Девочки вопрос навеян межсезонной депрессией, сейчас мне 46, за эту зиму без каких-либо существенных причин очень сдала, да же на фото прошлой весной выгляжу значительно лучше, явно чувствую ощущение …
Сообщение было удалено
Автор, у меня тоже первая мысль, что Вам нужно попутешествовать на море пгобывать развеятся, всё пройдет , увидите)
по теме, знаю красивых женщин за 50, одна так вообще супер, ей 53, мужчины все тают, причем и младше тоже, настоящая женщина, следит за собой, естественно
Хотела уж пойти лечь спать, не удержалась снова зашла в темку, дело не только в том, что внешне сдала за год, еще постоянная неуверенность в завтрашнем дне, постоянное желание все держать под контролем, работа хоть и бизнес семейный и кормит, не мечта детства, опять же понимаю все мечтали стать балеринами и космонавтами, а работают большинство где придется, лишь бы на хлеб хватало, редкое счастье найти себя и реализоваться выпадает лишь единицам. Какое-то смутное время в которое мы живем сеет в душе тревогу. Если тема про отдых, то едешь, но еще в начале пути понимаешь, что праздник две недели, а потом опять год испытаний и волнений. Есть да же формулировка у психологов, после-отпускная депрессия. Вот сейчас вспоминаю себя в 80-е во времена совка, но ведь не было поголовно депрессий, стрессов ежедневных и родители наши жили как-то проще и веселее. Мне кажется из нашего общества ушло умение радоваться жизни, беззаботно придаваться веселью. По видимому это не только у меня, на форуме не мало тем появлялось подобного содержания.
Таковы реалии нашей жизни. вывод - живите сегодня.
Сейчас возраст для многих звучит как приговор, не берут на работу, впереди мизерная пенсия, отсутствие достойной медицины и т.д. Люди активно молодятся, процветают спортзалы, солярии, салоны красоты и пластические хирурги. Но ведь все равно старость неизбежна и надвигается она после 45 просто стремительно. И начинаешь чувствовать к себе не внимание, товары в магазинах в первую очередь ориентированы на молодежь, администратор в салоне смотрит с усмешкой на взрослых дам таскающихся на процедуры, сама себе кажешься смешной в попытках удержать молодость обращаясь в каком-нибудь Иль де Боте к консультанту с вопросами об очередной баночке, чудо-средства.
мне тоже 46, но про старость сама себя накручиваю, хотя чувствую внутри моложе чем в 20, ну вы помните, в школе-строгости, в институте гнобили ни за что, училась хорошо. а сейчас почувствовала вкус к жизни, хотя бывает сожаление об упущенных возможностях.Очень пример подруги интересен- в 45 встретила новую любовь-бывший одноклассник, ушла от мужа -алкаша и сына, который бросил 2 института и очень счастлива кстати. новый мужчина замуж зовет. а она не хочет официально. совсем как у молодой настроение. так что не грустите, вы не одна такая, 46 летняя, приятно пообщаться
Сообщение было удалено
кстати. в спортзале очень меня уважают, и в косметических магазинах никто косо не смотрит, для кого же тогда антивозрастные кремы? вы просто себе внушили это, можно к психологу сходить
Да лямур, конечно мур и еще раз мур, но в нашем возрасте скорее как исключение, тут как-то прошлой правда весной мужчинка с предложением познакомиться подкатил, я вежливо ответила спасибо, очень приятно, но я типа замужем и все-такое прочее, а запомнилось данный "случай" (ударение на у), тем, что дядька сказал: "замужем все-таки,вы наверное в мужчинах очень разборчивы", если случайный прохожий считал мгновенно информацию, не скажу, что я прямо так уж очень надменна, но все-таки имею вид уверенной в себе женщины, с низко опущенной головой не хожу. Это все к тому, что мы в этом возрасте в большинстве становимся еще более разборчивыми, чем скажем в 20 лет. Раньше многие мальчики казались милыми и симпатичными, а теперь большинство мужиков кажутся по меньшей мере смешными и жалкими, а иногда и полными ничтожествами, а бывает и полными ублюдками. И лишь изредка человек вызывает интерес и то скорее мимолетный, особенно в своей возрастной категории. Помоложе лет на 10 конечно интереснее разглядывать, но боже какими жалкими бывают женщины с неудавшейся личной жизнью, пытающиеся так или иначе удержать молодого любовника, к сожалению обратные примеры большая редкость.
