Гость
Статьи
какой язык вы считаете …

какой язык вы считаете красивым?

какой язык вы считаете наиболее красивым?

Гость
337 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Мне нравится,испанский и французский.

Гость
Theer

Сообщение было удалено

Интересно, Вы сколько языков знаете кроме русского?

Гость
яхОр

Сообщение было удалено

Напиши свой вариант перевода. Каким образом здесь будет or?

Гость

Всегда очень любила немецкий, за структуру и звучание. Еще 60 лет назад произношение было грубое, а сейчас немцы очень красиво разговаривают. Ну на мой слух, конечно.

Люблю украинский, очень нежный язык. И вообще мне нравятся на слух польский, болгарский и т.д. - языки восточной Европы, есть в них что-то такое секси.

гость
Theer

Сообщение было удалено

Во -первых, это не тюрско-татарские слова (масло масляное), а общетюрские, татарский - всего лишь одна из ветвей тюрских языков. Во-вторых, от вашего "недостаток" попахивает шовинизмом.

Гость

Зябка права

Дрель

Люблю индийский (пенджаб)- мелодичный,красивый язык.Русский- само собой,не променяю ни на что! Только в русском- такая свобода самовыражения и разные варианты построения предложений - "Не пойду сегодня на пляж", " На пляж не пойду сегодня","Сегодня на пляж не пойду" - красота! А во многих языках строгая очередность в построении фразы. И,кстати, как перевести на английский,например,такое : Муж спрашивает- будешь чай? Жена- Да нет,наверное...(утверждение,отрицание и сомнение в одном ответе -нонсес для английского) А для нас- норма!

яхОр
Зябка

Сообщение было удалено

Зяб, найди хоть один официальный документ о состоявшемся в Париже 1934 года конкурса мелодичности языков. Ну и последующие (или ранние) конкурсы.

Сколько языков участвовало в конкурсе, кто представлял языки, как расположились языки по рейтингу?????

Ничего не найдёшь!!! Один трёп западенцев на форумах. А это как раз говорит о мифе.

Кстати, на белорусских форумах то же самое говорят об белорусском языке, с той же ссылкой на эфемерный Париж 1934 года. (Даже про эстонский язык есть такая байка.)

яхОр

*эфимерный

Зигизмунд
яхОр

Сообщение было удалено

Самое смешное, что сама Зяба в жизни говорит на русском, как и 90% ее собратьев.

Гость
яхОр

Сообщение было удалено

ефемерный

Зигизмунд
Зябка

Сообщение было удалено

Это байки из той же темы что человечество произошло от древних укров

яхОр

Встретилось:

How do you say that?

"" Donau╜dampfschiffahrts╜elektrizitäten╜haupt╜betriebs╜we​rkbau╜unterbeamten╜gesellschaft"",

or if we split the compound noun up into its component parts Donau - dampfschiffahrts - elektrizitäten - haupt - betriebs - werkbau - unterbeamten - gesellschaft, is the longest German word ever published2 at 79 letters long.

http://www.h2g2.com/approved_entry/A29639046

"Общество служащих младшего звена органа по надзору за строительством при главном управлении электрического обслуживания дунайского пароходства".

яхОр
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! :))

Действительно "эфемерный". (Думать много не надо. Задумался -- упал с каната.)

lala

Уже писали выше, в каждом языке своя логика и структура, в каждом есть "непереводимые" словечки и выражения, завязки на фольклер, историю, кино и проч. Поэтому-то работу переводчика никогда не сможет делать машина- все видели переводы гугла, где смысл порой искажается до прямо противоположного.

На основании глубочайших знаний одного языка (родного) и весьма поверхностных, и в рамках школьной программы, другого, очень нелепо рассуждать о величии и превосходстве русского над другими. Такие размышления еще были бы проститетельны билингвалам или мультилингвалам, с детства выросшим в нескольких языках.

P.S. Мне очень интересно, как русские могут слышать мелодику родного языка? Я, например, живя 15 лет в Германии, как не пытаюсь, но не слышу, как звучит русский со стороны (и никогда, наверное, не услышу). Ухо сразу же начинает различать слова и все, хоть убей.

Гость
яхОр

Сообщение было удалено

Действительно , "эфемерный" .

яхОр
lala

Сообщение было удалено

//нелепо рассуждать о величии и превосходстве русского над другими//

Простите, а где Вы увидели подобные рассуждения? (Это украинцы балуются мифами о превосходстве своего языка. И тема топика от них.)

яхОр
Зябка

Сообщение было удалено

Да-да, это классика жанра:

"Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой". (Йозеф Геббельс)

lala
Theer

Сообщение было удалено

А это что?

яхОр

Сообщение было удалено

Украинский язык-самый красивый язык в мире ( я не украинка).

яхОр

Зяб, тут Володимир тусуется (меня правит). Ты его уважаешь, пусть он найдёт факты для тебя.

Зигизмунд

Зяба, если украинский язык такой красивый, чего вы говорите по русски?

яхОр
lala

Сообщение было удалено

Это называется личное мнение.

"Мрачно - величественный" -- ну никак не сойдёт за "красивый"

Е. Ваенга
Гость

Сообщение было удалено

Канечно-же руский. На руском готова песать и говорить безканца. Ну просто абожаю.

