависти,Вам завидно по той причине,что есть женщины которые уверены в себе даже без макияжа,а Вы так не можете, Вы считаете себя страшненькой в естественном виде(ну а как по другому если Вы не можете без макияжа и постоянно краситесь)Краситься неплохой,но так же и неплохо быть с чистым лицом.А то,что Вы оскорбили ненакрашенных женщин это говорит о Ваших комплексах и больной самооценки!НИКОГДА СЧАСТЛИВАЯ И УВЕРЕННАЯ ЖЕНЩИНА НЕ БУДЕТ ОСКОРБЛЯТЬ ДРУГИХ!!!Оскорбляют других-те у кого комплексы.Уверенная в себе женщина-может выйти на улицу и с косметикой и без нее.Удачи,бамбина....
Зависит от состояния кожи и красоты лица. Есть женщины, которые прекрасны и без макияжа. А блеклые прыщавые косые должны краситься, хотя бы чтобы пощадить нервы окружающих. Была у нас одна такая.. просто бледная моль. Вроде и не страшная, но эти ее светлые ресницы и брови и проступающие венки и сосуды сквозь кожу.. Ужас. Работала в клиентском секторе. Недолго проработала, я вам скажу. Потому что такое лицо отталкивает.
Но с косметикой не нужно перебарщивать - штукатурка отталкивает не в меньшей степени.
Если вас отталкивает естественность и обычная человеческая внешность, то обратитесь к врачу и не пугайте своими разъяснениями людей.