Гость
Статьи
Можно ли остаться …

Можно ли остаться красивой после 45 лет?

Девочки вопрос навеян межсезонной депрессией, сейчас мне 46, за эту зиму без каких-либо существенных причин очень сдала, да же на фото прошлой весной выгляжу значительно лучше, явно чувствую ощущение …

Гостья
178 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Ну я тоже раз пришла в салон к косметологу и обалдела, когда узнала сколько ей лет и что она моя ровесница и с двумя взрослыми детьми.. просто разговор зашел случайно и она сказала. Интересная женщина с фигурой юной девушки и роскошными волосами до пояса, клянусь и говорю объективно, ей 46 лет было и максимум бы я ей дала 32-33 и то с натяжкой

С другой стороны странно было бы, если бы сама врач косметолог плохо выглядела и вы бы пошли к такой? Я бы нет и она сама себе ходячая реклама.

Единственное она конечно малость переусердствовала с ботоксами и рестилайнами, но как она сама сказала, что понимает и ругает себя за это.. говорит просто как наркотик какой-то и в зеркало смотрюсь и тут же думаю, что нужно уколоться)))

LOL

Я как то думала, что женщины после 45 умнее, у них в жизни другие приоритеты. А оказывается многие во главу угла свои морщинки ставят, и цель жизни от них избавиться. Интересная перспектива на ближайшие 30 лет!

Гость
LOL

Сообщение было удалено

Подождите и не нужно говорить про крайности, но и запускать себя тоже не нужно... Мне так внешний вид нужен для работы и я не могу ходить распустехой, я с людьми общаюсь и часто и на выставках и конференциях присутствую, стою на стенде нашей фирмы. Получается, что я как бы ее лицо и многие фирму воспринимают через меня. Пластических операция я не делаю, но ботокс колю периодически и без фанатизма, маникюр и прическа у меня должны быть всегда, спорт постоянно присутствует и регулярные походы к косметологу. Это мне нужно просто

Патимат
LOL

Сообщение было удалено

Согласна. Стоит молоденьким рядом появиться - и все равно возраст виден. Лучше на этом не зацикливаться.

LOL
Гость

Сообщение было удалено

А при чем тут распустеха? Зачем крайности? Просто по коментам складывается впечатление, что главная задача женщин за 45 вколоть себе очередной ботокс. Как то странно, что прожив полжизни, у дамы нет в голове нечего, кроме гладкости собственной рожи. Можете кидать в меня помидоры, но мне сложно уважать женщин (не молоденьких дурочек и не 15летних максималисток) с таким жизненным кредо. А иметь свежую стрижку, ухоженное тело, стройную фигуру - это не достижение, это элементарно. Как почистить зубы по утрам. Но мы же не думаем о чистке зубов ежеминутно?

50+

Да что вы так печётесь о внешности. Главное здоровье. Здоровая и счастливая женщина выглядит соответственно. Ну и что что парой морщинок больше стало. Поверте, что в душе женщины после 45 чувствуют себя счастливее, увереннее, достаточнее. Мне даже вспоминать свои 25 не хочеться. Да, была хорошенькая, стройная. Хотя всегда хотелось ещё стройней быть, мучала себя диетами. Поиск себя под солнцем, рядом с мужчиной, корьерой - нет, этого я не хочу повторять. Мне бы теперешние мозги и ту внешность ...

мия
LOL

Сообщение было удалено

вот и я о том же.

Margo
LOL

Сообщение было удалено

Обязательно отпишитесь, когда вам стукнет 40-к, и вы увидите как "сползает" ваш овал и в зеркале появилась какая-то страшила. может, в 60+ уже это и не пугает, но 40-45 - еще очень молодой возраст. я еще ничего не успела для себя - ребенок, работа, дом...бац - что в бабушки на лавку? ну уж нет, только после вас)))

Margo

вообще веселят такие категоричные сообщения от девушек-женщин лет до 34..."вот я ничего себе колоть не буду. вот моя мама. и генетика у меня. и я потом, когда морда все же сморщится и поползет вниз буду радоваться другим вещам"

ню-ню

Гостья (автор)
Патимат

Сообщение было удалено

Это уж точно, вот хожу по магазинам одна и все девушка, девушка, а тут перед свадьбой ходила с дочкой 26 лет и ее подругой (свидетельницей), чувствовала себя старой дуэньей.

Патимат

Почему-то в инете под фотографиями актрис, певиц после сорока в комментариях никто не щадит их внешность. И никто не восхищается. А уж они-то и колют, и режут и т.д. И даже моей любимой Камерон Диас достается. Поэтому: всему свое время.