вот х.з. от чего это зависит. моей свекрови 68 лет. недавно у нее ночевала. она утром после душа, без грамма косметики встала к окну на яркий свет, я обалдела - ну лет 45-50 максимум. причем такие ухоженые 50. ее жизнь: по молодости любила зажечь, в 40 с чем то лет овдовела. осталась с детьми 16 и 3 года, практически в нищете (родственники мужа постарались). пахала, как вол. ни о каком уходе за собой речь даже не шла. более того, всю жизнь мучалась с почками, лет 10 назад одну удалили. перенесла 2 микро-инфаркта, продолжает работать. курит всю жизнь конскими дозами, кофе -литрами, хотя ей категорически нельзя. я не скажу, что она красавица, она и в молодости ею не была, но выглядит просто нереально молодо. после того, как офигела с ее лица, специально посмотрела на руки (верхнюю часть, где обычно дряблость и провисание) - ну блин, руки ухоженой 30-ти летней женщины. вот и поди знай, от чего это зависит
Сообщение было удалено
Меня в общем-то, то же нигде пока не гнобят, это скорее да же не совсем о себе, а так мимолетные наблюдения как бы даже чуть со стороны
зависит от генов + ззлж
Сообщение было удалено
не знаю, что такое "ззлж", подозреваю, то же, что и ЗОЖ. по этому поводу читайте пост 58. а по поводу генетики - и муж, и его сестра выглядят старше своих лет, в отличии от их мамы
Кстати о психологах, один знакомый на три года моложе меня, попал в банальную для мужика ситуацию, завел любовницу (не молоденькую), та родила ему сына, у жены то же сын лет 14 ему и вот метался и мучился несколько лет между двумя бабами, мужик не слабак, бывший подводник (механик), здоровый и уверенный в себе, но во всех своих этих конетелях изрядно измотался морально, эмоционально и материально и решил просить совета у психолога, нашел в Питере какого-то "светилу". Ходил платил бабки тот его долго слушал, а в конце-то концов изрек "наимудрейшую фразу, "вам все-таки надо выбрать с кем вы хотите жить" и адьес амиго.
Спасибо девчонки за поддержку, всем спокойной ночи! Заходите на огонек.
Автор, вы не знаете, сколько вам прожить суждено. Может до 90 (что вполне вероятно). И что ж вы еще целых 45 лет хандрить будете? Вот ужас то!
Всю ночь думала, может ето мудрость пришла? Все видно вперед и насквозь
Моей маме 53 года сегодня исполнилось ни дряблости, ни провисания, ни чего нет. Пластику тоже не делала. Уход. Да, какой там особо был уход лет 25 назад?!
Сообщение было удалено
Будет фигово совсем -сделаешь пластику
Сообщение было удалено
Да, вы правы, тоже ощущаю такое на себе. И ведь выгляжу хорошо, ибо стройная от природы, а вот все равно чувствую к себе отношение в сфере обслуживания уже какое-то не такое, как раньше. А может, это мнительность просто моя?
Сообщение было удалено
А что ей пластика даст ? И вообще - это не панацея. Все из души. Я часто вижу пары уже пожилых людей, где женщины без пластики . в морщинах, но при этом ухоженные от и до с блеском в глазах. И вижу "мумий" без определенного возраста. с лицом куклы и со всем остальным от бабушки. Нужно научиться принимать себя в любом возрасте - какая трагедия? Всему свое время в конце концов.
Сообщение было удалено
Мнительность. не более.
