какой язык вы считаете наиболее красивым?
Мне нравится,испанский и французский.
Сообщение было удалено
Интересно, Вы сколько языков знаете кроме русского?
Сообщение было удалено
Напиши свой вариант перевода. Каким образом здесь будет or?
Всегда очень любила немецкий, за структуру и звучание. Еще 60 лет назад произношение было грубое, а сейчас немцы очень красиво разговаривают. Ну на мой слух, конечно.
Люблю украинский, очень нежный язык. И вообще мне нравятся на слух польский, болгарский и т.д. - языки восточной Европы, есть в них что-то такое секси.
Сообщение было удалено
Во -первых, это не тюрско-татарские слова (масло масляное), а общетюрские, татарский - всего лишь одна из ветвей тюрских языков. Во-вторых, от вашего "недостаток" попахивает шовинизмом.
Зябка права
Люблю индийский (пенджаб)- мелодичный,красивый язык.Русский- само собой,не променяю ни на что! Только в русском- такая свобода самовыражения и разные варианты построения предложений - "Не пойду сегодня на пляж", " На пляж не пойду сегодня","Сегодня на пляж не пойду" - красота! А во многих языках строгая очередность в построении фразы. И,кстати, как перевести на английский,например,такое : Муж спрашивает- будешь чай? Жена- Да нет,наверное...(утверждение,отрицание и сомнение в одном ответе -нонсес для английского) А для нас- норма!
Сообщение было удалено
Зяб, найди хоть один официальный документ о состоявшемся в Париже 1934 года конкурса мелодичности языков. Ну и последующие (или ранние) конкурсы.
Сколько языков участвовало в конкурсе, кто представлял языки, как расположились языки по рейтингу?????
Ничего не найдёшь!!! Один трёп западенцев на форумах. А это как раз говорит о мифе.
Кстати, на белорусских форумах то же самое говорят об белорусском языке, с той же ссылкой на эфемерный Париж 1934 года. (Даже про эстонский язык есть такая байка.)
*эфимерный
Сообщение было удалено
Самое смешное, что сама Зяба в жизни говорит на русском, как и 90% ее собратьев.
Сообщение было удалено
ефемерный
Сообщение было удалено
Это байки из той же темы что человечество произошло от древних укров
Встретилось:
How do you say that?
"" Donau╜dampfschiffahrts╜elektrizitäten╜haupt╜betriebs╜werkbau╜unterbeamten╜gesellschaft"",
or if we split the compound noun up into its component parts Donau - dampfschiffahrts - elektrizitäten - haupt - betriebs - werkbau - unterbeamten - gesellschaft, is the longest German word ever published2 at 79 letters long.
http://www.h2g2.com/approved_entry/A29639046
"Общество служащих младшего звена органа по надзору за строительством при главном управлении электрического обслуживания дунайского пароходства".
Сообщение было удалено
Спасибо! :))
Действительно "эфемерный". (Думать много не надо. Задумался -- упал с каната.)
Уже писали выше, в каждом языке своя логика и структура, в каждом есть "непереводимые" словечки и выражения, завязки на фольклер, историю, кино и проч. Поэтому-то работу переводчика никогда не сможет делать машина- все видели переводы гугла, где смысл порой искажается до прямо противоположного.
На основании глубочайших знаний одного языка (родного) и весьма поверхностных, и в рамках школьной программы, другого, очень нелепо рассуждать о величии и превосходстве русского над другими. Такие размышления еще были бы проститетельны билингвалам или мультилингвалам, с детства выросшим в нескольких языках.
P.S. Мне очень интересно, как русские могут слышать мелодику родного языка? Я, например, живя 15 лет в Германии, как не пытаюсь, но не слышу, как звучит русский со стороны (и никогда, наверное, не услышу). Ухо сразу же начинает различать слова и все, хоть убей.
Сообщение было удалено
Действительно , "эфемерный" .
Сообщение было удалено
//нелепо рассуждать о величии и превосходстве русского над другими//
Простите, а где Вы увидели подобные рассуждения? (Это украинцы балуются мифами о превосходстве своего языка. И тема топика от них.)
Сообщение было удалено
Да-да, это классика жанра:
"Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой". (Йозеф Геббельс)
Сообщение было удалено
А это что?
Сообщение было удалено
Украинский язык-самый красивый язык в мире ( я не украинка).
Зяб, тут Володимир тусуется (меня правит). Ты его уважаешь, пусть он найдёт факты для тебя.
Зяба, если украинский язык такой красивый, чего вы говорите по русски?
Сообщение было удалено
Это называется личное мнение.
"Мрачно - величественный" -- ну никак не сойдёт за "красивый"
Сообщение было удалено
Канечно-же руский. На руском готова песать и говорить безканца. Ну просто абожаю.