Гостья (автор)

По моему скромному разумению после 45 лет мы боимся не столько морщин как таковых или поплывшего овала и нескольких лишних кг, как того, что мы становимся менее значимыми в глазах общества, вторичными что-ли, как бы кощунственно не звучало меняется сортность. Еще вчера ты была успешна, желанна и востребована и прошло всего-то ничего, по большому счету и внешне не очень-то изменилась, а в социуме ты вторична и все тут.

мия
Margo

Сообщение было удалено

Чтобы не сползало. достаточно полчаса ежедневных физических упражнений и сбалансированное питание. правда. в течении всей жизни. И трезвый (в прямом и переносном смысле) взгляд на жизнь. Мне 47. Всем довольна.

мия
Гостья (автор)

Сообщение было удалено

больное общество с навязанными приоритетами.

LOL

Обязательно отпишитесь, когда вам стукнет 40-к, и вы увидите как "сползает" ваш овал и в зеркале появилась какая-то страшила. может, в 60+ уже это и не пугает, но 40-45 - еще очень молодой возраст. я еще ничего не успела для себя - ребенок, работа, дом...бац - что в бабушки на лавку? ну уж нет, только после вас)))

Мне 45 будет осенью, я тоже мало чего успела, но если я буду тратить деньги и время на ботокс, риститьфу, как там его, и силиконовые сиськи, я ничего не успею точно. И при чем тут бабушки? Моей маме 71 и наличие морщин (О ужас) как то до сих пор её на лавочку не привело. Нет у нас такого закона, с морщинами на лавочку садиться.

LOL
Margo

Сообщение было удалено

А меня веселят тетки за сорок, которые только и думают, как свою тушку отшлифовать. Ни профессия, ни путешествия, ни благотворительность - ничего не интересно, все вбухать в собственное мясо. И хоть кто бы сказал ЗАЧЕМ? Что изменится? Любители молодого мяса, все равно выберут молодое мясо, а не оттюнингованную старушку, любители умных женщин выбирут умную женщину. А вам по ходу разорваться придется.

LOL
Гостья (автор)

Сообщение было удалено

Автор, вы действительно считаете, что обязаны выглядеть на 20 лет моложе? А когда вам 25 лет было, не переживали, что на 5летнюю не тянете? Блин, я бы гордилась рядом с 26летней дочерью. Моей всего14.

LOL
Патимат

Сообщение было удалено

Камерон Диас и иже с нею глубока наплевать, что пишут о ней на Вумене. О публичных людях пишут всегда и всё. Много ли среди нас публичных людей? Кстати, теже Быстрицкая и Алферова, выбравшие естественное старение, выглядят намного лучше перекроенных Догилевой и Алентовой и других. Это , конечно, ИМХО, но думаю не мне одной приятней смотреть на красивых пожилых женщин, чем на странных искусственных существ неопределенного возраста.

Margo
мия

Сообщение было удалено

слушайте, я ж не из аула. все у меня есть. питание, воздух, свой спа в доме, йога, бассейн, ролики, медитации, хороший муж, грамотный косметолог....я всем довольна и взгляд молодой и задорный. Все знают, что умрут, однако ж никто не торопится. Так и со старостью. Я не спешу состарится. Все вышеперечисленные процедуры перестают работать. к ним добавляется еще более тяжелая артиллерия. я так посто не сдамся. никому ничего не навязываю.

Margo
LOL

Сообщение было удалено

кто вам сказал, что мне неинтересны все эти вещи. Духовной пищи мне хватает (топик не о ней), карьера сделана, а путешествий я уже наелась. и мне пос-ть на любителей молодого мяса. у меня классный муж и секс. я не хочу так рано стареть. (подрастешь, поймешь, деточка)

LOL

Maрго - это подружка Энджи и Крис? А восьмой селиконовый размер имеется? Марго, вы никогда не состаритесь, вы еще не повзрослели.

Margo
Margo

Сообщение было удалено

сорри, прочитала про ваш возраст. ну, каждому свое. а до оттюнингованной старушки я сильно отличаюсь. вообще не делала тюнинг никогда (тьху).

С возрастом процедуры становятся более радикальными. И нечего тут боятся. ну хотите быть с морщинами - дело ваше

Margo
LOL

Сообщение было удалено

стереотипами мыслите, дорогуша....

LOL
Margo

Сообщение было удалено

Да поняла я все. Возраст и мудрость не всегда ходят вместе. Если б знали вы, какое грустное и никчемное впечатление вы производите. И так не смогли ответить на вопрос ЗАЧЕМ?

LOL
Margo

Сообщение было удалено

Вы уверены? А чем от них отличаетесь?