Актриса Лидия Смирнова как-то вспоминала, что поняла, что наступила старость, когда увидела, что на очередном банкете мужчины перестали драться за место рядом с ней. Это был для нее большой удар, свидетельствующий о многом, думаю, как и для любой женщины
Сообщение было удалено
глупости. Мир не вертится "вокруг штанов"
Сообщение было удалено
Разговоры в пользу тех у кого нет денег на пластику))) просто не надо перебарщивать с пластикой ,тогда результат и самооценка женщины,ее душевное состояние просто великолепны
Сообщение было удалено
Покажите не переборщивших. С недавних пор не верю в пластику - куда ни глянь, сплошь гурченки. Да что далеко ходить - на Пугачеву гляньте)))
Сообщение было удалено
Оставьте ваши домыслы. У на в Израиле пластику может себе позволить любая. До 60 платежей (5 лет) по кредитной карточке, с большими скидками от больничных касс. но при этом не все спешат.
Сообщение было удалено
Доброго всем дня! Думаю, что все-таки это не мнительность, а тонкое эмоциональное восприятие, я то же хорошо выгляжу, не смотря, на созданную тему, но отношение к стареющим женщинам в нашем обществе однозначно не самое дружелюбное, тому по видимому существует много причин как и связанных со временем в котором мы живем, так и общечеловеческих, а так же чисто российских. Начнем пожалуй с того почему администраторы могут быть не очень дружелюбны
1) администратор как правило женщина не старше 35 лет, она работает целый день 12 часов , зарплата ее не из высоких, а процедуры да же в том салоне где она работает в соотношении с ее зарплатой стоят ого,го,го.
Приходит дама лет на 10 старше вся из себя пальцы веером, и делает дорогостоящие процедуры, допустим постоянная клиентка. У администраторши да же при высоком профессионализме возникает чисто женское неприятие, нафига этой бабе столько денег, мне бы они больше пригодились т.к. я моложе, красивее можно и дальше проследить ход ее мыслей.
Вот поэтому люди пожилого возраста начинают активно путешествовать , к сожалению не наши люди . Кардинальная смена обстановки повышает общий тонус , а то жизнь застаивается , все за годы поистрепалось - и тело и отношения . Ну и нет у нас культуры плавного перехода к старости , культ молодости насаждается , пожилой воспринимается как пораженец - проиграл в битве за молодость .
2) Стареющая женщина перестает быть интересна работодателям возьмем к примеру должность бухгалтера при одинаковом приличном опыте работы я думаю предпочтение отдадут более молодой и внешне привлекательной кандидатке. Возьмем любой работный сайт или газету, подавляющее большинство работодателей 45 лет расценивает, как возрастной предел, да же на позиции с высокой квалификацией, причем женщин это касается в значительно большей степени, чем мужчин для них, как правило возрастной ценз ниже, либо отсутствует совсем.
3) И еще одна из самых не безболезненных тем для нашего общества присутствие рядом с дамой достойного спутника жизни, девушка 30 лет не разу не бывшая замужем инстинктивно хочет, занять место той, что старше, будь она супер правильно воспитана и интеллигентна, опять чисто на подсознательном уровне у нее возникнет мысль, я ведь лучше, моложе почему рядом с нею такой успешный мужчина, а я одна.
Гостья (автор) | 13.05.2012, 15:23:31 [3897610704] Гостья (автор)
2) Стареющая женщина перестает быть интересна работодателям возьмем к примеру должность бухгалтера при одинаковом приличном опыте работы я думаю предпочтение отдадут более молодой и внешне привлекательной кандидатке. Возьмем любой работный сайт или газету, подавляющее большинство работодателей 45 лет расценивает, как возрастной предел, да же на позиции с высокой квалификацией, причем женщин это касается в значительно большей степени, чем мужчин для них, как правило возрастной ценз ниже, либо отсутствует совсем.
По моему наблюдению , многие женщины после 45 действительно проигрывают не только по внешним но и по профессиональным данным более молодым , но только потому ,что не рассчитали силы на эту марафонскую дистанцию под названием жизнь - отношение к себе по остаточному принципу , все для семьи , детей . К 45 просто заканчиваются силы и ресурсы .