Сообщение было удалено
//А я олимпийский чемпион в 100 видах спорта (я не спортсмен).//
Факты, доказательства... или просто пишите, что это Ваше личное мнение из Белоруссии.
Сообщение было удалено
А кто меня правит? Эфемерный!
Сообщение было удалено
Ксюша Собчак, ты не умеешь петь!!! И замуж тебя не возьмут!
Сообщение было удалено
Где ты говорила на украинском? У вас там если говоришь на украинском, смотрят как на чудо. Ни разу мне не ответили по украински. Запомни Зяба, в Чернигове всегда говорили по русски. Там где всегда говорили по украински, там и в советское время на нем размовлялы. А байки про притеснение украинского оставь для лохов.
Сообщение было удалено
Что тыпонемаеш в пение казёл.Умею петь недаром я народная пивица.
Сообщение было удалено
Зяба, я плакаю. Вечная боль и страдание. Как же вас угнетали!!! Насильно учили!!!
Да не в коня корм. Всё прос..ли за время незалежности.
Сообщение было удалено
Хорошая шлю.ха выросла у либераста Собчака. Просто отменная.
Сообщение было удалено
Ага.
Сообщение было удалено
А что это сейчас властные такие властности пошли.. москаль как всегда решил, что он может выносить вердикт относительно всего?
Сообщение было удалено
ОТКУДА ТЕБЕ ЗНАТЬ С КАКОЙ Я СЕМИ ТЫ КТО????????ПРИ ЧЕМ ТУТ ТВОЯ СОБЧАК ОНА КОМНЕ ПРИ ЧЕМ????????
ТЫ ПАПУТАЛ РАМСЫ НУ НИЧИГО НА ЗОНЕ ЭТО АБЫЧНО ИСПРАВЯТ МИЛОК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Сообщение было удалено
Ну не курву же слушать!
Сообщение было удалено
Это писдёшь, ты в глухую черниговскую деревню заедь, там как говорили на смеси русского с белорусским, так и говорят.
Сообщение было удалено
Это писдёшь, ты в глухую черниговскую деревню заедь, там как говорили на смеси русского с белорусским, так и говорят. Украинским там и не пахло. Это говорит о том, что русский язык там родной.
Сообщение было удалено
Зяб, ну говори за себя, а! А то вас так угнетали, что жили лучше, чем в России. А перестали угнетать -- стали жить хуже, чем в России.
Может, не в угнетении вся соль, а в голове?
Сообщение было удалено
Я ругаюсь, да ты шо? (Курицу курицей назвал за москаля.)
Сообщение было удалено
Ваши и кричали, когда агитировали за незалежность.
Знаю английский, французский, арабский, фарси, поскольку переводчик я. Самым красивым языком считаю венгерский.
Сообщение было удалено
Немецкий ))
Самым страшным считаю немецкий, не могу слушать обычную речь, в прямом смысле уши затыкаю, иначе до рвоты доходит.
Сообщение было удалено
бред какой-то, притянутая за уши, надуманная ситуация. хотели выпендриться? вызвали лишь недоумение
Сообщение было удалено
+ мульён! не понимаю, чо за извращенцы пишут тут о нем! а мне еще и в этой языковой среде жить приходится, прикиньте :( еще и насиловать себя им (тоже почти до рвоты :( Короче, инглиш форева! Самый рациональный и практичный язык. Все просто, четко и понятно, никакой лишней хрени в виде долбанутых родов неодушевленных предметов, кучи падежей, склоняющихся окончаний и прочей лабуды, которая лишь захламляет мозг. И звучит чудесно! Полмира на нем вросло, потому что основная часть развлекательной индустрии на инглише, включая голливуд, джескона и прочее
Сообщение было удалено
вупс, да вы, оказывается, оригинал! :) жила в венгрии, даже в самых смелых фантазиях не стала бы его изучать :)) очень своебразный, ни на что не похожий, сугубо бесполезный (имхо) язык :) насчет красоты не возьмусь спорить, дело вкуса
короче, давно известная классика жанра - инглиш! из экзотики предпочитаю японский, например :) очень нравится мелодичность французского и итальянского. португальский несколько напрягает своими шипящими, как и польский. но хуже немецкого нет ничего, разве только швейцарский немецкий :) гыыы
Сообщение было удалено
А я наоборот могу после тяжёлого рабочего дня всю ночь лежать с ноутбуком и учить венгерский ) язык бесполезный, это правда, поэтому задачи его выучить нет. Просто слова учу, в падежи не лезу, хочу понимать его. Узлет - фюзет - олвошни - чинални - какая-то смесь турецкого с итальянским ) У меня любимая венгерка.
Сообщение было удалено
Украинский язык звучит по-колхозному.
Испанский и Португальский - просто обожаю, особенно песни