Margo
LOL

Сообщение было удалено

ну вот обос--ли ни за что ни про что, все, ушла...плюнули в душу и нифига не поняли

Да мудрая я, глубокая, интересная - и внутри и снаружи, хорошего всем дня, дамы!

LOL

А меня мои морщины не волнуют. Меня другое волнует. Я уже писала, что. А вот вы в показаниях путаетесь, С одной стороны, слишком мало в жизни успели, с другой все в шоколаде, куча баблосов и любимый муж. Где врем-с?

LOL

Еще одна сказочница слилась.

Margo
LOL

Сообщение было удалено

*** завистливая ты

Margo

нет, меня все ж зацепили. взрослые женщины поймут. Всю жизнь - для других, ради других стараешься, крутишься, высот каких-то достигаешь. Ну вот все вырОщено, цветет и пахнет. Тут можно и для себя пожить. Но в зеркале - кто-то чужой и пугающий. Неужели ни у кого этого не было?

LOL

Чему завидовать? Несчастной неудачнице фантазерке с двумя извилинами?

Margo
LOL

Сообщение было удалено

тролль-малолетка

LOL

Чей пост?

LOL

это ты тролль. автору дают реальные советы, а ты тут влезла со своими тупыми фантазиями о гладкой роже.

Margo
LOL

Сообщение было удалено

и что не так? я никогда не жила для себя. что в этом вызывает вопрос? пахала, чтобы ребенка поднять.

путешествовала много. так вышло

замуж в 40-к вышла. муж обеспечен.

что не так?

Margo
LOL

Сообщение было удалено

ты тролль, завидуешь и провоцируешь,

все ушла на этот раз.

LOL

Так морду кроим, что б мужа удержать? Он вроде и так любит. Ну и отдыхай на мужнины денежки, зачем морду кроить? Лучшего применения не смогла найти? Или с молодости рожа крива? Но вед муж женился. Ну врешь же где то. Так и напиши тогда, у всех интересы разные, а я вот морду кроить себе хочу, ну мазохистка я в душе.

Гость
Margo

Сообщение было удалено

Нет. Я о себе никогда не забывала, и ни для кого не жила. Результат - в зеркале я себе нравлюсь. Да, мысли иногда кааак нахлынут - стоит увидеть дряблость рук или мешки под глазами. Но в целом я собой довольна. Странно ожидать чего-то в зеркале,е сли до него дошли руки, когда все уже выращено и устаканено

LOL

Чему завидовать? Обвисшей кривой роже? Мужу, который сбежать хочет? (мне бы муж руки оторвал, если б о пластике заикнулась.) Богатству, ради которого под нож ложиться надо? Недостатку образования и невозможности (нежеланию) его восполнить? Чему?

Патимат

Меня тоже посещают такие же точно мысли, что и автора. Согласна с LOL в ее комментах, особенно этот понравился: "думаю не мне одной приятней смотреть на красивых пожилых женщин, чем на странных искусственных существ неопределенного возраста".

Гость

Морду кроить не буду никогда и на пластику не пойду, мне муж просто не даст это сделать)) Я раз заикнулась и он посмотрел на меня как на ненормальную и сказал, ты под нож хочешь пойти ради этой ерунды?

А ботокс-отчего бы нет.. ну не увлекаясь конечно. Я первый раз его вколола в 45 лет и результат был неплох. Кстати колола перед ответственным моментом в жизни, свадьба ребенка и хотелось выглядеть, рискнула. Потом все сошло на нет и года через два еще как-то вколола, вообщем-то без фанатизма и иногда колю, иногда нет, под настроение))

Гость

А мне просто уходы нравятся. В спа ходить, баночки иметь. Уж не знаю насколько они действенные, но мне доставляют удовольствие при применении.

Гостья (автор)

Девчонки о чем спор завели вроде все так по доброму общались, не вижу в ваших постах особой крамолы, мне понятна позиция и одной и другой, думаю во всем нужна мера за собой следить надо тщательно, но без фанатизма не ставя уход за собой пунктом ╧ 1 среди жизненных приоритетов, кто б спорил, что и в своем духовном развитии мы не должны останавливаться потому как правильно сказано было в одном из постов, что многие предпочтут умную и мудрую женщину, более молодой. Дело тут даже не столько в мужчинах, а в том, что в мире так много интересного, лично для себя хотя мне уже 46 лет, а может мне еще 46 лет хочется очень многому научиться, например: языковой уровень подтянуть, очень хочется заняться фотографией, развиваться в профессиональном смысле, а может и освоить новую профессию, потому как жизнь очень сложна. а порой и совершенно непредсказуема, изменения с нами происходят как изнутри, так и под влиянием внешних обстоятельств. Думаю с этим большинство спорить не будет.