Гостья (автор) | 13.05.2012, 15:30:50 [3897610704] Гостья (автор)
3) И еще одна из самых не безболезненных тем для нашего общества присутствие рядом с дамой достойного спутника жизни, девушка 30 лет не разу не бывшая замужем инстинктивно хочет, занять место той, что старше, будь она супер правильно воспитана и интеллигентна, опять чисто на подсознательном уровне у нее возникнет мысль, я ведь лучше, моложе почему рядом с нею такой успешный мужчина, а я одна.
Да , и вместо поддержки со стороны мужчины , который тоже во власти инстинктов и страха старости , женщине приходится лишний раз получать подтверждение того , что часы идут и оказываться в состоянии ненужного ей соперничества в чужой весовой категории .
Главное, в этом возрасте самой себе быть интересной, и не искать постоянно подтверждения у социума, что ты еще ого-го, что приводит многих женщин в погоне за этим просто в суетное-неловкое состояние.
У меня муж тут приехал с работы, и рассказывает. Еду в вагоне метро (Москва), вижу напротив двух дам, 50 обеим, а то и поболе. Так вот - неприличных размеров декольте, короткие юбки на оочень далеких от идеала, изношенных ногах, яркий макияж, локоны какие-то нелепые. А самое ужасное, этот ищущий, неуверенных в себе взгляд, мол, обратите на меня внимание, ну как, я еще ого-го, ведь правда? Муж не особенно вообще любитель обсуждать чью-то внешность, но тут, говорит невозможно было не обратить внимание. Да и другие люди тоже, наверное, обратили. Самое ужасное, что дамы-то думают, что на них смотрят и приходят в восторг, а большинство с ужасом отводит глаза от такой "красоты". Вот откуда такая неадекватность к своему внешнему виду у дам в возрасте?
Тоже замечала среди знакомых - в 40 начинают носить такие откровенные наряды , которых на них и в 30 ни разу не видели .
были сегодня на показе одежды, много снимали, но я то по работе, а мой зачем щелкал не переставая, неприятно, а сказать нечего, да и что говорить в таких случаях?
Сообщение было удалено
автор, что поделать, если жизнь такая настала? А с послеотпускной депрессией есть хороший метод бороться- сразу по возвращению из отпуска заняться поиском места и отеля для следующего отпуска:)
Сообщение было удалено
о Мадонне тоже так думала пока не посмотрела передачу с ней по англ. тв - выглядит потрясающе!
Сообщение было удалено
По видимому это то же, что у мужчин называется седина в бороду, бес в ребро, только нам практически не под силу менять партнера на более молодого, а вот наряд пристойный сменить на откровенный это в наших силах, мы все хотим доказать и себе, и окружающим, что мы еще не аутсайдеры, мы боремся со временем, пытаемся конкурировать с более молодыми.... но нас вытесняют, а мы все царапаемся. В нашем обществе ушедшую молодость не чем заменить, дальше начинается возраст дожития сначала до пенсии, а потом и в буквальном смысле.
Мия хочу спросить вас в Израиле то же после 45 лет сложно устроиться женщине, или все же ограничения по возрасту начинаются позже, как скажем на Западе где 55 лет еще вполне конкурентоспособный возраст?
Сообщение было удалено
Блажен кто верует, в нашей стране в ситуации экономической нестабильности планировать что-то заранее очень сложно, вот три года назад я и помыслить не могла, что буду работать с мужем и детьми, первые два года мы просто выживали, так как бизнес начали в 2008 и попали в кризис, половина техники была взята в лизинг, курс евро подскочил в два раза и отпуск мне только снился, правда в 2011 все более менее стабилизировалось, в отпуске была два раза, но загадывать вперед боюсь, кто знает, что день грядущий нам готовит.
Сообщение было удалено
Я думаю. что определенные сложности в трудоустройстве есть. но у нас у нас легко можно открыть свое дело. и те кто открыли - особо не переживают. Опять же все зависит от профессии .
