какой язык вы считаете наиболее красивым?
Сообщение было удалено
Жена явно указала, что надо купить и белого, и черного, а не по возможности разные сорта, так что именно "and".
"...есть один маленький недостаток - большое количество тюркско-татарских слов (лошадь, баран, деньги и т.п.)..."
А чем Вы их замените?
латышский
Сообщение было удалено
Бог с Вами, оставайтесь на своих позициях. :))
ЗЫ. Муж принесёт только белого, сказав, что чёрный закончился. И никто его ещё раз за хлебом в другой район не пошлёт. (Ну или, жене самой придётся ехать в другой район за чёрным хлебом.)
[quote="Гость"]"...есть один маленький недостаток - большое количество тюркско-татарских слов (лошадь, баран, деньги и т.п.)..."
А чем Вы их замените?[/qu
Лошадь насколько я знаю, во многих тюркских языках- "ат") С лошадью никаких ассоциаций, согласитесь )
Сообщение было удалено
//купить и белого, и черного//
Обратите внимание, как Вы дважды использовали союз "и" для подчёркивания долженствования. Мало одного "и", чтобы просьба носила характер долженствования! (Пока плешь не проешь, мужик не шелохнётся.)
Сообщение было удалено
Всяк кулик (зябка) хвалит своё болото. :))
Сообщение было удалено
Раз Вас так напрягает две "и", пусть будет одна: "жена явно указала, что надо купить белого и черного, а не по возможности разные сорта". От этого ничего не меняется)
Сообщение было удалено
Это кто такое установил - список лучших языков мира?:)
А украинский люблю не меньше своего русского.
Сообщение было удалено
Зяб, ну ты-то хоть не повторяй за нацюками бредни. (Один западенец сбрехал, а вся селюковщина и рада.)
испансикй
испанский;)
Для каждого носителя языка родной язык будет самым красивым (как и его мама).
Сообщение было удалено
Так переведите нам, неразумным, эту фразу на English, и все вопросы будут сняты.
Будет перевод или нет?
Сообщение было удалено
Начинающий тролль?
Лакош, ты штоль?
Сообщение было удалено
Вы зануда, тут выше все правильно написали, а вы все пытаетесь доказать то, чего нет, зачем все так усложнять? Все ведь намного проще.
Сообщение было удалено
Если Вы читали вышеизложенное, то я оставил всех со своими ИМХО. Просто? Да ради Бога.
Сообщение было удалено
Так будет, или тролль, далеко не начинающий - это вы?
Сообщение было удалено
Could you buy some bread, white so and black? Пойдет? Я в Англии не жила, но уверена, что каждая разновидность хлеба, имеющегося в наличии там имеет свое название. И просто тупо подставляем под белый/черный соответствующие названия. Не вижу проблемы
Сообщение было удалено
"я оставил всех со своими ИМХО"
ЗЫ. После слова "начинающий" должна быть запятая.
Сообщение было удалено
вы уверены в ЗЫ? или опять может всплыть ИМХО?
Какой ваш комментарий будет по посту за нумером 74?)
Сообщение было удалено
Уверен. :))
//Так будет, или тролль, далеко не начинающий, - это вы?//
// далеко не начинающий// - уточнение для слова "тролль", уточнение можно выбросить, структура предложения станет ясней : "тролль -- это вы"
Сообщение было удалено
А я должен?
Вроде я уже высказал своё мнение, что должно быть не "and", а "and/or".
Т.е желательно купить хлеба двух сортов, но большой беды не будет если купят один сорт: "и", "или".
+ зпт
Английский язык описывает две возможных ситуации "and/or", а русский только негласно подразумевает союзом "и".
Сообщение было удалено
"тролль -- это вы" - это последний аргУмент слившегося товарисча.
Перевод будет? Напишите нам текст на анг., в 2-3 раза занимающий больше места, чем на русском. Текст не забыли?
Словом, милая беседа по теме: "В огороде -- бузина, а в Киеве -- дядька".
Сообщение было удалено
Вот, ИМХО рулит.
Сообщение было удалено
Вы известное русское направление знаете, или Вам указать?
Английский. Вот бы все говорили на одном языке.
Сообщение было удалено
Can you get some bread, both brown (or rye - depends on what kind of bread she really wants) and white?
Сообщение было удалено
Указчикам сами знаете что...
Сообщение было удалено
Упаси Господи от такого "счастья".
испанский
Сообщение было удалено
Да, яхор, я не думала, что ты так дешево отступишь, такой крутой мэн)))
Обожаю немецкий, еше нравится французский..
ну а русский ет само собой - родной язык )
Сообщение было удалено
арабский просто ужасный
испанский! Однажды в самолете бортпроводник толкал речь на английском, потом на испанском то же самое, я там чуть не умерла от такой красоты)))
Сообщение было удалено
А яхОр когда-нить метал бисер?
Один вопрос про союз "и" поставил вуман в неприглядное положение.
Сообщение было удалено
ви хайз ду -втройне новенькое
Сообщение было удалено
Совет вам, яхОр: не пытайтесь выглядеть лучше, чем вы есть на самом деле, не спорьте там, где заведомо проиграете.
Сообщение было удалено
Я спорю только там, где не являюсь профессионалом. А почему? -- Я это много раз объяснял.
Тут на форуме народ помешался на своём ЧСВ, а для меня это не слишком важно: мамонт мало обращает внимание на кусты и деревья, стоящие у него на пути к цели.
Сообщение было удалено
мож он не знает))) можно подсказать
Сообщение было удалено
вот здесь уместно упоминание про бузину и дядьку)))
франзузский