яхОр
Гаруда

Сообщение было удалено

//А я олимпийский чемпион в 100 видах спорта (я не спортсмен).//

Факты, доказательства... или просто пишите, что это Ваше личное мнение из Белоруссии.

яхОр
Зябка

Сообщение было удалено

А кто меня правит? Эфемерный!

яхОр
Е. Ваенга

Сообщение было удалено

Ксюша Собчак, ты не умеешь петь!!! И замуж тебя не возьмут!

Зигизмунд
Зябка

Сообщение было удалено

Где ты говорила на украинском? У вас там если говоришь на украинском, смотрят как на чудо. Ни разу мне не ответили по украински. Запомни Зяба, в Чернигове всегда говорили по русски. Там где всегда говорили по украински, там и в советское время на нем размовлялы. А байки про притеснение украинского оставь для лохов.

Е. Ваенга
яхОр

Сообщение было удалено

Что тыпонемаеш в пение казёл.Умею петь недаром я народная пивица.

яхОр
Зябка

Сообщение было удалено

Зяба, я плакаю. Вечная боль и страдание. Как же вас угнетали!!! Насильно учили!!!

Да не в коня корм. Всё прос..ли за время незалежности.

яхОр
Ксюша Собчак

Сообщение было удалено

Хорошая шлю.ха выросла у либераста Собчака. Просто отменная.

яхОр
Зябка

Сообщение было удалено

Ага.

яхОр

Сообщение было удалено

А что это сейчас властные такие властности пошли.. москаль как всегда решил, что он может выносить вердикт относительно всего?

Е. Ваенга
яхОр

Сообщение было удалено

ОТКУДА ТЕБЕ ЗНАТЬ С КАКОЙ Я СЕМИ ТЫ КТО????????ПРИ ЧЕМ ТУТ ТВОЯ СОБЧАК ОНА КОМНЕ ПРИ ЧЕМ????????

ТЫ ПАПУТАЛ РАМСЫ НУ НИЧИГО НА ЗОНЕ ЭТО АБЫЧНО ИСПРАВЯТ МИЛОК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!!!!!!!!1

яхОр
Гаруда

Сообщение было удалено

Ну не курву же слушать!

Зигизмунд
Зябка

Сообщение было удалено

Это писдёшь, ты в глухую черниговскую деревню заедь, там как говорили на смеси русского с белорусским, так и говорят.

Зигизмунд
Зябка

Сообщение было удалено

Это писдёшь, ты в глухую черниговскую деревню заедь, там как говорили на смеси русского с белорусским, так и говорят. Украинским там и не пахло. Это говорит о том, что русский язык там родной.

яхОр
Зябка

Сообщение было удалено

Зяб, ну говори за себя, а! А то вас так угнетали, что жили лучше, чем в России. А перестали угнетать -- стали жить хуже, чем в России.

Может, не в угнетении вся соль, а в голове?

яхОр
Зябка

Сообщение было удалено

Я ругаюсь, да ты шо? (Курицу курицей назвал за москаля.)

яхОр
Зябка

Сообщение было удалено

Ваши и кричали, когда агитировали за незалежность.

Кавказ

Знаю английский, французский, арабский, фарси, поскольку переводчик я. Самым красивым языком считаю венгерский.

Гость

Сообщение было удалено

Немецкий ))

Кавказ

Самым страшным считаю немецкий, не могу слушать обычную речь, в прямом смысле уши затыкаю, иначе до рвоты доходит.

Гость
яхОр

Сообщение было удалено

бред какой-то, притянутая за уши, надуманная ситуация. хотели выпендриться? вызвали лишь недоумение

Гость
Кавказ

Сообщение было удалено

+ мульён! не понимаю, чо за извращенцы пишут тут о нем! а мне еще и в этой языковой среде жить приходится, прикиньте :( еще и насиловать себя им (тоже почти до рвоты :( Короче, инглиш форева! Самый рациональный и практичный язык. Все просто, четко и понятно, никакой лишней хрени в виде долбанутых родов неодушевленных предметов, кучи падежей, склоняющихся окончаний и прочей лабуды, которая лишь захламляет мозг. И звучит чудесно! Полмира на нем вросло, потому что основная часть развлекательной индустрии на инглише, включая голливуд, джескона и прочее

Гость
Кавказ

Сообщение было удалено

вупс, да вы, оказывается, оригинал! :) жила в венгрии, даже в самых смелых фантазиях не стала бы его изучать :)) очень своебразный, ни на что не похожий, сугубо бесполезный (имхо) язык :) насчет красоты не возьмусь спорить, дело вкуса

Гость

короче, давно известная классика жанра - инглиш! из экзотики предпочитаю японский, например :) очень нравится мелодичность французского и итальянского. португальский несколько напрягает своими шипящими, как и польский. но хуже немецкого нет ничего, разве только швейцарский немецкий :) гыыы

Кавказ
Гость

Сообщение было удалено

А я наоборот могу после тяжёлого рабочего дня всю ночь лежать с ноутбуком и учить венгерский ) язык бесполезный, это правда, поэтому задачи его выучить нет. Просто слова учу, в падежи не лезу, хочу понимать его. Узлет - фюзет - олвошни - чинални - какая-то смесь турецкого с итальянским ) У меня любимая венгерка.

Барыня
Гаруда

Сообщение было удалено

Украинский язык звучит по-колхозному.

Испанский и Португальский - просто обожаю, особенно песни