У нас еще немного другая ситуация в плане отношения к жизни. Тихо, спокойно, нет войны - и слава Богу. Постарела - не постарела - это уже далеко второстепенно.
ну и потом. у нас мужчины не скачут от 40-летней к 20-летней. Захочет ускакать - в чем стоит ускачет. Законы в этом плане на стороне женщины. А кому нужен мужчина с приличными алиментами ? Молодые девочки любят молодых мальчиков. Учатся. работают. женятся в основном со сверстниками.
Сообщение было удалено
Круто. А в России культ молодости, яростно насаждаемый в СМИ. То есть если тебе уже за...., то ты неинтересна никому, ни работодателям, ни мужчинам, вообще так, сиди себе, и не высовывайся, дай дорогу молодым. Вот женщины и изголяются, чтоб хоть как-то соответствовать. И понять их можно, и жалко их
Короче, автор, резюме данной темы, можно ли остаться красивой после 45 лет?
Можно, только осторожно! (в буквальном смысле слова)))
Смотря что вы имеете ввиду под "красивая"
Морщины , вялость и бледность кожи, радикулит и остеохандроз (что приведет к снижению активности, изменению походки ) и прочие признаки старения неизбежны
Сообщение было удалено
Быть красивой для меня - это в первую очередь нравится себе, это когда тебе комфортно в собственном теле, если так можно выразиться. Каждой женщине наверное знакомо такое состояние вот та же прическа, макияж тот же самый и костюм, вроде и выспалась, а вот почему-то вчера ты себе нравилась и отражение в зеркале радовало, а сегодня что-то едва уловимое и трудно передаваемое словами, но не то, ты вдруг себе не нравишься и прическа которую делаешь каждый день почему-то не удалась и макияж вдруг кажется отвратительным, а костюм плохо сидящим. Так вот для меня красивая это повторюсь когда довольна собой и своим отражением.
У меня есть пример перед глазами-моя мама.. которая и в 70 лет выглядит достойно и стареет красиво. Она моложе выглядит своих ровесниц и более всего меня смешит ее близкая подруга, у которой с 65-ти лет точно крыша поехала))
Она то татуаж губ сделает, то еще что-то в этом роде, моя мама медленно от нее офигевает, но говорит, пусть Галька дурью мается и если уж ей это все так нравится))
Поэтому глядя на маму я в свои 48 лет совершенно не расстраиваюсь по поводу внешности и все мы не молодеем, но главное не хандрить и быть позитивными и энергичными. Моя мама это просто какой-то энерджайзер и никогда не ноет
Теперь по поводу работы... будете хорошим спецом, тогда вас никто и не выгонит и по поводу работы дергаться не будете.
Я хвастаться не буду, но я ключевое звено в нашей фирме и хотя мне скоро 50 через пару лет.. Начальник отдела продаж и вообщем-то все крутится вокруг меня, основную прибыль фирме приношу именно я. У меня куча связей и ключевые клиенты замкнуты конкретно на меня, директор это понимает.. я могу уйти в конкурирующую фирму (предложений у меня масса и я достаточно известный человек на этом рынке) и просто перетянуть их за собой. свою фирму не хочу и много хлопот очень, меня устраивает мое положение на фирме и зарплата тоже
Очень часто встречаю женщин около 50 или чуть за 50, которые не выглядят на свой возраст. Но все они усиленно собой занимаются, тренажеры-косметологи постоянно. С одной познакомилась в больнице, очень долго общались и при выписке не помню о чем зашел разговор сказала, что ей 53. Девочки, я была в таком глубоком шоке! Все это время я думала, что ей не больше 42-45 лет, настолько потрясающе огна выглядела даже без косметики, озорная такая, веселая. Кожа как персик, морщин практически нет, телу посоветует даже 30летняя. Она постоянно следит за собой, посещает фитнес-клуб, косметологов, много спит, правильно питается, имеет помимо мужа двух любовников, т.к. с мужем больше 20 лет живут, вообщем и стимул есть.
Дурацкий какой то стимул.