LOL

Вот именно сейчас, автор, и пришло ВАШЕ время. Дочка замуж вышла? В опеке и воспитании явно не нуждается, всем что вам нравится и можете заняться. Спокойно. Начинайте прямо сейчас, чтоб успеть войти в новый ритм жизни, пока она вас бабушкой (в хорошем смысле этого слова) не сделала.

я одно время репититором подрабатывала, дала объявление в газету, думала дети пойдут, пошли взрослые (40-55лет). И учаться! и болтают уже! Чем Вы хуже? А ваше состояние - это типичный "синдром пустого гнезда" (это когда дети родительский дом покидают). Кризис, так сказать. А после кризиса либо умирают, либо окончательно выздоравливают. Я думаю у вас явно второй случай.

Гостья (автор)
LOL

Сообщение было удалено

А я и горжусь своей дочерью-красавицей, и мы ко всему прочему еще и работаем вместе, но думаю меня поймут если не все, то многие. Женщины в не зависимости от степени родства всегда немного конкуренты, мы иногда подкалываем друг друга, типа тебе то и то надо сделать, а тебе то же бы не помешало. Тем более, что я мама достаточно молодая т.к. родила в 19 лет. В свое время и моя мама когда меня хвалили, говаривала я то же ведь не хуже была, а она мною в 32 года обзавелась. Между мужчинами то же существует такое же например сын старается, превзойти отца что-то доказать, все время сравнивается, у мужчин эта конкуренция просто в другом проявляется. Ну а мы женщины так уж устроены, что все мечтаем о красоте. Все-таки богиня любви и красоты женщина, и еще мы все немного ревнивы к чужой красоте, главное что бы это не принимало отталкивающие формы.

Гостья (автор)
LOL

Сообщение было удалено

Тут вы несомненно правы, сожалею лишь о том, что не было возможности завести еще одного ребенка. Возможно будете смеяться, но я сейчас огромную часть неизрасходованной любви выплескиваю на котейку. Сын откуда-то с завода (по делам ездил) притащил маленькую, драненькую кошечку, другие котята убежали, а эту успел схватить. Была она естественно с соответствующим набором (блохи и т.д). Она у меня три года, хотите верьте хотите нет, говорит мама. Когда принесла ее стерилизовать, она так четко сказала мама, что девушка-ветеринар от удивления ее чуть не выронила.

LOL

Да котеек многие любят! Главное, за здоровьем следите, но без ипохондрии. вообще чем то занятые и увлеченные люди и болеют гораздо реже и выглядят гораздо лучше и моложе.

Абыдно, канешна, одни кучу денег и времени в тушку вбухивают, и все равно не айс, а кому это и не надо, выглядят отлично. Сужу по своим знакомым. А они у меня сами понимаете, не юные. (исключая друзей дочери).

ИЯ

Какая темка! Сто лет не была на форуме и прямо в точку. В 39 я наконец развелась. В 41 дочь меня сделала бабушкой.Колличество мужчин ,которые меня добивались, даже в молодости мне не снилось.Внука стабильно воспринимали как сына, мне даже нравилось при случае в магазине или где- нибудь обронить: Сережа! Ты будешь слушаться бабушку? все выподали в осадок... Год назад я нашла хорошо оплачиваемую работу и все... сейчас смотреть на себя в зеркало тошно. Работая с 8 и до бесконечности мне стало плевать ,как я выгляжу.Мне самое главное доползти до кровати. Я не ходила в парикмахерскую уже 2 месяца (седина растет и процветает). маникюр не делала уже месяцев 6. Просто стригу ногти под корень.А самое главное мне совершенно на это плевать. Поправилась кг на 5.Я пашу, я устаю и ничего больше нехочу. Не хочу любовников( начался климакс), не хочу выглядеть лучше, чем подруги( какой смысл?) Вобще ничего не хочу... Если уйду с работы мне будет нечем заняться, тогда просто загнусь. Мне 47 лет.

Гостья (автор)
ИЯ

Сообщение было удалено

ИЯ, а что заставляет вас так много работать? Вы трудоголик или вынуждены кому-то помогать? Или просто работа сама себе такая, что иначе на ней не удержаться?

ИЯ

Нет просто решила изменить свою жизнь. Как оказалось не в лучшую сторону. Головой понимаю, что депрессую, а что от жизни дальше ждать? Дочь состоялась. Зять ее любит. У них семья. Не хочу, что б из жалости меня меня звали на дачу или вобще в их жизнь..Когда все хорошо родители ведь не всегда нужны. И вот потерен смысл